Расширенный поиск

Постановление Главы администрации г. Владивостока от 21.03.2005 № 307

 
                                ГЛАВА
                  АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ
          21.03.2005 г.      Владивосток         N 307


               О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО СМОТРА-КОНКУРСА
                      "ЛУЧШАЯ ШКОЛЬНАЯ СТОЛОВАЯ"


     В целях  поддержки  и  стимулирования  предприятий  общественного
питания,  организующих горячее питание учащихся, а также для повышения
качества и эффективности обслуживания школьников


    ПОСТАНОВЛЯЮ:

     1. Управлению защиты прав потребителей (Галущенко А.В.) совместно
с комитетом образования (Зорина В.Л.) с 20 марта по 01 мая  2005  года
провести городской смотр-конкурс "Лучшая школьная столовая".

     2. Создать  городскую  комиссию  по  проведению смотра-конкурса и
подведению его итогов и утвердить её состав (приложение N 1).

     3. Утвердить  Положение  о  проведении  смотра-конкурса   "Лучшая
школьная столовая" (далее смотр-конкурс) (приложение N 2).

     4. Управлению   финансов  и  экономики  (Штанько  Н.Ф.)  выделить
администрации города 36 200 (тридцать шесть тысяч двести)  рублей  для
поощрения  победителей  конкурса  согласно  смете  (приложение  N  3).
Источником финансирования установить расходы бюджета  города  на  2005
год  по  разделу  "Прочие  расходы"  подразделу  "Прочие  расходы,  не
отнесенные к другим подразделам".

     5. Отделу бухгалтерии (Соснова Е.А.) выдать в  подотчет  главному
специалисту   управления  защиты  прав  потребителей  Найденовой  Е.В.
денежные средства в сумме 36 200 (тридцать шесть тысяч двести)  рублей
для награждения участников конкурса.

     6. Комитету   по   работе   со   средствами  массовой  информации
опубликовать данное постановление и обеспечить  освещение результатов
конкурса в средствах массовой информации.

     7. Контроль  за выполнением настоящего постановления возложить на
заместителя главы администрации Каспина В.Л.


     Глава администрации         В.В.Николаев


     Приложение N 1 к
     постановлению главы
     администрации города
     Владивостока
     от 21.03.2005 N 307


                                СОСТАВ
           городской комиссии по проведению смотра-конкурса
          "Лучшая школьная столовая" и подведению его итогов


Председатель комиссии:

     Галущенко А.В., начальник управления защиты прав потребителей.

Заместитель председателя комиссии:

     Раянова А.В.,   заведующий   инспекционно-аналитическим   отделом
комитета образования.

Секретарь комиссии:

     Найденова Е.В.,  главный специалист отдела потребительского рынка
управления защиты прав потребителей.

Члены комиссии:

     Белоглазова Т.А.,  заместитель председателя комитета образования;
     Данильян Е.В.,   госинспектор   управления   Госторгинспекции  по
Приморскому краю;
     Комарова Г.Г.,  заведующий  отделением гигиены детей и подростков
ГУ ГЦСН;
     Пантелеева И.М.,    начальник   отдела   потребительского   рынка
управления    защиты    прав     потребителей.


     Начальник управления
     защиты прав потребителей          А.В. Галущенко


     Приложение N 2 к
     постановлению главы 
     администрации города
     Владивостока
     от 21.03.2005 N 307


                              ПОЛОЖЕНИЕ
       о проведении смотра-конкурса "Лучшая школьная столовая"


     1. Цели и задачи

     Смотр-конкурс проводится с целью улучшения рационального  питания
учащихся,  повышения качества приготовляемых блюд и кулинарных изделий
в  школах,  сохранения   здоровья   школьников,   повышения   культуры
обслуживания  и  приема  пищи  и  обеспечения организованного горячего
питания.

     2. Участники смотра-конкурса
     В смотре-конкурсе принимают участие школьные столовые.

     3. Сроки и условия проведения смотра-конкурса

     Смотр-конкурс проводится  с  20  марта  2005  года по 01 мая 2005
года.  Предварительный отбор участников  смотра-конкурса  производится
комитетом  образования.  Результаты  отбора  участников направляются в
городскую комиссию до  01.04.2005.  Городская  комиссия  на  основании
представленных материалов определяет победителей смотра-конкурса.
     Оценка победителей  производится  по  5-ти  бальной  системе   по
следующим направлениям:

+-------------------------------------------------------+----+
|1. Процент охвата горячим питанием:                    |    |
|                                                       |    |
|свыше 50 %                                             |- 5 |
|                                                       |бал-|
|                                                       |лов |
|до 50 %                                                |- 3 |
|                                                       |бал-|
|                                                       |ла  |
|                                                       |    |
+-------------------------------------------------------+----|
|2. Наличие условий для соблюдения личной гигиены перед |- 5 |
|приемом пищи (мыло, электрополотенце или бумажные поло-|бал-|
|тенца)                                                 |лов |
|                                                       |    |
+-------------------------------------------------------+----|
|3. Достаточное количество посадочных мест для организа-|- 5 |
|ции горячего питания, эстетическое оформление обеденно-|бал-|
|го зала                                                |лов |
|                                                       |    |
+-------------------------------------------------------+----|
|4. Организация горячего питания на завтраки и полдники |- 5 |
|                                                       |бал-|
|                                                       |лов |
|                                                       |    |
+-------------------------------------------------------+----|
|5. Наличие в столовой разнообразного 2-х недельного ме-|- 5 |
|ню, с указанием пищевой и энергетической ценности (бел-|бал-|
|ки, жиры, углеводы, калорийность рационов)             |лов |
|                                                       |    |
+-------------------------------------------------------+----|
|6. Удельный вес собственной продукции                  |    |
|                                                       |    |
|не менее 70%                                           |- 5 |
|                                                       |бал-|
|                                                       |лов |
|                                                       |    |
|менее 70%                                              |- 3 |
|                                                       |бал-|
|                                                       |ла  |
|                                                       |    |
+-------------------------------------------------------+----|
|7. Разнообразие блюд в меню комплексных обедов по дням |- 5 |
|недели, сочетаемость блюд, отсутствие повторяемости    |бал-|
|блюд, витаминизация блюд                               |лов |
|                                                       |    |
+-------------------------------------------------------+----|
|8. Присутствие в рационе питания молочно-кислой продук-|- 5 |
|ции, мяса, рыбы. Широкое использование овощей и фруктов|бал-|
|                                                       |лов |
|                                                       |    |
+-------------------------------------------------------+----|
|9. Наличие в столовой сборников технологических норма- |- 5 |
|тивов, технологических карт на изготовление блюд и ку- |бал-|
|линарных изделий. Правильность ведения бракеражного    |лов |
|журнала                                                |    |
|                                                       |    |
+-------------------------------------------------------+----|
|10. Использование новых форм в организации обслуживания|- 5 |
|школьников: проведение тематических дней (день блинов, |бал-|
|день пирогов, день сладкоежек), проведение дней наци-  |лов |
|ональных кухонь, обеды по заказу учащихся и др.        |    |
|                                                       |    |
+-------------------------------------------------------+----|
|11. Обеспеченность технологическим оборудованием, ин-  |    |
|вентарем, посудой:                                     |    |
|                                                       |    |
|полностью                                              |- 5 |
|                                                       |бал-|
|                                                       |лов |
|                                                       |    |
|не полностью                                           |- 1 |
|                                                       |балл|
|                                                       |    |
+-------------------------------------------------------+----|
|12. Санитарное состояние производственных цехов и под- |    |
|собных помещений:                                      |    |
|                                                       |    |
|удовлетворительное                                     |- 5 |
|                                                       |бал-|
|                                                       |лов |
|                                                       |    |
|неудовлетворительное                                   |- 2 |
|                                                       |бал-|
|                                                       |ла  |
|                                                       |    |
+-------------------------------------------------------+----|
|13. Состояние торгово-технологического оборудования:   |    |
|                                                       |    |
|все в рабочем состоянии                                |- 5 |
|                                                       |бал-|
|                                                       |лов |
|                                                       |    |
|имеется не исправное                                   |- 3 |
|                                                       |бал-|
|                                                       |ла  |
|                                                       |    |
+-------------------------------------------------------+----|
|14. Качество приготовленных блюд и кулинарных изделий, |- 5 |
|культура обслуживания согласно анкетному опросу школь- |бал-|
|ников                                                  |лов |
|                                                       |    |
+-------------------------------------------------------+----|
|15. Укомплектованность штатов:                         |    |
|                                                       |    |
|полностью                                              |- 5 |
|                                                       |бал-|
|                                                       |лов |
|                                                       |    |
|не полностью                                           |- 2 |
|                                                       |бал-|
|                                                       |ла  |
|                                                       |    |
+-------------------------------------------------------+----|
|16. Соблюдение санитарно-гигиенических требований, тех-|    |
|нологии приготовления блюд (отзывы ГЦСН)               |    |
|                                                       |    |
|положительные                                          |- 5 |
|                                                       |бал-|
|                                                       |лов |
|                                                       |    |
|отрицательные - снимается с конкурса                   |    |
|                                                       |    |
+-------------------------------------------------------+----+

     4. Победители смотра-конкурса

     Победителями конкурса  считаются  школьные  столовые,   набравшие
наибольшее количество баллов.

     1. По   результатам   конкурса   определяются  победители:  среди
школьных столовых - 3 призовых места:
     1 место  -  грамота  и  денежный  подарок  10  000 (десять тысяч)
     рублей;
     2 место - грамота и денежный подарок 7 000 (семь тысяч) рублей
     3 место - грамота и денежный подарок 5 000 (пять тысяч) рублей

     Денежный подарок,  полученный  за  призовые  места,  должен  быть
использован   на   развитие   материально-технической   базы  школьной
столовой.

     2. За   участие   в   конкурсе   благодарственными   письмами   с
присуждением  денежных  подарков  в  размере 3 000 (три тысячи) рублей
поощряются 4 школьные столовые,  не набравшие достаточного  количества
баллов и не занявшие призовые места.


     Начальник управления
     защиты прав потребителей         А.В. Галущенко


     Приложение N 3 к
     постановлению главы 
     администрации города
     Владивостока
     от 21.03.2005 N 307

                                СМЕТА
  расходов на проведение смотра-конкурса "Лучшая школьная столовая"


+----------------------------------------------+-------------+
|1. Приобретение цветов                        |- 2 100 руб- |
|                                              |лей          |
|                                              |             |
+----------------------------------------------+-------------|
|2. Приобретение грамот                        |- 100 рублей |
|                                              |             |
+----------------------------------------------+-------------|
|3. Денежные подарки за призовые места         |- 22 000 руб-|
|                                              |лей          |
|                                              |             |
+----------------------------------------------+-------------|
|4. Денежные подарки к благодарственным письмам|- 12 000 руб-|
|                                              |лей          |
|                                              |             |
+----------------------------------------------+-------------|
|Итого:                                        |- 36 200 руб-|
|                                              |лей          |
|                                              |             |
+----------------------------------------------+-------------+


     Начальник управления
     защиты прав потребителей         А.В. Галущенко


     Начальник
     отдела бухгалтерии - главный бухгалтер         Е.А. Соснова





Информация по документу
Читайте также