Расширенный поиск

Постановление Губернатора Приморского края от 07.05.2002 № 260

                                       Утратилo силу - Постановление
                                      Губернатора Приморского края
                                        от 14.02.2005 г. N 40-пг

                     ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                 7.05.2002     г. Владивосток   N 260

                     ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРЕЙСКУРАНТА
              "ЦЕНЫ НА УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
                 ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ
                          ПРИМОРСКОГО КРАЯ"

     В соответствии с  распоряжением  Совета  Министров  РСФСР  от  30
октября  1991  г.  N  1129-р,  постановлением Правительства Российской
Федерации от 6 августа 1998 г.  N 898 "Об утверждении Правил  оказания
платных ветеринарных услуг"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

     1. Утвердить    прейскурант    "Цены   на   услуги,   оказываемые
организациями государственной ветеринарной  службы  Приморского  края"
(прилагается).
     2. Комитету  прессы,   информации   и   полиграфии   департамента
социального  развития администрации края (Суршков) опубликовать данное
постановление в средствах массовой информации.
     3. Контроль  за выполнением настоящего постановления возложить на
департамент сельского хозяйства и  продовольствия  администрации  края
(Сидоренко).

Губернатор края          С.М. Дарькин


     УТВЕРЖДЕНО
     Постановление Губернатора
     края
     от 07.05.2002 N 260

                             ПРЕЙСКУРАНТ
              "ЦЕНЫ НА УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
                 ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ
                          ПРИМОРСКОГО КРАЯ"

                               ЧАСТЬ 1
                      Лабораторные исследования,
                       проводимые ветеринарными
                            лабораториями

