Расширенный поиск

Постановление Главы администрации Омской области от 07.09.1993 № 340-п

                   ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
   
                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                                    Утратилo силу - Указ Губернатора
                                             Омской области
                                          от 22.01.2002 г. N 18

                   от 7 сентября 1993 года N 340-п
                               г. Омск

              О порядке вывоза мясо-молочной продукции,
                   дотируемой из областного бюджета
   
     Во исполнение  постановления  Совета  Министров  -  Правительства
Российской  Федерации от 2 августа 1993 г.  N 750 "О продовольственном
обеспечении  во  втором  полугодии  1993  года"  и  в  целях  экономии
бюджетных   средств   области,   выделяемых  на  дотацию  производства
мясо-молочной продукции, постановляю:
     1. Установить,  что  вывоз мясо-молочной продукции,  производство
которой дотируется из областного бюджета, за пределы области по прямым
договорам    (кроме   поставки   продукции   для   федеральных   нужд)
товаропроизводителями,  предприятиями промпереработки,  организациям -
посредниками   любых  форм  собственности  производится  только  после
возврата в бюджет суммы, полученной товаропроизводителем дотации.
     2. Уплата    и    зачисление    поступивших   сумм   производится
непосредственно в  бюджеты  городов  и  районов  по  месту  нахождения
товаропроизводителя,  реализующего  сельскохозяйственную  продукцию за
пределы области.
     3. Определение суммы возврата производится товаропроизводителем в
счете - фактуре на отпуск  продукции,  исходя  из  объемов  полученной
дотации  на производство 1 тонны молока и 1 тонны живого веса крупного
рогатого  скота  и  овец  в  соответствии  с   постановлениями   Главы
администрации области от 19 августа 1993 г.  NN 308-п, 309-п, 310-п, а
также из объемов мяса и молока,  необходимых для производства  единицы
вывозимой продукции в соответствии с приложением N 1.
     Возврат суммы    полученной    дотации    может     производиться
непосредственно   товаропроизводителем  или  по  его  поручению  любым
юридическим или физическим лицом.
     Поручение на  оплату  сбора  (возврат суммы дотации) за вывозимую
мясо-молочную  продукцию   в   обязательном   порядке   визируется   в
соответствующем райгорфинотделе и предъявляется одновременно с оплатой
счета.  Оплата  производится  через  банковские  органы  только  после
отметки райгорфинотдела.
     4. Заявки на транспорт для вывоза за пределы  области  по  прямым
договорам  продукции  дотируемой  из бюджета оформляются экономическим
комитетом   администрации   области   (Сараев   А.Р.)   при    наличии
соответствующих финансово-банковских документов.
     5. Омскому отделению Западно-Сибирской железной дороги  (Бикбавов
Р.А.),    авиакосмическому    объединению   "Полет"   (Зайцев   В.И.),
моторостроительному   производственному   объединению   им.   Баранова
(Патрикеичев   А.Н.),  ТПО  "Омскавтотранс"  (Рядовой  Н.Г.),  Омскому
государственному авиапредприятию (Круглов С.Ф.) выделять транспорт  на
вывоз  дотируемой  из  бюджета  продукции за пределы области по прямым
договорам только при  наличии  документов,  подтверждающих  возмещение
дотаций бюджета.
     6. Довести до сведения,  что постановлением  Совета  Министров  -
Правительства Российской Федерации от 2 августа 1993 г.  N 750 органам
исполнительной власти на местах  рекомендовано  осуществлять  поставки
продовольствия   в   федеральные   фонды  по  оптово-отпускным  ценам,
действующим  в  областях  на  момент  фактической  отгрузки  продукции
потребителям.
     В случае, если эта продукция дотируется из местного бюджета, то в
соответствии   с   распоряжением   Совета  Министров  -  Правительства
Российской Федерации от 22 июля 1993 г.  N  1316-р,  цены  могут  быть
увеличены на сумму дотации;
     утвержден перечень   сельскохозяйственной   продукции,    экспорт
которой в 1993 году осуществляется по лицензиям в объеме установленных
квот  в   соответствии   с   порядком,   определенным   постановлением
Правительства  Российской  Федерации  от  6  ноября 1992 года N 854 "О
лицензировании и  квотировании  экспорта  и  импорта  товаров  (работ,
услуг) на территории Российской Федерации" согласно приложению N 2;
     поручено Министерству экономики Российской  Федерации  установить
по   согласованию   с  Министерством  сельского  хозяйства  Российской
Федерации,  комитетом  Российской  Федерации  по  торговле,  комитетом
Российской  Федерации  по  пищевой и перерабатывающей промышленности и
акционерным обществом "Росхлебопродукт" до 1 августа 1993  года  квоты
экспорта   продукции,   указанной   в  приложении  N  2  к  настоящему
постановлению;
     поручено Министерству  сельского хозяйства Российской Федерации и
акционерному   обществу   "Росхлебопродукт"    по    согласованию    с
Министерством  экономики  Российской Федерации до 15 августа 1993 года
довести установленные экспортные квоты до предприятий -  изготовителей
и органов исполнительной власти регионов.
     7. Комитету  внешнеэкономических  связей  администрации   области
(Баженов  В.С.),  предприятиям - изготовителям уточнить квоты экспорта
продукции,  указанной  в   приложении   к   настоящему   распоряжению,
установленные   Министерством   экономики   Российской   Федерации  по
согласованию с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации,
комитетом  Российской  Федерации  по  торговле,  комитетом  Российской
Федерации по пищевой и перерабатывающей промышленности  и  акционерным
обществом "Росхлебопродукт".
     8. Контроль за уровнем оптово-отпускных  цен  на  продовольствие,
отгружаемое  в  федеральные  фонды  и по прямым договорам возложить на
экономический  комитет  администрации  области  (Айдаков   О.Г.),   за
перечислением   суммы  дотаций  в  областной  (местный)  бюджет  -  на
областное финансовое управление (Пайор В.А.).
     9. Отгрузка  в  федеральные  фонды  осуществляется  только  после
согласования  по  мясо-молочной  продукции  с  Омским  хладокомбинатом
(Стариков    В.М.),    по    продукции    растениеводства   -   с   АО
"Омскхлебопродукт" (Малов В.И.), по картофелю и овощам - с управлением
сельского хозяйства администрации области (Лыхенко Н.Д.).
     10. Главам администрации  районов  области  и  г.  Омска  довести
настоящее постановление до сведения всех хозяйствующих субъектов.
     11. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на
заместителей Главы администрации области Лыхенко Н.Д., Соснина В.Е.
   
