Расширенный поиск

Постановление Администрации города Владимира от 31.05.2011 № 694

 
 
 
                    АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ВЛАДИМИРА
 
                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
     31.05.2011                                        N 694
 
          Утратило силу - Постановление Администрации города Владимира
                                                  от 07.11.2012 № 4681
 
О ведомственной целевой программе
"Совершенствование    организации
питания учащихся  образовательных
организаций, реализующих основные
общеобразовательные программы, на
2011-2013 годы"
 
       (В редакции Постановления Администрации города Владимира       
                         от 28.11.2011 № 3564)                        
 
     Во исполнение постановления Губернатора Владимирской  области  от
24.07.2009  N  613    долгосрочной  целевой  программе    "Улучшение
демографической ситуации во Владимирской области на 2009-2011 годы"  и
в целях сохранения  и  укрепления  здоровья  учащихся  образовательных
организаций, реализующих основные общеобразовательные программы,
 
                             ПОСТАНОВЛЯЮ:
 
     1. Утвердить ведомственную целевую  программу  "Совершенствование
организации питания учащихся образовательных организаций,  реализующих
основные общеобразовательные программы, на  2011-2013  годы"  согласно
приложению.
     2.  Опубликовать  данное  постановление  в  средствах    массовой
информации без приложения (с приложением опубликовать  на  официальном
сайте органов местного самоуправления города Владимира).
     3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя
главы администрации города Владимира Власова Р. И.
 
 
     Глава администрации города          А. Шохин
 
 
                                                            Приложение
                                                 к постановлению главы
                                                 города      Владимира
                                                 от  31.05.2011  N 694
 
 
              1. Паспорт ведомственной целевой программы
 
       (В редакции Постановления Администрации города Владимира       
                         от 28.11.2011 № 3564)                        
 
----------------------------------------------------------------
|Наименование субъекта|Управление образования администрации    |
|бюджетного           |города Владимира                        |
|планирования         |                                        |
|---------------------+----------------------------------------|
|Наименование         |Ведомственная целевая программа         |
|Программы            |"Совершенствование организации питания  |
|                     |учащихся образовательных организаций,   |
|                     |реализующих основные                    |
|                     |общеобразовательные программы, на 2011- |
|                     |2013 годы" (далее: Программа)           |
|---------------------+----------------------------------------|
|Цели и задачи        |Цель: сохранение и укрепление здоровья  |
|Программы            |учащихся путем совершенствования        |
|                     |системы организации питания учащихся    |
|                     |образовательных организаций,            |
|                     |реализующих основные                    |
|                     |общеобразовательные программы.          |
|                     |Задачи:                                 |
|                     |1. Увеличение охвата горячим питанием   |
|                     |учащихся образовательных учреждений,    |
|                     |реализующих основные                    |
|                     |общеобразовательные программы.          |
|                     |2. Пропаганда здорового питания.        |
|                     |3. Развитие материально-технической базы|
|                     |школьных столовых и пищеблоков.         |
|                     |4. Совершенствование контроля за        |
|                     |организацией питания                    |
|---------------------+----------------------------------------|
|Сроки реализации     |2011-2013 годы                          |
|Программы            |                                        |
|---------------------+----------------------------------------|
|Показатели программы |1. Снижение доли учащихся с             |
ожидаемые          |заболеваниями желудочно-кишечного       |
|результаты по итогам |тракта до 15,0%.                        |
|реализации Программы |2. Рост численности учащихся            |
|                     |образовательных учреждений, реализующих |
|                     |основные общеобразовательные            |
|                     |программы, охваченных горячим питанием  |
|                     |до 23,5 тыс. человек.                   |
|                     |3. Рост охвата горячим питанием учащихся|
|                     |образовательных учреждений, реализующих |
|                     |основные общеобразовательные программы  |
|                     |до 83,0%.                               |
|                     |4. Установка нового оборудования в 100% |
|                     |общеобразовательных учреждений          |
|---------------------+----------------------------------------|
|Объемы и источники   |Общий объем финансовых средств,         |
|финансирования       |необходимых для реализации Программы:   |
|                     |351635,7 тыс. руб., в том числе:        |
|                     |- средства областного бюджета - 108496,0|
|                     |тыс. руб.;                              |
|                     |- средств бюджета города – 164832,6 тыс.|
|                     |руб.;                                   |
|                     |- средств внебюджетных источников -     |
|                     |78307,1  тыс.  руб. (В редакции         |
|                     |Постановления Администрации города      |
|                     |Владимира от 28.11.2011 № 3564)         |
----------------------------------------------------------------
 