     +--------------------------------------------------------------+
     ¦N       ¦Наименование                             ¦Цена       ¦
     ¦п/п     ¦                                         ¦в рублях   ¦
     ¦        ¦                                         ¦(без НДС)  ¦
     +--------------------------------------------------------------¦
     ¦     1. БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ (подготовка проб,     ¦
     ¦посев на питательные среды,                                   ¦
     ¦                   микроскопия, биопроба):                    ¦
     +--------------------------------------------------------------¦
     ¦1.1.    ¦Болезнь Ауески                           ¦86,0       ¦
     ¦1.2.    ¦Злокачественный отек                     ¦128,0      ¦
     ¦1.3.    ¦Ботулизм                                 ¦85,0       ¦
     ¦1.4.    ¦Некробактериоз                           ¦135,0      ¦
     ¦1.5.    ¦Диплококковая инфекция                   ¦55,0       ¦
     ¦1.6.    ¦Листериоз                                ¦86,0       ¦
     ¦1.7.    ¦Рожа свиней                              ¦52,0       ¦
     ¦1.8.    ¦Пастереллез                              ¦135,0      ¦
     ¦1.9.    ¦Сальмонеллез                             ¦95,0       ¦
     ¦1.10.   ¦Пуллороз                                 ¦80,0       ¦
     ¦1.11.   ¦Колибактериоз                            ¦95,0       ¦
     ¦1.12.   ¦Эмкар                                    ¦120,0      ¦
     ¦1.13.   ¦Пуллороз, сальмонеллез                   ¦75,0       ¦
     ¦        ¦(замершие эмбрионы 1 шт.)                ¦           ¦
     ¦1.14.   ¦Столбняк                                 ¦140,0      ¦
     ¦1.15.   ¦Вибриоз                                  ¦60,0       ¦
     ¦1.16.   ¦Оспа птиц                                ¦75,0       ¦
     ¦1.17.   ¦Бактериологическое исследование воды     ¦103,0      ¦
     ¦1.18.   ¦Бактериологическое исследование кормов   ¦96,0       ¦
     ¦1.19.   ¦Обсемененность спермы                    ¦140,0      ¦
     ¦1.20.   ¦Исследования смывов на условно -         ¦92,0       ¦
     ¦        ¦патогенную микрофлору                    ¦           ¦
     ¦1.21.   ¦Ветсанэкспертиза мяса                    ¦120,0      ¦
     ¦1.22.   ¦Исследование качества дезинфекции        ¦75,0       ¦
     ¦1.23.   ¦Чувствительность к антибиотикам          ¦6,0        ¦
     ¦1.24.   ¦Лептоспироз                              ¦125,0      ¦
     ¦1.25.   ¦Отечная болезнь                          ¦52,5       ¦
     ¦1.26.   ¦Синегнойная палочка                      ¦65,0       ¦
     ¦1.27.   ¦Стафилококкоз                            ¦98,0       ¦
     ¦1.28.   ¦Стрептококкоз                            ¦78,0       ¦
     ¦1.29.   ¦Идентификация культур                    ¦55,0       ¦
     ¦1.30.   ¦Исследования пчел                        ¦75,0       ¦
     ¦1.31.   ¦Инфекционный ринотрахеит крупного        ¦20,0       ¦
     ¦        ¦рогатого скота                           ¦           ¦
     ¦1.32.   ¦Трансмиссивный гастроэнтерит             ¦14,0       ¦
     ¦1.33.   ¦Ляринготрахеит                           ¦140,0      ¦
     ¦1.34.   ¦Болезнь Марека                           ¦240,0      ¦
     ¦1.35.   ¦Хламидиоз                                ¦240,0      ¦
     ¦1.36.   ¦Болезнь Гамборо                          ¦240,0      ¦
     ¦1.37.   ¦Определение активности вакцин (ЛА-СОТА,  ¦240,0      ¦
     ¦        ¦БОР-74)                                  ¦           ¦
     +--------------------------------------------------------------¦
     ¦               2. СЕРОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ                 ¦
     +--------------------------------------------------------------¦
     ¦2.1.    ¦Бруцеллез:                               ¦           ¦
     ¦2.1.1.  ¦РА                                       ¦38,0       ¦
     ¦2.1.2.  ¦РСК                                      ¦45,0       ¦
     ¦2.1.3.  ¦РДСК                                     ¦50,0       ¦
     ¦2.1.4.  ¦РПБ                                      ¦45,0       ¦
     ¦2.2.    ¦Паратуберкулез (РСК)                     ¦35,0       ¦
     ¦2.3.    ¦Лептоспироз (РИА)                        ¦25,0       ¦
     ¦2.4.    ¦Случная болезнь лошадей (РСК)            ¦35,0       ¦
     ¦2.5.    ¦Хламидиоз (РСК)                          ¦35,0       ¦
     ¦2.6.    ¦Сап (РСК)                                ¦35,0       ¦
     ¦2.7.    ¦Листериоз (РСК)                          ¦35,0       ¦
     ¦2.8.    ¦Сибирская язва (РП, Асколи)              ¦60,0       ¦
     +--------------------------------------------------------------¦
     ¦                  3. ИССЛЕДОВАНИЯ НА ЛЕЙКОЗ                   ¦
     +--------------------------------------------------------------¦
     ¦3.1.    ¦Лейкоз (серология)                       ¦25,0       ¦
     ¦3.2.    ¦Лейкоз (гематология)                     ¦43,0       ¦
     ¦3.3.    ¦Выведение лейкоформулы                   ¦25,5       ¦
     ¦3.4.    ¦Гистологические исследования             ¦90,0       ¦
     +--------------------------------------------------------------¦
     ¦             4. ГЕЛЬМИНТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ              ¦
     +--------------------------------------------------------------¦
     ¦4.1.    ¦Трихомоноз                               ¦15,5       ¦
     ¦4.2.    ¦Финноз                                   ¦8,0        ¦
     ¦4.3.    ¦Трихинеллез                              ¦7,0        ¦
     ¦4.4.    ¦Фасциолез                                ¦60,5       ¦
     ¦4.5.    ¦Балантидиоз                              ¦93,0       ¦
     ¦4.6.    ¦Цестодозы                                ¦4,0        ¦
     ¦4.7.    ¦Нематодозы                               ¦4,0        ¦
     ¦4.8.    ¦Пчелы                                    ¦8,0        ¦
     ¦4.9.    ¦Исследования рыб                         ¦9,0        ¦
     ¦4.10.   ¦Исследования партии рыб                  ¦175,0      ¦
     +--------------------------------------------------------------¦
     ¦5. САНИТАРНО - ГЕЛЬМИНТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ               ¦
     +--------------------------------------------------------------¦
     ¦5.1.    ¦Исследования почвы                       ¦40,0       ¦
     ¦5.2.    ¦Исследования навоза                      ¦40,0       ¦
     ¦5.3.    ¦Исследования трав, сена на личинки       ¦76,0       ¦
     ¦        ¦трематод и нематод                       ¦           ¦
     ¦5.4.    ¦Исследования водоемов в пастбищный       ¦77,0       ¦
     ¦        ¦период                                   ¦           ¦
     ¦5.5.    ¦Дифференциация личинок паразитов и       ¦115,0      ¦
     ¦        ¦свободно живущих нематод                 ¦           ¦
     ¦5.6.    ¦Обучение человека на рабочем месте       ¦75,0       ¦
     +--------------------------------------------------------------¦
     ¦6. БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ                                 ¦
     +--------------------------------------------------------------¦
     ¦6.1.    ¦Сыворотка крови:                         ¦           ¦
     ¦6.1.1.  ¦Каротин                                  ¦100,0      ¦
     ¦6.1.2.  ¦Общий белок                              ¦5,0        ¦
     ¦6.1.3.  ¦Кальций                                  ¦6,0        ¦
     ¦6.1.4.  ¦Фосфор                                   ¦6,0        ¦
     ¦6.1.5.  ¦Глюкоза                                  ¦12,0       ¦
     ¦6.1.6.  ¦Щелочной резерв                          ¦5,0        ¦
     ¦6.1.7.  ¦Кетоновые тела                           ¦5,0        ¦
     ¦6.1.8.  ¦Магний                                   ¦5,0        ¦
     ¦6.1.9.  ¦Белковые фракции                         ¦6,0        ¦
     ¦6.1.10. ¦Кадмиевая проба                          ¦4,0        ¦
     ¦6.2.    ¦Витамин А:                               ¦           ¦
