Расширенный поиск

Постановление Администрации г. Владивостока от 04.02.2003 № 162

                             АДМИНИСТРАЦИЯ
                 ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА ПРИМОРСКОГО КРАЯ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                04.02.2003     г. Владивосток    N 162

                   О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА
                        "ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПО
                    ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ
                     В СИСТЕМЕ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
                 Г. ВЛАДИВОСТОКА В 2003 УЧЕБНОМ ГОДУ"

     Во исполнение  распоряжения  вице-губернатора Приморского края от
10.12.2002 N 679-р "О проведении краевого  конкурса  "Лучшая  школьная
столовая  в  2002-2003  учебном  году",  а  также  в  целях  улучшения
рационального питания учащихся, повышения качества приготовления блюд,
культуры  обслуживания  в школьных столовых,  внедрения дополнительных
форм и методов обслуживания,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

     1. Комитету   по   общему   и    профессиональному    образованию
администрации города (Н.М.  Великжанина),  управлению потребительского
рынка (В.В.  Валяев) в период с  1  февраля  по  20  марта  2003  года
провести смотр-конкурс школьных столовых системы общего образования г.
Владивостока в 2003 учебном году.
     2. Утвердить:
     2.1. положение о проведении смотра-конкурса  "Лучшее  предприятие
по  организации  школьного  питания  в  системе  общего образования г.
Владивостока в 2003 учебном году" (Приложение N 1);
     2.2. состав  городской  комиссии  по проведению смотра-конкурса и
подведению  итогов  (Приложение   N   2).
     3. Комитету  по  общему  и  профессиональному  образованию  (Н.М.
Великжанина):
     3.1. довести Положение о проведении смотра-конкурса до участников
конкурса;
     3.2. представить    в    городскую    комиссию    по   проведению
смотра-конкурса до 22.03.2003 материалы по конкурсу.
     4. Финансовому управлению (Г.С. Вишнякова) выделить администрации
города 35600 рублей для поощрения победителей конкурса согласно  смете
(Приложение N 3). Источником финансирования установить расходы бюджета
города на 2003 год по разделу "Прочие расходы" подразделу "Прочие,  не
отнесенные к другим подразделам".
     5. Отделу бухгалтерии администрации города (Е.А.  Соснова) выдать
в подотчет главному специалисту управления потребительского рынка Е.В.
Найденовой денежные  средства  в  сумме  35600  рублей  для  поощрения
предприятий,  занявших  призовые  места и отмеченных благодарственными
письмами.
     6. Городской  комиссии направить в краевую конкурсную комиссию до
1 апреля 2003 года информацию о победителе смотра-конкурса,  занявшему
1 место среди школьных столовых города.
     7. Комитету по работе  со  средствами  массовой  информации  дать
информацию о конкурсе в СМИ.
     8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить  на
заместителя главы администрации Ю.П. Данько.

Глава администрации          Ю.М. Копылов


     Приложение N 1
     к постановлению главы
     администрации г. Владивостока
     от 04.02.2003 N 162

                              ПОЛОЖЕНИЕ
   о проведении смотра-конкурса "Лучшее предприятие по организации
            школьного питания в системе общего образования
                 г. Владивостока в 2003 учебном году"

                            Цели и задачи
     Конкурс "Лучшее предприятие по организации  школьного  питания  в
системе  общего  образования  г.  Владивостока  в  2003  учебном году"
проводится с целью улучшения рационального питания учащихся, повышения
качества приготовляемых блюд и кулинарных изделий в школах, сохранения
здоровья школьников,  повышения культуры обслуживания и приема пищи  и
обеспечения организованного горячего питания.

                          Участники конкурса
     В конкурсе принимают участие школьные столовые.

