Расширенный поиск

Постановление Губернатора Приморского края от 24.09.1999 № 446

                      ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ

                          ПОСТАНОВЛЕНИЕ

24 сентября 1999 г.       г. Владивосток               N 446

         О введении предельных коэффициентов соотношений
        стоимости сельскохозяйственного сырья и стоимости
      вырабатываемой из него готовой продукции, поставляемых
         в региональный и муниципальный продовольственные
                  фонды для государственных нужд

     В  соответствии   с   Федеральным  законом "О государственном
регулировании  агропромышленного  производства  ",  постановлением
Правительства  Российской Федерации от 16 марта 1999 г. "О ценовой
политике в сфере агропромышленного производства" постановляю:

     1. Утвердить  предельные  коэффициенты  соотношений стоимости
сельскохозяйственной    продукции    и    сырья,    поставляемых в
региональный   и   муниципальный   продовольственные   фонды   для
государственных нужд по гарантированным ценам, и стоимости готовой
продукции, вырабатываемой из этой сельскохозяйственной продукции и
сырья, согласно приложению 1.
     2. Утвердить  Порядок  определения  и  применения  предельных
коэффициентов соотношений стоимости сельскохозяйственной продукции
и    сырья,    поставляемых    в    региональный   и муниципальный
продовольственные  фонды  для  государственных нужд, на которые не
утверждены  гарантированные  цены,  и стоимости готовой продукции,
вырабатываемой  из  этой  сельскохозяйственной  продукции и сырья,
согласно приложению 2.
     3. Установить,  что  утвержденные  настоящим постановлением и
определенные    в    соответствии    с    утвержденным   настоящим
постановлением   Порядком   предельные   коэффициенты  соотношений
подлежат  применению  всеми  государственными  заказчиками края по
формированию   регионального   и  муниципального продовольственных
фондов  для  государственных  нужд  при определении своих оптово -
отпускных   цен   на   продукцию,   вырабатываемую  из закупленных
сельскохозяйственной  продукции и сырья, поставляемую в дальнейшем
в региональный и муниципальный продовольственные фонды.
     4. Установить,  что несоблюдение государственными заказчиками
края     утвержденных     настоящим     постановлением  предельных
коэффициентов   соотношений,   Порядка   определения  и применения
предельных    коэффициентов    соотношений    является  нарушением
государственной    дисциплины    цен,    влекущим  предусмотренную
законодательством ответственность.
     5.  Комитету   экономики   и  планирования администрации края
(Паринова),  комитету  по  ценообразованию  и  контролю  за ценами
департамента  потребительского рынка администрации края (Курдюков)
совместно  с  департаментом  сельского  хозяйства и продовольствия
администрации    края    (Морочек),    Государственным учреждением
"Приморская  продовольственная корпорация" (Мейта) вносить по мере
необходимости,   исходя   из   изменений   уровня   инфляции, цен,
конъюнктуры  рынка, налоговой и кредитной политики, предложения по
корректировке   размеров   предельных   коэффициентов соотношений,
утвержденных настоящим постановлением.
     6. Департаменту  потребительского  рынка  администрации  края
(Новиков)   совместно   с   комитетом   экономики   и планирования
администрации края (Паринова) обеспечить контроль за правильностью
применения установленных предельных коэффициентов соотношений.
     7. Считать  утратившим силу постановления губернатора края от
20  марта  1996  г. N 188 "О порядке определения стоимости готовой
продукции,  вырабатываемой  из  сельскохозяйственной  продукции  и
сырья,  поставляемых  в  региональный  продовольственный  фонд,  и
предельных размерах торговых надбавок", от 28 апреля 1997 г. N 182
"О внесении изменений в постановление губернатора края от 20 марта
1996  г. N 188 "О порядке определения стоимости готовой продукции,
вырабатываемой   из   сельскохозяйственной   продукции   и  сырья,
поставляемых  в  региональный продовольственный фонд, и предельных
торговых  надбавок",  пункт 8 постановления губернатора края от 26
февраля  1999  г.  N 78 "О формировании объемов закупок и поставок
сельскохозяйственной   продукции,   сырья   и   продовольствия для
государственных  нужд  в  федеральный  и региональный фонды в 1999
г.".
     8. Контроль  за выполнением настоящего постановления оставляю
за собой.