     ¦6.2.1.  ¦Яйца                                     ¦35,0       ¦
     ¦6.2.2.  ¦Печень                                   ¦35,0       ¦
     ¦6.3.    ¦Витамин Е в печени, крови                ¦35,0       ¦
     ¦6.4.    ¦Витамин В2                               ¦35,0       ¦
     ¦6.5.    ¦Каротиноиды                              ¦10,0       ¦
     ¦6.6.    ¦РН силоса                                ¦5,0        ¦
     ¦6.7.    ¦Молочная кислота                         ¦12,0       ¦
     ¦6.8.    ¦Масляная кислота                         ¦12,0       ¦
     ¦6.9.    ¦Уксусная кислота                         ¦12,0       ¦
     ¦6.10.   ¦РН мяса                                  ¦7,0        ¦
     ¦6.11.   ¦Реакция пероксидазы                      ¦7,0        ¦
     ¦6.12.   ¦Формольная проба                         ¦10,0       ¦
     ¦6.13.   ¦Проба варкой                             ¦7,0        ¦
     ¦6.14.   ¦Летучие жирные кислоты                   ¦15,0       ¦
     ¦6.15.   ¦Реакция с медным купоросом               ¦15,0       ¦
     ¦6.16.   ¦Аминоаммиачный азот                      ¦15,0       ¦
     ¦6.17.   ¦Азот летучих оснований                   ¦15,0       ¦
     +--------------------------------------------------------------¦
     ¦7. ХИМИКО - ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ                    ¦
     +--------------------------------------------------------------¦
     ¦7.1.    ¦Фосфид цинка                             ¦40,0       ¦
     ¦7.2.    ¦Мышьяк                                   ¦40,0       ¦
     ¦7.3.    ¦Ртутьорганические соединения             ¦100,0      ¦
     ¦7.4.    ¦ДДТ, ГПХ, ГХЦГ                           ¦105,0      ¦
     ¦7.5.    ¦Фосфорорганические соединения            ¦75,0       ¦
     ¦7.6.    ¦Хлорофос                                 ¦100,0      ¦
     ¦7.7.    ¦Карбофос                                 ¦157,5      ¦
     ¦7.8.    ¦2.4Д (дихлорфеноксиуксусная кислота)     ¦170,0      ¦
     ¦7.9.    ¦ТМТД                                     ¦75,0       ¦
     ¦7.10.   ¦Нитраты                                  ¦85,0       ¦
     ¦7.11.   ¦Нитриты                                  ¦85,0       ¦
     ¦7.12.   ¦Метгемоглобин                            ¦20,0       ¦
     ¦7.13.   ¦Синильная кислота                        ¦105,0      ¦
     ¦7.14.   ¦Алкалоиды                                ¦300,0      ¦
     ¦7.15.   ¦Госсипол                                 ¦205,0      ¦
     ¦7.16.   ¦Хлориды                                  ¦100,0      ¦
     ¦7.17.   ¦Поваренная соль                          ¦86,5       ¦
     ¦7.18.   ¦Мочевина                                 ¦100,0      ¦
     ¦7.19.   ¦Кислоты                                  ¦380,0      ¦
     ¦7.20.   ¦Щелочи                                   ¦50,0       ¦
     ¦7.21.   ¦Зоокумарин                               ¦250,0      ¦
     ¦7.22.   ¦Фтор                                     ¦100,0      ¦
     ¦7.23.   ¦Минеральные удобрения                    ¦55,0       ¦
     ¦7.24.   ¦Крысид                                   ¦187,5      ¦
     ¦7.25.   ¦Фосфотоксин                              ¦35,0       ¦
     ¦7.26.   ¦Соли тяжелых металлов (вольтамперметр.   ¦75,0       ¦
     ¦        ¦Метод)                                   ¦           ¦
     ¦7.27.   ¦Сода в молоке                            ¦65,5       ¦
     ¦7.28.   ¦Аммиак в молоке                          ¦65,5       ¦
     ¦7.29.   ¦Перекись водорода в молоке               ¦65,5       ¦
     ¦7.30.   ¦Общая кислотность                        ¦20,0       ¦
     ¦7.31.   ¦Перекисное число                         ¦55,0       ¦
     ¦7.32.   ¦Кислотное число                          ¦55,0       ¦
     ¦7.33.   ¦Амбарные вредители                       ¦17,5       ¦
     ¦7.34.   ¦Альдегиды                                ¦35,0       ¦
     ¦7.35.   ¦Альдегиды (жиры)                         ¦11,0       ¦
     ¦7.36.   ¦Перекисное число (жиры)                  ¦20,0       ¦
     ¦7.37.   ¦Кислотное число (жиры)                   ¦50,0       ¦
     ¦7.38.   ¦Органические исследования кормов         ¦10,0       ¦
     ¦7.39.   ¦Микологические исследования кормов       ¦55,0       ¦
     ¦7.40.   ¦Определение токсичности кормов           ¦95,5       ¦
     ¦7.41.   ¦Контроль дезосредств                     ¦5,0        ¦
     +--------------------------------------------------------------¦
     ¦8. САНИТАРНО - ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ВОДЫ В              ¦
     ¦ЖИВОТНОВОДСТВЕ И РЫБОЛОВСТВЕ                                  ¦
     +--------------------------------------------------------------¦
     ¦8.1.    ¦Консервирование проб                     ¦2,5        ¦
     ¦8.2.    ¦Определение температуры                  ¦1,5        ¦
     ¦8.3.    ¦Определение вкуса                        ¦0,5        ¦
     ¦8.4.    ¦Определение рН                           ¦5,0        ¦
     ¦8.5.    ¦Определение запаха                       ¦2,0        ¦
     ¦8.6.    ¦Определение окисляемости                 ¦5,0        ¦
     ¦8.7.    ¦Определение сероводорода                 ¦3,0        ¦
     ¦8.8.    ¦Определение углекислоты                  ¦2,0        ¦
     ¦8.9.    ¦Определение хлоридов                     ¦3,0        ¦
     ¦8.10.   ¦Нитраты                                  ¦15,0       ¦
     ¦8.11.   ¦Нитриты                                  ¦12,0       ¦
     ¦8.12.   ¦Определение общей жесткости воды         ¦5,0        ¦
     ¦8.13.   ¦Определение щелочности воды              ¦5,0        ¦
     ¦8.14.   ¦Определение сульфатов в воде             ¦5,0        ¦
     ¦8.15.   ¦Определение фосфатов в воде              ¦10,0       ¦
     ¦8.16.   ¦Определение аммиака и ионов аммония      ¦10,0       ¦
     ¦8.17.   ¦Определение БПК                          ¦5,0        ¦
     ¦8.18.   ¦Определение фенолов в воде (ФЭК)         ¦55,0       ¦
     ¦8.19.   ¦Определение нефтепродуктов в воде        ¦52,0       ¦
     ¦        ¦(люминесцентный метод)                   ¦           ¦
     ¦8.20.   ¦Определение нефтепродуктов               ¦85,0       ¦
     ¦        ¦спектрофотометром                        ¦           ¦
     +--------------------------------------------------------------¦
     ¦9. БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ МОЧИ                            ¦
     +--------------------------------------------------------------¦
     ¦9.1.    ¦Белок                                    ¦10,0       ¦
     ¦9.2.    ¦РН                                       ¦5,0        ¦
     ¦9.3.    ¦Уробилин                                 ¦6,0        ¦
     ¦9.4.    ¦Глюкоза                                  ¦10,0       ¦
     ¦9.5.    ¦Удельный вес                             ¦5,0        ¦
     ¦9.6.    ¦Кетоновые тела                           ¦5,0        ¦
     +--------------------------------------------------------------¦
     ¦10. САНИТАРНО - ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ                    ¦
     +--------------------------------------------------------------¦
     ¦10.1.   ¦Исследование смывов с объектов внешней   ¦10,0       ¦
     ¦        ¦среды на сальмонеллез                    ¦           ¦
     ¦10.2.   ¦Исследование материала на стерильность   ¦10,0       ¦
     ¦10.3.   ¦Исследование молока на                   ¦25,0       ¦
     ¦        ¦ингибирующие вещества                    ¦           ¦
     ¦10.4.   ¦Определение антибиотиков в продуктах     ¦80,0       ¦
     ¦        ¦животноводства                           ¦           ¦
     ¦10.5.   ¦Исследование молочных продуктов по       ¦75,0       ¦
     ¦        ¦ГОСТ 9225-84                             ¦           ¦
     ¦10.6.   ¦Определение ОМЧ                          ¦10,0       ¦
     ¦10.7.   ¦Исследование воздуха в закрытых          ¦7,0        ¦
     ¦        ¦помещениях                               ¦           ¦
     +--------------------------------------------------------------+

