Расширенный поиск

Постановление Главы г. Владивостока от 17.11.2008 № 608

                                 ГЛАВА
                         ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 17.11.2008                 г. Владивосток                      N 608

               О проведении городского смотра-конкурса
                      "Лучшая школьная столовая"

     В целях  поддержки  и  стимулирования  предприятий  общественного
питания,  организующих горячее  питание  учащихся,  увеличения  охвата
горячим  питанием  учащихся,  повышения  качества приготовления блюд и
изделий,  сохранения здоровья детей,  обмена опытом и внедрения  новых
форм и методов обслуживания

п о с т а н о в л я ю:

     1. Управлению   торговли,   общественного   питания   и  бытового
обслуживания (Галущенко А.В.) совместно  с  управлением  по  работе  с
муниципальными учреждениями образования (Карпачёва Л.В.):
     1.1 провести с 10.11.2008 по 30.11.2008  городской  смотр-конкурс
"Лучшая школьная столовая";
     1.2 использовать выделенные средства по целевому назначению;
     1.3 предоставить  в управление бухгалтерии (Соснова Е.А.) отчет о
расходовании средств в течение 3 рабочих дней со дня расходования.
     2. Создать   городскую  комиссию  по  проведению  смотра-конкурса
"Лучшая школьная столовая" и подведению  его  итогов  и  утвердить  её
состав (приложение N1).
     3. Утвердить  Положение  о  проведении  смотра-конкурса   "Лучшая
школьная столовая" (приложение N2).
     4. Управлению финансов и экономики  (Сотникова  М.Н.)  произвести
финансирование  главного распорядителя бюджетных средств администрации
г.Владивостока в пределах лимитов бюджетных обязательств на  2008  год
по    разделу   "Общегосударственные   вопросы"   подразделу   "Другие
общегосударственные   вопросы"   (шифр   РГ-А-0100)   на   организацию
проведения  смотра-конкурса  "Лучшая  школьная  столовая"  и поощрение
победителей 7 570 (семь тысяч пятьсот семьдесят) рублей согласно смете
(приложение N3).
     5. Управлению  бухгалтерии  (Соснова  Е.А.)  выдать  в   подотчет
главному  специалисту  1  разряда  управления торговли,  общественного
питания и бытового обслуживания Найденовой Е.В.  денежные средства  на
организацию  проведения  смотра-конкурса  "Лучшая школьная столовая" и
поощрение победителей в сумме 7 570  (семь  тысяч  пятьсот  семьдесят)
рублей,  осуществлять  контроль  за  целевым  использованием бюджетных
средств.
     6. Управлению   по   работе  со  средствами  массовой  информации
(Ткаченко И.В.) опубликовать данное постановление в средствах массовой
информации  и  обеспечить  освещение  результатов конкурса в средствах
массовой информации.
     7. Контроль  за исполнением настоящего постановления возложить на
заместителя главы администрации Зубову Н.В.

Глава города          И.С. Пушкарёв



      Приложение N 1
      к постановлению
      главы города Владивостока
      от 17.11.2008 N 608

                                СОСТАВ
           городской комиссии по проведению смотра-конкурса
                      "Лучшая школьная столовая"
                       и подведению его итогов

     Председатель комиссии:

     Галущенко А.В. -  начальник  управления  торговли,  общественного
питания и бытового обслуживания. 

     Заместитель председателя комиссии:

     Сухолинцева Л.И.  - начальник  отдела  общего  и  дополнительного
образования   управления   по  работе  с  муниципальными  учреждениями
образования.

     Секретарь комиссии:

     Найденова Е.В.   -   главный   специалист   1   разряда    отдела
потребительского  рынка  и  бытового обслуживания управления торговли,
общественного питания и бытового обслуживания.

     Члены комиссии:

     1. Гулая  С.В.  -  технолог  комбината  школьного   питания   ООО
"Фатина".
     2. Ковалева  Л.В.  -  заместитель  начальника  отдела  общего   и
дополнительного  образования  управления  по  работе  с муниципальными
учреждениями образования.
     3. Пантелеева  И.М.  -  начальник отдела потребительского рынка и
бытового обслуживания управления  торговли,  общественного  питания  и
бытового обслуживания.

Начальник управления
торговли,
общественного питания
и бытового обслуживания          А.В. Галущенко



      Приложение N 2
      к постановлению
      главы города Владивостока
      от 17.11.2008 N 608

                              ПОЛОЖЕНИЕ
       о проведении смотра-конкурса "Лучшая школьная столовая"

                           1. Цели и задачи
                           
     Смотр-конкурс "Лучшая  школьная  столовая"  (далее смотр-конкурс)
проводится с целью улучшения рационального питания учащихся, повышения
качества приготовляемых блюд и кулинарных изделий в школах, сохранения
здоровья школьников,  повышения культуры обслуживания и приема пищи  и
обеспечения организованного горячего питания.

                     2. Участники смотра-конкурса

     В смотре-конкурсе принимают участие коллективы школьных столовых.

