ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05.01.1998 N 2

г. Новосибирск

О награждении Шмакова В.Т.

Наградить Шмакова Валентина Трофимовича, заместителя главы территориальной администрации Барабинского района Почетной грамотой администрации области за многолетнюю безупречную службу, личный вклад в социально-экономическое развитие области и в связи с 60-летием со дня рождения.

Глава Администрации                                                                           В.П. Муха

ХАРАКТЕРИСТИКА

ШМАКОВА ВАЛЕНТИНА TРОФИМОВИЧА,

заместителя главы территориальной администрации Барабинского района Новосибирской области

Шмаков В.Т. - 01.01.38 года рождения

образование - высшее.

Трудовую деятельность В.Т. Шмаков начал в 1955 году после окончания средней школы N 2 г. Барабинска заведующим Новоярковским сельским клубом Барабинского района. С декабря 1956 по ноябрь 1957 года учился в Чистоозерном училище механизации. После окончания которого работал трактористом в совхозе «Шубинский» Барабинского района. С 1958 по 1963 год учился в Новосибирском сельскохозяйственном институте. После окончания которого по июль 1969 года работал главным агрономом совхоза «Таскаевский», немногим более года начальником ГМК треста «Мелиоводострой». С 1970 года по апрель 1986 года директором совхоза “Козловский" Барабинского района.

В апреле 1988 года Валентин Трофимович был избран заместителем председателем исполкома Барабинского районного Совета народных депутатов. С этой даты и по настоящее время работает в исполнительном органе власти - заместителем главы территориальной администрации района.

Он курирует вопросы образования, здравоохранения. культуры, социальной защиты населения, физкультуры и спорта, дорожного строительства и содержания дорог, связи, благоустройства и архитектуры, энергоснабжения и автотранспорта.

Под контролем Шмакова В.Т. и его участием в комиссии по приему в эксплуатацию в районе построены четыре неполные общеобразовательные и средняя школа. К двум средним школам сделаны пристройки. Две неполные образовательные школы реорганизованы в средние. Построено три типовых детских сада и один центральный сельский Дом культуры.

В текущем году открыт санаторий-профилакторий “Зернышко" при отделе образования, закончено строительство щебеночной дороги до самой отдаленной от города Барабинска деревни Богатиха. (110 км) и теперь все дороги к населенным пунктам района имеют асфальтное или щебеночное покрытие. Всего за 10 лет построено 80 км. дорог. В том числе 37.2 км. чернощебеночным покрытием и 43. 5 км. со щебеночным покрытием.

Валентин Трофимович ведет большую общественную работу. Он является председателем следующих комиссий: по делам несовершеннолетних, санитарно-противоэпидемиологической по обеспечению безопасности дорожного движения и по установлению прав жертв политических репрессий. Все комиссии работают активно, опыт некоторых из них обобщался вышестоящей исполнительной властью.

За годы работы Шмаков В.Т, зарекомендовал себя грамотным, компетентным руководителем, хорошим организатором. Принципиален, обладает чувством нового, дисциплинирован сам и требует этого от подчиненных. Работает системно. Начатое дело всегда доводит до конца, умеет убедить и отстоять свое мнение. Постоянно общается с людьми. Живет их интересами и нуждами.

За успехи в труде награжден орденом «Знак Почета», медалями «За доблестный труд», «В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «Ветеран труда».

Валентин Трофимович женат, вместе с Надеждой Васильевной воспитывает двух дочерей.

_________

Информация по документу