                               ЧАСТЬ 2
                         Ветеринарные услуги,
              оказываемые владельцам животных, птиц, рыб
               (без стоимости лекарственных препаратов)

+-----------------------------------------------------------------------+
¦        ¦                                     ¦               ¦ Цена за¦
¦        ¦                                     ¦               ¦ единицу¦
¦ N      ¦ Наименование                        ¦ Един.         ¦ измер. ¦
¦        ¦ услуг                               ¦ изм.          ¦ в      ¦
¦        ¦                                     ¦               ¦ рублях ¦
¦        ¦                                     ¦               ¦ без НДС¦
+--------+-------------------------------------+---------------+--------¦
¦ 1.     ¦ Подкожные и внутримышечные          ¦ 1 процедура   ¦ 21,0   ¦
¦        ¦ инъекции                            ¦               ¦        ¦
¦ 2.     ¦ Внутривенные инъекции               ¦ 1 процедура   ¦ 55,0   ¦
¦ 3.     ¦ Введение лекарственных              ¦ 1 процедура   ¦ 101,5  ¦
¦        ¦ веществ в аорту                     ¦               ¦        ¦
¦ 4.     ¦ Взятие крови у крупных              ¦ 1 голова      ¦ 25,0   ¦
¦        ¦ животных                            ¦               ¦        ¦
¦ 5.     ¦ Взятие крови у непродуктивных       ¦ 1 голова      ¦ 10,5   ¦
¦        ¦ животных (птиц,кроликов и др.)      ¦               ¦        ¦
¦ 6.     ¦ Введение носоглоточного зонда       ¦ 1 голова      ¦ 80,0   ¦
¦ 7.     ¦ Введение магнитного зонда           ¦ 1 голова      ¦ 80,0   ¦
¦ 8.     ¦ Лечение ран:                        ¦               ¦        ¦
¦ 8.1.   ¦ у мелких животных                   ¦ 1 голова      ¦ 50,0   ¦
¦ 8.2.   ¦ у крупных животных                  ¦ 1 голова      ¦ 75,0   ¦
¦ 9.     ¦ Операции у животных                 ¦               ¦        ¦
¦        ¦ (вскрытие абсцессов, гематом):      ¦               ¦        ¦
¦ 9.1.   ¦ простая у мелких животных           ¦ 1 голова      ¦ 102,0  ¦
¦ 9.2.   ¦ простая у крупных животных          ¦ 1 голова      ¦ 303,0  ¦
¦ 9.3.   ¦ сложные у мелких животных           ¦ 1 голова      ¦ 340,0  ¦
¦        ¦ (полостные, грыжи,кесарево          ¦               ¦        ¦
¦        ¦ сечение, удаление опухолей,         ¦               ¦        ¦
¦        ¦ сложные переломы)                   ¦               ¦        ¦
¦ 9.4.   ¦ сложные у крупных животных          ¦ 1 голова      ¦ 550,0  ¦
¦        ¦ (то же, что и у мелких животных)    ¦               ¦        ¦
¦ 10.    ¦ Выпадение влагалища у коров         ¦ 1 голова      ¦ 165,0  ¦
¦ 11.    ¦ Отделение последа у коров:          ¦               ¦        ¦
¦ 11.1.  ¦ в легких случаях                    ¦ 1 голова      ¦ 65,0   ¦
¦ 11.2.  ¦ в случаях средней тяжести           ¦ 1 голова      ¦ 102,5  ¦
¦ 11.3.  ¦ в тяжелых случаях                   ¦ 1 голова      ¦ 202,0  ¦
¦ 12.    ¦ Отделение последа у мелкого         ¦ 1 голова      ¦        ¦
¦        ¦ рогатого скота:                     ¦               ¦        ¦
¦ 12.1.  ¦ в легких случаях                    ¦ 1 голова      ¦ 40,0   ¦
¦ 12.2.  ¦ в других случаях                    ¦ 1 голова      ¦ 75,5   ¦
¦ 13.    ¦ Гинекологическое обследование       ¦ 1 голова      ¦ 40,0   ¦
¦        ¦ коров ректальным способом           ¦               ¦        ¦
¦ 14.    ¦ Диагностика беременности у          ¦ 1 голова      ¦ 35,0   ¦
¦        ¦ крупных животных ректальным         ¦               ¦        ¦
¦        ¦ способом                            ¦               ¦        ¦
¦ 15.    ¦ Оказание помощи при полном          ¦ 1 голова      ¦ 650,0  ¦
¦        ¦ выпадении матки у коров             ¦               ¦        ¦
¦ 16.    ¦ Частичная обрезка рогов у           ¦ 1 голова      ¦ 25,0   ¦
¦        ¦ крупного рогатого скота             ¦               ¦        ¦
¦ 17.    ¦ Обрезка и расчистка копыт у         ¦               ¦        ¦
¦        ¦ крупных животных:                   ¦               ¦        ¦
¦ 17.1.  ¦ простая                             ¦ 1 голова      ¦ 54,0   ¦
¦ 17.2.  ¦ сложная                             ¦ 1 голова      ¦ 68,0   ¦
¦ 18.    ¦ Лечение болезней копыт:             ¦               ¦        ¦
¦ 18.1.  ¦ у крупных животных                  ¦ 1 голова      ¦ 70,0   ¦
¦ 18.2.  ¦ у мелких животных                   ¦ 1 голова      ¦ 35,0   ¦
¦ 19.    ¦ Лечение болезней конечностей:       ¦               ¦        ¦
¦ 19.1.  ¦ у мелких животных                   ¦ 1 голова      ¦ 33,5   ¦
¦ 19.2.  ¦ у крупных животных                  ¦ 1 голова      ¦ 67,0   ¦
¦ 20.    ¦ Лечение послеродовых заболеваний    ¦               ¦        ¦
¦        ¦ (гинеколог,обследование,            ¦               ¦        ¦
¦        ¦ подготовка инструментария и         ¦               ¦        ¦
¦        ¦ лекарств,консультация и             ¦               ¦        ¦
¦        ¦ оформление документов):             ¦               ¦        ¦
¦ 20.1.  ¦ у крупных животных                  ¦ 1 процедура   ¦ 170,0  ¦
¦ 20.2.  ¦ у мелких животных                   ¦ 1 процедура   ¦ 67,0   ¦
¦ 21.    ¦ Оказание помощи при                 ¦ 1 процедура   ¦ 150,0  ¦
¦        ¦ родильном парезе у коров            ¦               ¦        ¦
¦ 22.    ¦ Лечение маститов у коров:           ¦               ¦        ¦
¦ 22.1.  ¦ в легкой форме                      ¦ 1 процедура   ¦ 34,0   ¦
¦ 22.2.  ¦ в тяжелой форме                     ¦ 1 процедура   ¦ 101,5  ¦
¦ 23.    ¦ Родовспоможение:                    ¦               ¦        ¦
¦ 23.1.  ¦ средней тяжести у крупных           ¦ 1 голова      ¦ 225,0  ¦
¦        ¦ животных                            ¦               ¦        ¦
¦ 23.2.  ¦ в тяжелых случаях                   ¦ 1 голова      ¦ 480,0  ¦
¦ 23.3.  ¦ у свиней, мелкого рогатого          ¦               ¦        ¦
¦        ¦ скота и непродуктивных животных:    ¦               ¦        ¦
¦        ¦                                     ¦               ¦        ¦
¦ 23.3.1.¦ средней тяжести                     ¦ 1 голова      ¦ 55,0   ¦
¦ 23.3.2.¦ в тяжелых случаях                   ¦ 1 голова      ¦ 170,0  ¦
¦ 24.    ¦ Лечение атонии (гипотонии)          ¦               ¦        ¦
¦        ¦ преджелудков:                       ¦               ¦        ¦
¦ 24.1.  ¦ у крупного рогатого скота           ¦ 1 голова      ¦ 50,0   ¦
¦ 24.2.  ¦ у мелкого рогатого скота            ¦ 1 голова      ¦ 35,0   ¦
¦ 25.    ¦ Лечение гастроэнтеритов             ¦ 1 голова      ¦ 35,0   ¦
¦ 26.    ¦ Лечение бронхопневмоний             ¦ 1 голова      ¦ 35,5   ¦
¦ 27.    ¦ Ультрафиолетовое облучение          ¦ 1 голова      ¦ 25,0   ¦
¦        ¦ животных (стационарными и           ¦               ¦        ¦
¦        ¦ переносными приборами)              ¦               ¦        ¦
¦ 28.    ¦ Аэрозольная терапия                 ¦ 1 голова      ¦ 30,0   ¦
¦ 29.    ¦ Извлечение инородного тела          ¦ 1 голова      ¦ 240,0  ¦
¦        ¦ из глотки, пищевода у крупных       ¦               ¦        ¦
¦        ¦ животных                            ¦               ¦        ¦
¦ 30.    ¦ Лечение отравлений у крупных        ¦               ¦        ¦
¦        ¦ животных:                           ¦               ¦        ¦
¦ 30.1.  ¦ средней тяжести                     ¦ 1 голова      ¦ 55,0   ¦
¦ 30.2.  ¦ в тяжелых случаях                   ¦ 1 голова      ¦ 81,0   ¦
¦ 30.3.  ¦ в легких случаях                    ¦ 1 голова      ¦ 41,0   ¦
¦ 31.    ¦ Лечение отравлений у свиней,        ¦               ¦        ¦
¦        ¦ мелкого рогатого скота и            ¦               ¦        ¦
¦        ¦ непродуктивных животных:            ¦               ¦        ¦
¦ 31.1.  ¦ средней тяжести                     ¦ 1 голова      ¦ 31,0   ¦
¦ 31.2.  ¦ в тяжелых случаях                   ¦ 1 голова      ¦ 50,0   ¦
