Расширенный поиск

Постановление Губернатора Новосибирской области от 06.08.2013 № 196

 



                   ГУБЕРНАТОР НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

                             ПОСТАНОВЛЕНИЕ


                          от 06.08.2013 N 196

                            г. Новосибирск

   Об утверждении Методики исчисления величины прожиточного минимума
   на душу населения и по основным социально-демографическим группам
                   населения в Новосибирской области

     (В редакции Постановления Губернатора Новосибирской области
                        от 20.01.2014 г. N 8)


     В соответствии  с  Федеральным  законом  от  24.10.1997  N 134-ФЗ
"О прожиточном минимуме в Российской Федерации", Законом Новосибирской
области  от  29.12.2004  N 258-ОЗ  "О порядке  установления   величины
прожиточного минимума в Новосибирской области" п о с т а н о в л я ю:
     1. Утвердить    прилагаемую    Методику    исчисления    величины
прожиточного минимума на  душу  населения  и  по  основным  социально-
демографическим группам населения в Новосибирской области.
     2. Признать утратившими силу:
     постановление  главы  администрации  Новосибирской   области   от
24.07.2001 N 682 "О порядке исчисления величины прожиточного  минимума
в Новосибирской области";
     постановление Губернатора  Новосибирской  области  от  19.01.2005
N 17  "О внесении  изменений  в  постановление   главы   администрации
Новосибирской области от 24.07.2001 N 682";
     постановление Губернатора  Новосибирской  области  от  06.10.2006
N 413  "О внесении  изменений  в  постановление  главы   администрации
Новосибирской области от 24.07.2001 N 682";
     постановление Губернатора  Новосибирской  области  от  16.11.2007
N 446  "О внесении  изменений  в  постановление  главы   администрации
Новосибирской области от 24.07.2001 N 682";
     постановление Губернатора  Новосибирской  области  от  09.03.2010
N 62  "О внесении  изменений  в  постановление   главы   администрации
Новосибирской области от 24.07.2001 N 682".


                                                          В.А. Юрченко



                                                            УТВЕРЖДЕНА
                                            постановлением Губернатора
                                                 Новосибирской области
                                                   от 06.08.2013 N 196


Методика исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и
       по основным социально-демографическим группам населения в
                         Новосибирской области

     (В редакции Постановления Губернатора Новосибирской области
                        от 20.01.2014 г. N 8)

     1. Методика исчисления  величины  прожиточного  минимума  на душу
населения и по основным социально-демографическим группам населения  в
Новосибирской области (далее - Методика) предназначена  для исчисления
величины  прожиточного  минимума  на  душу  населения  и   по основным
социально-демографическим группам населения (трудоспособное население,
пенсионеры, дети) в Новосибирской области.
     2. Методика устанавливает порядок исчисления:
     1) стоимости потребительской  корзины  для  основных   социально-
демографических групп населения;
     2) расходов по обязательным платежам и сборам;
     3) величины прожиточного   минимума   для   основных   социально-
демографических групп населения и на душу населения.
     3. Стоимость  потребительской  корзины  для  основных  социально-
демографических  групп  населения  исчисляется  как  сумма   стоимости
продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг.
     4. Стоимость  продуктов  питания  потребительской   корзины   для
основных социально-демографических групп населения  рассчитывается  на
основании:
     1) минимального набора продуктов питания для основных  социально-
демографических   групп    населения    в    Новосибирской    области,
предусмотренного приложением N 1 к Методике;
     2) данных территориального     органа     Федеральной      службы
государственной  статистики  по  Новосибирской   области   об   уровне
потребительских цен на продукты  питания  согласно  перечню  продуктов
питания - представителей, средние цены  на  которые  используются  при
исчислении величины прожиточного минимума, согласно приложению  N 2  к
Методике. Уровень потребительских цен на продукты питания определяется
в   соответствии   с   действующей   методологией   расчета    индекса
потребительских цен.
     5. Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на 1
месяц исчисляется следующим образом:
     1) годовые объемы  потребления  продуктов  питания  для  основных
социально-демографических групп населения делятся на 12;
     2) полученные данные умножаются на соответствующие  средние  цены
на продукты питания, указанные в подпункте 2 пункта 4 Методики;
     3) рассчитанные величины суммируются.
     6. Объемы потребления хлебных продуктов,  сахара  и  кондитерских
изделий,   молока   и   молокопродуктов   для   основных    социально-
демографических групп населения определяются  с  учетом  коэффициентов
пересчета  объемов  потребления  продуктов   питания,   включенных   в
минимальный набор, в сырье. Коэффициенты пересчета хлебных  продуктов,
сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов  в  сырье  (на
муку, сахар и молоко соответственно) предусмотрены приложением  N 3  к
Методике.
     7. Стоимость непродовольственных  товаров  и  стоимость  услуг  в
расчете на 1  месяц  определяются  на  основании  стоимости  продуктов
питания   в   расчете    на 1    месяц    и    размеров    соотношений
непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания (в
процентах), установленных законом Новосибирской области от  05.06.2013
N 340-ОЗ  "О потребительской  корзине  в  Новосибирской  области",   и
определяются по формулам:

