Расширенный поиск

Постановление Администрации Приморского края от 05.07.2013 № 270-па

                     АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

                             ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     05 июля 2013 года      г. Владивосток       N 270-па


 О мерах по реализации Федерального закона от 20 июля 2012 года N 125-
       ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов" в Приморском крае


     В соответствии с Федеральным законом от 20 июля 2012 года  N 125-
ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов", Законом Приморского  края  от
08 апреля 2011 года N 750-КЗ "О здравоохранении в Приморском крае", на
основании  Устава  Приморского  края,  в  целях  обеспечения   краевых
государственных учреждений здравоохранения донорской кровью и (или) ее
компонентами, а также сохранения и увеличения донорского  контингента,
стимулирования  развития  донорства  на  территории  Приморского  края
Администрация Приморского края

     ПОСТАНОВЛЯЕТ:

     1. Установить пищевой рацион донора, сдавшего кровь  и  (или)  ее
компоненты  безвозмездно   в   краевых   государственных   учреждениях
здравоохранения (прилагается).
     2. Установить, что:
     плата донору за сдачу крови и (или) ее компонентов,  производится
государственным бюджетным учреждением здравоохранения "Краевая станция
переливания крови"  (далее  -  ГБУЗ  "КСПК")  в  случаях  и  размерах,
установленных   приказом   Министерства   здравоохранения   Российской
Федерации от 17 декабря 2012 года N 1069н "Об утверждении  случаев,  в
которых возможна сдача крови и (или) ее компонентов за плату, а  также
размеров такой платы";
     замена бесплатного питания донору,  сдавшему  кровь  и  (или)  ее
компоненты  безвозмездно,  денежной  компенсацией  производится   ГБУЗ
"КСПК"  в  случаях,  с  учетом  порядка  и  размера  согласно  приказу
Министерства здравоохранения Российской Федерации от  26  апреля  2013
года N 265н "О случаях возможности замены бесплатного  питания  донора
крови  и  (или)  ее  компонентов  денежной  компенсацией   и   порядке
установления ее размера";
     для определения размера платы донору за сдачу крови  и  (или)  ее
компонентов,   принимается   величина   прожиточного   минимума    для
трудоспособного населения в Приморском крае;
     размер платы за сдачу крови и (или)  ее  компонентов  и  денежной
компенсации донору взамен бесплатного питания подлежат  округлению  до
целого рубля в сторону увеличения.
     3. Признать    утратившими    силу    следующие     постановления
Администрации Приморского края:
     от 31 июля 2007 года N 173-па "О норме  расходов  на  обеспечение
бесплатным питанием доноров, сдающих кровь в  краевых  государственных
учреждениях  здравоохранения,  и  размерах  денежной  компенсации   на
приобретение питания, а также за сданную кровь и ее компоненты";
     от  12  января  2009  года   N 1-па   "О внесении   изменения   в
постановление Администрации Приморского края  от  31  июля  2007  года
N 173-па "О норме расходов на обеспечение бесплатным питанием доноров,
сдающих кровь в краевых государственных учреждениях здравоохранения, и
размерах денежной компенсации на  приобретение  питания,  а  также  за
сданную кровь и ее компоненты".
     4. Департаменту   информационной   политики   Приморского    края
опубликовать настоящее постановление в средствах  массовой  информации
края.
     5. Настоящее постановление вступает  в  силу  через  десять  дней
после дня его официального опубликования.


Губернатор края-
Глава Администрации Приморского края          В. В. Миклушевский



     Приложение
     к постановлению
     Администрации Приморского края
     от 05 июля 2013 года N 270-па


                            ПИЩЕВОЙ РАЦИОН
  донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно в краевых
              государственных учреждениях здравоохранения
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
| N п/п | Наименование продуктов                                    | Количество на донора крови и  |
|       |                                                           | (или) ее компонентов (граммы) |
|-------+-----------------------------------------------------------+-------------------------------|
| 1     | Хлеб ржано-пшеничный                                      |              50               |
|-------+-----------------------------------------------------------+-------------------------------|
| 2     | Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта)                    |              100              |
|-------+-----------------------------------------------------------+-------------------------------|
| 3     | Галеты                                                    |              50               |
|-------+-----------------------------------------------------------+-------------------------------|
| 4     | Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая, другие     |              50               |
|       | крупы), макаронные изделия                                |                               |
|-------+-----------------------------------------------------------+-------------------------------|
| 5     | Картофель                                                 |              250              |
|-------+-----------------------------------------------------------+-------------------------------|
| 6     | Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень                      |              250              |
|-------+-----------------------------------------------------------+-------------------------------|
| 7     | Фрукты свежие                                             |              250              |
|-------+-----------------------------------------------------------+-------------------------------|
| 8     | Говядина (вырезка, мякоть бескостная)                     |              150              |
|-------+-----------------------------------------------------------+-------------------------------|
| 9     | Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, семга, форель) |              60               |
|-------+-----------------------------------------------------------+-------------------------------|
| 10    | Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка)                |              50               |
|-------+-----------------------------------------------------------+-------------------------------|
| 11    | Молоко или кисломолочные продукты (жирность 2,5%)         |              200              |
|-------+-----------------------------------------------------------+-------------------------------|
| 12    | Масло (сливочное)                                         |              10               |
|-------+-----------------------------------------------------------+-------------------------------|
| 13    | Сыр (твердый сорт)                                        |              50               |
|-------+-----------------------------------------------------------+-------------------------------|
| 14    | Масло растительное                                        |              15               |
|-------+-----------------------------------------------------------+-------------------------------|
| 15    | Томатная паста                                            |               3               |
|-------+-----------------------------------------------------------+-------------------------------|
| 16    | Чай или кофе                                              |               2               |
|-------+-----------------------------------------------------------+-------------------------------|
| 17    | Сахар                                                     |              15               |
|-------+-----------------------------------------------------------+-------------------------------|
| 18    | Печенье                                                   |              30               |
|-------+-----------------------------------------------------------+-------------------------------|
| 19    | Шоколад с орехами                                         |              100              |
|-------+-----------------------------------------------------------+-------------------------------|
| 20    | Сок фруктовый                                             |              200              |
|-------+-----------------------------------------------------------+-------------------------------|
| 21    | Специи                                                    |              0,3              |
|-------+-----------------------------------------------------------+-------------------------------|
| 22    | Соль                                                      |               4               |
|-------+-----------------------------------------------------------+-------------------------------|
| 23    | Вода минеральная питьевая, столовая                       |              500              |
-----------------------------------------------------------------------------------------------------


Информация по документу
Читайте также