Расширенный поиск

Закон Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) от 05.12.2013 № 31-V

 
                               ЗАКОН
                     РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
                                                                      
                            г. Якутск,
                    5 декабря 2013 года № 31-V
                                                                      
 О внесении изменения в Закон Республики Саха (Якутия) «О порядке
   определения величины прожиточного минимума в Республике Саха
                             (Якутия)»
                                                                      


    Статья 1
    Внести  в  приложение  к  Закону Республики Саха (Якутия) от 12 
июля  2007  года  493-З  № 1001-III «О порядке определения величины 
прожиточного   минимума  в  Республике  Саха  (Якутия)»  изменение,  
изложив  его  в  новой  редакции  согласно  приложению к настоящему 
Закону.

    Статья 2
    Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня 
его официального опубликования.



Президент
Республики Саха (Якутия)                                  Е.БОРИСОВ

Приложение
к Закону Республики Саха (Якутия) «О внесении изменения
в Закон Республики Саха (Якутия) «О порядке определения
величины прожиточного минимума в Республике Саха (Якутия)»

  Методика исчисления величины прожиточного минимума в Республике
                           Саха (Якутия)

                        I. Общие положения

    1.  Настоящая методика разработана в соответствии с Федеральным 
законом  от 24 октября 1997 года № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в 
Российской Федерации», Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 
227-ФЗ «О потребительской корзине в целом по Российской Федерации», 
постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2013 
года  № 54 «Об утверждении методических рекомендаций по определению 
потребительской   корзины  для  основных  социально-демографических  
групп  населения  в субъектах Российской Федерации», постановлением 
Правительства  Российской Федерации от 29 января 2013 года № 56 «Об 
утверждении  правил  исчисления  величины  прожиточного минимума на 
душу  населения  и  по  основным  социально-демографическим группам 
населения  в  целом  по  Российской Федерации», совместным приказом 
Министерства  труда  и  социальной  защиты  Российской  Федерации и 
Федеральной службы государственной статистики от 11 марта 2013 года 
№ 93н/91 «Об утверждении перечня продуктов питания – представителей 
для  определения уровня потребительских цен на продукты питания при 
исчислении величины прожиточного минимума».
    2.  Настоящая  методика  предназначена  для исчисления величины 
прожиточного  минимума  в целом и по зонам Республики Саха (Якутия) 
как  стоимостной  оценки  минимального  набора  продуктов  питания,  
необходимого  для  сохранения  здоровья  человека и обеспечения его 
жизнедеятельности,  непродовольственных  товаров  и  услуг (далее – 
потребительская  корзина)  и  расходов  по  обязательным платежам и 
сборам.
    3. Настоящая методика устанавливает порядок исчисления:
    1)    стоимости    потребительской    корзины    для   основных   
социально-демографических групп населения;
    2) расходов по обязательным платежам и сборам;
    3)     величины     прожиточного    минимума    для    основных    
социально-демографических  групп  населения  и  на душу населения в 
целом    и    по    двум    зонам    Республики    Саха   (Якутия).   
    4.   К  основным  социально-демографическим  группам  населения  
относятся:
    1)  трудоспособное  население  –  мужчины  в возрасте 16-54 лет 
включительно  и  женщины  в  возрасте  16-49  лет  включительно, за 
исключением  неработающих  инвалидов  I  и II групп этого возраста; 
    2)  пенсионеры – мужчины, достигшие возраста 55 лет, и женщины, 
достигшие  возраста  50  лет  (на  основании статьи 18 Федерального 
закона  от  15  декабря  2001  года  №  166-ФЗ  «О  государственном  
пенсионном  обеспечении  в  Российской Федерации», пункта 6 части 1 
статьи  28  Федерального закона от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О 
трудовых пенсиях в Российской Федерации», устанавливающих досрочный 
выход  на  пенсию  в  связи с работой в районах Крайнего Севера), а 
также      лица,     получающие     пенсию     по     инвалидности;     
    3) дети в возрасте 0-15 лет.
    Половозрастной   состав   населения   определяется   по  данным  
Территориального    органа   Федеральной   службы   государственной   
статистики  по  Республике  Саха  (Якутия) по состоянию на 1 января 
отчетного года.

