Расширенный поиск

Распоряжение Правительства Республики Саха (Якутия) от 16.02.2005 № 163-р

  
              ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
                      Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

                  от 16 февраля 2005 года № 163-р

    Об отборе заготовителей сельскохозяйственной и промысловой
               продукции в Республике Саха (Якутия)



    В      целях      организованного      проведения     заготовок     
сельскохозяйственной   и   промысловой   продукции,   произведенной   
сельскими    товаропроизводителями    Республики   Саха   (Якутия):   
    1. Утвердить  Порядок отбора заготовителей сельскохозяйственной 
и       промысловой       продукции       согласно      приложению.      
    2. Министерству  сельского  хозяйства  Республики Саха (Якутия) 
(Степанов А.И.):
    2.1. В  срок до 01 марта 2005 года произвести отбор и утвердить 
перечень    заготовителей    сельскохозяйственной   и   промысловой   
продукции.
    2.2. Совместно   с  администрациями  муниципальных  образований  
составить  распределение  объемов  заготовок сельскохозяйственной и 
промысловой   продукции   и   довести   задание   до   утвержденных   
заготовителей.
    3. Контроль  за исполнением настоящего распоряжения оставляю за 
собой.



Заместитель
Председателя Правительства
Республики Саха (Якутия)                                           Д. НАУМОВ

Приложение 
к распоряжению Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 16 февраля 2005 года № 163-р


                           П О Р Я Д О К
отбора заготовителей сельскохозяйственной и промысловой продукции в
                     Республике Саха (Якутия)



    Отбор    заготовителей   сельскохозяйственной   продукции   для   
государственных нужд Республики Саха (Якутия) проводится специально 
созданной   комиссией   по  представлению  Департамента  пищевой  и  
перерабатывающей  промышленности  Министерства  сельского хозяйства 
Республики   Саха   (Якутия)   и   по   ходатайству   муниципальных   
образований.  Заготовители,  прошедшие отбор, утверждаются приказом 
Министерства   сельского   хозяйства   Республики   Саха  (Якутия).  
    К  отбору  рассматриваются  юридические  лица  и индивидуальные 
предприниматели,       имеющие      производственные      мощности,      
материально-техническую  базу  и  трудовые ресурсы, необходимые для 
осуществления   заготовки,   переработки,   хранения   и   поставки   
сельхозпродукции,  прошедшие  перерегистрацию  в налоговых органах, 
имеющие  свидетельство  о  постановке  на  учет  в  Государственном  
реестре  юридических  и  физических  лиц.  К  отбору не допускаются 
товаропроизводители  сельскохозяйственной  продукции, юридические и 
физические      лица,     ведущие     промысловую     деятельность.     
    Для  получения статуса и включения в Реестр Заготовитель должен 
иметь   материально-техническую  базу  по  переработке  и  хранению  
сельхозпродукции,    отвечающую   санитарно-гигиеническим   нормам,   
технологическим    требованиям,    предъявляемым    к   пищевым   и   
перерабатывающим      предприятиям     для     выпуска     серийной     
сертифицированной     продукции.    Заготовитель    должен    иметь    
квалифицированные  кадры  по  специфике  предприятия. Положительный 
результат  такого  определения  квалификации  является  необходимым  
условием    утверждения    его    заготовителем   сельхозпродукции.   
    Статус    заготовителя   сельскохозяйственной   и   промысловой   
продукции    должны    получить   организации,   отвечающие   общим   
требованиям:
    Регистрация   в  налоговых  органах,  наличие  свидетельства  о  
постановке   на   учет  в  государственном  реестре  юридических  и  
физических лиц.
    Устойчивое  финансовое  состояние: Заготовитель не должен иметь 
просроченные  задолженности  по  налоговым  платежам в бюджеты всех 
уровней,  по  расчетам с товаропроизводителями за продукцию, на его 
имущество   не  должен  быть  наложен  арест,  он  не  должен  быть  
банкротом.
    Наличие  материально-технической базы по переработке и хранению 
сельхозпродукции,    отвечающей   санитарно-гигиеническим   нормам,   
технологическим требованиям:
    цеха  по  переработке  молока, мяса, рыбы, овощей, дикорастущих 
ягод и другой сельхозпродукции;
    холодильные  и  морозильные  камеры, ледники, теплые и холодные 
склады;
    контрольно-производственная лаборатория.
    4.  Наличие заключений санитарно-эпидемиологического, пожарного 
и  экологического  надзоров  и  сертификата соответствия продукции. 
    Автотранспортный  парк  для  перевозки  и  доставки  продукции,  
рефрежираторы.
    Трудовые  ресурсы:  Заготовитель должен иметь квалифицированных 
специалистов:       инженеров-технологов,      инженеров-механиков,      
экономистов, мастеров, лаборантов.
    Безупречная   репутация:   Заготовитель   представляет   точные   
сведения  по законченным или находящимся в процессе судебным тяжбам 
и  разбирательствам в органах арбитража, которые имели место по его 
контактом  за  последний  год  (решение арбитражного суда). Данные, 
свидетельствующие о том, что такие споры систематически разрешались 
не  в пользу Заготовителя, могут явиться основанием для отстранения 
его от отбора.
    Комиссия   вправе  потребовать  от  Заготовителя  подтверждения  
квалификации   в  соответствии  с  установленными  требованиями.  В  
случае,  если  Заготовитель  не  подтверждает  свою квалификацию по 
требованию     комиссии,     то     отстраняется     от     отбора.     
    Комиссия имеет право отстранить Заготовителя от отбора в случае 
умышленного  предоставления  ложной или неточной информации о своей 
квалификации.
    Перечень  заготовителей, прошедших отбор, утверждается приказом 
министра.
    Заготовитель, получивший статус, должен:
    организовать   и  проводить  заготовку  сельскохозяйственной  и  
промысловой   продукции   в   объемах   и  количествах,  доведенных  
Министерством   сельского   хозяйства   Республики  Саха  (Якутия);  
    обеспечить  соответствующую переработку заготовленной продукции 
и выпуск качественной продукции, отвечающей требованиям действующих 
ГОСТ и ТУ;
    обеспечить  своевременный расчет с сельхозтоваропроизводителями 
за заготовленную продукцию;
    обеспечить   целевое   использование   средств,   выданных   на   
выполнение    госзаказа   по   заготовке   сельскохозяйственной   и   
промысловой продукции;
    обеспечить  отсутствие  рекламаций со стороны надзорных органов 
(СЭС,    ветеринарной    службы,   торговой   инспекции   и   др.);   
    представлять в улусные УСХ и Министерство сельского хозяйства в 
установленные     сроки     отчеты    по    утвержденным    формам;    
    представлять  ежеквартально  в Министерство сельского хозяйства 
общий  обзор  деятельности  по  организации  и проведению заготовок 
сельскохозяйственной  и  промысловой  продукции за отчетный период. 
        





Информация по документу
Читайте также