Расширенный поиск

Постановление Главы администрации Омской области от 09.06.1999 № 247-п

 
           ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                                    Утратилo силу - Указ Губернатора
                                             Омской области
                                         от 13.11.2001 г. N 239

                     от 9 июня 1999 года N 247-п
                               г. Омск

         Об утверждении прейскуранта на платные ветеринарные
           услуги, оказываемые учреждениями государственной
          ветеринарной службы на территории Омской области,
          владельцам (физическим лицам) животных, продуктов
               животноводства и других видов продукции,
                  подконтрольной ветеринарной службе

     В соответствии    с   постановлением   Правительства   Российской
Федерации от 6 августа 1998 года N 898 "Об утверждении правил оказания
платных  ветеринарных  услуг",  в  целях  обеспечения  соблюдения прав
потребителей в части предоставления  и  оплаты  ветеринарных  услуг  в
условиях обострившегося социально-экономического кризиса, постановляю:
     1. Утвердить  прейскурант   на   платные   ветеринарные   услуги,
оказываемые   учреждениями   государственной  ветеринарной  службы  на
территории Омской области,  владельцам  (физическим  лицам)  животных,
продуктов  животноводства  и  других  видов продукции,  подконтрольной
ветеринарной службе (прилагается).
     2. Главному   управлению  сельского  хозяйства  и  продовольствия
Администрации области (Белевкин В.Я.)  по  представлению  учреждениями
государственной  ветеринарной  службы,  данных анализа изменения цен и
тарифов на топливно-энергетические  ресурсы,  материалы,  транспортные
расходы,   налоговой  и  кредитной  политики,  вносить  предложения  в
экономический комитет Администрации области об  изменении  тарифов  на
платные ветеринарные услуги.
     Экономическому комитету Администрации  области  (Вдовин  Е.М.)  в
соответствии  с  представленными материалами при необходимости вносить
предложения по корректировке прейскуранта на ветеринарные услуги.
     3. Информационному    комитету   Администрации   Омской   области
(Секретов А.А.) опубликовать данное постановление в средствах массовой
информации.
     4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить  на
заместителей  Главы Администрации (Губернатора) области Белевкина В.Я.
и Вдовина Е.М.
     5. Настоящее   постановление   вступает   в   силу   со  дня  его
официального опубликования.

     Глава Администрации
     (Губернатор) области                                Л.К. Полежаев



     Утвержден
     Постановлением Главы
     Администрации (Губернатора)
     Омской области
     от 9 июня 1999 г. N 247-п

                             ПРЕЙСКУРАНТ
             на платные ветеринарные услуги, оказываемые
           учреждениями государственной ветеринарной службы
               на территории Омской области, владельцам
                (физическим лицам) животных, продуктов
               животноводства и других видов продукции,
                  подконтрольной ветеринарной службе

                  Раздел 1. Лечебно-профилактическая
                   и консультационная деятельность

