Расширенный поиск

Постановление Администрации г. Владивостока от 02.12.2010 № 1452

                      АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА

                               ПОСТАНОВЛЕНИЕ

       02.12.2010             г. Владивосток               N 1452

      Об организации сельскохозяйственных ярмарок и продажи товаров на
         них на территории Владивостокского городского округа

       (В редакции Постановлений Администрации г. Владивостока
           от 25.02.2011 г. N 196; от 03.08.2011 г. N 2149;
          от 14.09.2011 г. N 2469; от 22.09.2011 г. N 2533)

     Руководствуясь  Федеральным  законом   от   06.10.2003   N 131-ФЗ
"Об общих принципах организации местного самоуправления  в  Российской
Федерации", Федеральным законом  от  28.12.2009  N 381-ФЗ  "Об основах
государственного  регулирования  торговой  деятельности  в  Российской
Федерации",   постановлением   Администрации   Приморского   края   от
22.04.2010 N 142-па  "Об утверждении  Порядка  организации  ярмарок  и
продажи  товаров  на  ярмарках  на  территории  Приморского   края   и
требований к организации продажи товаров  на  ярмарках  на  территории
Приморского края", Уставом города Владивостока,  администрация  города
Владивостока

постановляет:

     1.  Управлению торговли и услуг администрации города Владивостока
(Ким  З.Н.)  обеспечить  организацию  сельскохозяйственных  ярмарок  и
продажи  товаров  на  них  на  территории  Владивостокского городского
округа.
     2. Утвердить План мероприятий по организации сельскохозяйственных
ярмарок на территории Владивостокского городского округа (приложение N
1).
     3.  Утвердить  Порядок  организации сельскохозяйственных ярмарок,
продажи  товаров  и  предоставления торговых мест на них (приложение N
2).
     4.  Утвердить  ассортимент  реализуемых  на  сельскохозяйственных
ярмарках товаров (приложение N 3).
     5.   Организационное   обеспечение  сельскохозяйственных  ярмарок
возложить на администрации ярмарок.
     6.  Управлению по работе со СМИ администрации города Владивостока
(Ткаченко   И.В.)  опубликовать  данное  постановление  в  официальных
средствах   массовой   информации,  разместить  на  официальном  сайте
администрации г. Владивостока в сети Интернет.
     7.   Настоящее   постановление   вступает   в  силу  со  дня  его
официального опубликования.
     8.  Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на
заместителя главы администрации Тарасенко П.П. 

Глава города           И.С. Пушкарев



     Приложение N 1
     к постановлению
     администрации города
     Владивостока
     от 02.12.2010 N 1452

      План мероприятий по организации сельскохозяйственных ярмарок на
             территории Владивостокского городского округа

       (В редакции Постановления Администрации г. Владивостока
                       от 22.09.2011 г. N 2533)

--------------------------------------------------------------------------------------------
|  N  |     Наименование     |    Сроки    |  Режим   |    Состав администрации ярмарки    |
| п/п |    администрации     | проведения  |  работы  |     (1. Ответственное лицо за      |
|     |  сельскохозяйствен-  |   ярмарки   | ярмарки  |    организационное обеспечение     |
|     | ной ярмарки (далее - |             |          |     процесса продажи товаров;      |
|     |   ярмарка) и место   |             |          |         2. Администратор)          |
|     |  проведения ярмарки  |             |          |                                    |
|-----+----------------------+-------------+----------+------------------------------------|
| 1.  |    ИП Крикун В.Е.    |  ежедневно  | с 09:00  | 1. Директор ИП Крикун В.Е. -       |
|     |   ул. Фадеева, 47    |             | до 18:00 | Крикун В.Е.                        |
|     |                      |             |          | 2. Администратор -                 |
|     |                      |             |          | Мирошник Ю.Н.                      |
|-----+----------------------+-------------+----------+------------------------------------|
| 2.  |         ООО          |  ежедневно  | с 09:00  | 1. Директор ООО "Владторгсервис" - |
|     |   "Владторгсервис"   |             | до 18:00 | Биличенко О.С.                     |
|     | ул. Некрасовская, 69 |             |          | 2. Администратор -                 |
|     |                      |             |          | Шаповалов Г.А.                     |
|-----+----------------------+-------------+----------+------------------------------------|
| 3.  |         ООО          |  пятница,   | с 09:00  | 1. Директор ООО "ВладАрендТорг" -  |
|     |   "ВладАрендТорг"    |  суббота,   | до 18:00 | Таран М.В.                         |
|     |   ул. Борисенко,17   | воскресенье |          | 2. Администратор -                 |
|     |                      |             |          | Бородин В.Ю.                       |
|-----+----------------------+-------------+----------+------------------------------------|
| 4.  |    ООО "Самоцвет"    |  ежедневно  | с 09:00  | 1. Директор УРР "Самоцвет" -       |
|     |    Пр. 100-летия     |             | до 18:00 | Попов К.А.                         |
|     |    Владивостока,     |             |          | 2. Администраторы -                |
|     |     ул. Шуйская,     |             |          | Литвиненко А.В.;                   |
|     |     ул. Ряжская      |             |          | Золотаренко И.Л.                   |
|-----+----------------------+-------------+----------+------------------------------------|
| 5.  |  ЗАО "Примрыбкооп"   |  суббота,   | с 09:00  | 1. Директор ЗАО "Примрыбкооп" -    |
|     | ул. Снеговая, 4, ул. | воскресенье | до 18:00 | Королева Н.Ю.                      |
|     |   Деревенская, 20    |             |          | 2. Администратор - Ким А.Р.        |
|-----+----------------------+-------------+----------+------------------------------------|
| 6.  |       ИП Губич       |  ежедневно  | с 09:00  | 1. Директор - Пономарев В.Г.       |
|     |    Пр-т 100-летия    |             | до 18:00 | 2. Администратор - Мищук Т.В.      |
|     | Владивостока, 153-а  |             |          |                                    |
|-----+----------------------+-------------+----------+------------------------------------|
| 7.  |    ООО "Восточный    |  ежедневно  | с 09:00  | 1. Директор - Войтышин Н.Н.        |
|     |        двор"         |             | до 21:00 | 2. Администраторы:                 |
|     |   ул. Баляева, 35    |             |          | Суховей А.В., Голубь Д.А.          |
|-----+----------------------+-------------+----------+------------------------------------|
| 8.  |     ООО "Помни"      |  ежедневно  | с 09:00  | 1. Директор - Крот И.Ю.            |
|     |  ул. Баляева, 48-а   |             | до 21:00 | 2. Администратор - Ванюшин И.А.    |
--------------------------------------------------------------------------------------------