¦ 31.3.  ¦ в легких случаях                    ¦ 1 голова      ¦ 25,0   ¦
¦ 32.    ¦ Оказание помощи при кожных          ¦ 1 голова      ¦ 20,0   ¦
¦        ¦ заболеваниях                        ¦               ¦        ¦
¦ 33.    ¦ Оказание помощи при нарушениях      ¦ 1 голова      ¦ 45,0   ¦
¦        ¦ обмена веществ у животных           ¦               ¦        ¦
¦ 34.    ¦ Вскрытие трупов животных:           ¦               ¦        ¦
¦ 34.1.  ¦ крупных                             ¦ 1 голова      ¦ 110,0  ¦
¦ 34.2.  ¦ мелкого рогатого скота, телят,      ¦ 1 голова      ¦ 54,0   ¦
¦        ¦ свиней, крупных собак               ¦               ¦        ¦
¦ 34.3.  ¦ кроликов, птиц и др. мелких         ¦ 1 голова      ¦ 13,5   ¦
¦        ¦ животных                            ¦               ¦        ¦
¦ 35.    ¦ Утилизация трупов мелких            ¦ 1 голова      ¦ 65,0   ¦
¦        ¦ животных (сжигание на костре        ¦               ¦        ¦
¦        ¦ или в топке печи)                   ¦               ¦        ¦
¦ 36.    ¦ Клинический осмотр животного        ¦ 1 голова      ¦ 10,5   ¦
¦ 37.    ¦ Выдача ветеринарной справки,        ¦ 1 голова      ¦ 16,0   ¦
¦        ¦ рецепта, просмотр записей           ¦               ¦        ¦
¦        ¦ в журналах о проведенных            ¦               ¦        ¦
¦        ¦ исследованиях и обработках,         ¦               ¦        ¦
¦        ¦ заполнение документов,              ¦               ¦        ¦
¦        ¦ консультация                        ¦               ¦        ¦
¦ 38.    ¦ Оказание помощи при вздутии         ¦ 1 голова      ¦ 35,0   ¦
¦        ¦ рубца                               ¦               ¦        ¦
¦ 39.    ¦ Взятие проб кала для                ¦ 1 голова      ¦ 23,0   ¦
¦        ¦ копрологического исследования       ¦               ¦        ¦
¦        ¦ (при взятии из прямой кишки)        ¦               ¦        ¦
¦ 40.    ¦ Копрологическое исследование        ¦ 1 голова      ¦ 20,0   ¦
¦ 41.    ¦ Новокаиновая блокада                ¦ 1 голова      ¦ 35,0   ¦
¦ 42.    ¦ Стимуляция половой функции у        ¦ 1 голова      ¦ 35,0   ¦
¦        ¦ крупного рогатого скота             ¦               ¦        ¦
¦ 43.    ¦ Лечение отека у животных:           ¦               ¦        ¦
¦ 43.1.  ¦ у крупных животных                  ¦ 1 голова      ¦ 45,0   ¦
¦ 43.2.  ¦ мелкого рогатого скота, свиней,     ¦ 1 голова      ¦ 25,0   ¦
¦        ¦ собак                               ¦               ¦        ¦
¦ 44.    ¦ Лечение послеродового               ¦ 1 голова      ¦ 75,0   ¦
¦        ¦ залеживания у крупных животных      ¦               ¦        ¦
¦ 45.    ¦ Промывание преджелудков             ¦ 1 голова      ¦ 45,0   ¦
¦        ¦ у жвачных животных                  ¦               ¦        ¦
¦ 46.    ¦ Дегельминтизация:                   ¦               ¦        ¦
¦ 46.1.  ¦ мелких животных                     ¦ 1 голова      ¦ 7,0    ¦
¦ 46.2.  ¦ крупных животных                    ¦ 1 голова      ¦ 14,0   ¦
¦ 47.    ¦ Обработка крупного рогатого         ¦ 1 голова      ¦ 35,0   ¦
¦        ¦ скота против подкожного овода       ¦               ¦        ¦
¦ 48.    ¦ Введение клизмы:                    ¦               ¦        ¦
¦ 48.1.  ¦ у свиней, овец и коз                ¦ 1 голова      ¦ 45,0   ¦
¦ 48.2.  ¦ у крупных животных                  ¦ 1 голова      ¦ 66,0   ¦
¦ 49.    ¦ Введение магнитного кольца          ¦ 1 голова      ¦ 32,0   ¦
¦        ¦ крупному рогатому скоту             ¦               ¦        ¦
¦ 50.    ¦ Осмотр и клеймение шкур:            ¦               ¦        ¦
¦ 50.1.  ¦ кроликов, нутрий, песцов, лисиц     ¦ 1 шкура       ¦ 25,0   ¦
¦ 50.2.  ¦ собак и кошек                       ¦               ¦ 30,0   ¦
¦ 50.3.  ¦ крупного и мелкого рогатого         ¦ 1 шкура       ¦ 45,5   ¦
¦        ¦ скота, лошадей, лосей, оленей       ¦               ¦        ¦
¦        ¦ с проведением асколизации           ¦               ¦        ¦
¦ 50.4.  ¦ то же боенского происхождения       ¦ 1 шкура       ¦ 25,5   ¦
¦        ¦ без асколизации                     ¦               ¦        ¦
¦ 51.    ¦ Обработка против эктопаразитов:     ¦               ¦        ¦
¦ 51.1.  ¦ у мелких животных                   ¦ 1 голова      ¦ 20,5   ¦
¦ 51.2.  ¦ у крупных животных                  ¦ 1 голова      ¦ 30,5   ¦
¦ 52.    ¦ Кастрация самцов животных:          ¦               ¦        ¦
¦ 52.1.  ¦ жеребца                             ¦ 1 голова      ¦ 440,0  ¦
¦ 52.2.  ¦ бычка в возрасте до 6 мес.          ¦ 1 голова      ¦ 135,0  ¦
¦ 52.3.  ¦ бычка старше 6 месяцев              ¦ 1 голова      ¦ 165,0  ¦
¦ 52.4.  ¦ хрячка до 2-х недельного возраста   ¦ 1 голова      ¦ 30,0   ¦
¦ 52.5.  ¦ хрячка до 6 мес.                    ¦ 1 голова      ¦ 45,0   ¦
¦ 52.6.  ¦ хрячка до 1 года                    ¦ 1 голова      ¦ 65,0   ¦
¦ 52.7.  ¦ хрячка старше 1 года                ¦ 1 голова      ¦ 105,0  ¦
¦ 52.8.  ¦ барана                              ¦ 1 голова      ¦ 65,0   ¦
¦ 52.9.  ¦ кролика                             ¦ 1 голова      ¦ 20,0   ¦
¦ 52.10. ¦ кобеля, кота                        ¦ 1 голова      ¦ 101,5  ¦
¦ 53.    ¦ Кастрация свинки                    ¦ 1 голова      ¦ 497,5  ¦
¦ 54.    ¦ Оперативное лечение тугодойности    ¦ 1 голова      ¦ 101,0  ¦
¦ 55.    ¦ Приготовление лекарственных         ¦ до 1 литра    ¦ 17,0   ¦
¦        ¦ средств                             ¦               ¦        ¦
¦ 56.    ¦ Приготовление сухих                 ¦ 10 упаковок   ¦ 20,0   ¦
¦        ¦ лекарственных смесей                ¦               ¦        ¦
¦ 57.    ¦ Исследование крупных животных       ¦ 1 голова      ¦ 20,5   ¦
¦        ¦ на туберкулез                       ¦               ¦        ¦
¦        ¦ туберкулиновой пробой               ¦               ¦        ¦
¦ 58.    ¦ Беседа, консультация по             ¦               ¦ 6,0    ¦
¦        ¦ специальным вопросам,               ¦               ¦        ¦
¦        ¦ стоимость из расчета 1 минута       ¦               ¦        ¦
¦ 59.    ¦ Подготовка и чтение лекций          ¦ 1 час         ¦ 50,0   ¦
¦ 60.    ¦ Ветеринарно - санитарное            ¦ 1 хоз-во      ¦ 450,0  ¦
¦        ¦ обследование хозяйства              ¦               ¦        ¦
¦        ¦ (входит: выезд в хозяйство,         ¦               ¦        ¦
¦        ¦ обследование территории,            ¦               ¦        ¦
¦        ¦ помещений и животных,               ¦               ¦        ¦
¦        ¦ эпизоотологическая                  ¦               ¦        ¦
¦        ¦ оценка хозяйства, при               ¦               ¦        ¦
¦        ¦ необходимости отбор и отправка      ¦               ¦        ¦
¦        ¦ патматериала, постановка            ¦               ¦        ¦
¦        ¦ диагноза). Оформление               ¦               ¦        ¦
¦        ¦ рекомендаций и документов           ¦               ¦        ¦
¦ 61.    ¦ Составление письменных              ¦ 1 час         ¦ 50,0   ¦
¦        ¦ рекомендаций по созданию            ¦               ¦        ¦
¦        ¦ необходимых зоогигиенических        ¦               ¦        ¦
¦        ¦ и ветеринарно - санитарных          ¦               ¦        ¦
¦        ¦ условий в подсобных, фермерских     ¦               ¦        ¦
¦        ¦ и личных хозяйствах граждан         ¦               ¦        ¦
¦ 62.    ¦ Оформление и выдача разрешений      ¦ оформление    ¦ 437,0  ¦
¦        ¦ на ввоз (вывоз,переадресовку)       ¦               ¦        ¦
¦        ¦ животноводческой продукции          ¦               ¦        ¦
¦        ¦ (подконтрольных госветнадзору       ¦               ¦        ¦
¦        ¦ грузов) в край                      ¦               ¦        ¦
+-----------------------------------------------------------------------+

