Расширенный поиск

Постановление главы города Владимира от 11.04.2007 № 1449

 
 
 
                        ГЛАВА ГОРОДА ВЛАДИМИРА
 
                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
     11.04.2007                                        N 1449
 
          Утратило силу - Постановление Администрации города Владимира
                                                  от 16.04.2012 № 1700
 
Об организации работы летних кафе
в г. Владимире
 
 
     В целях дальнейшего повышения качества оказания населению  города
услуг общественного питания, предупреждения нарушений в мелкорозничной
сезонной  сети,  руководствуясь  статьей  16  Федерального  Закона  от
06.10.2003  N   131-ФЗ  "Об  общих   принципах  организации   местного
самоуправления   в   Российской    Федерации",   статьей   8    Устава
муниципального образования город Владимир
 
                             ПОСТАНОВЛЯЮ:
 
     1. Утвердить Положение "Об  организации работы  летних кафе в  г.
Владимире" (приложение).
     2. Управлению потребительского рынка и услуг (Соколова О.Н.):
     2.1. Обеспечить  контроль  за  работой летних  кафе  по  оказанию
услуги общественного питания населению и гостям города.
     2.2. Осуществлять координацию работы контрольно-надзорных  служб,
правоохранительных органов  по проведению  совместных проверок  летних
кафе (сезонных предприятий общественного питания) на территории города.
     3. Управлению  внутренних  дел  (Разов  А.В.)  принять  меры   по
обеспечению выполнения требований и поддержанию общественного  порядка
в местах размещения летних кафе на территории города.
     4. Признать утратившим  силу приложение N  1 постановления  главы
города Владимира от 31.10.2002 N 221 " Об утверждении рекомендаций  по
организации рабочих мест уличной  торговли в весенне-летний период  на
территории города Владимира"
     5. Контроль  за исполнением  данного  постановления возложить  на
заместителя главы города Владимирову Г.В.
     6. Опубликовать  данное   постановление   в  средствах   массовой
информации.
 
 
     Глава города Владимира           А. Рыбаков
 
 
                                                            Приложение
                                                 к постановлению главы
                                                 города      Владимира
                                                 от 11.04.2007  N 1449
 
                              Положение
           об организации работы летних кафе в г. Владимире
 
                          1. Общие положения.
 
     1.1. Летние кафе  - временные  организации общественного  питания
сезонного  функционирования,  организованные  в  целях   качественного
обслуживания   посетителей   ограниченным   ассортиментом   кулинарной
продукции,     прохладительными     напитками     и     сопутствующими
продовольственными  товарами, приспособленные  для  их потребления  на
специально выделенной  и оборудованной посадочными  местами и  тентами
(зонтами) площадке.
     Летние кафе могут располагаться:
     - на   площадке,   примыкающей   к   стационарному    предприятию
общественного  питания  или  являющейся  продолжением  торгового  зала
данного торгового  предприятия, при  условии соответствия  требованиям
действующих норм и правил;
     - на отдельной территории в местах отдыха горожан.
     Согласно установленным   нормативам   летние   кафе   не   должны
размещаться  вблизи  исторических памятников  и  памятников  культуры,
препятствовать движению пешеходов по тротуарам, в том числе на узловых
транспортных  развязках   города,  располагаться  в   непосредственной
близости  от  промышленных   предприятий,  учреждений  образования   и
здравоохранения,  ухудшать   условия  проживания   жителей,  а   также
располагаться  на газонах  (части  газона). Расположение  летних  кафе
должно  соответствовать санитарным  и  противопожарным требованиям  по
размещению объектов торговли.
     По окончании сезона работы  летнего кафе все оборудование  должно
быть демонтировано и территория приведена в надлежащее состояние.
     1.2. Ассортиментный перечень реализуемой продукции в летних  кафе
предлагается     в      строгом     соответствии     с      оснащением
торгово-технологическим  и  холодильным  оборудованием,  рекомендовать
наличие продукции детского ассортимента.
     Летние кафе,  организованные  на базе  предприятия  общественного
питания  стационарного   типа,  могут  работать   по  меню   основного
предприятия.
 
