Расширенный поиск

Постановление Главы администрации г. Владивостока от 15.01.2007 № 186

                                 ГЛАВА
                  АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

               15.01.2007     г. Владивосток      N 186

                 Об организации и проведении конкурса
                     "Лучший товар Владивостока"

     В целях   оказания   поддержки   местным    товаропроизводителям,
повышения    их    конкурентоспособности,    демонстрации   достижений
производителей  местных  товаров,  рекламы  товаров   предприятий   г.
Владивостока

п о с т а н о в л я ю:

     1. Управлению   торговли,   общественного   питания   и  бытового
обслуживания (Галушенко А.В.) организовать  и  провести  в  2007  году
конкурс "Лучший товар Владивостока".
     2. Утвердить:
     2.1 Положение  о конкурсе "Лучший товар Владивостока" (приложение
N 1);
     2.2 Положение  о  порядке  маркирования  продукции знаком "Лучший
товар Владивостока" (приложение N 2).
     3. Создать  конкурсную  комиссию  по  проведению конкурса "Лучший
товар Владивостока" и утвердить ее состав (приложение N 3).
     4. Управлению  финансов  и  экономики  (Козерацкая О.Н.) выделить
администрации города Владивостока 20 000 (двадцать тысяч) рублей -  по
5  000  (пять  тысяч)  рублей  ежеквартально  - на проведение конкурса
"Лучший товар Владивостока" и  поощрение  победителей  согласно  смете
(приложение N 4). Источником финансирования установить расходы бюджета
города на 2007 год по разделу "Общегосударственные вопросы" подразделу
"Другие общегосударственные вопросы".
     5. Управлению  бухгалтерии  (Соснова  Е.А.)  выдать  в   подотчет
главному  специалисту  управления  торговли,  общественного  питания и
бытового обслуживания Коропатенко В.В.  денежные средства в  сумме  20
000   (двадцать   тысяч)   рублей   (по  5  000  (пять  тысяч)  рублей
ежеквартально) для проведения конкурса "Лучший товар  Владивостока"  и
поощрения победителей.
     6. Постановление   главы   администрации   г.   Владивостока   от
03.11.2005  N 1359 "Об организации и проведении конкурса "Лучший товар
Владивостока" считать утратившим силу.
     7. Управлению  пресс-службой  главы  администрации (Казаков А.В.)
опубликовать информацию о проведении конкурса и организовать освещение
итогов конкурса в средствах массовой информации.
     8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить  на
заместителя главы администрации Барабанова А.Г.



     Приложение N 1
     к постановлению
     главы администрации
     г. Владивостока
     от 15.01.2007 N 186

                              ПОЛОЖЕНИЕ
                о конкурсе "Лучший товар Владивостока"

                           1. Цель конкурса

     1.1 Пропагандировать       достижения        товаропроизводителей
г.Владивостока.
     1.2 Поощрять     предпринимателей     и     товаропроизводителей,
производящих   и   реализующих  потребительские  товары  на  рынке  г.
Владивостока.
     1.3 Содействовать    товаропроизводителям   г.   Владивостока   в
продвижении  высококачественной  продукции  на  потребительский  рынок
города.
     1.4 Способствовать   внедрению   передового   опыта    в    сфере
производства товаров для населения,  развитию партнерских отношений на
потребительском рынке.

                         2. Условия конкурса

     2.1 К участию в конкурсе допускаются отдельные изделия,  вид  или
группа потребительских товаров, отвечающих условиям конкурса.
     2.2 Представленные  к  участию  в  конкурсе  товары  должны  быть
произведены  на  предприятиях г.  Владивостока или Приморского края (в
том  случае,  если   головное   предприятие,   представительство   или
управление находится в г. Владивостоке).
     2.3 Товары  должны  стабильно  реализовываться  через   розничную
торговую сеть (в том числе рынки) в течение не менее трех месяцев.
     2.4 Товар должен иметь массового  потребителя:  объем  реализации
товаров  через розничную торговую сеть должен составлять не менее 50 %
к объему их выпуска в течение трех месяцев.
     2.5 Товары  не  должны иметь замечаний от контролирующих органов:
Территориального управления  Федеральной  службы  Роспотребнадзора  по
Приморскому  краю,  Федерального  государственного  учреждения  "Центр
стандартизации, метрологии и сертификации".
     2.6 К  участию  в  конкурсе  не  допускаются  товары предприятий,
находящихся в состоянии банкротства, реорганизации, либо ликвидации.

