Расширенный поиск

Распоряжение Администрации Томской области от 14.04.2009 № 103-р

 



                          ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
                   
                            ГУБЕРНАТОР

                           РАСПОРЯЖЕНИЕ


     от 14.04.2009 N 103-р
     г.Томск
                                
                                
   О проведении областного смотра качества хлеба и хлебобулочных
          изделий "Национальные традиции в хлебопечении"
     
     
    1.  С  целью  популяризации  труда  хлебопеков,  оценки  уровня  
качества  хлеба и хлебобулочных изделий, выпускаемых хлебопекарными 
организациями  и индивидуальными предпринимателями Томской области, 
провести  в  2009 году в г. Томске областной смотр качества хлеба и 
хлебобулочных изделий "Национальные традиции в хлебопечении".  
    2. Утвердить:
    1)  состав организационного комитета по подготовке и проведению 
областного   смотра   качества   хлеба   и   хлебобулочных  изделий  
"Национальные традиции в хлебопечении" согласно приложению N 1; 
    2)  положение  о  проведении областного смотра качества хлеба и 
хлебобулочных   изделий   "Национальные  традиции  в  хлебопечении"  
согласно приложению N 2.
    3.  Департаменту  потребительского  рынка Администрации Томской 
области  (Таловский) и некоммерческому партнерству "Томская гильдия 
пекарей     и     кондитеров"     (по     согласованию)     оказать     
организационно-техническое  содействие организационному комитету по 
подготовке   и   проведению  областного  смотра  качества  хлеба  и  
хлебобулочных изделий "Национальные традиции в хлебопечении".  
    4.   Рекомендовать  главам  муниципальных  образований  Томской  
области  провести  работу по содействию в привлечении организаций и 
индивидуальных предпринимателей для участия в проведении областного 
смотра   качества   хлеба  и  хлебобулочных  изделий  "Национальные  
традиции в хлебопечении"
    5.   Департаменту   по   информационной  политике  и  работе  с  
общественностью    Администрации    Томской   области   (Никифоров)   
обеспечить  освещение проведения областного смотра качества хлеба и 
хлебобулочных  изделий  "Национальные  традиции  в  хлебопечении" в 
средствах массовой информации.
    6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на 
первого заместителя Губернатора Томской области Козловскую О.В. 
    

                                                       В.М. Кресс
    


     Приложение N 1
     
                                          
                               
                                                 УТВЕРЖДЕН
                                          распоряжением Губернатора
                                          Томской области
                                          от 14.04.2009 N 103-р
                                       

                              Состав
  организационного комитета по подготовке и проведению областного
    смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий "Национальные
                     традиции в хлебопечении"
    

Козловская           - первый   заместитель  Губернатора  Томской
Оксана Витальевна      области  -  председатель  организационного
                       комитета
                       
Таловский            - начальник   Департамента  потребительского
Александр Иванович     рынка  Администрации  Томской  области   -
                       заместитель  председателя организационного
                       комитета
                       
Голубев              - председатель     Совета    некоммерческого
Валерий Николаевич     партнерства  "Томская  гильдия  пекарей  и
                       кондитеров"
                       (по согласованию)
                       
Горюнов              - директор  Томского  торгово-экономического
Николай Павлович       техникума (по согласованию)
                       
Гусельникова         - эксперт ООО "Томский экспертный центр"
Наталья Михайловна     (по согласованию)
                       
Завалишина           - главный  специалист  комитета  торговли  и
Валентина Фёдоровна    производства    потребительских    товаров
                       Департамента    потребительского     рынка
                       Администрации Томской области -  секретарь
                       организационного комитета
                       
Макаренко            - председатель    комитета    торговли     и
Николай Фёдорович      производства  потребительских  товаров   -
                       заместитель     начальника    Департамента
                       потребительского    рынка    Администрации
                       Томской области
                       
Мальцев              - директор  ООО  "Нептун"  пекарня  "Русский
Николай Васильевич     хлеб"
                       (по согласованию)
                       
Пилипенко            - руководитель Управления Роспотребнадзора
Виктор Георгиевич      по Томской области (по согласованию)
                       
Санду                - руководитель    органа   по   сертификации
Татьяна                продукции  и услуг ОГУ "Томская  областная
Константиновна         ветеринарная лаборатория"

Серебренникова       - руководитель    органа   по   сертификации
Лилия Евгеньевна       продукции  и  услуг  "Экспертсервис"   (по
                       согласованию)
                            
Степичева            - директор  пекарни  ООО "Виктория-С",  член
Мария Яковлевна        некоммерческого    партнерства    "Томская
                       гильдия   пекарей   и   кондитеров"    (по
                       согласованию)
                       
Черноус              - директор     Департамента     недвижимости
Вячеслав               Администрации г. Томска (по согласованию)
Михайлович



     Приложение N 2
     

                                          
                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                          распоряжением Губернатора
                                          Томской области
                                          от 14.04.2009 N 103-р


