Расширенный поиск
Постановление Государственной Думы Томской области от 24.04.2008 № 1223ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ПОСТАНОВЛЕНИЕ 24.04.2008 N 1223 г.Томск О проекте закона Томской области "Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Томской области" Рассмотрев проект закона Томской области "Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Томской области", внесенный в порядке реализации права законодательной инициативы депутатами Государственной Думы Томской области И.Г. Кляйном, А.Б. Куприянцем, Б.А. Мальцевым, Р.И. Аминовым, Г.Н. Сергеенко, Государственная Дума Томской области ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Принять проект закона Томской области "Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Томской области" в первом чтении согласно приложению. 2. Установить, что поправки к законопроекту направляются в письменном виде в комитет по экономической политике Государственной Думы Томской области. 3. Комитету по экономической политике (Куприянец) совместно с Администрацией Томской области доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и представить его к рассмотрению во втором чтении на собрании Государственной Думы Томской области. Председатель Государственной Думы Томской области Б.А. Мальцев Приложение к постановлению Государственной Думы Томской области от 24.04.2008 N 1223 ПРОЕКТ ЗАКОН ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Томской области Статья 1. Предмет правового регулирования Настоящий закон регулирует отношения в области обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека на территории Томской области. Статья 2. Полномочия Государственной Думы Томской области в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов Государственная Дума Томской области в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов осуществляет: 1) принятие законов Томской области и иных нормативных правовых актов Томской области в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов; 2) утверждение целевых программ Томской области по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов; 3) контроль за соблюдением настоящего Закона; 4) иные полномочия в соответствии с федеральным законодательством, Уставом (Основным Законом) Томской области и законами Томской области. Статья 3. Полномочия Администрации Томской области в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов 1. Администрация Томской области в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов осуществляет: 1) взаимодействие с органами исполнительной власти Российской Федерации, производителями и поставщиками пищевых продуктов, иными органами и организациями с целью обеспечения качества и безопасности поставляемых, производимых и находящихся в обороте на территории Томской области пищевых продуктов, в том числе путем проведения совместных семинаров, конференций, выставок-ярмарок и других мероприятий, направленных на укрепление качества и безопасности пищевых продуктов; 2) содействие деятельности в области исследования влияния на здоровье человека пищевых продуктов, содержащих генетически модифицированные источники; 3) при необходимости информирование населения через средства массовой информации и (или) в сети "Интернет" по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов, в том числе содержащих генетически модифицированные источники; 4) осуществление совместно с уполномоченными федеральными органами исполнительной власти контроля и надзора за качеством и безопасностью пищевых продуктов. 2. Администрация Томской области организует в соответствии с законодательством Российской Федерации: 1) выдачу разрешений на добровольную маркировку пищевых продуктов на отсутствие в их составе генетически модифицированных источников; 2) выдачу разрешений на добровольную маркировку пищевых продуктов их производителям знаком "Томский продукт", свидетельствующим о том, что пищевые продукты изготовлены в Томской области из продовольственного сырья, произведенного в Томской области, и соответствуют всем установленным действующим законодательством требованиям к качеству и безопасности. 3. В целях обеспечения эффективного взаимодействия органов исполнительной власти Томской области, научных и иных организаций по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Томской области, в том числе при принятии указанных в настоящей статье отдельных мер, создается комиссия по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Томской области. Статья 4. Комиссия по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Томской области 1. Комиссия по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Томской области является коллегиальным экспертно-консультативным совещательным органом, созданным в целях обеспечения эффективного взаимодействия органов исполнительной власти Томской области, научных и иных организаций по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Томской области. 2. Состав, структура и порядок работы комиссии по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Томской области утверждаются постановлением Администрации Томской области. 3. Комиссия по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Томской области осуществляет: 1) анализ положения дел в пищевой отрасли Томской области; 2) разработку мероприятий по функционированию эффективной системы изучения качества и безопасности пищевых продуктов, в том числе с содержанием генетически модифицированных источников; 3) разработку предложений по совершенствованию методов качественного и количественного определения генетически модифицированных источников в пищевых продуктах; 4) разработку рекомендаций: по увеличению выпуска организациями области экологичных пищевых продуктов, использованию в производстве продуктов высококачественного сырья и минимизации использования генетически модифицированных источников; по оптимизации лабораторной базы, способной обеспечить контроль за наличием в пищевых продуктах генетически модифицированных источников; по совершенствованию нормативных правовых актов в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов; 5) информирование населения через средства массовой информации по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов, в том числе содержащих генетически модифицированные источники. 4. Для решения указанных задач в целях получения полной и достоверной информации о качестве и безопасности пищевых продуктов в Томской области комиссия по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Томской области рассматривает аналитические, статистические и иные материалы, запрашиваемые по необходимости у соответствующих органов исполнительной власти, организаций продовольственного комплекса, производителей и поставщиков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, иных органов и организаций. Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона Настоящий Закон вступает в силу по истечению десяти дней после дня его официального опубликования. Губернатор Томской области В.М. Кресс Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|