                    3. Порядок проведения конкурса

     3.1. Конкурс проводится ежеквартально в соответствии со следующим
графиком:
+-----+----------------+------------------------+
|N    |Дата проведения |Отрасль                 |
|     |                |                        |
+-----+----------------+------------------------| 
|1.   |1 квартал 2007  |Предприятия    хлебопе- |
|     |г.              |карной,    кондитерской |
|     |                |промышленности.         |
|     |                |                        |
+-----+----------------+------------------------| 
|2.   |2 квартал 2007  |Предприятия             |
|     |г.              |мясоперерабатывающей,   |
|     |                |молочной промышленности.|
|     |                |                        |
+-----+----------------+------------------------| 
|3.   |3 квартал 2007  |Предприятия       рыбной|
|     |г.              |промышленности.         |
|     |                |Предприятия,   произво- |
|     |                |дящие   водку,   ликеро-|
|     |                |водочные   изделия,     |
|     |                |пиво   и   безалкоголь- |
|     |                |ные                     |
|     |                |напитки.                |
|     |                |                        |
+-----+----------------+------------------------| 
|4.   |4 квартал   2007|Предприятия   пищевой   |
|     |г.              |промышленности,   не    |
|     |                |указанные в п. 1-3.     |
|     |                |Предприятия, производя- |
|     |                |щие                     |
|     |                |непродовольственные то- |
|     |                |вары для населения.     |
|     |                |                        |
+-----+----------------+------------------------+ 