            3. Сроки и условия проведения смотра-конкурса

     Смотр-конкурс проводится с 10 ноября 2008 года по 30 ноября 2008
года по следующим показателям:

---------------------------------------------------T----------¬
¦Наименование показателей                          ¦баллы     ¦
¦                                                  ¦          ¦
+--------------------------------------------------+----------+
¦Оформление вывески                                ¦до 5      ¦
¦                                                  ¦          ¦
+--------------------------------------------------+----------+
¦Состояние материально-технической базы столовой,  ¦до 5      ¦
¦оснащенность и состояние торгово-технологического ¦          ¦
¦оборудования                                      ¦          ¦
¦                                                  ¦          ¦
+--------------------------------------------------+----------+
¦Количество посадочных мест в столовой, увеличение ¦до 5      ¦
¦(уменьшение) их количества за последний год, со-  ¦          ¦
¦стояние и оснащение подсобных помещений           ¦          ¦
¦                                                  ¦          ¦
+--------------------------------------------------+----------+
¦Культура обслуживания в столовой (интерьер торго- ¦до 5      ¦
¦вого зала, оригинальность и фантазия в оформлении ¦          ¦
¦торгового зала, обеспеченность посудой и столовыми¦          ¦
¦приборами, мебелью)                               ¦          ¦
¦                                                  ¦          ¦
+--------------------------------------------------+----------+
¦Использование прогрессивных форм обслуживания (ор-¦до 5      ¦
¦ганизация питания по свободному выбору, шведский  ¦          ¦
¦стол, чайный стол, блюда по заказу учащихся и дру-¦          ¦
¦гие)                                              ¦          ¦
¦                                                  ¦          ¦
+--------------------------------------------------+----------+
¦Проведение мероприятий по повышению качества, рас-¦до 5      ¦
¦ширению ассортимента блюд и изделий: тематические ¦          ¦
¦дни (блинов, сладкоежек и другие)                 ¦          ¦
¦                                                  ¦          ¦
+--------------------------------------------------+----------+
¦Разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изде- ¦до 5      ¦
¦лий (предоставить меню за две недели)             ¦          ¦
¦                                                  ¦          ¦
+--------------------------------------------------+----------+
¦Оригинальность оформления меню                    ¦до 5      ¦
¦                                                  ¦          ¦
+--------------------------------------------------+----------+
¦Санитарное состояние помещения                    ¦до 5      ¦
¦                                                  ¦          ¦
+--------------------------------------------------+----------+
¦Общий охват учащихся организованным горячим пита- ¦          ¦
¦нием:                                             ¦          ¦
¦                                                  ¦          ¦
+--------------------------------------------------+----------+
¦50% и более                                       ¦5         ¦
¦                                                  ¦          ¦
+--------------------------------------------------+----------+
¦40%                                               ¦4         ¦
¦                                                  ¦          ¦
+--------------------------------------------------+----------+
¦30%                                               ¦2         ¦
¦                                                  ¦          ¦
+--------------------------------------------------+----------+
¦Охват учащихся горячим питанием за родительскую   ¦          ¦
¦плату                                             ¦          ¦
¦                                                  ¦          ¦
+--------------------------------------------------+----------+
¦50% и более                                       ¦5         ¦
¦                                                  ¦          ¦
+--------------------------------------------------+----------+
¦40%                                               ¦4         ¦
¦                                                  ¦          ¦
+--------------------------------------------------+----------+
¦30%                                               ¦2         ¦
¦                                                  ¦          ¦
+--------------------------------------------------+----------+
¦Организация торговли буфетной продукцией (ассорти-¦до 5      ¦
¦мент, соблюдение товарного соседства, оформление  ¦          ¦
¦витрин).                                          ¦          ¦
¦                                                  ¦          ¦
L--------------------------------------------------+-----------

     Заявки на  участие  в  смотре-конкурсе  подаются  в управление по
работе с муниципальными учреждениями образования до 30.10.2008.

                    4. Победители смотра-конкурса
                    
     4.1. Победителями конкурса считаются школьные столовые, набравшие
наибольшее количество баллов.
     4.2. По  результатам  конкурса  определяются   победители   среди
школьных столовых - 3 призовых места:
     1 место - грамота и кубок;
     2 место - грамота и медаль;
     3 место - грамота и медаль.
     4.3. За  участие в конкурсе благодарственными письмами поощряются
3 школьные столовые,  не набравшие достаточного количества баллов и не
занявшие призовые места.

Начальник управления
торговли,
общественного питания
и бытового обслуживания          А.В. Галущенко



     Приложение N 3
     к постановлению главы
     города Владивостока
     от 17. 11. 2008   N608

                                СМЕТА
                расходов на проведение смотра-конкурса
          "Лучшая школьная столовая" и поощрение победителей

     1. Приобретение цветов - 4 200 рублей
     2. Приобретение грамот - 150 рублей
     3. Приобретение рамок - 720 рублей
     4. Приобретение кубка - 1 500 рублей
     5. Приобретение медалей - 1 000 рублей

     ИТОГО: 7 570 рублей

Начальник управления торговли,
общественного питания
и бытового обслуживания          А.В. Галущенко

Начальник управления
бухгалтерии
главный бухгалтер          Е.А. Соснова


Информация по документу
Читайте также