           60%
Сн = Сп х ------,
           100%

            60%
Су = Сп х -------, где:
            100%
     Сн - стоимость непродовольственных товаров;
     Сп - стоимость продуктов питания;
     Су - стоимость услуг;
     60% - соотношение стоимости непродовольственных товаров  и  услуг
со стоимостью продуктов питания для основных социально-демографических
групп   населения   Новосибирской   области,   установленное   Законом
Новосибирской  области  от  05.06.2013   N 340-ОЗ   "О потребительской
корзине в Новосибирской области".
     8. В    случае    превышения    индекса    потребительских    цен
на непродовольственные товары за соответствующий месяц  к  предыдущему
месяцу  над  индексом  потребительских   цен   на   продукты   питания
за соответствующий    месяц    к    предыдущему    месяцу    стоимость
непродовольственных товаров корректируется  поправочным  коэффициентом
(Кн), который определяется в расчете на 1 месяц по формуле:
           ИПЦн
     Кн = -----, где:
           ИПЦп


     ИПЦн - индекс потребительских цен на  непродовольственные  товары
за соответствующий  месяц   к   предыдущему   месяцу,   рассчитываемый
территориальным органом Федеральной службы государственной  статистики
по Новосибирской области;
     ИПЦп  -  индекс   потребительских   цен   на   продукты   питания
за соответствующий  месяц   к   предыдущему   месяцу,   рассчитываемый
территориальным органом Федеральной службы государственной  статистики
по Новосибирской области.
     В   данном   случае   стоимость    непродовольственных    товаров
определяется по формуле:

                60%
     Су = Сп х ------- х Кн.
                100%

     9. В случае превышения  индекса  потребительских  цен  на  услуги
за соответствующий   месяц   к   предыдущему   месяцу   над   индексом
потребительских цен на продукты питания  за  соответствующий  месяц  к
предыдущему  месяцу   стоимость   услуг   корректируется   поправочным
коэффициентом (Ку), который определяется  в  расчете  на  1  месяц  по
формуле:

          ИПЦу
     Ку = -----, где:
          ИПЦп

     ИПЦу - индекс потребительских цен на  услуги  за  соответствующий
месяц к предыдущему  месяцу,  рассчитываемый  территориальным  органом
Федеральной  службы  государственной   статистики   по   Новосибирской
области.
     В данном случае стоимость услуг определяется по формуле:

                 60%
     Су = Сп х ------- х Ку.
                100%

     10. Расходы по обязательным платежам и сборам определяются только
для трудоспособного населения.
     11. Основой для исчисления расходов по  обязательным  платежам  и
сборам является стоимость потребительской корзины для  трудоспособного
населения, исчисленная в расчете на 1 месяц.
     12. В  составе  расходов  по  обязательным  платежам   и   сборам
учитывается  величина  налога   на   доходы   физических   лиц.   Иные
обязательные платежи и сборы в указанных расходах не учитываются.
     13.   Величина  налога  на  доходы  физических  лиц  определяется
в соответствии  с  законодательством  Российской Федерации о налогах и
сборах по формуле:
                   Чд   Нс
 Вн = Спк   - Рв * -- * -- ,   где:
                   Чт
 Вн - величина налога на доходы физических лиц;
 Спк - стоимость потребительской корзины;
 Рв - размер стандартного налогового вычета на 1 ребенка;
 Чд - численность детей в возрасте до 15 лет;
 Чт - численность населения трудоспособного возраста;
 Нс - налоговая ставка.
     (В   редакции  Постановления  Губернатора  Новосибирской  области
от 20.01.2014 г. N 8)
     14. Величина прожиточного минимума для трудоспособного  населения
в  расчете   на   1   месяц   рассчитывается   как   сумма   стоимости
потребительской корзины для трудоспособного населения,  исчисленной  в
расчете на 1 месяц, и расходов по обязательным платежам и сборам.
     15. Величина прожиточного минимума  для  пенсионеров  и  детей  в
расчете на 1 месяц  равна  стоимости  соответствующей  потребительской
корзины, исчисленной в расчете на 1 месяц.
     16. Величина прожиточного минимума на душу населения в расчете на
1 месяц исчисляется путем умножения величин прожиточного минимума  для
основных социально-демографических групп населения на  соответствующую
долю   численности   населения   трудоспособного   возраста,    старше
трудоспособного возраста  и  детей  в  возрасте  до  15  лет  в  общей
численности населения согласно данным Всероссийской переписи населения
и суммирования полученных данных.
     17. Величина  прожиточного  минимума  на  душу  населения  и   по
основным  социально-демографическим  группам  населения  за   отчетный
квартал рассчитывается как сумма величин прожиточного минимума на душу
населения  и  для  соответствующей  социально-демографической   группы
населения за 3 месяца отчетного квартала, деленная на 3.


                              ___________



                                                        ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
                                        к Методике исчисления величины
                               прожиточного минимума на душу населения
                               и по основным социально-демографическим
                             группам населения в Новосибирской области


Минимальный набор продуктов питания для основных
социально-демографических групп населения в Новосибирской области

