Расширенный поиск
Постановление Администрации г. Владивостока от 04.02.2003 № 162АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА ПРИМОРСКОГО КРАЯ ПОСТАНОВЛЕНИЕ 04.02.2003 г. Владивосток N 162 О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА "ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ В СИСТЕМЕ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ Г. ВЛАДИВОСТОКА В 2003 УЧЕБНОМ ГОДУ" Во исполнение распоряжения вице-губернатора Приморского края от 10.12.2002 N 679-р "О проведении краевого конкурса "Лучшая школьная столовая в 2002-2003 учебном году", а также в целях улучшения рационального питания учащихся, повышения качества приготовления блюд, культуры обслуживания в школьных столовых, внедрения дополнительных форм и методов обслуживания, ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. Комитету по общему и профессиональному образованию администрации города (Н.М. Великжанина), управлению потребительского рынка (В.В. Валяев) в период с 1 февраля по 20 марта 2003 года провести смотр-конкурс школьных столовых системы общего образования г. Владивостока в 2003 учебном году. 2. Утвердить: 2.1. положение о проведении смотра-конкурса "Лучшее предприятие по организации школьного питания в системе общего образования г. Владивостока в 2003 учебном году" (Приложение N 1); 2.2. состав городской комиссии по проведению смотра-конкурса и подведению итогов (Приложение N 2). 3. Комитету по общему и профессиональному образованию (Н.М. Великжанина): 3.1. довести Положение о проведении смотра-конкурса до участников конкурса; 3.2. представить в городскую комиссию по проведению смотра-конкурса до 22.03.2003 материалы по конкурсу. 4. Финансовому управлению (Г.С. Вишнякова) выделить администрации города 35600 рублей для поощрения победителей конкурса согласно смете (Приложение N 3). Источником финансирования установить расходы бюджета города на 2003 год по разделу "Прочие расходы" подразделу "Прочие, не отнесенные к другим подразделам". 5. Отделу бухгалтерии администрации города (Е.А. Соснова) выдать в подотчет главному специалисту управления потребительского рынка Е.В. Найденовой денежные средства в сумме 35600 рублей для поощрения предприятий, занявших призовые места и отмеченных благодарственными письмами. 6. Городской комиссии направить в краевую конкурсную комиссию до 1 апреля 2003 года информацию о победителе смотра-конкурса, занявшему 1 место среди школьных столовых города. 7. Комитету по работе со средствами массовой информации дать информацию о конкурсе в СМИ. 8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Ю.П. Данько. Глава администрации Ю.М. Копылов Приложение N 1 к постановлению главы администрации г. Владивостока от 04.02.2003 N 162 ПОЛОЖЕНИЕ о проведении смотра-конкурса "Лучшее предприятие по организации школьного питания в системе общего образования г. Владивостока в 2003 учебном году" Цели и задачи Конкурс "Лучшее предприятие по организации школьного питания в системе общего образования г. Владивостока в 2003 учебном году" проводится с целью улучшения рационального питания учащихся, повышения качества приготовляемых блюд и кулинарных изделий в школах, сохранения здоровья школьников, повышения культуры обслуживания и приема пищи и обеспечения организованного горячего питания. Участники конкурса В конкурсе принимают участие школьные столовые. Сроки и условия проведения конкурса Конкурс проводится с 1 февраля 2003 года по 20 марта 2003 года. Предварительный отбор участников конкурса производится комитетом по общему и профессиональному образованию и представляется в городскую комиссию до 22.03.2003. Городская комиссия на основании представленных материалов определяет победителей смотра-конкурса. Оценка победителей производится по бальной системе по следующим направлениям: 1. Процент охвата горячим питанием: свыше 50% - 5 баллов до 50% - 3 балла 2. Питание за родительскую плату: свыше 50% - 5 баллов до 50% - 3 балла 3. Организация: 