Расширенный поиск
Постановление Главы администрации г. Владивостока от 21.03.2005 № 307ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА ПОСТАНОВЛЕНИЕ 21.03.2005 г. Владивосток N 307 О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО СМОТРА-КОНКУРСА "ЛУЧШАЯ ШКОЛЬНАЯ СТОЛОВАЯ" В целях поддержки и стимулирования предприятий общественного питания, организующих горячее питание учащихся, а также для повышения качества и эффективности обслуживания школьников ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. Управлению защиты прав потребителей (Галущенко А.В.) совместно с комитетом образования (Зорина В.Л.) с 20 марта по 01 мая 2005 года провести городской смотр-конкурс "Лучшая школьная столовая". 2. Создать городскую комиссию по проведению смотра-конкурса и подведению его итогов и утвердить её состав (приложение N 1). 3. Утвердить Положение о проведении смотра-конкурса "Лучшая школьная столовая" (далее смотр-конкурс) (приложение N 2). 4. Управлению финансов и экономики (Штанько Н.Ф.) выделить администрации города 36 200 (тридцать шесть тысяч двести) рублей для поощрения победителей конкурса согласно смете (приложение N 3). Источником финансирования установить расходы бюджета города на 2005 год по разделу "Прочие расходы" подразделу "Прочие расходы, не отнесенные к другим подразделам". 5. Отделу бухгалтерии (Соснова Е.А.) выдать в подотчет главному специалисту управления защиты прав потребителей Найденовой Е.В. денежные средства в сумме 36 200 (тридцать шесть тысяч двести) рублей для награждения участников конкурса. 6. Комитету по работе со средствами массовой информации опубликовать данное постановление и обеспечить освещение результатов конкурса в средствах массовой информации. 7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Каспина В.Л. Глава администрации В.В.Николаев Приложение N 1 к постановлению главы администрации города Владивостока от 21.03.2005 N 307 СОСТАВ городской комиссии по проведению смотра-конкурса "Лучшая школьная столовая" и подведению его итогов Председатель комиссии: Галущенко А.В., начальник управления защиты прав потребителей. Заместитель председателя комиссии: Раянова А.В., заведующий инспекционно-аналитическим отделом комитета образования. Секретарь комиссии: Найденова Е.В., главный специалист отдела потребительского рынка управления защиты прав потребителей. Члены комиссии: Белоглазова Т.А., заместитель председателя комитета образования; Данильян Е.В., госинспектор управления Госторгинспекции по Приморскому краю; Комарова Г.Г., заведующий отделением гигиены детей и подростков ГУ ГЦСН; Пантелеева И.М., начальник отдела потребительского рынка управления защиты прав потребителей. Начальник управления защиты прав потребителей А.В. Галущенко Приложение N 2 к постановлению главы администрации города Владивостока от 21.03.2005 N 307 ПОЛОЖЕНИЕ о проведении смотра-конкурса "Лучшая школьная столовая" 1. Цели и задачи Смотр-конкурс проводится с целью улучшения рационального питания учащихся, повышения качества приготовляемых блюд и кулинарных изделий в школах, сохранения здоровья школьников, повышения культуры обслуживания и приема пищи и обеспечения организованного горячего питания. 2. Участники смотра-конкурса В смотре-конкурсе принимают участие школьные столовые. 3. Сроки и условия проведения смотра-конкурса Смотр-конкурс проводится с 20 марта 2005 года по 01 мая 2005 года. Предварительный отбор участников смотра-конкурса производится комитетом образования. Результаты отбора участников направляются в городскую комиссию до 01.04.2005. Городская комиссия на основании представленных материалов определяет победителей смотра-конкурса. Оценка победителей производится по 5-ти бальной системе по следующим направлениям: +-------------------------------------------------------+----+ |1. Процент охвата горячим питанием: | | | | | |свыше 50 % |- 5 | | |бал-| | |лов | |до 50 % |- 3 | | |бал-| | |ла | | | | +-------------------------------------------------------+----| |2. Наличие условий для соблюдения личной гигиены перед |- 5 | |приемом пищи (мыло, электрополотенце или бумажные поло-|бал-| |тенца) |лов | | | | +-------------------------------------------------------+----| |3. Достаточное количество посадочных мест для организа-|- 5 | |ции горячего питания, эстетическое оформление обеденно-|бал-| |го зала |лов | | | | +-------------------------------------------------------+----| |4. Организация горячего питания на завтраки и полдники |- 5 | | |бал-| | |лов | | | | +-------------------------------------------------------+----| |5. Наличие в столовой разнообразного 2-х недельного ме-|- 5 | |ню, с