                                                   (килограммов в год)
---------------------------------------------------------------------------
| Наименование                      | Трудоспособное | Пенсионеры | Дети  |
|                                   | население      |            |       |
|-----------------------------------+----------------+------------+-------|
| 1  | Хлебные  продукты<*>(хлеб  и | 131,4          | 105,6      | 78,9  |
|    | макаронные     изделия     в |                |            |       |
|    | пересчете  на  муку,   мука, |                |            |       |
|    | крупы, бобовые) - всего,     |                |            |       |
|    | в том числе:                 |                |            |       |
|    |------------------------------+----------------+------------+-------|
|    | бобовые                      | 4,5            | 4,0        | 3,0   |
|    |------------------------------+----------------+------------+-------|
|    | мука пшеничная               | 8,0            | 6,0        | 6,0   |
|    |------------------------------+----------------+------------+-------|
|    | рис                          | 4,5            | 4,0        | 4,0   |
|    |------------------------------+----------------+------------+-------|
|    | крупа гречневая              | 2,0            | 1,2        | 2,0   |
|    |------------------------------+----------------+------------+-------|
|    | пшено                        | 1,0            | 1,0        | 0,5   |
|    |------------------------------+----------------+------------+-------|
|    | крупа овсяная                | 1,5            | 2,0        | 1,0   |
|    |------------------------------+----------------+------------+-------|
|    | крупа манная                 | 1,0            | 0,8        | 2,0   |
|    |------------------------------+----------------+------------+-------|
|    | хлеб пшеничный               | 128,1          | 100,0      | 70,6  |
|    |------------------------------+----------------+------------+-------|
|    | хлеб ржаной                  | 9,0            | 8,0        | 2,5   |
|    |------------------------------+----------------+------------+-------|
|    | макаронные изделия           | 9,0            | 8,0        | 7,0   |
|----+------------------------------+----------------+------------+-------|
| 2  | Картофель                    | 93,0           | 70,0       | 83,0  |
|----+------------------------------+----------------+------------+-------|
| 3  | Овощи и бахчевые - всего,    | 115,2          | 100,0      | 122,8 |
|    | в том числе:                 |                |            |       |
|    |------------------------------+----------------+------------+-------|
|    | капуста свежая и квашеная    | 37,6           | 35,0       | 36,95 |
|    |------------------------------+----------------+------------+-------|
|    | огурцы                       | 2,5            | 2,5        | 6,0   |
|    |------------------------------+----------------+------------+-------|
|    | помидоры                     | 2,5            | 2,5        | 6,5   |
|    |------------------------------+----------------+------------+-------|
|    | морковь                      | 22,6           | 21,0       | 27,1  |
|    |------------------------------+----------------+------------+-------|
|    | свекла                       | 15,0           | 14,0       | 18,0  |
|    |------------------------------+----------------+------------+-------|
|    | прочие овощи                 | 35,0           | 25,0       | 28,25 |
|----+------------------------------+----------------+------------+-------|
| 4  | Фрукты свежие - всего,       | 60,0           | 45,0       | 118,1 |
|    | в том числе:                 |                |            |       |
|    |------------------------------+----------------+------------+-------|
|    | яблоки                       | 30,0           | 25,0       | 63,1  |
|    |------------------------------+----------------+------------+-------|
|    | апельсины                    | 10,0           | 7,5        | 20,0  |
|    |------------------------------+----------------+------------+-------|
|    | виноград                     | 10,0           | 5,0        | 15,0  |
|    |------------------------------+----------------+------------+-------|
|    | бананы                       | 10,0           | 7,5        | 20,0  |
|----+------------------------------+----------------+------------+-------|
| 5  | Сахар и кондитерские изделия | 23,8           | 21,2       | 21,7  |
|    | в  пересчете  на  сахар<*> - |                |            |       |
|    | всего,                       |                |            |       |
|    | в том числе:                 |                |            |       |
|    |------------------------------+----------------+------------+-------|
|    | сахар                        | 22,6           | 20,0       | 18,6  |
|    |------------------------------+----------------+------------+-------|
|    | конфеты                      | 1,0            | 1,0        | 2,0   |
|    |------------------------------+----------------+------------+-------|
|    | печенье                      | 1,0            | 1,0        | 3,5   |
|----+------------------------------+----------------+------------+-------|
| 6  | Мясопродукты - всего,        | 58,5           | 54,0       | 43,8  |
|    | в том числе:                 |                |            |       |
|    |------------------------------+----------------+------------+-------|
|    | говядина                     | 19,0           | 18,0       | 17,6  |
|    |------------------------------+----------------+------------+-------|
|    | баранина                     | 2,0            | 1,0        | 0,5   |
|    |------------------------------+----------------+------------+-------|
|    | свинина                      | 9,0            | 8,0        | 3,6   |
|    |------------------------------+----------------+------------+-------|
|    | Мясо птицы                   | 28,5           | 27,0       | 22,1  |
|----+------------------------------+----------------+------------+-------|
| 7  | Рыбопродукты - всего,        | 20,0           | 17,0       | 20,1  |
|    | в том числе:                 |                |            |       |
|    |------------------------------+----------------+------------+-------|
|    | рыба свежая                  | 19,0           | 16,0       | 19,1  |
|    |------------------------------+----------------+------------+-------|
|    | сельдь                       | 1,0            | 1,0        | 1,0   |
|----+------------------------------+----------------+------------+-------|
| 8  | Молоко и молокопродукты      | 240,8          | 213,8      | 359,9 |
|    | в  пересчете  на  молоко<*>- |                |            |       |
|    | всего,                       |                |            |       |
|    | в том числе:                 |                |            |       |
|    |------------------------------+----------------+------------+-------|
|    | молоко                       | 63,0           | 60,0       | 96,2  |
|    |------------------------------+----------------+------------+-------|
|    | кисломолочные продукты       | 27,0           | 25,0       | 41,2  |
|    |------------------------------+----------------+------------+-------|
|    | сметана                      | 2,0            | 2,0        | 3,0   |
|    |------------------------------+----------------+------------+-------|
|    | масло животное               | 3,3            | 3,0        | 5,5   |
|    |------------------------------+----------------+------------+-------|
|    | творог                       | 9,0            | 6,0        | 14,0  |
|    |------------------------------+----------------+------------+-------|
|    | сыр                          | 4,5            | 4,0        | 4,5   |
|----+------------------------------+----------------+------------+-------|
| 9  | Яйца (штук)                  | 210            | 200        | 201   |
|----+------------------------------+----------------+------------+-------|
| 10 | Масло растительное, маргарин | 12,8           | 10,0       | 6,0   |
|    | и другие жиры - всего,       |                |            |       |
|    | в том числе:                 |                |            |       |
|    |------------------------------+----------------+------------+-------|
|    | маргарин и другие жиры       | 1,0            | 1,0        | 0,5   |
|    |------------------------------+----------------+------------+-------|
|    | масло растительное           | 11,8           | 9,0        | 5,5   |
|----+------------------------------+----------------+------------+-------|
| 11 | Прочие продукты - всего,     | 4,9            | 4,1        | 3,5   |
|    | в том числе:                 |                |            |       |
|    |------------------------------+----------------+------------+-------|
|    | соль                         | 3,7            | 2,9        | 2,4   |
|    |------------------------------+----------------+------------+-------|
|    | чай                          | 0,5            | 0,5        | 0,4   |
|    |------------------------------+----------------+------------+-------|
|    | специи                       | 0,7            | 0,7        | 0,7   |
---------------------------------------------------------------------------

