Расширенный поиск

Постановление Губернатора Приморского края от 19.04.2001 № 301

                                       Утратилo силу - Постановление
                                      Губернатора Приморского края
                                        от 05.08.2008 г. N 78-пг

                     ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                   19.04.2001  г. Владивосток N 301

              ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТАРИФОВ НА ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ,
                ОКАЗЫВАЕМЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ СЕМЕННЫМИ
                     ИНСПЕКЦИЯМИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

     В соответствии  с  распоряжением  Совета Министров  РСФСР  от  30
октября 1991  г. N  1129-р и  постановлением Правительства  Российской
Федерации от 15  октября 1998  г. N 1200  "Об утверждении Положения  о
деятельности  государственных  инспекторов  в  области   семеноводства
сельскохозяйственных  растений  и  Положения  о  сортовом  и  семенном
контроле сельскохозяйственных растений в Российской Федерации"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

     1. Утвердить    тарифы    на    платные    услуги,    оказываемые
государственными семенными инспекциями Приморского края (прилагаются).
     2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить  на
комитет по  ценообразованию и  контролю за  ценами администрации  края
(Курдюков).

И. о. губернатора края          В.С.Дубинин


     Утверждены
     постановлением
     губернатора края
     от 19.04.2001 N 301

                                ТАРИФЫ
           НА ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ
                СЕМЕННЫМИ ИНСПЕКЦИЯМИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

     Указания к применению
     1. Тарифы  на   платные   услуги,  оказываемые   государственными
семенными  инспекциями Приморского  края  (далее -  тарифы),  подлежат
применению   межрайонными,  районными,   городскими   государственными
семенными  инспекциями  края  при расчетах  со  всеми  юридическими  и
физическими лицами за услуги по проведению оценки сортовых и  посевных
качеств  семян,  посадочного материала  сельскохозяйственных  культур,
производимых  в крае  и  завозимых  из-за  его пределов  и  подлежащих
реализации,    как     конечная    продукция,     сельскохозяйственным
производителям, населению для проведения посевов и посадок, а также за
услуги по проведению апробации посевов.
     2. Настоящие тарифы не  применяются при проведении  межрайонными,
районными, городскими государственными семенными инспекциями края:
     работ, связанных  с исполнением  возложенных  на них  функций  по
осуществлению сортового и  семенного контроля, посредством  апробации,
регистрации  посевов,  для  всех  сельскохозяйственных  производителей
края,  использующих  как  собственные,  так  и  закупленные  семена  и
посадочный материал для производства собственной продукции;
     анализов посевных   качеств   семян  и   посадочного   материала,
предназначенных для  посева и  посадок на  семеноводческих и  семенных
участках   научно   -   исследовательских   и   учебных   учреждениях,
организациях  и  предприятиях  разных форм  хозяйствования  и  граждан
(кроме  посевов  и  посадок  для  производства  семян  и   посадочного
материала, предназначенных для реализации в коммерческих целях);
     арбитражных, контрольных анализов семян и посадочного материала.

          1. Проведение анализов по оценке посевных качеств
      семян и посадочного материала сельскохозяйственных культур

