Расширенный поиск
Постановление Главы администрации Омской области от 09.06.1999 № 247-пГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ Утратилo силу - Указ Губернатора Омской области от 13.11.2001 г. N 239 от 9 июня 1999 года N 247-п г. Омск Об утверждении прейскуранта на платные ветеринарные услуги, оказываемые учреждениями государственной ветеринарной службы на территории Омской области, владельцам (физическим лицам) животных, продуктов животноводства и других видов продукции, подконтрольной ветеринарной службе В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 августа 1998 года N 898 "Об утверждении правил оказания платных ветеринарных услуг", в целях обеспечения соблюдения прав потребителей в части предоставления и оплаты ветеринарных услуг в условиях обострившегося социально-экономического кризиса, постановляю: 1. Утвердить прейскурант на платные ветеринарные услуги, оказываемые учреждениями государственной ветеринарной службы на территории Омской области, владельцам (физическим лицам) животных, продуктов животноводства и других видов продукции, подконтрольной ветеринарной службе (прилагается). 2. Главному управлению сельского хозяйства и продовольствия Администрации области (Белевкин В.Я.) по представлению учреждениями государственной ветеринарной службы, данных анализа изменения цен и тарифов на топливно-энергетические ресурсы, материалы, транспортные расходы, налоговой и кредитной политики, вносить предложения в экономический комитет Администрации области об изменении тарифов на платные ветеринарные услуги. Экономическому комитету Администрации области (Вдовин Е.М.) в соответствии с представленными материалами при необходимости вносить предложения по корректировке прейскуранта на ветеринарные услуги. 3. Информационному комитету Администрации Омской области (Секретов А.А.) опубликовать данное постановление в средствах массовой информации. 4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителей Главы Администрации (Губернатора) области Белевкина В.Я. и Вдовина Е.М. 5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования. Глава Администрации (Губернатор) области Л.К. Полежаев Утвержден Постановлением Главы Администрации (Губернатора) Омской области от 9 июня 1999 г. N 247-п ПРЕЙСКУРАНТ на платные ветеринарные услуги, оказываемые учреждениями государственной ветеринарной службы на территории Омской области, владельцам (физическим лицам) животных, продуктов животноводства и других видов продукции, подконтрольной ветеринарной службе Раздел 1. Лечебно-профилактическая и консультационная деятельность |—————|————————————————————————————————————————————|————————————————|———————————| | NN | Вид ветеринарных услуг | Единица | Тариф в | | пп | | измерения | руб. коп. | |—————|————————————————————————————————————————————|————————————————|———————————| | 1 | 2 | 3 | 4 | |—————|————————————————————————————————————————————|————————————————|———————————| | Непродуктивные животные | |—————|————————————————————————————————————————————|————————————————|———————————| | 1. | Консультация по уходу, содержанию и | Одна консуль- | | | | кормлению животных, птиц, декоративных | тация | 8-50 | | | рыб и др. (до 10 мин) | | | | 2. | Клинический осмотр животных (термометрия, | Одна голова | 6-80 | | | пальпация, аускультация) | | | | 3. | Повторный клинический осмотр | Одна голова | 3-00 | | 4. | Клинический осмотр животных на выставке, | Одна голова | 3-40 | | | выводке | | | | 5. | Вызов ветеринарного специалиста на дом | Один вызов | 15-30 | | 6. | Вакцинация животных с проведением | Одна вакцина | | | | клинического осмотра, консультацией (без | | 8-90 | | | стоимости вакцины) | | | | 7. | Введение гипериммунных сывороток с | Одна инъекция | | | | клиническим осмотром и консультацией | | 8-50 | | | (без стоимости сыворотки) | | | | 8. | Введение лекарственных веществ, | Одна инъекция | | | | препаратов: | | | | | - подкожно, внутримышечно, | -"- | 3-60 | | | - внутривенно, внутрикожно | -"- | 8-40 | | | - капельно | -"- | 26-90 | | 9. | Местная анестезия | -"- | 3-00 | | 10. | Новокаиновая блокада | Одна блокада | 3-70 | | 11. | Общий неингаляционный наркоз | Одна голова | 7-50 | | 12. | Очистительная клизма | Одна процедура | 4-90 | | 13. | Наложение гипсовой повязки: | Одно наложе- | | | | - простая | ние | 10-40 | | | - сложная | -"- | 20-70 | | 14. | Снятие гипсовой повязки: | Одно снятие | | | | - простая | -"- | 5-20 | | | - сложная | -"- | 10-40 | | 15. | Люминесцентная диагностика накожных | Одна голова | 13-50 | | | заболеваний | | | | 16. | Взятие соскобов для лабораторных иссле- | Одна проба | 9-60 | | | дований с выдачей сопроводительной | | | | 17. | Взятие проб крови для лабораторного | Одна проба | 10-60 | | | исследования с выдачей сопроводительной | | | | 18. | Взятие кала для гельминтокопрологических | Одно исследо- | 13-60 | | | исследований, проведение исследование | вание | | | 19. | Купирование ушных раковин: | Одна голова | | | | - до 10-дневного возраста | -"- | 28-20 | | | - старше 10-дневного возраста | | 74-60 | | 20. | Удаление зубов: | | | | | - молочного | Один зуб | 3-40 | | | - постоянного | -"- | 6-60 | | 21. | Обрезка когтей | Одна голова | 5-10 | | 22. | Обработка ушных раковин против эктопа- | Одна голова | 9-40 | | | разитов | | | | 23. | Обрезка клюва | Одна голова | 2-50 | | 24. | Очистка параанальных желез | Одна голова | 5-90 | | 25. | Ампутация рудиментарных фаланг у | Одна голова | | | | собак: | | | | | - до 2-недельного возраста | -"- | 9-80 | | | - от 2 до 4-недельного возраста | -"- | 24-70 | | | - старше месячного возраста | -"- | 46-80 | | 26. | Ампутация хвоста у собак: | Одна голова | | | | - до 10-дневного возраста | -"- | 8-20 | | | - от 10 до 90 дней | -"- | 32-40 | | | - старше 3-х месяцев | -"- | 61-20 | | 27. | Кастрация: | Одна голова | | | | - кобелей | -"- | 55-30 | | | - котов | -"- | 27-90 | | | - сук | -"- | 97-60 | | | - кошек | -"- | 61-20 | | 28. | Кесарево сечение: - сук, кошек | Одна голова | 102-10 | | 29. | Прочие простые операции | Одна операция | 36-20 | | 30. | Прочие сложные операции | Одна операция | 81-60 | | 31. | Вскрытие трупов: | | | | | - мелких собак, кошек | Одна голова | 10-20 | | | - крупных собак | -"- | 25-20 | | 32. | Умерщвление животных медикаментозное | | | | | (эвтаназия): | Одна голова | | | | - мелких собак, кошек | -"- | 8-90 | | | - крупных собак | -"- | 17-00 | | 33. | Определение беременности: - сук, кошек | Одна голова | 25-50 | | 34. | Оказание помощи при родовспоможениях | Одна голова | 42-60 | | 35. | Снятие хирургических швов | Один шов | 0-40 | |—————|————————————————————————————————————————————|————————————————|———————————| | Продуктивные животные | |—————|————————————————————————————————————————————|————————————————|———————————| | 1. | Консультация по уходу, содержанию и | Одна кон- | 8-50 | | | кормлению животных (до 10 минут) | сультация | | | 2. | Клинический осмотр с целью постановки | | | | | диагноза (термометрия, пальпация, | | | | | аускультация): | Одна голова | | | | - КРС | -"- | 12-10 | | | - свиньи | -"- | 9-10 | | | - овцы, козы | -"- | 10-20 | | | - нутрии, кролики, птица | -"- | 1-30 | | 3. | Повторный клинический осмотр: | | | | | - КРС, лошади | Одна голова | 6-10 | | | - свиньи | -"- | 4-50 | | | - овцы, козы | -"- | 5-10 | | | - нутрии, кролики, птица | -"- | 0-70 | | 4. | Клинический осмотр пчелосемей | Одна п/с | 10-20 | | 5. | Введение лекарственных веществ, | Одно введе- | | | | препаратов: | ние | 2-50 | | | - подкожно, внутримышечно | -"- | 6-90 | | | - внутривенно, внутрикожно | -"- | 14-60 | | | - через ротовую, носовую полость | | | | 6. | Вызов ветеринарного специалиста на дом | Один вызов | 15-30 | | 7. | Прокол рубца | Одна операция | 42-50 | | 8. | Извлечение инородных тел при помощи | Одна операция | 42-50 | | | зондов (глотка, пищевод, желудок) | | | | 9. | Определение стельности методом ректального | Одна голова | 14-90 | | | исследования | | | | 10. | Ректальное исследование для диагностики | Одна голова | 14-90 | | 11. | Отделение последа у коров | Одно отделе- | 68-10 | | | | ние | | | 12. | Отделение последа у мелких животных | Одно отделе- | 35-70 | | | | ние | | | 13. | Оказание помощи при родах: | | | | | - КРС | Одна голова | 48-50 | | | - свиньи, овцы, козы | -"- | 29-80 | | 14. | Оказание помощи при выпадении матки или | | | | | влагалища у коров | Одна голова | 32-80 | | 15. | Исследование на сублинические маститы с | | | | | выдачей справок | Одна голова | 12-30 | | 16. | Кастрация: | | | | | - жеребца | Одна голова | 144-60 | | | - хряка, бычка (до 6-ти мес. возраста) | -"- | 25-50 | | | - барана | -"- | 16-20 | | | - кролика | -"- | 2-50 | | | - свиньи | -"- | 76-60 | | 17. | Простые хирургические манипуляции | Одна опера- | | | | (операции) | ция | 14-60 | | 18. | Сложные хирургические манипуляции | Одна опера- | | | | (операции) | ция | 74-90 | | 19. | Вскрытие трупов: | Одна опера- | | | | - крупных животных | ция | 50-20 | | | - мелких животных | -"- | 25-50 | | | - птиц, кроликов, нутрии | -"- | 4-70 | | 20. | Взятие крови: | | | | | - КРС | Одна голова | 5-40 | | | - свиньи, овцы, козы | -"- | 4-30 | | 21. | Взятие патматериала для лабораторного | | | | | исследования с выдачей направления | | | | | (сопроводительной) | Одна голова | 8-90 | | 22. | Вакцинация продуктивных животных с | | | | | проведением клинического осмотра, | Одна вакци- | | | | консультацией (без стоимости вакцины) | нация | 9-30 | |—————|————————————————————————————————————————————|————————————————|———————————| | Прочие услуги | |—————|————————————————————————————————————————————|————————————————|———————————| | 1. | Ветеринарно-санитарное обследование | | | | | хозяйства по готовности их к приему и | Одно хозяй- | | | | размещению племенных животных или продаже | ство | 546-00 | | 2. | Обследование крестьянских хозяйств и | | | | | частных предпринимателей и выдача заклю- | | | | | чения для получения лицензии на право | | | | | выработки и реализации пищевых продуктов | Одно пред- | | | | питания и лекарственных средств | приятие | 273-00 | | 3. | Обследование материально-технической | | | | | базы, проверка профессиональных знаний | Одно пред- | | | | ветеринарной службы предприятия, для | приятие | | | | представления к лицензированию | | | | | ветеринарной деятельности | | 332-00 | | 4. | Оформление документов на ввоз и вывоз | до 10 тонн | 136 | | | продуктов животноводства, птицеводства, | до 50 тонн | 176 | | | пчеловодства, рыболовства и сырья | до 100 тонн | 235 | | | животного происхождения | свыше 100 т | 350 | | 5. | Подготовка и оформление документов на | | | | | животных, рыб, птицы для племпродажи | | 136 | |—————|————————————————————————————————————————————|————————————————|———————————| Порядок применения тарифов на ветеринарные услуги 1. Ветеринарный работник уполномоченный осуществлять платные ветеринарные услуги взимает их стоимость только после выполнения оговоренных работ с выпиской соответствующих документов. 2. В стоимость лечебно-профилактических услуг не входит стоимость лекарственных препаратов, медикаментов и перевязочного материала - они должны предоставляться заказчиком или оплачиваться отдельно. 