Расширенный поиск

Постановление Губернатора Владимирской области от 17.03.2003 № 131

 

                  АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                             ГУБЕРНАТОРА

     17.03.2003                                        N 131

                                      Утратилo силу - Постановление
                                    Губернатора Владимирской области
                                         от 16.05.2011 г. N 460

О проведении областного фестиваля
кулинарного    искусства        и
развлекательных          программ
предприятий         общественного
питания,  посвященного  225-летию
со дня  образования  Владимирской
губернии


     В  целях  повышения  мастерства  работников  сферы  общественного
питания, укрепления деловых связей между  предприятиями  общественного
питания и в связи  с  празднованием  в  2003  году  225-летия  со  дня
образования Владимирской области

                             ПОСТАНОВЛЯЮ:

     1. Провести 15 мая 2003 года в  г.Владимире  во  Дворце  культуры
ФГУП ВПО "Точмаш" (ул.Северная, 2а)  областной  фестиваль  кулинарного
искусства  и  развлекательных  программ   предприятий    общественного
питания,  посвященный  225-летию  со  дня  образования    Владимирской
губернии (далее именуется областной фестиваль).

     2.  Утвердить  состав  оргкомитета  по  подготовке  и  проведению
областного фестиваля. (Приложение N 1)

     3.  Утвердить  состав  жюри  конкурсных  программ  "Арт-класс"  и
"Сервис-класс" областного фестиваля. (Приложение N 2).

     4.  Утвердить  состав  жюри  конкурсной   фестиваля    (программы
"Эстрадно-развлекательного искусства" областного. (Приложение N 3)

     5. Утвердить Положение об областном фестивале. (Приложение N 4)

     6. Утвердить форму  заявки  на  участие  в  областном  фестивале.
(Приложение N 5)

     7. Предложить ФГУП ВПО "Точмаш" (Ю.А.Замбин) и ОАО ГТК "Владимир"
(В.И.Ефимов) оказать содействие в проведении областного фестиваля.

     8. Оргкомитету провести организационную работу  по  подготовке  и
проведению областного фестиваля.

     9.  Рекомендовать  главам  муниципальных   образований    области
провести комплекс мероприятий по подготовке  и  проведению  областного
фестиваля.

     10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на
заместителя Губернатора области В.В. Гусева.

     11.  Постановление  вступает  в  силу  со  дня  его  официального
опубликования.


     И.о. Губернатора области          В.Веретенников


                                                        Приложение N 1
                                                       к постановлению
                                                   Губернатора области
                                                   от 17.03.2003 N 131


                                СОСТАВ
     оргкомитета по подготовке и проведению областного фестиваля

     ГУСЕВ Вячеслав  Викторович  -  заместитель  Губернатора  области,
председатель оргкомитета;
     АБРАМОВ    Владимир    Борисович    -    начальник     управления
потребительского рынка  и  услуг  администрации  области,  заместитель
председателя оргкомитета;
     ФЕДОРОВА  Тамара  Оскаровна  -  главный  специалист    управления
потребительского  рынка  и  услуг  администрации  области,   секретарь
оргкомитета

                          Члены оргкомитета

     ГРИЦКЕВИЧ Лариса Ивановна -  исполнительный  директор  Ассоциации
работодателей  и  товаропроизводителей  Владимирской    области    (по
согласованию);
     ГУДКОВ Владимир Анатольевич - заместитель  начальника  управления
потребительского рынка и услуг администрации области;
     ЕФИМОВ  Владимир  Иванович  -  генеральный  директор   ОАО    ГТК
"Владимир",  председатель  Владимирской  Ассоциации   кулинаров    (по
согласованию);
     ЗОТОВ  Сергей  Иванович  -  директор  Дворца  культуры  ФГУП  ВПО
"Точмаш" (по согласованию);
     КОЧЕТКОВА Галина Викторовна - заместитель главы города  Владимира
(по согласованию);
     ЛУКАШОВ Иван  Иванович  -  руководитель  коллектива  "25  на  25"
областного дворца  культуры,  художественный  руководитель  коллектива
"Талант  не  только  в  руководстве",  заслуженный  работник  культуры
Российской Федерации (по согласованию);
     ТУРКОВ  Виталий  Иванович  -  заведующий    отделом    управления
общественных  связей  и  средств  массовой  информации   администрации
области.


                                                        Приложение N 2
                                                       к постановлению
                                                   Губернатора области
                                                   от 17.03.2003 N 131


                                СОСТАВ
        жюри конкурсных программ "Арт-класс" и "Сервис-класс"
                         областного фестиваля

     ЗАЙЦЕВА Надежда Александровна - начальник управления по торговле,
качеству товаров и защите прав потребителей по  Владимирской  области,
председатель жюри (по согласованию);
     ИРИНИНА Ольга Ивановна - преподаватель  технологии  приготовления
пищи  Владимирского  торгово-экономического   колледжа,    заместитель
председателя жюри (по согласованию).