|—————|————————————————————————————————————————————|————————————————|———————————|
| NN  |          Вид ветеринарных услуг            |     Единица    |  Тариф в  |
| пп  |                                            |    измерения   | руб. коп. |
|—————|————————————————————————————————————————————|————————————————|———————————|
|  1  |                      2                     |        3       |     4     |
|—————|————————————————————————————————————————————|————————————————|———————————|
|                            Непродуктивные животные                            |
|—————|————————————————————————————————————————————|————————————————|———————————|
|  1. | Консультация по уходу, содержанию и        |  Одна консуль- |           |
|     | кормлению животных, птиц, декоративных     |     тация      |    8-50   |
|     | рыб и др. (до 10 мин)                      |                |           |
|  2. | Клинический осмотр животных (термометрия,  |  Одна голова   |    6-80   |
|     | пальпация, аускультация)                   |                |           |
|  3. | Повторный клинический осмотр               |  Одна голова   |    3-00   |
|  4. | Клинический осмотр животных на выставке,   |  Одна голова   |    3-40   |
|     | выводке                                    |                |           |
|  5. | Вызов ветеринарного специалиста на дом     |  Один вызов    |   15-30   |
|  6. | Вакцинация животных с проведением          |  Одна вакцина  |           |
|     | клинического осмотра, консультацией (без   |                |    8-90   |
|     | стоимости вакцины)                         |                |           |
|  7. | Введение гипериммунных сывороток с         |  Одна инъекция |           |
|     | клиническим осмотром и консультацией       |                |    8-50   |
|     | (без стоимости сыворотки)                  |                |           |
|  8. | Введение лекарственных веществ,            |  Одна инъекция |           |
|     | препаратов:                                |                |           |
|     | - подкожно, внутримышечно,                 |      -"-       |    3-60   |
|     | - внутривенно, внутрикожно                 |      -"-       |    8-40   |
|     | - капельно                                 |      -"-       |   26-90   |
|  9. | Местная анестезия                          |      -"-       |    3-00   |
| 10. | Новокаиновая блокада                       |  Одна блокада  |    3-70   |
| 11. | Общий неингаляционный наркоз               |  Одна голова   |    7-50   |
| 12. | Очистительная клизма                       | Одна процедура |    4-90   |
| 13. | Наложение гипсовой повязки:                |  Одно наложе-  |           |
|     | - простая                                  |      ние       |   10-40   |
|     | - сложная                                  |      -"-       |   20-70   |
| 14. | Снятие гипсовой повязки:                   |  Одно снятие   |           |
|     | - простая                                  |      -"-       |    5-20   |
|     | - сложная                                  |      -"-       |   10-40   |
| 15. | Люминесцентная диагностика накожных        |  Одна голова   |   13-50   |
|     | заболеваний                                |                |           |
| 16. | Взятие соскобов для лабораторных иссле-    |  Одна проба    |    9-60   |
|     | дований с выдачей сопроводительной         |                |           |
| 17. | Взятие проб крови для лабораторного        |  Одна проба    |   10-60   |
|     | исследования с выдачей сопроводительной    |                |           |
| 18. | Взятие кала для гельминтокопрологических   |  Одно исследо- |   13-60   |
|     | исследований, проведение исследование      |     вание      |           |
| 19. | Купирование ушных раковин:                 |  Одна голова   |           |
|     | - до 10-дневного возраста                  |      -"-       |   28-20   |
|     | - старше 10-дневного возраста              |                |   74-60   |
| 20. | Удаление зубов:                            |                |           |
|     | - молочного                                |   Один зуб     |    3-40   |
|     | - постоянного                              |      -"-       |    6-60   |
| 21. | Обрезка когтей                             |  Одна голова   |    5-10   |
| 22. | Обработка ушных раковин против эктопа-     |  Одна голова   |    9-40   |
|     | разитов                                    |                |           |
| 23. | Обрезка клюва                              |  Одна голова   |    2-50   |
| 24. | Очистка параанальных желез                 |  Одна голова   |    5-90   |
| 25. | Ампутация рудиментарных фаланг у           |  Одна голова   |           |
|     | собак:                                     |                |           |
|     | - до 2-недельного возраста                 |      -"-       |    9-80   |
|     | - от 2 до 4-недельного возраста            |      -"-       |   24-70   |
|     | - старше месячного возраста                |      -"-       |   46-80   |
| 26. | Ампутация хвоста у собак:                  |  Одна голова   |           |
|     | - до 10-дневного возраста                  |      -"-       |    8-20   |
|     | - от 10 до 90 дней                         |      -"-       |   32-40   |
|     | - старше 3-х месяцев                       |      -"-       |   61-20   |
| 27. | Кастрация:                                 |  Одна голова   |           |
|     | - кобелей                                  |      -"-       |   55-30   |
|     | - котов                                    |      -"-       |   27-90   |
|     | - сук                                      |      -"-       |   97-60   |
|     | - кошек                                    |      -"-       |   61-20   |
| 28. | Кесарево сечение: - сук, кошек             |  Одна голова   |  102-10   |
| 29. | Прочие простые операции                    |  Одна операция |   36-20   |
| 30. | Прочие сложные операции                    |  Одна операция |   81-60   |
| 31. | Вскрытие трупов:                           |                |           |
|     | - мелких собак, кошек                      |  Одна голова   |   10-20   |
|     | - крупных собак                            |      -"-       |   25-20   |
| 32. | Умерщвление животных медикаментозное       |                |           |
|     | (эвтаназия):                               |  Одна голова   |           |
|     | - мелких собак, кошек                      |      -"-       |    8-90   |
|     | - крупных собак                            |      -"-       |   17-00   |
| 33. | Определение беременности: - сук, кошек     |  Одна голова   |   25-50   |
| 34. | Оказание помощи при родовспоможениях       |  Одна голова   |   42-60   |
| 35. | Снятие хирургических швов                  |   Один шов     |    0-40   |
|—————|————————————————————————————————————————————|————————————————|———————————|
|                            Продуктивные животные                              |