3. При оказании ветеринарных услуг с выездом на дом заказчик предоставляет автотранспорт в оба конца или оплачивает автоуслуги ветеринарной службы по договоренности. Раздел 2. Ветеринарно-санитарная экспертиза |—————|————————————————————————————————————————————|——————————————|———————————| | NN | Наименование продуктов и вид ветеринарных | Единица | Тариф в | | пп | услуг | измерения | руб. коп. | |—————|————————————————————————————————————————————|——————————————|———————————| | 1 | 2 | 3 | 4 | |—————|————————————————————————————————————————————|——————————————|———————————| | 1. | Регистрация ветеринарных документов, | | | | | осмотр туши, внутренних органов, головы, | | | | | жевательных мышц на финноз, осмотр | | | | | лимфоузлов, клеймение: | Одна тушка | | | | - говядина, конина | -"- | 22-60 | | | - баранина, козлятина | -"- | 12-10 | | | - свинина | -"- | 17-20 | | | - мясо нутрий | -"- | 6-00 | | 2. | Регистрация ветеринарных документов, ос- | | | | | мотр тушки, внутренних органов, клеймение: | Одна тушка | | | | - мясо кур | -"- | 4-70 | | | - мясо гусей, индюков, кроликов | | 6-20 | | 3. | Окорочка: | Одна партия | | | | - регистрация ветеринарных документов, | до | | | | органолептика | 500 кг | 20-00 | | 4. | Шпик свиной, копчености и колбасные | | | | | изделия: | | | | | - регистрация ветеринарных документов, | Одна партия | | | | органолептика, трихинеллоскопия, клеймение | до 20 кг | 14-00 | | 5. | Жиры животного происхождения: | | | | | - регистрация ветеринарных документов, | | | | | органолептика, определение содержания | | | | | влаги, кислотности, фальсификации | Одна партия | | | | растительными жирами | до 20 кг | 19-40 | | 6. | Рыба свежая: | | | | | - регистрация ветеринарных документов, | Одна партия | | | | органолептика, реакция на лакмус, индол, | до 20 кг | 3-10 | | | проба на сероводород | до 100 кг | 15-50 | | | | свыше 100 кг | 23-30 | | 7. | Рыба соленая и копченая: | Одна партия | | | | - регистрация ветеринарных документов, | 20 кг | 3-80 | | | органолептика | | | | 8. | Раки свежие: | Одна партия | | | | - регистрация ветеринарных документов, | 10 штук | 3-40 | | | органолептика | | | | 9. | Регистрация ветеринарных документов, орга- | Одна проба | | | | нолептика, определение чистоты, кислотно- | из каждой | | | | сти, плотности жирности, фальсификации: | емкости | | | | - молоко до 20 кг | -"- | 2-70 | | | с 20 до 100 кг | -"- | 9-90 | | | свыше 100 кг | -"- | 28-10 | | | - варенец, ряженка до 1 кг | -"- | 2-60 | | | до 10 кг | -"- | 5-10 | | | свыше 10 кг | -"- | 15-40 | | | - сметана, сливки до 10 кг | -"- | 5-20 | | | свыше 10 кг | -"- | 15-40 | | | - творог до 10 кг | -"- | 5-30 | | | свыше 10 кг | -"- | 13-50 | | 10. | Регистрация ветеринарных документов, | Одна партия | | | | проверка сертификатов качества, сроков | до | | | | годности для молочных заводов: | 500 кг | | | | - сметана, сливки | -"- | 6-20 | | | - молоко | -"- | 5-70 | | 11. | Регистрация ветеринарных документов, | Одна партия: | | | | органолептика, определение жирности, | | | | | содержания влаги, поваренной соли: | | | | | - масло сливочное, топленое | до 10 кг | 4-40 | | | | до 100 кг | 21-50 | | | - сыр | до 10 кг | 4-10 | | | | до 100 кг | 21-90 | | 12. | Яйца: - регистрация ветеринарных | до 100 шт | 4-60 | | | документов, органолептика, овоскопия | до 1000 шт | 23-20 | | 13. | Мед пчелиный, в том числе сотовый: | Одна проба | | | | - регистрация ветеринарных документов, | из каждой | | | | органолептика, определение удельного веса, | емкости: | | | | определение оксиметилфурфорола, | до 5 кг | 13-70 | | | механических примесей, падевого меда | до 50 кг | 27-30 | | | - повторная органолептика, регистрация | до 5 кг | 2-50 | | | ветеринарных документов | до 50 кг | 5-00 | | 14. | Органолептика, содержание нитратов, | Одна партия: | | | | радиологическое исследование: | | | | | - корнеплоды | до 20 кг | 2-10 | | | | до 100 кг | 13-00 | | | - картофель | до 100 кг | 2-10 | | | | до 1000 кг | 20-70 | | 15. | Органолептика, содержание нитратов, | Одна партия: | | | | радиологическое исследование: | | | | | - бахчевые | до 100 кг | 4-10 | | | | до 1000 кг | 20-70 | | | - овощи, фрукты, ягоды свежие | до 20 кг | 4-80 | | | - зелень | до 2 кг | 2-40 | | | | до 10 кг | 13-70 | | 16. | Органолептика, определение кислотности | Одна проба | | | | рассола, поваренной соли: | из каждой | | | | - овощи соленые, квашеные до 20 кг | емкости | 2-30 | | | до 100 кг | -"- | 11-20 | | | - моченые бахчевые, фрукты до 20 кг | -"- | 2-80 | | | до 100 кг | | 13-50 | | 17. | Грибы, орехи: | Одна партия | | | | - органолептика | до 20 кг | 4-10 | | 18. | Сухофрукты: | Одна партия | | | | - органолептика, определение содержания | до 20 кг | 8-70 | | | влаги, посторонних примесей | | | | 19. | Зерновые и зернобобовые: | Одна партия | | | | - органолептика, определение амбарных | до 50 кг | | | | вредителей, металлических примесей, | | 4-40 | | | содержания влаги, пораженности спорыньей, | | | | | головней | | | | 20. | Масло растительное: | | | | | - органолептика, определение кислотного | Одна проба | | | | числа, фальсификации, реакция на альдегиды | из каждой | | | | до 10 кг | емкости | 2-20 | | | до 100 кг | -"- | 4-40 | | | свыше 100 кг | -"- | 8-90 | | 21. | Цитрусовые, экзотические фрукты: | Одна партия | | | | - органолептика | до 20 кг | 8-20 | | 22. | Крахмал: | Одна партия | | | | - органолептика, определение содержания | до 20 кг | 4-90 | | | влаги | | | | 23. | Радиометрический контроль переносным | | | | | прибором СРП-68-01 (при необходимости | Один замер | 2-50 | | | дополнительного исследования) | | | |—————|————————————————————————————————————————————|——————————————|———————————| Примечание: Тарифы раздела "Ветеринарно-санитарная экспертиза" установлены без стоимости исследований. Бактериологические, биохимические и другие исследования, необходимые при ветсанэкспертизе того или иного вида пищевых продуктов и сырья проводятся и оплачиваются дополнительно по тарифам раздела 3 "Лабораторные исследования". Раздел 3. Лабораторные исследования |—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————| | NN | Наименование исследований | Тариф в | | пп | | руб. коп. | |—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————| | 1 | 2 | 3 | |—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————| | Бактериологические (на 1 показатель) | |—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————| | 1. | Злокачественный отек, ботулизм, некробактериоз | 226-00 | | 2. | Листериоз | 233-50 | | 3. | Диплококковая инфекция | 205-20 | | 4. | Рожа свиней | 195-20 | | 5. | Пастереллез | 220-60 | | 6. | Сальмонеллез, пуллороз | 159-00 | | 7. | Колибактериоз | 161-40 | | 8. | Эмкар, столбняк | 226-00 | | 9. | Кампилобактериоз | 161-40 | | 10. | Лептоспироз: бакисследования | 19-30 | | 11. | Лептоспироз: микроскопия мазков | 2-80 | | 12. | Псевдомоноз | 202-30 | | 13. | Стафилококкоз | 136-50 | | 14. | Стрептококкоз | 205-20 | | 15. | Чувствительность к антибиотикам | 75-40 | | 16. | Исследования условно-патогенной микрофлоры | 231-00 | | 17. | Туберкулез | 401-20 | |—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————| | Болезни пчел (на 1 показатель) | |—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————| | 1. | Американский, европейский гнилец или парагнилец | 105-50 | | 2. | Колибактериоз, сальмонеллез | 135-50 | | 3. | Гафниоз | 111-50 | | 4. | Септицемия | 110-70 | | 5. | Цитробактериоз | 109-00 | |—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————| | Ветсанэкспертиза (на 1 показатель) | |—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————| | 1. | Бактериологическое исследование воды | 51-80 | | 2. | Бактериологическое исследование кормов | 150-20 | | 3. | Бакобсемененность спермы животных (одна проба | 49-00 | | | на 1 показатель) | | | 4. | Смывы условно-патогенной микрофлоры (1 проба на | 50-00 | | | 1 показатель) | | | 5. | Бактериологическое исследование мяса: | | | | - для перерабатывающих предприятий при обнаружении | | | | мяса вынужденного убоя или обезличенного | 229-20 | | | происхождения | | | | - микроскопия | 22-60 | | 6. | Исследование качества дезинфекции (1 объект) | 46-40 | | 7. | Бакисследование яичного порошка (3 показателя) | 97-30 | | 8. | Бакисследование