Расширенный поиск
Постановление Губернатора Новосибирской области от 06.08.2013 № 196ГУБЕРНАТОР НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 06.08.2013 N 196 г. Новосибирск Об утверждении Методики исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Новосибирской области (В редакции Постановления Губернатора Новосибирской области от 20.01.2014 г. N 8) В соответствии с Федеральным законом от 24.10.1997 N 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации", Законом Новосибирской области от 29.12.2004 N 258-ОЗ "О порядке установления величины прожиточного минимума в Новосибирской области" п о с т а н о в л я ю: 1. Утвердить прилагаемую Методику исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально- демографическим группам населения в Новосибирской области. 2. Признать утратившими силу: постановление главы администрации Новосибирской области от 24.07.2001 N 682 "О порядке исчисления величины прожиточного минимума в Новосибирской области"; постановление Губернатора Новосибирской области от 19.01.2005 N 17 "О внесении изменений в постановление главы администрации Новосибирской области от 24.07.2001 N 682"; постановление Губернатора Новосибирской области от 06.10.2006 N 413 "О внесении изменений в постановление главы администрации Новосибирской области от 24.07.2001 N 682"; постановление Губернатора Новосибирской области от 16.11.2007 N 446 "О внесении изменений в постановление главы администрации Новосибирской области от 24.07.2001 N 682"; постановление Губернатора Новосибирской области от 09.03.2010 N 62 "О внесении изменений в постановление главы администрации Новосибирской области от 24.07.2001 N 682". В.А. Юрченко УТВЕРЖДЕНА постановлением Губернатора Новосибирской области от 06.08.2013 N 196 Методика исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Новосибирской области (В редакции Постановления Губернатора Новосибирской области от 20.01.2014 г. N 8) 1. Методика исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Новосибирской области (далее - Методика) предназначена для исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения (трудоспособное население, пенсионеры, дети) в Новосибирской области. 2. Методика устанавливает порядок исчисления: 1) стоимости потребительской корзины для основных социально- демографических групп населения; 2) расходов по обязательным платежам и сборам; 3) величины прожиточного минимума для основных социально- демографических групп населения и на душу населения. 3. Стоимость потребительской корзины для основных социально- демографических групп населения исчисляется как сумма стоимости продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг. 4. Стоимость продуктов питания потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения рассчитывается на основании: 1) минимального набора продуктов питания для основных социально- демографических групп населения в Новосибирской области, предусмотренного приложением N 1 к Методике; 2) данных территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Новосибирской области об уровне потребительских цен на продукты питания согласно перечню продуктов питания - представителей, средние цены на которые используются при исчислении величины прожиточного минимума, согласно приложению N 2 к Методике. Уровень потребительских цен на продукты питания определяется в соответствии с действующей методологией расчета индекса потребительских цен. 5. Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на 1 месяц исчисляется следующим образом: 1) годовые объемы потребления продуктов питания для основных социально-демографических групп населения делятся на 12; 2) полученные данные умножаются на соответствующие средние цены на продукты питания, указанные в подпункте 2 пункта 4 Методики; 3) рассчитанные величины суммируются. 6. Объемы потребления хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов для основных социально- демографических групп населения определяются с учетом коэффициентов пересчета объемов потребления продуктов питания, включенных в минимальный набор, в сырье. Коэффициенты пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно) предусмотрены приложением N 3 к Методике. 7. Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг в расчете на 1 месяц определяются на основании стоимости продуктов питания в расчете на 1 месяц и размеров соотношений непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания (в процентах), установленных законом Новосибирской области от 05.06.2013 N 340-ОЗ "О потребительской корзине в Новосибирской области", и определяются по формулам: 60% Сн = Сп х ------, 100% 60% Су = Сп х -------, где: 100% Сн - стоимость непродовольственных товаров; Сп - стоимость продуктов питания; Су - стоимость услуг; 60% - соотношение стоимости непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания для основных социально-демографических групп населения Новосибирской области, установленное Законом Новосибирской области от 05.06.2013 N 340-ОЗ "О потребительской корзине в Новосибирской области". 