Расширенный поиск

Постановление Главы администрации г. Владивостока от 11.05.2006 № 841

                                 ГЛАВА
                  АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

              11.05.2006      г. Владивосток       N 841

        О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО СМОТРА-КОНКУРСА ПО НОМИНАЦИЯМ
                     "ЛУЧШАЯ ШКОЛЬНАЯ СТОЛОВАЯ",
              "ЛУЧШИЙ ПОВАР ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ 2006 ГОДА"

     В целях  поддержки  и  стимулирования  предприятий  общественного
питания,  организующих горячее питание учащихся, выявления и поощрения
лучших   поваров   школьных  столовых,  повышения  престижа  профессии

постановляю:

     1. Управлению   торговли,   общественного   питания   и  бытового
обслуживания  (Галущенко  А.В.)  совместно  с  комитетом   образования
(Зорина В.Л.) провести:
     1.1 с 01.05.2006 по 25.05.2006 года  городской  смотр-конкурс  по
номинации "Лучшая школьная столовая";
     1.2 29.05.2006 городской смотр-конкурс по номинации "Лучший повар
школьной столовой 2006 года".
     2. Утвердить:
     2.1 Положение   о   проведении   городского   смотра-конкурса  по
номинации "Лучшая школьная столовая" (приложение N 1);
     2.2 Положение   о   проведении   городского   смотра-конкурса  по
номинации "Лучший повар школьной столовой 2006 года" (приложение N 2).
     3. Создать  городскую  комиссию  по проведению городского смотра-
конкурса и подведению его итогов и утвердить её состав  (приложение  N
3).
     4. Управлению финансов и  экономики  (Козерацкая  О.Н.)  выделить
администрации г. Владивостока из средств бюджета города на 2006 год по
разделу    "Общегосударственные    вопросы"     подразделу     "Другие
общегосударственные   вопросы"   43   350  (сорок  три  тысячи  триста
пятьдесят) рублей на проведение  городского  смотра-конкурса  согласно
смете (приложение N4).
     5. Управлению  бухгалтерии  (Соснова  Е.А.)  выдать  в   подотчет
главному  специалисту  управления  торговли,  общественного  питания и
бытового обслуживания Найденовой Е.В. денежные средства в сумме 43 350
(сорок  три  тысячи  триста пятьдесят) рублей на проведение городского
смотра-конкурса.
     6. Управлению    пресс-службой   главы   администрации   аппарата
администрации  г.Владивостока  опубликовать  данное  постановление   и
обеспечить   освещение   результатов   городского   смотра-конкурса  в
средствах массовой информации.
     7. Контроль  за выполнением настоящего постановления возложить на
первого  заместителя   главы   администрации   Королева   Н.А.

Глава администрации          В.В. Николаев


     Приложение N 1
     к постановлению
     главы администрации
     г. Владивостока
     от 11.05.2006 N 841

                              ПОЛОЖЕНИЕ
               о проведении городского смотра-конкурса
               по номинации "Лучшая школьная столовая"

                           1. Цели и задачи
     Городской смотр-конкурс    проводится    с    целью     улучшения
рационального питания учащихся, повышения качества приготовляемых блюд
и  кулинарных  изделий  в  школах,  сохранения  здоровья   школьников,
повышения   культуры   обслуживания   и   приема  пищи  и  обеспечения
организованного горячего питания.

               2. Участники городского смотра-конкурса
     В городском смотре-конкурсе принимают участие школьные столовые.

