Расширенный поиск

Постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 28.12.2001 № 678

 
              ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
                     П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

                   от 28 декабря 2001 года № 678
                                   Утратилo силу - Постановление
                                   Правительства Республики Саха
                                   (Якутия) от 04.02.2002 г. N 54                             
О республиканской целевой Программе развития отрасли общественного
     питания Республике Саха (Якутия) на период 2002-2005 годы



     Учитывая  социальную  значимость отрасли общественного питания
в   жизнедеятельности   населения,  в  целях  дальнейшего  развития
отрасли  Правительство Республики Саха (Якутия) 
п о с т а н о в л я е т:
     1. Утвердить  прилагаемую  республиканскую  целевую  Программу
развития  отрасли общественного питания Республики Саха (Якутия) на
период 2002-2005 годы.
     2. Министерству  экономики  и  прогнозирования Республики Саха
(Якутия)  (Данилов  В.Д.),  Министерству  финансов  Республики Саха
(Якутия)  (Данчикова  Г.И.),  администрациям  улусов  и  городов  в
бюджетах   на   2002   год   и   последующие   годы   предусмотреть
финансирование  мероприятий Программы из средств республиканского и
местных бюджетов.
     3. Утвердить    в    качестве    государственного    заказчика
республиканской  целевой  Программы  развития отрасли общественного
питания   Республики   Саха   (Якутия)  на  период  2002-2005  годы
Министерство  материальных  ресурсов,  торговли, транспорта и связи
Республики Саха (Якутия) (Членов В.М.).
     4. Возложить  на Министерство материальных ресурсов, торговли,
транспорта   и   связи   Республики  Саха  (Якутия)  (Членов  В.М.)
полномочия    государственного    регулирования    и    координации
деятельности  предприятий общественного питания, независимо от форм
собственности.
     5.  Контроль  за исполнением настоящего постановления оставляю
за собой



Председатель Правительства
Республики Саха (Якутия)                                   В.ВЛАСОВ



Приложение № 1
к республиканской целевой Программе развития отрасли
общественного питания Республики Саха (Якутия) на период
2002-2005 годы, утвержденной постановлением Правительства
Республики Саха (Якутия) от 28 декабря 2001 года № 678


   Динамика объема оборота общественного питания по всем каналам
     реализации по Республике Саха (Якутия) за 1990-2000 годы



                     1990   1991   1992   1993    1994    1995     1996     1997     1998     1999     2000

Всего по республике  171    300    2224   17678   55435   130621   207462   381891   375342   751723   853077



Алданский округ      39     61     464    3057    8889    19099    23412    65915    66787    142840   82439

удельный вес по      22.8   20.3   20.9   17.3    16.03   14.6     11.3     17.3     17.8     19       9.6
республике

Алданский            12     20     113    632     1736    2749     5422     8095     8014     11841    15388

Амгинский            1      2      13     73      257     733      1295     2024     2137     3986     3670

Мегино-Кангаласский  3      5      42     365     777     1333     2468     2891     4007     3506     6792

Таттинский           1      2      12     103     380     977      1111     2024     1870     2075     9262

Усть-Алданский       1      2      16     93      387     1105     1908     1735     2939     3345     3694

Чурапчинский         1      2      16     98      355     862      1451     3469     3206     4810     2628

г.Нерюнгри с.п.т.    20     28     252    1693    4997    11340    9757     45677    44614    113277   41005



Западный округ       42     79     681    5444    18366   41895    78943    134427   123957   192608   205692

удельный вес по      24.56  26.3   30.6   30.8    33.1    32.1     38       35.2     33.02    25.6     24.1
республике

Анабарский           0      1      9      39      119     279      277      0        0        0        0

Верхневилюйский      1      3      16     166     1031    1464     2654     2602     2137     3786     2353

Вилюйский            3      4      41     372     913     2685     6623     7805     6679     10405    4706

Кобяйский            2      4      21     222     677     1668     1871     8673     8014     2128     1820

Ленский              8      14     132    1089    2736    5051     5280     6649     8282     13809    12052

Мирнинский           23     46     414    3324    12006   28215    58466    104073   93502    154744   179401

Нюрбинский           3      4      27     124     363     1331     1981     2891     3473     4437     3348

Оленекский           0      1      3      16      56      247      442      289      267      445      0

Сунтарский           2      2      18     92      465     955      1369     1445     1603     2854     2012



Приленский округ     13     21     139    1127    4530    9092     12132    16767    19235    28804    19355

удельный вес по      7.6    7      6.25   6.4     8.2     6.9      5.85     4.4      5.12     3.83     2.27
республике

Булунский            2      2      29     311     863     962      2005     2891     2137     2191     2008

Горный               1      2      11     93      694     1336     1287     578      1336     975      1432

Жиганский            1      1      9      55      190     547      744      0        1069     0        159

Намский              2      3      19     187     802     1950     3017     3180     4007     6085     4756

Олекминский          3      6      48     296     948     1684     1841     2313     3740     4732     2644

Хангаласский         4      7      23     185     1033    2613     3238     7805     6946     14821    8356



Янский округ         26     43     184    1150    3435    6979     10625    14455    16296    20265    10994

удельный вес по      15.2   14.3   8.27   6.5     6.2     5.34     5.12     3.78     4.34     2.69     1.29
республике

Верхоянский          3      5      23     198     1096    1863     2027     2313     1870     3225     3429

Оймяконский          7      11     48     343     938     2429     4323     3469     5076     4583     5074

Томнонский           3      6      32     190     849     2343     3736     6649     7213     9046     1136

Усть-Майский         3      7      22     236     258     57       200      1735     1870     3011     740

Усть-Янский          10     14     58     183     294     251      299      289      267      400      615

Эвено-Бытантайский   0      0      1      1       0       36       40       0        0        0        0



Колымо-Индигирский   6      10     71     572     1628    3479     5020     6359     6678     5075     7243
округ

удельный вес по      3.51   3.33   3.19   3.24    2.94    2.66     2.42     1.66     1.78     0.67     0.85
республике

Абыйский             1      1      6      42      127     270      700      867      801      125      0

Аллаиховский         1      1      6      46      70      208      449      578      534      1021     1294

Верхнеколымский      2      4      16     117     349     669      1336     2602     2404     1060     1502

Момский              0      1      5      44      151     128      41       0        0        0        0

Нижнеколымский       1      2      30     203     512     1379     1578     1445     1870     2015     1397

Среднеколымский      1      1      8      120     409     825      916      867      1069     854      3050



г.Якутск с.п.т.      45     86     685    6327    18587   50077    77310    143968   142390   362130   527352

удельный вес по      26.3   28.6   30.8   35.8    33.5    38.3     37.3     37.7     37.9     48.2     61.8
республике

                                                         Приложение

     План  оборота  общественного  питания  в сопоставимых ценах до
2004 года, тыс. руб.


Наименование     1995    1996 г.  1997    1998 г.  1999    2000    2001г.  2002 г.  2003    2004
улусов           г.               г.               г.      г.                       г.      г.

Абыйский         270     700      867     208      460     0       0       0        0       0

Алданский        2749    5422     8095    10224    11841   12490   12490   12740    13122   13516

Аллаиховский     208     449      578     713      1186    1050    1050    1050     1055    1066

Амгинский        733     1295     2024    2289     3034    2979    3009    3069     3161    3256

Анабарский       279     277      0       0        0       0       0       0        0       0

Булунский        962     2005     2891    1626     2100    1630    1630    1630     1638    1654

Верхневилюйский  1464    2654     2602    2942     1861    1910    1929    1968     2027    2108

Верхнеколымский  669     1336     2602    2941     1064    1219    1219    1219     1225    1238

Верхоянский      1863    2027     2313    2616     3231    2783    2783    2811     2853    2910

Вилюйский        2685    6623     7805    15456    2874    3820    3858    3935     4053    4256

Горный           1336    1287     578     655      780     1162    1174    1186     1209    1246

Жиганский        547     744      0       0        0       129     129     129      129     129

Кобяйский        1668    1871     8673    1676     1611    1477    1477    1477     1485    1500

Ленский          5051    5280     6649    7522     8485    9782    9880    9979     10179   10484

Мегино-Кангаласс 1333    2468     2891    2001     9015    5513    5568    5679     5850    6084
кий

Мирнинский       28215   58466    104073  116702   126064  145618  147802  151497   156799  164639

Момский          128     41       0       0        0       0       0       0        0       0

Намский          1950    3017     3180    3599     4080    3860    3899    3977     4096    4260

Нижнеколымский   1379    1578     1445    1040     1768    1134    1134    1134     1140    1151

Нюрбинский       1331    1981     2891    2838     3411    2718    2745    2800     2884    3028

Оймяконский      2429    4323     3469    3924     4264    4119    4119    4119     4139    4180

Олекминский      1684    1841     2313    3337     2098    2146    2168    2211     2277    2368

Оленёкский       247     442      289     327      150     0       0       0        0       0

Среднеколымский  825     916      867     982      2439    2476    2476    2476     2488    2513

Сунтарский       955     1396     1445    1635     1471    1633    1649    1682     1733    1802

Таттинский       977     1111     2024    1320     3145    7518    7593    7745     7977    8296

Томпонский       2343    3736     6649    7523     1603    922     922     922      927     936

Усть-Алданский   1105    1908     1735    1963     3028    2998    3028    3089     3182    3309

Усть-Майский     57      200      1735    1482     856     601     607     619      637     663

Усть-Янский      251     299      289     311      385     499     499     499      502     507

Хангаласский     2613    3238     7805    8831     6507    6782    6850    6987     7197    7557

Чурапчинский     862     1451     3469    2654     2457    2133    2154    2198     2263    2354

Эвено-Бытантайск 36      40       0       0        0       0       0       0        0       0
ий

г. Нерюнгри с    11340   9757     45677   57244    32612   33283   33616   34457    35835   37627
п.т.