|—————|————————————————————————————————————————————|————————————————|———————————|
|  1. | Консультация по уходу, содержанию и        |   Одна кон-    |    8-50   |
|     | кормлению животных (до 10 минут)           |   сультация    |           |
|  2. | Клинический осмотр с целью постановки      |                |           |
|     | диагноза (термометрия, пальпация,          |                |           |
|     | аускультация):                             |  Одна голова   |           |
|     | - КРС                                      |      -"-       |   12-10   |
|     | - свиньи                                   |      -"-       |    9-10   |
|     | - овцы, козы                               |      -"-       |   10-20   |
|     | - нутрии, кролики, птица                   |      -"-       |    1-30   |
|  3. | Повторный клинический осмотр:              |                |           |
|     | - КРС, лошади                              |  Одна голова   |    6-10   |
|     | - свиньи                                   |      -"-       |    4-50   |
|     | - овцы, козы                               |      -"-       |    5-10   |
|     | - нутрии, кролики, птица                   |      -"-       |    0-70   |
|  4. | Клинический осмотр пчелосемей              |   Одна п/с     |   10-20   |
|  5. | Введение лекарственных веществ,            |  Одно введе-   |           |
|     | препаратов:                                |      ние       |    2-50   |
|     | - подкожно, внутримышечно                  |      -"-       |    6-90   |
|     | - внутривенно, внутрикожно                 |      -"-       |   14-60   |
|     | - через ротовую, носовую полость           |                |           |
|  6. | Вызов ветеринарного специалиста на дом     |   Один вызов   |   15-30   |
|  7. | Прокол рубца                               |  Одна операция |   42-50   |
|  8. | Извлечение инородных тел при помощи        |  Одна операция |   42-50   |
|     | зондов (глотка, пищевод, желудок)          |                |           |
|  9. | Определение стельности методом ректального |  Одна голова   |   14-90   |
|     | исследования                               |                |           |
| 10. | Ректальное исследование для диагностики    |  Одна голова   |   14-90   |
| 11. | Отделение последа у коров                  |  Одно отделе-  |   68-10   |
|     |                                            |      ние       |           |
| 12. | Отделение последа у мелких животных        |  Одно отделе-  |   35-70   |
|     |                                            |      ние       |           |
| 13. | Оказание помощи при родах:                 |                |           |
|     | - КРС                                      |  Одна голова   |   48-50   |
|     | - свиньи, овцы, козы                       |      -"-       |   29-80   |
| 14. | Оказание помощи при выпадении матки или    |                |           |
|     | влагалища у коров                          |  Одна голова   |   32-80   |
| 15. | Исследование на сублинические маститы с    |                |           |
|     | выдачей справок                            |  Одна голова   |   12-30   |
| 16. | Кастрация:                                 |                |           |
|     | - жеребца                                  |  Одна голова   |  144-60   |
|     | - хряка, бычка (до 6-ти мес. возраста)     |      -"-       |   25-50   |
|     | - барана                                   |      -"-       |   16-20   |
|     | - кролика                                  |      -"-       |    2-50   |
|     | - свиньи                                   |      -"-       |   76-60   |
| 17. | Простые хирургические манипуляции          |  Одна опера-   |           |
|     | (операции)                                 |      ция       |   14-60   |
| 18. | Сложные хирургические манипуляции          |  Одна опера-   |           |
|     | (операции)                                 |      ция       |   74-90   |
| 19. | Вскрытие трупов:                           |  Одна опера-   |           |
|     | - крупных животных                         |      ция       |   50-20   |
|     | - мелких животных                          |      -"-       |   25-50   |
|     | - птиц, кроликов, нутрии                   |      -"-       |    4-70   |
| 20. | Взятие крови:                              |                |           |
|     | - КРС                                      |  Одна голова   |    5-40   |
|     | - свиньи, овцы, козы                       |      -"-       |    4-30   |
| 21. | Взятие патматериала для лабораторного      |                |           |
|     | исследования с выдачей направления         |                |           |
|     | (сопроводительной)                         |  Одна голова   |    8-90   |
| 22. | Вакцинация продуктивных животных с         |                |           |
|     | проведением клинического осмотра,          |  Одна вакци-   |           |
|     | консультацией (без стоимости вакцины)      |     нация      |    9-30   |
|—————|————————————————————————————————————————————|————————————————|———————————|
|                                Прочие услуги                                  |
|—————|————————————————————————————————————————————|————————————————|———————————|
|  1. | Ветеринарно-санитарное обследование        |                |           |
|     | хозяйства по готовности их к приему и      |  Одно хозяй-   |           |
|     | размещению племенных животных или продаже  |     ство       |  546-00   |
|  2. | Обследование крестьянских хозяйств и       |                |           |
|     | частных предпринимателей и выдача заклю-   |                |           |
|     | чения для получения лицензии на право      |                |           |
|     | выработки и реализации пищевых продуктов   |  Одно пред-    |           |
|     | питания и лекарственных средств            |   приятие      |  273-00   |
|  3. | Обследование материально-технической       |                |           |
|     | базы, проверка профессиональных знаний     |  Одно пред-    |           |
|     | ветеринарной службы предприятия, для       |   приятие      |           |
|     | представления к лицензированию             |                |           |
|     | ветеринарной деятельности                  |                |  332-00   |
|  4. | Оформление документов на ввоз и вывоз      |   до 10 тонн   |  136      |
|     | продуктов животноводства, птицеводства,    |   до 50 тонн   |  176      |
|     | пчеловодства, рыболовства и сырья          |  до 100 тонн   |  235      |
|     | животного происхождения                    |  свыше 100 т   |  350      |
|  5. | Подготовка и оформление документов на      |                |           |
|     | животных, рыб, птицы для племпродажи       |                |  136      |
|—————|————————————————————————————————————————————|————————————————|———————————|

