Расширенный поиск
Постановление Главы администрации Хабаровского края от 27.07.1998 № 295ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 июля 1998 г. N 295 О КРАЕВОМ СМОТРЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА СРЕДИ ПОВАРОВ И КОНДИТЕРОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ КРАЯ В честь 60-летия со дня образования Хабаровского края, в целях развития национальной и дальневосточной кухни, повышения профессионального мастерства поваров, кондитеров предприятий общественного питания края ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. Провести краевой смотр профессионального мастерства среди поваров и кондитеров предприятий общественного питания в первой декаде октября 1998 г. в городе Хабаровске на базе ресторана "Интурист". 2. Утвердить "Положение о краевом смотре профессионального мастерства среди поваров и кондитеров предприятий общественного питания края всех форм собственности" (приложение 1). 3. Утвердить состав организационного комитета по подготовке и проведению краевого смотра профессионального мастерства среди поваров и кондитеров предприятий общественного питания края (приложение 2). 4. Утвердить смету расходов на проведение краевого смотра профессионального мастерства среди поваров и кондитеров предприятий общественного питания края (приложение 3). Расходы по смете предусмотреть за счет средств, выделенных в 1998 году в краевом бюджете на празднование 60-летия со дня образования Хабаровского края управлению культуры и искусства администрации края. 5. Главам муниципальных образований городов и районов края, руководителям организаций и предприятий общественного питания края всех форм собственности обеспечить участие в краевом смотре профессионального мастерства команд и отдельных участников городов и районов края. 6. Генеральному директору открытого акционерного общества "Хабаровская компания по иностранному туризму и коммерции "Интур-Хабаровск" Коновалову В.В. предоставить помещение ресторана, необходимое оборудование для проведения смотра и при проведении смотра оказать необходимую помощь участникам. 7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на управление торговли и питания администрации края (Гудилин А.В.). 8. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания. Глава администрации В.И.Ишаев Приложение 1 к постановлению главы администрации края от 27 июля 1998 г. N 295 ПОЛОЖЕНИЕ О КРАЕВОМ СМОТРЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА СРЕДИ ПОВАРОВ И КОНДИТЕРОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ КРАЯ ВСЕХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ I. Цель проведения смотра Настоящий смотр проводится в честь празднования 60-летия образования Хабаровского края и в целях повышения профессионального мастерства поваров и кондитеров предприятий общественного питания края всех форм собственности, выявления прогрессивных направлений в приготовлении и оформлении кулинарной продукции, кондитерских изделий, широкого обмена опытом работы специалистов общественного питания, повышения престижности их труда и развития традиций национальной и дальневосточной кухни. II. Организация и проведение смотра 1. В смотре принимают участие коллективы и отдельные специалисты общественного питания края всех форм собственности, подавшие заявку (форма прилагается) в оргкомитет по проведению смотра до 01.09.98. 2. Общее руководство и организацию проведения смотра осуществляет оргкомитет по проведению смотра. Оргкомитет разрабатывает и осуществляет планы мероприятий по проведению смотра, организует освещение его в средствах массовой информации. Проводит работу по привлечению спонсоров. Подводит итоги смотра. 3. Оценку профессионального мастерства участников: поваров, кондитеров - осуществляет жюри из высококвалифицированных кулинаров и специалистов организаций и предприятий общественного питания городов и районов края. III. Условия смотра Победителями смотра будут признаны коллективы и специалисты общественного питания, искусно владеющие профессиональным мастерством, обладающие знаниями технологии приготовления блюд и изделий, обеспечившие: - приготовление блюд и изделий высокого качества; - строжайшее соблюдение санитарных и технологических режимов; - профессионально правильное приготовление и высокий художественный уровень оформления блюд и изделий; - оригинальность и новизну рецептур, а также использование местного сырья и дальневосточной тематики; - набравшие самое высокое количество баллов. На смотр команды и участники представляют готовые блюда и изделия из собственного сырья. Иногородним в соответствии с их заявкой будут предоставлены производственные помещения и созданы условия для приготовления блюд и изделий. Возраст участников смотра не ограничивается. Команды и участники должны иметь форму, отражающую тематику проведения смотра, санитарные книжки. На каждое представленное блюдо и изделие должна быть соответственно оформленная визитная карточка. Команды