указанием пищевой и энергетической ценности (бел-|бал-| |ки, жиры, углеводы, калорийность рационов) |лов | | | | +-------------------------------------------------------+----| |6. Удельный вес собственной продукции | | | | | |не менее 70% |- 5 | | |бал-| | |лов | | | | |менее 70% |- 3 | | |бал-| | |ла | | | | +-------------------------------------------------------+----| |7. Разнообразие блюд в меню комплексных обедов по дням |- 5 | |недели, сочетаемость блюд, отсутствие повторяемости |бал-| |блюд, витаминизация блюд |лов | | | | +-------------------------------------------------------+----| |8. Присутствие в рационе питания молочно-кислой продук-|- 5 | |ции, мяса, рыбы. Широкое использование овощей и фруктов|бал-| | |лов | | | | +-------------------------------------------------------+----| |9. Наличие в столовой сборников технологических норма- |- 5 | |тивов, технологических карт на изготовление блюд и ку- |бал-| |линарных изделий. Правильность ведения бракеражного |лов | |журнала | | | | | +-------------------------------------------------------+----| |10. Использование новых форм в организации обслуживания|- 5 | |школьников: проведение тематических дней (день блинов, |бал-| |день пирогов, день сладкоежек), проведение дней наци- |лов | |ональных кухонь, обеды по заказу учащихся и др. | | | | | +-------------------------------------------------------+----| |11. Обеспеченность технологическим оборудованием, ин- | | |вентарем, посудой: | | | | | |полностью |- 5 | | |бал-| | |лов | | | | |не полностью |- 1 | | |балл| | | | +-------------------------------------------------------+----| |12. Санитарное состояние производственных цехов и под- | | |собных помещений: | | | | | |удовлетворительное |- 5 | | |бал-| | |лов | | | | |неудовлетворительное |- 2 | | |бал-| | |ла | | | | +-------------------------------------------------------+----| |13. Состояние торгово-технологического оборудования: | | | | | |все в рабочем состоянии |- 5 | | |бал-| | |лов | | | | |имеется не исправное |- 3 | | |бал-| | |ла | | | | +-------------------------------------------------------+----| |14. Качество приготовленных блюд и кулинарных изделий, |- 5 | |культура обслуживания согласно анкетному опросу школь- |бал-| |ников |лов | | | | +-------------------------------------------------------+----| |15. Укомплектованность штатов: | | | | | |полностью |- 5 | | |бал-| | |лов | | | | |не полностью |- 2 | | |бал-| | |ла | | | | +-------------------------------------------------------+----| |16. Соблюдение санитарно-гигиенических требований, тех-| | |нологии приготовления блюд (отзывы ГЦСН) | | | | | |положительные |- 5 | | |бал-| | |лов | | | | |отрицательные - снимается с конкурса | | | | | +-------------------------------------------------------+----+ 4. Победители смотра-конкурса Победителями конкурса считаются школьные столовые, набравшие наибольшее количество баллов. 1. По результатам конкурса определяются победители: среди школьных столовых - 3 призовых места: 1 место - грамота и денежный подарок 10 000 (десять тысяч) рублей; 2 место - грамота и денежный подарок 7 000 (семь тысяч) рублей 3 место - грамота и денежный подарок 5 000 (пять тысяч) рублей Денежный подарок, полученный за призовые места, должен быть использован на развитие материально-технической базы школьной столовой. 2. За участие в конкурсе благодарственными письмами с присуждением денежных подарков в размере 3 000 (три тысячи) рублей поощряются 4 школьные столовые, не набравшие достаточного количества баллов и не занявшие призовые места. Начальник управления защиты прав потребителей А.В. Галущенко Приложение N 3 к постановлению главы администрации города Владивостока от 21.03.2005 N 307 СМЕТА расходов на проведение смотра-конкурса "Лучшая школьная столовая" +----------------------------------------------+-------------+ |1. Приобретение цветов |- 2 100 руб- | | |лей | | | | +----------------------------------------------+-------------| |2. Приобретение грамот |- 100 рублей | | | | +----------------------------------------------+-------------| |3. Денежные подарки за призовые места |- 22 000 руб-| | |лей | | | | +----------------------------------------------+-------------| |4. Денежные подарки к благодарственным письмам|- 12 000 руб-| | |лей | | | | +----------------------------------------------+-------------| |Итого: |- 36 200 руб-| | |лей | | | | +----------------------------------------------+-------------+ Начальник управления защиты прав потребителей А.В. Галущенко Начальник отдела бухгалтерии - главный бухгалтер Е.А. Соснова Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|