     <*> Объемы потребления хлебных продуктов, сахара  и  кондитерских
изделий, молока и молокопродуктов определены  с  учетом  коэффициентов
пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий,  молока  и
молокопродуктов в сырье (на  муку,  сахар  и  молоко  соответственно),
предусмотренных  приложением  N 3  к  Методике   исчисления   величины
прожиточного минимума на  душу  населения  и  по  основным  социально-
демографическим группам населения в Новосибирской области.


                              ___________



                                                        ПРИЛОЖЕНИЕ N 2
                                        к Методике исчисления величины
                                         прожиточного минимума на душу
                                    населения и по основным социально-
                                     демографическим группам населения
                                               в Новосибирской области


                               Перечень
      продуктов питания - представителей, средние цены на которые
      используются при исчислении величины прожиточного минимума


------------------------------------------------------------------------------------------
| Наименование  продуктов  питания, | Наименование  продуктов   питания- | Код продуктов |
| включенных   в    потребительскую | представителей,  средние  цены  на | питания-      |
| корзину                           | которые      используются      при | представителе |
|                                   | исчислении  величины  прожиточного | й             |
|                                   | минимума                           |               |
|-----------------------------------+------------------------------------+---------------|
| 1  | Хлебные  продукты  (хлеб   и |                                    |               |
|    | макаронные     изделия     в |                                    |               |
|    | пересчете  на  муку,   мука, |                                    |               |
|    | крупы, бобовые),             |                                    |               |
|    | в том числе:                 |                                    |               |
|    |------------------------------+------------------------------------+---------------|
|    | бобовые                      | Горох и фасоль, кг                 | 2306          |
|    |------------------------------+------------------------------------+---------------|
|    | мука пшеничная               | Мука пшеничная, кг                 | 2101          |
|    |------------------------------+------------------------------------+---------------|
|    | рис                          | Рис шлифованный, кг                | 2301          |
|    |------------------------------+------------------------------------+---------------|
|    | крупа гречневая              | Крупа гречневая-ядрица, кг         | 2307          |
|    |------------------------------+------------------------------------+---------------|
|    | пшено                        | Пшено, кг                          | 2303          |
|    |------------------------------+------------------------------------+---------------|
|    | крупа овсяная                | Крупы овсяная и перловая, кг       | 2308          |
|    |------------------------------+------------------------------------+---------------|
|    | крупа манная                 | Крупа манная, кг                   | 2302          |
|    |------------------------------+------------------------------------+---------------|
|    | хлеб пшеничный               | Хлеб   и   булочные   изделия   из | 2203          |
|    |                              | пшеничной муки 1 и 2 сортов, кг    |               |
|    |------------------------------+------------------------------------+---------------|
|    | хлеб ржаной                  | Хлеб ржаной, ржано-пшеничный, кг   | 2201          |
|    |------------------------------+------------------------------------+---------------|
|    | макаронные изделия           | Вермишель, кг                      | 2401          |
|----+------------------------------+------------------------------------+---------------|
| 2  | Картофель                    | Картофель, кг                      | 2501          |
|----+------------------------------+------------------------------------+---------------|
| 3  | Овощи и бахчевые,            |                                    |               |
|    | в том числе:                 |                                    |               |
|    |------------------------------+------------------------------------+---------------|
|    | капуста свежая и квашеная    | Капуста белокочанная свежая, кг    | 2601          |
|    |------------------------------+------------------------------------+---------------|
|    | огурцы                       | Огурцы свежие, кг                  | 2621          |
|    |------------------------------+------------------------------------+---------------|
|    | помидоры                     | Помидоры свежие, кг                | 2623          |
|    |------------------------------+------------------------------------+---------------|
|    | морковь                      | Морковь, кг                        | 2605          |
|    |------------------------------+------------------------------------+---------------|
|    | свекла                       | Свекла столовая, кг                | 2604          |
|    |------------------------------+------------------------------------+---------------|
|    | прочие овощи                 | Лук репчатый, кг                   | 2603          |
|----+------------------------------+------------------------------------+---------------|
| 4  | Фрукты свежие,               |                                    |               |
|    | в том числе:                 |                                    |               |
|    |------------------------------+------------------------------------+---------------|
|    | яблоки                       | Яблоки, кг                         | 2701          |
|    |------------------------------+------------------------------------+---------------|
|    | апельсины                    | Апельсины, кг                      | 2703          |
|    |------------------------------+------------------------------------+---------------|
|    | виноград                     | Виноград, кг                       | 2704          |
|    |------------------------------+------------------------------------+---------------|