Начальник управления торговли и услуг
администрации города Владивостока          Л.В. Белякова



     Приложение N 2
     к постановлению
     администрации города
     Владивостока
     от 02.12.2010 N 1452

     Порядок организации сельскохозяйственных ярмарок, продажи товаров
                 и предоставления торговых мест на них

     1. Сельскохозяйственные ярмарки  (далее -  ярмарки)  организуются
вне пределов розничных рынков.
     2. Участниками   ярмарки   являются:   юридические    лица    или
индивидуальные  предприниматели,  зарегистрированные  в  установленном
законодательством Российской Федерации порядке, граждане (в том  числе
граждане,  ведущие   крестьянские   (фермерские)   хозяйства,   личные
подсобные хозяйства или  занимающиеся  садоводством,  огородничеством,
животноводством).
     3. В целях  организации  продажи  товаров  на  ярмарке,  создания
благоприятных условий для посетителей ярмарки администрация ярмарки:
     3.1 обеспечивает соблюдение ассортимента  реализуемых  товаров  и
режима работы ярмарки;
     3.2 решает  спорные  вопросы,   возникающие   у   покупателей   и
участников ярмарки;
     3.3 решает вопросы оказания участникам ярмарки услуг, связанных с
обеспечением торговли:
     проведение ветеринарно-санитарной экспертизы;
     предоставление средств измерений;
     уборка  территории,   оборудование   места   проведения   ярмарки
контейнерами и урнами для сбора мусора, туалетами и (или) биотуалетами
для продавцов и покупателей;
     определение места стоянки автотранспортных средств,  обособленных
от мест торговли.
     3.4 осуществляет контроль  за  санитарным  состоянием  территории
ярмарки;
     3.5 принимает плату за торговые места на ярмарке  с  обязательной
выдачей кассового чека или квитанции, подтверждающего факт оплаты.

Начальник управления 
торговли и услуг          З.Н. Ким



     Приложение N 1
     к постановлению
     администрации города
     Владивостока
     от 02.12.2010 N 1452