          Порядок применения тарифов на ветеринарные услуги

     1. Ветеринарный  работник  уполномоченный  осуществлять   платные
ветеринарные  услуги  взимает  их  стоимость  только  после выполнения
оговоренных работ с выпиской соответствующих документов.
     2. В стоимость лечебно-профилактических услуг не входит стоимость
лекарственных препаратов, медикаментов и перевязочного материала - они
должны предоставляться заказчиком или оплачиваться отдельно.
     3. При оказании ветеринарных услуг  с  выездом  на  дом  заказчик
предоставляет  автотранспорт  в  оба  конца  или оплачивает автоуслуги
ветеринарной службы по договоренности.

             Раздел 2. Ветеринарно-санитарная экспертиза

|—————|————————————————————————————————————————————|——————————————|———————————|
| NN  | Наименование продуктов и вид ветеринарных  |   Единица    |  Тариф в  |
| пп  |                   услуг                    |  измерения   | руб. коп. |
|—————|————————————————————————————————————————————|——————————————|———————————|
|  1  |                     2                      |       3      |     4     |
|—————|————————————————————————————————————————————|——————————————|———————————|
|  1. | Регистрация ветеринарных документов,       |              |           |
|     | осмотр туши, внутренних органов, головы,   |              |           |
|     | жевательных мышц на финноз, осмотр         |              |           |
|     | лимфоузлов, клеймение:                     | Одна тушка   |           |
|     | - говядина, конина                         |     -"-      |   22-60   |
|     | - баранина, козлятина                      |     -"-      |   12-10   |
|     | - свинина                                  |     -"-      |   17-20   |
|     | - мясо нутрий                              |     -"-      |    6-00   |
|  2. | Регистрация ветеринарных документов, ос-   |              |           |
|     | мотр тушки, внутренних органов, клеймение: | Одна тушка   |           |
|     | - мясо кур                                 |     -"-      |    4-70   |
|     | - мясо гусей, индюков, кроликов            |              |    6-20   |
|  3. | Окорочка:                                  | Одна партия  |           |
|     | - регистрация ветеринарных документов,     |     до       |           |
|     | органолептика                              |   500 кг     |   20-00   |
|  4. | Шпик свиной, копчености и колбасные        |              |           |
|     | изделия:                                   |              |           |
|     | - регистрация ветеринарных документов,     | Одна партия  |           |
|     | органолептика, трихинеллоскопия, клеймение |   до 20 кг   |   14-00   |
|  5. | Жиры животного происхождения:              |              |           |
|     | - регистрация ветеринарных документов,     |              |           |
|     | органолептика, определение содержания      |              |           |
|     | влаги, кислотности, фальсификации          | Одна партия  |           |
|     | растительными жирами                       |   до 20 кг   |   19-40   |
|  6. | Рыба свежая:                               |              |           |
|     | - регистрация ветеринарных документов,     | Одна партия  |           |
|     | органолептика, реакция на лакмус, индол,   |     до 20 кг |    3-10   |
|     | проба на сероводород                       |    до 100 кг |   15-50   |
|     |                                            | свыше 100 кг |   23-30   |
|  7. | Рыба соленая и копченая:                   | Одна партия  |           |
|     | - регистрация ветеринарных документов,     |    20 кг     |    3-80   |
|     | органолептика                              |              |           |
|  8. | Раки свежие:                               | Одна партия  |           |
|     | - регистрация ветеринарных документов,     |   10 штук    |    3-40   |
|     | органолептика                              |              |           |
|  9. | Регистрация ветеринарных документов, орга- | Одна проба   |           |
|     | нолептика, определение чистоты, кислотно-  |  из каждой   |           |
|     | сти, плотности жирности, фальсификации:    |   емкости    |           |
|     | - молоко              до 20 кг             |     -"-      |    2-70   |
|     |                 с 20 до 100 кг             |     -"-      |    9-90   |
|     |                   свыше 100 кг             |     -"-      |   28-10   |
|     | - варенец, ряженка     до 1 кг             |     -"-      |    2-60   |
|     |                       до 10 кг             |     -"-      |    5-10   |
|     |                    свыше 10 кг             |     -"-      |   15-40   |
|     | - сметана, сливки     до 10 кг             |     -"-      |    5-20   |
|     |                    свыше 10 кг             |     -"-      |   15-40   |
|     | - творог              до 10 кг             |     -"-      |    5-30   |
|     |                    свыше 10 кг             |     -"-      |   13-50   |
| 10. | Регистрация ветеринарных документов,       | Одна партия  |           |