г. Якутск с      50077   77310    143968  165463   507840  428045  432326  443134   460859  483902
п.т.

Итого по         130621  207489   381891  432044   751720  692431  699784  716417   742922  778538
республике:


                                                      Приложение

 План оборота предприятий общественного питания в действующих ценах
                      до 2004 года, тыс.руб.


Наименование    1995    1996    Тр,%    1997    1998    Тр, %   1999    Тр,%    2000    Тр%     2001г.  Тр%     2002г.   Тр%      2003г.   Тр%      2004г.   Тр%
улусов          г.      г.              г.      г.              г.              г.

Абыйский        270     700     259%    867     208     24%     460     221%    0       0%      0               0        0        0

Алданский       2749    5422    197%    8095    10224   126%    11841   116%    15388   130%    16157   105%    17773    110%     20439    115%     24527    120.00%

Аллаиховский    208     449     216%    578     713     123%    1186    166%    1294    109%    1320    102%    1386     105%     1483     107%     1631     110.00%

Амгинский       733     1295    177%    2024    2289    113%    3034    133%    3670    121%    3854    105%    4239     110%     4875     115%     5850     120.00%

Анабарский      279     277     99%     0       0               0               0               0               0        0        0

Булунский       962     2005    208%    2891    1626    56%     2100    129%    2008    96%     2048    102%    2151     105%     2301     107%     2531     110.00%

Верхневилюйский 1464    2654    181%    2602    2942    113%    1861    63%     2353    126%    2471    105%    2718     110%     3125     115%     3750     120.00%


Верхнеколымский 669     1336    200%    2602    2941    113%    1064    36%     1502    141%    1532    102%    1609     105%     1721     107%     1893     110.00%


Верхоянский     1863    2027    109%    2313    2616    113%    3231    124%    3429    106%    3498    102%    3672     105%     3930     107%     4322     110.00%

Вилюйский       2685    6623    247%    7805    15456   198%    2874    19%     4706    164%    4941    105%    5435     110%     6251     115%     7501     120.00%

Горный          1336    1287    96%     578     655     113%    780     119%    1432    184%    1504    105%    1654     110%     1902     115%     2282     120.00%

Жиганский       547     744     136%    0       0               0               159             162     102%    170      105%     182      107%     200      110.00%

Кобяйский       1668    1871    112%    8673    1676    19%     1611    96%     1820    113%    1856    102%    1949     105%     2086     107%     2294     110.00%

Ленский         5051    5280    105%    6649    7522    113%    8485    113%    12052   142%    12655   105%    13920    110%     16008    115%     19210    120.00%

Мегино-Кангалас 1333    2468    185%    2891    2001    69%     9015    451%    6792    75%     7132    105%    7845     110%     9021     115%     10826    120.00%
ский

Мирнинский      28215   58466   207%    104073  116702  112%    126064  108%    179401  142%    188371  105%    207208   110%     238289   115%     285947   120.00%

Момский         128     41      32%     0       0               0               0               0               0        0        0

Намский         1950    3017    155%    3180    3599    113%    4080    113%    4756    117%    4994    105%    5493     110%     6317     115%     7581     120.00%

Нижнеколымский  1379    1578    114%    1445    1040    72%     1768    170%    1397    79%     1425    102%    1496     105%     1601     107%     1761     110.00%

Нюрбинский      1331    1981    149%    2891    2838    98%     3411    120%    3348    98%     3515    105%    3867     110%     4447     115%     5336     120.00%

Оймяконский     2429    4323    178%    3469    3924    113%    4264    109%    5074    119%    5175    102%    5434     105%     5815     107%     6396     110.00%

Олекминский     1684    1841    109%    2313    3337    144%    2098    63%     2644    126%    2776    105%    3054     110%     3512     115%     4214     120.00%

Оленёкский      247     442     179%    289     327     113%    150     46%     0       0%      0               0        0        0

Среднеколымский 825     916     111%    867     982     113%    2439    248%    3050    125%    3111    102%    3267     105%     3495     107%     3845     110.00%


Сунтарский      955     1396    146%    1445    1635    113%    1471    90%     2012    137%    2113    105%    2324     110%     2672     115%     3207     120.00%

Таттинский      977     1111    114%    2024    1320    65%     3145    238%    9262    294%    9725    105%    10698    110%     12302    115%     14763    120.00%

Томпонский      2343    3736    159%    6649    7523    113%    1603    21%     1136    71%     1159    102%    1217     105%     1302     107%     1432     110.00%

Усть-Алданский  1105    1908    173%    1735    1963    113%    3028    154%    3694    122%    3879    105%    4267     110%     4907     115%     5888     120.00%

Усть-Майский    57      200     351%    1735    1482    85%     856     58%     740     86%     777     105%    855      110%     983      115%     1179     120.00%

Усть-Янский     251     299     119%    289     311     108%    385     124%    615     160%    646     105%    710      110%     817      115%     980      120.00%

Хангаласский    2613    3238    124%    7805    8831    113%    6507    74%     8356    128%    8774    105%    9651     110%     11099    115%     13319    120.00%

Чурапчинский    862     1451    168%    3469    2654    77%     2457    93%     2628    107%    2759    105%    3035     110%     3491     115%     4189     120.00%

Эвено-Бытантайс 36      40      111%    0       0               0               0               0               0        0        0
кий

г. Нерюнгри с   11340   9757    86%     45677   57244   125%    32612   57%     41005   126%    43875   107%    49140    112%     57494    117%     74743    130.00%
п.т.

г. Якутск с     50077   77310   154%    143968  165463  115%    507840  307%    527352  104%    564267  107%    631979   112%     739415   117%     961240   130.00%
п.т.

Итого по        130621  207489  159%    381891  432044  113%    751720  174%    853075  113%    906470  106%    1008215  111%     1171282  116%     1482838  126.60%
республике:




Динамика оборота предприятий торговли и общественного питания

Показатели                годы

                          1990г.    1995г.    1996г.      1997г.    1998г.    1999г.    2000г.    2001г.    2002г.    2003г.    2004г.

Весь валовой оборот,      0         4972502   7184865     8808518   9318742   14753263  17517350  18040954
тыс.руб.

Темп роста, %                                 144%        123%      106%      158%      119%      103%

Оборот розничных                    4841881   6977376     8426627   8886698   14001543  16664275  18030854  20334984  22639114  24943244
торговых
предприятий, тыс.руб.

Темп роста, %                                 144%        121%      105%      158%      119%      108%      113%      111%      110%

Оборот предприятий                  130621    207489      381891    432044    751720    853075    10100
общественного
питания в действуюших
ценах,
тыс.руб.



Темп роста, %                                 159%        184%      113%      174%      113%

в сопоставимых ценах,               40465     123285      399886    382002    400490    692431    860000    875000    905000    996000
тыс.руб.

Темп роста, %                                 94%         193%      100%      93%       92%       101%      103%      105%      110%

Удельный вес оборота                3%        3%          4%        5%        5%        5%
общественного
питания в валовом
обороте,
%



                                              0.59417608  105%      88%       53%       81%       85%       88%       90%       100%



                                                                                                  9000%     100%      103%      105%



оборот ПОП в сопоcтавимых ценах по республике в целом

Годы      Индекс     В             В              Тр %                          дефелятор
          цен        действующих   сопоставимых
                     ценах         ценах

1995      3.228      130621        40465

1996      1.683      207489        123285         94%

1997      0.955      381891        399886         193%

1998      1.131      432044        382002         100%

1999      1.877      751720        400490         93%

2000      1.232      853075        692431         92%

2001                               853075         100%      860000    101%

2002                               861605         101%      875000    103%

2003                               904685         105%      905000    105%

2004                               995153         110%      996000    110%



Анализ структуры оборота общественного питания за десять лет

Показатели           годы

                     1990      1991      1992      1993      1994      1995      1996      1997      1998      1999      2000

Розничный            2389      4384      54885     607143    2104250   5189591   7469864   9024927   9266884   14753264  17497352
товарооборот
торговых ПП и ПОП

Оборот               171       300       2224      17678     55435     130621    207462    381891    375342    751721    853077
общественного
питания

Удельный вес,%       7.16%     6.84%     4.05%     2.91%     2.63%     2.52%     2.78%     4.23%     4.05%     5.10%     4.88%



                          
Приложение № 2
к республиканской целевой Программе развития отрасли
общественного питания Республики Саха (Якутия) на период
2002-2005 годы, утвержденной постановлением Правительства
Республики Саха (Якутия) от 28 декабря 2001 года № 678



      Анализ структуры оборота общественного питания в общем
    продовольственном обороте торговли республики за десять лет


Показатели               годы

                         1990     1995     1996     1997     1998     1999     2000

Оборот                   1433400  2500997  3494641  4474813  5021923  8285548  9361343
продовольственных
товаров