            2. Обоснование необходимости решения проблемы
                        программными методами
 
     Настоящая Программа разработана в соответствии  с  п.3.2  Порядка
предоставления и расходования субсидий из областного бюджета  бюджетам
муниципальных  образований  на  организацию    питания    обучающихся,
воспитанников 1-4  классов  образовательных  организаций,  реализующих
основные общеобразовательные программы,  утвержденного  постановлением
Губернатора Владимирской области от 24.07.2009 N 613  "О  долгосрочной
целевой программе "Улучшение демографической ситуации во  Владимирской
области на 2009-2011 годы".
     Организация рационального питания учащихся во время пребывания  в
школе является одним из важнейших факторов поддержания их  здоровья  и
эффективности обучения.
     В настоящее время горячим питанием в образовательных  учреждениях
города охвачено 21875  учащихся,  что  составляет  80%  от  количества
учащихся (2009 г. - 18543 чел. или 72,3%, 2008 г.  -  18527  чел.  или
69,7%). Среди школьников, получающих питание в школе:
     - 11522 - учащиеся 1-4 классов, 100% от количества  учащихся  1-4
классов (2009 г. - 10294 чел. или 100%,  2008  г.  -  10313  чел.  или
100%);
     - 8067 - учащиеся 5-9 классов, 64,0% от количества  учащихся  5-9
классов (2009 г. - 6863 чел. или  52,0%,  2008  г.  -  6860  чел.  или
51,2%);
     - 2306 - учащиеся 10-11 классов, 70,0% от количества учащихся 10-
11 классов (2009 г. - 1386 чел. или 49,7%, 2008 г.  -  1407  чел.  или
48,9%);
     - 2823 учащихся  (10,3%)  получают  др.  виды  питания  (буфетная
продукция, экспресс-завтраки).
     По состоянию на 01.05.2011г. 4152 учащихся пользуются льготами на
питание, что составляет  19,0%  от  количества  питающихся  школьников
(2009 г. - 4253 чел. или 22,9%, 2008 г. - 4164 чел. или 22,5%).
     Охват  горячим  питанием  учащихся  образовательных   учреждений,
реализующих основные общеобразовательные программы, города (80%)  выше
среднего показателя по РФ (78%), но остается ниже среднего  областного
показателя (83%).  В связи с этим, управлением образования  проводится
ежемесячный мониторинг охвата горячим питанием учащихся города.
     Увеличению  охвата  горячим  питанием  учащихся   образовательных
учреждений,  реализующих  основные   общеобразовательные    программы,
способствуют:
     - введение новых форм обслуживания детей (расширение ассортимента
буфетной продукции, введение талонной системы на горячее  питание  для
учащихся 8-11 классов, составление с учетом мнения учащихся недельного
меню для старшеклассников, организация питания учащихся "на заказ");
     - информирование  родителей  и  учащихся  по  вопросам  здорового
питания.  Низкий уровень  осознания  ценностного  отношения  к  своему
здоровью  повышается  проведением  пропагандистских  мероприятий    по
формированию здорового образа жизни среди учащихся и родителей.
     В настоящее время остается  слабой  материально-техническая  база
пищеблоков,  изношенность  технологического  оборудования   пищеблоков
составляет до 62%.  Техническая  модернизация  пищеблоков  и  школьных
столовых    позволит    укрепить    материально-техническую       базу
образовательных учреждений, реализующих  основные  общеобразовательные
программы.
     Управление образования держит на постоянном  контроле  соблюдение
санитарных  правил  и  норм  при  организации    школьного    питания.
Совершенствование  кадрового  обеспечения  по  вопросам  осуществления
контроля  за  организацией  и  качеством  питания  учащихся   позволит
устранить факты нарушения санитарных правил и норм.
     Внедрение    пилотного    проекта    по    автоматизации    учета
производственных процессов и  системы  безналичных  расчетов  в  сфере
школьного питания позволит исключить  наличные  деньги  из  оборота  в
образовательных учреждениях  и  нецелевое  использование  родительских
средств детьми.
                      3. Цели и задачи Программы
 
     Целью  Программы  является  сохранение  и  укрепление    здоровья
учащихся путем совершенствования системы организации питания  учащихся
образовательных организаций, реализующих основные  общеобразовательные
программы.
     Задачи Программы:
     1. Увеличение охвата горячим  питанием  учащихся  образовательных
учреждений, реализующих основные общеобразовательные программы.
     2. Пропаганда здорового питания.
     3. Развитие  материально-технической  базы  школьных  столовых  и
пищеблоков.
     4. Совершенствование контроля за организацией  питания.
     Перечень мероприятий представлен в приложении к Программе.
 