             Члены жюри конкурсной программы "Арт-класс"

     АСТАФЬЕВА Вера Ивановна - руководитель органа по сертификации ГУП
"Владимир-Сертификат" (по согласованию);
     БАРИНОВА Татьяна Владимировна - начальник  общественного  питания
ООО "Хлеб" г.Вязники (по согласованию);
     БЫЧКОВА  Надежда  Борисовна  -  начальник   кондитерского    цеха
ресторана ОАО ГТК "Владимир" (по согласованию);
     БЫКОВА Галина Семеновна - директор ООО "Гостиный двор" г. Суздаля
(по согласованию).

            Члены жюри конкурсной программы "Сервис-класс"

     ИРИНИНА Ольга Ивановна - преподаватель  технологии  приготовления
пищи Владимирского торгово-экономического колледжа (по согласованию);
     САДОВНИКОВА Надежда Ивановна -  директор  ресторана  "Шансон"  г.
Мурома  (по  согласованию);
     ФЕДОРОВА  Тамара  Оскаровна  -  главный  специалист    управления
потребительского рынка и услуг администрации области;
     ЯКОВЛЕВА Вера Степановна - главный специалист управления торговли
администрации г.Владимира (по согласованию).


                                                        Приложение N 3
                                                       к постановлению
                                                   Губернатора области
                                                   от 17.03.2003 N 131


                                СОСТАВ
   жюри конкурсной программы "Эстрадно-развлекательного искусства"
                         областного фестиваля

     ВИНОГРАДОВ  Евгений  Михайлович  -    глава    округа    Вязники,
председатель жюри (по согласованию);
     ЛУКАШОВ Иван  Иванович  -  руководитель  коллектива  "25  на  25"
областного Дворца  культуры,  художественный  руководитель  коллектива
"Талант не только в руководстве", заслуженный  работник  культуры  РФ,
заместитель председателя жюри (по согласованию).

                             Члены жюри:

     БАРОНИН Владимир Тихонович - заместитель председателя комитета по
физической  культуре  и  спорту  и  туризму    администрации    округа
Александров (по согласованию);
     БАРЫШЕВА Ольга Альбертовна  -  заместитель  главы  округа  Муром,
заслуженный работник культуры РФ (по согласованию);
     ЕФИМОВ  Владимир  Иванович  -  генеральный  директор   ОАО    ГТК
"Владимир",  председатель  Владимирской  Ассоциации   кулинаров    (по
согласованию);
     ЛЕМЕШКИН  Александр    Алексеевич    -    доцент    Владимирского
государственного педагогического университета, заслуженный  артист  РФ
(по согласованию).
     НЕБОСЕНКО Владимир Леонидович - депутат Законодательного Собрания
Владимирской  области,  председатель  комитета  по  вопросам    труда,
социальной защиты населения и делам ветеранов (по согласованию);
     СОЛОВЬЕВ Михаил Юрьевич  -  заместитель  председателя  областного
объединения организаций профсоюзов (по согласованию);
     ТАРАСОВА  Тамара  Сергеевна  -  заместитель  главы  администрации
Собинского района, заслуженный работник культуры РФ (по согласованию);
     ФЕДОТОВ Ян Борисович - заведующий отделом культуры  администрации
Меленковского  района,  заслуженный  работник    культуры    РФ    (по
согласованию);


                                                        Приложение N 4
                                                       к постановлению
                                                   Губернатора области
                                                   от 17.03.2003 N 131


                              ПОЛОЖЕНИЕ
    об областном фестивале кулинарного искусства и развлекательных
       программ предприятий общественного питания, посвященном
          225-летию со дня образования Владимирской губернии
                    (далее именуется - Положение)

                          1. Общие положения

     1.1. Настоящее Положение  определяет  основные  цели,  порядок  и
условия  проведения  областного  фестиваля  кулинарного  искусства   и
развлекательных   программ    предприятий    общественного    питания,
посвященного 225-летию со дня образования Владимирской губернии (далее
именуется областной фестиваль).
     1.2. Областной фестиваль организуется  и  проводится  управлением
потребительского рынка и услуг администрации области.
     1.3. Общее  руководство  организацией  и  проведением  областного
фестиваля осуществляет  оргкомитет.  Состав  оргкомитета  утверждается
постановлением Губернатора области.
     1.4. Оценку представленных работ, подведение итогов и награждение
участников  областного  фестиваля  осуществляет  жюри.  Состав    жюри
утверждается постановлением Губернатора области.