 2. Порядок оформления исходно-разрешительной документации на работу
                  летних кафе на территории города.
 
     2.1. Заявления юридических лиц и индивидуальных  предпринимателей
на размещение летних кафе подаются в управление потребительского рынка
и услуг администрации г. Владимира до начала сезона.
     В заявлении должно быть  указано предполагаемое место  размещения
объекта  и приложен  эскиз  дизайнерского  оформления летнего  кафе  с
перечнем работ по благоустройству, согласованный с главным  художником
управления архитектуры и строительства администрации г. Владимира.
     2.2. Заявления юридических лиц и индивидуальных  предпринимателей
о предоставлении земельного участка для  организации  летних  кафе  на
муниципальных  территориях  рассматриваются  комиссией    по    выдаче
разрешений на  установку  предприятий  мелкорозничной  торговой  сети,
временных объектов  службы  быта  и  размещению  временных  рынков  на
территории города. Решение комиссии оформляется протоколом и доводится
до заявителя.
     2.3. При   размещении   летнего  кафе   на   земельном   участке,
находящемся  в  пользовании  стационарного  предприятия  общественного
питания, управлением потребительского рынка и услуг заявителю выдается
письменное разрешение на сезонное размещение летнего кафе.
     2.4. Выдача документов, дающих право на организацию работы летних
кафе, производится управлением  потребительского рынка  и услуг  после
обследования объекта и при предоставлении заявителем договора на вывоз
ТБО и уборку биотуалетов.
 
               3. Требования к организации летних кафе.
 