       3. Сроки и условия проведения городского смотра-конкурса
     Городской смотр-конкурс проводится  с  01.05.2006  по  25.05.2006
года.  Предварительный  отбор  участников  городского  смотра-конкурса
производится  комитетом  образования.  Результаты  отбора   участников
направляются в городскую комиссию до 10.05.2006. Городская комиссия на
основании представленных материалов определяет победителей  городского
смотра-конкурса.
     Оценка победителей  производится  по  5-ти  бальной  системе   по
следующим направлениям:
     1. Процент охвата горячим питанием:
     свыше 50 %                                             - 5 баллов
     до 50 %                                                - 3 балла
     2. Наличие  условий  для  соблюдения личной гигиены перед приемом
пищи (мыло, электрополотенце или бумажные полотенца)        - 5 баллов
     3. Достаточное   количество   посадочных   мест  для  организации
горячего питания, эстетическое оформление обеденного зала   - 5 баллов
     4. Организация горячего питания на завтраки и полдники - 5 баллов
     5. Наличие  в  столовой  разнообразного  2-х  недельного  меню  с
указанием  пищевой и энергетической ценности (белки,  жиры,  углеводы,
калорийность рационов)                                      - 5 баллов
     6. Удельный вес собственной продукции
     не менее 70%                                           - 5 баллов
     менее 70%                                              - 3 балла
     7. Разнообразие блюд в меню комплексных обедов  по  дням  недели,
сочетаемость блюд, отсутствие повторяемости блюд, витаминизация блюд
                                                            - 5 баллов
     8. Присутствие в рационе питания молочно-кислой продукции,  мяса,
рыбы. Широкое использование овощей и фруктов                - 5 баллов
     9. Наличие   в  столовой  сборников  технологических  нормативов,
технологических  карт  на  изготовление  блюд  и  кулинарных  изделий.
Правильность ведения бракеражного журнала                   - 5 баллов
     10. Использование   новых   форм   в   организации   обслуживания
школьников:  проведение тематических дней (день блинов,  день пирогов,
день сладкоежек), проведение дней национальных кухонь, обеды по заказу
учащихся и др.                                              - 5 баллов
     11. Обеспеченность         технологическим         оборудованием,
инвентарем, посудой:
     полностью                                              - 5 баллов
     неполностью                                            - 1 балл
     12. Санитарное  состояние  производственных  цехов  и   подсобных
помещений:
     удовлетворительное                                     - 5 баллов
     неудовлетворительное                                   - 2 балла
     13. Состояние торгово-технологического оборудования:
     все в рабочем состоянии                                - 5 баллов
     имеется неисправное                                    - 3 балла
     14. Качество  приготовленных блюд и кулинарных изделий,  культура
обслуживания согласно анкетному опросу школьников           - 5 баллов
     15. Укомплектованность штатов:
     полностью                                              - 5 баллов
     неполностью                                            - 2 балла
     16. Соблюдение  санитарно-гигиенических  требований,   технологии
приготовления блюд (отзывы ГЦСН)
     положительные                                          - 5 баллов
     отрицательные                              - снимается с конкурса

               4. Победители городского смотра-конкурса
     Победителями городского   смотра-конкурса   считаются    школьные
столовые, набравшие наибольшее количество баллов.
     4.1. По  результатам  городского   смотра-конкурса   определяются
победители:
     среди школьных столовых - 3 призовых места:
     1 место  -  Грамота  администрации  г.  Владивостока  и  денежный
подарок 7 000 (семь тысяч) рублей;
     2 место  -  Грамота  администрации  г.  Владивостока  и  денежный
подарок 6 000 (шесть тысяч) рублей;
     3 место  -  Грамота  администрации  г.  Владивостока  и  денежный
подарок 5 000 (пять тысяч) рублей.
     Денежный подарок,  полученный  за  призовые  места,  должен  быть
использован  на   развитие   материально-технической   базы   школьной
столовой.
     4.2. За участие  в  городском  смотре-конкурсе  благодарственными
письмами   администрации  г.  Владивостока  с  присуждением  денежного
подарка в размере 3 000 (три  тысячи)  рублей  поощряются  4  школьные
столовые,  не  набравшие  достаточного количества баллов и не занявшие
призовые места.

Начальник управления торговли,
общественного питания   
и бытового обслуживания          А.В. Галущенко


     Приложение N 2
     к постановлению
     главы администрации
     г. Владивостока
     от 11.05.2006 N 841

                              ПОЛОЖЕНИЕ
               о проведении городского смотра-конкурса
       по номинации "Лучший повар школьной столовой 2006 года"

                           1. Цели и задачи
     Цель городского смотра-конкурса - выявить талантливых,  творчески
работающих    кулинаров    и,    таким    образом,    совершенствовать
профессиональное мастерство, улучшить качество питания учащихся.

               2. Участники городского смотра-конкурса
     В городском  смотре-конкурсе  принимают  участие  повара школьных
столовых общеобразовательных учреждений города.

       3. Сроки и условия проведения городского смотра-конкурса
     Городской смотр-конкурс  проводится  29  мая  2006  года  на базе
столовой МОУ СОШ N 2 по адресу:  ул. Толстого, 27. Заявки на участие в
городском  смотре-конкурсе принимаются комитетом образования до 15 мая
2006 года по форме.
     Участники городского смотра-конкурса прибывают к месту проведения
городского смотра-конкурса,  имея при себе комплект санитарной одежды,
поварской инвентарь, технологические карты на блюда.

      4.  Критерии оценки участников городского смотра-конкурса
     Участник городского смотра-конкурса демонстрирует свое мастерство
по следующим направлениям:
     - домашнее задание: приготовление фруктового желе;
     - приготовление  завтрака  из  3-х блюд (салат "Летний",  омлет с
сыром,  яблоко  печеное)  на  базе  столовой   МОУ   СОШ   N2,   время
приготовления завтрака 1 час;
     - составление недельного цикличного меню.
     Оценка выполнения условий городского смотра-кон курс а проводится
членами конкурсной комиссии по бальной системе.  Основными  критериями
оценки являются:
     1. Внешний вид конкурсанта;
     2. Организация рабочего места;
     3. Соблюдение технологии приготовления блюд;
     4. Бережное расходование продуктов;
     5. Оригинальность оформления и подачи блюд;
     6. Высокие вкусовые качества;
     7. Способность   составления   недельного   меню,    соответствие
ассортимента блюд и изделий требованиям рационального питания;
     8. Разнообразие блюд по дням недели с учетом сезонности;
     9. Наличие технологической карты.

