Расширенный поиск
Постановление Главы администрации Омской области от 21.02.1995 № 93-пГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ Утратилo силу - Указ Губернатора Омской области от 25.01.2002 г. N 30 от 21 февраля 1995 года N 93-п г.Омск О порядке контроля за деятельностью объектов пищевой промышленности малой производительности В целях упорядочения контроля за постановкой на производство объектов пищевой промышленности малой производительности, в том числе мини-пекарен, лицензирования их деятельности и сертификации продукции, ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. Утвердить порядок постановки на производство мощностей мини-пекарен, других предприятий пищевой промышленности с последующим оформлением и выдачей лицензии и сертификатов (приложение N 1). 2. Согласиться с примерным расчетом взимания плат, установленных органами надзора и сертификации, по контролю за безопасностью продукции мини-пекарен (приложение N 2). 3. Предупредить руководителей органов надзора, сертификации и лицензирования о недопущении взимания плат с хозяйствующих субъектов сверх фактических затрат по проводимому контролю. Плановые и профилактические проверки предприятий пищевой промышленности должны осуществляться бесплатно. 4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Соснина В.Б. Глава администрации Л.К.Полежаев Приложение N 1 к постановлению главы администрации области от 21.02.95 N 93-п Порядок постановки на производство мощностей мини-пекарен, других предприятий пищевой промышленности с последующим оформлением и выдачей лицензии и сертификатов Настоящий порядок основан на общеустановленных правилах проектирования, строительства и приемки объектов в эксплуатацию, постановке их на производство, оформлении и выдачи лицензии и сертификатов. Порядок определяет действия предпринимательских структур, органов контроля, надзора, сертификации и лицензирования в вопросах оформления и выдачи разрешений на деятельность предприятия пищевой промышленности, принят в целях защиты потребителя, содействия хозяйствующему субъекту и оговаривает следующие основные требования: 1. Приемка в эксплуатацию законченного строительством объекта, включая реконструкцию, расширение и техническое перевооружение, оформляется актом по установленной форме. В приемке объектов пищевой промышленности участвуют органы санэпидемнадзора, госпожнадзора, охраны природы, охраны труда, госстандарта (в мясоперерабатывающих - госветнадзор). Оформление акта приемки законченного строительством объекта или выдача заключения органов надзора о постановке его на выпуск готовой продукции осуществляется бесплатно. 2. В случае несоответствия объекта действующим нормам и правилам органы надзора вносят постановления о запрете (приостановке) его эксплуатации. 3. При наличии соответствующего документа (п. 1) лицензионной палатой принимается заявление для рассмотрения на выдачу лицензии без дополнительных справок, заключений органов надзора и контроля. Лицензионный сбор определяется согласно расчету, утвержденному постановлением главы администрации области от 30.12.93 N 527-п. 4. При отсутствии акта приемки мощностей в эксплуатацию лицензионной палатой для проведения экспертизы привлекаются соответствующие органы контроля и надзора. В этих случаях оплата производится согласно постановлению главы администрации области от 12.07.94 N 347-п. 5. Сертификация продукции осуществляется центром стандартизации и метрологии в рамках Порядка, утвержденного Госстандартом России. ЦСМ предоставляет хозяйствующему субъекту установленный порядок оплаты (стоимость) услуг по сертификации продукции. Для хлебопекарен мощностью до 500 кг в смену и номенклатурой выпуска изделий менее 3-х в расчет услуг по сертификации вводится понижающий коэффициент. Периодичность сертификации готовой продукции при наличии сертификатов на сырье принимается 1 раз в год. 6. Запрещается производство пищевых продуктов, в том числе хлебобулочных изделий, без документов, подтверждающих безопасность применяемого сырья. 7. Лабораторный анализ готовой продукции и сертификация сырья, ранее не сертифицированного, проводится производителем в соответствии с нормативной документацией (НД). Приложение N 2 к постановлению главы администрации области Примерный расчет платежей за испытания готовой продукции, выдачу сертификатов и лицензии мини-пекарням ———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————— Сумма Периодич- Орган, оказывающий платежа ность услугу, выдачу разрешительного документа ———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————— 1 2 3 4 ———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————— 1. Лицензирование 1. Оформление акта или заключения о приемке объекта при сдаче органы контроля в эксплуатацию мощностей и надзора или постановке на производство бесплатно 2. Оформление и 1 раз лицензионная выдача лицензии до 10 МРОТ в год палата 3. Проведение 10 % от 1 раз в год привлекаемые экспертиз и выдача лицен- (при необхо- лицензионной заключений при зионного димости) палатой органы лицензировании сбора надзора II. Сертификация 4. Проведение испыта- до 6,5 1 раз в год аккредитирован- ний при наличии сер- МРОТ ные лаборатории тификата на сырье - на чужеродные вещества - на пестициды - физико-химический анализ 5. Оформление докумен- до 24 МРОТ 1 раз в год ЦСМ тов, подтверждающих с НДС и безопасность продук- спецналогом ции (сертификат и с понижающим т.д.) коэффициентом от мощности и ассортимента (без предва- рительной оплаты) III. Контроль за производством и продукцией Оказание услуг, на договорной органы надзора связанных с разра- основе из рас- боткой проектно- чета 2,0 % от сметной документации стоимости и ее согласованием проектных работ Плановый контроль со стороны органов надзора - без привлечения бесплатно по плану органы надзора лабораторий работы - с привлечением до 1 МРОТ аттестованные лабораторий за испытание испытательные лаборатории Плановый лабораторный до 1 МРОТ 1 исследо- собственной контроль со стороны вание на лабораторией производителя (в рам- каждую или испытатель- ках НД) партию ными аттестован- - физико-химический ными лаборато- анализ риями на дого- ворной основе ———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————— Примечание: Суммы платежей, определенные за оказание услуг со стороны органов надзора, сертификации, исследований должны подтверждаться калькуляцией затрат. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Декабрь
|