Расширенный поиск

Постановление Администрации города Владимира от 03.06.2013 № 1970

 

                    АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ВЛАДИМИРА

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     03.06.2013                                        N 1970


О    проведении        городского
смотра-конкурса           "Лучшее
Владимирское блюдо 2013"


     В  целях  повышения  профессионального  мастерства   специалистов
предприятий  общественного  питания,  популяризации    блюд    русской
национальной  кухни,  эффективности  деятельности  организаций   путем
обеспечения высокого качества предоставляемых услуг, а также улучшения
культуры обслуживания жителей и гостей города

                             ПОСТАНОВЛЯЮ:

     1. Провести городской смотр-конкурс  "Лучшее  Владимирское  блюдо
2013".
     2. Утвердить:
     2.1. Положение о проведении  городского  смотра-конкурса  "Лучшее
Владимирское блюдо 2013" согласно приложению N 1.
     2.2. Состав  оргкомитета  по  организации  проведения  городского
смотра-конкурса "Лучшее Владимирское блюдо 2013" согласно приложению N
2.
     2.3. Состав  конкурсной  комиссии  по  организации  и  подведению
итогов городского смотра-конкурса  "Лучшее  Владимирское  блюдо  2013"
согласно приложению N 3.
     3.  Установить  сроки  приема  заявок  на  участие  в   городском
смотре-конкурсе до 01.08.2013.
     4. Конкурсной комиссии подвести итоги городского  смотра-конкурса
до 27.09.2013.
     5.  Опубликовать  данное  постановление  в  средствах    массовой
информации без приложений (с приложениями опубликовать на  официальном
сайте органов местного самоуправления города Владимира).
     6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя
главы администрации города Власова Р. И.


     Глава администрации города           А. Шохин


                                                  Приложение N 1
                                                  УТВЕРЖДЕНО
                                                  постановлением
                                                  администрации
                                                  города     Владимира
                                                  от 03.06.2013 N 1970


                              ПОЛОЖЕНИЕ
               о проведении городского смотра-конкурса
                   "Лучшее Владимирское блюдо 2013"

                          1. Общие положения

     1.1. Основные цели проведения городского смотра-конкурса  "Лучшее
Владимирское блюдо 2013" (далее - Конкурс):
     - повышение профессионального мастерства специалистов предприятий
общественного питания города Владимира;
     - популяризация блюд русской национальной кухни;
     - улучшение культуры обслуживания жителей и гостей города;
     - пропаганда в средствах массовой информации современных взглядов
на  повышение  экономической  эффективности  деятельности  организаций
путем обеспечения высокого качества предоставляемых услуг;
     -  создание  каталога  лучших  владимирских   блюд,    отражающих
специфику города Владимира.
     1.2. К участию в Конкурсе приглашаются предприятия  общественного
питания города Владимира независимо от организационно-правовой формы и
формы  собственности,  а   также    индивидуальные    предприниматели,
осуществляющие оказание услуг в данной сфере.
     1.3. Конкурс проводится с 01 июня по 27 сентября 2013 года.
     1.4. Конкурс на "Лучшее Владимирское блюдо 2013" проводится среди
предприятий общественного питания в следующих номинациях:
     - холодная закуска;
     - горячая закуска;
     - горячее блюдо;
     - десерт;
     - напиток.
     1.5. Конкурсная комиссия  оставляет  за  собой  право  определять
дополнительные номинации для участников Конкурса.

             2. Организация и порядок проведения Конкурса

     2.1. Для оценки блюд создается конкурсная комиссия.
     2.2. На Конкурсе представляются блюда, изготовленные  работниками
(поварами, кондитерами) предприятий общественного  питания  всех  форм
собственности и разработанные с использованием местного  сырья.  Новое
блюдо и его оформление должно обязательно  отражать  специфику  города
Владимира, соотноситься с его историей и культурой.
     2.3. Заявки (приложение N 1 к положению) на участие в Конкурсе  с
разработанными  техно-технологическими  картами  на  блюда  и  изделия
(приложение N 2 к положению) направляются с 01 июня по 01 августа 2013
года в управление культуры и туризма  администрации  города  Владимира
(ул. Большая Московская, д.59, каб. N 10, контактный телефон 32 60 44;
e-mail: [email protected]).
     2.4. Проведение презентации и  дегустации  блюд,  заявленных  для
участия в Конкурсе,  осуществляется  в  период  с  01  августа  по  16
сентября 2013 года.
     2.5.  Подведение  итогов  и  официальное  награждение  участников
осуществляется в период с 16 по 27 сентября 2013 года.

