Расширенный поиск

Распоряжение Администрации Брянской области от 08.05.2001 № 172-р

 
                    АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
 
                             РАСПОРЯЖЕНИЕ
                       от 8 мая 2001 г. N 172-р
 
Утратило силу - Распоряжение Правительства Брянской области
                           от 14.08.2017 № 227-рп
 
                   О проведении областного конкурса
                 профессионального мастерства поваров
                  оздоровительных учреждений области
 
     В целях    повышения    профессионального    мастерства   поваров
оздоровительных учреждений  области,  обмена  опытом  по  внедрению  в
производство  прогрессивной  и  рациональной  технологии приготовления
пищи, выявления новых направлений в детском питании, совершенствования
форм и методов обслуживания детей и подростков:
     1. Провести  23  и   24   мая   2001   года   областной   конкурс
профессионального    мастерства   поваров   столовых   оздоровительных
учреждений области.
     2. Подготовку  и  проведение  конкурса  возложить  на  управление
торговли и бытовых услуг  (Погорелов)  и  комитет  по  делам  молодежи
администрации области (Мамичев).
     3. Утвердить Положение о  конкурсе  профессионального  мастерства
поваров  оздоровительных  учреждений области,  состав организационного
комитета и программу проведения конкурса (приложения 1-3).
     4. Конкурс провести на базе санатория "Снежка" (по согласованию).
     Просить генерального директора объединения  "Брянскагроздравница"
Королькевича В.П.  оказать помощь в подготовке материально-технической
базы столовой к проведению конкурса.
     5. Поручить информационно-аналитическому управлению администрации
области (Антошин) подготовить телевизионную передачу о ходе конкурса.
     6. Данное распоряжение опубликовать в печати.
     7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения  возложить  на
первого заместителя главы администрации области Копырнова Б.М.
 
     Глава администрации
     Брянской области          Ю.Е.Лодкин
 
                                                          Приложение 1
                                          к распоряжению администрации
                                                      Брянской области
                                              от 8 мая 2001 г. N 172-р
 
                              ПОЛОЖЕНИЕ
               о конкурсе профессионального мастерства
              поваров оздоровительных учреждений области
 
                        Цель и задачи конкурса
     Цель конкурса      профессионального      мастерства      поваров
оздоровительных   учреждений   области   -   способствовать  повышению
профессионального мастерства поваров,  обмену опытом  по  внедрению  в
производство  прогрессивных  и  рациональных  технологий приготовления
пищи, выявлению новых направлений в детском питании, совершенствованию
форм  и  методов  обслуживания  детей  и подростков,  повышению роли и
значения профессии повара.
 
                     Условия проведения конкурса
     В конкурсе    принимают    участие    1-2   повара   от   каждого
оздоровительного учреждения области.
     Для подготовки  и  проведения  конкурса создается организационный
комитет,  в обязанности которого  входят  организация  конкурса,  сбор
участников конкурса,  их размещение, питание, обеспечение необходимыми
для работы условиями,  подведение итогов и представление к награждению
победителей конкурса.
     Для оценки работы участников конкурса при  оргкомитете  создается
жюри.  Оценка работы производится по пятибалльной системе ("отлично" -
5 баллов,  "хорошо" - 4 балла, "удовлетворительно" - 3 балла, "брак" -
0 баллов).  Жюри ведет наблюдение за работой участников конкурса, дает
оценку соблюдения  технологии  приготовления  блюд,  внешнего  вида  и
оформления,  организации  производственных процессов и рабочего места,
соблюдения  личной  гигиены,   техники   работы   поваров   и   других
показателей, изложенных в оценочных листах. Конкурс проходит в течение
двух  дней  -  23  и  24  мая  по   утвержденной   программе.   Повара
демонстрируют  свое  мастерство  по  меню,  утвержденному оргкомитетом
конкурса. Продовольственное сырье, инвентарь, посуду для приготовления
блюд,  изделий  и  организации  рабочих  мест повара привозят с собой.
Повара  допускаются  к  работе  при  наличии   санитарной   книжки   и
спецодежды.  Оплату  проезда участников конкурса до места проведения и
обратно,  проживание, питание берут на себя оздоровительные учреждения
области,  направляющие конкурсантов. Каждое оздоровительное учреждение
представляет в оргкомитет  для  формирования  общего  призового  фонда
конкурса два сувенира-приза стоимостью 100-150 рублей каждый.
     Участники конкурса оцениваются жюри по следующим номинациям:
     за выдумку,  фантазию, эстетику, функциональность в организации и
подаче блюд;
     за четкую организацию рабочих мест и умелые руки;
     за высокие вкусовые достоинства блюд;
     за прогрессивную технологию в детском питании;
     самому молодому участнику;
     за лучшую форменную одежду.
     По итогам конкурса присуждается  одно  первое,  два  вторых,  три
третьих  места,  всем  участникам  вручаются дипломы,  а победителям -
дипломы   и   памятные   призы.   Наиболее    отличившимся    поварам,
продемонстрировавшим  высокий  уровень  профессионального  мастерства,
повышается квалификационный разряд.
 
                                                          Приложение 2
                                          к распоряжению администрации
                                                      Брянской области
                                              от 8 мая 2001 г. N 172-р
 
                                СОСТАВ
         организационного комитета по подготовке и проведению
            конкурса профессионального мастерства поваров
                  оздоровительных учреждений области
Погорелов П.К.    - начальник управления торговли и бытовых услуг
                  администрации области, председатель комитета
Мамичев Н.Г.      - председатель комитета по делам молодежи
                  администрации области, заместитель председателя
                  комитета
члены комитета:
Лепехина Т.В.     - заместитель начальника по общественному питанию
                  управления торговли и бытовых услуг администрации
                  области
Лихорадова Т.К.   - начальник отдела органа по сертификации продукции и
                  услуг Брянского ЦСМ (по согласованию)
Трапезникова Л.Н. - начальник отдела ФГУ "Центр госсанэпиднадзора в
                  Брянской области" (по согласованию)
Королькевич В.П.  - генеральный директор объединения
                  "Брянскагроздравница" (по согласованию)
Галичева Т.А.     - преподаватель Брянского торгово-экономического
                  техникума
Сухоцкая Е.С.     - главный специалист комитета по делам молодежи
                  администрации области
Захарова И.А.     - главный специалист областного совета федерации
                  профсоюзов (по согласованию)
 
                                                          Приложение 3
                                          к распоряжению администрации
                                                      Брянской области
                                               от 8 мая 2001г. N 172-р
 
                              ПРОГРАММА
       проведения конкурса профессионального мастерства поваров
     23 мая 2001 года (первый день работы)
15.00-15.30 - торжественное открытие конкурса
15.30-17-30   начало работы: знакомство с заданием, распределение
              участков работы, заготовка полуфабрикатов для выполнения
              программы конкурса
     24 мая 2001 года (второй день работы)
09.00-13.00 - выполнение программы участниками конкурса
13.00-14.00 - демонстрация изделий, приготовленных участниками
              конкурса
14.00-15.00 - подведение итогов конкурса
15.00-16.00 - награждение участников конкурса
 
 


Информация по документу
Читайте также