    II. Стоимостная оценка потребительской корзины для основных
             социально-демографических групп населения

    5.    Стоимость    потребительской    корзины    для   основных   
социально-демографических  групп  населения  исчисляется  как сумма 
стоимости  продуктов  питания, непродовольственных товаров и услуг. 

 Стоимость продуктов питания потребительской корзины для основных
             социально-демографических групп населения

    6.  Стоимость  продуктов  питания  потребительской  корзины для 
основных  социально-демографических  групп населения рассчитывается 
на основании:
    1)   минимального   набора   продуктов   питания  для  основных  
социально-демографических  групп населения по зонам Республики Саха 
(Якутия),   установленного  Законом  Республики  Саха  (Якутия)  «О  
потребительской корзине в Республике Саха (Якутия)» (приложение 1 к 
настоящей методике).
    2)    данных   Территориального   органа   Федеральной   службы   
государственной  статистики  по  Республике Саха (Якутия) об уровне 
потребительских   цен   на   продукты   питания,  используемых  при  
исчислении   величины   прожиточного   минимума,  согласно  перечню  
продуктов   питания   –   представителей   для  определения  уровня  
потребительских  цен  на  продукты  питания при исчислении величины 
прожиточного    минимума,    утвержденному    совместным   приказом   
Министерства  труда  и  социальной  защиты  Российской  Федерации и 
Федеральной службы государственной статистики от 11 марта 2013 года 
№     93н/91     (приложение     2     к    настоящей    методике).    
    7. Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на 
один        месяц        исчисляется       следующим       образом:       
    1)  годовые  объемы  потребления продуктов питания для основных 
социально-демографических    групп   населения   делятся   на   12;   
    2) полученные данные умножаются на соответствующие средние цены 
на  продукты  питания,  указанные  в подпункте 2 пункта 6 настоящей 
методики;
    3) рассчитанные величины суммируются.
    8.  Объемы потребления хлебных продуктов, сахара и кондитерских 
изделий,      молока     и     молокопродуктов     для     основных     
социально-демографических  групп  населения  определяются  с учетом 
коэффициентов  пересчета  объемов  потребления  продуктов  питания,  
включенных  в  минимальный  набор,  в сырье. Коэффициенты пересчета 
хлебных   продуктов,   сахара  и  кондитерских  изделий,  молока  и  
молокопродуктов  в  сырье  (на муку, сахар и молоко соответственно) 
предусмотрены     приложением     3     к    настоящей    методике.    

      Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг
  потребительской корзины для основных социально-демографических
                          групп населения

    9.  Стоимость  непродовольственных  товаров  и  стоимость услуг 
потребительской   корзины  для  основных  социально-демографических  
групп  населения  определяются  на  основании  стоимости  продуктов  
питания   и   размеров  соотношений  стоимости  непродовольственных  
товаров  и  услуг  со  стоимостью  продуктов питания (в процентах), 
установленных  Законом  Республики  «О  потребительской  корзине  в  
Республике  Саха (Якутия)». Непродовольственные товары определены в 
размере  50  процентов  стоимости  продуктов  питания,  услуги  – в 
размере  60  процентов  стоимости  продуктов  питания.  Соотношение  
непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания 
предусмотрено     приложением     4     к    настоящей    методике.    
    10.  Стоимость  непродовольственных  товаров  и стоимость услуг 
потребительской   корзины  для  основных  социально-демографических  
групп  населения корректируются с учетом поправочных коэффициентов, 
отражающих    соотношения    индексов    потребительских   цен   на   
непродовольственные  товары и услуги с индексом потребительских цен 
на  продукты  питания,  указанные  в подпункте 2 пункта 6 настоящей 
методики,  за  соответствующий  месяц  по  отношению  к предыдущему 
месяцу.
    11.   Стоимость  непродовольственных  товаров  определяется  по  
следующей формуле:
                                  50%
                     Сн = Cп х -------- х Кн,
                                 100%
    где:
    Сн – стоимость непродовольственных товаров;
    Cп – стоимость продуктов питания;
    50%   –   размер  соотношения  непродовольственных  товаров  со  
стоимостью продуктов питания;
    Кн   –  поправочный  коэффициент,  равный  соотношению  индекса  
потребительских   цен  на  непродовольственные  товары  с  индексом  
потребительских        цен        на        продукты       питания.       
    12. Стоимость услуг определяется по следующей формуле:
                                   60%
                      Су = Cп х --------х Ку,
                                  100%
    где:
    Су – стоимость услуг;
    Cп – стоимость продуктов питания;
    60% – размер соотношения услуг со стоимостью продуктов питания;
    Ку   –  поправочный  коэффициент,  равный  соотношению  индекса  
потребительских  цен  на  услуги  с индексом потребительских цен на 
продукты питания.

