Расширенный поиск

Решение Совета народных депутатов г. Юрги от 19.12.2007 № 168

 
                         РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
                         КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ


             ЮРГИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

                               РЕШЕНИЕ


от 19.12.07 N 168
г. Юрга

О  городской  целевой программе
"Повышение эффективности работы
пищеблоков   в  образовательных
учреждениях г.Юрги на 2008-2010
годы"



     Рассмотрев представленный  Главой города проект городской целевой
программы "Повышение эффективности работы пищеблоков в образовательных
учреждениях  г.  Юрги  на  2008-2010 годы",   городской Совет народных
депутатов

     решил:

     1. Утвердить городскую целевую программу "Повышение эффективности
работы  пищеблоков в образовательных учреждениях г.  Юрги на 2008-2010
годы" согласно приложению.
     2. Руководителю  финансового  управления  г.  Юрги  предусмотреть
расходы по данной программе при  формировании  бюджета  муниципального
образования на 2008 и последующие годы.
     3. Контроль  за  исполнением  настоящего  решения  возложить   на
комитет городского Совета народных депутатов по социальной политике.



     Председатель
     Юргинского городского
     Совета народных депутатов          В.А.Трифонов








                         Паспорт программы

|—————————————————————————————|—————————————————————————————————————|
| 1. Наименование Программы:  | Городская целевая         программа |
|                             | "Повышение   эффективности   работы |
|                             | пищеблоков    в     образовательных |
|                             | учреждениях  г.  Юрги  на 2008-2010 |
|                             | г.г."                               |
|—————————————————————————————|—————————————————————————————————————|
| 2. Период реализации:       | 2008-2010 г.г.                      |
|—————————————————————————————|—————————————————————————————————————|
| 3. Основание для принятия   | Решение коллегии         Управления |
| решений о разработке        | образованием от 15.11.2007 г.       |
| Программы:                  |                                     |
|—————————————————————————————|—————————————————————————————————————|
| 4. Цели и задачи:           | Цель: Повышение       эффективности |
|                             | производственного    процесса    на |
|                             | пищеблоках          образовательных |
|                             | учреждениях города Юрги.            |
|                             | Задачи:                             |
|                             | 1. Замена               устаревшего |
|                             | технологического   и   холодильного |
|                             | оборудования;                       |
|                             | 2. Расширение линии раздачи;        |
|                             | 3. Повышение      уровня     знаний |
|                             | работников      пищеблоков       по |
|                             | санитарным,    технологическим    и |
|                             | вопросам безопасности.              |
|—————————————————————————————|—————————————————————————————————————|
| 5. Заказчик Программы       | Администрация г. Юрги               |
|—————————————————————————————|—————————————————————————————————————|
| 6. Сроки реализации         | 1 этап - 2008 год                   |
|                             | 2-этап - 2009 год                   |
|                             | 3-этап - 2010 год                   |
|—————————————————————————————|—————————————————————————————————————|
| 7. Основные разработчики    | МУ "Комбинат школьного питания"     |
| Программы:                  |                                     |
|—————————————————————————————|—————————————————————————————————————|
| 8. Исполнители:             | Управление образованием,         МУ |
|                             | "Комбинат школьного питания"        |
|—————————————————————————————|—————————————————————————————————————|
| 9. Объём финансирования:    | 1402,79 тыс.  руб.  за счёт средств |
|                             | городского   бюджета,  408,86  тыс. |
|                             | руб.    за    счёт     внебюджетных |
|                             | источников                          |
|—————————————————————————————|—————————————————————————————————————|
| 10. Ожидаемые результаты    | 1. Укрепление          материально- |
| Программы:                  | технической     базы     пищеблоков |
|                             | образовательных учреждений;         |
|                             | 2. Повышение качества обслуживания; |
|                             | 3. Повышение  качества  выпускаемых |
|                             | блюд                                |
|                             | 4. Повышение      профессионального |
|                             | мастерства        производственного |
|                             | персонала                           |
|—————————————————————————————|—————————————————————————————————————|
| 11. Организация контроля    | Контроль за  реализацией  программы |
| за исполнением Программы:   | осуществляет Администрация г. Юрги, |
|                             | Управление образованием             |
|—————————————————————————————|—————————————————————————————————————|

          1. Содержание проблемы и необходимость её решения
                        программными методами