            2. Основные цели и задачи областного фестиваля

     Основными целями и задачами областного фестиваля являются:
     - повышение  исполнительского  и  демонстрация  профессионального
мастерства кулинаров;
     - улучшение качества продукции и культуры обслуживания населения,
современного эстрадно-развлекательного искусства;
     - обмен опытом;
     - укрепление деловых профессиональных связей между  предприятиями
общественного питания.

           3. Организация и проведение областного фестиваля

     3.1. Областной фестиваль проводится в  городе  Владимире  15  мая
2003 года в помещении Дворца культуры ФГУП ВПО "Точмаш"  (ул.Северная,
2а).
     Программа областного фестиваля включает в себя:
     - конкурсная программа "Арт-класс" (демонстрация мастерства);
     - конкурсная программа "Сервис-класс";
     - конкурсная программа "Эстрадно-развлекательного искусства".
     3.2. Организацию работы по  подготовке  и  проведению  областного
фестиваля осуществляет  оргкомитет.  Основными  функциями  оргкомитета
являются:
     - разработка сценария;
     - подготовка культурной программы;
     - разработка и оформление необходимой документации;
     -  организация  подготовки  рабочих  мест  участников  областного
фестиваля;
     - организация работы жюри.
     3.3. Оценка выполненных работ осуществляется жюри в  соответствии
с критериями, установленными настоящим Положением.
     3.4.  Организация  и  условия  подготовки   следующих    разделов
областного фестиваля:

                   Конкурсная программа "Арт-класс"

     Повара и кондитеры выступают в программе "Арт-класс", изделия для
"Арт-класса" привозят готовыми.
     Повара выставляют кулинарную композицию или  банкетное  блюдо  на
свободную тему.
     Все  элементы  композиции  должны  быть    съедобными,    включая
украшения.
     Кондитеры демонстрируют кондитерские изделия по  любой  тематике:
кондитерская  композиция  или  торт  не  менее  2-х  килограммов,  или
пирожные 5 наименований по 5 штук каждого вида.
     Организаторы фестиваля предоставляют  каждому  повару  и  каждому
кондитеру для выставки своих изделий стол размером 120х80х75.
     Скатерть  и  элементы  декора  для  выставочного  стола  участник
фестиваля обеспечивает сам.

                 Конкурсная программа "Сервис-класс"

     Официант представляет тематический стол на произвольно  выбранную
тему, с сервировкой и декором.
     Участники  используют  собственные  столовые  приборы,   столовую
посуду,  поднос,  столовое  белье  и  другие  элементы  оформления   и
сервировки.
     Организаторы фестиваля представляют участнику один  типовой  стол
размером 120х80х75.

      Конкурсная программа "Эстрадно-развлекательного искусства"

     К  участию  в  областном  фестивале  допускаются  коллективы    и
индивидуальные    исполнители    культурно-развлекательных    программ
предприятий общественного питания Владимирской области.
     Время  для  репетиции  на  сцене  предоставляется   только    при
договоренности  коллективов  с  руководством   дворца    культуры    и
оргкомитетом, также согласуется использование дополнительной звуковой,
световой аппаратуры и пиротехники.
     Время показа тематической программы коллектива до 15  минут,  для
индивидуальных исполнителей не более двух номеров.

               4. Условия участия в областном фестивале

     4.1. В областном  фестивале  могут  принять  участие  организации
общественного  питания  независимо  от  организационно-правовых  форм,
индивидуальные предприниматели.
     4.2. В областном фестивале, в конкурсных программах "Арт-класс" и
"Сервис-класс",  принимают  участие  повара,  кондитеры  и  официанты,
имеющие профессиональную подготовку,  без  ограничения  в  возрасте  и
работающие в организациях общественного питания.  Повара, кондитера  и
официанты выступают в профессиональной нарядной одежде и должны  иметь
при себе санитарную книжку.
     4.3. Для участия в областном фестивале необходимо в  срок  до  15
апреля 2003 года направить заявку в адрес управления  потребительского
рынка и услуг администрации области по прилогаемой форме.
     4.4.  Участники  областного  фестиваля  в  конкурсных  программах
"Арт-класс" и "Сервис-класс" оформляют вывеску  своего  предприятия  с
указанием места его нахождения.
     4.5. За участие в фестивале плата с участников не взимается,  для
зрителей вход во дворец культуры свободный.
     4.6. В областном фестивале могут  также  (вне  конкурса)  принять
участие представители других регионов России.
     4.7. Для оформления экспозиций используется посуда, разрешенная к
использованию в предприятиях общественного питания.
     4.8. К каждому изделию  в  конкурсных  программах  "Арт-класс"  и
"Сервис-класс" прилагается информационная карточка с указанием:
     Ф.И.О.   автора    (полностью),    наименование    представляемых
организаций города или района, название  блюда  (изделия,  стола).  На
обратной стороне карточки указываются состав и краткая  характеристика
блюда (изделия).
     4.9. Требования  к  участникам  областного  фестиваля  конкурсной
программы "Эстрадно-развлекательного искусства" - работа в предприятии
общественного питания по трудовому договору не менее одного года.