----T------------------T----------------------------------------------------¬
¦ N ¦ Наименования     ¦ Наименование анализов,                             ¦
¦ пп¦ сельскохозяйств. ¦ тариф в руб. и коп. за 1 анализ с НДС              ¦
¦   ¦ культур, семена  ¦                                                    ¦
¦   ¦ и посадочный     ¦                                                    ¦
¦   ¦ материал которых ¦                                                    ¦
¦   ¦ подвергаются     ¦                                                    ¦
¦   ¦ анализам         ¦                                                    ¦
¦   ¦ посевных качеств ¦                                                    ¦
¦   ¦                  +---------T------------------------------------------+
¦   ¦                  ¦ Полный  ¦ Определение                              ¦
¦   ¦                  ¦ анализ  ¦                                          ¦
¦   ¦                  ¦ посевных¦                                          ¦
¦   ¦                  ¦ качеств ¦                                          ¦
¦   ¦                  ¦         +----------T----------T--------T-----------+
¦   ¦                  ¦         ¦ всхожести¦ всхожести¦ чистоты¦ влажности ¦
¦   ¦                  ¦         ¦ и чистоты¦          ¦        ¦           ¦
+---+------------------+---------+----------+----------+--------+-----------+
¦ 1.¦ Зерновые (овес,  ¦         ¦          ¦          ¦        ¦           ¦
¦   ¦ рис, пшеница,    ¦ 122-00  ¦ 79-60    ¦ 55-00    ¦ 35-40  ¦ 10-60     ¦
¦   ¦ рожь, ячмень,    ¦         ¦          ¦          ¦        ¦           ¦
¦   ¦ кукуруза,        ¦         ¦          ¦          ¦        ¦           ¦
¦   ¦ гречиха и др.)   ¦         ¦          ¦          ¦        ¦           ¦
¦ 2.¦ Зерносмеси       ¦ 132-70  ¦ 102-60   ¦ 69-00    ¦ 47-80  ¦ 12-40     ¦
¦ 3.¦ Соя, горох       ¦ 254-80  ¦ 79-60    ¦ 54-80    ¦ 35-40  ¦ -         ¦
¦ 4.¦ Овощные          ¦ 127-40  ¦ 116-80   ¦ 38-90    ¦ 88-50  ¦ -         ¦
¦   ¦ мелкосеменные    ¦         ¦          ¦          ¦        ¦           ¦
¦   ¦ (томаты, капуста ¦         ¦          ¦          ¦        ¦           ¦
¦   ¦ морковь, свекла  ¦         ¦          ¦          ¦        ¦           ¦
¦   ¦ и др.)           ¦         ¦          ¦          ¦        ¦           ¦
¦ 5.¦ Овощные          ¦ 90-20   ¦ 54-80    ¦ 79-60    ¦ 35-40  ¦ -         ¦
¦   ¦ крупносеменные   ¦         ¦          ¦          ¦        ¦           ¦
¦   ¦ (тыква, арбузы,  ¦         ¦          ¦          ¦        ¦           ¦
¦   ¦ кабачки)         ¦         ¦          ¦          ¦        ¦           ¦
¦ 6.¦ Огурцы           ¦ 74-30   ¦ 63-60    ¦ 38-90    ¦ 35-40  ¦ -         ¦
¦ 7.¦ Лекарственные    ¦ 414-00  ¦ 398-00   ¦ 47-80    ¦ 362-70 ¦ -         ¦
¦   ¦ культуры         ¦         ¦          ¦          ¦        ¦           ¦
¦ 8.¦ Цветочные        ¦         ¦          ¦          ¦        ¦           ¦
¦   ¦ культуры         ¦ 127-40  ¦ 123-80   ¦ 44-20    ¦ 88-50  ¦ -         ¦
¦ 9.¦ Травосмеси       ¦ 403-40  ¦ 385-70   ¦ 70-80    ¦ 327-30 ¦ -         ¦
¦ 10¦ Клевер, люцерна  ¦ 373-30  ¦ 355-60   ¦ 40-70    ¦ 327-30 ¦ -         ¦
¦ 11¦ Тимофеевка,      ¦ 364-50  ¦ 355-60   ¦ 40-70    ¦ 327-30 ¦ -         ¦
¦   ¦ овсяница         ¦         ¦          ¦          ¦        ¦           ¦
¦ 12¦ Лук-севок,       ¦         ¦          ¦          ¦        ¦           ¦
¦   ¦ чеснок, лук-     ¦         ¦          ¦          ¦        ¦           ¦
¦   ¦ выборок          ¦ 63-70   ¦ -        ¦ -        ¦ -      ¦ -         ¦
L---+------------------+---------+----------+----------+--------+------------

     Состав работ при проведении анализов:
     полный анализ посевных качеств - отбор проб, навесок, определение
чистоты, проращивание, определение жизнеспособности, влажности,  массы
1000  семян,  заселенности  вредителями  в  явной  и  скрытой   форме,
зараженности   болезнями,   наличие   карантинных   сорняков,   выдача
документов о результатах анализа;
     определение всхожести   и   чистоты  -   отбор   проб,   навесок,
определение  чистоты,   проращивание,  определение   жизнеспособности,
выдача документов о результатах анализа;
     определение чистоты - отбор  проб, навесок, определение  чистоты,
выдача документов о результатах анализа;
     определение влажности   -   отбор  проб,   навесок,   определение
влажности, выдача документов о результатах анализа.