          III. Расходы по обязательным платежам и сборам

    13.  Расходы  по  обязательным  платежам  и сборам определяются 
только для трудоспособного населения.
    14.  Основой для исчисления расходов по обязательным платежам и 
сборам    является    стоимость    потребительской    корзины   для   
трудоспособного  населения,  исчисленная  в  расчете на один месяц. 
    15.  В  составе  расходов  по  обязательным  платежам  и сборам 
учитывается   величина   налога  на  доходы  физических  лиц.  Иные  
обязательные  платежи  и сборы в указанных расходах не учитываются. 
    16.  Величина  налога  на  доходы физических лиц определяется в 
соответствии  с  законодательством Российской Федерации о налогах и 
сборах по следующей формуле:

                Вн = (Cпк - Рн х Чд/Чт) х Нс/100%,

    где:
    Вн – величина налога на доходы физических лиц;
    Спк – стоимость потребительской корзины;
    Рн – размер стандартного налогового вычета на одного ребенка;
    Чд – численность детей в возрасте до 15 лет;
    Чт – численность населения трудоспособного возраста;
    Нс – налоговая ставка.

    IV. Исчисление величины прожиточного минимума для основных
  социально-демографических групп населения и на душу населения в
             целом и по зонам Республики Саха (Якутия)

    17.   Величина   прожиточного   минимума   для  трудоспособного  
населения   рассчитывается   как  сумма  стоимости  потребительской  
корзины  для  трудоспособного  населения и расходов по обязательным 
платежам и сборам.
    18.  Величина  прожиточного минимума для пенсионеров и детей по 
зонам  Республики  Саха  (Якутия)  равна  стоимости соответствующей 
потребительской  корзины,  исчисленной  в  расчете  на  один месяц. 
    19.  Величина  прожиточного минимума на душу населения по зонам 
Республики  Саха (Якутия) в расчете на один месяц исчисляется путем 
умножения    величин    прожиточного    минимума    для    основных    
социально-демографических  групп  населения на соответствующую долю 
численности     населения    трудоспособного    возраста,    старше    
трудоспособного  возраста,  детей  в  возрасте  до  15  лет в общей 
численности   населения   согласно  данным  Всероссийской  переписи  
населения       и       суммирования       полученных       данных.       
    20.  Величина  прожиточного минимума в целом по Республике Саха 
(Якутия)  для  основных  социально-демографических  групп населения 
рассчитывается  путем  умножения  величин  прожиточного минимума по 
первой  и второй зонам Республики Саха (Якутия) на доли численности 
населения    трудоспособного   возраста,   старше   трудоспособного   
возраста,  детей в возрасте до 15 лет в общей численности населения 
по          зонам         Республики         Саха         (Якутия).         
    21.   Величина   прожиточного  минимума  в  целом  и  по  зонам  
Республики  Саха  (Якутия)  для  основных социально-демографических 
групп   населения   и   на   душу  населения  за  отчетный  квартал  
рассчитывается   как   сумма   величин  прожиточного  минимума  для  
соответствующей  социально-демографической  группы населения за три 
месяца       отчетного      квартала,      деленная      на      3.      

Приложение 1
к методике исчисления величины прожиточного
 минимума в Республике Саха (Якутия)

         Минимальный набор продуктов питания для основных
социально-демографических групп населения по зонам Республики Саха
    (Якутия), установленный Законом Республики Саха (Якутия) «О
        потребительской корзине в Республике Саха (Якутия)»

