Расширенный поиск
Постановление Губернатора Владимирской области от 17.03.2003 № 131АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА 17.03.2003 N 131 Утратилo силу - Постановление Губернатора Владимирской области от 16.05.2011 г. N 460 О проведении областного фестиваля кулинарного искусства и развлекательных программ предприятий общественного питания, посвященного 225-летию со дня образования Владимирской губернии В целях повышения мастерства работников сферы общественного питания, укрепления деловых связей между предприятиями общественного питания и в связи с празднованием в 2003 году 225-летия со дня образования Владимирской области ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. Провести 15 мая 2003 года в г.Владимире во Дворце культуры ФГУП ВПО "Точмаш" (ул.Северная, 2а) областной фестиваль кулинарного искусства и развлекательных программ предприятий общественного питания, посвященный 225-летию со дня образования Владимирской губернии (далее именуется областной фестиваль). 2. Утвердить состав оргкомитета по подготовке и проведению областного фестиваля. (Приложение N 1) 3. Утвердить состав жюри конкурсных программ "Арт-класс" и "Сервис-класс" областного фестиваля. (Приложение N 2). 4. Утвердить состав жюри конкурсной фестиваля (программы "Эстрадно-развлекательного искусства" областного. (Приложение N 3) 5. Утвердить Положение об областном фестивале. (Приложение N 4) 6. Утвердить форму заявки на участие в областном фестивале. (Приложение N 5) 7. Предложить ФГУП ВПО "Точмаш" (Ю.А.Замбин) и ОАО ГТК "Владимир" (В.И.Ефимов) оказать содействие в проведении областного фестиваля. 8. Оргкомитету провести организационную работу по подготовке и проведению областного фестиваля. 9. Рекомендовать главам муниципальных образований области провести комплекс мероприятий по подготовке и проведению областного фестиваля. 10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области В.В. Гусева. 11. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования. И.о. Губернатора области В.Веретенников Приложение N 1 к постановлению Губернатора области от 17.03.2003 N 131 СОСТАВ оргкомитета по подготовке и проведению областного фестиваля ГУСЕВ Вячеслав Викторович - заместитель Губернатора области, председатель оргкомитета; АБРАМОВ Владимир Борисович - начальник управления потребительского рынка и услуг администрации области, заместитель председателя оргкомитета; ФЕДОРОВА Тамара Оскаровна - главный специалист управления потребительского рынка и услуг администрации области, секретарь оргкомитета Члены оргкомитета ГРИЦКЕВИЧ Лариса Ивановна - исполнительный директор Ассоциации работодателей и товаропроизводителей Владимирской области (по согласованию); ГУДКОВ Владимир Анатольевич - заместитель начальника управления потребительского рынка и услуг администрации области; ЕФИМОВ Владимир Иванович - генеральный директор ОАО ГТК "Владимир", председатель Владимирской Ассоциации кулинаров (по согласованию); ЗОТОВ Сергей Иванович - директор Дворца культуры ФГУП ВПО "Точмаш" (по согласованию); КОЧЕТКОВА Галина Викторовна - заместитель главы города Владимира (по согласованию); ЛУКАШОВ Иван Иванович - руководитель коллектива "25 на 25" областного дворца культуры, художественный руководитель коллектива "Талант не только в руководстве", заслуженный работник культуры Российской Федерации (по согласованию); ТУРКОВ Виталий Иванович - заведующий отделом управления общественных связей и средств массовой информации администрации области. Приложение N 2 к постановлению Губернатора области от 17.03.2003 N 131 СОСТАВ жюри конкурсных программ "Арт-класс" и "Сервис-класс" областного фестиваля ЗАЙЦЕВА Надежда Александровна - начальник управления по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Владимирской области, председатель жюри (по согласованию); ИРИНИНА Ольга Ивановна - преподаватель технологии приготовления пищи Владимирского торгово-экономического колледжа, заместитель председателя жюри (по согласованию). Члены жюри конкурсной программы "Арт-класс" АСТАФЬЕВА Вера Ивановна - руководитель органа по сертификации ГУП "Владимир-Сертификат" (по согласованию); БАРИНОВА Татьяна Владимировна - начальник общественного питания ООО "Хлеб" г.