                               ЧАСТЬ 3
                        Ветеринарные услуги по
                 ветеринарно - санитарной экспертизе
                      животноводческого сырья и
                          пищевых продуктов

+-------------------------------------------------------------------------+
¦        ¦                                           ¦           ¦ Цена за¦
¦        ¦ Наименование                              ¦ Един.     ¦ единицу¦
¦ N      ¦ услуг                                     ¦ изм.      ¦ изм. в ¦
¦        ¦                                           ¦           ¦ рублях,¦
¦        ¦                                           ¦           ¦ без НДС¦
+--------+-------------------------------------------+-----------+--------¦
¦ 1.     ¦ Регистрация ветеринарных документов       ¦ 1 док.    ¦ 4,0    ¦
¦ 2.     ¦ Ветсанэкспертиза крупного                 ¦ 1 туша    ¦ 50,0   ¦
¦        ¦ рогатого скота, лошадей,медведей          ¦           ¦        ¦
¦ 3.     ¦ Ветсанэкспертиза мелкого рогатого         ¦ 1 туша    ¦ 25,0   ¦
¦        ¦ скота                                     ¦           ¦        ¦
¦ 4.     ¦ Ветсанэкспертиза свиней                   ¦ 1 туша    ¦ 30,0   ¦
¦        ¦ (без трихинеллоскопии)                    ¦           ¦        ¦
¦ 5.     ¦ Ветсанэкспертиза птицы,                   ¦ 1 туша    ¦ 10,0   ¦
¦        ¦ кроликов, нутрии                          ¦           ¦        ¦
¦ 6.     ¦ Трихинеллоскопия (импортное               ¦ 1 туша    ¦ 10,5   ¦
¦        ¦ сырье, медведь, барсук и т.п.)            ¦           ¦        ¦
¦ 7.     ¦ Клеймение туши:                           ¦           ¦        ¦
¦ 7.1.   ¦ крупного рогатого скота,                  ¦ 1 туша    ¦ 10,5   ¦
¦        ¦ свиньи, лошади                            ¦           ¦        ¦
¦ 7.2.   ¦ птицы, нутрии, кроликов                   ¦ 1 туша    ¦ 5,0    ¦
¦ 8.     ¦ Лабораторные исследования:                ¦           ¦        ¦
¦ 8.1.   ¦ органолептическая оценка                  ¦ 1 эксп.   ¦ 6,0    ¦
¦ 8.2.   ¦ бактериоскопия                            ¦ 1 эксп.   ¦ 7,0    ¦
¦ 8.3.   ¦ проба варкой                              ¦ 1 эксп.   ¦ 7,0    ¦
¦ 8.4.   ¦ определение РН                            ¦ 1 эксп.   ¦ 7,0    ¦
¦ 8.5.   ¦ реакция с формалином                      ¦ 1 эксп.   ¦ 10,5   ¦
¦ 8.6.   ¦ проба с сернокислой медью                 ¦ 1 эксп.   ¦ 15,0   ¦
¦ 8.7.   ¦ реакция на аммиак                         ¦ 1 эксп.   ¦ 7,5    ¦
¦ 8.8.   ¦ реакция на пероксидазу                    ¦ 1 эксп.   ¦ 7,0    ¦
¦ 9.     ¦ Отбор проб мяса для лабораторного         ¦ 1 туша    ¦ 20,2   ¦
¦        ¦ исследования                              ¦ или одна  ¦        ¦
¦        ¦                                           ¦ часть     ¦        ¦
¦ 10.    ¦ Ветсанэкспертиза молока и                 ¦           ¦        ¦
¦        ¦ молочных продуктов:                       ¦           ¦        ¦
¦ 10.1.  ¦ органолептическая оценка                  ¦ 1 исслед. ¦ 6,0    ¦
¦ 10.2.  ¦ определение чистоты                       ¦ 1 исслед. ¦ 7,0    ¦
¦ 10.3.  ¦ определение кислотности                   ¦ 1 исслед. ¦ 12,0   ¦
¦ 10.4.  ¦ определение плотности                     ¦ 1 исслед. ¦ 7,0    ¦
¦ 10.5.  ¦ определение жирности                      ¦ 1 исслед. ¦ 15,0   ¦
¦ 10.6.  ¦ исследование на мастит                    ¦ 1 исслед. ¦ 7,0    ¦
¦ 10.7.  ¦ исследование на степень пастеризации      ¦ 1 исслед. ¦ 11,0   ¦
¦ 10.8.  ¦ кольцевая проба на бруцеллез              ¦ 1 исслед. ¦ 7,0    ¦
¦        ¦ (при необходимости)                       ¦           ¦        ¦
¦ 10.9.  ¦ определение фальсификации:                ¦           ¦        ¦
¦ 10.9.1.¦ одинарной                                 ¦ 1 исслед. ¦ 12,0   ¦
¦ 10.9.2.¦ двойной (в т.ч. на наличие                ¦ 1 исслед. ¦ 24,0   ¦
¦        ¦ ингибиторов)                              ¦           ¦        ¦
¦ 11.    ¦ Определение сахара в молоке               ¦ 1 исслед. ¦ 25,0   ¦
¦ 12.    ¦ Ветсанэкспертиза кисломолочных            ¦           ¦        ¦
¦        ¦ продуктов (сливок,сметаны, творога,       ¦           ¦        ¦
¦        ¦ варенца, сыров, масла и т.п.)             ¦           ¦        ¦
¦ 12.1.  ¦ Органолептическая оценка                  ¦ 1 исслед. ¦ 6,5    ¦
¦ 12.2.  ¦ Определение кислотности                   ¦ 1 исслед. ¦ 11,0   ¦
¦ 12.3.  ¦ Определение влаги                         ¦ 1 исслед. ¦ 17,5   ¦
¦ 12.4.  ¦ Определение жира                          ¦ 1 исслед. ¦ 15,0   ¦
¦ 12.5.  ¦ Определение двойной фальсификации         ¦ 1 исслед. ¦ 24,0   ¦
¦ 12.6.  ¦ Определение поваренной соли               ¦ 1 исслед. ¦ 22,0   ¦
¦ 12.7.  ¦ Определение примесей                      ¦ 1 исслед. ¦ 12,0   ¦
¦        ¦ растительных жиров                        ¦           ¦        ¦
¦ 13.    ¦ Ветсанэкспертиза животных жиров           ¦           ¦        ¦
¦        ¦ (сало - шпик, окорока копченые)           ¦           ¦        ¦
¦        ¦ до 50 кг                                  ¦           ¦        ¦
¦ 13.1.  ¦ органолептическая оценка                  ¦ 1 исслед. ¦ 6,5    ¦
¦ 13.2.  ¦ определение кислотного числа              ¦ 1 исслед. ¦ 50,0   ¦
¦ 13.3.  ¦ определение перекисного числа             ¦ 1 исслед. ¦ 20,0   ¦
¦ 13.4.  ¦ определение альдегидов                    ¦ 1 исслед. ¦ 11,0   ¦
¦ 13.5.  ¦ определение йодного числа                 ¦ 1 исслед. ¦ 45,0   ¦
¦ 13.6.  ¦ определение температуры плавления         ¦ 1 исслед. ¦ 8,0    ¦
¦ 13.7.  ¦ определение нитратов                      ¦ 1 исслед. ¦ 55,0   ¦
¦ 13.8.  ¦ Трихинеллоскопия                          ¦ 1 эксп.   ¦ 7,0    ¦
¦ 13.9.  ¦ Клеймение                                 ¦ партия    ¦ 11,5   ¦
¦        ¦                                           ¦ до 50 кг  ¦        ¦
¦ 14.    ¦ Рыба, раки, моллюски, другие              ¦           ¦        ¦
¦        ¦ гидробионты свежие с каждой               ¦           ¦        ¦
¦        ¦ партии до 50 кг:                          ¦           ¦        ¦
¦ 14.1.  ¦ органолептическая оценка                  ¦ партия    ¦ 6,0    ¦
¦ 14.2.  ¦ реакция на лакмус                         ¦ партия    ¦ 7,0    ¦
¦ 14.3.  ¦ проба варкой                              ¦ партия    ¦ 7,0    ¦
¦ 14.4.  ¦ определение рН                            ¦ партия    ¦ 7,0    ¦
¦ 14.5.  ¦ реакция с сернокислой медью               ¦ партия    ¦ 14,0   ¦
¦        ¦ (аминоаммиачный азот)                     ¦           ¦        ¦
¦ 14.6.  ¦ реакция на пероксидазу                    ¦ партия    ¦ 7,0    ¦
¦ 14.7.  ¦ реакция на индол                          ¦ партия    ¦ 20,0   ¦
¦ 14.8.  ¦ бактериоскопия                            ¦ партия    ¦ 7,0    ¦
¦ 15.    ¦ Яйца куриные (с партии до 50 шт.):        ¦           ¦        ¦
¦ 15.1.  ¦ наружный осмотр                           ¦ 1 исслед. ¦ 4,0    ¦
¦ 15.2.  ¦ овоскопия                                 ¦ 1 исслед. ¦ 5,0    ¦
¦ 15.3.  ¦ лабораторное определение                  ¦           ¦        ¦
¦        ¦ каротина, витаминов "А",                  ¦ на один   ¦ 36,0   ¦
¦        ¦ "Б", "Е"                                  ¦ витамин   ¦        ¦
¦ 16.    ¦ Мед, одна проба с каждой                  ¦           ¦        ¦
¦        ¦ емкости весом до 50 кг:                   ¦           ¦        ¦
¦ 16.1.  ¦ органолептика                             ¦ 1 исслед. ¦ 5,0    ¦
¦ 16.2.  ¦ микроскопия                               ¦ 1 исслед. ¦ 7,0    ¦
¦ 16.3.  ¦ определение массовой доли воды в %        ¦ 1 исслед. ¦ 11,0   ¦
¦ 16.4.  ¦ определение кислотности                   ¦ 1 исслед. ¦ 10,5   ¦
¦ 16.5.  ¦ определение диастазы                      ¦ 1 исслед. ¦ 86,5   ¦
¦ 16.6.  ¦ определение оксиметилфурфурола            ¦ 1 исслед. ¦ 81,0   ¦
¦ 16.7.  ¦ реакция на инвертный сахар                ¦ 1 исслед. ¦ 17,0   ¦
¦        ¦ (фальсификация сахаром)                   ¦           ¦        ¦
¦ 16.8.  ¦ определение примеси сахарного сиропа      ¦ 1 исслед. ¦ 33,0   ¦
¦ 16.9.  ¦ определение падевого меда                 ¦ 1 исслед. ¦ 20,0   ¦
¦ 16.10. ¦ определение механических примесей         ¦ 1 исслед. ¦ 5,0    ¦
¦ 16.11. ¦ определение сахарозы                      ¦ 1 исслед. ¦ 115,0  ¦
¦ 16.12. ¦ определение любой фальсификации           ¦ 1 исслед. ¦ 20,0   ¦
¦        ¦ (крахмальной и свекловичной патокой,      ¦           ¦        ¦
¦        ¦ крахмалом, мукой и т.д.)                  ¦           ¦        ¦
¦ 17.    ¦ Крахмал органолептическая оценка:         ¦ 1 исслед. ¦ 5,0    ¦
¦ 17.1.  ¦ определение влажности                     ¦ 1 исслед. ¦ 18,0   ¦
¦ 17.2.  ¦ определение кислотности                   ¦ 1 исслед. ¦ 12,0   ¦
¦ 17.3.  ¦ определение зольности                     ¦ 1 исслед. ¦ 45,0   ¦
¦ 18.    ¦ Растительное масло с партии до            ¦ 1 исслед. ¦ 5,0    ¦
¦        ¦ 100 кг органолептическая оценка:          ¦           ¦        ¦
¦ 18.1.  ¦ определение кислотного числа              ¦ 1 исслед. ¦ 38,0   ¦
¦ 18.2.  ¦ определение перекисного числа             ¦ 1 исслед. ¦ 20,0   ¦
¦ 18.3.  ¦ определение отстоя                        ¦ 1 исслед. ¦ 18,0   ¦
¦ 18.4.  ¦ определение числа омыления                ¦ 1 исслед. ¦ 22,0   ¦
¦ 18.5.  ¦ определение влаги и летучих веществ       ¦ 1 исслед. ¦ 17,0   ¦
¦ 18.6.  ¦ определение фальсификации                 ¦ 1 исслед. ¦ 25,0   ¦
¦ 18.7.  ¦ реакция на альдегиды                      ¦ 1 исслед. ¦ 11,0   ¦
¦ 19.    ¦ Свежие овощи, фрукты, ягоды,              ¦           ¦        ¦
¦        ¦ бахчевые (с каждой партии до 100 кг):     ¦           ¦        ¦
¦ 19.1.  ¦ органолептическая оценка                  ¦ 1 исслед. ¦ 6,0    ¦
¦ 19.2.  ¦ определение нитратов, нитритов            ¦ 1 исслед. ¦ 55,0   ¦
¦ 19.3.  ¦ исследование дифециланином                ¦ 1 исслед. ¦ 7,0    ¦
¦ 20.    ¦ Зерно (колосовые, кукуруза) мука,         ¦           ¦        ¦
¦        ¦ крупа с каждой партии до 50 кг:           ¦           ¦        ¦
¦ 20.1.  ¦ органолептическая оценка                  ¦ 1 исслед. ¦ 35,0   ¦
¦ 20.2.  ¦ определение наличия гранозана             ¦ 1 исслед. ¦ 15,0   ¦
¦ 20.3.  ¦ определение зараженности                  ¦ 1 исслед. ¦ 20,0   ¦
¦        ¦ амбарными вредителями, спорыньей          ¦           ¦        ¦
¦ 20.4.  ¦ определение влажности                     ¦ 1 исслед. ¦ 20,0   ¦
¦        ¦ (с партии более 100 кг)                   ¦           ¦        ¦
¦ 20.5.  ¦ определение металлических примесей        ¦ 1 исслед. ¦ 8,0    ¦
¦ 20.6.  ¦ определение минеральных примесей          ¦ 1 исслед. ¦ 15,0   ¦
¦ 20.7.  ¦ определение клейковины                    ¦ 1 исслед. ¦ 35,0   ¦
¦ 21.    ¦ Грибы свежие, сушеные                     ¦           ¦        ¦
¦        ¦ (трубчатые грибы) и орехи:                ¦           ¦        ¦
¦ 21.1.  ¦ органолептическая оценка                  ¦ 1 исслед. ¦ 4,0    ¦
¦ 21.2.  ¦ определение природы грибов,               ¦ 1 исслед. ¦ 10,0   ¦
¦        ¦ орехов по виду                            ¦           ¦        ¦
¦ 21.3.  ¦ определение влаги                         ¦ 1 исслед. ¦ 15,0   ¦
¦ 22.    ¦ Соленые, маринованные, моченые            ¦           ¦        ¦
¦        ¦ (овощи, яблоки, арбузы, виноград):        ¦           ¦        ¦
¦ 22.1.  ¦ органолептическая оценка с                ¦ 1 исслед. ¦ 4,0    ¦
¦        ¦ партии до 50 кг                           ¦           ¦        ¦
¦ 22.2.  ¦ определение концентрации рассола          ¦ 1 исслед. ¦ 11,0   ¦
¦ 22.3.  ¦ определение поваренной соли               ¦ 1 исслед. ¦ 22,0   ¦
¦ 22.4.  ¦ определение процентного содержания        ¦ 1 исслед. ¦ 11,0   ¦
¦        ¦ рассола                                   ¦           ¦        ¦
¦ 23.    ¦ Сухофрукты (с каждой партии               ¦ 1 исслед. ¦        ¦
¦        ¦ до 50 кг):                                ¦           ¦        ¦
¦ 23.1.  ¦ органолептическая оценка                  ¦           ¦ 35,0   ¦
¦ 23.2.  ¦ определение посторонних примесей          ¦           ¦ 8,0    ¦
¦ 23.3.  ¦ определение влажности                     ¦           ¦ 12,0   ¦
¦        ¦ (с партии более 100 кг)                   ¦           ¦        ¦
¦ 24.    ¦ Определение нитратов в пищевых            ¦ 1 исслед. ¦ 55,0   ¦
¦        ¦ продуктах                                 ¦           ¦        ¦
¦ 25.    ¦ Радиометрический контроль                 ¦ 1 исслед. ¦ 20,0   ¦
¦        ¦ пищевых продуктов                         ¦           ¦        ¦
+-------------------------------------------------------------------------+