8. В случае превышения индекса потребительских цен на непродовольственные товары за соответствующий месяц к предыдущему месяцу над индексом потребительских цен на продукты питания за соответствующий месяц к предыдущему месяцу стоимость непродовольственных товаров корректируется поправочным коэффициентом (Кн), который определяется в расчете на 1 месяц по формуле: ИПЦн Кн = -----, где: ИПЦп ИПЦн - индекс потребительских цен на непродовольственные товары за соответствующий месяц к предыдущему месяцу, рассчитываемый территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Новосибирской области; ИПЦп - индекс потребительских цен на продукты питания за соответствующий месяц к предыдущему месяцу, рассчитываемый территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Новосибирской области. В данном случае стоимость непродовольственных товаров определяется по формуле: 60% Су = Сп х ------- х Кн. 100% 9. В случае превышения индекса потребительских цен на услуги за соответствующий месяц к предыдущему месяцу над индексом потребительских цен на продукты питания за соответствующий месяц к предыдущему месяцу стоимость услуг корректируется поправочным коэффициентом (Ку), который определяется в расчете на 1 месяц по формуле: ИПЦу Ку = -----, где: ИПЦп ИПЦу - индекс потребительских цен на услуги за соответствующий месяц к предыдущему месяцу, рассчитываемый территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Новосибирской области. В данном случае стоимость услуг определяется по формуле: 60% Су = Сп х ------- х Ку. 100% 10. Расходы по обязательным платежам и сборам определяются только для трудоспособного населения. 11. Основой для исчисления расходов по обязательным платежам и сборам является стоимость потребительской корзины для трудоспособного населения, исчисленная в расчете на 1 месяц. 12. В составе расходов по обязательным платежам и сборам учитывается величина налога на доходы физических лиц. Иные обязательные платежи и сборы в указанных расходах не учитываются. 13. Величина налога на доходы физических лиц определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах по формуле: Чд Нс Вн = Спк - Рв * -- * -- , где: Чт Вн - величина налога на доходы физических лиц; Спк - стоимость потребительской корзины; Рв - размер стандартного налогового вычета на 1 ребенка; Чд - численность детей в возрасте до 15 лет; Чт - численность населения трудоспособного возраста; Нс - налоговая ставка. (В редакции Постановления Губернатора Новосибирской области от 20.01.2014 г. N 8) 14. Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения в расчете на 1 месяц рассчитывается как сумма стоимости потребительской корзины для трудоспособного населения, исчисленной в расчете на 1 месяц, и расходов по обязательным платежам и сборам. 15. Величина прожиточного минимума для пенсионеров и детей в расчете на 1 месяц равна стоимости соответствующей потребительской корзины, исчисленной в расчете на 1 месяц. 16. Величина прожиточного минимума на душу населения в расчете на 1 месяц исчисляется путем умножения величин прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения на соответствующую долю численности населения трудоспособного возраста, старше трудоспособного возраста и детей в возрасте до 15 лет в общей численности населения согласно данным Всероссийской переписи населения и суммирования полученных данных. 17. Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения за отчетный квартал рассчитывается как сумма величин прожиточного минимума на душу населения и для соответствующей социально-демографической группы населения за 3 месяца отчетного квартала, деленная на 3. ___________ ПРИЛОЖЕНИЕ N 1 к Методике исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Новосибирской области Минимальный набор продуктов питания для основных социально-демографических групп населения в Новосибирской области (килограммов в год) --------------------------------------------------------------------------- | Наименование | Трудоспособное | Пенсионеры | Дети | | | население | | | |-----------------------------------+----------------+------------+-------| | 1 | Хлебные продукты<*>(хлеб и | 131,4 | 105,6 | 78,9 | | | макаронные изделия в | | | | | | пересчете на муку, мука, | | | | | | крупы, бобовые) - всего, | | | | | | в том числе: | | | | | |------------------------------+----------------+------------+-------| | | бобовые | 4,5 | 4,0 | 3,0 | | |------------------------------+----------------+------------+-------| | | мука пшеничная | 8,0 | 6,0 | 6,0 | | |------------------------------+----------------+------------+-------| | | рис | 4,5 | 4,0 | 4,0 | | |------------------------------+----------------+------------+-------| | | крупа гречневая | 2,0 | 1,2 | 2,0 | | |------------------------------+----------------+------------+-------| | | пшено | 1,0 | 1,0 | 0,5 | | |------------------------------+----------------+------------+-------| | | крупа овсяная | 1,5 | 2,0 | 1,0 | | |------------------------------+----------------+------------+-------| | | крупа манная | 1,0 | 0,8 | 2,0 | | |------------------------------+----------------+------------+-------| | | хлеб пшеничный | 128,1 | 100,0 | 70,6 | | |------------------------------+----------------+------------+-------| | | хлеб