              4.   Ресурсное   обеспечение   Программы      редакции
Постановления  Администрации   города  Владимира от 28.11.2011 № 3564)
 
     Мероприятия   Программы   финансируются   за  счет:    редакции
Постановления Администрации города Владимира от 28.11.2011 № 3564)
     - средств областного бюджета (далее - ОБ) - 108496 тыс. рублей, в
том  числе:    редакции Постановления Администрации города Владимира
от 28.11.2011 № 3564)
     на 2011 год - 36920 тыс. руб.;
     на 2012 год - 35788 тыс. руб.;
     на 2013 год - 35788 тыс. руб.;
     - средств бюджета города (далее - БГ) - 164832,6 тыс.  рублей,  в
том  числе:    редакции Постановления Администрации города Владимира
от 28.11.2011 № 3564)
     на 2011 год - 44475,6 тыс. руб.;
     на 2012 год - 57966,0 тыс. руб.;
     на 2013 год - 62391,0 тыс. руб.;
     - средств внебюджетных источников (далее - ВБИ)  -  78307,1  тыс.
рублей,  в  том  числе: (В редакции Постановления Администрации города
Владимира от 28.11.2011 № 3564)
     на 2011 год - 24657,5 тыс. руб.;
     на 2012 год - 25561,6 тыс. руб.;
     на 2013 год - 28088,0 тыс. руб.
     Объем  средств  ежегодно  уточняется  в установленном порядке. 
редакции      Постановления     Администрации     города     Владимира
от 28.11.2011 № 3564)
 
                   5. Механизм реализации Программы
 
     Программа  реализуется  управлением  образования    администрации
города Владимира, которое:
     -  обеспечивает  оперативное  управление  реализацией   настоящей
ведомственной целевой программы;
     -  координирует  реализацию   мероприятий    в    образовательных
учреждениях;
     - обеспечивает достижение  утвержденных  показателей,  целевое  и
эффективное расходование финансовых средств, выделяемых на  выполнение
мероприятий;
     - осуществляет текущий контроль за своевременностью  и  качеством
выполнения мероприятий;
     - осуществляет мониторинг результатов.
     По итогам учебного года управление  образования  ежегодно  издает
приказ об организации питания учащихся в образовательных организациях,
реализующих основные общеобразовательные программы.
 
             6. Ожидаемые результаты реализации Программы
 
     Реализация мероприятий Программы позволит:
     - обеспечить  учащихся  образовательных  учреждений,  реализующих
основные  общеобразовательные   программы,    оптимальным    питанием,
адекватным  возрастным  и  физиологическим  потребностям  в    пищевых
веществах и энергии;
     -  увеличить  охват  горячим  питанием  учащихся  образовательных
учреждений, реализующих основные общеобразовательные программы;
     -  обеспечить  техническую  модернизацию  пищеблоков  и  школьных
столовых;
     - совершенствовать кадровое обеспечение по вопросам осуществления
контроля за организацией и качеством питания учащихся.
     Оценку  результативности  Программы   планируется    осуществлять
согласно таблице 1.
 