     3.2 Товаропроизводители   подают   ежеквартально   до   1   числа
последнего  месяца  в  квартале  заявку  на участие товаров в конкурсе
(форма N 1).  Заявки подаются  в  управление  торговли,  общественного
питания и бытового обслуживания по адресу: ул. Семёновская,3.
     На каждый вид (тип,  марку)  продукции  или  одну  ассортиментную
группу   продукции   под  единым  наименованием  (названием)  подаётся
отдельная заявка.
     3.3 К заявке должны быть приложены:
     3.3.1 Обязательный пакет документов:
     - копии   сертификатов  и  свидетельств  соответствующих  органов
(сертификат  соответствия,  гигиеническое  свидетельство  и  др.)   на
заявленную продукцию;
     - копии протоколов испытаний заявленной продукции по  показателям
безопасности;
     - выполненное   в   произвольной    форме    описание    основных
потребительских  свойств  и  показателей качества заявленной продукции
(указываются численные значения  основных  параметров  и  показателей,
сведения о разработчиках,  о длительности выпуска,  используемом сырье
(материалах,  комплектующих),  доступности  продукции  для  граждан  с
разной   покупательной  способностью  (указываются  средние  розничные
цены),  объемах выпуска,  заключенных договорах на поставку продукции,
наличии     наград    у    заявленной    продукции    и    т.д.);
     - нормативно-техническая документация:
     - для  продукции,  выпускаемой  по государственным стандартам,  -
номер и наименование ГОСТ;
     - для  продукции,  выпускаемой  по  техническим условиям (ТУ),  -
копия ТУ.
     Предоставляются образцы  продукции  в  упаковке для подтверждения
соответствия  требованиям  государственных  стандартов  на  полноту  и
достоверность информации для потребителя.
     3.3.2 Рекомендуемый комплект документов:
     - сведения об основных поставщиках,  качестве сырья, материалов и
комплектующих;
     - оптовые цены на заявленную продукцию в сравнении с аналогичными
товарами на рынке г. Владивостока;
     - перечень основных оптовых покупателей и розничных предприятий;
     - отзывы оптовых покупателей и потребителей о качестве товара;
     - рекламные  материалы,  рецензии,  копии свидетельств и дипломов
других конкурсов и т. д.
     - информация о взаимодействии с партнерами (оптовыми,  розничными
предприятиями) по  созданию  дополнительной  потребительской  ценности
товаров.
     3.4 Члены конкурсной комиссии в ходе рассмотрения  заявок  вправе
запросить дополнительные сведения о товаре.
     3.5 Для  органолептической  оценки  продовольственных  товаров  и
пищевой   продукции,   участники   конкурса   представляют  образцы  в
конкурсную комиссию в количестве не менее:
     - весовая продукция - 2 кг;
     - продукция фасованная весом до 100 г. - 7 единиц, свыше 100 г. -
5 единиц;
     - продукция,  расфасованная в бутылки емкостью  до  0,5  л.  -  6
единиц, емкостью 0,5 л. - 0,7 л. - 5 единиц, свыше 0,7 л. - 4 единицы.
     3.6 Заявленная   на   конкурс   продукция   рассматривается    на
соответствие следующим требованиям и критериям:
     - уровень потребительских свойств продукции в сравнении с лучшими
отечественными    и    зарубежными   аналогами,   представленными   на
потребительском рынке г. Владивостока;
     - отсутствие  (наличие)  обоснованных  претензий  к  качеству  со
стороны потребителей,  оптовых покупателей  и  представителей  органов
государственного контроля и надзора;
     - наличие положительных отзывов со стороны потребителей и оптовых
покупателей;
     - использование краевой и российской сырьевой  базы,  ресурсов  и
материалов;
     - география продаж, количество договоров, заключенных на поставку
заявленной продукции;
     - цена товара в сравнении с  аналогами  и  доступность  продукции
широкому кругу потребителей;
     - эстетические  свойства,  дизайн  и  отображение   отечественной
специфики, символики в образе товара;
     - соответствие заявленной продукции требованиям безопасности.
     3.7 Оценка качества продовольственных товаров и пищевой продукции
осуществляется конкурсной комиссией по внешнему оформлению,  упаковке,
а также в ходе дегустации по органолептическим показателям.
     3.8 По  результатам  рассмотрения  представленных  документов  не
допускаются к конкурсу претенденты:
     - сообщившие о себе ложные сведения;
     - не представившие обязательный комплект документов;
     - продукция которых не соответствует предъявляемым требованиям по
техническим, производственным или иным параметрам.
     3.9  Подведение итогов конкурса и награждение победителей.
     3.9.1 После   рассмотрения   на   рабочих   заседаниях   комиссии
документов,  представленных участниками конкурса,  комиссия не позднее
25  числа последнего месяца квартала проводит итоговое заседание,  где
осуществляет дегустацию представленных образцов продукции.
     3.9.2 Заседание    считается    состоявшимся,    если    на   нем
присутствовало не  менее  двух  третей  её  членов.  Решение  комиссии
принимается   открытым   голосованием   простым  большинством  голосов
присутствующих на заседании членов  комиссии.  При  равенстве  голосов
голос председателя комиссии считается решающим.
     3.9.3 Ежеквартально на  итоговом  заседании  комиссия  определяет
лучшие  товары,  которым присваивается статус победителя конкурса.  По
результатам заседания  конкурсная  комиссия  оформляет  протокол,  где
указывает товары, ставшие победителями конкурса.
     3.9.4 Ежеквартально  по  итогам  конкурса   комиссия   организует
проведение  церемонии  награждения,  где победителям вручаются дипломы
победителей конкурса.
     3.9.5 Информация    о    победителях    публикуется    в   газете
"Владивосток".
     3.9.6 Обладателями  дипломов  победителей  конкурса "Лучший товар
Владивостока"   предоставляется   право   упоминания   об   этом   при
рекламировании данного товара.
     3.10. Предприятие по решению комиссии может  быть  лишено  звания
победителя  конкурса  "Лучший  товар  Владивостока" в случае,  если по
результатам проверок  контролирующих  органов  будет  установлен  факт
нарушений   требований   стандартов   при   производстве  или  условий
реализации данной продукции.