ржаной | 9,0 | 8,0 | 2,5 | | |------------------------------+----------------+------------+-------| | | макаронные изделия | 9,0 | 8,0 | 7,0 | |----+------------------------------+----------------+------------+-------| | 2 | Картофель | 93,0 | 70,0 | 83,0 | |----+------------------------------+----------------+------------+-------| | 3 | Овощи и бахчевые - всего, | 115,2 | 100,0 | 122,8 | | | в том числе: | | | | | |------------------------------+----------------+------------+-------| | | капуста свежая и квашеная | 37,6 | 35,0 | 36,95 | | |------------------------------+----------------+------------+-------| | | огурцы | 2,5 | 2,5 | 6,0 | | |------------------------------+----------------+------------+-------| | | помидоры | 2,5 | 2,5 | 6,5 | | |------------------------------+----------------+------------+-------| | | морковь | 22,6 | 21,0 | 27,1 | | |------------------------------+----------------+------------+-------| | | свекла | 15,0 | 14,0 | 18,0 | | |------------------------------+----------------+------------+-------| | | прочие овощи | 35,0 | 25,0 | 28,25 | |----+------------------------------+----------------+------------+-------| | 4 | Фрукты свежие - всего, | 60,0 | 45,0 | 118,1 | | | в том числе: | | | | | |------------------------------+----------------+------------+-------| | | яблоки | 30,0 | 25,0 | 63,1 | | |------------------------------+----------------+------------+-------| | | апельсины | 10,0 | 7,5 | 20,0 | | |------------------------------+----------------+------------+-------| | | виноград | 10,0 | 5,0 | 15,0 | | |------------------------------+----------------+------------+-------| | | бананы | 10,0 | 7,5 | 20,0 | |----+------------------------------+----------------+------------+-------| | 5 | Сахар и кондитерские изделия | 23,8 | 21,2 | 21,7 | | | в пересчете на сахар<*> - | | | | | | всего, | | | | | | в том числе: | | | | | |------------------------------+----------------+------------+-------| | | сахар | 22,6 | 20,0 | 18,6 | | |------------------------------+----------------+------------+-------| | | конфеты | 1,0 | 1,0 | 2,0 | | |------------------------------+----------------+------------+-------| | | печенье | 1,0 | 1,0 | 3,5 | |----+------------------------------+----------------+------------+-------| | 6 | Мясопродукты - всего, | 58,5 | 54,0 | 43,8 | | | в том числе: | | | | | |------------------------------+----------------+------------+-------| | | говядина | 19,0 | 18,0 | 17,6 | | |------------------------------+----------------+------------+-------| | | баранина | 2,0 | 1,0 | 0,5 | | |------------------------------+----------------+------------+-------| | | свинина | 9,0 | 8,0 | 3,6 | | |------------------------------+----------------+------------+-------| | | Мясо птицы | 28,5 | 27,0 | 22,1 | |----+------------------------------+----------------+------------+-------| | 7 | Рыбопродукты - всего, | 20,0 | 17,0 | 20,1 | | | в том числе: | | | | | |------------------------------+----------------+------------+-------| | | рыба свежая | 19,0 | 16,0 | 19,1 | | |------------------------------+----------------+------------+-------| | | сельдь | 1,0 | 1,0 | 1,0 | |----+------------------------------+----------------+------------+-------| | 8 | Молоко и молокопродукты | 240,8 | 213,8 | 359,9 | | | в пересчете на молоко<*>- | | | | | | всего, | | | | | | в том числе: | | | | | |------------------------------+----------------+------------+-------| | | молоко | 63,0 | 60,0 | 96,2 | | |------------------------------+----------------+------------+-------| | | кисломолочные продукты | 27,0 | 25,0 | 41,2 | | |------------------------------+----------------+------------+-------| | | сметана | 2,0 | 2,0 | 3,0 | | |------------------------------+----------------+------------+-------| | | масло животное | 3,3 | 3,0 | 5,5 | | |------------------------------+----------------+------------+-------| | | творог | 9,0 | 6,0 | 14,0 | | |------------------------------+----------------+------------+-------| | | сыр | 4,5 | 4,0 | 4,5 | |----+------------------------------+----------------+------------+-------| | 9 | Яйца (штук) | 210 | 200 | 201 | |----+------------------------------+----------------+------------+-------| | 10 | Масло растительное, маргарин | 12,8 | 10,0 | 6,0 | | | и другие жиры - всего, | | | | | | в том числе: | | | | | |------------------------------+----------------+------------+-------| | | маргарин и другие жиры | 1,0 | 1,0 | 0,5 | | |------------------------------+----------------+------------+-------| | | масло растительное | 11,8 | 9,0 | 5,5 | |----+------------------------------+----------------+------------+-------| | 11 | Прочие продукты - всего, | 4,9 | 4,1 | 3,5 | | | в том числе: | | | | | |------------------------------+----------------+------------+-------| | | соль | 3,7 | 2,9 | 2,4 | | |------------------------------+----------------+------------+-------| | | чай | 0,5 | 0,5 | 0,4 | | |------------------------------+----------------+------------+-------| | | специи | 0,7 | 0,7 | 0,7 | --------------------------------------------------------------------------- <*> Объемы