       3. Критерии оценки и порядок подведения итогов Конкурса

     3.1. Оценка каждого блюда производится  конкурсной  комиссией  по
50-балльной  системе  (приложение  N  3  к  положению)  по  каждой  из
перечисленных номинаций.

            4. Подведение итогов, награждение победителей

     4.1.  Подведение  итогов  и  принятие  решения   о    награждении
победителей проводится конкурсной комиссией и оформляется протоколом.
     4.2. Решение комиссии считается правомочным в случае  присутствия
на заседании комиссии не менее 2/3 ее членов.
     4.3.  Награждение  победителей  Конкурса  дипломами,   участников
Конкурса благодарственными письмами администрации города  Владимира  и
памятными призами от организаторов Конкурса проводится на  официальном
мероприятии,  посвященном  празднованию  Всемирного  дня  туризма,  27
сентября 2013 года.
     4.4.  Результаты  Конкурса  публикуются  в  средствах    массовой
информации.


                                                  Приложение N 2
                                                  УТВЕРЖДЕНО
                                                  постановлением
                                                  администрации
                                                  города     Владимира
                                                  от 03.06.2013 N 1970


                                СОСТАВ
   оргкомитета по организации проведения городского смотра-конкурса
                   "Лучшее Владимирское блюдо 2013"

Власов Р. И.            -  заместитель  главы  администрации   города,
                          председатель оргкомитета;

Литвинова Н. Ю.         -  и.  о.  начальника  управления  культуры  и
                          туризма  администрации  города    Владимира,
                          заместитель председателя комиссии;

Лаврова Н. А.           - главный специалист отдела туризма управления
                          культуры и туризма, секретарь комиссии.

                          Члены оргкомитета:

Жукова А. В.            -    генеральный    директор        парк-отеля
                          "Вознесенская     слобода",        президент
                          Владимирской  Ассоциации    кулинаров    (по
                          согласованию);

Колесников С. Н.        -   заместитель    директора    муниципального
                          автономного   учреждения    культуры    "Дом
                          офицеров",    заведующий       туристическим
                          информационным отделом (по согласованию);

Лавров Ф. Н.            -  ректор  НОУ  ВПО  "Владимирский    институт
                          туризма и гостеприимства" (по согласованию);

Терентьева Т. И.        - начальник управления экономики,  инвестиций,
                          развития                предпринимательства,
                          потребительского рынка и услуг.


                                                  Приложение N 3
                                                  УТВЕРЖДЕНО
                                                  постановлением
                                                  администрации
                                                  города     Владимира
                                                  от 03.06.2013 N 1970


                                СОСТАВ
        конкурсной комиссии по организации и подведению итогов
     городского смотра-конкурса "Лучшее Владимирское блюдо 2013"

Власов Роман            -  заместитель  главы  администрации   города,
Игоревич                  председатель комиссии;

Литвинова Наталья       -  и.  о.  начальника  управления  культуры  и
Юрьевна                   туризма  администрации  города    Владимира,
                          заместитель председателя комиссии;

Андреев Денис           -  директор  службы  питания  ООО  "Турцентр",
Петрович                  победитель  региональных,    российских    и
                          международных чемпионатов и  фестивалей  (по
                          согласованию);

Иринина Ольга           -  преподаватель  технологических    дисциплин
Ивановна                  Владимирского         торгово-экономического
                          колледжа,  кандидат  технических  наук   (по
                          согласованию);

Мартынова               - директор ресторана "Эрмитаж"  ООО  "Эрмитаж"
Татьяна Петровна          (по согласованию);

Пужалов Сергей          -  шеф-повар  ресторана    "Фарфаллина"    ООО
Николаевич                "Кино-Фуд",    победитель      региональных,
                          российских  и  международных  чемпионатов  и
                          фестивалей (по согласованию);

Яковлева Вера           -  вице-президент   Владимирской    Ассоциации
Степановна                кулинаров, кавалер "Знака  Достоинства"  МАК
                          России.