               2. Проведение полного клубневого анализа
                        посадочного картофеля

-----T-------------------------------------T----------------------¬
¦ N  ¦ Размер партии                       ¦ Тариф в руб. и коп.  ¦
¦ пп ¦ посадочного картофеля               ¦ за 1 анализ с НДС    ¦
+----+-------------------------------------+----------------------+
¦ 1  ¦ 2                                   ¦ 3                    ¦
+----+-------------------------------------+----------------------+
¦    ¦ Неупакованного:                     ¦                      ¦
¦ 1. ¦ До 15 тонн                          ¦ 125-60               ¦
¦ 2. ¦ Свыше 15 до 30 тонн                 ¦ 132-70               ¦
¦ 3. ¦ Свыше 30 до 70 тонн                 ¦ 145-10               ¦
¦ 4. ¦ Свыше 70 до 130 тонн                ¦ 162-80               ¦
¦ 5. ¦ Свыше 130 до 210 тонн               ¦ 185-80               ¦
¦ 6. ¦ Свыше 210 до 290 тонн               ¦ 221-20               ¦
¦ 7. ¦ Свыше 290 до 430 тонн               ¦ 260-00               ¦
¦ 8. ¦ Свыше 430 до 510 тонн               ¦ 300-00               ¦
¦    ¦ Упакованного в мешки, ящики:        ¦                      ¦
¦ 9. ¦ До 100 шт., мешков, ящиков          ¦ 157-50               ¦
¦ 10.¦ Свыше 100 до 200 шт.                ¦ 178-70               ¦
¦ 11.¦ Свыше 200 до 600 шт.                ¦ 215-80               ¦
¦ 12.¦ С выше 600 до 1400 шт.              ¦ 254-80               ¦
¦ 13.¦ Свыше 1400 до 2000 шт.              ¦ 288-40               ¦
L----+-------------------------------------+-----------------------

     Состав работ при проведении анализа:
     определение количества  точечных   проб,  отбор  точечных   проб,
взвешивание клубней с  землей, без  земли, определение наличия  земли,
прилипшей к клубням, размеров клубней, наличия повреждений, клубней  с
внешними  признаками  поражения  болезнями,  пораженных  болезнями   в
скрытой   форме,  клубней   других   ботанических  сортов,   обработка
результатов и выдача документов о результатах анализа.