потребления хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов определены с учетом коэффициентов пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно), предусмотренных приложением N 3 к Методике исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально- демографическим группам населения в Новосибирской области. ___________ ПРИЛОЖЕНИЕ N 2 к Методике исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально- демографическим группам населения в Новосибирской области Перечень продуктов питания - представителей, средние цены на которые используются при исчислении величины прожиточного минимума ------------------------------------------------------------------------------------------ | Наименование продуктов питания, | Наименование продуктов питания- | Код продуктов | | включенных в потребительскую | представителей, средние цены на | питания- | | корзину | которые используются при | представителе | | | исчислении величины прожиточного | й | | | минимума | | |-----------------------------------+------------------------------------+---------------| | 1 | Хлебные продукты (хлеб и | | | | | макаронные изделия в | | | | | пересчете на муку, мука, | | | | | крупы, бобовые), | | | | | в том числе: | | | | |------------------------------+------------------------------------+---------------| | | бобовые | Горох и фасоль, кг | 2306 | | |------------------------------+------------------------------------+---------------| | | мука пшеничная | Мука пшеничная, кг | 2101 | | |------------------------------+------------------------------------+---------------| | | рис | Рис шлифованный, кг | 2301 | | |------------------------------+------------------------------------+---------------| | | крупа гречневая | Крупа гречневая-ядрица, кг | 2307 | | |------------------------------+------------------------------------+---------------| | | пшено | Пшено, кг | 2303 | | |------------------------------+------------------------------------+---------------| | | крупа овсяная | Крупы овсяная и перловая, кг | 2308 | | |------------------------------+------------------------------------+---------------| | | крупа манная | Крупа манная, кг | 2302 | | |------------------------------+------------------------------------+---------------| | | хлеб пшеничный | Хлеб и булочные изделия из | 2203 | | | | пшеничной муки 1 и 2 сортов, кг | | | |------------------------------+------------------------------------+---------------| | | хлеб ржаной | Хлеб ржаной, ржано-пшеничный, кг | 2201 | | |------------------------------+------------------------------------+---------------| | | макаронные изделия | Вермишель, кг | 2401 | |----+------------------------------+------------------------------------+---------------| | 2 | Картофель | Картофель, кг | 2501 | |----+------------------------------+------------------------------------+---------------| | 3 | Овощи и бахчевые, | | | | | в том числе: | | | | |------------------------------+------------------------------------+---------------| | | капуста свежая и квашеная | Капуста белокочанная свежая, кг | 2601 | | |------------------------------+------------------------------------+---------------| | | огурцы | Огурцы свежие, кг | 2621 | | |------------------------------+------------------------------------+---------------| | | помидоры | Помидоры свежие, кг | 2623 | | |------------------------------+------------------------------------+---------------| | | морковь | Морковь, кг | 2605 | | |------------------------------+------------------------------------+---------------| | | свекла | Свекла столовая, кг | 2604 | | |------------------------------+------------------------------------+---------------| | | прочие овощи | Лук репчатый, кг | 2603 | |----+------------------------------+------------------------------------+---------------| | 4 | Фрукты свежие, | | | | | в том числе: | | | | |------------------------------+------------------------------------+---------------| | | яблоки | Яблоки, кг | 2701 | | |------------------------------+------------------------------------+---------------| | | апельсины | Апельсины, кг | 2703 | | |------------------------------+------------------------------------+---------------| | | виноград | Виноград, кг | 2704 | | |------------------------------+------------------------------------+---------------| | | бананы | Бананы, кг | 2711 | |----+------------------------------+------------------------------------+---------------| | 5 | Сахар и кондитерские изделия | | | | | в пересчете на сахар, | | | | | в том числе: | | | | |------------------------------+------------------------------------+---------------| | | сахар | Сахар-песок, кг | 1601 | | |------------------------------+------------------------------------+---------------| | | конфеты | Карамель, кг | 1711 | | |------------------------------+------------------------------------+---------------| | | печенье | Печенье, кг | 1701 | |----+------------------------------+------------------------------------+---------------| | 6 | Мясопродукты, | | | | | в том числе: | | | | |------------------------------+------------------------------------+---------------| | | говядина | Говядина (кроме бескостного мяса), | 111 | | | | кг | | | |------------------------------+------------------------------------+---------------| | | баранина | Баранина (кроме бескостного мяса), | 116 | | | | кг | | | |------------------------------+------------------------------------+---------------| | | свинина | Свинина (кроме бескостного мяса), | 113 | | | | кг | | | |------------------------------+------------------------------------+---------------| | | мясо птицы | Куры (кроме куриных окорочков), кг | 114 | |----+------------------------------+------------------------------------+---------------| | 7 | Рыбопродукты, | | | | | в том числе: | | | | |------------------------------+------------------------------------+---------------| | | рыба свежая | Рыба мороженая разделанная (кроме | 409 | | | | лососевых пород), кг | | | |------------------------------+------------------------------------+---------------| | | сельдь | Сельдь соленая, кг | 501 | |----+------------------------------+------------------------------------+---------------| | 8 | Молоко и молокопродукты | | | | | в пересчете на молоко, | | | | | в том числе: | | | | |------------------------------+------------------------------------+---------------| | | молоко | Молоко питьевое цельное | 1111 | | | | пастеризованное 2,5-3,2% жирности, | | | | | л | | | |------------------------------+------------------------------------+---------------| | | кисломолочные продукты | Кисломолочные продукты, кг | 1103 | | |------------------------------+------------------------------------+---------------| | | сметана | Сметана, кг | 1102 | | |------------------------------+------------------------------------+---------------| | | масло животное | Масло сливочное, кг | 701 | | |------------------------------+------------------------------------+---------------| | | творог | Творог жирный, кг | 1104 | | |------------------------------+------------------------------------+---------------| | | сыр | Сыры сычужные твердые и мягкие, кг | 1201 | |----+------------------------------+------------------------------------+---------------| | 9 | Яйца | Яйца куриные, 10 шт. | 1501 | |----+------------------------------+------------------------------------+---------------| | 10 | Масло растительное, маргарин | | | | | и другие жиры, в том числе: | | | | |------------------------------+------------------------------------+---------------| | | маргарин и другие жиры | Маргарин, кг | 1001 | | |------------------------------+------------------------------------+---------------| | | масло растительное | Масло подсолнечное, кг | 801 | |----+------------------------------+------------------------------------+---------------| | 11 | Прочие продукты, | | | | | в том числе: | | | | |------------------------------+------------------------------------+---------------| | | соль | Соль поваренная пищевая, кг | 2002 | | |------------------------------+------------------------------------+---------------| | | чай | Чай черный байховый, кг | 1903 | | |------------------------------+------------------------------------+---------------| | | специи | Перец черный (горошек), в | 2004 | | | | пересчете | | | | | за кг | | ------------------------------------------------------------------------------------------ ___________ ПРИЛОЖЕНИЕ N 3 к Методике исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально- демографическим группам населения в Новосибирской области Коэффициенты пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно) ------------------------------------------------------------------------------ | Хлебные продукты | Сахар и | Молоко | | | кондитерские | и молокопродукты | | | изделия | | |------------------------------+----------------+----------------------------| | бобовые - 1 | сахар - 1 | молоко - 1 | |------------------------------+----------------+----------------------------| | мука пшеничная - 1 | конфеты - 0,75 | кисломолочные продукты - 1 | |------------------------------+----------------+----------------------------| | рис - 1 | печенье - 0,46 | сметана - 6,12 | |------------------------------+----------------+----------------------------| | крупа гречневая-ядрица - 1 | | масло животное - 20,7 | |------------------------------+----------------+----------------------------| | пшено - 1 | | творог - 4 | |------------------------------+----------------+----------------------------| | крупы овсяная и перловая - 1 | | сыр - 7,61 | |------------------------------+----------------+----------------------------| | крупа манная - 1 | | | |------------------------------+----------------+----------------------------| | хлеб пшеничный - 0,734 | | | |------------------------------+----------------+----------------------------| | хлеб ржаной - 0,676 | | | |------------------------------+----------------+----------------------------| | макаронные изделия - 0,977 | | | ------------------------------------------------------------------------------ ___________ Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|