Оборот общественного     171000   130621   207462   388891   432042   751721   853077
питания

Удельный вес, %          11.93%   5.22%    5.94%    8.69%    8.60%    9.07%    9.11%


                         Школьное питание
                            Таблица №1


№    улус              число всего      в них                 %

                       школ      в них     объектов   охват      охвата
                                 уч-ся     питания    питанием

     Всего по РС(Я)    702       185800    548        132375     71.2

1    абыйский          8         1016      7          1016       100.0

2    алданский         30        8312      23         3558       42.8

3    аллайховский      6         782       3          782        100.0

4    амгинский         18        4266      17         4266       100.0

5    анабарский        4         871                  663        76.1

6    булунский         9         1931      5          1206       62.5

7    верхневилюйский   28        5268      13         3329       63.2

8    верхнеколымский   8         1113      8          1113       100.0

9    верхоянский       22        3206      11         2145       66.9

10   вилюйский         32        6254      25         6254       100.0

11   горный            12        2868      10         2251       78.5

12   жиганский         5         1000      1          710        71.0

13   кобяйский         20        3547      9          827        23.3

14   ленский           28        7802      25         7802       100.0

15   мегино-кангаласск 37        7361      36         7361       100.0
     ий

16   мирнинский        22        14866     18         12499      84.1

17   момский           8         1141      3          767        67.2

18   намский           25        4786      24         4484       93.7

19   нерюнгринский     25        16566     20         3114       18.8

20   нижнеколымский    8         1260      7          1220       96.8

21   нюрбинский        27        6642      15         3944       59.4

22   оймяконский       11        2237      10         1792       80.1

23   олекминский       35        5866      31         5727       97.6

24   оленекский        4         986       4          976        99.0

25   среднеколымский   12        1940      12         1940       100.0

26   сунтарский        33        6588      28         4377       66.4

27   таттинский        17        4599      16         4518       98.2

28   томпонский        16        3169      16         2426       76.6

29   усть-алданский    36        5407      28         3758       69.5

30   усть-майский      12        2166      13         1853       85.5

31   усть-янский       11        2368      8          2147       90.7

32   хангаласский      32        7482      28         7017       93.8

33   чурапчинский      26        4873      21         3623       74.3

34   эвено-бытантайски 4         616       4          550        89.3
     й

35   г.Якутск          60        34982     45         21666      61.9

     республиканские   11        1663      4          694        41.7
     школы


                          
Приложение № 3
к республиканской целевой Программе развития отрасли
общественного питания Республики Саха (Якутия) на период
2002-2005 годы, утвержденной постановлением Правительства
Республики Саха (Якутия) от 28 декабря 2001 года № 678


 Перечень торгово-технологического оборудования в школьных столовых
                 республики и потребность по годам


№    Наименование       Фактическое       2002-2005 гг.                В том числе:
     оборудования       наличие

                        2000г.    % износа   всего      стоимость     сумма     2002            2003            2004            2005
                                             ед-ц       1ед.                    год             год             год             год

                                                        тыс.руб                 кол-во  сумма   кол-во  сумма   кол-во  сумма   кол-во  сумма

1    Холодильные        26        80         33         73.4          2422.2    5       367     8       587.2   10      734     10      734
     камеры

2    Холодильные шкафы  67        70         80         33.4          2672      15      501     20      668     20      668     25      835

3    Электроплиты       548       70         530        29.3          15529     60      1758    120     3516    150     4395    200     5860

4    Электрокотлы       320       80         150        87.3          13095     20      1746    30      2619    50      4365    50      4365

5    Жарочные шкафы     360       80         350        28.8          10080     40      1152    60      1728    100     2880    150     4320

6    Мясорубки          410       70         500        15.9          7950      50      795     100     1590    150     2385    200     3180

7    Электротитаны      510       70         650        39.6          25740     50      1980    100     3960    200     7920    300     11880

8    Мармиты                                 240        24.7          5928      50      1235    70      1729    70      1729    50      1235

9    Эл.сковороды                            240        31.3          7512      50      1565    70      2191    70      2191    50      1565

10   Овощерезки                              240        12.2          2928      50      610     70      854     70      854     50      610

11   Микроволновые                           320        20            6400      50      1000    70      1400    100     2000    100     2000
     печи

12   Производств. печи                       270        29.3          7911      50      1465    50      1465    70      2051    100     2930

13   Термостаты                              200        8.5           1700      50      425     50      425     50      425     50      425

14   Хлеборезки                              200        30.3          6060      50      1515    50      1515    50      1515    50      1515

15   Спец. машины                            30         32            960       10      320     10      320     5       160     5       160

     ВСЕГО:             2241      75         4033       33            133089    600     19800   878     28974   1165    38445   1390    45870


                          
Приложение № 4
к республиканской целевой Программе развития отрасли
общественного питания Республики Саха (Якутия) на период
2002-2005 годы, утвержденной постановлением Правительства
Республики Саха (Якутия) от 28 декабря 2001 года № 678


   Потребность предприятий общественного питания в оборудовании


             Водона Эл.      Эл.     Шкаф    Шкаф    Холодил Холоди Тестом Мукос Эл.    Эл.   Эл.     Хлеборе Картоф Овощер Мармит  Титан   Мебел Кух.  Взбивал Сумма,
             греват плита    сковоро расстое жарочны ьник    льник  ес     ей    мясору мясор котел   зка     елечис езка                   ь     посуд ка      всего
             ель             да      ч.      й       промышл бытово              бка    убка                  тка                                 а
                                                     енный   й                   пром.  бытов
                                                                                        ая

Количество,  53     184      100     27      136     65      59     41     14    25     94    19      27      28     21     83      68      70    60    8       1182
шт.

Цена за      8.5    32.1679  36.934  14.5    28.8    93.726  19     30     6.5   15.9   7     87.3    30.3    13.6   12.2   24.7    39.6    4.3   2.5   46.1    553.6281
ед.,
тыс.рублей

Сумма        450.5  5918.9   3693.4  391.5   3916.8  6092.2  1121   1230   91    397.5  658   1658.7  818.1   380.8  256.2  2050.1  2692.8  301   150   368.8   32637.3
всего:

                          

Приложение № 5
к республиканской целевой Программе развития отрасли
общественного питания Республики Саха (Якутия) на период
2002-2005 годы, утвержденной постановлением Правительства
Республики Саха (Якутия) от 28 декабря 2001 года № 678

                  Ресурсное обеспечение программы


(млн.рублей)

Наименование             Всего   В том числе по        В том числе по годам
мероприятия                      источникам

                                                       2002                     2003                     2004                     2005

                                 Госбюдж Прочие   Собственн Госбюдж Прочие Собственн Госбюдж Прочие Собственн Госбюдж Прочие Собственн Госбюдж Прочие Собственн
                                 ет               ые        ет             ые        ет             ые        ет             ые        ет             ые
                                                  средства                 средства                 средства                 средства                 средства


Государственная
поддержка
отрасли общественного
питания

Выделение средств на     31.6    31.6                       20.0                     11.6
организацию
лизинга

Государственная          24.7            24.7                       5.0                      5.8                      6.6                      7.4
поддержка
субъектов малого
предпринимательства

Организация конкурсов    0.5     0.5                        0.1                      0.1                      0.1                      0.1

Всего                    56.8    32.1    24.7               20.1    5.0              11.7    5.8              0.1     6.6              0.1     7.4

Развитие общедоступной
сети
общественного питания

Строительство объектов   33.2    11.2    8.0      14.0      0.5     0.9    2.6       3.9     4.1    6.3       5.4     3.8    7.0       4.6     1.0    0.9
общественного
питания общедоступной
сети

Реконструкция            26.6    13.4    7.7      5.5       3.8     0.5    1.5       4.9     2.8    1.5       3.8     4.0    2.2       3.6     2.5    1.5
действующих
сетей общественного
питания
общедоступной сети

Обеспечение              1.1     1.1                        0.5                      0.6
торговой-технологическим
,
холодильным
оборудованием
Якутторгтехника

Кредтование организации  0.7     0.1     0.6      0.0       0.1     0.3                      0.3
сети
оптовых предприятий

Всего                    61.6    25.7    16.4     19.5      4.9     1.7    4.1       9.4     7.3    7.8       9.2     7.8    9.2       8.3     3.5    2.4

Организация школьного и
студенческого
питания

Реконструкция здания     15.1    15.1                       7.0                      8.1
торгового
комплекса "Факел" под
комбинат
школьного питания

Реконструкция столовой   24.7    24.7                                                11.6                     13.1
№
5 под комбинат питания
для
студентов со столовой,
кафе
и магазином кулинарией

Замена технологического  Сумма
,                        уточняе
холодильного             тся
оборудования             ежегодн
и мебели в объектах      о
общепита
учреждений образования

Всего                    39.8    39.8                       7.0                      19.7                     13.1



Научные разработки в     1.7     1.7                        0.3                      0.6                      0.4                      0.4     0.0    0.0
области
развития общественного
питания

Создание испытательных   0.5     0.5                        0.3                      0.3
лабораторий
для проведения
экспресс-
контроля качества и
безопасности
продовольственного
сырья
и продукции
общественного
питания