               5. Победители городского смотра-конкурса
     Победителями городского   смотра-конкурса    считаются    повара,
набравшие наибольшее количество баллов.
     Победители городского  смотра-конкурса   награждаются   грамотами
администрации г. Владивостока и ценными подарками:
     1 место - Грамота администрации г.Владивостока и ценный подарок;
     2 место - Грамота администрации г.Владивостока и ценный подарок;
     3 место - Грамота администрации г.Владивостока и ценный подарок.
     Остальные участники   городского   смотра-конкурса,  не  занявшие
призовые места,  награждаются благодарственными письмами администрации
г. Владивостока.

Начальник управления торговли,
общественного питания и 
бытового обслуживания            А.В. Галущенко


     Приложение N 3
     к постановлению
     главы администрации
     г. Владивостока
     от 11.05.2006 N 841

                                СОСТАВ
     городской комиссии по проведению городского смотра-конкурса
              по номинациям "Лучшая школьная столовая",
              "Лучший повар школьной столовой 2006 года"
                       и подведению его итогов

     Председатель комиссии:
     Галущенко А.В.,   начальник  управления  торговли,  общественного
питания и бытового обслуживания.
     Заместитель председателя комиссии:
     Раянова А.В.,   заведующий   инспекционно-аналитическим   отделом
комитета образования.
     Секретарь комиссии:
     Найденова Е.В.,  главный специалист отдела потребительского рынка
и бытового обслуживания управления торговли,  общественного питания  и
бытового обслуживания.
     Члены комиссии:
     1. Белоглазова    Т.А.,    заместитель    председателя   комитета
образования;
     2. Гришко Г.С., ведущий специалист отдела по надзору за условиями
воспитания и обучения ТУ Роспотребнадзора по Приморскому краю;
     3. Кузнецова  Ю.А.,  инженер-технолог комбината школьного питания
ООО "Фатина";
     4. Пантелеева  И.М.,  заведующая отделом потребительского рынка и
бытового обслуживания управления  торговли,  общественного  питания  и
бытового обслуживания.

Начальник управления торговли,
общественного питания   
и бытового обслуживания          А.В. Галущенко


     Приложение N 4
     к постановлению
     главы администрации
     г. Владивостока
     от 11.05.2006 N 841

                                СМЕТА
   расходов на проведение городского смотра-конкурса по номинациям
                     "Лучшая школьная столовая",
              "Лучший повар школьной столовой 2006 года"

+---+--------------------------------------------+-------------------+
|1. | Приобретение цветов                        | 4 200 рублей      |
+---+--------------------------------------------+-------------------|
|2. | Приобретение грамот администрации          | 150 рублей        |
|   | г.Владивостока                             |                   |
+---+--------------------------------------------+-------------------|
|3. | Денежные подарки за призовые места         | 18 000 рублей     |
|   | в номинации "Лучшая школьная столовая"     |                   |
+---+--------------------------------------------+-------------------|
|4. | Денежные подарки к благодарственным        | 12 000 рублей     |
|   | письмам в номинации                        |                   |
|   | "Лучшая школьная столовая"                 |                   |
+---+--------------------------------------------+-------------------|
|5. | Ценные подарки за призовые места           | 3 х 3 000 -       |
|   | в номинации                                | 9 000 рублей      |
|   | "Лучший повар школьной столовой 2006 года" |                   |
+---+--------------------------------------------+-------------------|
|   | ИТОГО:                                     | 43 350 рублей     |
+---+--------------------------------------------+-------------------+

Начальник управления торговли,
общественного питания   
и бытового обслуживания          А.В. Галущенко

Начальник управления
бухгалтерии
- главный бухгалтер          Е.А. Соснова


     Форма

                                Заявка
                на участие в городском смотре-конкурсе
              по номинациям "Лучшая школьная столовая",
              "Лучший повар школьной столовой 2006 года"
+--------------+-----------------+-----------+---------------+------------------+
| Наименование | Ф.И.О. участника| Паспортные| Домашний адрес| Квалификационный |
| организации, |                 | данные    | участника     | разряд повара    |
| адрес, N тел.|                 |           |               |                  |
+--------------+-----------------+-----------+---------------+------------------|
|              |                 |           |               |                  |
|              |                 |           |               |                  |
+--------------+-----------------+-----------+---------------+------------------+

Подпись:                  _______________ руководитель организации

Информация по документу
Читайте также