          3. Апробация посевов сельскохозяйственных культур

     3.1. Методом отбора снопов

     РП - Репродукционные посевы
     ЭП - Элитные посевы

-----T----------------T-----------------T---------------T---------------¬
¦ N  ¦ Наименование   ¦ Площадь         ¦ Длина         ¦ Тариф в       ¦
¦ пп ¦ сельхозкультур ¦ посева (га)     ¦ прохода       ¦ руб. и коп.   ¦
¦    ¦                ¦                 ¦ (метр)        ¦ за 1          ¦
¦    ¦                ¦                 ¦               ¦ апробацию     ¦
¦    ¦                ¦                 ¦               ¦ (с НДС)       ¦
¦    ¦                +--------T--------+--------T------+-------T-------+
¦    ¦                ¦ РП     ¦ ЭП     ¦ РП     ¦ ЭП   ¦ РП    ¦ ЭП    ¦
+----+----------------+--------+--------+--------+------+-------+-------+
¦ 1  ¦ 2              ¦ 3      ¦ 4      ¦ 5      ¦ 6    ¦ 7     ¦ 8     ¦
+----+----------------+--------+--------+--------+------+-------+-------+
¦ 1. ¦ Озимая, яровая пшеница, озимый, яровой овес                      ¦
+----+----------------T--------T--------T--------T------T-------T-------+
¦ 1.1¦                ¦ До 20  ¦ -      ¦ 300-500¦ -    ¦ 132-70¦ -     ¦
¦ 1.2¦                ¦ 21-60  ¦ -      ¦ 501-700¦ -    ¦ 138-00¦ -     ¦
¦ 1.3¦                ¦ 61-200 ¦ 61-200 ¦ 701-   ¦ 900- ¦ 141-50¦ 212-30¦
¦    ¦                ¦        ¦        ¦ 1500   ¦ 1500 ¦       ¦       ¦
¦ 1.4¦                ¦ 201-450¦ 201-450¦ 1501-  ¦ 1501-¦ 152-20¦ 230-00¦
¦    ¦                ¦        ¦        ¦ 3000   ¦ 3000 ¦       ¦       ¦
+----+----------------+--------+--------+--------+------+-------+-------+
¦ 2. ¦ Овес                                                             ¦
+----+----------------T--------T--------T--------T------T-------T-------+
¦ 2.1¦                ¦ До 20  ¦ -      ¦ 300-500¦ -    ¦ 136-20¦ -     ¦
¦ 2.2¦                ¦ 21-60  ¦ -      ¦ 501-700¦ -    ¦ 141-50¦ -     ¦
¦ 2.3¦                ¦ 61-200 ¦ 61-200 ¦ 701-   ¦ 900- ¦ 150-40¦ 228-20¦
¦    ¦                ¦        ¦        ¦ 1500   ¦ 1500 ¦       ¦       ¦
¦ 2.4¦                ¦ 201-450¦ 201-450¦ 1501-  ¦ 1501-¦ 157-50¦ 242-40¦
¦    ¦                ¦        ¦        ¦ 3000   ¦ 3000 ¦       ¦       ¦
+----+----------------+--------+--------+--------+------+-------+-------+
¦ 3. ¦ Озимая рожь                                                      ¦
+----+----------------T--------T--------T--------T------T-------T-------+
¦ 3.1¦                ¦ 20-80  ¦ -      ¦ 500-700¦ -    ¦ 129-10¦ -     ¦
¦ 3.2¦                ¦ 81-200 ¦ 50-200 ¦ 701-   ¦ 700- ¦ 134-50¦ 187-50¦
¦    ¦                ¦        ¦        ¦ 1500   ¦ 1500 ¦       ¦       ¦
¦ 3.3¦                ¦ 201-450¦ 201-450¦ 1501-  ¦ 1501-¦ 141-50¦ 207-00¦
¦    ¦                ¦        ¦        ¦ 3000   ¦ 3000 ¦       ¦       ¦
+----+----------------+--------+--------+--------+------+-------+-------+
¦ 4. ¦ Гречиха        ¦ До 20  ¦ -      ¦ 300    ¦ -    ¦ 120-30¦ -     ¦
+----+----------------+--------+--------+--------+------+-------+-------+
¦ 5. ¦ Соя            ¦ До 20  ¦ -      ¦ 300    ¦ -    ¦ 127-40¦ -     ¦
L----+----------------+--------+--------+--------+------+-------+--------