Всего                    2.3     2.3                        0.6                      0.9                      0.4                      0.4

ИТОГО                    160.4   99.8    41.1     19.5      32.6    6.7    4.1       41.6    13.0   7.8       22.8    14.4   9.2       8.9     10.9   2.4


                            

Утверждена
постановлением Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 28 декабря 2001 года № 678



                 РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА
              развития отрасли общественного питания
        в Республике Саха (Якутия) на период 2002-2005 годы


                         Якутск - 2001 год
                              ПАСПОРТ
        Республиканской целевой программы развития отрасли
          общественного питания Республики Саха (Якутия)
                     на период 2002-2005 годы


Наименование Программы        Республиканская целевая программа
                              общественного
                              питания в Республике Саха (Якутия) на период
                              2002-2005
                              годы


Дата принятия решения о       Распоряжение Правительства Республики Саха
разработке                    (Якутия)
Республиканской целевой       от 19 марта 2001 года № 388-р "О развитии
Программы                     отрасли
                              общественного питания в Республике Саха
                              (Якутия)"


Дата утверждения              Постановление Правительства Республики Саха
(наименование                 (Якутия)
и номер соответствующего      от 28.12.2001 № 678 "О республиканской целевой
нормативного                  программе
акта)                         развития отрасли общественного питания
                              Республики
                              Саха (Якутия) на период
                              2002-2005 годы"


Государственный заказчик,     Правительство Республики Саха (Якутия)
координатор                   Министерство материальных ресурсов, торговли,
Программы                     транспорта
                              и связи РС (Я)


Основные разработчики         Министерство материальных ресурсов, торговли,
Программы                     транспорта
                              и связи РС(Я)
                              Министерство экономики и прогнозирования РС(Я)
                              Министерство образования РС(Я)
                              Министерство строительства и архитектуры РС(Я)
                              Министерство малого предпринимательства и
                              развития
                              занятости РС(Я)
                              Якутский торгово-экономический колледж
                              потребительской
                              кооперации
                              Комитет по санитарно-эпидемиологическому
                              надзору
                              РС(Я)
                              Институт питания и здоровья РС(Я)


Цели и задачи Программы       Разработка комплекса мер и механизмов,
                              направленных
                              на стабилизацию и дальнейшее развитие сферы
                              общественного
                              питания с традиционным национальным
                              ассортиментом
                              продукции и национальных кухонь народов
                              России.
                              Использование современного
                              торгово-технологического
                              оборудования и прогрессивных технологий,
                              широкого
                              спектра применения местной продукции,
                              предоставление
                              полноценного горячего питания для всех слоев
                              населения
                              (по месту учёбы, работы, отдыха).


Сроки и этапы реализации      Первый этап 2002-2003 годы.
Программы                     Второй этап - 2004-2005 годы.
(подпрограммы)

Перечень программных          Разработка эффективной государственной
мероприятий                   политики
                              по поддержке отрасли.

                              Развитие сети общедоступного питания.
                              Совершенствование сети питания учреждений
                              бюджетной
                              сферы.
                              Организация питания при производственных
                              предприятиях.
                              Организация питания малоимущих слоев населения.
                              Научно-исследовательская работа в сфере
                              общественного
                              питания .
                              Обеспечение безопасности оказываемых услуг.
                              Подготовка кадров для отрасли.


Исполнители подпрограмм и     Министерство материальных ресурсов, торговли,
основных                      транспорта
мероприятий                   и связи РС(Я)
                              Министерство экономики и прогнозирования РС(Я)
                              Министерство образования РС(Я)
                              Министерство строительство и архитектуры РС(Я)
                              Министерство малого предпринимательства и
                              развития
                              занятости РС(Я)
                              Администрации улусов и городов РС(Я)


Объём и источники             Общий объём финансирования на реализацию
финансирования                республиканской
                              целевой Программы составляет
                              160,4 млн. рублей, в том числе:
                              республиканский бюджет - 99,8 млн. руб.;
                              привлечённые и собственные средства
                              организаций
                              и предприятий - 60,6 млн. рублей.


Ожидаемые конечные            Значительный подъем культуры обслуживания,
результаты                    улучшение
реализации Программы          качества и ассортимента блюд и изделий
                              предприятий
                              общественного питания. Увеличение количества
                              национальных
                              блюд и изделий кухонь народов России, особенно
                              якутской,
                              за счет эффективного использования
                              современного
                              оборудования и новых технологий приготовления
                              блюд
                              и изделий. Удовлетворения спроса и предложений
                              жителей
                              и гостей Республики за счет открытия новых и
                              реконструированных
                              предприятий массового питания с
                              предоставлением
                              различных услуг по возрасту, специализации,
                              досугу
                              и доходности населения.
                              Укрепление здоровья учащихся и студентов
                              учебных
                              заведений за счет предоставления полноценного
                              питания
                              по качественному и количественному составу.


Важнейшие целевые показатели  Увеличение розничного товарооборота
(индикаторы)                  предприятий
                              общественного питания.
                              Увеличение продукции собственного производства
                              предприятий
                              общественного питания (полуфабрикатов,
                              кондитерских
                              изделий, безалкогольных напитков, мучных и
                              кулинарных
                              изделий).
                              Увеличение доходности улусного и
                              республиканского
                              бюджета.
                              Увеличения числа предприятий и посадочных мест.
                              Снижение издержек обращения и производства
                              предприятий
                              общественного питания, сокращение убыточных
                              предприятий
                              и организаций, увеличение прибыльных в отрасли.


Система организации контроля  Создание исполнительной дирекции или
за                            управления
исполнением Программы         по развитию общественного питания в РС(Я) при
                              Министерстве
                              материальных ресурсов, торговли, транспорта и
                              связи
                              РС(Я)




                       I. Введение

     Республиканская    целевая    Программа    развития    отрасли
общественного  питания Республики Саха (Якутия) на период 2002-2005
годы  разработана во исполнение задач, сформулированных Президентом
Республики  Саха (Якутия) М.Е Николаевым в труде "Уверенный старт в
новый   век   гарантия   прорыва   республики   на   стратегических
направлениях  развития"  и  постановлением Правительства Республики
Саха (Якутия)
     от   23.03.2001   №   164   "О  плане  действий  Правительства
Республики   Саха   (Якутия)   в   области  социально-экономической
политики   на  20012003  годы",  в  целях  реализации  Концепции  о
государственной  политике  в  области  здорового  питания населения
Республики  Саха  (Якутия)  на  период  до  2005 года, утверждённой
постановлением    Правительства   Республики   Саха   (Якутия)   от
02.03.2001  №  111,  наиболее  полного  удовлетворения потребностей
населения  в  услугах  общественного  питания,  особенно  в учебных
заведениях,   при  производственных  предприятиях,  организациях  и
учреждениях,   создания   условий   для   полноценного   отдыха   в
общедоступной  сети,  оказания  помощи  частным  предпринимателям в
организации общественного питания.
     Основные   положения   Программы  направлены  на  стабилизацию
процессов   в   сфере   общественного   питания   для  обслуживания
населения,    возрождение    и   развитие   кулинарной   индустрии,
организацию   общедоступной   сети   с  национальным,  традиционным
ассортиментом    якутской,   российской   и   иностранных   кухонь,
обеспечение  рабочими  местами  специалистов  - выпускников учебных
заведений  торговли,  работников,  переквалифицированных  с  других
специальностей,   систематическое   оказание   помощи  в  повышении
квалификации  работников  основных  профессий отрасли общественного
питания,  участие  и  проведение  профессиональных республиканских,
российских и международных конкурсов.

