Расширенный поиск

Постановление Главы администрации Омской области от 21.02.1995 № 93-п

 
                  ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                                    Утратилo силу - Указ Губернатора
                                             Омской области
                                          от 25.01.2002 г. N 30

                    от 21 февраля 1995 года N 93-п
                                г.Омск

             О порядке контроля за деятельностью объектов
           пищевой промышленности малой производительности

     В целях  упорядочения  контроля  за  постановкой  на производство
объектов пищевой промышленности малой производительности,  в том числе
мини-пекарен, лицензирования их деятельности и сертификации продукции,
ПОСТАНОВЛЯЮ:

     1. Утвердить  порядок  постановки   на   производство   мощностей
мини-пекарен,  других предприятий пищевой промышленности с последующим
оформлением и выдачей лицензии и сертификатов (приложение N 1).

     2. Согласиться с примерным расчетом взимания плат,  установленных
органами   надзора   и  сертификации,  по  контролю  за  безопасностью
продукции мини-пекарен (приложение N 2).

     3. Предупредить руководителей  органов  надзора,  сертификации  и
лицензирования  о  недопущении взимания плат с хозяйствующих субъектов
сверх  фактических  затрат  по  проводимому   контролю.   Плановые   и
профилактические  проверки  предприятий  пищевой промышленности должны
осуществляться бесплатно.

     4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить  на
заместителя главы администрации области Соснина В.Б.

     Глава администрации          Л.К.Полежаев


                                                        Приложение N 1
                                                 к постановлению главы
                                                 администрации области
                                                    от 21.02.95 N 93-п

                               Порядок
          постановки на производство мощностей мини-пекарен,
              других предприятий пищевой промышленности
                 с последующим оформлением и выдачей
                       лицензии и сертификатов

     Настоящий порядок    основан    на   общеустановленных   правилах
проектирования,  строительства  и  приемки  объектов  в  эксплуатацию,
постановке   их  на  производство,  оформлении  и  выдачи  лицензии  и
сертификатов.
     Порядок определяет действия предпринимательских структур, органов
контроля, надзора, сертификации и лицензирования в вопросах оформления
и    выдачи    разрешений    на   деятельность   предприятия   пищевой
промышленности,  принят  в  целях   защиты   потребителя,   содействия
хозяйствующему субъекту и оговаривает следующие основные требования:
     1. Приемка в эксплуатацию  законченного  строительством  объекта,
включая   реконструкцию,   расширение  и  техническое  перевооружение,
оформляется актом по установленной форме.
     В приемке   объектов   пищевой  промышленности  участвуют  органы
санэпидемнадзора,  госпожнадзора,  охраны   природы,   охраны   труда,
госстандарта (в мясоперерабатывающих - госветнадзор).
     Оформление акта приемки законченного строительством  объекта  или
выдача  заключения  органов надзора о постановке его на выпуск готовой
продукции осуществляется бесплатно.
     2. В  случае несоответствия объекта действующим нормам и правилам
органы надзора  вносят  постановления  о  запрете  (приостановке)  его
эксплуатации.
     3. При наличии соответствующего  документа  (п.  1)  лицензионной
палатой  принимается заявление для рассмотрения на выдачу лицензии без
дополнительных справок, заключений органов надзора и контроля.
     Лицензионный сбор  определяется  согласно расчету,  утвержденному
постановлением главы администрации области от 30.12.93 N 527-п.
     4. При   отсутствии   акта   приемки   мощностей  в  эксплуатацию
лицензионной   палатой   для   проведения   экспертизы    привлекаются
соответствующие  органы  контроля  и  надзора.  В  этих случаях оплата
производится согласно постановлению  главы  администрации  области  от
12.07.94 N 347-п.
     5. Сертификация продукции осуществляется центром стандартизации и
метрологии в рамках Порядка,  утвержденного Госстандартом России.  ЦСМ
предоставляет хозяйствующему  субъекту  установленный  порядок  оплаты
(стоимость) услуг по сертификации продукции.
     Для хлебопекарен мощностью до 500  кг  в  смену  и  номенклатурой
выпуска  изделий  менее  3-х  в  расчет услуг по сертификации вводится
понижающий коэффициент.
     Периодичность сертификации    готовой   продукции   при   наличии
сертификатов на сырье принимается 1 раз в год.
     6. Запрещается   производство  пищевых  продуктов,  в  том  числе
хлебобулочных изделий,  без  документов,  подтверждающих  безопасность
применяемого сырья.
     7. Лабораторный анализ готовой продукции  и  сертификация  сырья,
ранее не сертифицированного,  проводится производителем в соответствии
с нормативной документацией (НД).


                                                                  Приложение N 2
                                                           к постановлению главы
                                                           администрации области

                                Примерный расчет
                    платежей за испытания готовой продукции,
                  выдачу сертификатов и лицензии мини-пекарням

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
                          Сумма           Периодич-          Орган, оказывающий
                          платежа         ность              услугу, выдачу
                                                             разрешительного
                                                             документа
————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
       1                    2                3                   4
————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
    1. Лицензирование
1. Оформление акта
или заключения о
приемке объекта                            при сдаче       органы контроля
в эксплуатацию                             мощностей       и надзора
или постановке на
производство              бесплатно

2. Оформление и                            1 раз           лицензионная
выдача лицензии           до 10 МРОТ       в год           палата

3. Проведение             10 % от          1 раз в год     привлекаемые
экспертиз и выдача        лицен-           (при необхо-    лицензионной
заключений при            зионного         димости)        палатой органы
лицензировании            сбора                            надзора

    II. Сертификация
4. Проведение испыта-     до 6,5           1 раз в год     аккредитирован-
ний при наличии сер-      МРОТ                             ные лаборатории
тификата на сырье
- на чужеродные
  вещества
- на пестициды
- физико-химический
  анализ

5. Оформление докумен-    до 24 МРОТ      1 раз в год       ЦСМ
тов, подтверждающих       с НДС и
безопасность продук-      спецналогом
ции (сертификат и          с понижающим
т.д.)                     коэффициентом
                          от мощности и
                          ассортимента
                          (без предва-
                          рительной
                          оплаты)

    III. Контроль за производством
         и продукцией
Оказание услуг,           на договорной                   органы надзора
связанных с разра-        основе из рас-
боткой проектно-          чета 2,0 % от
сметной документации      стоимости
и ее согласованием        проектных       работ

Плановый контроль со
стороны органов надзора
- без привлечения         бесплатно           по плану     органы надзора
  лабораторий                                 работы
- с привлечением          до 1 МРОТ                        аттестованные
  лабораторий             за испытание                     испытательные
                                                           лаборатории

Плановый лабораторный     до 1 МРОТ           1 исследо-   собственной
контроль со стороны                           вание на     лабораторией
производителя (в рам-                         каждую       или испытатель-
ках НД)                                       партию       ными аттестован-
- физико-химический                                        ными лаборато-
  анализ                                                   риями на дого-
                                                           ворной основе
————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
     Примечание: Суммы платежей,  определенные за  оказание  услуг  со
стороны    органов    надзора,   сертификации,   исследований   должны
подтверждаться калькуляцией затрат.





Информация по документу
Читайте также