      Ассортимент реализуемых на сельскохозяйственных ярмарках товаров

-----------------------------------------------------------------------------------------
|  N  |  Наименование продукции   |                 Территория ярмарки                  |
| п/  |                           |-----------------------------------------------------|
|  п  |                           |      специализированный       |  лоток на открытой  |
|     |                           |   автотранспорт, витрины и    |      площадке       |
|     |                           |    прилавки, оборудованные    |                     |
|     |                           |   холодильными устройствами   |                     |
|-----+---------------------------+-------------------------------+---------------------|
| 1.  | Мясо и субпродукты        | допускается при температуре   | не допускается      |
|     | убойных животных          | 0гр+2гр                       |                     |
|     | промышленного             |                               |                     |
|     | изготовления или          |                               |                     |
|     | непромышленного           |                               |                     |
|     | изготовления после        |                               |                     |
|     | проведения ветеринарно-   |                               |                     |
|     | санитарной экспертизы при |                               |                     |
|     | наличии ветеринарных      |                               |                     |
|     | сопроводительных          |                               |                     |
|     | документов                |                               |                     |
|-----+---------------------------+-------------------------------+---------------------|
| 2.  | Мясо птицы                | допускается при температуре   | не допускается      |
|     | промышленного             | 0гр+2гр                       |                     |
|     | изготовления или          |                               |                     |
|     | непромышленного           |                               |                     |
|     | изготовления после        |                               |                     |
|     | проведения ветеринарно-   |                               |                     |
|     | санитарной экспертизы при |                               |                     |
|     | наличии ветеринарных      |                               |                     |
|     | сопроводительных          |                               |                     |
|     | документов                |                               |                     |
|-----+---------------------------+-------------------------------+---------------------|
| 3.  | Яйцо куриное пищевое      | допускается при температуре   | допускается при     |
|     | промышленного             | не выше 20гр и не ниже 0гр    | температуре не      |
|     | изготовления или          |                               | выше 20гр и не ниже |
|     | непромышленного           |                               | 0гр                 |
|     | изготовления после        |                               |                     |
|     | проведения ветеринарно-   |                               |                     |
|     | санитарной экспертизы при |                               |                     |
|     | наличии ветеринарных      |                               |                     |
|     | сопроводительных          |                               |                     |
|     | документов                |                               |                     |
|-----+---------------------------+-------------------------------+---------------------|
| 4.  | Рыба промышленного        |                               | не допускается      |
|     | изготовления или          |                               |                     |
|     | непромышленного           |                               |                     |
|     | изготовления после        |                               |                     |
|     | проведения ветеринарно-   |                               |                     |
|     | санитарной экспертизы при |                               |                     |
|     | наличии ветеринарных      |                               |                     |
|     | сопроводительных          |                               |                     |
|     | документов                |                               |                     |
|     |---------------------------+-------------------------------|                     |
|     | охлажденная               | допускается хранение в        |                     |
|     |                           | контейнере с двойным дном,    |                     |
|     |                           | наличие льда не менее 50% от  |                     |
|     |                           | массы рыбы, при температуре   |                     |
|     |                           | от 0гр до -5гр;               |                     |
|     |---------------------------+-------------------------------|                     |
|     | мороженая                 | допускается при температуре   |                     |
|     |                           | не выше -18гр                 |                     |
|-----+---------------------------+-------------------------------+---------------------|
| 5.  | Молоко и молочные         | допускается в мелкой          | не допускается      |
|     | продукты промышленного    | потребительской расфасовке    |                     |
|     | изготовления в            | предприятия-изготовителя, при |                     |
|     | индивидуальной упаковке   | наличии информации            |                     |
|     |                           | употребления молока           |                     |
|     |                           | фермерских хозяйств после     |                     |
|     |                           | термической обработки, при    |                     |
|     |                           | температуре не выше +4гр      |                     |
|-----+---------------------------+-------------------------------+---------------------|
| 6.  | Масло животное            | допускается при температуре - | не допускается      |
|     |                           | 2гр+2гр, в мелкой             |                     |
|     |                           | потребительской расфасовке    |                     |
|-----+---------------------------+-------------------------------+---------------------|
| 7.  | Овощи, бахчевые культуры, | допускается                   | допускается с 01    |
|     | картофель промышленного   |                               | апреля по 01        |
|     | изготовления или          |                               | ноября при          |
|     | непромышленного           |                               | температуре не ниже |
|     | изготовления после        |                               | -1гр                |
|     | проведения ветеринарно-   |                               |                     |
|     | санитарной экспертизы при |                               |                     |
|     | наличии ветеринарных      |                               |                     |
|     | сопроводительных          |                               |                     |
|     | документов                |                               |                     |
|-----+---------------------------+-------------------------------+---------------------|
| 8.  | Фрукты, плоды, ягоды      | допускается                   | допускается с 01    |
|     |                           |                               | апреля по 01        |
|     |                           |                               | ноября при          |
|     |                           |                               | температуре не ниже |
|     |                           |                               | -1гр                |
|-----+---------------------------+-------------------------------+---------------------|
| 9.  | Хлеб и хлебобулочные      | допускается в упакованном     | допускается в       |
|     | изделия                   | виде при температуре не выше  | упакованном виде    |
|     |                           | +20о+25о и относительной      | при температуре не  |
|     |                           | влажности не выше 75%         | выше +20гр+25гр и   |
|     |                           |                               | относительной       |
|     |                           |                               | влажности не выше   |
|     |                           |                               | 75%                 |
|-----+---------------------------+-------------------------------+---------------------|
| 11. | Дикоросы, сухофрукты      | допускается в упакованном     | допускается в       |
|     | промышленного             | виде при температуре от +5гр  | упакованном виде    |
|     | изготовления или          | до +20о и относительной       | при температуре от  |
|     | непромышленного           | влажности не выше 75%         | +5гр до +20гр и     |
|     | изготовления после        |                               | относительной       |
|     | проведения ветеринарно-   |                               | влажности не выше   |
|     | санитарной экспертизы     |                               | 75%                 |
|-----+---------------------------+-------------------------------+---------------------|
| 12. | Саженцы, семена, сеянцы   | допускается                   | в выделенной        |
|     | деревьев и кустарников    |                               | функциональной      |
|     |                           |                               | зоне для реализации |
|     |                           |                               | посадочного         |
|     |                           |                               | материала           |
-----------------------------------------------------------------------------------------

Начальник управления торговли и услуг          З.Н. Ким




Информация по документу
Читайте также