3-х разового питания - 5 баллов 2-х разового питания - 4 балла 1 разового питания - 3 балла 4. Наличие в столовой разнообразного 2-х недельного меню, с указанием пищевой и энергетической ценностью (белки, жиры, углеводы, калорийность рационов) - 5 баллов 5. Удельный вес собственной продукции не менее 70% - 5 баллов 6. Наценка: до 40% - 5 баллов свыше 40% - 3 балла 7. Стоимость рационов питания (завтрак): до 5 рублей - 5 баллов Свыше 5 рублей - 3 балла 8. Культура обслуживания в зале (наличие салфеток, эстетическое оформление зала) - 5 баллов 9. Проведение анонимного анкетного опроса школьников о качестве и ассортименте блюд и кулинарных изделий, культуре обслуживания (1 раз в 2 месяца) - 5 баллов 10. Количество приготовленных рационов питания (согласно анкетному опросу): положительные - 5 баллов отрицательные - снимается с конкурса) 11. Количество приготовленных рационов согласно заключениям бракеражной комиссии: отлично, хорошо - 5 баллов удовлетворительно - 2 балла 12. Правильность ведения бракеражного журнала - 5 баллов 13.Присутствие в рационах питания молочно-кислой продукции, фруктов, овощей, мяса, рыбы - 5 баллов отсутствие их - 1 балл 14. Соблюдение санитарно-гигиенических требований (отзывы ЦСЭН): положительные - 5 баллов отрицательные - снимается с конкурса 15. Укомплектованность штатов, полностью - 5 баллов не полностью - 2 балла 16. Профессиональная подготовка поваров: имеется у всех - 5 баллов Имеется частично - 2 балла 17. Внедрение прогрессивных методов обслуживания: столы саморассчета, предварительное накрытие столов, по типу буфета с открытой выкладкой 18. Организация дополнительных форм обслуживания: наличие в столовой буфета, проведение тематических дней (дни блинов, пирогов, вареников, пельменей и т.д.) - 5 баллов 19. Наличие в столовой сборников технологических нормативов, технико-технологических карт, правил оказания услуг общественного питания - 5 баллов 20. Обеспеченность технологическим оборудованием, инвентарем, посудой: полностью - 5 баллов не полностью - 1 балл Победителями конкурса считаются школьные столовые, набравшее наибольшее количество баллов. 1. По результатам конкурса определяются победители: среди школьных столовых - 3 призовых места: 1 место - грамота и денежная премия 10 тысяч рублей; 2 место - грамота и денежная премия 7 тысяч рублей; 3 место - грамоты и денежная премия 5 тысяч рублей. 2. За участие в конкурсе отметить благодарственными письмами с присуждением денежных премий в размере 3 тысяч рублей 4 школьные столовые. Заместитель главы администрации Ю.П. Данько Приложение N 2 к постановлению главы администрации г. Владивостока от 04.02.2003 N 162 СОСТАВ городской конкурсной комиссии по проведению смотра-конкурса Валяев В.В.- начальник управления потребительского рынка, председатель комиссии Раянова А.В.- начальник отдела комитета по общему и профессиональному образованию, заместитель председателя комиссии Найденова Е.В.- главный специалист отдела организации потребительского рынка управления потребительского рынка, секретарь комиссии Члены комиссии: Бажанский И.И.- заместитель председателя комитета по общему и профессиональному образованию Гришко Г.С.- врач центра санитарно-эпидемиологического надзора г. Владивостока Данильян Е.В.- госинспектор управления Госторгинспекции по Приморскому краю Пантелеева И.М.- начальник отдела организации потребительского рынка управления потребительского рынка Заместитель главы администрации Ю.П. Данько Приложение N 3 к постановлению главы администрации г. Владивостока от 04.02.2003 N 162 СМЕТА РАСХОДОВ на проведение смотра-конкурса "Лучшее предприятие по организации школьного питания в системе общего образования г. Владивостока в 2003 учебном году" 1. Приобретение грамот - 100 2. Приобретение цветов - 1500 3. Денежная премия за призовые места - 34000 рублей ИТОГО: - 35600 рублей Заместитель главы администрации Ю.П. Данько Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Декабрь
|