Расширенный поиск

Распоряжение Администрации Томской области от 29.04.2004 № 293-р

                  ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР)
                          ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
                           РАСПОРЯЖЕНИЕ



от 29.04.2004г.             N  293-р
г.Томск


Об аккредитации организаций,
осуществляющих размещение  и
питание          официальных
делегаций  и  гостей  в  дни
празднования       400-летия
г.Томска


     1.   В   связи   с  подготовкой  и  организацией  празднования
400-летия г.Томска:
     1.1. Утвердить прилагаемые:
     состав  рабочей  группы  по  организации  размещения и питания
официальных делегаций и гостей г. Томска;
     Положение  об  аккредитации  гостиниц  и  иных  организаций по
размещению  официальных  делегаций  и  гостей  в  дни  празднования
400-летия г.Томска;
     Положение  об  аккредитации организаций общественного питания,
обслуживающих  официальные  делегации  и  гостей в дни празднования
400-летия г.Томска.
     1.2. Поручить рабочей группе:
     координацию  действий и решение рабочих вопросов по размещению
и организации питания в дни проведения юбилейных мероприятий;
     в  срок  до  30 июля 2004 года провести аккредитацию гостиниц,
иных   организаций,   осуществляющих   размещение   и   организацию
общественного   питания,   на   право   предоставления   услуг  при
обслуживании  официальных  делегаций  в  дни празднования 400-летия
г.Томска.
     1.3.   Департаменту   потребительского   рынка   Администрации
области  (Таловский)  осуществить закрепление официальных делегаций
за аккредитованными организациями общественного питания.
     2.   Департаменту   по  информационной  политике  и  работе  с
общественностью   Администрации  области  (Никифоров)  опубликовать
настоящее распоряжение в средствах массовой информации.
     3.  Контроль  за исполнением настоящего распоряжения возложить
на   заместителя   Главы  Администрации  (Губернатора)  области  по
экономической политике и инвестициям Козловскую О.В.


      И.о.Главы Администрации (Губернатора)          В.Наговицын



     

Утвержден
распоряжением Главы
Администрации (Губернатора)
области
от   29.04.2004    N   293-р

                             Состав
       рабочей группы по организации размещения и  питания
             официальных делегаций и гостей г.Томска

Таловский              -   начальник Департамента потребительского
Александр Иванович       рынка     Администрации     области     -
                         руководитель рабочей группы
Макаренко              - председатель      Комитета       развития
Николай Федорович        потребительского    рынка     и     услуг
                         Департамента    потребительского    рынка
                         Администрации    области  -   заместитель
                         руководителя рабочей группы
Асинсков               - начальник   Управления   потребительского
Виктор Владимирович      рынка г.Томска (по согласованию)

Бурковский             - председатель некоммерческого  партнерства
Владимир Григорьевич     "Томские  рестораторы  и  кулинары"   (по
                         согласованию)
Карлова                - исполнительный  директор  некоммерческого
Людмила Вениаминовна     партнерства   "Томские   рестораторы    и
                         кулинары" (по согласованию)
Комиссарова            - главный    специалист  Комитета  развития
Нина Ивановна            потребительского    рынка     и     услуг
                         Департамента    потребительского    рынка
                         Администрации  области
Кофман                 - генеральный   директор   ОАО    гостиница
Михаил Владимирович      "Томск" (по согласованию)

Назаров                - заместитель      начальника      Главного
Валентин Григорьевич     управления   по   делам   ГО и ЧС   Томской
                         области   по  государственному  пожарному
                         надзору (по согласованию)
Наследников            - генеральный     директор     ООО      ТЭП
Геннадий Иннокентьевич   "Томсктурист" (по согласованию)

Немировская            - начальник    Управления   государственной
Лидия Ивановна           инспекции по торговле,  качеству  товаров
                         и  защите  прав потребителей  по  Томской
                         области (по согласованию)
Севостьянов            - председатель  Комитета по работе  со  СМИ
Алексей Владимирович     Департамента  по информационной  политике
                         и  работе с общественностью Администрации
                         области
Синицына               - директор      ресторанного      комплекса
Татьяна Николаевна       "Березка" (по согласованию)

Соболев                - заместитель  руководителя  ООО   "Томский
Александр Иванович       центр  сертификации  и  менеджмента"  (по
                         согласованию)
Шихин                  - главный  врач ГУ "Центр госсанэпиднадзора
Александр Васильевич     в г.Томске" (по согласованию)