     II. Современное состояние отрасли общественного питания в
                     Республике Саха (Якутия)

     2. 1.  Информация  о  состоянии организации питания учащихся в
школах республики.
     По  республике по состоянию на 1 марта 2001 года насчитывается
702 школы с численностью учащихся 185 800 детей.
     Процент  охвата  горячим питанием учащихся общеобразовательных
школ  по  Республике  Саха (Якутия) составляет 71,2%, в том числе в
сельской  местности  -  100%,  в крупных городах Нерюнгри, Мирном и
Якутске от 1862%.
     Средний  уровень  наценок  составляет  от 20 до 78%. Стоимость
дотационного  горячего завтрака в среднем составляет 3 руб. 50 коп,
а  фактическая  себестоимость  доходит  до  15,7  руб..  По  данным
Министерства  здравоохранения  Республики  Саха (Якутия) за все эти
годы  отмечается стабильное снижение потребления основных продуктов
питания,     являющихся    источниками    белков,    витаминов    и
микроэлементов.   По   физиологической  норме  потребление  мяса  и
мясопродуктов  составляет  81,9%,  рыбы  свежей  и  рыбопродукции -
31,9%,  молочной  продукции  -  62,9%,  картофеля  79,8%, капусты -
37,8%.   По  сведениям  анкетирования,  проведенного  в  2000  году
студентами   медицинского   института   Якутского  государственного
университета,  всего организованным питанием охвачено было не более
75%  учащихся школ (с учетом раздачи в буфетах бутербродов с чаем),
что  сложно считать полноценным питанием. Отсутствие единой системы
организации   питания  приводит  к  снижению  полноценного  питания
учащихся школ.
     Для  питания  школьников в улусах и городах слабо привлекаются
предприятия   пищевой   промышленности.  Прогрессивные  технологии,
способствующие  снижению  стоимости  питания  детей, не применяются
вовсе.
     По   информации  органов  санитарно-эпидемиологической  службы
улусов  и  городов,  обеспеченность  технологическим  и холодильным
оборудованием   школьных   столовых  низкая,  особенно  в  сельской
местности.  Материальная  база  98  %  школьных  столовых устарела,
здания  старых  типовых  проектов  требуют капитального ремонта. На
сегодня  в школьных столовых и буфетах имеется в наличии свыше 3000
ед.  оборудования,  физический и моральный износ которых составляет
90  %,  мебель  давно  не  заменялась,  особенно в улусах. Культура
обслуживания   на   низком   уровне,   посуда   используется  самая
различная;   эмалированные   кружки,   фарфоровые   чашки,   мебель
обшарпана от старости, стулья имеются не во всех столовых.
     В  школьных  столовых  и  буфетах работают 2676 человек, в том
числе поваров -
     1659  человек  или  62%. Квалификация работников общественного
питания  и,  соответственно,  заработная плата низкая, повара имеют
III,   IV   разряды,   специалистов   со  специальным  образованием
недостаточно, с высшим образованием специалистов 0,5 %.
     2. 2.   Организация питания студентов в учебных заведениях
     Питание  организовано  почти  во  всех  65 учебных заведениях.
Охват  горячим  питанием  составляет  в профессионально технических
училищах  от  80  до100%, высших и средне специальных заведениях не
более 30-40%.
     Предприятия   общественного  питания  при  учебных  заведениях
также   имеют  низкую  материально-техническую  базу.  Несмотря  на
предоставление     некоторых     льгот    (бесплатные    помещения,
водоснабжение,  отопление, электроэнергия, низкая заработная плата)
издержки  продолжают  оставаться  высокими, а цены недоступными для
большинства   студентов.   Качество   блюд   и   изделий,  культура
обслуживания не на должном уровне.
     Вновь    вводимые    учебные    объекты    со   столовыми   не
согласовываются  со  специалистами общественного питания. В типовых
проектах  иностранных  строительных  фирм предприятия общественного
питания    "привязаны"   к   пищевым   заготовочным   предприятиям,
обслуживающим  данные  объекты  полуфабрикатами,  что у нас пока не
развито.   Необходима   организация   централизованного   комбината
питания  на  базе  старой  студенческой  столовой  для  обеспечения
полуфабрикатами    и    готовой    продукцией    всех   предприятий
общественного   питания  Якутского  государственного  университета.
Требуется  основательная реконструкция и полная модернизация старой
студенческой столовой.
     В  учебных  заведениях  из-за низкой заработной платы работают
низкоквалифицированные  специалисты,  или  составляют  80%  от всех
работающих.
     2. 3.   Организация питания при производственных предприятиях
     В  начале  90-х  годов число предприятий общественного питания
при  производственных  предприятиях  и учреждениях насчитывалось до
450  единиц,  в настоящее время до 100 ед., например, в г. Якутске,
где  находится  основное  количество  производственных предприятий,
министерств,  ведомств  и организаций, действует только 20 столовых
и 4 буфета рабочего питания на 1020 посадочных мест
     Сведено  на  нет  обслуживание  водителей  дальних  рейсов, по
трассам  "Лена"  (Якутск  -  Большой-Невер),  Колымской  (Якутск  -
Магаданская   область),   Усть-Куйгинской  (Якутск  -  Тёплый  ключ
Тополиное Батагай - Усть-Куйга), трассе (Ленск - Мирный).
     Не   лучшим  образом  складывается  ситуация  по  обслуживанию
пассажиров  в  аэропортах крупных городов и улусных центров. Если к
концу  80-х  годов  в каждом аэропорту республики имелись столовая,
буфет  и  кафетерий  (всего до 60 ед.), то на сегодня до 90 % точек
общественного питания в аэропортах закрыты
     Время   настоятельно  требует  возрождения  рабочего  питания,
особенно  для работников физического труда (производственной сферы,
автотранспортной,   авиационной  службы  и  прочих),  что  позволит
сохранить здоровье и увеличит трудоспособность работников.
     2. 4. Организация питания в общедоступной сети
     За  период  с 19902000 годы резко сокращена сеть общедоступных
предприятий   общественного   питания,   особенно   в   северных  и
арктических улусах.
     За  последние годы получили развитие сеть мелких кафе с числом
посадочных  мест от 1050, всего по республике открыто 108 кафе и 24
бара,  также  сезонная  сеть,  не всегда отвечающие технологическим
нормам.
     Крайне  слабо организуется сеть специализированных предприятий
общественного   питания:   если   в   республике   до   реформы  их
насчитывалось  всего  лишь  около  50  ед.,  то на сегодня их число
составляет  9  ед.  (шашлычных  -  3,  чайных - 5, трактир - 1). Не
развита  сеть  предприятий  национальных кухонь, особенно якутской,
из-за   отсутствия   нормативно-  технических  документов  (типовых
проектов  зданий, традиционного интерьера, сборника рецептур блюд и
изделий якутской кухни для производства).
     Одновременно   требуется   расширение   сети  кухонь  русской,
татарской,  восточной  и других народов и народностей. В республике
развивается  туристический  бизнес,  в  котором  не последнее место
занимает  качественное  обслуживание сетью общественного питания. В
связи  с  чем,  дальнейшего  совершенствования  требует организация
питания   на   предприятиях   гостинично-ресторанного  хозяйства  и
туристских объектах.
     Недостаточно  развита  сеть  магазинов (отделов) кулинарии для
продажи    продукции    собственного   производства   предприятиями
общественного  питания  (их  всего  по республике числится 14 ед.),
что   способствовало   бы  удовлетворению  населения  в  спросе  на
различные   полуфабрикаты   из   мяса,  рыбы  и  овощей,  мучные  и
кондитерские изделия.
     2. 5. Подготовка кадров для отрасли общественного питания
     В  Республике  Саха (Якутия) подготовка массовых профессий для
отрасли       общественного      питания      осуществляется      в
торгово-коммерческом   лицее   и   торгово-экономическом   колледже
потребительской   кооперации   г.  Якутска,  а  также  на  базе  10
профессиональных технических училищ в городах и улусах.
     Учебные    заведения    перешли   на   обучение   специалистов
общественного  питания  по  смежным специальностям: повар-кондитер,
повар-официант,  официант-бармен,  технолог-менеджер  общественного
питания,  пекарь-кондитер.  Сокращение сети общественного питания в
республике   сказалось  при  наборе  учащихся  в  торговые  учебные
заведения  и  трудоустройстве  на  работу.  Так  как  основная сеть
общественного питания развивается
     в г. Якутске, молодёжь старается остаться в городе.
     Вместе  с  тем,  в  отрасли общественного питания недостаточно
специалистов  с высшим образованием, что значительно сказывается на
уровне   организации   питания,  применении  высоких  технологий  в
производстве  и  внедрении  новых форм обслуживания, в предприятиях
общественного питания.
     На   сегодня   по   линии   Департамента  по  прогнозированию,
подготовке  и  расстановке  кадров  при  Президенте Республики Саха
(Якутия)   обучается   в   высших   учебных  заведениях  Российской
Федерации  только 3 студента по специальности "Технология продуктов
общественного питания".
     2. 6.    Экономическое    и   финансовое   состояние   отрасли
общественного питания
     В  течение  последних  10  лет  оборот  общественного  питания
республики,  как  и  все  отрасли экономики, претерпел значительные
колебания  (приложение № 1). Так, удельный вес розничного оборота в
общем  обороте  продовольственных товаров по республике в 1990 году
составлял  11,93%, в 1992 году произошло снижение до 5,2%, а в 2000
году удельный вес увеличился до 9,11% (приложение № 2).
     Издержки  производства  и обращения увеличились с 1991 по 1997
год во много раз и превысили розничный товарооборот в 1,52 раза.
     Низкие  темпы  развития  общественного  питания  республики  в
рыночных   отношениях  объясняются  не  только  снижением  реальных
доходов  населения  и  изменением  платежеспособного  спроса,  но и
заметными    деформациями,   происходящими   в   количественном   и
качественном  составе  сети  предприятий,  высокой издержкоёмкостью
из-за постоянного роста материальных затрат предприятий.
     С  развитием  отрасли общественного питания в улусах и городах
республики,  при соответствующей поддержке Правительства Республики
Саха  (Якутия),  будет  достигнут рост объёма оборота общественного
питания   в   1,52   раза,   издержки   производства   и  обращения
стабилизируются.
     Предприятия   общественного  питания  не  только  обеспечивают
питанием   население   через   обеденные  залы  предприятий,  но  и
вырабатывают  и  продают  продукцию собственного производства через
магазины  (отделы)  кулинарии, магазины розничной сети. Ассортимент
продукции   собственного   производства  предприятий  общественного
питания   широк,   свыше  100  наименований,  только  за  2000  год
выработано  и  реализовано  населению  предприятиями  общественного
питания  кондитерских  и  мучных изделий свыше 1 тонны. Кроме того,
вырабатывается  значительное  количество  полуфабрикатов  - мясных,
рыбных,  овощных,  мучных, всевозможных кулинарных изделий, которые
сегодня не учитываются ни в одном статистическом отчете.
     Отсутствует     государственная    поддержка    в    выделении
микрокредитов   под   невысокие  банковские  проценты  предприятиям
общественного  питания.  Соответственно  из-за отсутствия свободных
денежных   средств   предприятия  общественного  питания  не  имеют
цивилизованных  отношений  с  предприятиями  местной промышленности
(мебельной,  швейной,  пищевой),  транспортными, ремонтно-бытовыми,
снабженческими.