           Таблица 1. Показатели результативности Программы
 
-------------------------------------------------------------------------------------
|  Наименование показателей   |  2008  |  2009  |  2010  |  2011  |  2012  |  2013  |
|      результативности       |        |        |        |        |        |        |
|-----------------------------+--------+--------+--------+--------+--------+--------|
| 1. Доля учащихся с          | 15,21% | 18,54% | 16,41% | 16,00% | 15,50% | 15,00% |
| заболеваниями желудочно-    |        |        |        |        |        |        |
| кишечного тракта, %         |        |        |        |        |        |        |
|-----------------------------+--------+--------+--------+--------+--------+--------|
| 2. Численность учащихся     | 18527  | 18543  | 21875  | 22125  | 23000  | 23500  |
| образовательных             |        |        |        |        |        |        |
| учреждений, реализующих     |        |        |        |        |        |        |
| основные общеобразовательные|        |        |        |        |        |        |
| программы, охваченных       |        |        |        |        |        |        |
| горячим питанием, тыс. чел. |        |        |        |        |        |        |
|-----------------------------+--------+--------+--------+--------+--------+--------|
| 3. Охват горячим питанием   | 69,70% | 72,30% | 73,00% | 80,00% | 81,50% | 83,00% |
| учащихся образовательных    |        |        |        |        |        |        |
| учреждений, реализующих     |        |        |        |        |        |        |
| основные общеобразовательные|        |        |        |        |        |        |
| программы, %                |        |        |        |        |        |        |
|-----------------------------+--------+--------+--------+--------+--------+--------|
| 4. Количество               |   9    |   11   |   13   |   17   |   20   |   25   |
| образовательных             |        |        |        |        |        |        |
| организаций, в которых      |        |        |        |        |        |        |
| установлено новое           |        |        |        |        |        |        |
| оборудование                |        |        |        |        |        |        |
-------------------------------------------------------------------------------------
 
     Реализация Программы положительно влияет на показатели,  входящие
в перечень показателей оценки эффективности деятельности  органов  МСУ
согласно распоряжению Правительства РФ от 11.09.2008 N 1313-р,  в  том
числе:
     N  82  "Доля  детей  первой  и  второй  групп  здоровья  в  общей
численности   обучающихся    в    муниципальных    общеобразовательных
учреждениях";
     N 94 "Общий объем расходов бюджета муниципального образования  на
общее образование в части текущих расходов".
 