           5. Критерии оценки разделов областного фестиваля

     5.1. Оценка мастерства поваров и кондитеров определяется жюри  по
сумме набранных баллов по следующим критериям:
     - степень сложности - до 15 баллов
     - качество исполнения - до 15 баллов
     -  оригинальность,  новые  идеи  и  элементы,   используемые    в
композиции - до 10 баллов
     - дизайн, художественное оформление изделий, эстетичность - до 10
баллов
     5.2. Оценка мастерства  официантов  определяется  жюри  по  сумме
набранных баллов по следующим критериям:
     - отражение представленной тематики в оформлении стола  -  до  20
баллов
     - художественное оформление стола - до 10 баллов
     - правильность, последовательность и изысканность при  сервировке
стола - до 10 баллов
     -  оформление  карты-меню,  подбор  вин    в    соответствии    с
представленной тематикой - до 10 баллов.
     5.3.  Оценка   участников    эстрадно-развлекательных    программ
определяется  по  5-ти  бальной  системе  сразу   после    выступления
коллектива или индивидуального исполнителя.

                        6. Порядок работы жюри

     6.1. Жюри оценивает работу  участников  областного  фестиваля  по
разделам и критериям, установленным настоящим Положением.
     6.2.  По  итогам  оценки  (по  каждому  разделу)  жюри  оформляет
протокол,  который  утверждается  председателем  жюри.  Решения   жюри
пересмотру не подлежат.
     6.3. При возникновении разногласий между членами жюри  и  равного
количества баллов окончательное решение  по  итогам  оценки  принимает
председатель жюри.
     6.4. Жюри осуществляет подведение итогов и награждение участников
областного фестиваля.

            7. Награждение участников областного фестиваля

     7.1.  По  итогам  областного  фестиваля  участники   награждаются
призами, дипломами, благодарственными письмами Губернатора области.
     7.2.  Победители  областного   фестиваля    среди    коллективов,
индивидуальные  исполнители  и  участники  награждаются   призами    и
дипломами лауреата фестиваля.
     7.3. Победители в программе "Арт-класс" награждаются дипломами  и
памятными призами по следующим номинациям:
     - за лучшее блюдо (кондитерское изделие);
     - за выдумку, фантазию, оригинальность  в  оформлении  кулинарной
композиции (кондитерской композиции);
     -  за  высокое  эстетическое  оформление  блюда    (кондитерского
изделия);
     - за сохранение национальных традиций в кулинарии.
     7.4. Победители в программе "Сервис-класс" награждаются дипломами
и памятными призами по следующим номинациям:
     - за лучший тематический стол;
     - за высокое художественное и творческое оформление тематического
стола;
     - за оригинальность, выдумку и  собственный  стиль  в  оформлении
тематического стола;
     - за лучшую форменную одежду.
     7.5. В номинации "Эстрадно-развлекательного искусства" коллективы
и  индивидуальные  исполнители,  занявшие  1-е,   2-е,    3-е    место
награждаются дипломами победителей фестиваля и памятными призами.

                     8. Заключительное положение

     Дипломанты и лауреаты фестиваля имеют  право  принять  участие  в
гало-концерте, который состоится  в  г.Владимире  в  дни  празднования
225-летия Владимирской губернии.


                                                        Приложение N 5
                                                       к постановлению
                                                   Губернатора области
                                                   от 17.03.2003 N 131


                             З А Я В К А
        на участие в областном фестивале кулинарного искусства
         и развлекательных программ предприятий общественного
          питания, посвященном 225-летию со дня образования
                        Владимирской губернии

Ф.И.О. участника, (полностью) коллективы и индивидуальные  исполнители
культурно-развлекательных программ___________________________________

Место работы
________________________________________________________
 (округ, город, район, полное наименование и адрес предприятия,
Ф.И.О. руководителя предприятия, телефон, Ф.И.О. руководителя
программы, ее название)

Должность
__________________________________________________________

Образование
_________________________________________________________

Телефон, факс
_______________________________________________________

Краткая биографическая справка участника (в т.ч.  обязательно  указать
сведения об общем стаже работы, имеющихся наградах)___________________

Раздел фестиваля, в котором принимает участие, программа выступления

Подпись ответственного представителя округа, города, района

__________________________________________
      (должность, инициалы, фамилия)


     "_____"______________ 2003 г.


     (дата)


Информация по документу
Читайте также