                   III. Цели и задачи Программы
     Целью  республиканской  целевой  Программы является разработка
комплекса   мер   и  механизмов,  направленных  на  стабилизацию  и
дальнейшее   развитие  сферы  общественного  питания  республики  с
традиционным  национальным  ассортиментом  продукции и национальных
кухонь народов России, Республики Саха (Якутия).
     Для  реализации  поставленной цели необходимо решить следующие
задачи:
     создание   эффективного  механизма  государственной  поддержки
путем  стимулирования отрасли общественного питания, предоставления
возвратных   государственных   инвестиций,   субсидирования  прямых
производственных    затрат,    привлечения    собственных   средств
предприятий   и   организаций,   развития  лизинга  оборудования  и
технологий;
     предоставление        организациям       и       предприятиям,
специализирующимся   на   оказании   услуг  общественного  питания,
организационно-методической  информации  и  финансово-имущественной
поддержки;
     осуществление  мероприятий по снижению издержек производства и
обращения  и  увеличению числа прибыльных предприятий общественного
питания;
     снятие    административных    и    организационных   барьеров,
препятствующих  эффективному  развитию  и  функционированию отрасли
общественного питания;
     организация  специализированных оптовых фирм по поставке сырья
и  продовольственных  товаров,  по  предоставлению  транспортных  и
посреднических услуг предприятиям общественного питания.

              IV. Сроки и этапы реализации Программы
     Настоящая  Программа  разрабатывается на период 2002-2005 годы
и реализуется в два этапа.
     На первом этапе (2002-2003 годы) необходимо:
     приступить   к   полной   замене   устаревших   технологий   и
оборудования   на  предприятиях  общественного  питания  (в  первую
очередь  в  учебных заведениях), развертыванию инвестиционной части
программы,   организации   лизингового   механизма  и  производства
инвентаря, теплового оборудования;
     внедрить  новые  формы  в  организации  обслуживания населения
республики    предприятиями   общественного   питания   всех   форм
собственности,   в   том  числе  переход  школьных  и  студенческих
столовых г. Якутска на полное обслуживание полуфабрикатами;
     создать   межведомственную  информационно-аналитическую  базу,
провести  инвентаризацию  основных фондов предприятий общественного
питания;
     реализовать  мероприятия по совершенствованию профессиональной
подготовки,  переподготовке  и  повышению  квалификации работников,
специалистов   и   руководителей   отрасли  общественного  питания,
независимо от форм собственности.
     На втором этапе (2004-2005 годы) необходимо:
     реализовать инвестиционную часть Программы;
     разработать   и  создать  структуру  безналичного  расчета  за
питание  в  учебных  заведениях  при  помощи локальной компьютерной
сети;
     осуществить  совместно  с  Департаментом торговли Министерства
экономического    развития    и   торговли   Российской   Федерации
мероприятия  по  совершенствованию нормативно правовой базы отрасли
общественного питания;
     продолжить  дальнейшее  развитие отрасли общественного питания
по    комфортности,    повышению   уровня   качества   и   культуры
обслуживания, расширению предлагаемых услуг;
     проводить    анализ   результатов   реализации   Программы   с
определением    оценки    её    эффективности   и   дальнейшей   её
целесообразности на период до 2006-2010 годы.

                V. Система программных мероприятий
     Реализация  настоящей Программы требует проведения работы по 8
программным мероприятиям:
     1. Разработка    эффективной   государственной   политики   по
поддержке отрасли.
     2. Развитие  предприятий  общественного  питания общедоступной
сети.
     3. Совершенствование сети питания учреждений бюджетной сферы.
     4. Организация питания на предприятиях.
     5. Организация питания малоимущих слоев населения.
     6. Научно-исследовательская   работа   в  сфере  общественного
питания.
     7. Обеспечение безопасности оказываемых услуг.
     8. Подготовка кадров.

     5. 1. Разработка эффективной государственной
     политики по поддержке отрасли
     Одной  из  форм  регулирования  развития общественного питания
должна  явиться  государственная политика, направленная на создание
эффективного  механизма  государственной поддержки и стимулирование
отрасли  общественного  питания.  Создание  эффективного  механизма
регулирования, направленного на развитие отрасли, должно включать:
     совершенствование   нормативно-правовой   базы,   регулирующей
развитие   отрасли   общественного   питания,  через  разработку  и
утверждение нормативно-правовых актов;
     совершенствование  и  создание эффективного механизма развития
денежно-кредитной    системы    государственного   кредитования   и
субсидирования,    развития    системы   лизинга   оборудования   и
технологий,    стимулирования   деятельности   кредитных   и   иных
учреждений и организаций, оказывающих поддержку отрасли;
     повышение    эффективности    использования    государственных
средств,  направляемых  из Государственного бюджета Республики Саха
(Якутия),  на организацию питания бюджетных учреждений и малоимущих
слоев населения;
     совершенствование    механизма    государственной    поддержки
субъектов   рынка  общественного  питания,  в  том  числе  за  счет
государственной  поддержки  субъектов  малого  предпринимательства,
предоставления,  в  рамках действующего законодательства, субъектам
рынка общественного питания налоговых и иных льгот.

     Механизм государственной поддержки и стимулирования
     отрасли общественного питания


№     Наименование мероприятий              Исполнители          Сроки
                                                                 исполнения

1.    Разработка и утверждение              Правительство РС(Я)  В течение срока
      нормативно-правовых                                        реализации
      актов, регулирующих развитие отрасли                       Программы

2.    Организация реализации в лизинг       Минматресурсов,      2002-2005 годы
      торгово-технологического              Минпредпринима-тельс
      оборудования, мебели, посуды и        тва
      кухонного
      инвентаря для субъектов рынка
      общественного
      питания, через действующие
      лизинговые
      компании и государственные
      организации,
      торгующие оборудованием (приложения
      №№
      3, 4)

3.    Оптимизация сети общественного        Правительство        2002-2003 годы
      питания                               РС(Я),
      учреждений бюджетной сферы            министерства
                                            и ведомства

4     Создание системы денежно-кредитной    Правительство        2002-2003 годы
      поддержки                             РС(Я),
      субъектов общественного питания       Минпредпринима-тельс
                                            тва

5     Оказание государственной поддержки    Минматресурсов,      2002-2005 годы
      субъектам                             Минпредпринима-тельс
      малого предпринимательства            тва

6.    Представление налоговых и иных льгот  Правительство РС     2002-2005 годы
                                            (Я),
                                            Минфин,
                                            Минэкономики

7     Обеспечение методической,             Минматресурсов       2002-2004 годы
      технической
      документацией субъектов
      общественного
      питания с учетом особенностей
      национальных
      кухонь жителей республики.

8.    Реализация мероприятий по             Минматресурсов,      2002-2004 годы
      финансовому                           ЯСПО "Холбос"
      оздоровлению предприятий
      общественного
      питания.

9.    Организация проведения конкурсов,     Минматресурсов       2002-2004 годы
      выставок-ярмарок
      продукции субъектов общественного
      питания.

     5. 2.     Развитие     предприятий    общественного    питания
общедоступной сети
     Восстановление  и  дальнейшее  развитие многообразных объектов
общественного  питания  должно  идти за счет приоритетного развития
общедоступной   сети   общественного   питания.   Основной  задачей
Программы   должно   стать  доведение  количества  посадочных  мест
объектов общественного питания до требуемого нормативного уровня.
     Реализация  поставленной  задачи  должна  осуществляться  в  2
этапа:
     1  этап - увеличение количества предприятий общедоступной сети
общественного  питания,  в том числе сети быстрого питания с учетом
национальных   особенностей   обслуживаемого  населения,  массового
развития   сети   в  местах  комплексного  торгового,  гостиничного
обслуживания,  туризма  и отдыха, вдоль пригородных автомагистралей
и  трасс  и т. д., расширение разновидностей объектов общественного
питания.
     2  этап  -  дифференциация  объектов  общественного  питания с
точки   зрения   комфортности,   повышение   уровня   обслуживания,
расширение  предлагаемых  услуг  и  специализация  в зависимости от
категории обслуживаемого населения.
     Расширение общедоступной сети будет произведено за счет:
     реконструкции  и  модернизации  действующей  сети  и  открытия
новых объектов за счет нового строительства;
     развития сети предприятий быстрого обслуживания;
     развития    специализированных    предприятий    общественного
питания.