 
                                                Приложение к Программе
 
 
                    Перечень мероприятий Программы
 
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| N |     Наименование мероприятия       |          Затраты и источники           |   Сроки    |      Ожидаемый результат      |
|п/п|                                    |       финансирования (тыс. руб.)       | исполнения |                               |
|   |                                    |----------------------------------------|            |                               |
|   |                                    |  Всего   |   ОБ    |   БГ    |   ВБИ   |            |                               |
|---+------------------------------------+----------+---------+---------+---------+------------+-------------------------------|
| 1 |                 2                  |    3     |    4    |    5    |    6    |     7      |               8               |
|---+--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|   |          Задача 1. Увеличение охвата горячим питанием учащихся образовательных учреждений, реализующих основные          |
|   |                                              общеобразовательные программы                                               |
|---+--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| 1 |Реализация мероприятий по           |          |         |         |         |            | Обеспечение бесплатным        |
|   |обеспечению:                        |          |         |         |         |            | горячим питанием 100%         |
|   |                                    |          |         |         |         |            | учащихся 1-4 классов          |
|   |а) бесплатного одноразового питания | 56737,0  | 36920,0 | 19817,0 |    -    |    2011    | Увеличение до 22% охвата      |
|   |(завтрак) учащихся 1-4 классов;     | 57393,0  | 35788,0 | 21605,0 |         |    2012    | горячим питанием учащихся,    |
|   |                                    | 58041,0  | 35788,0 | 22253,0 |         |    2013    | нуждающихся в                 |
|   |                                    |          |         |         |         |            | государственной поддержке     |
|   |б) бесплатного двухразового питания |  8149,0  |    -    | 8149,0  |    -    |    2011    |                               |
|   |(завтрак  и   обед)   учащихся   из |  7636,8  |         | 7636,8  |         |    2012    |                               |
|   |малообеспеченных             семей, |  8240,9  |         | 8240,9  |         |    2013    |                               |
|   |посещающих    группы    продленного |          |         |         |         |            |                               |
|   |дня;    обучающихся    в    классах |          |         |         |         |            |                               |
|   |выравнивания;                       |          |         |         |         |            |                               |
|   |                                    |          |         |         |         |            |                               |
|   |в) бесплатного одноразового питания | 15243,1  |    -    | 15243,1 |    -    |    2011    |                               |
|   |(завтрак  или   обед   по   выбору) | 14961,2  |         | 14961,2 |         |    2012    |                               |
|   |учащихся    5-11     классов     из | 18317,6  |         | 18317,6 |         |    2013    |                               |
|   |малообеспеченных             семей; |          |         |         |         |            |                               |
|   |признанных              инвалидами; |          |         |         |         |            |                               |
|   |находящихся  на  надомном  обучении |          |         |         |         |            |                               |
|   |из     числа      вышеперечисленных |          |         |         |         |            |                               |
|   |категорий  и   получающих   горячее |          |         |         |         |            |                               |
|   |питание      в      образовательном |          |         |         |         |            |                               |
|   |учреждении;      сухим       пайком |          |         |         |         |            |                               |
|   |учащихся, находящихся  на  надомном |          |         |         |         |            |                               |
|   |обучении,         из          числа |          |         |         |         |            |                               |
|   |вышеперечисленных категорий,  и  не |          |         |         |         |            |                               |
|   |получающим   горячее   питание    в |          |         |         |         |            |                               |
|   |образовательном учреждении;         |          |         |         |         |            |                               |
|---+------------------------------------+----------+---------+---------+---------+------------+-------------------------------|
|   |г)   питания    обучающихся    5-11 |  1266,5  |    -    | 1266,5  |    -    |    2011    |                               |
|   |классов  на  сумму  компенсационных |  1315,8  |         | 1315,8  |         |    2012    |                               |
|   |выплат                              |  1446,1  |         | 1446,1  |         |    2013    |                               |
|   |д)питания учащихся                  |     -    |    -    |    -    |    -    |    2011    |                               |
|   |общеобразовательных школ-интернатов | 9322,0   |         | 9322,0  |         |    2012    |                               |
|   |и образовательных учреждений для    | 9256,7   |         | 9256,7  |         |    2013    |                               |
|   |детей дошкольного и младшего        |          |         |         |         |            |                               |
|   |школьного возраста;                 |          |         |         |         |            |                               |
|   |                                    |          |         |         |         |            |                               |
|   |е) доставки продуктов питания в     |    -     |         |    -    |         |            |                               |
|   |общеоразовательные учреждения       | 2724,4   |         | 2724,4  |         |            |                               |
|   |питание      в      образовательном | 2876,3   |         | 2876,3  |         |            |                               |
(В редакции Постановления Администрации города Владимира от 28.11.2011 № 3564)
|---+------------------------------------+----------+---------+---------+---------+------------+-------------------------------|
| 2 |Организация питания  учащихся  5-11 | 24607,5  |    -    |    -    | 24607,5 |    2011    | Увеличение охвата питанием    |
|   |классов   за   счет    родительских | 25561,6  |         |         | 25561,6 |    2012    | учащихся 5-11 классов до 75%  |
|   |средств                             | 28088,0  |         |         | 28088,0 |    2013    |                               |
(В редакции Постановления Администрации города Владимира от 28.11.2011 № 3564)
|---+------------------------------------+----------+---------+---------+---------+------------+-------------------------------|
| 3 |Организация  питания   учащихся   в |    -     |    -    |    -    |    -    |    2011    | Внедрение в 100%              |
