Расширенный поиск

Решение Совета депутатов Новосибирской области от 16.09.1999 б/н

                Новосибирский областной Совет депутатов
                            второго созыва

                               РЕШЕНИЕ
                         девятнадцатой сессии

От 16.09.99

Об обращении к Председателю Правительства
Российской Федерации о внесении дополнений
в перечень продовольственных товаров,
по которым применяется ставка налога
на добавленную стоимость в размере 10 процентов

     В связи со значительным ростом  цен  на  зерно,  горюче-смазочные
материалы,  увеличением  с  1  июля  1999  года  налога на добавленную
стоимость  на  мясо,  яйцо,  продукцию  их  переработки  с  10  до  20
процентов,  низкой  платежеспособностью  населения  стало убыточным не
только производство мяса скота,  но и производство мяса  птицы,  яйца,
продукции их переработки.  В целях сохранения птицеводческих хозяйств,
прекращения дальнейшего спада производства животноводческой  продукции
Новосибирский областной Совет депутатов

РЕШИЛ:

     1. Поддержать обращение Саратовской областной Думы к Председателю
Правительства Российской Федерации о внесении  дополнений  в  перечень
продовольственных  товаров,  по  которым  применяется ставка налога на
добавленную   стоимость   в   размере   10   процентов,   утвержденных
Постановлением  Правительства  Российской Федерации от 27.05.99 N 569,
мяса птицы и продукции его переработки  (кроме  деликатесов),  яйца  и
яйцепродуктов.
     2. Просить Правительство Российской Федерации внести  в  перечень
продовольственных  товаров,  по  которым  применяются ставки налога на
добавленную   стоимость   в   размере   10   процентов,   утвержденных
Постановлением  Правительства  Российской Федерации от 27.05.99 N 569,
дополнительно:
     - мясо  крупнорогатого  скота,  свиней,  продукцию их переработки
(кроме деликатесов).
     3. Направить  данное  решение  Новосибирского  областного  Совета
депутатов Правительству Российской Федерации.



     Заместитель председателя Совета          А.Н.Иваненко


Информация по документу
Читайте также