Расширенный поиск
Распоряжение Администрации Томской области от 08.08.2008 № 267-рТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ ГУБЕРНАТОР РАСПОРЯЖЕНИЕ от 08.08.2008 N 267-р г.Томск О проведении областного Чемпионата по хлебопечению 1. С целью повышения престижа профессии, роста профессионального мастерства работников хлебопечения Томской области, расширения обмена опытом и определения перспективных направлений развития хлебопекарной и кондитерской отраслей провести 24-25 сентября 2008 года в г. Томске областной Чемпионат по хлебопечению. 2. Утвердить: 1) состав организационного комитета по подготовке и проведению областного Чемпионата по хлебопечению согласно приложению N 1 к настоящему распоряжению; 2) Положение об областном Чемпионате по хлебопечению согласно приложению N 2 к настоящему распоряжению. 3. Департаменту потребительского рынка Администрации Томской области (Таловский) и некоммерческому партнерству "Томская гильдия пекарей и кондитеров" (по согласованию) оказать организационно-техническое содействие организационному комитету по подготовке и проведению областного Чемпионата по хлебопечению. 4. Рекомендовать главам муниципальных образований Томской области провести работу по содействию в проведении областного Чемпионата по хлебопечению. 5. Департаменту по информационной политике и работе с общественностью Администрации Томской области (Никифоров) обеспечить освещение проведения областного Чемпионата по хлебопечению в средствах массовой информации. 6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Губернатора Томской области Козловскую О.В. И.о. Губернатора Томской области С.Б. Точилин Приложение N 1 УТВЕРЖДЕН распоряжением Губернатора Томской области от 08.08.2008 N 267-р Состав организационного комитета по подготовке и проведению областного Чемпионата по хлебопечению Козловская - первый заместитель Губернатора Томской Оксана области - председатель организационного Витальевна комитета Таловский - начальник Департамента потребительского Александр рынка Администрации Томской области - Иванович заместитель председателя организационного комитета Завалишина - главный специалист комитета торговли и Валентина производства потребительских товаров Фёдоровна Департамента потребительского рынка Администрации Томской области - секретарь организационного комитета Голубев - председатель Совета некоммерческого Валерий партнерства "Томская гильдия пекарей и Николаевич кондитеров" (по согласованию) Горюнов - директор Томского торгово-экономического Николай Павлович техникума (по согласованию) Гусельникова - эксперт ООО "Томский экспертный центр" Наталья (по согласованию) Михайловна Макаренко - председатель комитета торговли и Николай производства потребительских товаров - Фёдорович заместитель начальника Департамента потребительского рынка Администрации Томской области Мальцев - директор ООО "Нептун" пекарня "Русский Николай хлеб" Васильевич (по согласованию) Пилипенко - руководитель Управления Роспотребнадзора Виктор по Томской области (по согласованию) Георгиевич Степичева - директор пекарни ООО "Виктория-С", член Мария Яковлевна некоммерческого партнерства "Томская гильдия пекарей и кондитеров" (по согласованию) Черноус - заместитель начальника Департамента Вячеслав недвижимости, председатель комитета по Михайлович торговле, товарам и услугам Администрации г. Томска (по согласованию) Приложение N 2 УТВЕРЖДЕНО распоряжением Губернатора Томской области от 08.08.2008 N 267-р Положение о проведении областного Чемпионата по хлебопечению 1. Общие положения 1. Областной Чемпионат по хлебопечению (далее - Чемпионат) проводится в целях: 1) демонстрации профессионального мастерства пекарей и кондитеров Томской области; 2) популяризации в обществе профессии хлебопека; 3) конструктивного обмена опытом. 2. Место проведения Чемпионата: город Томск, улица Мичурина, 93/1, пекарня "Виктория - С". 3. В Чемпионате могут принимать участие команды от предприятий и организаций любой формы собственности, расположенных на территории Томской области. Команда должна состоять из трех пекарей, имеющих профессиональный опыт работы не менее двух лет. 4. Заявки на участие в Чемпионате подаются в Департамент потребительского рынка Администрации Томской области до 10 сентября 2008 года (форма заявки прилагается). Заявки могут быть поданы по электронной почте: [email protected]. 