Утверждено
распоряжением Главы
Администрации (Губернатора)
области
от  29.04.2004    N  293-р


                             Положение
     об аккредитации гостиниц и иных организаций по размещению
    официальных делегаций и гостей в дни празднования 400-летия
                             г.Томска

     1.  Аккредитация  гостиниц  и  иных  организаций по размещению
официальных   делегаций  и  гостей  в  дни  празднования  400-летия
г.Томска  (далее  -  аккредитация)  проводится  в  рамках областных
мероприятий по подготовке празднования 400-летия г.Томска.
     2.    Аккредитацию    организует    и   проводит   Департамент
потребительского рынка Администрации области.
     3.  Участниками  аккредитации  могут  быть  юридические лица и
индивидуальные предприниматели, оказывающие гостиничные услуги.
     4.   Основной  целью  аккредитации  является  своевременная  и
качественная   подготовка   объектов   гостиничного   сервиса   для
организации  приема  гостей  города  в  дни  празднования 400-летия
г.Томска.
     5.   Задача   аккредитации  -  проведение  комплексной  оценки
состояния и готовности объектов гостиничного сервиса.
     6.  Аккредитация  гостиниц  и  иных  организаций по размещению
делегаций  и  гостей в дни юбилея проводится на основе поданной ими
заявки по установленной форме (форма заявки прилагается).
     7.    Заявка    на   аккредитацию   подается   в   Департамент
потребительского рынка Администрации области не позднее 25.07.2004.
     8.  По  результатам  оценки  участников  аккредитации  рабочей
группой принимается решение о прохождении аккредитации.
     9.  Предприятие  гостиничного сервиса, прошедшее аккредитацию,
получает  свидетельство на право размещения официальных делегаций и
других иногородних участников юбилейных торжеств.
    10. Критериями оценки участников аккредитации являются:
     а)  наличие плана подготовки к 400-летию г.Томска, степень его
выполнения;
     б)    укомплектованность    кадрами,   результаты   проведения
аттестации  персонала,  наличие  должностных инструкций и фирменной
одежды;
     в)  наличие  сертификатов  на  безопасность  и  оказание услуг
общественного питания;
     г)  санитарное  состояние,  в  том  числе  наличие договора на
сан.и дез. обработку, организацию вывоза отходов и стирку белья;
     д)   состояние   противопожарной  безопасности,  в  том  числе
наличие  средств  пожаротушения,  сигнализации  и  договора  на  ее
обслуживание.
     е)  степень  благоустройства  территории,  наличие  вывески  с
названием;
     ж) состояние и оснащенность номерного фонда;
     з) внедрение современных форм гостиничного сервиса;
     и) наличие служб:
     информационно-справочной;
     медицинской;
     охраны;
     реализации авиа и ж/д билетов;
     питания.

Приложение к Положению об
аккредитации гостиниц и иных
организаций по размещению
официальных делегаций и гостей в
дни празднования 400-летия
г.Томска

                               Начальнику Департамента
                               потребительского рынка
                               Администрации области
                               А.И.Таловскому


                             Заявка
                   на  аккредитацию гостиницы
           __________________________________________
                          (наименование)
  на размещение участников юбилейных мероприятий, посвященных
                       400-летию г.Томска


1. Ф.И.О., телефон
руководителя____________________________________________________


2. Предлагаемое количество:
    мест для размещения__________________________
    номеров (с указанием вместимости)___________________________

3. Качественная характеристика
номерного фонда (вид ремонта,
степень оснащенности), можно приложением _______________________

4. Предлагаемые виды услуг______________________________________

5. Стоимость проживания
(действующие цены и предполагаемые,
прилагается прейскурант)________________________________________



    Дата, подпись, печать.

