Расширенный поиск

Постановление Главы администрации Хабаровского края от 27.07.1998 № 295

 

                 ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

                             ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                        от 27 июля 1998 г. N 295

             О КРАЕВОМ СМОТРЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА
          СРЕДИ ПОВАРОВ И КОНДИТЕРОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО
                              ПИТАНИЯ КРАЯ


       В честь 60-летия со дня образования Хабаровского края, в целях
   развития   национальной   и   дальневосточной   кухни,   повышения
   профессионального  мастерства  поваров,   кондитеров   предприятий
   общественного питания края
   ПОСТАНОВЛЯЮ:
       1. Провести  краевой  смотр профессионального мастерства среди
   поваров и кондитеров предприятий общественного  питания  в  первой
   декаде  октября  1998  г.  в  городе  Хабаровске на базе ресторана
   "Интурист".
       2. Утвердить  "Положение  о  краевом  смотре профессионального
   мастерства среди поваров и  кондитеров  предприятий  общественного
   питания края всех форм собственности" (приложение 1).
       3. Утвердить состав организационного комитета по подготовке  и
   проведению  краевого  смотра  профессионального  мастерства  среди
   поваров  и  кондитеров  предприятий  общественного  питания   края
   (приложение 2).
       4. Утвердить смету  расходов  на  проведение  краевого  смотра
   профессионального    мастерства   среди   поваров   и   кондитеров
   предприятий общественного питания края (приложение 3).
       Расходы по  смете предусмотреть за счет средств,  выделенных в
   1998 году в  краевом  бюджете  на  празднование  60-летия  со  дня
   образования  Хабаровского  края  управлению  культуры  и искусства
   администрации края.
       5. Главам  муниципальных  образований  городов и районов края,
   руководителям организаций и предприятий общественного питания края
   всех  форм  собственности  обеспечить  участие  в  краевом  смотре
   профессионального мастерства команд и отдельных участников городов
   и районов края.
       6. Генеральному  директору  открытого  акционерного   общества
   "Хабаровская   компания   по   иностранному  туризму  и  коммерции
   "Интур-Хабаровск"   Коновалову  В.В.    предоставить     помещение
   ресторана,  необходимое  оборудование  для проведения смотра и при
   проведении смотра оказать необходимую помощь участникам.
       7. Контроль  за выполнением настоящего постановления возложить
   на   управление   торговли    и    питания    администрации   края
   (Гудилин А.В.).
       8. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.

                                                  Глава администрации
                                                            В.И.Ишаев





                                                         Приложение 1
                                                      к постановлению
                                             главы администрации края
                                             от 27 июля 1998 г. N 295

                               ПОЛОЖЕНИЕ

          О КРАЕВОМ СМОТРЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА СРЕДИ
         ПОВАРОВ И КОНДИТЕРОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
                      КРАЯ ВСЕХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ

                       I. Цель проведения смотра

       Настоящий смотр  проводится  в  честь  празднования   60-летия
   образования    Хабаровского    края    и    в    целях   повышения
   профессионального  мастерства  поваров  и  кондитеров  предприятий
   общественного  питания  края  всех  форм собственности,  выявления
   прогрессивных направлений в приготовлении и оформлении  кулинарной
   продукции,  кондитерских  изделий,  широкого  обмена опытом работы
   специалистов  общественного  питания,  повышения  престижности  их
   труда и развития традиций национальной и дальневосточной кухни.

                  II. Организация и проведение смотра

       1. В   смотре   принимают   участие   коллективы  и  отдельные
   специалисты общественного питания края  всех  форм  собственности,
   подавшие  заявку  (форма  прилагается)  в оргкомитет по проведению
   смотра до 01.09.98.
       2. Общее   руководство   и   организацию   проведения   смотра
   осуществляет оргкомитет по проведению смотра.
       Оргкомитет разрабатывает  и  осуществляет планы мероприятий по
   проведению смотра,  организует освещение его в средствах  массовой
   информации.  Проводит  работу  по привлечению спонсоров.  Подводит
   итоги смотра.
       3. Оценку  профессионального  мастерства участников:  поваров,
   кондитеров -   осуществляет   жюри   из    высококвалифицированных
   кулинаров  и  специалистов организаций и предприятий общественного
   питания городов и районов края.

                          III. Условия смотра

       Победителями смотра будут признаны  коллективы  и  специалисты
   общественного    питания,   искусно   владеющие   профессиональным
   мастерством,  обладающие знаниями технологии приготовления блюд  и
   изделий, обеспечившие:
       - приготовление блюд и изделий высокого качества;
       - строжайшее соблюдение санитарных и технологических режимов;
       - профессионально   правильное   приготовление    и    высокий
   художественный уровень оформления блюд и изделий;
       - оригинальность и новизну  рецептур,  а  также  использование
   местного сырья и дальневосточной тематики;
       - набравшие самое высокое количество баллов.
       На смотр  команды  и  участники  представляют  готовые блюда и
   изделия из собственного сырья.  Иногородним в  соответствии  с  их
   заявкой  будут  предоставлены производственные помещения и созданы
   условия для приготовления блюд и изделий.
       Возраст участников смотра не ограничивается.
       Команды и участники должны иметь  форму,  отражающую  тематику
   проведения смотра, санитарные книжки.
       На каждое  представленное  блюдо   и   изделие   должна   быть
   соответственно оформленная визитная карточка.  Команды и участники
   должны иметь визитные карточки.  При оформлении выставочных столов
   допускается использование декоративных элементов.
       Команды и  участники  должны   быть   обеспечены   упаковочным
   материалом, приспособлениями, инвентарем и посудой.

