Расширенный поиск

Постановление Правительства Хабаровского края от 08.07.2016 № 221-пр



 

ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

N 221-пр

 

08 июля 2016 г.                   г. Хабаровск

 

Об обеспечении питанием работников

аварийно-спасательной службы Хабаровского края

 

В соответствии с Федеральным законом от 22 августа 1995 г. N 151-ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей" Правительство края постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение о порядке обеспечения питанием работников аварийно-спасательной службы Хабаровского края.

 

Губернатор, Председатель

Правительства края

В.И.Шпорт

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

Правительства Хабаровского края

от 8 июля 2016 г. N 221-пр

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ РАБОТНИКОВ

АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

 

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 22 августа 1995 г. N 151-ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей" и определяет порядок обеспечения питанием работников аварийно-спасательной службы Хабаровского края.

2. Правом на обеспечение питанием обладают работники, работающие спасателями на постоянной штатной основе (далее - спасатели) в аварийно-спасательной службе краевого государственного казенного учреждения "Управление по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Хабаровского края" (далее - АСС края), которые входят в перечень должностей и специальностей работников, работающих спасателями на постоянной штатной основе в профессиональных аварийно-спасательных службах, профессиональных аварийно-спасательных формированиях и участвующих в ликвидации чрезвычайных ситуаций, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2013 г. N 693.

3. Обеспечение питанием спасателей АСС края осуществляется:

а) при несении ими дежурства - согласно утвержденным графикам дежурств на очередной месяц;

б) при проведении аварийно-спасательных и других неотложных аварийно-восстановительных работ - согласно приказу начальника краевого государственного казенного учреждения "Управление по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Хабаровского края" (далее - Учреждение) на основании обращения руководителя подразделения Противопожарной службы края, на территории которого дислоцируется отделение, начальника поисково-спасательного отделения, начальника поисково-спасательного отряда и (или) начальника аварийно-спасательной службы.

4. Графики дежурств утверждаются приказом начальника Учреждения, а в отделениях поисково-спасательного отряда АСС края - приказом руководителя подразделения Противопожарной службы края, на территории которого дислоцируется отделение.

5. Обеспечение питанием спасателей АСС края при несении дежурства осуществляется в соответствии с суточной нормой обеспечения питанием согласно приложению N 1 к настоящему Положению путем выдачи денежной компенсации взамен предоставления (в натуре) бесплатного питания. Компенсация выплачивается ежемесячно в срок, установленный для выплаты заработной платы, за истекший месяц.

6. Размер денежной компенсации устанавливается комитетом Правительства Хабаровского края по гражданской защите ежегодно по состоянию на 01 июня исходя из стоимости продуктового набора, рассчитанного на основе средних цен, сложившихся на потребительском рынке Хабаровского края, согласно данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Хабаровскому краю.

7. В пунктах постоянной дислокации при несении дежурства для приема пищи спасателями организуются специально оборудованные помещения.

8. При проведении аварийно-спасательных и других неотложных аварийно-восстановительных работ вне пунктов постоянной дислокации продолжительностью более шести часов спасателям производится выдача индивидуальных суточных пайков согласно приложению N 2 к настоящему Положению.

9. Финансирование расходов на обеспечение питанием работников аварийно-спасательной службы Хабаровского края осуществляется за счет средств, выделяемых на содержание Учреждения.


 

 

 

 

 

Приложение N 1

к Положению

о порядке обеспечения питанием

работников аварийно-спасательной

службы Хабаровского края

 

СУТОЧНАЯ НОРМА

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ РАБОТНИКОВ

АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

 

Наименование

Количество на одного человека в сутки (граммов)

1

2

Хлеб из пшеничной муки 1 сорта

300

Хлеб из смеси ржаной муки обдирной и пшеничной муки 1 сорта

200

Макаронные изделия

30

Мука пшеничная 1 сорта

40

Крупа разная и бобовые, в том числе:

 

- гречневая

30

- овсяная

10

- рис

25

- прочая крупа и бобовые

40

Молоко коровье (миллилитров)

300

Сметана

15

Творог

35

Сыр сычужный твердый

20

Мясо

180

Колбаса сырокопченая

25

Мясо птицы

70

Яйцо куриное (штук)

1

Рыба потрошеная без головы

115

Картофель свежий

400

Капуста свежая

160

Морковь свежая

75

Свекла свежая

40

Лук свежий

30

Фрукты свежие

200

Фрукты сушеные (изюм, курага, чернослив)

25

Маргарин

10

Масло растительное

25

Масло коровье

25

Печенье

5

Повидло (джем)

15

Сахар

70

Дрожжи хлебопекарные прессованные

0,5

Кофе натуральный

4

Перец

0,3

Лавровый лист

0,2

Горчичный порошок

0,3

Томат-паста

6

Соль

10

Уксус

1

Чай

6

Вода бутилированная питьевая или минеральная столовая (миллилитров)

1 500

Поливитамины (драже)

1

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к Положению

о порядке обеспечения питанием

работников аварийно-спасательной

службы Хабаровского края

 

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ СУТОЧНЫЙ ПАЕК

 

Наименование

Количество на одного человека в сутки (граммов)

1

2

Хлебцы (галеты) из пшеничной муки 1 сорта

100

Хлебцы (галеты) из пшеничной муки обойной

100

Консервы мясные разные

250

Консервы мясоовощные

250

Консервы мясорастительные

250

Консервы мясные фаршевые

100

Консервы овощные закусочные

100

Молоко цельное сгущенное с сахаром или

45

сыр плавленый стерилизованный

80

Сливки сухие

2

Сало шпик соленый консервированный

100

Рыба сушено-вяленая

20

Сахар

60

Фрукты сушеные (изюм, курага, чернослив) или

25

фруктовая палочка или

50

повидло (джем)

45

Пюре из фруктов и ягод натуральное

100

Шоколад тугоплавкий горький

30

Концентрат для напитка тонизирующий

75

Чай

4

Кофе натуральный растворимый

4

Соль

5

Перец

1

Жевательная резинка (драже)

10

Поливитамин (штук)

1

Вода бутилированная питьевая или минеральная столовая (миллилитров)

1 500

Разогреватель портативный (штук)

1

Спички водоветроустойчивые (штук)

6

Вскрыватель консервов (штук)

1

Ложка пластмассовая (штук)

3

Нож пластмассовый (штук)

1

Средство обеззараживания воды (штук)

1

Салфетки дезинфицирующие (штук)

3

Салфетки бумажные (штук)

3

 

Примечания: 1. При   комплектовании    индивидуальных    суточных    пайков

               разрешается заменять консервы мясорастительные - 250 граммов

               на каши быстрого приготовления - 70 граммов  или  макаронные

               изделия   быстрого   приготовления   -   60   граммов,   или

               картофельное пюре сухое - 60 граммов.

            2. При  температуре  окружающего   воздуха   35°   C   и   выше

               дополнительно к данной  норме  выдается  1  500  миллилитров

               бутилированной питьевой воды.

            3. При   комплектовании   индивидуального    суточного    пайка

               консервами в мягкой упаковке в  его  состав  включаются  три

               химических  разогревателя,  а  разогреватель  портативный  и

               вскрыватель консервов исключаются.

 

 


Информация по документу
Читайте также