молока коров на мастит (6 показа- | 64-10 | | | телей): | | | | - для перерабатывающих предприятий, при обнаружении | 96-20 | | | несоблюдения правил приемки | | | 9. | Бакисследование яиц (1 партия) | 100-10 | | 10. | Исследование молока по ГОСТу | 68-00 | | 11. | Воздух: обсемененность | 21-10 | | 12. | Воздух: стерильность (1 проба) | 15-70 | | 13. | Идентификация культур серологически | 15-60 | | 14. | Идентификация культур биохимически | 23-50 | | 15. | Ингибирующие вещества в молоке и молочных продуктах | 42-50 | | 16. | Антибиотики в молоке и пищевых продуктах на 1 группу | 81-60 | | 17. | Бакисследование пищевых продуктов на 1 группу | 121-80 | |—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————| | Паразитарные (1 показатель) | |—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————| | 1. | Трихомоноз | 18-30 | | 2. | Полное копрологическое исследование: | | | | - продуктивных животных | 12-60 | | | - непродуктивных животных | 30-10 | | 3. | Трихинеллез микроскопически, биохимически | 20-80 | | 4. | Исследование кожного соскоба (паразитарные | 43-60 | | | заболевания) | | | 5. | Балантидиоз, кокцидиоз | 19-40 | | 6. | Цестозы-мониезиозы, нематодозы или финноз | 2-80 | | 7. | Исследование рыбы (1 экз.) | 29-00 | | 8. | Исследование партии рыбы (более 10 экз.) | 87-10 | | 9. | Исследование пчел: | | | | - нозематоз или амебиаз | 14-00 | | | - акарапидоз или браулез | 13-40 | | | - варроатоз | 7-90 | | 10. | Прочие паразитарные болезни пчел | 14-00 | |—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————| | Санитарно-гельминтологические | |—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————| | | Исследование почвы, навоза, травы, сена, водоемов и | 93-70 | | | др. на наличие гельминтов | | |—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————| | Серологические (1 показатель) | |—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————| | 1. | Бруцеллез: РСК, РА | 1-60 | | | РДСК, РБП | 2-50 | | 2. | Лептоспироз РМА | 12-30 | | 3. | Случная болезнь РДСК | 2-80 | | 4. | Хламидиоз РСК | 3-30 | | 5. | Сап РСК | 5-00 | | 6. | Листериоз РСК | 2-10 | | 7. | Сибирская язва РП | 3-60 | | 8. | Токсоплазмоз РСК | 6-40 | | 9. | Сальмонеллез РА | 1-60 | | 10. | Инфекционный эпидидимит РДСК | 10-70 | | 11. | Инфекционная анемия лошадей | 9-70 | |—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————| | Биохимические | | | | 1. Сыворотки крови | |—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————| | 1. | Каротин | 7-00 | | 2. | Общий белок | 3-90 | | 3. | Кальций | 6-00 | | 4. | Фосфор | 5-60 | | 5. | Глюкоза | 6-40 | | 6. | Щелочной резерв | 10-60 | | 7. | Кетоновые тела | 5-50 | | 8. | Белковые фракции | 15-50 | | 9. | Иммуноглобулин | 12-90 | | 10. | Витамин A (с.ф.) | 10-20 | | 11. | Витамин E | 15-00 | | 12. | Витамин C | 10-00 | | 13. | Калий | 5-40 | | 14. | Магний | 8-40 | | 15. | Исследование крови по 6 показателям | 13-80 | | 16. | Медь | 17-40 | | 17. | Витамин A с треххлористой сурьмой | 52-60 | |—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————| | 2. Моча | |—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————| | 1. | Ацетон | 3-50 | | 2. | Белок | 4-30 | | 3. | Сахар | 4-20 | | 4. | Удельный вес | 2-70 | | 5. | pH | 5-60 | | 6. | Микроскопия | 10-60 | |—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————| | 3. Молоко | |—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————| | 1. | Кислотность | 6-10 | | 2. | Плотность | 3-00 | | 3. | Кето-тела | 3-00 | | 4. | Витамин A | 89-50 | | 5. | Каротин | 12-60 | | 6. | Витамин E | 91-90 | | 7. | Витамин A с треххлористой сурьмой | 51-00 | |—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————| | 4. Печень, яйцо | |—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————| | 1. | Витамин A | 89-70 | | 2. | Каротиноиды | 12-60 | | 3. | Витамин B2 | 61-00 | | 4. | Витамин A с треххлористой