|   |общеобразовательных     учреждениях |          |         |         |         |    2012    | общеобразовательных           |
|   |на  основе  внедрения  новых   форм |          |         |         |         |    2013    | учреждений дополнительного    |
|   |обслуживания                        |          |         |         |         |            | буфетного питания за счет     |
|   |                                    |          |         |         |         |            | увеличения ассортимента       |
|   |                                    |          |         |         |         |            | буфетной продукции            |
|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|                                           Задача 2. Пропаганда здорового питания                                             |
|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| 4 |Включение   вопросов   о   здоровом |    -     |    -    |    -    |    -    |    2011    | Проведение в 100%             |
|   |питании в родительский всеобуч      |          |         |         |         |    2012    | общеобразовательных           |
|   |                                    |          |         |         |         |    2013    | учреждениях родительских      |
|   |                                    |          |         |         |         |            | собраний по вопросам          |
|   |                                    |          |         |         |         |            | здорового образа жизни        |
|---+------------------------------------+----------+---------+---------+---------+------------+-------------------------------|
| 5 |Санитарное  просвещение   учащихся. |    -     |    -    |    -    |    -    |    2011    | 100% охват санитарным         |
|   |Организация   семинаров,    круглых |          |         |         |         |    2012    | просвещением учащихся         |
|   |столов  по   актуальным   проблемам |          |         |         |         |    2013    | общеобразовательных           |
|   |питания   школьников.    Проведение |          |         |         |         |            | учреждений по вопросам        |
|   |лекций,  бесед,  конференций,  Дней |          |         |         |         |            | здорового питания             |
|   |здоровья.                           |          |         |         |         |            |                               |
|---+------------------------------------+----------+---------+---------+---------+------------+-------------------------------|
| 6 |Проведение открытых  конкурсов  для |    -     |    -    |    -    |    -    |    2011    | Ежегодное проведение трех     |
|   |родителей   на   лучший    школьный |          |         |         |         |    2012    | районных открытых конкурсов   |
|   |завтрак, обед с целью знакомства  с |          |         |         |         |    2013    | для родителей на лучший       |
|   |меню    и    качеством    школьного |          |         |         |         |            | школьный завтрак, обед        |
|   |питания                             |          |         |         |         |            |                               |
|---+------------------------------------+----------+---------+---------+---------+------------+-------------------------------|
| 7 |Обобщение     и     распространение |    -     |    -    |    -    |    -    |    2012    | Проведение семинара по        |
|   |положительного  опыта  по  вопросам |          |         |         |         |            | вопросам организации          |
|   |организации  и  развития  школьного |          |         |         |         |            | школьного питания             |
|   |питания,   внедрению   новых   форм |          |         |         |         |            |                               |
|   |обслуживания учащихся               |          |         |         |         |            |                               |
|---+------------------------------------+----------+---------+---------+---------+------------+-------------------------------|
| 8 |Разработка  наглядной  агитации  по |    -     |    -    |    -    |    -    |    2011    | Оформление наглядной          |
|   |обучению     школьников     основам |          |         |         |         |    2012    | агитации по вопросам          |
|   |правильного  питания  и   здорового |          |         |         |         |    2013    | здорового образа жизни в      |
|   |образа  жизни,   создание   страниц |          |         |         |         |            | 100% общеобразовательных      |
|   |школьных     сайтов,     освещающих |          |         |         |         |            | учреждениях                   |
|   |проблемы школьного питания          |          |         |         |         |            |                               |
|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|                       Задача 3. Развитие материально-технической базы школьных столовых и пищеблоков                         |
|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| 9 |Приобретение      и       установка |          |    -    |         |    -    |            | Количество школ с             |
|   |оборудования  в  школьных  столовых |          |         |         |         |            | обновленным оборудованием:    |
|   пищеблоках                        |     -    |         |  -      |         |    2011    | -                             |
|   |                                    |  200,0   |         |  200,0  |         |    2012    | - 1;                          |
|   |                                    |  -       |         |    -    |         |    2013    | -                             |
(В редакции Постановления Администрации города Владимира от 28.11.2011 № 3564)
|---+------------------------------------+----------+---------+---------+---------+------------+-------------------------------|
|10 |Ремонт   пищеблоков   и    столовых |          |    -    |         |         |            | Ежегодное проведение          |
|   |общеобразовательных учреждений      |          |         |         |         |            | ремонтов пищеблоков и         |
|   |                                    |          |         |         |         |            | столовых:                     |
|   |                                    |  50,0    |         |   -     |  50,0   |    2011    | - 1;                          |
|   |                                    |  200,0   |         |  200,0  |         |    2012    | - 1;                          |
|   |                                    |     -    |         |    -    |         |    2013    | -                             |
(В редакции Постановления Администрации города Владимира от 28.11.2011 № 3564)
|---+------------------------------------+----------+---------+---------+---------+------------+-------------------------------|
|11 |Внедрение  пилотного   проекта   по |    -     |    -    |    -    |    -    |    2012    | Реализация проекта в 3        |
|   |автоматизации                 учета |          |         |         |         |            | образовательных учреждениях   |
|   |производственных    процессов     и |          |         |         |         |            |                               |
|   |системы  безналичных   расчетов   в |          |         |         |         |            |                               |
|   |сфере школьного питания             |          |         |         |         |            |                               |
|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|                                Задача 4. Совершенствование контроля за организацией питания                                  |