Вязники (по согласованию); БЫЧКОВА Надежда Борисовна - начальник кондитерского цеха ресторана ОАО ГТК "Владимир" (по согласованию); БЫКОВА Галина Семеновна - директор ООО "Гостиный двор" г. Суздаля (по согласованию). Члены жюри конкурсной программы "Сервис-класс" ИРИНИНА Ольга Ивановна - преподаватель технологии приготовления пищи Владимирского торгово-экономического колледжа (по согласованию); САДОВНИКОВА Надежда Ивановна - директор ресторана "Шансон" г. Мурома (по согласованию); ФЕДОРОВА Тамара Оскаровна - главный специалист управления потребительского рынка и услуг администрации области; ЯКОВЛЕВА Вера Степановна - главный специалист управления торговли администрации г.Владимира (по согласованию). Приложение N 3 к постановлению Губернатора области от 17.03.2003 N 131 СОСТАВ жюри конкурсной программы "Эстрадно-развлекательного искусства" областного фестиваля ВИНОГРАДОВ Евгений Михайлович - глава округа Вязники, председатель жюри (по согласованию); ЛУКАШОВ Иван Иванович - руководитель коллектива "25 на 25" областного Дворца культуры, художественный руководитель коллектива "Талант не только в руководстве", заслуженный работник культуры РФ, заместитель председателя жюри (по согласованию). Члены жюри: БАРОНИН Владимир Тихонович - заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту и туризму администрации округа Александров (по согласованию); БАРЫШЕВА Ольга Альбертовна - заместитель главы округа Муром, заслуженный работник культуры РФ (по согласованию); ЕФИМОВ Владимир Иванович - генеральный директор ОАО ГТК "Владимир", председатель Владимирской Ассоциации кулинаров (по согласованию); ЛЕМЕШКИН Александр Алексеевич - доцент Владимирского государственного педагогического университета, заслуженный артист РФ (по согласованию). НЕБОСЕНКО Владимир Леонидович - депутат Законодательного Собрания Владимирской области, председатель комитета по вопросам труда, социальной защиты населения и делам ветеранов (по согласованию); СОЛОВЬЕВ Михаил Юрьевич - заместитель председателя областного объединения организаций профсоюзов (по согласованию); ТАРАСОВА Тамара Сергеевна - заместитель главы администрации Собинского района, заслуженный работник культуры РФ (по согласованию); ФЕДОТОВ Ян Борисович - заведующий отделом культуры администрации Меленковского района, заслуженный работник культуры РФ (по согласованию); Приложение N 4 к постановлению Губернатора области от 17.03.2003 N 131 ПОЛОЖЕНИЕ об областном фестивале кулинарного искусства и развлекательных программ предприятий общественного питания, посвященном 225-летию со дня образования Владимирской губернии (далее именуется - Положение) 1. Общие положения 1.1. Настоящее Положение определяет основные цели, порядок и условия проведения областного фестиваля кулинарного искусства и развлекательных программ предприятий общественного питания, посвященного 225-летию со дня образования Владимирской губернии (далее именуется областной фестиваль). 1.2. Областной фестиваль организуется и проводится управлением потребительского рынка и услуг администрации области. 1.3. Общее руководство организацией и проведением областного фестиваля осуществляет оргкомитет. Состав оргкомитета утверждается постановлением Губернатора области. 1.4. Оценку представленных работ, подведение итогов и награждение участников областного фестиваля осуществляет жюри. Состав жюри утверждается постановлением Губернатора области. 2. Основные цели и задачи областного фестиваля Основными целями и задачами областного фестиваля являются: - повышение исполнительского и демонстрация профессионального мастерства кулинаров; - улучшение качества продукции и культуры обслуживания населения, современного эстрадно-развлекательного искусства; - обмен опытом; - укрепление деловых профессиональных связей между предприятиями общественного питания. 3. Организация и проведение областного фестиваля 3.1. Областной фестиваль проводится в городе Владимире 15 мая 2003 года в помещении Дворца культуры ФГУП ВПО "Точмаш" (ул.