Расширенный поиск

Постановление Администрации г. Хабаровска от 08.10.2012 № 4187

 
                   АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ХАБАРОВСКА                    

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ                             

                                N 4187                                

08 октября 2012 г.                                         г.Хабаровск                    


          О проведении городского конкурса профессионального          
          мастерства среди работников общественного питания           
                        "Лучший по профессии"      
                   

     В целях повышения  профессионального  мастерства,  обмена  опытом
среди  специалистов  общественного  питания,  выявления  прогрессивных
направлений  в  приготовлении   кулинарных   изделий   и   праздничном
оформлении  тематических  столов, в соответствии с Федеральным законом
от 06.10.2003  N  131-ФЗ  "Об  общих  принципах  организации  местного
самоуправления   в   Российской   Федерации",   на  основании  решения
Хабаровской городской Думы от 27.12.2011 N 528 "О  бюджете  городского
округа  "Город Хабаровск на 2012 год", Устава городского округа "Город
Хабаровск" администрация города постановляет:
     1.  Утвердить  Положение   о   проведении   городского   конкурса
профессионального  мастерства  среди  работников общественного питания
"Лучший по профессии" согласно приложению N 1.
     2. Утвердить состав организационного  комитета  по  подготовке  и
проведению  городского  конкурса  профессионального  мастерства  среди
работников  общественного  питания  "Лучший  по  профессии"   согласно
приложению N 2.
     3. Утвердить смету расходов  на  проведение  городского  конкурса
профессионального  мастерства  среди  работников общественного питания
"Лучший по профессии" согласно приложению N 3.
     4. Управлению торговли,  питания  и  бытового  обслуживания  (Тен
О.Я.) организовать и провести:
     - 25.10.2012 городской конкурс профессионального мастерства среди
работников общественного питания "Лучший по профессии";
     - 30.10.2012 награждение победителей конкурса.
     5. Финансовому департаменту администрации города  (Соколов  В.Е.)
выделить  денежные  средства  в  сумме  79000 (семьдесят девять тысяч)
рублей на проведение городского конкурса профессионального  мастерства
среди  работников  общественного  питания  "Лучший  по  профессии"  из
бюджета города в пределах ассигнований "Развитие  и  поддержка  малого
предпринимательства".
     6. Отделу бухгалтерского учета  и  отчетности  управления  Делами
администрации  города  (Ботвинник  И.А.)  произвести  выплату денежных
средств согласно смете расходов.
     7. Пресс-службе администрации города (Ерохин  В.А.)  опубликовать
настоящее постановление в газете "Хабаровские вести".
     8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить  на
заместителя  мэра  города по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой
промышленности Казаченко С.Н.


Мэр города                                                 А.Н.Соколов





                                                        Приложение N 1

                                                            УТВЕРЖДЕНО
                                                        Постановлением
                                       администрации города Хабаровска
                                          от 08 октября 2012 г. N 4187

                              ПОЛОЖЕНИЕ                               
          О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО          
          МАСТЕРСТВА СРЕДИ РАБОТНИКОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ           
                        "ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ"                         

     1. Общие положения
     1.1. Настоящее Положение определяет условия, порядок  проведения,
критерии оценки работ участников городского конкурса профессионального
мастерства  среди  работников   общественного   питания   "Лучший   по
профессии" (далее - конкурс).
     1.2.  Основными  принципами  организации  и  проведения  конкурса
являются  создание  равных  условий  для  всех участников, гласность и
единство требований.
     1.3. Конкурс проводится в целях обмена опытом среди  специалистов
отрасли    "Общественное    питание",    повышения   профессионального
мастерства,  выявления  прогрессивных  направлений   в   приготовлении
кулинарных изделий и праздничном оформлении тематических столов.

     2.  Порядок  организации   и   проведения   городского   конкурса
профессионального  мастерства  среди  работников общественного питания
"Лучший по профессии"
     2.1. Организатором конкурса является администрация города в  лице
управления торговли, питания и бытового обслуживания.
     2.2. В конкурсе могут принимать участие заведующие производством,
повара,  официанты,  мастера производственного обучения, работающие на
предприятиях общественного  питания  всех  форм  собственности  и  без
возрастного  ограничения,  а также учащиеся образовательных учреждений
реализующих  образовательную  программу  начального  профессионального
образования в возрасте до 18 лет.
     2.3. Заявки на  участие  в  конкурсе  до  24.10.2012  подаются  в
произвольной   форме   в   управление  торговли,  питания  и  бытового
обслуживания по адресу: ул. Волочаевская, 83, каб. N  1,  телефон  для
справок: 22-33-89.
     2.4. Городской конкурс проводится 25.10.2012  на  базе  КГОУ  НПО
"Профессиональное   училище   N  4"  по  адресу:  ул.  Советская,  24.
Регистрация участников конкурса проводится с 14.00 начало  конкурса  в
15.00.
     2.5.   Конкурс   проводится   среди   специалистов    организаций
общественного  питания  и  учащихся  учебных  заведений  по  следующим
номинациям:
     - "Лучший заведующий производством";
     - "Лучший повар";
     - "Лучший официант";
     -  "Лучший  молодой   специалист   начального   профессионального
образования";
     - "Лучший мастер производственного обучения".