                                                        Приложение N 1
                                                           к положению


                                ЗАЯВКА
                на участие в городском смотре-конкурсе
                   "Лучшее Владимирское блюдо 2013"

-----------------------------------------------
| 1. | Наименование предприятия            |  |
|    | общественного питания               |  |
|----+-------------------------------------+--|
| 2. | Адрес                               |  |
|----+-------------------------------------+--|
| 3. | Телефон, факс                       |  |
|----+-------------------------------------+--|
| 4. | Руководитель предприятия (Ф. И. О.) |  |
|----+-------------------------------------+--|
| 5. | Наименование номинации              |  |
|----+-------------------------------------+--|
| 6. | Сведения об участнике конкурса      |  |
|    | - Ф. И. О. (полностью),             |  |
|    | - должность (с указанием разряда)   |  |
|    | -  контактный  телефон  (в  т.   ч. |  |
|    | сотовый)                            |  |
-----------------------------------------------

     Даю  разрешение  на  внесение  информации  в  базу    данных    и
использование материалов в некоммерческих целях для размещения в  сети
Интернет,  буклетах  и  периодических    изданиях    с    возможностью
редакторской обработки.

Руководитель предприятия _________________ Ф. И. О.
     М. П.,                   подпись


                                                        Приложение N 2
                                                           к положению

                                                             УТВЕРЖДАЮ
                                              ________________________
                                              Руководитель предприятия


                     ТЕХНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Наименование блюда (изделия): ________________________________________
______________________________________________________________________
Область  применения:  ________________________________________________
______________________________________________________________________
Перечень сырья: ______________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________

Требования к качеству сырья: продовольственные сырые пищевые  продукты
или  полуфабрикаты,  используемые  для  приготовления  данного   блюда
(изделия), соответствуют требованиям нормативных  документов  и  имеют
сертификаты соответствия и (или) удостоверения качества.

---------------------------------------------------
| N   |  Наименование сырья   | Расход сырья на 1 |
| п/п |                       |     порцию, г     |
|     |                       |-------------------|
|     |                       | Брутто  |  Нетто  |
|-----+-----------------------+---------+---------|
| 1.  |                       |         |         |
|-----+-----------------------+---------+---------|
| 2.  |                       |         |         |
|-----+-----------------------+---------+---------|
| 3.  |                       |         |         |
|-----+-----------------------+---------+---------|
| 4.  |                       |         |         |
|-----+-----------------------+---------+---------|
| 5.  |                       |         |         |
|-----+-----------------------+---------+---------|
| 6.  |                       |         |         |
|-----+-----------------------+---------+---------|
| 7.  |                       |         |         |
|-----+-----------------------+---------+---------|
| 8.  |                       |         |         |
|-----+-----------------------+---------+---------|
| 9.  | Выход готового блюда: |         |         |
---------------------------------------------------

Технология приготовления: ___________________________________________
Требования к оформлению, подаче и реализации: _______________________
Органолептические показатели: _______________________________________
Внешний вид: ________________________________________________________
Цвет: _______________________________________________________________
Консистенция: _______________________________________________________
Вкус и запах: _______________________________________________________

Показатели    качества    и    безопасности:    Физико-химические    и
микробиологические  показатели,  влияющие  на   безопасность    блюда,
соответствуют критериям, указанным в приложении к ГОСТу  Р  50763-2007
"Услуги  общественного  питания.  Продукция  общественного    питания,
реализуемая населению. Общие технические условия".

Пищевая ценность: ___________________________________________________


Инженер-технолог          ____________           _____________________
                            подпись                     Ф. И. О.

Ответственный исполнитель ____________           _____________________
                            подпись                     Ф. И. О.


                                                        Приложение N 3
                                                           к положению


                               КРИТЕРИИ
  оценки городского смотра-конкурса "Лучшее Владимирское блюдо 2013"

-------------------------------------------------------------
|    |             Критерии             |   | Максимальное  |
|    |                                  |   | кол-во баллов |
|----+----------------------------------+---+---------------|
| 1. | Презентация, подача,  композиция | - |      20       |
|    | (общее  впечатление  от   блюда, |   |               |
|    | аппетитность,      эстетичность, |   |               |
|    | сбалансированность,  современный |   |               |
|    | стиль подачи, информативность)   |   |               |
|----+----------------------------------+---+---------------|
| 2. | Профессиональное   приготовление | - |      20       |
|    | блюда   и   вкусовые    качества |   |               |
|    | (сложность        приготовления, |   |               |
|    | соответствие заданной рецептуре, |   |               |
|    | использование  новых  методов  и |   |               |
|    | технологических         приемов, |   |               |
|    | органолептические свойства)      |   |               |
|----+----------------------------------+---+---------------|
| 3. | Отражение   тематики    конкурса | - |      10       |
|    | (оформление блюда, использование |   |               |
|    | местного  сырья,   внешний   вид |   |               |
|    | участника)                       |   |               |
-------------------------------------------------------------

Информация по документу
Читайте также