                      IV. Подведение итогов смотра

       Победителям смотра,  набравшим  наибольшее  количество баллов,
   показавшим лучшие результаты присуждаются:
       - 2  первых  места  (повару,  кондитеру) с вручением диплома и
   памятного подарка;
       - 2  вторых  места  (повару,  кондитеру) с вручением диплома и
   памятного подарка;
       - 2  третьих  места (повару,  кондитеру) с вручением диплома и
   памятного подарка.
       Определяются  команды - победители с вручением почетных грамот
   управления торговли и питания администрации края.
       Участники награждаются специальными призами:
       - за  рациональное  использование  сырья  и  применение  новых
   полуфабрикатов при изготовлении тортов и пирожных;
       - за отличное качество  и  оформление  изделий  из  дрожжевого
   теста;
       - за элегантность в работе и обаяние;
       - "Зрительские симпатии";
       - "Самому молодому участнику смотра";
       - за изделие, наиболее отражающее дальневосточную кухню;
       - за четкую организацию рабочего места и умелые руки;
       - за разработку и художественное оформление столов показа.
       Победители  определяются  оргкомитетом   в   соответствии    с
   оценками, выставленными жюри.
       По итогам   смотра   особо   отличившиеся   участники    могут
   претендовать  на  право  представления  документов  на  присвоение
   звания "Мастер - повар", "Мастер - кондитер".





                                                           Приложение
                                         к Положению о краевом смотре
                                         профессионального мастерства
                                           среди поваров и кондитеров
                                            предприятий общественного
                                                         питания края

                                 ЗАЯВКА

         НА УЧАСТИЕ В СМОТРЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА СРЕДИ
         ПОВАРОВ И КОНДИТЕРОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
                           ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

   Фамилия __________________________________________________________
   Имя ______________________________________________________________
   Отчество _________________________________________________________
   Год рождения _____________________________________________________
   Место работы, должность __________________________________________
   __________________________________________________________________
                (наименование организации и предприятия)
   Образование ______________________________________________________
                  (наименование учебного заведения, год окончания)
   Специальность ____________________________________________________
   Разряд ___________________________________________________________
   Стаж работы по специальности _____________________________________
   Стаж работы в предприятии ________________________________________
   Повышение квалификации ___________________________________________
                                        (год проведения)
   Участие в   городских   и   районных   смотрах   профессионального
   мастерства _______________________________________________________
   __________________________________________________________________
   __________________________________________________________________

       Руководитель предприятия                        Подпись

       М.П.

       Примечание:
       Заявка подается на каждого участника команды.





                                                         Приложение 2
                                                      к постановлению
                                             главы администрации края
                                             от 27 июля 1998 г. N 295

                                 СОСТАВ

          ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ
           КРАЕВОГО СМОТРА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА СРЕДИ
             ПОВАРОВ И КОНДИТЕРОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО
                              ПИТАНИЯ КРАЯ

   Гудилин А.В.      - начальник  управления   торговли   и   питания
                       администрации края, председатель оргкомитета

   Федчун Т.И.       - начальник   отдела   комитета   по   торговле,
                       бытовому    обслуживанию     и         пищевой
                       промышленности       администрации       края,
                       заместитель председателя оргкомитета

                    Члены организационного комитета:

   Васильева Л.А.    - заместитель  начальника   управления  торговли
                       и питания администрации края

   Гатин М.А.        - директор    товарищества     с    ограниченной
                       ответственностью "Аквариум"

   Дьяченко Л.В.     - заведующая  отделом  гигиены  питания  Центра
                       государственного                  санитарно -
                       эпидемиологического надзора в Хабаровском крае

   Комендантова Р.А. - директор ресторана "Интурист"

   Луцик Т.П.        - начальник Центра испытаний и контроля качества
                       пищевых   продуктов   управления   торговли  и
                       питания администрации края

   Макаров Е.А.      - директор     общества      с      ограниченной
                       ответственностью "Даурия"

   Миндагулова В.М.  - директор ресторана "Саппоро"

   Пономарева И.Е.   - заместитель директора ресторана "Режент"

   Сушкова Т.В.      - эксперт  по  сертификации  услуг общественного
                       питания  Хабаровского  центра  стандартизации,
                       метрологии и сертификации

   Филонова О.В.     - директор комбината питания "Уссури"

   Шафорост Н.М.     - директор   акционерного   общества   "Комбинат
                       питания"





                                                         Приложение 3
                                                      к постановлению
                                             главы администрации края
                                             от 27 июля 1998 г. N 295

                                 СМЕТА

                 РАСХОДОВ НА ПРОВЕДЕНИЕ КРАЕВОГО СМОТРА
        ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА СРЕДИ ПОВАРОВ И КОНДИТЕРОВ
                 ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ КРАЯ

                                                          тыс. рублей

       1. Приобретение памятных подарков                       2,5

       2. Изготовление почетных грамот, дипломов               1,5

       3. Аренда и оформление зала                             2,0

       4. Фотографирование                                     1,0

       5. Непредвиденные расходы                               1,0

       ИТОГО                                                   8,0




Информация по документу
Читайте также