Расширенный поиск

Распоряжение Администрации Томской области от 28.05.2008 № 316-ра

 



                          ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

                           АДМИНИСТРАЦИЯ

                           РАСПОРЯЖЕНИЕ


     от 28.05.2008  N 316-ра
     г.Томск
                                
                                
      Об утверждении норм питания в учреждениях (отделениях)
        социального обслуживания граждан пожилого возраста
                            и инвалидов


     1. В целях реализации Закона Томской  области  от  16  августа
2005  года  N 135-ОЗ "О социальном обслуживании населения в Томской
области"  утвердить  прилагаемые  нормы   питания   в   учреждениях
(отделениях)  социального  обслуживания граждан пожилого возраста и
инвалидов,   подведомственных   Департаменту   социальной    защиты
населения Томской области.
     2. Финансовое обеспечение расходов,  связанных  с  реализацией
настоящего   распоряжения,   осуществляется   за   счёт   бюджетных
ассигнований,  предусмотренных   в   бюджетных   сметах   областных
государственных   учреждений   социального  обслуживания  населения
Томской области на соответствующий финансовый год,  и  внебюджетных
источников в соответствии с действующим законодательством.
     3. Контроль за исполнением настоящего  распоряжения  возложить
на  заместителя  Губернатора Томской области по социальной политике
Ильиных С.Е.
    
    
     Губернатор Томской области                        В.М. Кресс
    


                                                УТВЕРЖДЕНЫ
                                        распоряжением Администрации
                                        Томской области
                                        от 28.05.2008 N 316-ра
                                       
                                       

                          Нормы питания
   в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан
  пожилого возраста и инвалидов, подведомственных Департаменту
           социальной защиты населения Томской области

                    (граммов (брутто) в день на одного человека)
---------------------------------------------------------------------
 N       Наименование продукта         Средние нормы питания:
п/п                                ----------------------------------
                                    в учреждениях  в психоневроло-
                                    (отделениях)      гических
                                     социального     интернатах
                                    обслуживания
                                       граждан
                                      пожилого
                                     возраста и
                                     инвалидов,
                                        кроме
                                   психоневрологи-
                                       ческих
                                     интернатов
---------------------------------------------------------------------
 1                 2                      3              4
---------------------------------------------------------------------
               Хлеб, крупа и другие зернопродукты
---------------------------------------------------------------------
 1.  Хлеб пшеничный                      150            250
 2.  Хлеб ржано-пшеничный                150            200
 3.  Крупы и бобовые                     70              70
 4.  Макароны                            20              25
 5.  Мука пшеничная                      45              45
 6.  Сухари панировочные                  4              6
---------------------------------------------------------------------
                              Овощи
---------------------------------------------------------------------
 7.  Капуста белокочанная свежая         115            150
 8.  Картофель                           250            400
 9.  Прочие овощи (лук, морковь,         250            270
     свекла, огурцы, помидоры,
     зелень, зелёный горошек и
     другие)
10.  Томатное пюре и паста                4              4
---------------------------------------------------------------------
                          Фрукты и соки
---------------------------------------------------------------------
11.  Фрукты и ягоды, цитрусовые          200            100
     свежие
12.  Соки плодово-ягодные                60              60
13.  Сухофрукты                          10              16
---------------------------------------------------------------------
                   Молоко и молочные продукты
---------------------------------------------------------------------
14.  Кисломолочные продукты              200            200
15.  Молоко                              200            200
16.  Творог                              40              50
17.  Сметана                             10              15
18.  Сыры твёрдые                        15              10
---------------------------------------------------------------------
             Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба
---------------------------------------------------------------------
19.  Говядина I категории                80             100
20.  Колбасные изделия                   25              25
21.  Куры I категории                   57/45          50/40
     (полупотрошёные/ потрошёные)
22.  Рыба (неразделанная)                76              85
23.  Яйцо                             4 штуки в      4 штуки в
                                       неделю          неделю
---------------------------------------------------------------------
                    Масло и жировые продукты
---------------------------------------------------------------------
24.  Масло сливочное                     20              20
25.  Маргарин                            10              10
26.  Масло растительное                  20              20
---------------------------------------------------------------------
             Кондитерские изделия и другие продукты
---------------------------------------------------------------------
27.  Сахар                               57              57
28.  Повидло, джем                       10              10
29.  Кондитерские изделия                 5              5
     (печенье, пряники и другие)
30.  Дрожжи прессованные                  1              1
31.  Какао-порошок, кофейный             1,5             2
     напиток
32.  Крахмал картофельный                2,5             3
33.  Уксус 3 %                           2,5             2
34.  Чай чёрный                           2              2
35.  Специи                               1              1
36.  Соль                                10              10
37.  Поливитамины                  1 драже 3 раза  1 драже 3 раза
                                      в неделю        в неделю
                                    (через день)    (через день)
---------------------------------------------------------------------

Информация по документу
Читайте также