|     | проверка сертификатов качества, сроков     |      до      |           |
|     | годности для молочных заводов:             |   500 кг     |           |
|     | - сметана, сливки                          |     -"-      |    6-20   |
|     | - молоко                                   |     -"-      |    5-70   |
| 11. | Регистрация ветеринарных документов,       | Одна партия: |           |
|     | органолептика, определение жирности,       |              |           |
|     | содержания влаги, поваренной соли:         |              |           |
|     | - масло сливочное, топленое                |   до 10 кг   |    4-40   |
|     |                                            |  до 100 кг   |   21-50   |
|     | - сыр                                      |   до 10 кг   |    4-10   |
|     |                                            |  до 100 кг   |   21-90   |
| 12. | Яйца: - регистрация ветеринарных           |  до 100 шт   |    4-60   |
|     | документов, органолептика, овоскопия       | до 1000 шт   |   23-20   |
| 13. | Мед пчелиный, в том числе сотовый:         | Одна проба   |           |
|     | - регистрация ветеринарных документов,     |  из каждой   |           |
|     | органолептика, определение удельного веса, |   емкости:   |           |
|     | определение оксиметилфурфорола,            |    до 5 кг   |   13-70   |
|     | механических примесей, падевого меда       |   до 50 кг   |   27-30   |
|     | - повторная органолептика, регистрация     |    до 5 кг   |    2-50   |
|     | ветеринарных документов                    |   до 50 кг   |    5-00   |
| 14. | Органолептика, содержание нитратов,        | Одна партия: |           |
|     | радиологическое исследование:              |              |           |
|     | - корнеплоды                               |   до 20 кг   |    2-10   |
|     |                                            |  до 100 кг   |   13-00   |
|     | - картофель                                |  до 100 кг   |    2-10   |
|     |                                            | до 1000 кг   |   20-70   |
| 15. | Органолептика, содержание нитратов,        | Одна партия: |           |
|     | радиологическое исследование:              |              |           |
|     | - бахчевые                                 |  до 100 кг   |    4-10   |
|     |                                            | до 1000 кг   |   20-70   |
|     | - овощи, фрукты, ягоды свежие              |   до 20 кг   |    4-80   |
|     | - зелень                                   |    до 2 кг   |    2-40   |
|     |                                            |   до 10 кг   |   13-70   |
| 16. | Органолептика, определение кислотности     | Одна проба   |           |
|     | рассола, поваренной соли:                  |  из каждой   |           |
|     | - овощи соленые, квашеные до 20 кг         |   емкости    |    2-30   |
|     |                           до 100 кг        |     -"-      |   11-20   |
|     | - моченые бахчевые, фрукты до 20 кг        |     -"-      |    2-80   |
|     |                           до 100 кг        |              |   13-50   |
| 17. | Грибы, орехи:                              | Одна партия  |           |
|     | - органолептика                            |   до 20 кг   |    4-10   |
| 18. | Сухофрукты:                                | Одна партия  |           |
|     | - органолептика, определение содержания    |   до 20 кг   |    8-70   |
|     | влаги, посторонних примесей                |              |           |
| 19. | Зерновые и зернобобовые:                   | Одна партия  |           |
|     | - органолептика, определение амбарных      |   до 50 кг   |           |
|     | вредителей, металлических примесей,        |              |    4-40   |
|     | содержания влаги, пораженности спорыньей,  |              |           |
|     | головней                                   |              |           |
| 20. | Масло растительное:                        |              |           |
|     | - органолептика, определение кислотного    | Одна проба   |           |
|     | числа, фальсификации, реакция на альдегиды |  из каждой   |           |
|     |               до 10 кг                     |   емкости    |    2-20   |
|     |              до 100 кг                     |     -"-      |    4-40   |
|     |           свыше 100 кг                     |     -"-      |    8-90   |
| 21. | Цитрусовые, экзотические фрукты:           | Одна партия  |           |
|     | - органолептика                            |   до 20 кг   |    8-20   |
| 22. | Крахмал:                                   | Одна партия  |           |
|     | - органолептика, определение содержания    |   до 20 кг   |    4-90   |
|     | влаги                                      |              |           |
| 23. | Радиометрический контроль переносным       |              |           |
|     | прибором СРП-68-01 (при необходимости      |  Один замер  |    2-50   |
|     | дополнительного исследования)              |              |           |
|—————|————————————————————————————————————————————|——————————————|———————————|