|    | бананы                       | Бананы, кг                         | 2711          |
|----+------------------------------+------------------------------------+---------------|
| 5  | Сахар и кондитерские изделия |                                    |               |
|    | в пересчете на сахар,        |                                    |               |
|    | в том числе:                 |                                    |               |
|    |------------------------------+------------------------------------+---------------|
|    | сахар                        | Сахар-песок, кг                    | 1601          |
|    |------------------------------+------------------------------------+---------------|
|    | конфеты                      | Карамель, кг                       | 1711          |
|    |------------------------------+------------------------------------+---------------|
|    | печенье                      | Печенье, кг                        | 1701          |
|----+------------------------------+------------------------------------+---------------|
| 6  | Мясопродукты,                |                                    |               |
|    | в том числе:                 |                                    |               |
|    |------------------------------+------------------------------------+---------------|
|    | говядина                     | Говядина (кроме бескостного мяса), | 111           |
|    |                              | кг                                 |               |
|    |------------------------------+------------------------------------+---------------|
|    | баранина                     | Баранина (кроме бескостного мяса), | 116           |
|    |                              | кг                                 |               |
|    |------------------------------+------------------------------------+---------------|
|    | свинина                      | Свинина (кроме бескостного  мяса), | 113           |
|    |                              | кг                                 |               |
|    |------------------------------+------------------------------------+---------------|
|    | мясо птицы                   | Куры (кроме куриных окорочков), кг | 114           |
|----+------------------------------+------------------------------------+---------------|
| 7  | Рыбопродукты,                |                                    |               |
|    | в том числе:                 |                                    |               |
|    |------------------------------+------------------------------------+---------------|
|    | рыба свежая                  | Рыба мороженая разделанная  (кроме | 409           |
|    |                              | лососевых пород), кг               |               |
|    |------------------------------+------------------------------------+---------------|
|    | сельдь                       | Сельдь соленая, кг                 | 501           |
|----+------------------------------+------------------------------------+---------------|
| 8  | Молоко и молокопродукты      |                                    |               |
|    | в пересчете на молоко,       |                                    |               |
|    | в том числе:                 |                                    |               |
|    |------------------------------+------------------------------------+---------------|
|    | молоко                       | Молоко      питьевое       цельное | 1111          |
|    |                              | пастеризованное 2,5-3,2% жирности, |               |
|    |                              | л                                  |               |
|    |------------------------------+------------------------------------+---------------|
|    | кисломолочные продукты       | Кисломолочные продукты, кг         | 1103          |
|    |------------------------------+------------------------------------+---------------|
|    | сметана                      | Сметана, кг                        | 1102          |
|    |------------------------------+------------------------------------+---------------|
|    | масло животное               | Масло сливочное, кг                | 701           |
|    |------------------------------+------------------------------------+---------------|
|    | творог                       | Творог жирный, кг                  | 1104          |
|    |------------------------------+------------------------------------+---------------|
|    | сыр                          | Сыры сычужные твердые и мягкие, кг | 1201          |
|----+------------------------------+------------------------------------+---------------|
| 9  | Яйца                         | Яйца куриные, 10 шт.               | 1501          |
|----+------------------------------+------------------------------------+---------------|
| 10 | Масло растительное, маргарин |                                    |               |
|    | и другие жиры, в том числе:  |                                    |               |
|    |------------------------------+------------------------------------+---------------|
|    | маргарин и другие жиры       | Маргарин, кг                       | 1001          |
|    |------------------------------+------------------------------------+---------------|
|    | масло растительное           | Масло подсолнечное, кг             | 801           |
|----+------------------------------+------------------------------------+---------------|
| 11 | Прочие продукты,             |                                    |               |
|    | в том числе:                 |                                    |               |
|    |------------------------------+------------------------------------+---------------|
|    | соль                         | Соль поваренная пищевая, кг        | 2002          |
|    |------------------------------+------------------------------------+---------------|
|    | чай                          | Чай черный байховый, кг            | 1903          |
|    |------------------------------+------------------------------------+---------------|
|    | специи                       | Перец    черный    (горошек),    в | 2004          |
|    |                              | пересчете                          |               |
|    |                              | за кг                              |               |
------------------------------------------------------------------------------------------


