Расширенный поиск

Распоряжение Администрации Томской области от 08.08.2008 № 267-р

 



                          ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

                            ГУБЕРНАТОР

                           РАСПОРЯЖЕНИЕ
                                
                                
                                
     от 08.08.2008  N 267-р
     г.Томск
                                
                                
        О проведении областного Чемпионата по хлебопечению


     1. С    целью    повышения    престижа    профессии,     роста
профессионального   мастерства   работников   хлебопечения  Томской
области,  расширения  обмена  опытом  и  определения  перспективных
направлений развития хлебопекарной и кондитерской отраслей провести
24-25 сентября  2008  года  в  г.  Томске  областной  Чемпионат  по
хлебопечению.
     2. Утвердить:
     1) состав организационного комитета по подготовке и проведению
областного Чемпионата по хлебопечению согласно  приложению  N  1  к
настоящему распоряжению;
     2) Положение об областном Чемпионате по хлебопечению  согласно
приложению N 2 к настоящему распоряжению.
     3. Департаменту потребительского рынка  Администрации  Томской
области  (Таловский) и некоммерческому партнерству "Томская гильдия
пекарей     и     кондитеров"     (по     согласованию)     оказать
организационно-техническое  содействие организационному комитету по
подготовке и проведению областного Чемпионата по хлебопечению.
     4. Рекомендовать   главам  муниципальных  образований  Томской
области провести  работу  по  содействию  в  проведении  областного
Чемпионата по хлебопечению.
     5. Департаменту  по  информационной  политике   и   работе   с
общественностью    Администрации    Томской   области   (Никифоров)
обеспечить   освещение   проведения   областного   Чемпионата    по
хлебопечению в средствах массовой информации.
     6. Контроль за исполнением настоящего  распоряжения  возложить
на первого заместителя Губернатора Томской области Козловскую О.В.
    
    
     И.о. Губернатора Томской области                С.Б. Точилин
    
    

     Приложение N 1
                                               


                                               УТВЕРЖДЕН
                                           распоряжением Губернатора
                                           Томской области
                                           от 08.08.2008 N 267-р
                                      

     
                             Состав
      организационного комитета по подготовке и проведению
              областного Чемпионата по хлебопечению

Козловская        -  первый   заместитель  Губернатора   Томской
Оксана               области   -  председатель  организационного
Витальевна           комитета
                     
Таловский         -  начальник   Департамента   потребительского
Александр            рынка   Администрации  Томской  области   -
Иванович             заместитель  председателя  организационного
                     комитета
                     
Завалишина        -  главный  специалист  комитета  торговли   и
Валентина            производства    потребительских     товаров
Фёдоровна            Департамента     потребительского     рынка
                     Администрации Томской области  -  секретарь
                     организационного комитета
                     
Голубев           -  председатель     Совета     некоммерческого
Валерий              партнерства  "Томская  гильдия  пекарей   и
Николаевич           кондитеров"
                     (по согласованию)
                     
Горюнов           -  директор   Томского  торгово-экономического
Николай Павлович     техникума (по согласованию)
                     
Гусельникова      -  эксперт ООО "Томский экспертный центр"
Наталья              (по согласованию)
Михайловна

Макаренко         -  председатель    комитета     торговли     и
Николай              производства  потребительских   товаров   -
Фёдорович            заместитель     начальника     Департамента
                     потребительского    рынка     Администрации
                     Томской области
                     
Мальцев           -  директор   ООО  "Нептун"  пекарня  "Русский
Николай              хлеб"
Васильевич           (по согласованию)

Пилипенко         -  руководитель   Управления  Роспотребнадзора
Виктор               по Томской области (по согласованию)
Георгиевич           
Степичева         -  директор  пекарни  ООО  "Виктория-С",  член
Мария Яковлевна      некоммерческого    партнерства     "Томская
                     гильдия    пекарей   и   кондитеров"    (по
                     согласованию)
                     
Черноус           -  заместитель     начальника     Департамента
Вячеслав             недвижимости,  председатель   комитета   по
Михайлович           торговле,  товарам и услугам  Администрации
                     г. Томска (по согласованию)



     Приложение N 2
                                               


                                               УТВЕРЖДЕНО
                                           распоряжением Губернатора
                                           Томской области
                                           от 08.08.2008 N 267-р
                                       

                                       
                             Положение
        о проведении областного Чемпионата по хлебопечению
                                
                        1. Общие положения
                                
    1.  Областной  Чемпионат  по  хлебопечению  (далее - Чемпионат) 
проводится в целях:
    1)   демонстрации   профессионального   мастерства   пекарей  и  
кондитеров Томской области;
    2) популяризации в обществе профессии хлебопека;
    3) конструктивного обмена опытом.
    2.  Место  проведения  Чемпионата: город Томск, улица Мичурина, 
93/1, пекарня "Виктория - С".          
    3.  В Чемпионате могут принимать участие команды от предприятий 
и   организаций   любой   формы   собственности,  расположенных  на  
территории Томской области.
    Команда    должна    состоять    из   трех   пекарей,   имеющих   
профессиональный опыт работы не менее двух лет.    
    4.  Заявки  на  участие  в  Чемпионате  подаются  в Департамент 
потребительского рынка Администрации Томской области до 10 сентября 
2008  года  (форма заявки прилагается). Заявки могут быть поданы по 
электронной почте: [email protected].
    5.  Команды  должны  за  8  часов продемонстрировать мастерство 
пекарского искусства в четырех обязательных номинациях:   
    1) "Приготовление формового хлеба по традиционной рецептуре (из 
пшеничной муки 1-го сорта и смеси ржаной и пшеничной муки)"; 
    2)  "Приготовление  изделий  хлебобулочных плетеных из 3, 6 и 9 
жгутов";
    3)  "Приготовление  изделий хлебобулочных сдобных из дрожжевого 
теста";
    4)  "Домашнее  задание  - декоративная выпечка по тематике "Год 
семьи".
    6.  Каждой команде предоставляется оборудованное рабочее место, 
необходимый  инвентарь  (ножи,  скалки,  формы,  пластиковая мерная 
посуда), сырье.
    7.  Каждый участник должен иметь: униформу, на которой возможен 
логотип (куртку, брюки, шапку или косынку), и санитарную книжку. 
                                