5. Команды должны за 8 часов продемонстрировать мастерство пекарского искусства в четырех обязательных номинациях: 1) "Приготовление формового хлеба по традиционной рецептуре (из пшеничной муки 1-го сорта и смеси ржаной и пшеничной муки)"; 2) "Приготовление изделий хлебобулочных плетеных из 3, 6 и 9 жгутов"; 3) "Приготовление изделий хлебобулочных сдобных из дрожжевого теста"; 4) "Домашнее задание - декоративная выпечка по тематике "Год семьи". 6. Каждой команде предоставляется оборудованное рабочее место, необходимый инвентарь (ножи, скалки, формы, пластиковая мерная посуда), сырье. 7. Каждый участник должен иметь: униформу, на которой возможен логотип (куртку, брюки, шапку или косынку), и санитарную книжку. 2. Условия проведения Чемпионата 8. В номинации "Приготовление формового хлеба по традиционной рецептуре (из пшеничной муки 1-го сорта и смеси ржаной и пшеничной муки)" каждому участнику предоставляется по два килограмма муки (вид муки - на выбор конкурсанта), из которой необходимо приготовить одно изделие для презентации и два-три изделия для дегустации. Вес одного изделия - 550-650 граммов; время приготовления изделия - 4 часа. Критериями оценки изделия являются: соблюдение веса, объема и пористости, а также вкус и внешний вид. 9. В номинации "Приготовление изделий хлебобулочных плетеных из 3, 6 и 9 жгутов" каждому участнику предоставляется пять кусков теста массой по 440 граммов каждый, из которых необходимо приготовить пять плетеных изделий для дегустации. Вес одного изделия в готовом виде - 400 граммов; на приготовление плетеных изделий участнику отводится следующее время: формование - 30 минут; расстойка - 40 минут; выпечка - 20 минут. Критериями оценки приготовленных плетеных изделий являются выполнение условий плетения, вкус и внешний вид изделий. 10. В номинации "Приготовление изделий хлебобулочных сдобных из дрожжевого теста" каждый участник из предложенных тестовых заготовок (количество заготовок определяет конкурсант) массой 300 граммов должен приготовить пятнадцать и более видов фигурных изделий. На приготовление хлебобулочных изделий участнику отводится следующее время: формование - 30 минут; расстойка - 45 минут; выпечка - 18 минут. Критериями оценки приготовленных изделий являются: соблюдение веса и объема изделия, вкус и внешний вид (количество разновидностей, четкость рисунка, аккуратность отделки). 11. В номинации "Домашнее задание - декоративная выпечка по тематике "Год семьи" каждый участник демонстрирует декоративную выпечку, представляющую собой художественный сюжет по указанной тематике. Устанавливаются следующие требования к приготовлению изделия: 1) изделие должно быть изготовлено только из пищевых продуктов (в состав теста должны входить только пищевые ингредиенты); 2) не допускается использование кондитерских полуфабрикатов; 3) не допускается применение арматуры, опор, подставок из непищевого материала, синтетических склеивающих веществ; 4) в готовом изделии не должен присутствовать декор из непищевого материала (ленты, этикетки, опорные элементы, служащие для подчеркивания сюжета); 5) максимальные размеры изделия: длина - 1 метр, ширина - 1 метр, высота - 1 метр. При приготовлении изделия допускается любая техника исполнения и используется собственный профессиональный инструмент. Критериями оценки представленных изделий являются: оригинальность и фантазия в отделке, художественные качества, техническая сложность исполнения, вкусовые качества, соответствие массы изделий заявленным критериям. 3. Судейство и награждение победителей Чемпионата 12. Судейство осуществляет организационный комитет по подготовке и проведению Чемпионата. 13. Участникам, занявшим I места, присваивается звание Чемпиона Томской области в соответствующей номинации, вручаются дипломы I степени, ценные подарки и кубки. 14. Участники, занявшие II и III места, награждаются дипломами соответствующей степени и ценными подарками. Приложение к Положению о проведении областного Чемпионата по хлебопечению Форма заявки на участие в областном Чемпионате по хлебопечению 1. Ф.И.О. участника команды ______________________________________________ 2. Дата рождения, место проживания _______________________________________ 3. Место работы, должность _______________________________________________ 4. Контактный телефон, факс ______________________________________________ e-mail ___________________________________________________________________ 5. Стаж работы по специальности __________________________________________ 6. Дополнительная информация об участнике ________________________________ __________________________________________________________________________ Руководитель предприятия __________________ /Подпись/_____________ Ф.И.О. М.П. Дата Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|