Северная, 2а). Программа областного фестиваля включает в себя: - конкурсная программа "Арт-класс" (демонстрация мастерства); - конкурсная программа "Сервис-класс"; - конкурсная программа "Эстрадно-развлекательного искусства". 3.2. Организацию работы по подготовке и проведению областного фестиваля осуществляет оргкомитет. Основными функциями оргкомитета являются: - разработка сценария; - подготовка культурной программы; - разработка и оформление необходимой документации; - организация подготовки рабочих мест участников областного фестиваля; - организация работы жюри. 3.3. Оценка выполненных работ осуществляется жюри в соответствии с критериями, установленными настоящим Положением. 3.4. Организация и условия подготовки следующих разделов областного фестиваля: Конкурсная программа "Арт-класс" Повара и кондитеры выступают в программе "Арт-класс", изделия для "Арт-класса" привозят готовыми. Повара выставляют кулинарную композицию или банкетное блюдо на свободную тему. Все элементы композиции должны быть съедобными, включая украшения. Кондитеры демонстрируют кондитерские изделия по любой тематике: кондитерская композиция или торт не менее 2-х килограммов, или пирожные 5 наименований по 5 штук каждого вида. Организаторы фестиваля предоставляют каждому повару и каждому кондитеру для выставки своих изделий стол размером 120х80х75. Скатерть и элементы декора для выставочного стола участник фестиваля обеспечивает сам. Конкурсная программа "Сервис-класс" Официант представляет тематический стол на произвольно выбранную тему, с сервировкой и декором. Участники используют собственные столовые приборы, столовую посуду, поднос, столовое белье и другие элементы оформления и сервировки. Организаторы фестиваля представляют участнику один типовой стол размером 120х80х75. Конкурсная программа "Эстрадно-развлекательного искусства" К участию в областном фестивале допускаются коллективы и индивидуальные исполнители культурно-развлекательных программ предприятий общественного питания Владимирской области. Время для репетиции на сцене предоставляется только при договоренности коллективов с руководством дворца культуры и оргкомитетом, также согласуется использование дополнительной звуковой, световой аппаратуры и пиротехники. Время показа тематической программы коллектива до 15 минут, для индивидуальных исполнителей не более двух номеров. 4. Условия участия в областном фестивале 4.1. В областном фестивале могут принять участие организации общественного питания независимо от организационно-правовых форм, индивидуальные предприниматели. 4.2. В областном фестивале, в конкурсных программах "Арт-класс" и "Сервис-класс", принимают участие повара, кондитеры и официанты, имеющие профессиональную подготовку, без ограничения в возрасте и работающие в организациях общественного питания. Повара, кондитера и официанты выступают в профессиональной нарядной одежде и должны иметь при себе санитарную книжку. 4.3. Для участия в областном фестивале необходимо в срок до 15 апреля 2003 года направить заявку в адрес управления потребительского рынка и услуг администрации области по прилогаемой форме. 4.4. Участники областного фестиваля в конкурсных программах "Арт-класс" и "Сервис-класс" оформляют вывеску своего предприятия с указанием места его нахождения. 4.5. За участие в фестивале плата с участников не взимается, для зрителей вход во дворец культуры свободный. 4.6. В областном фестивале могут также (вне конкурса) принять участие представители других регионов России. 4.7. Для оформления экспозиций используется посуда, разрешенная к использованию в предприятиях общественного питания. 4.8. К каждому изделию в конкурсных программах "Арт-класс" и "Сервис-класс" прилагается информационная карточка с указанием: Ф.И.О. автора (полностью), наименование представляемых организаций города или района, название блюда (изделия, стола). На обратной стороне карточки указываются состав и краткая характеристика блюда (изделия). 