                 2. Условия проведения Чемпионата
                                
    8.  В  номинации "Приготовление формового хлеба по традиционной 
рецептуре  (из пшеничной муки 1-го сорта и смеси ржаной и пшеничной 
муки)"  каждому  участнику  предоставляется  по два килограмма муки 
(вид   муки   -   на  выбор  конкурсанта),  из  которой  необходимо  
приготовить  одно  изделие  для  презентации  и два-три изделия для 
дегустации.
    Вес  одного  изделия  -  550-650  граммов;  время приготовления 
изделия - 4 часа.
    Критериями  оценки  изделия являются: соблюдение веса, объема и 
пористости, а также вкус и внешний вид.     
    9. В номинации "Приготовление изделий хлебобулочных плетеных из 
3,  6  и  9  жгутов"  каждому участнику предоставляется пять кусков 
теста   массой   по  440  граммов  каждый,  из  которых  необходимо  
приготовить пять плетеных изделий для дегустации.    
    Вес   одного   изделия   в  готовом  виде  -  400  граммов;  на  
приготовление плетеных изделий участнику отводится следующее время: 
    формование - 30 минут;
    расстойка - 40 минут;
    выпечка - 20 минут.
    Критериями  оценки  приготовленных  плетеных  изделий  являются  
выполнение условий плетения, вкус и внешний вид изделий.  
    10. В номинации "Приготовление изделий хлебобулочных сдобных из 
дрожжевого   теста"   каждый   участник  из  предложенных  тестовых  
заготовок  (количество  заготовок определяет конкурсант) массой 300 
граммов  должен  приготовить  пятнадцать  и  более  видов  фигурных  
изделий.
    На  приготовление  хлебобулочных  изделий  участнику  отводится  
следующее время:
    формование - 30 минут;
    расстойка - 45 минут;
    выпечка - 18 минут.
    Критериями  оценки  приготовленных изделий являются: соблюдение 
веса   и   объема   изделия,   вкус   и   внешний  вид  (количество  
разновидностей, четкость рисунка, аккуратность отделки).   
    11.  В  номинации  "Домашнее  задание - декоративная выпечка по 
тематике  "Год  семьи"  каждый  участник демонстрирует декоративную 
выпечку,  представляющую  собой  художественный  сюжет по указанной 
тематике.
    Устанавливаются следующие требования к приготовлению изделия: 
    1)  изделие должно быть изготовлено только из пищевых продуктов 
(в состав теста должны входить только пищевые ингредиенты);  
    2) не допускается использование кондитерских полуфабрикатов;
    3)  не  допускается  применение  арматуры,  опор,  подставок из 
непищевого материала, синтетических склеивающих веществ;   
    4)   в  готовом  изделии  не  должен  присутствовать  декор  из  
непищевого  материала  (ленты, этикетки, опорные элементы, служащие 
для подчеркивания сюжета);
    5)  максимальные  размеры  изделия:  длина - 1 метр, ширина - 1 
метр, высота - 1 метр.            
    При  приготовлении изделия допускается любая техника исполнения 
и используется собственный профессиональный инструмент.    
    Критериями     оценки    представленных    изделий    являются:    
оригинальность  и  фантазия  в  отделке,  художественные  качества,  
техническая  сложность  исполнения, вкусовые качества, соответствие 
массы изделий заявленным критериям.
    
        3. Судейство и награждение победителей Чемпионата
    12.   Судейство   осуществляет   организационный   комитет   по   
подготовке и проведению Чемпионата.
    13. Участникам, занявшим I места, присваивается звание Чемпиона 
Томской  области  в  соответствующей номинации, вручаются дипломы I 
степени, ценные подарки и кубки.         
    14.  Участники, занявшие II и III места, награждаются дипломами 
соответствующей степени и ценными подарками.      



     Приложение
     к Положению о проведении
     областного Чемпионата по
     хлебопечению
                                       
            
                           
                          Форма заявки
        на участие в областном Чемпионате по хлебопечению
                                
                                
1. Ф.И.О. участника команды ______________________________________________

2. Дата рождения, место проживания _______________________________________
3. Место работы, должность _______________________________________________
4. Контактный телефон, факс ______________________________________________
e-mail ___________________________________________________________________
5. Стаж работы по специальности __________________________________________
6. Дополнительная информация об участнике ________________________________
__________________________________________________________________________


Руководитель предприятия __________________ /Подпись/_____________ Ф.И.О.


М.П.

Дата

Информация по документу
Читайте также