                               ЧАСТЬ 4
                           Дезинфекционные,
               дезинсекционные и дератизационные работы
                  санитарно - дезинфекционные работы
                     (без стоимости дезинфектора)

+--------------------------------------------------------------------------+
¦        ¦                                           ¦          ¦ Цена     ¦
¦        ¦                                           ¦          ¦ за       ¦
¦ N      ¦ Наименование                              ¦ Един.    ¦ единицу  ¦
¦        ¦ услуг                                     ¦ изм.     ¦ измерения¦
¦        ¦                                           ¦          ¦ в рублях,¦
¦        ¦                                           ¦          ¦ без НДС  ¦
+--------+-------------------------------------------+----------+----------¦
¦ 1.     ¦ Дезинфекция:                              ¦          ¦          ¦
¦ 1.1.   ¦ Дезинфекция легкорастворимыми             ¦ 100 м кв.¦ 40,5     ¦
¦        ¦ дезосредствами                            ¦          ¦          ¦
¦ 1.2.   ¦ Дезинфекция свежегашеной известью         ¦ 100 м кв.¦ 81,5     ¦
¦ 1.3.   ¦ Дезинфекция аэрозолями                    ¦ 100 м кв.¦ 20,5     ¦
¦ 1.4.   ¦ Дезинфекция огневая                       ¦ 100 м кв.¦ 121,5    ¦
¦ 1.5.   ¦ Дезинфекция транспортных средств:         ¦          ¦          ¦
¦ 1.5.1. ¦ автомашина легковая                       ¦ 1 единица¦ 50,0     ¦
¦ 1.5.2. ¦ автомашина грузовая                       ¦ 1 единица¦ 150,0    ¦
¦ 1.5.3. ¦ рефрижератор                              ¦ 1 единица¦ 200,0    ¦
¦ 1.6.   ¦ Дезинфекция рефконтейнера 20 футового     ¦ 1 единица¦ 200,0    ¦
¦ 1.7.   ¦ Дезинфекция рефконтейнера 40 футового     ¦ 1 единица¦ 300,0    ¦
¦ 2.     ¦ Дезинсекция:                              ¦          ¦          ¦
¦ 2.1.   ¦ Дезинсекция разовая против тараканов,     ¦ 100 м кв.¦ 45,0     ¦
¦        ¦ клопов (по заявке потребителя)            ¦          ¦          ¦
¦ 2.2.   ¦ Дезинсекция разовая против личинок        ¦ 100 м кв.¦ 67,5     ¦
¦        ¦ комаров (в том числе в подвалах домов)    ¦          ¦          ¦
¦ 2.3.   ¦ Дезинсекция наружных стен, открытых       ¦ 100 м кв.¦ 25,0     ¦
¦        ¦ участков территорий, свалок,              ¦          ¦          ¦
¦        ¦ скотомогильников                          ¦          ¦          ¦
¦ 2.4.   ¦ Дезинсекция разовая мест расплода мух     ¦ 10 м кв. ¦ 30,0     ¦
¦ 2.5.   ¦ Дезинсекция разовая против рыжих          ¦ 100 м кв.¦ 40,5     ¦
¦        ¦ домовых муравьев                          ¦          ¦          ¦
¦ 2.6.   ¦ Дезинсекция аэрозольная                   ¦ 100 м кв.¦ 30,0     ¦
¦ 2.7.   ¦ Дезинсекция разовая против                ¦ 1 га     ¦ 2042,0   ¦
¦        ¦ клещей всех видов                         ¦          ¦          ¦
¦ 3.     ¦ Дератизация:                              ¦          ¦          ¦
¦ 3.1.   ¦ Дератизация систематическая,              ¦ 10 м кв. ¦ 20,0     ¦
¦        ¦ плановая в течение года                   ¦          ¦          ¦
¦ 3.2.   ¦ Дератизация разовая открытых              ¦ 100 м кв.¦ 50,0     ¦
¦        ¦ участков территории (свалки, сады,        ¦          ¦          ¦
¦        ¦ парки и т.п.)                             ¦          ¦          ¦
¦ 3.3.   ¦ Дератизация разовая производственных      ¦ 100 м кв.¦ 45,0     ¦
¦        ¦ помещений                                 ¦          ¦          ¦
¦ 3.4.   ¦ Дератизация разовая домовладений,         ¦ 1 кв.,   ¦ 35,0     ¦
¦        ¦ квартир                                   ¦ 1 дом    ¦          ¦
¦ 4.     ¦ Заправка при входе, въезде                ¦          ¦          ¦
¦        ¦ (включая стоимость дезинфектора)          ¦          ¦          ¦
¦        ¦ однократно:                               ¦          ¦          ¦
¦ 4.1.   ¦ Дезобарьеров                              ¦ 1 шт.    ¦ 30,0     ¦
¦ 4.2.   ¦ Дезоковриков                              ¦ 1 шт.    ¦ 10,0     ¦
+--------------------------------------------------------------------------+