     3.1.  Оборудование  летних  кафе  должно    отвечать    следующим
требованиям:
     - площадка  для  размещения  летнего кафе  должна  иметь  твердое
покрытие (асфальт, плитка) и декоративное ограждение по периметру;
     - конструкции  тентовых   навесов  должны  быть   некапитальными,
выполненными  из легко  демонтируемых  металлических конструкций,  без
устройства заглубленного фундамента;
     - летние кафе размещаются  в местах, оборудованных  стационарными
туалетами (в противном случае обязательно наличие биотуалета),  должны
иметь раковины для мытья рук посетителей;
     - летние  кафе,  работающие   в  вечернее  время,  должны   иметь
искусственное  освещение   с  возможным  использованием   декоративной
подсветки;
     - при   организации   летнего   кафе   необходимо   благоустроить
прилегающую  территорию   согласно   требованиям  Правил   санитарного
содержания  территорий, организации  уборки  и обеспечения  чистоты  и
порядка   на   территории   г.   Владимира,   утвержденных    решением
Владимирского городского Совета народных депутатов от 23.10.2003 N 256
  разбивкой  клумб,   установкой  вазонов,  скамеек,   оборудованием
фонтанов и т.д.);
     3.2. С фасадной части летних кафе должна быть размещена  вывеска,
содержащая  информацию  об  организационно-правовой  форме   основного
предприятия, его юридическом  адресе, типе объекта сезонной  торговли,
режиме работы.
     Вывеска должна  быть   размещена  в   удобном  для   ознакомления
потребителей месте и видна также при закрытом объекте.
     3.3. Режим работы летних кафе устанавливается с учётом требований
статьи 11.2 Закона  Владимирской  области от  14.02.2003  N 11-ОЗ  "Об
административных правонарушениях во Владимирской области".
     Запрещается круглосуточный    режим    работы    летних     кафе,
расположенных в радиусе 50 метров от жилых зданий.
     3.4. Музыкальное сопровождение работы летних кафе  осуществляется
в соответствии  с требованиями  п.2 ст.11 Закона,  указанного в  п.3.3
Положения (нарушение  тишины и  спокойствия граждан  с 22  до 6  часов
местного времени  влечет административную  ответственность), и  должно
иметь выходные уровни звука, не превышающие фоновые значения.
     3.5. При размещении летних кафе в местах отдыха населения следует
предусматривать для  сбора  мусора  и  пищевых  отходов  контейнеры  с
крышками или другие специально закрытые конструкции, установленные  на
площадках с твёрдым покрытием.  За санитарное состояние прилегающей  к
объекту территории в радиусе 10 метров несут ответственность владельцы
кафе.
     3.6. На продукцию, реализуемую в летних кафе, оформляется меню  с
указанием наименования,  выхода  и цены  блюда,  прейскурант, а  также
допускаются правильно и четко оформленные ценники.
     3.7. Приём и хранение пищевых продуктов, условия приготовления  и
организация потребления кулинарных  изделий и покупных товаров  должны
производиться  в  соответствии  с  действующими   нормативно-правовыми
актами.
     3.8. Приготовление блюд на мангалах, жаровнях, решетках в  местах
отдыха организуется в строгом соответствии с требованиями санитарных и
противопожарных правил и норм при соблюдении следующих условий:
     1) наличия  павильона,  подключенного   к  сетям  водопровода   и
канализации,   а   также  холодильного   оборудования   для   хранения
полуфабрикатов;
     2) изготовления  полуфабрикатов   в  стационарных   организациях,
имеющих санитарно-эпидемиологическое заключение;
     3) наличия ветеринарно-сопроводительных  документов  на мясные  и
рыбные полуфабрикаты;
     4) обеспечения условий для обработки  инвентаря и тары в  базовой
организации;
     5) использования  для  жарки древесины  или  готового  древесного
угля, металлических шампуров,  а для  отпуска продукции -  одноразовой
посуды и столовых приборов;
     6) осуществления жарки непосредственно перед реализацией;
     7) соблюдения работниками правил личной гигиены;
     8) разведение   открытого   огня   разрешается   под    контролем
обслуживающего   персонала    в   пределах,   установленных    нормами
проектирования противопожарных расстояний, но не ближе 50 м до  зданий
и сооружений.
     3.9. Приготовление  горячих  напитков  и  готовых  блюд  быстрого
приготовления должно  осуществляться  с использованием  бутилированной
питьевой воды  промышленного  производства, отвечающего  гигиеническим
требованиям санитарных правил.
     3.10. В  летних  кафе,  где  нет  присоединения  к  местной  сети
водопровода, для отпуска  продукции должна использоваться  одноразовая
посуда, которая  хранится на  рабочем месте в  упаковочной таре.  Сбор
одноразовой  посуды  должен  производиться  в  емкости  для  мусора  с
крышками.
     3.11. Ежедневно,  после  завершения работы  должна  производиться
влажная  обработка  мебели,  торгово-технологического  и  холодильного
оборудования.
     Уборка столов  с применением  моющих  средств производится  после
каждого посетителя.
     3.12. Обслуживающий   персонал  должен   иметь   профессиональную
подготовку, допуск органов санитарного надзора, санитарную и форменную
одежду, нагрудный знак с указанием Ф.И.О.
     3.13. В  летних  кафе,  на месте  торгового  обслуживания  должны
иметься следующие документы:
     - разрешение на  организацию летнего  кафе, выданное  управлением
потребительского рынка и услуг,
     - свидетельство государственной регистрации юридического лица или
индивидуального предпринимателя (копия),
     - санитарно-эпидемиологическое заключение ТУ Роспотребнадзора  по
Владимирской области,
     - Правила работы  предприятий общественного  питания по  оказанию
услуг населению города Владимира, утвержденные решением  Владимирского
городского Совета народных депутатов от 17.07. 2003 N 194.
     - документы, удостоверяющие качество и безопасность продукции,
     - технологическая документация на продукцию общественного питания
(в случае приготовления кулинарной продукции на месте),
     - книга отзывов и предложений.
 
 


Информация по документу
Читайте также