Расширенный поиск

Приказ Министерства здравоохранения Забайкальского края от 15.04.2013 № 164

 
                     МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ                     
                         ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ                          

                                ПРИКАЗ                                

         15.04.2013 г.                                 N 164          

                               г. Чита                                

Об установлении пищевого рациона
донора, сдавшего кровь и (или) ее
компоненты безвозмездно, не ниже
чем примерный пищевой рацион донора

     В соответствии со статьей 13-1  Закона  Забайкальского  края  "Об
установлении   отдельных  полномочий  высшего  исполнительного  органа
государственной власти Забайкальского края", Положением о Министерстве
здравоохранения  Забайкальского края, на основании примерного пищевого
рациона донора, сдавшего кровь и  (или)  ее  компоненты  безвозмездно,
утвержденного  приказом  Минздрава  России  от  13  декабря  2012 года
N 1039н, учитывая протест прокуратуры Забайкальского края от 02 апреля
2013   года   N 7/2-13-2013  на  приказ  Министерства  здравоохранения
Забайкальского края от  05  марта  2013  года  N 89  "Об  установлении
пищевого   рациона  донора,  сдавшего  кровь  и  (или)  её  компоненты
безвозмездно, не ниже чем примерный пищевой рацион донора",

     ПРИКАЗЫВАЮ:

     1. Установить прилагаемый пищевой рацион донора, сдавшего кровь и
(или)  ее  компоненты  безвозмездно,  не  ниже  чем  примерный пищевой
рацион донора.
     2. Признать утратившим силу приказ  Министерства  здравоохранения
Забайкальского  края  от  05 марта 2013 N 89 "Об установлении пищевого
рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно,  не
ниже чем примерный пищей рацион донора".

Исполняющий обязанности руководителя
Министерства здравоохранения                           В.В. ГОРБУНОВ.


                                              УТВЕРЖДЕН               
                                приказом Министерства здравоохранения 
                                        Забайкальского края 
                                     N 164 от 15 апреля 2013 г.                

                        Пищевой рацион донора,                        
    сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно, не ниже чем    
                   примерный пищевой рацион донора                    

|——————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————|
|              Наименование продуктов              |Количество на донора крови и|
|                                                  |    (или) ее компонентов    |
|                                                  |          (граммы)          |
|——————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————|
|Хлеб ржано-пшеничный                              |50                          |
|——————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————|
|Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта)            |100                         |
|——————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————|
|Галеты                                            |50                          |
|——————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————|
|Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая,    |50                          |
|другие крупы), макаронные изделия                 |                            |
|——————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————|
|Картофель                                         |250                         |
|——————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————|
|Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень              |250                         |
|——————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————|
|Фрукты свежие                                     |250                         |
|——————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————|
|Говядина (вырезка, мякоть бескостная)             |150                         |
|——————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————|
|Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, семга, |60                          |
|форель)                                           |                            |
|——————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————|
|Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка)        |50                          |
|——————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————|
|Молоко или кисломолочные продукты (жирность 2,5%) |200                         |
|——————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————|
|Масло (сливочное)                                 |10                          |
|——————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————|
|Сыр (твердый сорт)                                |50                          |
|——————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————|
|Масло растительное                                |15                          |
|——————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————|
|Томатная паста                                    |3                           |
|——————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————|
|Чай или кофе                                      |2                           |
|——————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————|
|Сахар                                             |15                          |
|——————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————|
|Печенье                                           |30                          |
|——————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————|
|Шоколад с орехами                                 |100                         |
|——————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————|
|Сок фруктовый                                     |200                         |
|——————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————|
|Специи                                            |0,3                         |
|——————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————|
|Соль                                              |4                           |
|——————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————|
|Вода минеральная питьевая, столовая               |500                         |
|——————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————|


Информация по документу
Читайте также