Расширенный поиск

Распоряжение Правительства Республики Саха (Якутия) от 06.07.2009 № 615-р

 
              ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
                      Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

                   от 06 июля 2009 года № 615-р

     Об утверждении Плана мероприятий по реализации требований
   Федерального закона от 12 июня 2008 года № 88-ФЗ «Технический
             регламент на молоко и молочную продукцию»



    Во  исполнение Федерального закона от 12 июня 2008 года № 88-ФЗ 
«Технический   регламент   на   молоко   и   молочную   продукцию»:   
    1.   Утвердить   План   мероприятий  по  реализации  требований  
Федерального  закона  от  12  июня  2008  года № 88-ФЗ «Технический 
регламент  на  молоко  и  молочную продукцию» согласно приложению к 
настоящему распоряжению.
    2. Министерству сельского хозяйства Республики Саха (Якутия):
    2.1.  Обеспечить  контроль  по  исполнению  утвержденного Плана 
мероприятий.
    2.2.  Утвердить  тарифы  на  услуги  Управления ветеринарии при 
Министерстве   сельского  хозяйства  Республики  Саха  (Якутия)  по  
проведению      ветеринарно-санитарного     обследования     скота,     
скотопомещений   в   соответствии   с   пунктом  3.20  Положения  о  
Министерстве   сельского   хозяйства   Республики   Саха  (Якутия),  
утвержденного постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) 
от        14        июня        2007        года       №       254.       
    2.3.  Совместно  с  Управлением  ветеринарии  при  Министерстве  
сельского  хозяйства  Республики  Саха  (Якутия)  установить график 
проведения   плановых   проверок  деятельности  юридических  лиц  и  
индивидуальных   предпринимателей   на   соответствие   требованиям   
ветеринарному    законодательству    и   техническому   регламенту.   
    3.  Контроль  исполнения  настоящего  распоряжения возложить на 
заместителя  Председателя  Правительства  Республики  Саха (Якутия) 
Степанова А.И.



Председатель Правительства 
Республики Саха (Якутия)                                 Е. БОРИСОВ

     
                                                                 
Утвержден 
распоряжением Правительства 
Республики Саха (Якутия) 
от 06 июля 2009 года 
№ 615-р
           