4.9. Требования к участникам областного фестиваля конкурсной программы "Эстрадно-развлекательного искусства" - работа в предприятии общественного питания по трудовому договору не менее одного года. 5. Критерии оценки разделов областного фестиваля 5.1. Оценка мастерства поваров и кондитеров определяется жюри по сумме набранных баллов по следующим критериям: - степень сложности - до 15 баллов - качество исполнения - до 15 баллов - оригинальность, новые идеи и элементы, используемые в композиции - до 10 баллов - дизайн, художественное оформление изделий, эстетичность - до 10 баллов 5.2. Оценка мастерства официантов определяется жюри по сумме набранных баллов по следующим критериям: - отражение представленной тематики в оформлении стола - до 20 баллов - художественное оформление стола - до 10 баллов - правильность, последовательность и изысканность при сервировке стола - до 10 баллов - оформление карты-меню, подбор вин в соответствии с представленной тематикой - до 10 баллов. 5.3. Оценка участников эстрадно-развлекательных программ определяется по 5-ти бальной системе сразу после выступления коллектива или индивидуального исполнителя. 6. Порядок работы жюри 6.1. Жюри оценивает работу участников областного фестиваля по разделам и критериям, установленным настоящим Положением. 6.2. По итогам оценки (по каждому разделу) жюри оформляет протокол, который утверждается председателем жюри. Решения жюри пересмотру не подлежат. 6.3. При возникновении разногласий между членами жюри и равного количества баллов окончательное решение по итогам оценки принимает председатель жюри. 6.4. Жюри осуществляет подведение итогов и награждение участников областного фестиваля. 7. Награждение участников областного фестиваля 7.1. По итогам областного фестиваля участники награждаются призами, дипломами, благодарственными письмами Губернатора области. 7.2. Победители областного фестиваля среди коллективов, индивидуальные исполнители и участники награждаются призами и дипломами лауреата фестиваля. 7.3. Победители в программе "Арт-класс" награждаются дипломами и памятными призами по следующим номинациям: - за лучшее блюдо (кондитерское изделие); - за выдумку, фантазию, оригинальность в оформлении кулинарной композиции (кондитерской композиции); - за высокое эстетическое оформление блюда (кондитерского изделия); - за сохранение национальных традиций в кулинарии. 7.4. Победители в программе "Сервис-класс" награждаются дипломами и памятными призами по следующим номинациям: - за лучший тематический стол; - за высокое художественное и творческое оформление тематического стола; - за оригинальность, выдумку и собственный стиль в оформлении тематического стола; - за лучшую форменную одежду. 7.5. В номинации "Эстрадно-развлекательного искусства" коллективы и индивидуальные исполнители, занявшие 1-е, 2-е, 3-е место награждаются дипломами победителей фестиваля и памятными призами. 8. Заключительное положение Дипломанты и лауреаты фестиваля имеют право принять участие в гало-концерте, который состоится в г.Владимире в дни празднования 225-летия Владимирской губернии. Приложение N 5 к постановлению Губернатора области от 17.03.2003 N 131 З А Я В К А на участие в областном фестивале кулинарного искусства и развлекательных программ предприятий общественного питания, посвященном 225-летию со дня образования Владимирской губернии Ф.И.О. участника, (полностью) коллективы и индивидуальные исполнители культурно-развлекательных программ___________________________________ Место работы ________________________________________________________ (округ, город, район, полное наименование и адрес предприятия, Ф.И.О. руководителя предприятия, телефон, Ф.И.О. руководителя программы, ее название) Должность __________________________________________________________ Образование _________________________________________________________ Телефон, факс _______________________________________________________ Краткая биографическая справка участника (в т.ч. обязательно указать сведения об общем стаже работы, имеющихся наградах)___________________ Раздел фестиваля, в котором принимает участие, программа выступления Подпись ответственного представителя округа, города, района __________________________________________ (должность, инициалы, фамилия) "_____"______________ 2003 г. (дата) Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|