Начальник управления торговли,                      
общественного питания и        
бытового обслуживания          А.В. Галущенко



     Приложение N 2
     к постановлению
     главы администрации
     г. Владивостока
     от 15.01.2007 N 186

                              ПОЛОЖЕНИЕ
               о порядке маркирования продукции знаком
                     "Лучший товар Владивостока"

                          1. Общие положения

     1.1. Настоящее Положение о порядке маркирования продукции  знаком
"Лучший   товар   Владивостока"   (далее  -  Положение)  устанавливает
требования к  порядку  маркирования  продукции  знаком  "Лучший  товар
Владивостока" (далее - знак), а также его описание.
     1.2. Действие Положения распространяется на:
     - предприятия-изготовители г. Владивостока - победителей конкурса
"Лучший товар Владивостока";
     - организаторов конкурса "Лучший товар Владивостока".

                           2.Описание знака

     Знак представляет   собой   круг,  в  центре  которого  находится
стилизованное  изображение  уссурийского  тигра.   По   окружности   с
внутренней   стороны   нанесено   название   конкурса   "Лучший  товар
Владивостока".  В нижней части круга указан  год  проведения  конкурса
(форма N 2).

                      3.Порядок применения знака

     3.1 Маркирование        продукции       знаком       осуществляют
предприятия-изготовители г.  Владивостока,  которые приняли участие  в
конкурсе  "Лучший  товар Владивостока" и по оценке конкурсной комиссии
стали его победителями.
     3.2 Звание   победителя   конкурса  "Лучший  товар  Владивостока"
подтверждается наличием  диплома,  подписанного  главой  администрации
г.Владивостока.
     3.3 Знак предназначен  для  нанесения  на  упаковку,  этикетку  и
другие   носители   информации   на  каждую  единицу  продукции  и/или
документацию   на   продукцию.   Изображение   знака    также    может
использоваться   в   рекламе,  печатных  изданиях,  при  демонстрациях
экспонатов на выставках и ярмарках.
     3.4 Размеры знака определяет предприятие, получившее право на его
применение,  установлением базового диаметра,  который должен быть  не
менее 10 мм.
     3.5 Изображение знака должно быть одноцветным  и  контрастным  на
фоне поверхности, на которую он нанесен.
     3.6 Маркирование  продукции  знаком  следует  осуществлять  любым
технологическим  способом,  обеспечивающим  четкость  и  сохраняемость
изображения.
     3.7 Место  нанесения  знака  на  продукцию  и/или на документацию
устанавливает предприятие,  получившее право на  его  применение.  При
невозможности   нанесения   знака   непосредственно  на  продукцию  (в
частности,  для жидких и сыпучих материалов) его  наносят  на  тару  и
упаковку,  а также используют специальные технические средства (ленты,
ярлыки, этикетки и т.п.)

       4. Контроль за качеством продукции, маркированной знаком
                     "Лучший товар Владивостока"

     4.1 Контроль за качеством продукции, маркированной знаком "Лучший
товар  Владивостока",  осуществляют  в  соответствии  с   требованиями
действующего  законодательства  контролирующие  органы  в  пределах их
компетенции.

Начальник управления торговли,        
общественного питания и                   
бытового обслуживания          А.В. Галущенко



     Приложение N 3
     к постановлению
     главы администрации
     г. Владивостока
     от 15.01.2007 N 186

                                СОСТАВ
              конкурсной комиссии по проведению конкурса
                     "Лучший товар Владивостока"