И. о. губернатора края         В.С.Дубинин



     Приложение 1
     к постановлению
     губернатора края
     от 24.09.1999 N 446

                     предельные коэффициенты
       соотношений стоимости сельскохозяйственной продукции
       и сырья, поставляемых в региональный и муниципальный
       продовольственные фонды для государственных нужд по
      гарантированным ценам, и стоимости готовой продукции,
           вырабатываемой из этой сельскохозяйственной
                        продукции и сырья

----T------------------------------T--------------T---------------¬
¦ N ¦         Наименование         ¦ Наименование ¦  Предельные   ¦
¦пп ¦сельскохозяйственной продукции¦   готовой    ¦ коэффициенты  ¦
¦   ¦           и сырья            ¦  продукции   ¦               ¦
+---+------------------------------+--------------+---------------+
¦ 1 ¦              2               ¦      3       ¦       4       ¦
+---+------------------------------+--------------+---------------+
¦   ¦Зерно местных                 ¦              ¦               ¦
¦   ¦сельскохозяйственных          ¦              ¦               ¦
¦   ¦производителей, а также       ¦              ¦               ¦
¦   ¦поступающее в край по         ¦зерно         ¦               ¦
¦1  ¦гарантированным закупочным    ¦(очистка,     ¦      1.3      ¦
¦   ¦ценам из федеральных фондов и ¦сушка,        ¦               ¦
¦   ¦закупаемое за счет средств    ¦хранение)     ¦               ¦
¦   ¦администрации края,           ¦              ¦               ¦
¦   ¦администраций муниципальных   ¦              ¦               ¦
¦   ¦образований                   ¦              ¦               ¦
+---+------------------------------+--------------+---------------+
¦2  ¦Зерно пшеницы                 ¦мука сорта    ¦      2.0      ¦
¦   ¦                              ¦"Подольский"  ¦               ¦
+---+------------------------------+--------------+---------------+
¦3  ¦Зерно риса                    ¦крупа рисовая ¦      1.9      ¦
+---+------------------------------+--------------+---------------+
¦4  ¦Зерно гречихи                 ¦крупа         ¦      2.0      ¦
¦   ¦                              ¦гречневая     ¦               ¦
+---+------------------------------+--------------+---------------+
¦   ¦                              ¦хлеб из муки  ¦               ¦
¦5  ¦Мука сорта "Подольский"       ¦сорта         ¦      2.2      ¦
¦   ¦                              ¦"Подольский"  ¦               ¦
+---+------------------------------+--------------+---------------+
¦   ¦                              ¦картофель     ¦               ¦
¦6  ¦Картофель свежий              ¦(прием и      ¦      1.4      ¦
¦   ¦                              ¦зимнее        ¦               ¦
¦   ¦                              ¦хранение)     ¦               ¦
+---+------------------------------+--------------+---------------+
¦   ¦                              ¦корнеплоды    ¦               ¦
¦7  ¦Корнеплоды свежие (свекла,    ¦(прием и      ¦      1.4      ¦
¦   ¦морковь столовые)             ¦зимнее        ¦               ¦
¦   ¦                              ¦хранение)     ¦               ¦
+---+------------------------------+--------------+---------------+
¦   ¦                              ¦капуста (прием¦               ¦
¦8  ¦Капуста свежая                ¦и зимнее      ¦      1.4      ¦
¦   ¦                              ¦хранение)     ¦               ¦
+---+------------------------------+--------------+---------------+
¦   ¦                              ¦лук (прием и  ¦               ¦
¦9  ¦Лук репчатый свежий           ¦зимнее        ¦      1.1      ¦
¦   ¦                              ¦хранение)     ¦               ¦
+---+------------------------------+--------------+---------------+
¦10 ¦Овощи свежие (огурцы,         ¦овощи (прием и¦      1.1      ¦
¦   ¦помидоры)                     ¦хранение)     ¦               ¦
L---+------------------------------+--------------+----------------