                 Сроки и условия проведения конкурса
     Конкурс проводится с 1 февраля 2003 года по 20 марта  2003  года.
Предварительный  отбор  участников  конкурса производится комитетом по
общему и профессиональному образованию и  представляется  в  городскую
комиссию до 22.03.2003. Городская комиссия на основании представленных
материалов определяет победителей смотра-конкурса.
     Оценка победителей  производится  по бальной системе по следующим
направлениям:
     1. Процент охвата горячим питанием:
     свыше 50% - 5 баллов
     до 50% - 3 балла
     2. Питание за родительскую плату:
     свыше 50% - 5 баллов
     до 50% - 3 балла
     3. Организация: 3-х разового питания - 5 баллов
     2-х разового питания - 4 балла
     1 разового питания - 3 балла
     4. Наличие в  столовой  разнообразного  2-х  недельного  меню,  с
указанием пищевой и энергетической ценностью (белки,  жиры,  углеводы,
калорийность рационов) - 5 баллов
     5. Удельный вес собственной продукции не менее 70% - 5 баллов
     6. Наценка: до 40% - 5 баллов
     свыше 40% - 3 балла
     7. Стоимость рационов питания (завтрак): до 5 рублей - 5 баллов
     Свыше 5 рублей - 3 балла
     8. Культура обслуживания в зале (наличие  салфеток,  эстетическое
оформление зала) - 5 баллов
     9. Проведение анонимного анкетного опроса школьников о качестве и
ассортименте блюд и кулинарных изделий, культуре обслуживания (1 раз в
2 месяца) - 5 баллов
     10. Количество    приготовленных   рационов   питания   (согласно
анкетному опросу):  положительные - 5 баллов
     отрицательные - снимается с конкурса)
     11. Количество  приготовленных  рационов   согласно   заключениям
бракеражной комиссии:  отлично,  хорошо - 5 баллов
     удовлетворительно - 2 балла
     12. Правильность ведения бракеражного журнала - 5 баллов
     13.Присутствие в  рационах  питания   молочно-кислой   продукции,
фруктов, овощей, мяса, рыбы - 5 баллов
     отсутствие их - 1 балл
     14. Соблюдение  санитарно-гигиенических требований (отзывы ЦСЭН):
положительные - 5 баллов
     отрицательные - снимается с конкурса
     15. Укомплектованность штатов, полностью - 5 баллов
     не полностью - 2 балла
     16. Профессиональная подготовка поваров:
     имеется у всех - 5 баллов
     Имеется частично - 2 балла
     17. Внедрение    прогрессивных    методов   обслуживания:   столы
саморассчета,  предварительное  накрытие  столов,  по  типу  буфета  с
открытой выкладкой
     18. Организация  дополнительных  форм  обслуживания:  наличие   в
столовой  буфета,  проведение тематических дней (дни блинов,  пирогов,
вареников, пельменей и т.д.) - 5 баллов
     19. Наличие  в  столовой  сборников  технологических  нормативов,
технико-технологических  карт,  правил  оказания  услуг  общественного
питания - 5 баллов
     20. Обеспеченность  технологическим  оборудованием,   инвентарем,
посудой: полностью - 5 баллов
     не полностью - 1 балл
     Победителями конкурса   считаются  школьные  столовые,  набравшее
наибольшее количество баллов.
     1. По   результатам   конкурса   определяются  победители:  среди
школьных столовых - 3 призовых места:
     1 место - грамота и денежная премия 10 тысяч рублей;
     2 место - грамота и денежная премия 7 тысяч рублей;
     3 место - грамоты и денежная премия 5 тысяч рублей.
     2. За участие в конкурсе отметить  благодарственными  письмами  с
присуждением  денежных  премий  в  размере  3  тысяч рублей 4 школьные
столовые.

Заместитель главы администрации          Ю.П. Данько


     Приложение N 2
     к постановлению главы
     администрации г. Владивостока
     от 04.02.2003 N 162

                                СОСТАВ
     городской конкурсной комиссии по проведению смотра-конкурса

     Валяев В.В.-   начальник   управления   потребительского   рынка,
председатель комиссии
     Раянова А.В.-    начальник    отдела   комитета   по   общему   и
профессиональному образованию, заместитель председателя комиссии
     Найденова Е.В.-    главный    специалист    отдела    организации
потребительского рынка управления  потребительского  рынка,  секретарь
комиссии

     Члены комиссии:
     Бажанский И.И.- заместитель председателя  комитета  по  общему  и
профессиональному образованию
     Гришко Г.С.- врач центра санитарно-эпидемиологического надзора г.
Владивостока
     Данильян Е.В.-  госинспектор   управления   Госторгинспекции   по
Приморскому краю
     Пантелеева И.М.- начальник  отдела  организации  потребительского
рынка управления потребительского рынка

Заместитель главы администрации          Ю.П. Данько


     Приложение N 3
     к постановлению главы
     администрации г. Владивостока
     от 04.02.2003 N 162

                            СМЕТА РАСХОДОВ
          на проведение смотра-конкурса "Лучшее предприятие
          по организации школьного питания в системе общего
           образования г. Владивостока в 2003 учебном году"

1. Приобретение грамот               - 100

2. Приобретение цветов               - 1500

3. Денежная премия за призовые места - 34000 рублей

   ИТОГО:                            - 35600 рублей

Заместитель главы администрации          Ю.П. Данько


Информация по документу
Читайте также