Расширенный поиск

Постановление Правительства Хабаровского края от 02.08.2013 № 212-пр

 

                   ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ                    

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ                             

                               N 212-пр                               

02 августа 2013 г.                                         г.Хабаровск                    

       Об утверждении пищевого рациона донора, сдавшего кровь и       
      (или) ее компоненты безвозмездно в краевом государственном      
                      учреждении здравоохранения                      

     В целях реализации пункта 4 части 1 статьи 10 Федерального закона
от  20  июля  2012  г.  N  125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов"
Правительство края постановляет:
     1. Утвердить прилагаемый Пищевой рацион донора, сдавшего кровь  и
(или)  ее компоненты безвозмездно в краевом государственном учреждении
здравоохранения (далее - Пищевой рацион донора).
     2. Министерству здравоохранения края (Витько  А.В.)  организовать
деятельность по обеспечению бесплатным питанием доноров, сдавших кровь
и  (или)  ее  компоненты  безвозмездно   в   краевых   государственных
учреждениях здравоохранения, в соответствии с Пищевым рационом донора.
     3.  Министерству  финансов  края   (Кацуба   А.С.)   осуществлять
финансирование  расходов  на  обеспечение бесплатным питанием доноров,
сдавших  кровь  и  (или)  ее   компоненты   безвозмездно   в   краевых
государственных  учреждениях  здравоохранения, в пределах ассигнований
краевого бюджета, предусмотренных на эти цели.
     4.   Признать   утратившим   силу   постановление   Правительства
Хабаровского  края  от  04  сентября  2008 г. N 206-пр "Об утверждении
размера и порядка выплаты денежной компенсации донорам на  обеспечение
бесплатным питанием, за сданные кровь и (или) ее компоненты".
     5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить  на
заместителя  Председателя  Правительства  края по вопросам социального
развития Чаюка В.Т.


Вр.и.о. Губернатора, Председателя
Правительства края                                           В.И.Шпорт





                                                             УТВЕРЖДЕН
                                                        Постановлением
                                       Правительства Хабаровского края
                                        от 02 августа 2013 г. N 212-пр

                        ПИЩЕВОЙ РАЦИОН ДОНОРА,                        
          СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО           
         В КРАЕВОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ         

----T----------------------------------------------------------T----------¬
¦ N ¦                  Наименование продукта                   ¦Количество¦
¦п/п¦                                                          ¦продуктов ¦
¦   ¦                                                          ¦(граммов) ¦
+---+----------------------------------------------------------+----------+
¦ 1 ¦                            2                             ¦    3     ¦
L---+----------------------------------------------------------+-----------
  1. Хлеб ржано-пшеничный                                          50,0
  2. Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта)                       100,0
  3. Галеты                                                        50,0
  4. Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая, другие         50,0
     крупы), макаронные изделия
  5. Картофель                                                    250,0
  6. Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень                         250,0
  7. Фрукты свежие                                                250,0
  8. Говядина (вырезка, мякоть бескостная)                        150,0
  9. Филе рыбы красной соленой (кета, горбуша, семга, форель)      60,0
 10. Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка)                    50,0
 11. Молоко или кисломолочные продукты (жирность 2,5%)            200,0
 12. Масло сливочное                                               10,0
 13. Сыр (твердый сорт)                                            50,0
 14. Масло растительное                                            15,0
 15. Томатная паста                                                 3,0
 16. Чай или кофе                                                   2,0
 17. Сахар                                                         15,0
 18. Печенье                                                       30,0
 19. Шоколад с орехами                                            100,0
 20. Сок фруктовый                                                200,0
 21. Специи                                                         0,3
 22. Соль                                                           4,0
 23. Вода минеральная питьевая, столовая                          500,0

Информация по документу
Читайте также