                                                         (кг в год)
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|          Наименование           | Трудоспособное |          | Пенсионеры |          |   Дети   |          |
|                                 |   население    |          |            |          |          |          |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|                                 |     1 зона     |  2 зона  |   1 зона   |  2 зона  |  1 зона  |  2 зона  |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|Хлебные    продукты    (хлеб    и|     157,2      |  134,4   |   122,7    |  107,2   |   99,0   |   82,0   |
|макаронные изделия в пересчете на|                |          |            |          |          |          |
|муку, мука, крупы, бобовые)      |                |          |            |          |          |          |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|в том числе:                     |                |          |            |          |          |          |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|бобовые                          |      2,4       |   3,5    |    1,5     |   2,0    |   2,1    |   2,6    |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|мука пшеничная                   |      18,8      |   13,2   |    13,2    |   12,2   |   13,5   |   11,4   |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|рис                              |      10,4      |   8,1    |    7,8     |   6,6    |   10,6   |   5,4    |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|другие крупы (кроме риса)        |      8,1       |   8,8    |    8,1     |   7,2    |   7,4    |   7,9    |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|хлеб пшеничный                   |     142,2      |  118,8   |   109,7    |   95,1   |   75,0   |   62,5   |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|хлеб ржано-пшеничный             |       0        |   6,7    |     0      |   2,0    |    0     |   2,5    |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|макаронные изделия               |      13,4      |   9,3    |    11,9    |   8,2    |   10,6   |   7,3    |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|Картофель                        |      70,3      |   88,2   |    60,0    |   70,0   |   70,5   |   80,5   |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|Овощи – всего                    |     112,6      |  115,2   |    99,0    |  104,0   |  113,1   |  115,5   |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|в том числе:                     |                |          |            |          |          |          |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|капуста свежая и квашеная        |      32,6      |   32,6   |    30,4    |   35,0   |   32,6   |   32,6   |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|огурцы  и   помидоры   свежие   и|      5,0       |   5,0    |    4,0     |   4,0    |   12,6   |   12,6   |
|соленые                          |                |          |            |          |          |          |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|столовые корнеплоды              |      35,0      |   35,0   |    30,0    |   35,0   |   45,3   |   45,3   |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|прочие овощи                     |      40,0      |   42,6   |    35,0    |   30,0   |   22,6   |   25,0   |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|Фрукты свежие                    |      60,0      |   60,0   |    45,0    |   45,0   |  118,1   |  118,1   |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|Сахар и  кондитерские  изделия  в|      26,2      |   23,8   |    25,2    |   21,2   |   26,4   |   21,8   |
|пересчете на сахар               |                |          |            |          |          |          |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|в том числе:                     |                |          |            |          |          |          |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|сахар                            |      25,0      |   22,6   |    24,0    |   20,0   |   22,1   |   18,7   |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|конфеты                          |      1,0       |   1,0    |    1,0     |   1,0    |   3,0    |   2,0    |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|печенье                          |      1,0       |   1,0    |    1,0     |   1,0    |   4,5    |   3,5    |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|Мясопродукты – всего             |      73,7      |   62,5   |    68,2    |   57,4   |   57,4   |   46,6   |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|в том числе:                     |                |          |            |          |          |          |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|говядина                         |      11,1      |   13,1   |    9,8     |   12,0   |   10,4   |   17,6   |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|мясо диких животных, жеребятина  |      25,0      |   3,9    |    23,4    |   3,4    |   21,3   |   2,6    |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|свинина                          |      12,6      |   10,4   |    10,0    |   8,0    |   6,3    |   2,6    |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|мясо птицы                       |      25,0      |   35,1   |    25,0    |   34,0   |   19,4   |   23,8   |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|Рыбопродукты – всего             |      35,1      |   33,1   |    31,0    |   28,0   |   28,4   |   27,8   |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|в том числе:                     |                |          |            |          |          |          |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|рыба свежая                      |      34,1      |   32,1   |    30,0    |   27,0   |   27,4   |   26,8   |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|сельдь                           |      1,0       |   1,0    |    1,0     |   1,0    |   1,0    |   1,0    |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|Молоко   и    молокопродукты    в|     270,7      |  269,8   |   229,2    |  233,3   |  360,3   |  360,3   |
|пересчете на молоко              |                |          |            |          |          |          |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|в том числе:                     |                |          |            |          |          |          |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|молоко, кефир                    |      85,0      |   90,0   |    70,0    |   80,0   |  137,4   |  137,4   |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|сметана                          |      2,2       |   2,6    |    2,2     |   2,6    |   3,0    |   3,0    |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|масло животное                   |      5,8       |   5,4    |    4,8     |   4,4    |   5,5    |   5,5    |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|творог                           |      4,5       |   4,5    |    4,0     |   4,0    |   14,1   |   14,1   |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|сыр                              |      4,5       |   4,5    |    4,0     |   4,0    |   4,5    |   4,5    |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|Яйца (штук)                      |      260       |   211    |    220     |   200    |   226    |   201    |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|Масло  растительное,  маргарин  и|      15,3      |   12,7   |    11,8    |   9,6    |   7,9    |   6,1    |
|другие жиры                      |                |          |            |          |          |          |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|в том числе:                     |                |          |            |          |          |          |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|маргарин и другие жиры           |      2,0       |   1,0    |    2,0     |   1,0    |   1,0    |   0,5    |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|масло растительное               |      13,3      |   11,7   |    9,8     |   8,6    |   6,9    |   5,6    |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|Прочие продукты                  |      4,9       |   4,9    |    4,1     |   4,1    |   3,5    |   3,5    |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|в том числе:                     |                |          |            |          |          |          |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|соль                             |      3,7       |   3,7    |    2,9     |   2,9    |   2,4    |   2,4    |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|чай                              |      0,5       |   0,5    |    0,5     |   0,5    |   0,4    |   0,4    |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|
|специи                           |      0,7       |   0,7    |    0,7     |   0,7    |   0,7    |   0,7    |
|—————————————————————————————————|————————————————|——————————|————————————|——————————|——————————|——————————|