     Примечание: Тарифы  раздела  "Ветеринарно-санитарная  экспертиза"
установлены    без    стоимости    исследований.   Бактериологические,
биохимические и другие исследования,  необходимые при ветсанэкспертизе
того   или   иного   вида  пищевых  продуктов  и  сырья  проводятся  и
оплачиваются  дополнительно  по  тарифам   раздела   3   "Лабораторные
исследования".

                 Раздел 3. Лабораторные исследования

|—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————|
| NN  |             Наименование исследований                | Тариф в   |
| пп  |                                                      | руб. коп. |
|—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————|
| 1   |                    2                                 |     3     |
|—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|                 Бактериологические (на 1 показатель)                   |
|—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|  1. | Злокачественный отек, ботулизм, некробактериоз       |  226-00   |
|  2. | Листериоз                                            |  233-50   |
|  3. | Диплококковая инфекция                               |  205-20   |
|  4. | Рожа свиней                                          |  195-20   |
|  5. | Пастереллез                                          |  220-60   |
|  6. | Сальмонеллез, пуллороз                               |  159-00   |
|  7. | Колибактериоз                                        |  161-40   |
|  8. | Эмкар, столбняк                                      |  226-00   |
|  9. | Кампилобактериоз                                     |  161-40   |
| 10. | Лептоспироз: бакисследования                         |   19-30   |
| 11. | Лептоспироз: микроскопия мазков                      |    2-80   |
| 12. | Псевдомоноз                                          |  202-30   |
| 13. | Стафилококкоз                                        |  136-50   |
| 14. | Стрептококкоз                                        |  205-20   |
| 15. | Чувствительность к антибиотикам                      |   75-40   |
| 16. | Исследования условно-патогенной микрофлоры           |  231-00   |
| 17. | Туберкулез                                           |  401-20   |
|—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|                    Болезни пчел (на 1 показатель)                      |
|—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|  1. | Американский, европейский гнилец или парагнилец      |  105-50   |
|  2. | Колибактериоз, сальмонеллез                          |  135-50   |
|  3. | Гафниоз                                              |  111-50   |
|  4. | Септицемия                                           |  110-70   |
|  5. | Цитробактериоз                                       |  109-00   |
|—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|                 Ветсанэкспертиза (на 1 показатель)                     |
|—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|  1. | Бактериологическое исследование воды                 |   51-80   |
|  2. | Бактериологическое исследование кормов               |  150-20   |
|  3. | Бакобсемененность спермы животных (одна проба        |   49-00   |
|     | на 1 показатель)                                     |           |
|  4. | Смывы условно-патогенной микрофлоры (1 проба на      |   50-00   |
|     | 1 показатель)                                        |           |
|  5. | Бактериологическое исследование мяса:                |           |
|     | - для перерабатывающих предприятий при обнаружении   |           |
|     | мяса вынужденного убоя или обезличенного             |  229-20   |
|     | происхождения                                        |           |
|     | - микроскопия                                        |   22-60   |
|  6. | Исследование качества дезинфекции (1 объект)         |   46-40   |
|  7. | Бакисследование яичного порошка (3 показателя)       |   97-30   |
|  8. | Бакисследование молока коров на мастит (6 показа-    |   64-10   |
|     | телей):                                              |           |
|     | - для перерабатывающих предприятий, при обнаружении  |   96-20   |
|     | несоблюдения правил приемки                          |           |
|  9. | Бакисследование яиц (1 партия)                       |  100-10   |
| 10. | Исследование молока по ГОСТу                         |   68-00   |
| 11. | Воздух: обсемененность                               |   21-10   |
| 12. | Воздух: стерильность (1 проба)                       |   15-70   |
| 13. | Идентификация культур серологически                  |   15-60   |
| 14. | Идентификация культур биохимически                   |   23-50   |
| 15. | Ингибирующие вещества в молоке и молочных продуктах  |   42-50   |
| 16. | Антибиотики в молоке и пищевых продуктах на 1 группу |   81-60   |
| 17. | Бакисследование пищевых продуктов на 1 группу        |  121-80   |
|—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|                     Паразитарные (1 показатель)                        |
|—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|  1. | Трихомоноз                                           |   18-30   |
|  2. | Полное копрологическое исследование:                 |           |
|     | - продуктивных животных                              |   12-60   |
|     | - непродуктивных животных                            |   30-10   |
|  3. | Трихинеллез микроскопически, биохимически            |   20-80   |
|  4. | Исследование кожного соскоба (паразитарные           |   43-60   |
|     | заболевания)                                         |           |
|  5. | Балантидиоз, кокцидиоз                               |   19-40   |
|  6. | Цестозы-мониезиозы, нематодозы или финноз            |    2-80   |
|  7. | Исследование рыбы (1 экз.)                           |   29-00   |
|  8. | Исследование партии рыбы (более 10 экз.)             |   87-10   |
|  9. | Исследование пчел:                                   |           |
|     | - нозематоз или амебиаз                              |   14-00   |
|     | - акарапидоз или браулез                             |   13-40   |
|     | - варроатоз                                          |    7-90   |
| 10. | Прочие паразитарные болезни пчел                     |   14-00   |
|—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|                   Санитарно-гельминтологические                        |
|—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|     | Исследование почвы, навоза, травы, сена, водоемов и  |   93-70   |
|     | др. на наличие гельминтов                            |           |
|—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|                   Серологические (1 показатель)                        |
|—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|  1. | Бруцеллез: РСК, РА                                   |    1-60   |
|     |            РДСК, РБП                                 |    2-50   |
|  2. | Лептоспироз РМА                                      |   12-30   |
|  3. | Случная болезнь РДСК                                 |    2-80   |
|  4. | Хламидиоз РСК                                        |    3-30   |
|  5. | Сап РСК                                              |    5-00   |
|  6. | Листериоз РСК                                        |    2-10   |
|  7. | Сибирская язва РП                                    |    3-60   |
|  8. | Токсоплазмоз РСК                                     |    6-40   |
|  9. | Сальмонеллез РА                                      |    1-60   |
| 10. | Инфекционный эпидидимит РДСК                         |   10-70   |
| 11. | Инфекционная анемия лошадей                          |    9-70   |
|—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|                           Биохимические                                |
|                                                                        |
|                         1. Сыворотки крови                             |
|—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|  1. | Каротин                                              |    7-00   |
|  2. | Общий белок                                          |    3-90   |
|  3. | Кальций                                              |    6-00   |
|  4. | Фосфор                                               |    5-60   |
|  5. | Глюкоза                                              |    6-40   |