     3.2. Методом осмотра растений на корню

-----T----------------T-----------------T---------------T---------------¬
¦ N  ¦ Наименование   ¦ Площадь         ¦ Длина         ¦ Тариф в       ¦
¦ пп ¦ сельхозкультур ¦ посева (га)     ¦ прохода       ¦ руб. и коп.   ¦
¦    ¦                ¦                 ¦ (метр)        ¦ за 1          ¦
¦    ¦                ¦                 ¦               ¦ апробацию     ¦
¦    ¦                ¦                 ¦               ¦ (с НДС)       ¦
¦    ¦                +--------T--------+--------T------+-------T-------+
¦    ¦                ¦ РП     ¦ ЭП     ¦ РП     ¦ ЭП   ¦ РП    ¦ ЭП    ¦
+----+----------------+--------+--------+--------+------+-------+-------+
¦ 1  ¦ 2              ¦ 3      ¦ 4      ¦ 5      ¦ 6    ¦ 7     ¦ 8     ¦
+----+----------------+--------+--------+--------+------+-------+-------+
¦ 1. ¦ Озимая и яровая пшеница, озимый и яровой ячмень                  ¦
+----+----------------T--------T--------T--------T------T-------T-------+
¦ 1.1¦                ¦ До 20  ¦ -      ¦ 300-500¦ -    ¦ 97-30 ¦ -     ¦
¦ 1.2¦                ¦ 21-60  ¦ -      ¦ 501-700¦ -    ¦ 100-80¦ -     ¦
¦ 1.3¦                ¦ 61-200 ¦ 36-80  ¦ 701-   ¦ 900- ¦ 104-40¦ 120-30¦
¦    ¦                ¦        ¦        ¦ 1500   ¦ 1000 ¦       ¦       ¦
¦ 1.4¦                ¦ 201-450¦ 81-200 ¦ 1501-  ¦ 1001-¦ 115-00¦ 129-10¦
¦    ¦                ¦        ¦        ¦ 3000   ¦ 1500 ¦       ¦       ¦
+----+----------------+--------+--------+--------+------+-------+-------+
¦ 2. ¦ Овес                                                             ¦
+----+----------------T--------T--------T--------T------T-------T-------+
¦ 2.1¦                ¦ До 20  ¦ -      ¦ 300-500¦ -    ¦ 92-00 ¦       ¦
¦ 2.2¦                ¦ 21-80  ¦ -      ¦ 500-700¦ -    ¦ 95-50 ¦       ¦
¦ 2.3¦                ¦ 81-200 ¦ 80-125 ¦ 701-   ¦ 1000 ¦ 99-00 ¦ 115-00¦
¦    ¦                ¦        ¦        ¦ 1500   ¦      ¦       ¦       ¦
¦ 2.4¦                ¦ 201-450¦ 126-200¦ 1501-  ¦ 1001-¦ 106-20¦ 118-50¦
¦    ¦                ¦        ¦        ¦ 2500   ¦ 1500 ¦       ¦       ¦
¦ 2.5¦                ¦ -      ¦ 201-450¦ -      ¦ 1501-¦ -     ¦ 132-70¦
¦    ¦                ¦        ¦        ¦        ¦ 2500 ¦       ¦       ¦
+----+----------------+--------+--------+--------+------+-------+-------+
¦ 3. ¦ Соя                                                              ¦
+----+----------------T--------T--------T--------T------T-------T-------+
¦ 3.1¦                ¦ До 20  ¦ -      ¦ 300    ¦ -    ¦ 153-90¦ -     ¦
¦ 3.2¦                ¦ 21-80  ¦ -      ¦ 700    ¦ -    ¦ 159-20¦ -     ¦
¦ 3.3¦                ¦ 81-200 ¦ 80-125 ¦ 1000-  ¦ 1000 ¦ 162-80¦ 240-60¦
¦    ¦                ¦        ¦        ¦ 1500   ¦      ¦       ¦       ¦
¦ 3.4¦                ¦ 201-300¦ 126-200¦ 2500-  ¦ 1500 ¦ 168-10¦ 245-90¦
¦    ¦                ¦        ¦        ¦ 3000   ¦      ¦       ¦       ¦
¦ 3.5¦                ¦ 201-300¦ -      ¦ 2500-  ¦ -    ¦ 256-50¦ -     ¦
¦    ¦                ¦        ¦        ¦ 3000   ¦      ¦       ¦       ¦
+----+----------------+--------+--------+--------+------+-------+-------+
¦ 4. ¦ Картофель                                                        ¦
+----+----------------T--------T--------T--------T------T-------T-------+
¦ 4.1¦                ¦ До 5   ¦ -      ¦ 500    ¦ -    ¦ 99-00 ¦ -     ¦
¦ 4.2¦                ¦ До 15  ¦ -      ¦ 800    ¦ -    ¦ 111-50¦ -     ¦
¦ 4.3¦                ¦ До 20  ¦ -      ¦ 1000   ¦ -    ¦ 115-00¦ -     ¦
¦ 4.4¦                ¦ 35-45  ¦ -      ¦ 3000   ¦ -    ¦ 123-80¦ -     ¦
L----+----------------+--------+--------+--------+------+-------+--------

     Состав работ при проведении апробации:
     проверка документов  на  высеянные  семена,  определение   границ
участка и точек взятия проб, подготовка чертежа, переезд (переход)  от
хозяйства до поля и обратно, отбор проб, снопов (по элитным посевам  -
двойное  количество снопов),  проведение  осмотра растений  на  корню,
регистрация  проб   в   журнале,  связывание   снопов,  заполнение   и
привязывание этикеток, разборки  снопов и анализ растений,  вычисление
сортовой  чистоты, подсчет  недоразвитых  растений, связывание  снопов
после разбора, погрузка, разгрузка,  перенос снопов к месту  хранения,
составление актов.








Информация по документу
Читайте также