Приложение 2
к методике исчисления величины прожиточного
минимума в Республике Саха (Якутия)

Перечень продуктов питания – представителей для определения уровня
  потребительских цен на продукты питания при исчислении величины
         прожиточного минимума в Республике Саха (Якутия)
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|   №    |  Наименование продуктов питания,  | Наименование продуктов питания –  | Код продуктов  |
|  п/п   |   включенных в потребительскую    |  представителей, средние цены на  |   питания –    |
|        |              корзину              |которые используются при исчислении| представителей |
|        |                                   |  величины прожиточного минимума   |                |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|        |Хлебные продукты                   |                                   |                |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|   1    |Бобовые                            |Горох и фасоль, кг                 |      2306      |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|   2    |Мука пшеничная                     |Мука пшеничная, кг                 |      2101      |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|   3    |Рис                                |Рис шлифованный, кг                |      2301      |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|   4    |Другие крупы (кроме риса)          |Крупа гречневая – ядрица, кг       |      2307      |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|        |                                   |Пшено, кг                          |      2303      |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|        |                                   |Крупы овсяная и перловая, кг       |      2308      |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|        |                                   |Крупа манная, кг                   |      2302      |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|   5    |Хлеб пшеничный                     |Хлеб   и   булочные   изделия    из|      2203      |
|        |                                   |пшеничной муки 1 и 2 сортов, кг    |                |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|   6    |Хлеб ржаной                        |Хлеб ржаной, ржано-пшеничный, кг   |      2201      |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|   7    |Макаронные изделия                 |Вермишель, кг                      |      2401      |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|   8    |Картофель                          |Картофель, кг                      |      2501      |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|        |Овощи и бахчевые                   |                                   |                |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|   9    |Капуста свежая и квашеная          |Капуста белокочанная свежая, кг    |      2601      |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|   10   |Огурцы и помидоры свежие и соленые |Огурцы свежие, кг                  |      2621      |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|        |                                   |Помидоры свежие, кг                |      2623      |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|   11   |Столовые корнеплоды                |Морковь, кг                        |      2605      |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|        |                                   |Свекла столовая, кг                |      2604      |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|   12   |Прочие овощи                       |Лук репчатый, кг                   |      2603      |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|   13   |Фрукты свежие                      |Яблоки, кг                         |      2701      |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|        |                                   |Апельсины, кг                      |      2703      |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|        |                                   |Виноград, кг                       |      2704      |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|        |                                   |Бананы, кг                         |      2711      |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|        |Сахар и кондитерские изделия       |                                   |                |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|   14   |Сахар                              |Сахар-песок, кг                    |      1601      |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|   15   |Конфеты                            |Карамель, кг                       |      1711      |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|   16   |Печенье                            |Печенье, кг                        |      1701      |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|        |Мясопродукты                       |                                   |                |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|   17   |Говядина                           |Говядина (кроме бескостного  мяса),|      111       |
|        |                                   |кг                                 |                |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|   18   |Мясо диких животных, жеребятина*   |Оленина, жеребятина, кг            |                |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|   19   |Свинина                            |Свинина (кроме  бескостного  мяса),|      113       |
|        |                                   |кг                                 |                |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|   20   |Мясо птицы                         |Куры (кроме куриных окорочков), кг |      114       |
|        |                                   |                                   |                |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|        |Рыбопродукты                       |                                   |                |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|   21   |Рыба свежая**                      |Рыба мороженая (омуль, ряпушка), кг|                |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|   22   |Сельдь                             |Сельдь соленая, кг                 |      0501      |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|        |Молоко и молокопродукты            |                                   |                |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|   23   |Молоко, кефир                      |Молоко       питьевое       цельное|      1111      |
|        |                                   |пастеризованное  2,5-3,2% жирности,|                |
|        |                                   |л                                  |                |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|        |                                   |Кисломолочные продукты, кг         |      1103      |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|   24   |Сметана                            |Сметана, кг                        |      1102      |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|   25   |Масло животное                     |Масло сливочное, кг                |      701       |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|   26   |Творог                             |Творог жирный, кг                  |      1104      |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|   27   |Сыр                                |Сыры сычужные твердые и мягкие, кг |      1201      |
|        |                                   |                                   |                |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|   28   |Яйца                               |Яйца куриные, 10 шт.               |      1501      |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|        |Масло  растительное,   маргарин   и|                                   |                |
|        |другие жиры                        |                                   |                |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|   29   |Маргарин и другие жиры             |Маргарин, кг                       |      1001      |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|   30   |Масло растительное                 |Масло подсолнечное, кг             |      0801      |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|        |Прочие продукты                    |                                   |                |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|   31   |Соль                               |Соль поваренная пищевая, кг        |      2002      |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|   32   |Чай                                |Чай черный байховый, кг            |      1903      |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|
|   33   |Специи                             |Перец черный (горошек),            |      2004      |
|        |                                   |в пересчете за кг                  |                |
|————————|———————————————————————————————————|———————————————————————————————————|————————————————|