и участники должны иметь визитные карточки. При оформлении выставочных столов допускается использование декоративных элементов. Команды и участники должны быть обеспечены упаковочным материалом, приспособлениями, инвентарем и посудой. IV. Подведение итогов смотра Победителям смотра, набравшим наибольшее количество баллов, показавшим лучшие результаты присуждаются: - 2 первых места (повару, кондитеру) с вручением диплома и памятного подарка; - 2 вторых места (повару, кондитеру) с вручением диплома и памятного подарка; - 2 третьих места (повару, кондитеру) с вручением диплома и памятного подарка. Определяются команды - победители с вручением почетных грамот управления торговли и питания администрации края. Участники награждаются специальными призами: - за рациональное использование сырья и применение новых полуфабрикатов при изготовлении тортов и пирожных; - за отличное качество и оформление изделий из дрожжевого теста; - за элегантность в работе и обаяние; - "Зрительские симпатии"; - "Самому молодому участнику смотра"; - за изделие, наиболее отражающее дальневосточную кухню; - за четкую организацию рабочего места и умелые руки; - за разработку и художественное оформление столов показа. Победители определяются оргкомитетом в соответствии с оценками, выставленными жюри. По итогам смотра особо отличившиеся участники могут претендовать на право представления документов на присвоение звания "Мастер - повар", "Мастер - кондитер". Приложение к Положению о краевом смотре профессионального мастерства среди поваров и кондитеров предприятий общественного питания края ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В СМОТРЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА СРЕДИ ПОВАРОВ И КОНДИТЕРОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ Фамилия __________________________________________________________ Имя ______________________________________________________________ Отчество _________________________________________________________ Год рождения _____________________________________________________ Место работы, должность __________________________________________ __________________________________________________________________ (наименование организации и предприятия) Образование ______________________________________________________ (наименование учебного заведения, год окончания) Специальность ____________________________________________________ Разряд ___________________________________________________________ Стаж работы по специальности _____________________________________ Стаж работы в предприятии ________________________________________ Повышение квалификации ___________________________________________ (год проведения) Участие в городских и районных смотрах профессионального мастерства _______________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ Руководитель предприятия Подпись М.П. Примечание: Заявка подается на каждого участника команды. Приложение 2 к постановлению главы администрации края от 27 июля 1998 г. N 295 СОСТАВ ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ КРАЕВОГО СМОТРА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА СРЕДИ ПОВАРОВ И КОНДИТЕРОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ КРАЯ Гудилин А.В. - начальник управления торговли и питания администрации края, председатель оргкомитета Федчун Т.И. - начальник отдела комитета по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности администрации края, заместитель председателя оргкомитета Члены организационного комитета: Васильева Л.А. - заместитель начальника управления торговли и питания администрации края Гатин М.А. - директор товарищества с ограниченной ответственностью "Аквариум" Дьяченко Л.В. - заведующая отделом гигиены питания Центра государственного санитарно - эпидемиологического надзора в Хабаровском крае Комендантова Р.А. - директор ресторана "Интурист" Луцик Т.П. - начальник Центра испытаний и контроля качества пищевых продуктов управления торговли и питания администрации края Макаров Е.А. - директор общества с ограниченной ответственностью "Даурия" Миндагулова В.М. - директор ресторана "Саппоро" Пономарева И.Е. - заместитель директора ресторана "Режент" Сушкова Т.В. - эксперт по сертификации услуг общественного питания Хабаровского центра стандартизации, метрологии и сертификации Филонова О.В. - директор комбината питания "Уссури" Шафорост Н.М. - директор акционерного общества "Комбинат питания" Приложение 3 к постановлению главы администрации края от 27 июля 1998 г. N 295 СМЕТА РАСХОДОВ НА ПРОВЕДЕНИЕ КРАЕВОГО СМОТРА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА СРЕДИ ПОВАРОВ И КОНДИТЕРОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ КРАЯ тыс. рублей 1. Приобретение памятных подарков 2,5 2. Изготовление почетных грамот, дипломов 1,5 3. Аренда и оформление зала 2,0 4. Фотографирование 1,0 5. Непредвиденные расходы 1,0 ИТОГО 8,0 Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Декабрь
|