сурьмой | 52-80 | | 5. | Кислотное число | 6-20 | |—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————| | 5. Корма | |—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————| | 1. | Органолептика | 4-50 | | 2. | Влажность | 21-20 | | 3. | Засоренность | 7-80 | | 4. | Измельчение | 2-80 | | 5. | Каротин | 28-60 | | 6. | Молочная кислота | 20-70 | | 7. | Масляная кислота | 20-70 | | 8. | Уксусная кислота | 20-70 | | 9. | pH | 5-50 | | 10. | ААА (ал., ам., азот) | 46-70 | | 11. | ЛЖК (летучие жирные кислоты) | 58-20 | |—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————| | 6. Мясо | |—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————| | 1. | pH мяса | 11-20 | | 2. | Реакция на пероксидазу | 5-60 | | 3. | Реакция формольная | 7-90 | | 4. | Проба варкой | 7-50 | | 5. | ЛЖК (летучие жирные кислоты) | 58-20 | | 6. | Реакция с медным купоросом | 4-30 | |—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————| | 7. Исследование меда | |—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————| | 1. | Определение влажности | 7-50 | | 2. | Определение диастазной активности | 29-20 | | 3. | Искусственный инвертированный сахар | 13-20 | | 4. | Определение редуцированных сахаров | 14-50 | | 5. | Определение пади | 11-10 | | 6. | Определение кислотности | 8-30 | | 7. | Искусственно инвертируемый сахар (кач.) | 12-20 | | 8. | Сахароза | 15-90 | | 9. | Микроскопия | 10-70 | | 10. | Отбор пробы | 11-20 | | 11. | Исследование меда по 4 показателям: влажность, | 58-20 | | | диастазная активность, инвертируемый сахар, | | | | кислотность | | |—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————| | Вирусологические | |—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————| | 1. | Болезнь Ауески | 340-40 | | 2. | Определение биологической активности вакцин | 261-10 | | 3. | Оспа птиц | 111-10 | | 4. | Болезнь Гамборо | 340-40 | | 5. | Инфекционный ларинготрахеит птиц | 234-50 | | 6. | Вирусный гепатит птиц | 270-30 | | 7. | Вирусный энтерит птиц | 349-60 | | 8. | Инфекционный бронхит кур | 326-40 | | 9. | Болезни птиц (грипп, парамиксовирус-2) РЗГА | 378-60 | | 10. | Парагрипп-3 КРС: | | | | - РЗГА | 28-10 | | | - выделение вируса | 379-40 | | 11. | Хламидийная инфекция | 462-10 | | 12. | Исследования на культуре клеток | 209-90 | | 13. | Парвовирус свиней (ССЯ птиц) РЗГА микрометод | 379-20 | | 14. | Лейкоз птиц РНГА микрометод | 20-00 | | 15. | Аденовирус КРС, трансмиссивный гастроэнтерит | 50-60 | | | свиней, РНГА, микрометод | | | 16. | Лейкоз: серологические исследования: | | | | - РИД | 5-20 | | | - гематологические исследования | 43-30 | | | - общий анализ крови | 43-30 | | 17. | Световая микроскопия | 9-20 | | 18. | Люминесцентная микроскопия | 79-30 | | 19. | Чума плотоядных | 51-60 | | 20. | Оспа сельскохозяйственных животных | 119-10 | | 21. | Комплексное исследование на вирусные респираторно- | | | | кишечные инфекции КРС: | | | | - одна проба патматериала | 361-40 | | | - одна проба носовых смывов | 199-30 | | | - одна проба сыворотки крови | 117-80 | |—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————| | Химико-токсикологические | |—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————| | 1. | Фосфид цинка | 77-80 | | 2. | Мышьяк | 80-20 | | 3. | Ртутьорганические соединения | 86-40 | | 4. | ДДТ, ГПХ, ГХЦГ | 192-20 | | 5. | Фосфорорганические соединения | 162-20 | | 6. | Хлорофос | 151-00 | | 7. | Карбофос | 166-60 | | 8. | 2,4 - Д | 220-80 | | 9. | ТМТД | 142-30 | | 10. | Нитраты | 72-60 | | 11. | Нитриты | 116-40 | | 12. | Метгемоглобин | 13-40 | | 13. | Активность уреазы | 25-60 | | 14. | Синильная кислота | 79-30 | | 15. | Алкалоиды | 187-70 | | 16. | Госсипол | 178-60 | | 17. | Хлориды | 47-30 | | 18. | Поваренная соль | 38-60 | | 19. | Мочевина | 73-30 | | 20. | Кислоты | 35-40 | | 21. | Щелочи | 33-80 | | 22. | Зоокумарин | 177-00 | | 23. | Фтор | 125-10 | | 