                                                           
                         ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ
по реализации требований Федерального закона от 12 июня 2008 года №
   88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»                                       
|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|
|           № п/п           |       Главы, статьи       |    Наименование работ     |           Срок            |       Ответственные       |
|                           |    Федерального закона    |                           |                           |                           |
|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|
|                           |                           |         Раздел 1.         |                           |                           |
|                           |                           |Организационно-структурные |                           |                           |
|                           |                           |        мероприятия        |                           |                           |
|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|
|1.                         |Глава 1. Общие положения   |1. Курсы повышения         |В течение года             |Министерство сельского     |
|                           |                           |квалификации технологов,   |                           |хозяйства РС(Я)            |
|                           |                           |мастеров пищевых и         |                           |Институт повышения         |
|                           |                           |перерабатывающих           |                           |квалификации при ЯГСХА     |
|                           |                           |предприятий                |                           |                           |
|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|
|                           |                           |2. Курсы подготовки        |В течение года             |Минсельхоз                 |
|                           |                           |лаборантов, приемщиков     |                           |Учебно-курсовой комбинат   |
|                           |                           |пищевых и перерабатывающих |                           |                           |
|                           |                           |предприятий                |                           |                           |
|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|
|                           |                           |3. Учет всего поголовья    |В течение года             |Управление ветеринарии при |
|                           |                           |дойного стада, анализы на  |                           |МСХ РС (Я)                 |
|                           |                           |эпизоотическое благополучие|                           |Управления сельского       |
|                           |                           |хозяйства по инфекционным, |                           |хозяйства                  |
|                           |                           |незаразным и другим        |                           |Муниципальные образования  |
|                           |                           |болезням, общим для        |                           |наслегов                   |
|                           |                           |человека и животных, на    |                           |                           |
|                           |                           |уровне улуса, наслега,     |                           |                           |
|                           |                           |хозяйствующего субъекта    |                           |                           |
|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|
|                           |                           |4. Организация клинического|Регулярно в течение года   |Управление ветеринарии при |
|                           |                           |осмотра и профилактика     |                           |МСХ РС(Я)                  |
|                           |                           |дойного стада в хозяйствах |                           |Управление ветеринарии с   |
|                           |                           |индивидуальных             |                           |ветеринарно-испытательными |
|                           |                           |предпринимателей и частного|                           |лабораториями районов      |
|                           |                           |сектора, проведение        |                           |Управления сельского       |
|                           |                           |противоэпизоотических      |                           |хозяйства                  |
|                           |                           |обязательных               |                           |                           |
|                           |                           |лабораторно-диагностических|                           |                           |
|                           |                           |, лечебно-профилактических |                           |                           |
|                           |                           |мероприятий.               |                           |                           |
|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|
|                           |                           |5. Разработка и организация|III квартал 2009 года      |Управление ветеринарии при |
|                           |                           |схемы производства,        |                           |МСХ РС(Я)                  |
|                           |                           |охлаждения,                |                           |Управления ветеринарии с   |
|                           |                           |транспортировки,           |                           |ветеринарно-испытательными |
|                           |                           |декларирования сырого      |                           |лабораториями районов      |
|                           |                           |молока и сливок на уровне  |                           |Управления сельского       |
|                           |                           |района, наслегов с учетом  |                           |хозяйства                  |
|                           |                           |соблюдения технологических |                           |Пищевые и перерабатывающие |
|                           |                           |требований (дойка,         |                           |предприятия                |
|                           |                           |охлаждение, лабораторные   |                           |Муниципальные образования  |
|                           |                           |исследования,              |                           |наслегов                   |
|                           |                           |транспортировка)           |                           |                           |
|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|
|                           |                           |6. Разработка Программы    |III квартал 2009 года      |Минсельхоз РС(Я)           |
|                           |                           |технического перевооружения|                           |Главы муниципальных районов|
|                           |                           |молочной и мясной отрасли  |                           |(улусов)                   |
|                           |                           |Республики Саха (Якутия)   |                           |                           |
|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|
|                           |                           |7. Внесение изменений в    |Сентябрь                   |Минсельхоз РС(Я)           |
|                           |                           |Правила предоставления     |                           |                           |
|                           |                           |субсидии в 2009 -2011      |                           |                           |
|                           |                           |годах, средств             |                           |                           |
|                           |                           |государственной поддержки  |                           |                           |
|                           |                           |из государственного бюджета|                           |                           |
|                           |                           |Республики Саха (Якутия) в |                           |                           |
|                           |                           |части поддержки            |                           |                           |
|                           |                           |производства молока        |                           |                           |
|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|
|                           |                           |8. Разработка Порядка      |Июль-август                |Минсельхоз РС(Я)           |
|                           |                           |формирования минимальной   |                           |                           |
|                           |                           |закупочной цены на сырое   |                           |                           |
|                           |                           |молоко.                    |                           |                           |
|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|
|                           |                           |                           |                           |                           |
|         Раздел 2.         |                           |                           |                           |                           |
|Производственно-технологиче|                           |                           |                           |                           |
|     ские мероприятия      |                           |                           |                           |                           |
|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|
|2.                         |Глава 2. Статья 5.         |1. Гигиеническое обучение и|Регулярно в течение года   |Минсельхоз РС(Я)           |
|                           |Требования к безопасности  |аттестация работников,     |                           |Управление ветеринарии при |
|                           |сырого молока и сырых      |занятых в производстве     |                           |МСХ РС(Я)                  |
|                           |сливок                     |молока                     |                           |Сельскохозяйственные       |
|                           |                           |                           |                           |предприятия                |
|                           |Статья 6. Требования к     |                           |                           |Сельскохозяйственные       |
|                           |специальным технологическим|                           |                           |товаропроизводители        |
|                           |процессам при              |                           |                           |                           |
|                           |производстве, хранении,    |                           |                           |                           |
|                           |перевозке и утилизации     |                           |                           |                           |
|                           |сырого молока и сырых      |                           |                           |                           |
|                           |сливок                     |                           |                           |                           |
|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|
|                           |                           |2. Аккредитация            |В течение года             |Управление ветеринарии при |
|                           |                           |ветеринарно-испытательных  |                           |МСХ РС(Я)                  |
|                           |                           |лабораторий Управлений     |                           |                           |
|                           |                           |ветеринарии Амгинского,    |                           |                           |