     Глава Администрации                                 Л.К. Полежаев
   
   
   
                                                        Приложение N 1
                                                 к Постановлению Главы
                                          Администрации Омской области
                                       от 7 сентября 1993 года N 340-п
   
                 КОЭФФИЦИЕНТЫ ЗАЧЕТА ТОВАРОВ В ФОНДЫ
            МЯСОПРОДУКТОВ, МОЛОКОПРОДУКТОВ, ЯЙЦЕПРОДУКТОВ
   
|———————————————————————————————————————————————|————————————————————|
| Наименование товара                           | Коэффициент зачета |
|                                               | (на тн, тубу)      |
|———————————————————————————————————————————————|————————————————————|
|             1                                 |           2        |
|———————————————————————————————————————————————|————————————————————|
| Мясопродукты                                  |                    |
|                                               |                    |
|    в том числе:                               |                    |
| колбаса вареная, сосиски, сардельки           |         1.2        |
| колбаса полукопченая                          |         1.7        |
| колбаса варено-копченая                       |         2.0        |
| колбаса сырокопченая                          |         2.5        |
| свинокопчености и шпик соленый                |         1.5        |
| консервы мясные                               |         0.5        |
| консервы мясо-растительные                    |         0.18       |
| консервы из субпродуктов I категории          |         0.35       |
| консервы мясные ветчинные                     |         0.8        |
| полуфабрикаты крупнокусковые и блоки:         |                    |
|      из говядины                              |         1.35       |
|      из свинины                               |         1.2        |
| суповые наборы и рагу                         |         0.6        |
| копчености в оболочке с применением           |         1.7        |
| говядины                                      |                    |
| Молокопродукты                                |                    |
|                                               |                    |
|    в том числе:                               |                    |
| масло животное:                               |                    |
|    несоленое, соленое                         |         23.6       |
|    любительское                               |         22.5       |
|    крестьянское                               |         20.9       |
|    бутербродное и с наполнителями             |         17.9       |
|                                               |                    |
| Сыры натуральные                              |                    |
|                                               |                    |
|   твердые крупные                             |         12.0       |
|   твердые мелкие                              |         10.0       |
|   брынза и рассольные                         |          8.1       |
|   мягкие                                      |          6.4       |
|   плавленые                                   |          6.0       |
|   мороженое                                   |          2.5       |
| Сухое цельное молоко и сливки                 |          7.3       |
|   консервы молочные                           |          1.0       |
|                                               |                    |
| Яйцепродукты                                  |                    |
|                                               |                    |
|    в том числе:                               |                    |
|  меланж                                       |         24.0       |
|  яйцо                                         |          1.0       |
|  яичный порошок                               |         90.0       |
|———————————————————————————————————————————————|————————————————————|
   
   
   
                                                        Приложение N 2
                                                 к Постановлению Главы
                                          Администрации Омской области
                                       от 7 сентября 1993 года N 340-п
   
                               ПЕРЕЧЕНЬ
                ПРОДУКЦИИ, ЭКСПОРТ КОТОРОЙ В 1993 ГОДУ
                 ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ЛИЦЕНЗИЯМ В ОБЪЕМЕ
                          УСТАНОВЛЕННЫХ КВОТ
   
|—————————————————————————————————————|——————————————————————————————|
|                                     |       Код ТН ВЭД             |
|—————————————————————————————————————|——————————————————————————————|
|             1                       |                 2            |
|—————————————————————————————————————|——————————————————————————————|
| Зерно и продукты его переработки    | 1001-1008; 1101- 1109        |
|                                     | кроме 11 0620100-11 0620990; |
|                                     | 11 0630100-11 0630900;       |
|                                     | 11 0820000                   |
| Сырье для производства              |                              |
|  комбикормов                        | 1208; 2301-2303; 230610000-  |
|                                     | 230640000; 2835; 292241000;  |
|                                     | 293040000; 293090100         |
| Масличные культуры                  | 1201; 1202; 1204; 1205;      |
|                                     | 1206; 1207                   |
| Спирт этиловый из пищевого сырья    | 2207                         |
| Воск пчелиный и других насекомых    |                              |
| рафинированный или нерафинирован-   |                              |
| ный, окрашенный или неокрашенный    | 15 2190 100                  |
| Казеин                              | 3501 10                      |
| Мясопродукты                        | 0201-0210                    |
|                                     | кроме 020820000;             |
|                                     | 1502-1503;                   |
|                                     | 1601-1603                    |
| Молокопродукты                      | 0401-0406;                   |
|                                     | 210690100                    |
|—————————————————————————————————————|——————————————————————————————|




Информация по документу
Читайте также