24. | Минеральные удобрения | 61-50 | | 25. | Крысид | 184-50 | | 26. | Фостоксин | 104-70 | | 27. | Сода в молоке | 15-90 | | 28. | Аммиак в молоке | 18-10 | | 29. | Перекись водорода в молоке | 16-30 | | 30. | Общая кислотность | 22-40 | | 31. | Перекисное число | 41-90 | | 32. | Кислотное число | 41-90 | | 33. | Амбарные вредители | 24-80 | | 34. | Альдегиды (комбикорм, зерно, корма животного | 46-20 | | | происхождения) | | | 35. | Альдегиды (жиры) | 46-20 | | 36. | Перекисное число (жиры) | 41-90 | | 37. | Кислотное число (жиры) | 56-70 | | 38. | Определение сим-триазина | 181-60 | | 39. | Определение синтетических пиретроидов | 203-70 | | 40. | Определение меди (фотометрически) | 89-90 | | 41. | Определение фенолов (акрекс, каратан, днок) | 146-50 | | 42. | Определение солей тяжелых металлов (один анализ) | 96-40 | |—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————| | Санитарно-микологические исследования | | | | 1. Корма | |—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————| | 1. | Органолептика | 7-60 | | 2. | Микология | 88-30 | | 3. | Токсичность | 109-70 | | 4. | Спорынья | 48-50 | | 5. | Головня | 59-20 | | 6. | Афлатоксин B1 | 179-20 | | 7. | Афлатоксин M1 в молоке | 167-90 | | 8. | Зеараленон (ф.-2) | 209-30 | | 9. | Т-2 токсин | 246-50 | | 10. | Охратоксин | 234-50 | | 11. | Патулин | 333-40 | | 12. | Стеригматоцистин | 173-70 | | 13. | Вомитоксин | 216-20 | |—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————| | 2. Грибковые | |—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————| | 1. | Трихофития, микроспория | 24-10 | | 2. | Актиномикоз | 46-40 | | 3. | Аспергиллез | 26-00 | | 4. | Микотический аборт | 68-20 | | 5. | Меланоз пчел | 66-80 | | 6. | Аскофероз пчел | 66-60 | | 7. | Микологическое исследование спермы сельско- | | | | хозяйственных животных: | | | | - отрицательный результат | 56-70 | | | - положительный результат (с постановкой биопробы | 137-30 | | | на лабораторных животных) | | |—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————| | 3. Санитарно-гигиенические исследования воды | |—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————| | 1. | Консервирование проб | 2-20 | | 2. | Определение температуры | 1-70 | | 3. | Определение вкуса | 1-90 | | 4. | Определение pH | 1-90 | | 5. | Определение запаха | 1-90 | | 6. | Определение окисляемости | 6-70 | | 7. | Определение хлоридов | 8-80 | | 8. | Определение сероводорода | 6-40 | | 9. | Определение углекислоты | 15-20 | | 10. | Нитраты | 29-00 | | 11. | Нитриты | 31-30 | |—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————| | Патологоанатомические | |—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————| | 1. | Вскрытие трупа мелких животных | 9-60 | | 2. | Вскрытие трупа птиц | 4-40 | |—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————| | Гистологические | |—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————| | | Одно исследование | 290-50 | |—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————| | Радиологические | |—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————| | 1. | Определение суммарной бета-активности: | | | | - из нативного материала | 197-90 | | | - из зольных остатков | 257-10 | | 2. | Измерение гамма-фона местности при отборе проб в | 157-30 | | | трех точках | | | 3. | Определение цезия-137, цезия-134: | | | | - экспресс-методом радиометрически | 150-50 | | | - радиохимически из нативного материала | 362-80 | | | - из зольных остатков | 363-80 | | 4. | Определение стронция-90: | | | | - оскалатным методом | 435-80 | | | - фосфатным методом | 389-30 | | 5. | Определение свинца-210 | 362-80 | | 6. | Спектрометрическое определение цезия 137, 134 | 180-60 | | 7. | Определение стронция-90 на бета-анализаторе | 279-80 | |—————|——————————————————————————————————————————————————————|———————————| Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|