Расширенный поиск
Постановление Администрации Томской области от 02.07.2001 № 236ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 02.07.2001 N 236 Утратилo силу - Постановление Администрации Томской области от 18.01.2005 г. N 1 О мерах по организационному обеспечению процесса уничтожения (утилизации) некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов (В редакции Постановления Администрации Томской области от 02.04.2003 г. N 70) В целях защиты потребительского рынка Томской области от опасных для жизни и здоровья населения продовольственного сырья и пищевых продуктов, во исполнение Закона Российской Федерации "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 N 29-ФЗ, постановления Правительства Российской Федерации от 29.09.97 N 1263 "Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении" (В редакции Постановления Администрации Томской области от 02.04.2003 г. N 70) П О С Т А Н О В Л Я Ю: 1. Утвердить перечень организаций, осуществляющих уничтожение (утилизацию) изъятых из оборота некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов согласно приложению 1. 2. Утвердить Положение о порядке и условиях деятельности организаций, осуществляющих временное хранение, промышленную переработку и уничтожение (утилизацию) некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов согласно приложению 2. 3. Рекомендовать органам местного самоуправления определить по согласованию с органами государственного надзора и контроля на своих территориях организации, осуществляющие уничтожение (утилизацию) некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов. 4. Управлению внутренних дел (Гречман) оказывать содействие органам государственного надзора и контроля при проведении мероприятий по предотвращению производства и оборота некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов. 5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации области - начальника Департамента по социально-экономическому развитию села Брока В.Ю. Глава Администрации (Губернатор) В. Кресс Приложение 1 Перечень организаций, осуществляющих уничтожение (утилизацию) изъятых из оборота некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов ----------------------------------------------------------------------- |N |Наименование организаций |Предоставляемые услуги | | | | | |п/п | | | |-------|-----------------------------|-------------------------------| |1. |ОАО "Томскмясо" |Хранение, транспортировка, | | | |переработка мяса, мясных | | | |продуктов | | | | | |-------|-----------------------------|-------------------------------| |2. |ГСП "Томское" |Хранение, транспортировка, | | | |использование на корм животным | | | |пищевой продукции, запрещенной | | | |к употреблению в пищу. | | | |Переработка зерна на кормовые | | | |цели | |-------|-----------------------------|-------------------------------| |3. |ОАО "Томские мельницы" |Хранение, переработка зерна на | | | |кормовые цели | | | | | |-------|-----------------------------|-------------------------------| |4. |ООО "Полигон" |Уничтожение некачественных и | | | |опасных пищевых продуктов, | | | |продовольственного сырья | | | | | ----------------------------------------------------------------------- Приложение 2 Положение о порядке и условиях деятельности организаций, осуществляющих временное хранение, промышленную переработку и уничтожение (утилизацию) некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов (В редакции Постановления Администрации Томской области от 02.04.2003 г. N 70) 1. Настоящее Положение определяет порядок и условия деятельности организаций, осуществляющих временное хранение, промышленную переработку и уничтожение (утилизацию) некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов. 2. Некачественная и опасная пищевая продукция на период, необходимый для проведения экспертизы, принятия и исполнения решения о дальнейшем ее использовании или уничтожении, подлежит хранению в отдельном помещении на складе, в холодильнике (изолированной камере) с соблюдением условий, исключающих доступ к ней. Некачественная продукция должна объединяться по группам одного товарного наименования, по партиям и датам выработки. 3. Организации, осуществляющие временное хранение, промышленную переработку, уничтожение (утилизацию) продовольственного сырья и пищевых продуктов, ведут раздельный учет указанной продукции и представляют ежемесячную отчетность органу государственного надзора и контроля, принявшему по ней решение. Ответственность за сохранность помещаемой на временное хранение продукции несет ее владелец. (Дополнен - Постановление Администрации Томской области от 02.04.2003 г. N 70) 4. Уполномоченное должностное лицо организации, осуществляющей временное хранение и промышленную переработку продовольственного сырья и пищевых продуктов, на сопроводительных документах удостоверяет принятие продукции, оформляет приходный документ с соблюдением требований бухгалтерского учета. Копия документа выдается стороне, сдающей продукцию. 5. Организации, осуществляющие временное хранение некачественной продукции, должны иметь помещения временного хранения. Помещения временного хранения - это специально выделенное обустроенное помещение, где находится некачественная продукция до момента принятия решения о направлении ее на промышленную переработку или уничтожение. Помещения временного хранения должны соответствовать инженерно-техническим, ветеринарно-санитарным требованиям, в том числе обеспечивать ограниченный доступ лиц, сохранность некачественной продукции, предотвращение ее порчи или ухудшения качества, смешения с другой продукцией. 6. В места временного хранения может помещаться любая некачественная продукция, кроме подлежащей немедленному уничтожению. 7. Владелец помещения временного хранения некачественной продукции обязан принимать все необходимые меры для сохранности продукции до решения вопроса о ее использовании и не имеет права использовать ее в своих целях. 8. Сроки хранения некачественной продукции не должны превышать двух месяцев, а для скоропортящейся продукции - не более трех суток. Размер платы за хранение не должен превышать фактических затрат. 9. Взаимоотношения между владельцем помещения организации временного хранения некачественной продукции и владельцем этой продукции регулируются на основе договора. 10. Промышленная переработка некачественной продукции осуществляется организацией на основе договора с владельцем продукции. Владелец продукции в 3-дневный срок после передачи продукции организации, осуществляющей ее переработку, представляет в орган государственного надзора и контроля, принявшего решение об изъятии и переработке, документы, подтверждающие факт приема (оплаты) указанной продукции. 11. Работы по уничтожению и утилизации некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевой продукции осуществляются силами персонала и техническими средствами организаций, оказывающих услуги по вывозу бытовых отходов, в охраняемых местах в присутствии комиссии, образованной владельцем продукции совместно с организацией, ответственной за ее уничтожение. Расходы, связанные с транспортировкой, хранением, экспертизой, использованием или уничтожением некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевой продукции, оплачиваются владельцем продукции. В случаях, когда уничтожается продукция, представляющая опасность возникновения и распространения заболеваний или отравления людей и животных и загрязнения окружающей среды, в состав комиссии обязательно включаются представители органов государственного надзора и контроля. Инфицированные пищевые продукты, опасные для людей и животных, перед уничтожением или в процессе уничтожения подвергаются обеззараживанию. 12. Уничтожение продовольственного сырья и пищевой продукции оформляется актом установленной формы, один экземпляр которого в 3-дневный срок представляется органу государственного надзора и контроля, принявшему решение об ее уничтожении. 13. Органы государственного надзора и контроля имеют право беспрепятственного доступа в организации, осуществляющие хранение или промышленную переработку некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, для проведения контрольных проверок учета движения продукции. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Декабрь
|