    * С учетом обследования потребительских цен на продукты питания 
по  государственному  заказу Республики Саха (Якутия) на проведение 
республиканских   специализированных   наблюдений  вместо  баранины  
(кроме  бескостного  мяса)  в  потребительскую  корзину  включаются  
оленина, жеребятина.
    **  С  учетом  обследования  потребительских  цен  на  продукты  
питания  по  государственному  заказу  Республики  Саха (Якутия) на 
проведение  республиканских  специализированных  наблюдений  вместо  
рыбы    мороженой    разделанной    (кроме   лососевых   пород)   в   
потребительскую корзину включается рыба мороженая (омуль, ряпушка). 

Приложение 3
к методике исчисления величины прожиточного
минимума в Республике Саха (Якутия)

  Коэффициенты пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских
изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко
                          соответственно)

|————————————————————————————|—————————————————————|———————————————————————|
|      Хлебные продукты      |Сахар и кондитерские |Молоко и молокопродукты|
|                            |       изделия       |                       |
|————————————————————————————|—————————————————————|———————————————————————|
|Бобовые – 1                 |Сахар – 1            |Молоко, кефир – 1      |
|Мука пшеничная – 1          |Конфеты – 0,75       |Сметана – 6,12         |
|Рис – 1                     |Печенье – 0,46       |Масло животное – 20,7  |
|Другие крупы (кроме риса)  –|                     |Творог – 4             |
|1                           |                     |Сыр – 7,61             |
|Хлеб пшеничный – 0,734      |                     |                       |
|Хлеб ржаной – 0,676         |                     |                       |
|Макаронные изделия – 0,977  |                     |                       |
|————————————————————————————|—————————————————————|———————————————————————|

Приложение 4
к методике исчисления величины прожиточного
минимума в Республике Саха (Якутия)

   Соотношение непродовольственных товаров и услуг со стоимостью
                         продуктов питания
                                                        (процентов)
|———————————————————————————|————————————————|——————————————|——————————————|
|                           | Трудоспособное |  Пенсионеры  |     Дети     |
|                           |   население    |              |              |
|———————————————————————————|————————————————|——————————————|——————————————|
|Стоимость                  |       50       |      50      |      50      |
|непродовольственных товаров|                |              |              |
|———————————————————————————|————————————————|——————————————|——————————————|
|Стоимость услуг            |       60       |      60      |      60      |
|———————————————————————————|————————————————|——————————————|——————————————|


Информация по документу
Читайте также