Утверждено
распоряжением Главы
Администрации (Губернатора)
области
от   29.04.2004   N  293-р


                             Положение
        об аккредитации организаций общественного питания,
        обслуживающих официальные делегации и гостей в дни
                  празднования 400-летия г.Томска

     1.    Аккредитация    организаций    общественного    питания,
обслуживающих  официальные  делегации  и  гостей в дни празднования
400-летия   г.Томска  (далее  -  аккредитация)  проходит  в  рамках
подготовки отрасли к празднованию 400-летия г.Томска.
     2.    Аккредитацию    организует    и   проводит   Департамент
потребительского рынка Администрации области.
     3.  Участниками  аккредитации  могут  быть  юридические лица и
индивидуальные  предприниматели,  оказывающие  услуги общественного
питания на объектах стационарной сети.
     4.   Основной  целью  аккредитации  является  своевременная  и
качественная  подготовка организаций общественного питания г.Томска
к  обслуживанию  официальных  делегаций  и  гостей  в дни юбилейных
мероприятий.
     5.  Задача  аккредитации  -  проведение  комплексной  оценки и
отбор  организаций общественного питания, обслуживающих официальные
делегации и гостей в дни празднования 400-летия г.Томска.
     6.  Аккредитация  организаций общественного питания проводится
на   основании   заявки   (форма   заявки   прилагается)   и  копий
разрешительных документов.
     7.    Заявка    на   аккредитацию   подается   в   Департамент
потребительского рынка Администрации области не позднее 25.06.2004.
     8.  По  результатам  оценки  участников  аккредитации  рабочей
группой принимается решение о прохождении аккредитации.
     9.  Организации общественного питания, прошедшие аккредитацию,
получают  свидетельство на право обслуживания официальных делегаций
и гостей города в дни празднования 400-летия г.Томска.
     10.   По   итогам  аккредитации  рабочая  группа  формирует  и
представляет     на     утверждение     начальнику     Департамента
потребительского  рынка  Администрации  области  список организаций
общественного  питания, аккредитованных на обслуживание официальных
делегаций и гостей в дни празднования 400-летия г.Томска.
     11.  Критериями аккредитации организаций общественного питания
на  право  обслуживания официальных делегаций и гостей города в дни
празднования 400-летнего юбилея г.Томска являются:
     а) выполнение требований по обеспечению безопасности:
     санитарные;
     пожаробезопасность;
     электробезопасность;
     б)    выполнение   требований   к   архитектурно-планировочным
решениям и оформлению предприятия:
     внешний вид предприятия;
     благоустройство территории;
     оформление залов и помещений;
     состояние микроклимата;
     в) соблюдение требований к содержанию помещений;
     г)  соблюдение  требований к оборудованию, инвентарю, посуде и
таре;
     д)  оценка  состояния  мебели,  столовой  посуды,  приборов  и
белья;
     е)   соблюдение  требований  прейскурантов  и  к  ассортименту
кулинарной продукции;
     ж)  соблюдение  требований  к  отпуску  блюд, полуфабрикатов и
кулинарных изделий;
     з)  выполнение  гигиенических  и  квалификационных  требований
обслуживающим и производственным персоналом;
     и)  требования  к  формам и методам обслуживания потребителей,
форменной одежде, музыкальному обслуживанию;
     к) наличие необходимого состава помещений для потребителей;
     л)  наличие  юбилейной  тематики  в оформлении меню, интерьера
обеденного зала и т.д.


Приложение к Положению об
аккредитации организаций
общественного питания,
обслуживающих официальные
делегации и гостей в дни
празднования 400-летия г.Томска

                               Начальнику Департамента
                               потребительского  рынка
                               Администрации области
                               А.И.Таловскому

                             Заявка
  на проведение аккредитации организаций общественного питания

   Заявитель_________________________________________________

Наименование организации___________________________________

Юридический адрес:______________________________________

в лице директора_______________________________________

Телефон (факс)____________________________________________

заявляет, что в организации количество мест:
    стационарных____________________
    летних__________________________

Перечень предоставляемых услуг:
    услуги питания____________________________________
    услуги потребления________________________________
    услуги по производству_____________________________
    услуги по проведению торжеств, банкетов_____________
    музыкальное оформление___________________________

Ориентировочная стоимость завтрака, обеда, ужина, банкета
(1 человек) ________

К   заявке   прилагаются  документы,  подтверждающие   качество,
безопасность   и  комфортность  оказываемых  услуг:   санитарно-
гигиеническое заключение с утвержденным ассортиментным перечнем,
заключение Госпожнадзора, сертификат соответствия, меню.

    Заявитель  просит рассмотреть заявку, провести  аккредитацию
данных  услуг  и  предоставить право на участие  в  обслуживании
официальных  делегаций  в  дни празднования  400-летнего  юбилея
г.Томска.

    Руководитель организации__________________________

    Главный бухгалтер______________________________

    Дата




Информация по документу
Читайте также