                               ПЛАН
 мероприятий по развитию общедоступной сети общественного питания


№     Наименование мероприятий            Исполнители             Сроки
                                                                  исполнения

1.    Подготовить предложения Госстрою    Минстрой,               2002-2003годы
      Российской                          Минматресурсов
      Федерации о внесении изменений в
      СНИП
      по проектированию предприятий
      общественного
      питания с национальном уклоном

2.    Создание                            Минматресурсов          2002 год
      информационно-аналитической
      базы дислокации сети и основных
      фондов
      объектов общественного питания

3.    Организация производства            Минматресурсов          2002-2005
      торгово-технологического            ЗАО "Якутторгтехника"   годы
      оборудования для субъектов
      общественного
      питания

4.    Создание сети оптовых фирм          Минматресурсов,         2002-2003
      (магазинов-складов),                администрации           годы
      специализирующихся на поставках     улусов и городов, ЯСПО
      сырья                               "Холбос",
      и продовольственных товаров для     предприятия и
      субъектов                           организации
      общественного питания               общественного питания

5.    Создание механизма интеграции       Минматресурсов,         2002-2003
      предприятий                         Минсельхоз,             годы
      пищевой и перерабатывающей          ЯСПО "Холбос"
      промышленности,
      тароупаковочной индустрии с
      субъектами
      общественного питания

6.    Замена технологического и           Минобразования,         2002-2003
      холодильного                        администрации улусов и  годы
      оборудования, мебели, посуды и      городов,
      кухонного                           лизинговые компании,
      инвентаря                           субъекты
                                          общественного питания

7     Реализация мероприятий по защите    Минматресурсов,         2002-2005
      прав                                Госкомцен,              годы
      потребителей, способствующих росту  администрации улусов и
      культуры                            городов
      обслуживания и качества
      приготовления
      пищи у субъектов общественного
      питания

8.    Организация общедоступной сети      Минматресурсов,         2002-2005
      общественного                       Минпредприниматель-ства годы.
      питания в местах комплексного       ,
      торгового,                          Комспорта,
      гостиничного обслуживания, туризма  администрации улусов и
      и                                   городов
      отдыха, вдоль пригородных
      автомагистралей
      и трасс

9     Восстановление организации          Минматресурсов,         2002-2005
      диетического                        отраслевые              годы
      питания в субъектах общественного   профсоюзные комитеты,
      питания                             Минздрав
      при производственных предприятиях,
      учреждениях
      и организациях

11.   Совершенствование организации       Комспорта,              2002-2005
      питания                             Минматресурсов,         годы
      на предприятиях
      гостинично-ресторанного
      хозяйства и туристских объектах

     5. 3 Совершенствование сети питания учреждений бюджетной сферы
     Совершенствование  сети  питания  учреждений  бюджетной  сферы
будет  направлено  на  улучшение  организации  полноценного питания
учащихся  школ  и  студентов  в  учебных заведениях. При реализации
данного  блока  вопросов  необходимо исходить из того, что развитие
пунктов    питания    в    учебных   заведениях   основывается   на
специализированных  производственных комплексах школьного питания и
рассматривается   в   совокупности   с  развитием  самого  учебного
заведения.  При этом основополагающим является выделение средств из
Государственного бюджета Республики Саха (Якутия).

     Подпрограмма  будет  осуществлено  через  реализацию следующих
задач


№     Наименование мероприятий          Исполнители          Сроки исполнения

1.    Организация производства          Минматресурсов,      2002-2003 годы
      полуфабрикатов готовой продукции  Минобразования,
      для                               ЯСПО "Холбос",
      обеспечения школьных столовых на  администрации
      базе                              улусов
      действующей сети предприятий      и городов
      общественного
      питания крупных улусных центров
      и
      городов

2.    Перевод предприятий               Минматресурсов,      2002-2003 годы
      общественного                     Минобразования
      питания при учебных заведениях в
      крупных
      улусных центрах и городах на
      работу
      с полуфабрикатами с высокой
      степенью
      готовности

3.    Создание комбината питания        Минматресурсов,      2002 2003 годы
      школьников                        Минобразования,
      в г. Якутске                      Администрация
                                        г. Якутска

4.    Реконструкция столовой № 5        Минматресурсов,      2002-2004 годы
      Якутского                         Госкомитет РС (Я)
      государственного университета     по
      им.                               науке, высшему и
      М.К. Аммосова                     среднему
      в г. Якутске под комбинат         профессиональному
      питания                           образованию,
      для высших учебных заведений      ЯГУ
                                        им. М. Аммосова

5.    Внедрение новых технологий        Минматресурсов,      2002-2003 годы
      приготовления                     Госкомитет РС (Я)
      пищи, замена технологического     по
      оборудования,                     науке, высшему и
      мебели, посуды и кухонного        среднему
      инвентаря                         профессиональному
      в предприятиях общественного      образованию,
      питания                           ЯГУ
      при учебных заведениях            им. М. Аммосова


6.    Реализация мер по социальной      Минматресурсов,      2002-2004 годы
      защите                            Минобразования,
      учащихся учебных заведений:       Минсоцзащиты
      сохранение
      бесплатного одноразового питания
      учащихся
      1-4 классов, двухразового
      питания
      учащихся из многодетных и
      социально
      незащищенных семей

7.    Внесение изменений в действующие  Минстрой,            2002-2003 годы
      строительные                      Минматресурсов
      нормативы объектов учебных
      заведений
      с учетом современных требований
      к
      организации питания учащихся

8.    Усиление работы по организации    Минматресурсов,      2002-2005 годы
      лечебно-профилактического         Минздрав,
      питания во всех учебных           Минобразования,
      заведениях                        Госкомитет
                                        РС (Я) по науке,
                                        высшему
                                        и среднему
                                        профессиональному
                                        образованию, ЯГУ

     5. 4. Организация питания на производственных предприятиях
     Организация    питания    в   производственных   предприятиях,
учреждениях  и  организациях направлена на обеспечение полноценного
питания  работников  в  целях  охраны  его  здоровья  и обеспечения
социальной защиты.
     Объекты  общественного  питания  на промышленных предприятиях,
организациях  и  учреждениях  развиваются  как  объекты, являющиеся
структурными  подразделениями  самого  предприятия  или учреждения,
так  и  объекты,  функционирующие  самостоятельно  и  обслуживающие
трудовые   коллективы   на   договорных  началах  с  администрацией
предприятия.  В  первую  очередь  необходимо  организовать  питание
работников   промышленных  предприятиях  с  круглосуточным  режимом
работ  и  с  вредными  условиями  деятельности, а также максимально
обеспечить  питанием  прочие предприятия, организации и учреждения.
Содержание  предприятий  общественного питания должно производиться
за  счет собственных средств промышленных предприятий, учреждений и
организаций,   либо  путем  заключения  договоров  с  предприятиями
общественного питания общедоступной сети об организации питания.
     5. 5   .  Организация  питания  социально  незащищенных  слоев
населения
     Данная   подпрограмма   предусматривает   меры   по   адресной
социальной  поддержке  малоимущих слоев населения через предприятия
общественного   питания   улусов  и  городов  республики.  Адресная
социальная помощь предполагает:
     открытие  предприятий  общественного  питания  для  ветеранов,
малоимущих граждан;
     организацию  благотворительных  обедов  для  малоимущих  слоев
населения  в  городах  республиканского  значения и крупных улусных
центрах через действующую сеть предприятий общественного питания;
     обеспечение  малоимущих граждан бесплатными наборами продуктов
через магазины и отделы кулинарии общественного питания.
     Реализация   подпрограммы   будет   осуществлена  совместно  с
Министерством  труда  и социальной защиты населения Республики Саха
(Якутия)   и  администрациями  улусов  и  городов.  На  организацию
мероприятий  подпрограммы  будут привлечены средства министерств, в
том   числе   предусмотренные   на   программу   социальной  защиты
населения,    администраций    улусов    и   городов,   предприятий
общественного   питания   и   торговли.   Предполагается   привлечь
значительные средства спонсоров и попечителей.
     5. 6.  Научно-исследовательская  работа  в сфере общественного
питания
     Разработка   и  внедрение  предложений  подпрограммы  позволит
усовершенствовать   организационно-экономическую   деятельность   и
нормативно-правовую    базу   предприятий   общественного   питания
республики,  повысить  их  технический  и  технологический уровень,
расширить возможности предоставления услуг населению.
     Подпрограмма  предусматривает  увязку  со  всеми  программными
направлениями       в       части      их      научно-методической,
опытно-конструкторской   и   нововведенческой   (экспериментальной)
поддержки.