                               ЧАСТЬ 5
                  Оформление ветеринарных документов
                       (без стоимости бланков)

+---------------------------------------------------------------------------+
¦      ¦                                       ¦                 ¦ Цена за  ¦
¦ N    ¦ Наименование                          ¦ Един.           ¦ единицу  ¦
¦      ¦ услуг                                 ¦ изм.            ¦ изм. в   ¦
¦      ¦                                       ¦                 ¦ рублях,  ¦
¦      ¦                                       ¦                 ¦ без НДС  ¦
+------+---------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 1.   ¦ Оформление ветеринарного              ¦                 ¦          ¦
¦      ¦ свидетельства                         ¦                 ¦          ¦
¦      ¦ при внутрироссийских перевозках -     ¦                 ¦          ¦
¦      ¦ по форме N 1 :                        ¦                 ¦          ¦
¦ 1.1. ¦ на продуктивных животных              ¦ один документ   ¦ 40,0     ¦
¦ 1.2. ¦ на аквариумных и террариумных         ¦ один документ   ¦ 30,0     ¦
¦      ¦ животных, пчел, пчелосемьи            ¦                 ¦          ¦
¦ 1.3. ¦ на собак                              ¦ один документ   ¦ 30,0     ¦
¦ 1.4. ¦ на кошек и других                     ¦ один документ   ¦ 20,0     ¦
¦      ¦ домашних животных                     ¦                 ¦          ¦
¦ 2.   ¦ То же по формам N 2, N 3 :            ¦                 ¦          ¦
¦ 2.1. ¦ в пределах края                       ¦ на партию       ¦ 45,0     ¦
¦ 2.2. ¦ за пределы края                       ¦ на партию       ¦ 80,0     ¦
¦ 3.   ¦ То же по форме N 4                    ¦ один документ   ¦ 15,0     ¦
¦ 4.   ¦ Оформление ветеринарного              ¦                 ¦          ¦
¦      ¦ свидетельства по форме N 1 :          ¦                 ¦          ¦
¦ 4.1. ¦ при импорте продуктивных животных     ¦ один документ   ¦ 50,0     ¦
¦ 4.2. ¦ при импорте непродуктивных            ¦ один документ   ¦ 80,0     ¦
¦      ¦ животных                              ¦                 ¦          ¦
¦ 5.   ¦ То же по формам N 2, 3                ¦ один документ   ¦ 50,0     ¦
¦      ¦ при импорте                           ¦                 ¦          ¦
¦ 6.   ¦ Обследование предприятия для          ¦                 ¦          ¦
¦      ¦ выдачи ветеринарного                  ¦                 ¦          ¦
¦      ¦ регистрационного удостоверения:       ¦                 ¦          ¦
¦ 6.1. ¦ сельскохозяйственное предприятие      ¦ одно предпр.    ¦ 450,0    ¦
¦ 6.2. ¦ предприятие по переработке            ¦ одно предпр.    ¦ 650,0    ¦
¦      ¦ и хранению сырья и продуктов          ¦                 ¦          ¦
¦      ¦ животного происхождения               ¦                 ¦          ¦
¦ 6.3. ¦ предприятие по реализации сырья       ¦ одно предпр.    ¦ 850,0    ¦
¦      ¦ и продуктов животного                 ¦                 ¦          ¦
¦      ¦ происхождения                         ¦                 ¦          ¦
¦ 6.4. ¦ рыбодобывающие суда                   ¦ одно судно      ¦ 450,0    ¦
¦ 6.5. ¦ рыбоперерабатывающие суда             ¦ одно судно      ¦ 700,0    ¦
¦      ¦ (плавзавод, плавбаза)                 ¦                 ¦          ¦
+---------------------------------------------------------------------------+

     Примечания.
     1. В цены ветеринарных  услуг  части  2  настоящего  прейскуранта
входят:  фиксация животного, подготовка и обработка места инъекции или
оперативного  вмешательства,  взятия  крови,  подготовка  инструментов
(мойка,    стерилизация,укладка,   сборка,   зарядка   медикаментами),
клиническое обследование животного,  туалет рук, спецодежда, первичная
подготовка     крови     для    исследования,    наложение    повязок,
послеоперационное наблюдение за животным и другие трудовые процессы.
     2. В  цены  частей  1,  3  настоящего  прейскуранта включены и не
подлежат дополнительной оплате препараты, реактивы и другие материалы,
необходимые  для  проведения  работ  и  используемые при бактериальных
исследованиях,  ветеринарно - санитарной  экспертизе  сырья  животного
происхождения и пищевых продуктов.
     3. Цены  частей  2,  4,  5  настоящего  прейскуранта   определяют
стоимость     работ,    проводимых    при    оказании    ветеринарных,
дезинфекционных,  дезинсекционных,  дератизационных услуг и  услуг  по
оформлению   ветеринарных   документов.   Стоимость  используемых  при
оказании услуг медикаментов, перевязочных и других материалов, а также
бланков  ветеринарных  документов,  в  цены настоящего прейскуранта не
включены и подлежат оплате по фактически произведенным затратам на  их
приобретение.
     4. При оказании услуг в выходные,  праздничные дни и в  нерабочее
время,  а  также  животным  старше  4-х  месяцев,  не  привитым против
бешенства, стоимость услуг увеличивается в 2 раза.
     5. Плановые  бактериологические  и  серологические  исследования,
входящие  в  "Перечень  платных  и  бесплатных  услуг",   утвержденный
приказом  Министерства  сельского  хозяйства  Российской  Федерации от
20.01.92 г. N 2-27/145, проводятся бесплатно. Оплата стоимости проезда
к   месту   проведения   исследований   производится   по   фактически
произведенным затратам.
     6. Не указанные в настоящем прейскуранте виды услуг  оплачиваются
по договорным ценам.
     7. Животные,  принадлежащие   инвалидам   и  участникам   Великой
Отечественной войны, инвалидам по зрению, обслуживаются бесплатно.



Информация по документу
Читайте также