                             Положение
   о проведении областного смотра качества хлеба и хлебобулочных
          изделий "Национальные традиции в хлебопечении"

    
    1.  Областной  смотр  качества  хлеба  и  хлебобулочных изделий 
"Национальные традиции в хлебопечении" (далее - Смотр) проводится в 
целях:
    1) оценки уровня качества хлеба и хлебобулочных изделий;
    2) сохранения национальных традиций в хлебопечении;
    3) популяризации хлеба как основы здорового питания;
    4)  анализа  современных  тенденций  в  развитии  ассортимента,  
оценки  новых  технологий,  разработок организаций и индивидуальных 
предпринимателей на хлебном рынке.
    2.  Основной  задачей  Смотра  является  открытая  демонстрация  
конкурсных   работ   продуктов   хлеба   и  хлебобулочных  изделий,  
выпускаемых   организациями   и  индивидуальными  предпринимателями  
Томской области.
    3.  Место  проведения  Смотра:  г.  Томск,  ул. Мичурина, 93/1, 
пекарня "Виктория - С".
    4. Смотр проводится по номинациям:
    1) хлеб ржаной и хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки (подовый 
и формовой);
    2) хлеб пшеничный из муки высшего и первого сорта (формовой);
    3) халы и плетенки;
    4) сухари сдобные;
    5) изделия хлебобулочные диетические;
    6) бараночные изделия - сушки, баранки;
    7) изделия хлебобулочные сдобные;
    8) праздничные караваи и крендели.
    5.    В   Смотре   могут   принимать   участие   индивидуальные   
предприниматели    и   организации   любой   формы   собственности,   
расположенные на территории Томской области.      
    6.   Заявки   на   участие  в  Смотре  подаются  в  Департамент  
потребительского рынка Администрации Томской области до 25 мая 2009 
года  (форма  заявки  прилагается).  Заявки  могут  быть  поданы по 
электронной почте: [email protected].
    7.  Оценка  качества хлеба и хлебобулочных изделий производится 
членами   дегустационной   комиссии  организационного  комитета  по  
подготовке   и   проведению  областного  смотра  качества  хлеба  и  
хлебобулочных изделий "Национальные традиции в хлебопечении" (далее 
- Оргкомитет) на закрытой дегустации.        
    8.  Результаты  оценки  качества  хлеба и хлебобулочных изделий 
отмечаются  Оргкомитетом в дегустационных листах отдельно по каждой 
номинации.
    9. Решение Оргкомитета принимается на основании подсчета баллов 
согласно дегустационным листам и оформляется протоколом.   
    10.  Организации  и индивидуальные предприниматели - победители 
Смотра награждаются золотыми, серебряными и бронзовыми медалями "За 
высокое   качество   продукции",  дипломами  Администрации  Томской  
области.
    11. Награждение организаций и индивидуальных предпринимателей - 
победителей    Смотра    пройдет    в   рамках   специализированной   
выставки-ярмарки "Праздник хлеба" в сентябре 2009 года.   
    12.  На  Смотр  организации  и  индивидуальные  предприниматели  
представляют образцы продукции в точном соответствии с номинациями. 
    Образцы   изделий   сопровождаются   нормативной  документацией  
организаций    и   индивидуальных   предпринимателей   и   краткими   
аннотациями,  содержащими  перечень  компонентов рецептуры, краткое 
описание технологии и указание способа тестоприготовления.  
    13.  Количество  представляемой  продукции при массе изделий до 
0,3  кг  не менее 12 единиц каждого наименования, свыше 0,3 кг - не 
менее  5 единиц каждого наименования, караваи и крендели - не менее 
2  единиц  каждого  наименования,  фасованные сухарные и бараночные 
изделия - не менее 6 упаковок.        
    14. Смотр проводится в три этапа:
    1) первый отборочный этап - май 2009 г.;
    2) второй отборочный этап - июнь 2009 г.;
    3) третий заключительный этап - август 2009 г.
    15.  Образцы продукции в соответствии с номинациями принимаются 
21 мая, 25 июня, 27 августа 2009 года с 9.00 до 17.00.  
    Место  приема  образцов:  г. Томск, ул. Мичурина, 93/1, пекарня 
"Виктория - С".
    


     Приложение
     к   Положению  о   проведении
     областного  смотра   качества
     хлеба и хлебобулочных изделий
     "Национальные традиции
     в хлебопечении"


     
                           Форма заявки
   на участие в областном смотре качества хлеба и хлебобулочных
          изделий "Национальные традиции в хлебопечении"
                                
    1. Наименование организации, индивидуального предпринимателя_______
_______________________________________________________________________
Форма собственности ___________________________________________________
Юридический, почтовый адрес ___________________________________________
Контактный телефон, факс ______________________________________________
e-mail ________________________________________________________________
Наименование изделий по номинациям ____________________________________
_______________________________________________________________________
    2. Ф.И.О. руководителя организации ________________________________



Руководитель организации,                Подпись            Ф.И.О.
Индивидуальный предприниматель

М.П.

Дата


Информация по документу
Читайте также