|                           |                           |Горного, Намского и        |                           |                           |
|                           |                           |Хангаласского улусов       |                           |                           |
|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|
|                           |                           |3. Техническое и           |Июль-август                |Минсельхоз РС(Я)           |
|                           |                           |технологическое            |                           |ОАО ЛК «Туймаада-лизинг»   |
|                           |                           |перевооружение объектов    |                           |Пищевые и перерабатывающие |
|                           |                           |первичной переработки      |                           |предприятия                |
|                           |                           |молока                     |                           |                           |
|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|
|3.                         |Глава 3 статья 8.  Общие   |1. Организация             |В течение года             |Пищевые и перерабатывающие |
|                           |требования к производству  |технологического и         |                           |предприятия                |
|                           |продуктов переработки      |технического процесса      |                           |                           |
|                           |молока                     |производства продуктов     |                           |                           |
|                           |                           |переработки молока         |                           |                           |
|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|
|                           |                           |2. Приобретение, поставка, |III квартал 2009 года      |Минсельхоз РС(Я)           |
|                           |                           |монтаж технологического,   |                           |ОАО ЛК «Туймаада-лизинг»   |
|                           |                           |лабораторного оборудования |                           |Пищевые и перерабатывающие |
|                           |                           |для объектов промышленной  |                           |предприятия                |
|                           |                           |переработки                |                           |                           |
|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|
|                           |                           |3. Обеспечение тарой и     |В течение года             |Пищевые и перерабатывающие |
|                           |                           |упаковкой продуктов        |                           |предприятия                |
|                           |                           |переработки молока         |                           |                           |
|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|
|                           |                           |4. Гигиеническая           |В течение года             |Минсельхоз РС(Я)           |
|                           |                           |сертификация молочной      |                           |Пищевые и перерабатывающие |
|                           |                           |продукции на соответствие  |                           |предприятия                |
|                           |                           |Техническому регламенту на |                           |                           |
|                           |                           |молоко и молочную продукцию|                           |                           |
|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|
|                           |                           |5. Приведение в            |В течение года             |Минсельхоз РС(Я)           |
|                           |                           |соответствие технической   |                           |Пищевые и перерабатывающие |
|                           |                           |документации (технических  |                           |предприятия                |
|                           |                           |условий, рецептур)         |                           |                           |
|                           |                           |требованиям Технического   |                           |                           |
|                           |                           |регламента на молоко и     |                           |                           |
|                           |                           |молочной продукции.        |                           |                           |
|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|
|                           |Глава 6. Статья 17.        |1. Сертификация молочных   |В течение года             |Пищевые и перерабатывающие |
|4.                         |Требования к реализации    |продуктов                  |                           |предприятия                |
|                           |молока и молочных          |                           |                           |                           |
|                           |продуктов.                 |                           |                           |                           |
|                           |Глава 12. Требования к     |                           |                           |                           |
|                           |упаковке, маркировке,      |                           |                           |                           |
|                           |этикетке молока и продуктов|                           |                           |                           |
|                           |его переработки            |                           |                           |                           |
|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|
|                           |                           |2. Обеспечение информацией |Ежеквартально              |Пищевые и перерабатывающие |
|                           |                           |о молочной продукции,      |                           |предприятия                |
|                           |                           |оформление уголков         |                           |Субъекты розничной торговли|
|                           |                           |потребителей на объектах   |                           |                           |
|                           |                           |розничной торговли         |                           |                           |
|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|
|                           |                           |3. Заказ, приобретение     |В течение года             |Пищевые и перерабатывающие |
|                           |                           |упаковок, этикеток согласно|                           |предприятия                |
|                           |                           |требованиям Федерального   |                           |                           |
|                           |                           |закона                     |                           |                           |
|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|
|5.                         |Глава 7. Требования к      |Разработка программы       |Январь-декабрь             |Пищевые и перерабатывающие |
|                           |организации                |производственного контроля.|                           |предприятия                |
|                           |производственного контроля |                           |                           |Сельскохозяйственные       |
|                           |                           |                           |                           |предприятия                |
|                           |                           |                           |                           |Сельскохозяйственные       |
|                           |                           |                           |                           |товаропроизводители        |
|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|
|6.                         |Глава 8. Требования к      |1. Организация медицинского|Постоянно                  |Пищевые и перерабатывающие |
|                           |работникам изготовителя или|осмотра работников         |                           |предприятия                |
|                           |продавца молока и          |                           |                           |Сельскохозяйственные       |
|                           |продуктов его переработки  |                           |                           |предприятия                |
|                           |                           |                           |                           |Сельскохозяйственные       |
|                           |                           |                           |                           |товаропроизводители        |
|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|
|                           |                           |2. Обучение работников,    |Постоянно                  |Пищевые и перерабатывающие |
|                           |                           |повышение квалификации     |                           |предприятия                |
|                           |                           |специалистов               |                           |Сельскохозяйственные       |
|                           |                           |                           |                           |предприятия                |
|                           |                           |                           |                           |Сельскохозяйственные       |
|                           |                           |                           |                           |товаропроизводители        |
|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|
|7.                         |Глава 9. Идентификация     |1. Контроль соответствия   |Январь-декабрь             |ТО Роспотребнадзор по РС(Я)|
|                           |молока и продуктов его     |молока и молочных продуктов|                           |ТО Россельхознадзор по     |
|                           |переработки                |требованиям федерального   |                           |РС(Я)                      |
|                           |Глава 10. Оценка           |закона                     |                           |                           |
|                           |соответствия молока и      |                           |                           |                           |
|                           |продуктов его переработки  |                           |                           |                           |
|                           |требованиям настоящего ФЗ. |                           |                           |                           |
|                           |                           |                           |                           |                           |
|                           |Глава 11. Подтверждение    |                           |                           |                           |
|                           |соответствия молока и      |                           |                           |                           |
|                           |продуктов его переработки  |                           |                           |                           |
|                           |требованиям настоящего ФЗ  |                           |                           |                           |
|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|
|                           |                           |2.Государственный          |Постоянно                  |Управление ветеринарии     |
|                           |                           |ветеринарный надзор        |                           |                           |
|                           |                           |согласно схем, утвержденных|                           |                           |
|                           |                           |приказом Управления        |                           |                           |
|                           |                           |ветеринарии при МСХ РС(Я)  |                           |                           |
|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|———————————————————————————|
                                                                      

Информация по документу
Читайте также