Расширенный поиск

Постановление Губернатора Новосибирской области от 06.05.2004 № 290

                    ГУБЕРНАТОР НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                         от 06.05.2004 N 290

                О ежегодном конкурсе профессионального
             мастерства в сфере торговли и общественного
                    питания Новосибирской области


     В целях повышения профессионального мастерства в сфере торговли и
общественного  питания,  обмена  опытом,  распространения  современных
технологий и укрепления престижа профессий сферы услуг

ПОСТАНОВЛЯЮ:

     1. Принять  предложение  департамента  развития  промышленности и
предпринимательства  администрации  области  о  проведении  ежегодного
конкурса профессионального мастерства в сфере торговли и общественного
питания Новосибирской области.
     2. Утвердить   прилагаемое   Положение   о   порядке   проведения
ежегодного конкурса профессионального мастерства в  сфере  торговли  и
общественного питания Новосибирской области (далее - конкурс).
     3. Департаменту  развития  промышленности  и  предпринимательства
администрации  области  (Юрченко  В.А.) обеспечить проведение конкурса
согласно прилагаемому графику.
     4. Главам    территориальных    администраций   районов   области
обеспечивать проведение первого этапа конкурса до 10  ноября  текущего
года.
     5. Управлению финансов и налоговой политики Новосибирской области
(Аксененко   С.В.)   обеспечить   финансирование   конкурса   согласно
представленным сметам расходов на проведение конкурсов. Финансирование
затрат   на  проведение  первого  этапа  конкурса  в  районах  области
производится в счет ассигнований, предусмотренных в областном  бюджете
для территориальных администрации районов области.
     6. Рекомендовать  главам  муниципальных   администраций   городов
областного  значения  организовывать проведение первого этапа конкурса
за счет средств местных бюджетов.
     7. Комитету по регулированию потребительского рынка и сферы услуг
департамента    развития    промышленности    и    предпринимательства
администрации   области  (Симонов  Н.Н.)  оказывать   методическую   и
практическую  помощь территориальным администрациям  районов  области,
муниципальным администрациям городов областного значения в  подготовке
и проведении первого этапа конкурса.
     8. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя
главы  администрации  области  -  руководителя  департамента  развития
промышленности и предпринимательства Юрченко В.А.




     И.о. губернатора             А.А.Беспаликов


------------------------------------------------


                                                            УТВЕРЖДЕНО

                                            Постановлением губернатора
                                                 Новосибирской области

                                                   от 06.05.2004 N 290


                              ПОЛОЖЕНИЕ
               о порядке проведения ежегодного конкурса
            профессионального мастерства в сфере торговли
            и общественного питания Новосибирской области

                          1. Общие положения

     1.1. Настоящее  Положение определяет порядок и условия проведения
ежегодного конкурса профессионального мастерства в  сфере  торговли  и
общественного питания Новосибирской области (далее - конкурс).
     1.2. Целью     проведения     конкурса     является     повышение
профессионального мастерства в сфере торговли и общественного питания,
обмен опытом, укрепление престижа профессий в этой сфере.
     1.3. Организаторами  конкурса  являются  комитет по регулированию
потребительского   рынка   и   сферы   услуг   департамента   развития
промышленности   и   предпринимательства  администрации  Новосибирской
области,  территориальные администрации районов области, муниципальные
администрации городов областного значения.