     3. Критерии, предъявляемые к конкурсным работам:
     3.1. "Лучший заведующий производством":
     - презентация своего предприятия общественного питания;
     - представление 4 конкурсных блюд;
     -  оригинальность  авторской  идеи,  новизна  рецептур,   степень
сложности;
     -   органолептические   показатели    качества    предоставленных
конкурсных работ.
     3.2. "Лучший повар":
     - презентация своего предприятия общественного питания;
     - представление 3 конкурсных блюд;
     -  оригинальность  авторской  идеи  новизна   рецептур,   степень
сложности;
     -   органолептические   показатели    качества    предоставленных
конкурсных работ.
     3.3. "Лучший официант":
     - презентация своего предприятия общественного питания;
     - презентация тематического стола;
     - современные приемы сервировки стола на четыре персоны;
     -  эстетичность,  художественный  вкус,  творчество,   мастерство
исполнения;
     - соответствие выбранной тематике при сервировке стола  (столовое
белье, посуда, приборы и другие декоративно-композиционные материалы).
     3.4.  "Лучший  молодой  специалист  начального  профессионального
образования":
     - презентация своего учебного заведения;
     - представление 3 конкурсных блюд;
     -  оригинальность  авторской  идеи  новизна   рецептур,   степень
сложности;
     -   органолептические   показатели    качества    предоставленных
конкурсных работ.
     3.5. "Лучший мастер производственного обучения":
     -  презентация  своего  предприятия  общественного  питания   или
учебного заведения;
     - внешний вид участника;
     - представление 4 конкурсных блюд;
     -  оригинальность  авторской  идеи  новизна   рецептур,   степень
сложности;
     -   органолептические   показатели    качества    предоставленных
конкурсных работ.
     Для   оформления   выставочных    столов    участники    конкурса
самостоятельно   предоставляют:  столовое  белье,  посуду,  приборы  и
декоративные элементы,  а  также  готовые  кулинарные  и  кондитерские
изделия, приготовленные из собственного сырья.

     4.  Подведение  итогов  городского   конкурса   профессионального
мастерства   среди   работников   общественного   питания  "Лучший  по
профессии"
     4.1. Подведение итогов осуществляется  организационным  комитетом
по подготовке и проведению конкурса (далее - оргкомитет).
     4.2.  Формой  работы  оргкомитета  является  заседание,   которое
считается  правомочным,  если  на  нем  присутствует  не менее 2/3 его
членов.
     4.3.  Каждый  критерий   оценивается   членами   оргкомитета   по
пятибалльной системе.
     4.4. Подсчет набранных баллов проводится секретарем оргкомитета.
     4.5. Победители определяются в каждой номинации с присвоением  I,
II, III места в каждой номинации.
     4.6. Решение заседания оргкомитета оформляется протоколом.
     4.7.   Протокол   подписывается   секретарем    и    утверждается
председателем оргкомитета.
     4.8.  При  равенстве  баллов  у  нескольких  участников  конкурса
решение  оргкомитета  принимается  открытым  голосованием  его членов,
присутствующих на заседании. При равенстве голосов  решающим  является
голос председателя оргкомитета.

     5. Награждение победителей
     Победителями конкурса признаются участники, набравшие  наибольшее
количество   баллов,   либо  участники,  определенные  победителями  в
соответствии с п. 4.8 настоящего Положения,  которым  присуждаются  I,
II,  III  места  в  каждой  номинации  с  вручением дипломов, призов в
денежном выражении.





                                                        Приложение N 2

                                                             УТВЕРЖДЕН
                                                        Постановлением
                                       администрации города Хабаровска
                                          от 08 октября 2012 г. N 4187

                                СОСТАВ                                
         ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ         
        ГОРОДСКОГО КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА СРЕДИ        
        РАБОТНИКОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ "ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ"        


Тен                   - председатель  оргкомитета,   начальник   управления
Олег Янович             торговли,   питания   и    бытового    обслуживания
                        администрации города

Кузнецова             - заместитель  председателя  оргкомитета,   начальник
Дария Анатольевна       отдела    общественного    питания    и    бытового
                        обслуживания администрации города

Подорожная            - секретарь    оргкомитета,    главный     специалист
Любовь Владимировна     управления    торговли,    питания    и    бытового
                        обслуживания администрации города

Члены организационного комитета:

Беркут                - начальник инспекции Хабаровского края  и  ЕАО  ДМТУ
Светлана Семеновна      "Ростехрегулирование"

Кондратьев            - заместитель  начальника  отдела  по   защите   прав
Алексей Юрьевич         потребителей


Тихоньких             - ведущий специалист управления торговли,  питания  и
Валентина Леонидовна    бытового обслуживания администрации города

Шилова                - главный   специалист   отдела   по   контролю    за
Светлана Николаевна     исполнением   муниципальных   правовых   актов    и
                        поручений     мэра     контрольного      управления
                        администрации города




                                                        Приложение N 3

                                                            УТВЕРЖДЕНА
                                                        Постановлением
                                       администрации города Хабаровска
                                          от 08 октября 2012 г. N 4187

                                СМЕТА                                 
     РАСХОДОВ НА ПРОВЕДЕНИЕ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО     
          МАСТЕРСТВА СРЕДИ РАБОТНИКОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ           
                        "ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ"                         

                                                                (руб.)
1. Изготовление дипломов                   3000,0
2. Оформление зала                        16000,0
3. Фотографирование                        3000,0
4. Призы в денежном выражении (15 шт.)    57000,0
                  ИТОГО:                  79000,0





Информация по документу
Читайте также