|  6. | Щелочной резерв                                      |   10-60   |
|  7. | Кетоновые тела                                       |    5-50   |
|  8. | Белковые фракции                                     |   15-50   |
|  9. | Иммуноглобулин                                       |   12-90   |
| 10. | Витамин A (с.ф.)                                     |   10-20   |
| 11. | Витамин E                                            |   15-00   |
| 12. | Витамин C                                            |   10-00   |
| 13. | Калий                                                |    5-40   |
| 14. | Магний                                               |    8-40   |
| 15. | Исследование крови по 6 показателям                  |   13-80   |
| 16. | Медь                                                 |   17-40   |
| 17. | Витамин A с треххлористой сурьмой                    |   52-60   |
|—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|                              2. Моча                                   |
|—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|  1. | Ацетон                                               |    3-50   |
|  2. | Белок                                                |    4-30   |
|  3. | Сахар                                                |    4-20   |
|  4. | Удельный вес                                         |    2-70   |
|  5. | pH                                                   |    5-60   |
|  6. | Микроскопия                                          |   10-60   |
|—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|                             3. Молоко                                  |
|—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|  1. | Кислотность                                          |    6-10   |
|  2. | Плотность                                            |    3-00   |
|  3. | Кето-тела                                            |    3-00   |
|  4. | Витамин A                                            |   89-50   |
|  5. | Каротин                                              |   12-60   |
|  6. | Витамин E                                            |   91-90   |
|  7. | Витамин A с треххлористой сурьмой                    |   51-00   |
|—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|                          4. Печень, яйцо                               |
|—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|  1. | Витамин A                                            |   89-70   |
|  2. | Каротиноиды                                          |   12-60   |
|  3. | Витамин B2                                           |   61-00   |
|  4. | Витамин A с треххлористой сурьмой                    |   52-80   |
|  5. | Кислотное число                                      |    6-20   |
|—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|                              5. Корма                                  |
|—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|  1. | Органолептика                                        |    4-50   |
|  2. | Влажность                                            |   21-20   |
|  3. | Засоренность                                         |    7-80   |
|  4. | Измельчение                                          |    2-80   |
|  5. | Каротин                                              |   28-60   |
|  6. | Молочная кислота                                     |   20-70   |
|  7. | Масляная кислота                                     |   20-70   |
|  8. | Уксусная кислота                                     |   20-70   |
|  9. | pH                                                   |    5-50   |
| 10. | ААА (ал., ам., азот)                                 |   46-70   |
| 11. | ЛЖК (летучие жирные кислоты)                         |   58-20   |
|—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|                              6. Мясо                                   |
|—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|  1. | pH мяса                                              |   11-20   |
|  2. | Реакция на пероксидазу                               |    5-60   |
|  3. | Реакция формольная                                   |    7-90   |
|  4. | Проба варкой                                         |    7-50   |
|  5. | ЛЖК (летучие жирные кислоты)                         |   58-20   |
|  6. | Реакция с медным купоросом                           |    4-30   |
|—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|                        7. Исследование меда                            |
|—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|  1. | Определение влажности                                |    7-50   |
|  2. | Определение диастазной активности                    |   29-20   |
|  3. | Искусственный инвертированный сахар                  |   13-20   |
|  4. | Определение редуцированных сахаров                   |   14-50   |
|  5. | Определение пади                                     |   11-10   |
|  6. | Определение кислотности                              |    8-30   |
|  7. | Искусственно инвертируемый сахар (кач.)              |   12-20   |
|  8. | Сахароза                                             |   15-90   |
|  9. | Микроскопия                                          |   10-70   |
| 10. | Отбор пробы                                          |   11-20   |
| 11. | Исследование меда по 4 показателям: влажность,       |   58-20   |
|     | диастазная активность, инвертируемый сахар,          |           |
|     | кислотность                                          |           |
|—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|                          Вирусологические                              |
|—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|  1. | Болезнь Ауески                                       |  340-40   |
|  2. | Определение биологической активности вакцин          |  261-10   |
|  3. | Оспа птиц                                            |  111-10   |
|  4. | Болезнь Гамборо                                      |  340-40   |
|  5. | Инфекционный ларинготрахеит птиц                     |  234-50   |
|  6. | Вирусный гепатит птиц                                |  270-30   |
|  7. | Вирусный энтерит птиц                                |  349-60   |
|  8. | Инфекционный бронхит кур                             |  326-40   |
|  9. | Болезни птиц (грипп, парамиксовирус-2) РЗГА          |  378-60   |
| 10. | Парагрипп-3 КРС:                                     |           |
|     | - РЗГА                                               |   28-10   |
|     | - выделение вируса                                   |  379-40   |
| 11. | Хламидийная инфекция                                 |  462-10   |
| 12. | Исследования на культуре клеток                      |  209-90   |
| 13. | Парвовирус свиней (ССЯ птиц) РЗГА микрометод         |  379-20   |
| 14. | Лейкоз птиц РНГА микрометод                          |   20-00   |
| 15. | Аденовирус КРС, трансмиссивный гастроэнтерит         |   50-60   |
|     | свиней, РНГА, микрометод                             |           |
| 16. | Лейкоз: серологические исследования:                 |           |
|     | - РИД                                                |    5-20   |
|     | - гематологические исследования                      |   43-30   |
|     | - общий анализ крови                                 |   43-30   |
| 17. | Световая микроскопия                                 |    9-20   |
| 18. | Люминесцентная микроскопия                           |   79-30   |
| 19. | Чума плотоядных                                      |   51-60   |
| 20. | Оспа сельскохозяйственных животных                   |  119-10   |
| 21. | Комплексное исследование на вирусные респираторно-   |           |
|     | кишечные инфекции КРС:                               |           |
|     | - одна проба патматериала                            |  361-40   |
|     | - одна проба носовых смывов                          |  199-30   |
|     | - одна проба сыворотки крови                         |  117-80   |
|—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|                      Химико-токсикологические                          |
|—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|  1. | Фосфид цинка                                         |   77-80   |
|  2. | Мышьяк                                               |   80-20   |