                    2. Порядок проведения конкурса

     2.1. Конкурс проводится ежегодно в два этапа:
     первый этап - конкурс в  районах  области  и  городах  областного
значения согласно графику (до 10 ноября ежегодно);
     второй этап -  конкурс  среди  победителей  конкурсов  в  районах
области и городах областного значения (в ноябре - декабре ежегодно).
     2.2. Участниками конкурса могут быть специалисты сферы торговли и
общественного питания при условии:
     наличия профессионального образования;
     достижения 18-летнего возраста;
     представления заявки на участие в конкурсе (приложение).
     2.3. Для   проведения   первого  этапа  конкурса  территориальные
администрации области,  муниципальные администрации городов областного
значения:
     2.3.1. Определяют:
     место и время проведения конкурса;
     состав оргкомитета для подготовки и проведения конкурса;
     состав жюри для подведения итогов конкурса.
     2.3.2. Разрабатывают:
     задания для участников конкурса;
     условия проведения конкурса;
     регламент проведения конкурса;
     конкурсную документацию.
     2.3.3. Предоставляют  в комитет по регулированию потребительского
рынка и сферы услуг:
     информацию о  месте,  времени и условиях проведения первого этапа
конкурса;
     после проведения первого этапа конкурса - материалы на участников
- победителей первого этапа конкурса.
     2.4. Для  проведения  второго  этапа  конкурса  профессионального
мастерства комитет по регулированию  потребительского  рынка  и  сферы
услуг   департамента  развития  промышленности  и  предпринимательства
администрации области:
     2.4.1. Рассматривает  представления администраций на участников -
победителей первого этапа конкурса.
     2.4.2. Определяет:
     место и время проведения второго этапа конкурса;
     состав оргкомитета  для  подготовки  и  проведения  второго этапа
конкурса;
     состав жюри для подведения итогов второго этапа конкурса.
     2.4.3. Разрабатывает:
     задания для участников конкурса;
     условия проведения конкурса;
     регламент проведения конкурса;
     конкурсную документацию.
     2.4.4. Заблаговременно    доводит    до    сведения   победителей
территориальных   конкурсов   профессионального   мастерства   условия
проведения областного конкурса.

                  3. Поощрение победителей конкурса

     3.1. Оценка участников конкурса производится по балльной системе.
     3.2. Победителей второго этапа конкурса  определяет  компетентное
жюри  по  количеству набранных участниками баллов с присуждением 1-го,
2-го, 3-го  классных   мест   и   вручением   дипломов   администрации
Новосибирской области и ценных подарков.
     3.3. Для    поощрения    участников    конкурса     дополнительно
устанавливается    5    номинаций,   перечень   которых   определяется
оргкомитетом каждого конкурса.
     Победителям в   номинациях   вручаются   благодарственные  письма
администрации Новосибирской области и памятные подарки.
     3.4. Остальные  участники конкурса награждаются благодарственными
письмами администрации Новосибирской области и сувенирами.



                                                            ПРИЛОЖЕНИЕ
                                                 к Положению о порядке
                                        проведения ежегодного конкурса
                                          профессионального мастерства
                                      в сфере торговли и общественного
                                         питания Новосибирской области

                                ЗАЯВКА
     на участие в областном конкурсе профессионального мастерства

     Фамилия, имя, отчество __________________________________________
                            __________________________________________
                            __________________________________________
     Дата рождения          __________________________________________
     Специальность,
     квалификация           __________________________________________
     Профессиональный стаж  __________________________________________
     Образование (место учебы,
     год окончания)         __________________________________________
     Место работы,
     Должность              __________________________________________
     Домашний адрес,
     телефон                __________________________________________
     Паспортные данные      __________________________________________
                            __________________________________________
     Подпись заявителя ___________________               Дата ________
     Фамилия, имя, отчество руководителя
     предприятия                           ______________________ М.П.




                                                            ПРИЛОЖЕНИЕ
                                           к постановлению губернатора
                                                 Новосибирской области

                                                   от 06.05.2004 N 290


                                ГРАФИК
           проведения ежегодного конкурса профессионального
             мастерства в сфере торговли и общественного
                    питания Новосибирской области

----T----------------------------------------------------T----------------¬
¦ N ¦                Наименование конкурса               ¦Время проведения¦
¦п/п¦                                                    ¦                ¦
+---+----------------------------------------------------+----------------+
¦1. ¦Конкурс кондитеров                                  ¦2004 год        ¦
+---+----------------------------------------------------+----------------+
¦2. ¦Конкурс поваров                                     ¦2005 год        ¦
+---+----------------------------------------------------+----------------+
¦3. ¦Конкурс продавцов продовольственных товаров         ¦2006 год        ¦
+---+----------------------------------------------------+----------------+
¦4. ¦Конкурс барменов и официантов                       ¦2007 год        ¦
+---+----------------------------------------------------+----------------+
¦5. ¦Конкурс продавцов непродовольственных товаров       ¦2008 год        ¦
L---+----------------------------------------------------+-----------------





Информация по документу
Читайте также