     Председатель комиссии:
     Галущенко А.В.,   начальник  управления  торговли,  общественного
питания и бытового обслуживания.
     Заместители председателя комиссии:
     1. Лупарев  С.И.,  заместитель  начальника  управления  торговли,
общественного питания и бытового обслуживания;
     2. Русаленко С.Л., помощник главы администрации г.Владивостока.
     Секретарь комиссии:
     Коропатенко В.В.,   главный   специалист   управления   торговли,
общественного питания и бытового обслуживания.
     Члены комиссии:
     1. Денисов В.В.,  заместитель председателя,  начальник управления
экспертизы Приморской торгово-промышленной палаты;
     2. Кутенких    Н.Н.,    редактор   отдела   спецпроектов   газеты
"Владивосток";
     3. Легейда   Л.В.,   главный   специалист   управления  торговли,
общественного питания и бытового обслуживания;
     4. Пантелеева  И.М.,  заведующий отделом потребительского рынка и
бытового обслуживания управления  торговли,  общественного  питания  и
бытового обслуживания;
     5. Сирота И.В., эксперт сертификации услуг УНТК СПК ТГЭУ;
     6. Шкуринская   Н.Г.   главный   специалист  отдела  защиты  прав
потребителей   Территориального   Управления    Роспотребнадзора    по
Приморскому краю.

Начальник управления торговли,   
общественного питания и               
бытового обслуживания          А.В. Галущенко



     Приложение N 4
     к постановлению
     главы администрации
     г. Владивостока
     от 15.01.2007 N 186

                                СМЕТА
            ежеквартальных расходов на проведение конкурса
         "Лучший товар Владивостока" и поощрение победителей
+--------------------------+----------------------+
|Расходы                   |Сумма  в  рублях  на  |
|                          |каждый квартал        |
|                          |                      |
+--------------------------+----------------------| 
|1. Изготовление ламиниро- |- 300 рублей          |
|ванных дипломов победите- |                      |
|лей конкурса              |                      |
|                          |                      |
+--------------------------+----------------------| 
|2. Приобретение рамок для |- 1 000 рублей        |
|дипломов                  |                      |
|                          |                      |
+--------------------------+----------------------| 
|3. Приобретение одноразо- |- 250 рублей          |
|вой посуды                |                      |
|                          |                      |
+--------------------------+----------------------| 
|4. Приобретение цветов    |- 3 450 рублей        |
|                          |                      |
+--------------------------+----------------------|
|Итого:                    |- 5 000 рублей        |
|                          |                      |
+--------------------------+----------------------+

Начальник управления торговли,
общественного питания и
бытового обслуживания          А.В. Галущенко

Начальник управления бухгалтерии
- главный бухгалтер          Е.А. Соснова


     Форма N 1

                                ЗАЯВКА
          на участие в конкурсе "Лучший товар Владивостока".

1. Наименование товара ______________________________________________
2. Название предприятия-изготовителя ________________________________
3. Адрес предприятия-изготовителя ___________________________________
4. Сведения о лицензии ______________________________________________
_____________________________________________________________________
                  (N, кем выдана, дата выдачи, срок)
5. Сведения о сертификате ___________________________________________
_____________________________________________________________________
                  (N, кем выдан, дата выдачи, срок)

       Сведения о товаре (за 3 месяца, предшествующих конкурсу)
+-----------+-----------+-------------+----------+
|Месяцы,    |Оптово-от- |Объем выпуска|Объемы ре-|
|предшеству-|пускная це-|             |ализации  |
|ющие кон-  |на предпри-|             |через роз-|
|курсу      |ятия       |             |ницу      |
|           |(руб.)     |             |          |
|           |           |             |          |
|           |           +--------+----+----------| 
|           |           |Физичес-|Тыс.|Физические|
|           |           |кие из- |руб.|измерения |
|           |           |мерения |    |          |
|           |           |        |    |          |
+-----------+-----------+--------+----+----------| 
|           |           |        |    |          |
|           |           |        |    |          |
+-----------+-----------+--------+----+----------| 
|           |           |        |    |          |
|           |           |        |    |          |
+-----------+-----------+--------+----+----------| 
|           |           |        |    |          |
|           |           |        |    |          |
+-----------+-----------+--------+----+----------| 
|           |           |        |    |          |
|           |           |        |    |          |
+-----------+-----------+--------+----+----------+ 

Приложения:
1. ___________________________________________________________________
2. ___________________________________________________________________
3. ___________________________________________________________________

"_____" ____________ 200 __ г.           Подпись и печать предприятия.


     Форма N 2

                            (прилагается)

Информация по документу
Читайте также