Расширенный поиск

Постановление Губернатора Приморского края от 18.06.1996 № 356

Утратило силу - Постановление Губернатора Приморского края от 21.06.2002 № 340

 

ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 18 июня 1996 г.                                                                       N 356

 

 

О создании дегустационного совета

администрации края

(В редакции Постановления Губернатора Приморского края от 16.04.2002 № 237)

 

В целях совершенствования работы по улучшению качества и расширению ассортимента продукции, выпускаемой пищевыми и перерабатывающими предприятиями края, а также оценки качества новых видов продукции при внедрении их в производство постановляю:

1. Создать дегустационный экспертный совет администрации края по оценке качества продукции, вырабатываемой предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности края, и утвердить его состав (прилагается).

2. Утвердить Положение о дегустационном экспертном совете администрации края по качеству продуктов, вырабатываемых пищевыми и перерабатывающими предприятиями Приморского края.

 

 

И.о. губернатора края          В.Дубинин

 

 

 

Утверждено

постановлением

губернатора края

от 18.06.1996 N 356

 

 

СОСТАВ

дегустационного экспертного совета

администрации Приморского края

(В редакции Постановления Губернатора Приморского края от 16.04.2002 № 237)

 

Сидоренко В.П.

 

- руководитель департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации края, председатель совета;

Светлов В.Б.

 

- председатель комитета пищевой и перерабатывающей промышленности, заместитель руководителя департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации края, заместитель председателя совета;

Скачек Е.Н.

 

- ведущий специалист комитета пищевой и перерабатывающей промышленности департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации края, секретарь совета.

 Члены совета:

 

 

 

Базилевич В.И.

 

 - начальник центра экспериментальных пищевых технологий Дальневосточной государственной академии экономики и управления;

Буханцова Л.А.

 

- заместитель директора фирмы продовольственной экспертизы Приморской торгово - промышленной палаты;

Гореликова А.А.

 

- консультант комитета пищевой и перерабатывающей промышленности департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации края;

Ким О.И.

 

- начальник отдела пищевой промышленности комитета пищевой и перерабатывающей промышленности департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации края;

Коломиец С.В.

 

- ведущий специалист комитета по торговле и защите прав потребителей администрации края;

Лапардин М.П.

 

- заведующий кафедрой гигиены питания Владивостокского государственного медицинского университета;

Лидовский А.И.

 

- ведущий специалист отдела ветеринарии департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации края;

Нечухаева Е.М.

 

- заместитель главного врача федерального государственного учреждения "Центр санитарно - эпидемиологического надзора в Приморском крае";

Павленко Г.М.

 

- начальник управления государственной хлебной инспекции по Приморскому краю;

Рожков Н.В.

 

- начальник отдела мясо - молочной и хлебопекарной промышленности комитета пищевой и перерабатывающей промышленности департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации края;

Рева В.В.

 

- начальник управления Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Приморскому краю департамента Госторгинспекции внутренней торговли и общественного питания Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации;

Фейгин А.С.

 

- начальник отдела сертификации пищевой продукции Приморского центра стандартизации, метрологии и сертификации.

 

 

 

Утверждено

постановлением

губернатора края

от 18.06.1996 N 356

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ДЕГУСТАЦИОННОМ ЭКСПЕРТНОМ СОВЕТЕ АДМИНИСТРАЦИИ

КРАЯ ПО КАЧЕСТВУ ПРОДУКТОВ, ВЫРАБАТЫВАЕМЫХ

ПИЩЕВЫМИ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ

ПРИМОРСКОГО КРАЯ

(В редакции Постановления Губернатора Приморского края от 16.04.2002 № 237)

 

1. Основные положения

 

1.1. Дегустационный экспертный совет (далее - дегустационный совет) создается для проведения оценки качества выпускаемых и вновь разрабатываемых предприятиями края продуктов, а также выработки предложений по повышению их качества.

1.2. Состав дегустационного экспертного совета, который состоит из специалистов департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации края, комитета по торговле и защите прав потребителей администрации края, федерального государственного учреждения "Центр государственного санитарно - эпидемиологического надзора в Приморском крае", Приморского центра стандартизации метрологии и сертификации и других заинтересованных организаций по согласованию с ними, утверждается губернатором края. (В редакции Постановления Губернатора Приморского края от 16.04.2002 № 237)

К участию в заседаниях дегустационного совета приглашаются специалисты предприятий, продукция которых подлежит дегустации, во время работы совета они являются дегустаторами с правом совещательного голоса.

1.3. Дегустационный совет возглавляется руководителем департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации края.

Секретарем дегустационного совета назначается специалист комитета пищевой и перерабатывающей промышленности департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации края, который организует подготовку и проведение заседаний дегустационного совета, ведет протоколы заседаний.

(Пункт в редакции Постановления Губернатора Приморского края от 16.04.2002 № 237)

1.4. Дегустационный совет в своей работе руководствуется инструкциями о порядке проведения оценки качества продукции на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности края.

1.5. На дегустационный совет возлагается:

проведение оценки качества образцов, рассмотрение и экспертиза нормативно - технической документации на новые виды продукции при постановке их на производство; (В редакции Постановления Губернатора Приморского края от 16.04.2002 № 237)

рассмотрение образцов и действующей нормативно - технической документации в случае внесения в нее изменений, касающихся показателей качества продукции;

оценка качества образцов изделий при выборочном контроле отобранных на производстве и в торговой сети, по отдельным сообщениям контролирующих органов и потребителей, по специальным заданиям;

организация сравнительных дегустаций изделий, отобранных на отдельных предприятиях с привлечением специалистов этих предприятий;

проведение оценки качества продукции, предназначенной на международные и отечественные выставки, конкурсы, смотры и на экспорт;

определение уровня качества отечественных образцов продукции по сравнению с зарубежными аналогами;

выработка по результатам дегустаций предложений по улучшению качества, внешнего оформления продукции и совершенствованию технологических процессов.

1.6. Решения дегустационного совета принимаются при условии участия при заседании не менее 50 процентов численного состава совета.

1.7. Решения дегустационного совета по результатам оценки оформляются протоколами, которые подписываются председателем и секретарем совета.

1.8. Заседания дегустационного совета проводятся не реже 1 раз в квартал.

 

2. Порядок представления документации и образцов

продукции, подлежащей рассмотрению на

дегустационном совете

 

2.1. Предприятие или организация - разработчик представляет дегустационному совету проекты нормативно - технической документации и образцы продукции.

2.2. К образцам продукции, представляемым на рассмотрение совета, прилагаются следующие документы:

накладная на образцы;

качественное удостоверение;

проект технических условий и технологических инструкций;

проект норм расхода сырья и материалов;

в соответствии с ГОСТ Р 51074-97 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие положения"; (В редакции Постановления Губернатора Приморского края от 16.04.2002 № 237)

калькуляция себестоимости продукта и проект цены с обоснованием.

2.3. При выборочном контроле качества продукции, проведении смотров и других работах, связанных с оценкой качества образцов продуктов, прилагаются следующие документы:

акт отбора образцов;

накладная на образцы;

качественное удостоверение;

технические условия.


Информация по документу
Читайте также