                              ___________


                                                        ПРИЛОЖЕНИЕ N 3
                                        к Методике исчисления величины
                                         прожиточного минимума на душу
                                    населения и по основным социально-
                                     демографическим группам населения
                                               в Новосибирской области


                        Коэффициенты пересчета
      хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и
   молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно)


------------------------------------------------------------------------------
| Хлебные продукты             | Сахар        и | Молоко                     |
|                              | кондитерские   | и молокопродукты           |
|                              | изделия        |                            |
|------------------------------+----------------+----------------------------|
| бобовые - 1                  | сахар - 1      | молоко - 1                 |
|------------------------------+----------------+----------------------------|
| мука пшеничная - 1           | конфеты - 0,75 | кисломолочные продукты - 1 |
|------------------------------+----------------+----------------------------|
| рис - 1                      | печенье - 0,46 | сметана - 6,12             |
|------------------------------+----------------+----------------------------|
| крупа гречневая-ядрица - 1   |                | масло животное - 20,7      |
|------------------------------+----------------+----------------------------|
| пшено - 1                    |                | творог - 4                 |
|------------------------------+----------------+----------------------------|
| крупы овсяная и перловая - 1 |                | сыр - 7,61                 |
|------------------------------+----------------+----------------------------|
| крупа манная - 1             |                |                            |
|------------------------------+----------------+----------------------------|
| хлеб пшеничный - 0,734       |                |                            |
|------------------------------+----------------+----------------------------|
| хлеб ржаной - 0,676          |                |                            |
|------------------------------+----------------+----------------------------|
| макаронные изделия - 0,977   |                |                            |
------------------------------------------------------------------------------


                              ___________


Информация по документу
Читайте также