     Мероприятия по научно-исследовательской работе


№   Наименование мероприятий                Исполнители        Сроки
                                                               исполнения

1.  Разработка технологии приготовления     Институт здоровья  2002 2005
    блюд                                    АН                 годы
    и изделий из местных продуктов питания  РС (Я)
    с
    минимальной потерей их качества при
    массовом
    производстве

2.  Изучение биохимической усвояемости и    Институт здоровья  2002-2005
    физиологической                         АН                 годы
    ценности местных продуктов питания      РС (Я)
    (блюд
    и изделий) с учетом их химического
    состава
    , калорийности и ферментативных систем
    организма
    человека, рациональности смешанного и
    простого
    питания

3.  Исследование и восстановление           Институт здоровья  2002-2005
    старинных                               АН                 годы
    традиционных блюд народов Саха          РС (Я)
                                            Минматресурсов,

4.  Разработка сборника рецептур            Минматресурсов     2003 год
    традиционных
    блюд и изделий народов Саха

5.  Разработка рецептур блюд и изделий для  Институт здоровья  2003 год
    учащихся                                АН
    общеобразовательных школ республики     (Я),
                                            Минобразования,
                                            Минматресурсов

6.  Создание испытательных лабораторий для  Комсанэпиднадзор   2002-2003
    проведения                                                 годы
    экспресс- контроля качества и
    безопасности
    продовольственного сырья и продукции
    общественного
    питания

7.  Разработка элементов логистики          Минматресурсов     2002 год
    предприятий
    массового питания в связи с
    изменениями
    в каналах товародвижения и
    инфраструктуры
    потребительского рынка

8.  Проведение технико-экономического       Минматресурсов     2002-2003
    анализа                                                    годы
    и прогнозирования структурных
    изменений
    в сфере общественного питания в
    условиях
    конкурентной экономики

9.  Разработка концепции организации        Институт           2002-2003
    питания                                 региональной       годы
    средне обеспеченных слоев населения     экономики,
    Республики                              Минматресрусов
    Саха (Якутия)

10. Разработка рабочих планов и             Минматресурсов,    2002-2005
    учебно-методических                     Госкомитет РС (Я)  годы
    материалов для обучения, подготовки     по
    кадров                                  науке, высшему и
    и повышения квалификации                среднему
                                            профессиональному
                                            образованию,
                                            ЯГУ

     5. 7. Обеспечение безопасности оказываемых услуг
     Подпрограмма   предполагает   внедрение  системы  безопасности
услуг  общественного  питания,  что  позволит обеспечить надлежащую
защиту прав потребителей.
     Подпрограмма  будет  реализована  за  счет собственных средств
предприятий общественного питания.

№   Наименование мероприятий                Исполнители         Сроки
                                                                исполнения

1   Гигиеническая оценка и сертификация     Комсанэпиднадзор    2002-2003
    производств                                                 годы
    и услуг по выпуску продукции
    общественного
    питания

2.  Гигиеническое обучение работников сети  Комсанэпиднадзор    2002-2003
    общественного                                               годы
    питания

3.  Приобретение специального оборудования  Комсанэпиднадзор    2002-2003
    для                                                         годы
    определения химического состава блюд и
    изделий
    предприятий общественного питания

4.  Оборудование пищеблоков дошкольных и    Минматресурсов,     2002-2005
    школьных                                Минздрав,           годы
    и медицинских учреждений установками    Минобразования
    для
    очистки воды

     5. 8. Подготовка кадров
     Подпрограмма   направлена   на   решение   проблемы  занятости
населения   в   сфере  общественного  питания  путем  сохранения  и
создания   новых   рабочих  мест,  подготовки  кадров  и  повышения
квалификации за счет реализации мероприятий Программы.
     Формирование  кадрового  обеспечения  и  создание на ее основе
единой системы будет реализовываться по следующим направлениям:
     кадры отраслевых органов государственной власти;
     управленческие и финансовые кадры предприятий;
     кадры массовых профессий.

     Мероприятия по подготовке кадров


№   Наименование мероприятий                Исполнители          Сроки
                                                                 исполнения

1.  Создание Управления общественного       Минматресурсов       2002 год
    питания
    при Министерстве материальных
    ресурсов,
    торговли, транспорта и связи РС(Я)

2.  Ежегодно представлять заявку на         Минматресурсов       2002-2005
    целевые                                                      годы
    места в высшие учебные заведения
    Российской
    Федерации в Департамент по подготовке
    и
    расстановке кадров при Президенте
    РС(Я)
    по специалистам для сферы
    общественного
    питания

3.  Создание лаборатории для проведения     Якутский колледж     2002 год
    практических                            потребкооперации,
    занятий для студентов отделения         Коммерческий лицей
    технологии
    приготовления пищи Якутского
    торгово-экономического
    колледжа потребительской кооперации и
    коммерческого
    лицея

4.  Организация кустовых краткосрочных      Минматресурсов,      2002-2003
    курсов                                  Минсоцзащиты         годы
    по переподготовке кадров на базе
    действующих
    крупных предприятий общественного
    питания

5.  Проведение аттестаций работников        Минматресурсов       2002-2005
    общественного                                                годы
    питания на подтверждение квалификации

6.  Изучение возможности открытия           Госкомитет РС (Я)    2002-2003
    отделений                               по                   годы
    по обучению специалистов - диетологов,  науке, высшему и
    технологов                              среднему
    по диетическому питанию, поваров по     профессиональному
    приготовлению                           образованию,
    диетических блюд на базах Медицинского  ЯГУ
    института                               им. М.К. Аммосова
    ЯГУ, Торгово-экономического колледжа
    потребительской
    кооперации, коммерческого лицея

7.  Создание школ здоровья на базе Центра   Минздрав             2002-2003
    медицинской                                                  годы
    профилактики



8.  Организовать профессиональную           Минматресурсов,
    ориентационную                          администрации
    работу в старших классах                улусов
    общеобразовательных                     и городов, учебные
    школах                                  торговые
                                            заведения

     VI. Ресурсное обеспечение
     На  реализацию  Программы  необходимо 160,4 млн. рублей, в том
числе  за  счет  средств  Государственного  бюджета Республики Саха
(Якутия)   -  99,8  млн.  рублей,  прочих  привлеченных  средств  и
собственных средств предприятий 60,6 млн. рублей (приложение № 5).
     Средства  Государственного  бюджета  Республики  Саха (Якутия)
будут  направлены на обеспечение государственной политики поддержки
отрасли    кредитование,    организацию    лизинга    оборудования,
строительство   и   реконструкцию  объектов  общественного  питания
общедоступной  сети,  реконструкцию  объектов  питания школьников и
студентов,  за счет собственных и прочих привлеченных средств будет
производиться   поддержка   субъектов  малого  предпринимательства,
строительство  и  реконструкция  общедоступной  сети. На возвратной
основе  будет  осуществляться  финансирование  организации  лизинга
оборудования,  строительства и реконструкции объектов общественного
питания  общедоступной  сети. Кроме того, ежегодно будут уточняться
объёмы  выделения  финансовых  средств  организациям  и учреждениям
бюджетной   сферы   на   проведение  мероприятий  в  счёт  текущего
финансирования.
     Кроме   того,   в   пределах   средств,   предусматриваемых  в
Государственном    бюджете    Республики   Саха   (Якутия),   будет
проводиться  замена  технологического,  холодильного оборудования в
учебных     заведениях,    осуществляться    заказ    на    научно-
исследовательские   работы   в   области   общественного   питания,
подготовка   кадров,   работа  по  обеспечению  безопасности  услуг
общественного питания, а также координация реализации Программы.

     VII. Организация управления Программой
     Координатором  Программы  является  Министерство  материальных
ресурсов,  торговли,  транспорта  и связи Республики Саха (Якутия),
которое   в   пределах   штатной   численности  создает  управление
общественного питания.
     Министерством  материальных  ресурсов,  торговли, транспорта и
связи   Республики  Саха  (Якутия)  совместно  с  заинтересованными
министерствами  и  ведомствами, разрабатывается План мероприятий по
реализации   республиканской   Программы   развития   общественного
питания    с   пообъектной   расшифровкой,   который   утверждается
заместителем  Председателя  Правительства Республики Саха (Якутия),
курирующим данный блок вопросов.
     Министерство  материальных  ресурсов,  торговли,  транспорта и
связи  Республики Саха (Якутия) совместно с Комитетом по статистике
Республики   Саха   (Якутия)  осуществляет  ежемесячный  мониторинг
состояния  развития  общественного  питания в республике. По итогам
мониторинга   ежеквартально   готовится  аналитическая  информация,
которая   представляется   заместителю  Председателя  Правительства
Республики Саха (Якутия), курирующему данный блок.
     Министерство  материальных  ресурсов,  торговли,  транспорта и
связи  Республики  Саха (Якутия) ежеквартально представляет отчет о
реализации   Плана   мероприятий   по   реализации  республиканской
Программы    развития   общественного   питания   в   Правительство
Республики Саха (Якутия).
     Контроль   за   использованием   средств,   предусмотренных  в
Государственном  бюджете  Республике  Саха  (Якутия)  на реализацию
Программы,  осуществляется  Министерством  финансов Республики Саха
(Якутия)  и  Министерством  экономики  и прогнозирования Республики
Саха (Якутия) в установленном законом порядке.

     VIII. Оценка эффективности реализации Программы
     В  ходе  реализации  республиканской  целевой  Программы будет
достигнуто:
     увеличение  услуг  общественного  питания  населению, оборот в
2002  году  составит  1100  млн.  рублей,  в  2003  году -1215 млн.
рублей, в 2004 году - 1310 млн. рублей,
     в  2005  году  -1380  млн.  рублей, или темп роста 2005 года к
2000 году составит 1,6 раз.
     создание  ежегодно  до  30-50  новых  рабочих  мест  в отрасли
общественного питания, особенно в северных и арктических улусах;
     устройство   выпускников   торговых   учебных   заведений   на
предприятия общественного питания;
     усиление   защиты   прав   потребителей   услуг  общественного
питания,  повышение  уровня  безопасности  и  качества обслуживания
населения, совершенствование системы сертификации услуг;
     расширение  сети  предприятий общественного питания различного
направления,   их   реконструкция,   модернизация   и   техническое
перевооружение;
     внедрение  новых  технологий  в организации питания учащихся и
студентов учебных заведений;
     создание  эффективно действующих профессиональных общественных
организаций;
     усиление     работы     по     профессиональной    подготовке,
переподготовке  и  повышению  квалификации работников общественного
питания.

                     



Информация по документу
Читайте также