Председатель комитета экономики и
планирования администрации края          С.Т.Паринова

Председатель комитета по ценообразованию
и контролю за ценами департамента
потребительского рынка администрации края          Б.А.Курдюков



     Приложение 2
     к постановлению
     губернатора края
     от 24.09.1999 N 446

                             порядок
        определения и применения предельных коэффициентов
       соотношений стоимости сельскохозяйственной продукции
       и сырья, поставляемых в региональный и муниципальный
       продовольственные фонды для государственных нужд, на
          которые не утверждены гарантированные цены, и
           стоимости готовой продукции, вырабатываемой
              из этой сельскохозяйственной продукции
                             и сырья

     Настоящий Порядок  разработан   в   соответствии   с   "Основными
методическими  положениями по определению нормативов соотношений между
стоимостью  сырья  и  стоимостью  вырабатываемой   из   него   готовой
продукции,   поставляемой  для  государственных  нужд",  утвержденными
Министерством экономики Российской Федерации 17 мая 1995 г. и подлежит
применению  всеми  государственными  заказчиками  края по формированию
регионального   и   муниципального   продовольственных   фондов    для
государственных  нужд  при определении своих оптово - отпускных цен на
продукцию,   вырабатываемую   из   закупленных    сельскохозяйственной
продукции   и  сырья,  поставляемую  в  дальнейшем  в  региональный  и
муниципальный продовольственные фонды.

          1. Расчет предельных коэффициентов соотношений

     1.1. Определенные в соответствии с настоящим Порядком  предельные
коэффициенты   представляют   размеры   соотношений   плановых  затрат
государственных заказчиков по закупкам сельскохозяйственной  продукции
и  сырья  к  затратам  и  необходимой  прибыли по производству готовой
(поставляемой) продукции из них.
     1.2. Определенная  с  применением  рассчитанных  в соответствии с
настоящим  Порядком  предельных  коэффициентов  соотношений  стоимость
единицы  готовой  продукции  является  ее  оптовой  отпускной  ценой и
подлежит применению при расчетах  с  государственными  заказчиками  за
поставки в региональный и муниципальный продовольственные фонды.
     1.3. Предельные коэффициенты  соотношений  определяются  по  всей
номенклатуре  продукции,  производимой из закупленных государственными
заказчиками сельскохозяйственной продукции и сырья  и  поставляемой  в
региональный и муниципальный продовольственные фонды.
     1.4. Стоимость единицы  основного  вида  сырья  для  производства
готовой продукции определяется, исходя из действующих норм его расхода
и цены сырья.
     Цена единицы  основного  вида  сырья  устанавливается  на  основе
фактических   данных   за   период,   непосредственно   предшествующий
установлению  коэффициентов.  Она  не должна быть ниже гарантированных
закупочных цен на продукцию, закупаемую для государственных нужд.
     1.5. Оптово   -   отпускная   цена  предприятия  -  изготовителя,
необходимая для расчета  коэффициента  соотношений,  определяется  без
учета налога на добавленную стоимость исходя из:
     затрат, включаемых   в   состав   себестоимости    продукции    в
соответствии   с   Положением  о  составе  затрат  по  производству  и
реализации продукции (работ, услуг) и порядком формирования финансовых
результатов,  учитываемых  при  налогообложении прибыли,  утвержденным
постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552, с
учетом изменений и дополнений к нему, а также отраслевыми инструкциями
по  вопросам  планирования,  учета  и  калькулирования   себестоимости
продукции (работ,  услуг) и другими отраслевыми указаниями по вопросам
особенностей затрат,  включаемых  в  себестоимость  продукции  (работ,
услуг);
     необходимой прибыли,  которая   должна   обеспечить   предприятию
нормальную  деятельность  в  соответствии  с действующими нормативными
актами. При этом не должны допускаться потери для бюджета.
     1.6. Рекомендуемые    к    применению   предельные   коэффициенты
соотношений,     определяемые      по      следующей      номенклатуре
сельскохозяйственной   продукции   (кроме   предельных  коэффициентов,
утвержденных приложением 1 к настоящему постановлению), составляют:

----T--------------------------T-----------------T----------------¬
¦N  ¦Наименование              ¦Наименование     ¦Предельный      ¦
¦пп ¦сельскохозяйственной      ¦готовой продукции¦коэффициент     ¦
¦   ¦продукции и сырья         ¦                 ¦соотношений     ¦
+---+--------------------------+-----------------+----------------+
¦1  ¦Гречиха                   ¦крупа гречневая  ¦2.0             ¦
+---+--------------------------+-----------------+----------------+
¦2  ¦Пшеница                   ¦крупа пшеничная  ¦2.0             ¦
+---+--------------------------+-----------------+----------------+
¦3  ¦Молоко жирностью 3.6%     ¦молоко цельное   ¦1.7             ¦
+---+--------------------------+-----------------+----------------+
¦4  ¦                          ¦сметана          ¦1.7             ¦
+---+--------------------------+-----------------+----------------+
¦5  ¦                          ¦творог жирный    ¦2.3             ¦
+---+--------------------------+-----------------+----------------+
¦6  ¦Крупный рогатый скот в    ¦мясо говядины 1  ¦1.3             ¦
¦   ¦убойном весе              ¦категории        ¦                ¦
+---+--------------------------+-----------------+----------------+
¦7  ¦Свиньи в убойном весе     ¦мясо свинины 2   ¦1.2             ¦
¦   ¦                          ¦категории        ¦                ¦
+---+--------------------------+-----------------+----------------+
¦   ¦                          ¦колбасы вареные, ¦                ¦
¦8  ¦Мясо жилованное           ¦сосиски,         ¦1.4             ¦
¦   ¦                          ¦сардельки        ¦                ¦
+---+--------------------------+-----------------+----------------+
¦9  ¦Соя - бобы в расчете на 1 ¦масло            ¦1.1             ¦
¦   ¦кг масла                  ¦растительное     ¦                ¦
+---+--------------------------+-----------------+----------------+
¦10 ¦Капуста свежая            ¦капуста квашеная ¦3.0             ¦
+---+--------------------------+-----------------+----------------+
¦11 ¦Огурцы, помидоры свежие   ¦огурцы, помидоры ¦2.5             ¦
¦   ¦                          ¦соленые          ¦                ¦
L---+--------------------------+-----------------+-----------------


            2. Корректировка коэффициентов соотношений

     2.1. Корректировку    коэффициентов   соотношений   рекомендуется
проводить с учетом сложившегося  рынка  на  период  закупок,  как  это
предусмотрено   при   индексации  гарантированных  закупочных  цен  на
сельскохозяйственную продукцию для государственных нужд.
     2.2. Величина    процентного   коэффициента   соотношений   может
изменяться в связи с удорожанием  сырья,  энергоресурсов,  а  также  с
изменением  налоговой и кредитной политики.  Эти факторы обусловливают
необходимость корректировки коэффициентов в тех случаях,  когда  темпы
роста затрат на переработку превышают темпы роста стоимости сырья.
     2.3. Производить  дифференциацию  коэффициентов  соотношений   по
отдельным    предприятиям    одной   отрасли   не   рекомендуется.   В
исключительных  случаях  эти  коэффициенты  соотношений   могут   быть
дифференцированы  в  зависимости от технической оснащенности отдельных
предприятий.

        3. Применение предельных коэффициентов соотношений

     3.1. Ответственность  за  соблюдение   предельных   коэффициентов
соотношений возлагается непосредственно на предприятие.
     3.2. Контроль   за   правильностью    применения    установленных
коэффициентов  соотношений  возлагается на администрацию края и органы
местного самоуправления.
     Факты несоблюдения    установленных   коэффициентов   соотношений
рассматриваются как  нарушение  государственной  дисциплины  цен  и  к
предприятиям   -   изготовителям  применяются  санкции,  установленные
действующим законодательством.























Информация по документу
Читайте также