|  3. | Ртутьорганические соединения                         |   86-40   |
|  4. | ДДТ, ГПХ, ГХЦГ                                       |  192-20   |
|  5. | Фосфорорганические соединения                        |  162-20   |
|  6. | Хлорофос                                             |  151-00   |
|  7. | Карбофос                                             |  166-60   |
|  8. | 2,4 - Д                                              |  220-80   |
|  9. | ТМТД                                                 |  142-30   |
| 10. | Нитраты                                              |   72-60   |
| 11. | Нитриты                                              |  116-40   |
| 12. | Метгемоглобин                                        |   13-40   |
| 13. | Активность уреазы                                    |   25-60   |
| 14. | Синильная кислота                                    |   79-30   |
| 15. | Алкалоиды                                            |  187-70   |
| 16. | Госсипол                                             |  178-60   |
| 17. | Хлориды                                              |   47-30   |
| 18. | Поваренная соль                                      |   38-60   |
| 19. | Мочевина                                             |   73-30   |
| 20. | Кислоты                                              |   35-40   |
| 21. | Щелочи                                               |   33-80   |
| 22. | Зоокумарин                                           |  177-00   |
| 23. | Фтор                                                 |  125-10   |
| 24. | Минеральные удобрения                                |   61-50   |
| 25. | Крысид                                               |  184-50   |
| 26. | Фостоксин                                            |  104-70   |
| 27. | Сода в молоке                                        |   15-90   |
| 28. | Аммиак в молоке                                      |   18-10   |
| 29. | Перекись водорода в молоке                           |   16-30   |
| 30. | Общая кислотность                                    |   22-40   |
| 31. | Перекисное число                                     |   41-90   |
| 32. | Кислотное число                                      |   41-90   |
| 33. | Амбарные вредители                                   |   24-80   |
| 34. | Альдегиды (комбикорм, зерно, корма животного         |   46-20   |
|     | происхождения)                                       |           |
| 35. | Альдегиды (жиры)                                     |   46-20   |
| 36. | Перекисное число (жиры)                              |   41-90   |
| 37. | Кислотное число (жиры)                               |   56-70   |
| 38. | Определение сим-триазина                             |  181-60   |
| 39. | Определение синтетических пиретроидов                |  203-70   |
| 40. | Определение меди (фотометрически)                    |   89-90   |
| 41. | Определение фенолов (акрекс, каратан, днок)          |  146-50   |
| 42. | Определение солей тяжелых металлов (один анализ)     |   96-40   |
|—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|               Санитарно-микологические исследования                    |
|                                                                        |
|                              1. Корма                                  |
|—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|  1. | Органолептика                                        |    7-60   |
|  2. | Микология                                            |   88-30   |
|  3. | Токсичность                                          |  109-70   |
|  4. | Спорынья                                             |   48-50   |
|  5. | Головня                                              |   59-20   |
|  6. | Афлатоксин B1                                        |  179-20   |
|  7. | Афлатоксин M1 в молоке                               |  167-90   |
|  8. | Зеараленон (ф.-2)                                    |  209-30   |
|  9. | Т-2 токсин                                           |  246-50   |
| 10. | Охратоксин                                           |  234-50   |
| 11. | Патулин                                              |  333-40   |
| 12. | Стеригматоцистин                                     |  173-70   |
| 13. | Вомитоксин                                           |  216-20   |
|—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|                            2. Грибковые                                |
|—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|  1. | Трихофития, микроспория                              |   24-10   |
|  2. | Актиномикоз                                          |   46-40   |
|  3. | Аспергиллез                                          |   26-00   |
|  4. | Микотический аборт                                   |   68-20   |
|  5. | Меланоз пчел                                         |   66-80   |
|  6. | Аскофероз пчел                                       |   66-60   |
|  7. | Микологическое исследование спермы сельско-          |           |
|     | хозяйственных животных:                              |           |
|     | - отрицательный результат                            |   56-70   |
|     | - положительный результат (с постановкой биопробы    |  137-30   |
|     | на лабораторных животных)                            |           |
|—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|            3. Санитарно-гигиенические исследования воды                |
|—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|  1. | Консервирование проб                                 |    2-20   |
|  2. | Определение температуры                              |    1-70   |
|  3. | Определение вкуса                                    |    1-90   |
|  4. | Определение pH                                       |    1-90   |
|  5. | Определение запаха                                   |    1-90   |
|  6. | Определение окисляемости                             |    6-70   |
|  7. | Определение хлоридов                                 |    8-80   |
|  8. | Определение сероводорода                             |    6-40   |
|  9. | Определение углекислоты                              |   15-20   |
| 10. | Нитраты                                              |   29-00   |
| 11. | Нитриты                                              |   31-30   |
|—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|                        Патологоанатомические                           |
|—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|  1. | Вскрытие трупа мелких животных                       |    9-60   |
|  2. | Вскрытие трупа птиц                                  |    4-40   |
|—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|                           Гистологические                              |
|—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|     | Одно исследование                                    |  290-50   |
|—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|                           Радиологические                              |
|—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|  1. | Определение суммарной бета-активности:               |           |
|     | - из нативного материала                             |  197-90   |
|     | - из зольных остатков                                |  257-10   |
|  2. | Измерение гамма-фона местности при отборе проб в     |  157-30   |
|     | трех точках                                          |           |
|  3. | Определение цезия-137, цезия-134:                    |           |
|     | - экспресс-методом радиометрически                   |  150-50   |
|     | - радиохимически из нативного материала              |  362-80   |
|     | - из зольных остатков                                |  363-80   |
|  4. | Определение стронция-90:                             |           |
|     | - оскалатным методом                                 |  435-80   |
|     | - фосфатным методом                                  |  389-30   |
|  5. | Определение свинца-210                               |  362-80   |
|  6. | Спектрометрическое определение цезия 137, 134        |  180-60   |
|  7. | Определение стронция-90 на бета-анализаторе          |  279-80   |
|—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————|



Информация по документу
Читайте также