|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|12 |Совершенствование        договорных |    -     |    -    |    -    |    -    |    2012    | Типовой договор               |
|   |отношений  между   образовательными |          |         |         |         |            |                               |
|   |учреждениями     и      комбинатами |          |         |         |         |            |                               |
|   |питания                             |          |         |         |         |            |                               |
|---+------------------------------------+----------+---------+---------+---------+------------+-------------------------------|
|13беспечить Заключение  договоров  с |    -     |    -    |    -    |    -    |    2011    | Ежегодное заключение          |
|   |негосударственными   организациями, |          |         |         |         |    2012    | договоров с негосударственными|
|   |реализующими               основные |          |         |         |         |    2013    | организациями, реализующими   |
|   |общеобразовательные  программы,  по |          |         |         |         |            | основные общеобразовательные  |
|   |организации питания учащихся        |          |         |         |         |            | программы, по организации     |
|   |                                    |          |         |         |         |            | питания учащихся              |
|---+------------------------------------+----------+---------+---------+---------+------------+-------------------------------|
|14 |Разработка             методических |    -     |    -    |    -    |    -    |    2012    | Приказ управления образования |
|   |документов,          обеспечивающих |          |         |         |         |            | об утверждении Методических   |
|   |порядок               осуществления |          |         |         |         |            | рекомендаций по осуществлению |
|   |производственного    контроля    за |          |         |         |         |            | производственного контроля    |
|   |качеством      и      безопасностью |          |         |         |         |            | за качеством и безопасностью  |
|   |школьного   питания,    соблюдением |          |         |         |         |            | школьного питания             |
|   |санитарных правил и норм            |          |         |         |         |            |                               |
|---+------------------------------------+----------+---------+---------+---------+------------+-------------------------------|
|15беспечить                внедрение |    -     |    -    |    -    |    -    |    2013    | Внедрение в 100%              |
|   |Методических    рекомендаций     по |          |         |         |         |            | образовательных учреждений    |
|   |осуществлению     производственного |          |         |         |         |            | Методических рекомендаций по  |
|   |контроля     за     качеством     и |          |         |         |         |            | осуществлению                 |
|   |безопасностью школьного питания     |          |         |         |         |            | производственного контроля за |
|   |                                    |          |         |         |         |            | качеством и безопасностью     |
|   |                                    |          |         |         |         |            | школьного питания             |
|---+------------------------------------+----------+---------+---------+---------+------------+-------------------------------|
|16 |Осуществление           ежедневного |    -     |    -    |    -    |    -    |    2011    | Обеспечение качества          |
|   |производственного    контроля    за |          |         |         |         |    2012    | школьного питания             |
|   |качеством      и      безопасностью |          |         |         |         |    2013    |                               |
|   |вырабатываемой           продукции, |          |         |         |         |            |                               |
|   |соблюдением              требований |          |         |         |         |            |                               |
|   |санитарных норм и правил            |          |         |         |         |            |                               |
|---+------------------------------------+----------+---------+---------+---------+------------+-------------------------------|
|17 |Проведение      комплексных       и |    -     |    -    |    -    |    -    |    2011    | Проведение комплексных и      |
|   |тематических проверок               |          |         |         |         |    2012    | тематических проверок по      |
|   |                                    |          |         |         |         |    2013    | вопросам организации питания  |
|   |                                    |          |         |         |         |            | учащихся в 70%                |
|   |                                    |          |         |         |         |            | общеобразовательных           |
|   |                                    |          |         |         |         |            | учреждений                    |
|---+------------------------------------+----------+---------+---------+---------+------------+-------------------------------|
(Исключен  -  Постановление  Администрации  города Владимира от 28.11.2011 № 3564)
|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|                                                    Мониторинг Программы                                                      |
|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|18 |Ежемесячный мониторинг охвата       |    -     |    -    |    -    |    -    |    2011    | Оценка охвата горячим         |
|   |горячим питанием учащихся           |          |         |         |         |    2012    | питанием в разрезе школ       |
|   |общеобразовательных учреждений      |          |         |         |         |    2013    |                               |
|---+------------------------------------+----------+---------+---------+---------+------------+-------------------------------|
|19 |Ежегодный мониторинг школьных       |    -     |    -    |    -    |    -    |    2011    | Аналитическая записка о       |
|   |пищеблоков и столовых на предмет    |          |         |         |         |    2012    | состоянии и наличии           |
|   |соответствия санитарным нормам и    |          |         |         |         |    2013    | оборудования                  |
|   |правилам                            |          |         |         |         |            |                               |
|---+------------------------------------+----------+---------+---------+---------+------------+-------------------------------|
|   |Всего                               | 106053,1 | 36920,0 | 44475,6 | 24657,5 |    2011    |                               |
|   |                                    | 119315,6 | 35788,0 | 57966,0 | 25561,6 |    2012    |                               |
|   |                                    | 126267,0 | 35788,0 | 62391,0 | 28088,0 |    2013    |                               |
  редакции  Постановления  Администрации  города  Владимира от 28.11.2011 № 3564)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
                                                                                                                                                                                                     
 


Информация по документу
Читайте также