     Рациональное (полноценное) питание играет первостепенную  роль  в
обеспечение  гармоничного  роста  и  развития,  поддержания  здоровья,
работоспособности и способности к обучению во все возрастные периоды.
     Организация здорового     питания    невозможна    сегодня    без
высококвалифицированных    кадров,    совершенствования     технологии
приготовления     блюд,    наличие    современного    технологического
оборудования.
     Вместе с  тем  в  последние  15  лет не было денежных вливаний на
развитие  материально-технической  базы   пищеблоков   образовательных
учреждений   города.   Собственных   средств,   полученных  комбинатом
школьного питания  от  предпринимательской  и  иной  приносящей  доход
деятельности, хватает только на ремонт вышедшего из строя оборудования
и покупку не  дорогого  и  особенно  необходимого  в  производственном
процессе оборудования.
     Из 13 школ города и 2 интернатных учреждений посудомоечные машины
имеются  только  в  7 школах и 1 интернате.  Машина для нарезки овощей
есть только в  4  школах.  Мясорубки  и  картофелечистки  в  50%  школ
изношены  на  90%.  В  10  дошкольных  общеобразовательных учреждениях
имеется только  1  мясорубка  из  положенных  2-х  (в  соответствии  с
требованиями СанПиНа).
     Жарочные шкафы не менялись с  того  времени  как  были  построены
школы.  В  школах  N 1,  3,  гимназии,  детском доме-школе N 11 плохая
работа жарочного шкафа сказывается на качестве выпечки.  В школе  N  5
жарочный шкаф отсутствует.  Морозильные лари есть только в 6 школах из
11.  В школе N 6 холодильная камера не обшита пищевым  алюминием,  что
является  грубым  нарушением СанПиНа.  В холодильной камере школы N 14
отсутствует холодильный агрегат.
     В 5  учреждениях  города  не  оборудованы  столовые  для удобного
обслуживания питающихся.
     Одной из проблем работы пищеблоков является текучесть кадров. 30%
работников - молодые специалисты.  Их образовательный ценз  составляет
3-4  разряды.  Для повышения профессионального мастерства,  сохранения
континента работников необходимо повышение уровня квалификации.
     Всё вышеизложенное говорит о том,  что образовательные учреждения
города  не  обеспечены  необходимым  технологическим   и   холодильным
оборудованием,  что  приводит  к  снижению  производительности труда и
нарушению санитарных норм,  а значит,  и к ухудшению качества  питания
детей.
     Для решения существующих  проблем  и  последовательного  развития
материально-технической  базы  пищеблоков  образовательных  учреждений
города  Юрги  необходим  программно-целевой  подход   и   планирование
соответствующих мероприятий.

                      2. Цели и задачи программы

     Цель Программы:
     повышение эффективности производственного процесса на  пищеблоках
образовательных учреждениях города Юрги.
     Основными задачами Программы являются:
     замена устаревшего технологического и холодильного оборудования;
     увеличение скорости обслуживания школьников;
     повышение уровня знаний работников по санитарным, технологическим
и вопросам безопасности.

                  3. Система программных мероприятий

     Программные мероприятия  направлены  на  реализацию  поставленных
Программой целей и задач.
     1. Оснащение   пищеблоков   школ    и    дошкольных    учреждений
технологическим и холодильным оборудованием.
     2. Приобретение инвентаря, посуды.
     3. Повышение квалификации, подготовка кадров.
     4. Расширение окна раздачи.
     5. Ремонт холодильных камер.

                  4. Ресурсное обеспечение программы

     Общий объём   средств,   необходимых   для  реализации  Программы
составляет 1811,65 тыс.руб. в том числе по годам:
     2008 год - 618,05 тыс. руб;
     2009 год - 610,2 тыс. руб;
     2010 год - 583,4 тыс. руб.
     Финансирование программных  мероприятий  осуществляется  за  счёт
средств городского бюджета в размере 1402,79 тыс.руб.,  в том числе по
годам:
     2008 год - 503,25 тыс. руб;
     2009 год - 468,4 тыс. руб;
     2010 год - 431,14 тыс. руб.
     Кроме того предполагается  привлечь  для  реализации  программных
мероприятий   средств   полученных   от   предпринимательской  и  иной
приносящий  доход  деятельности  МУ  "КШП"  и  ДОУ  в  размере  408,86
тыс.руб.,  из  них  вышеназванные  средства МУ "КШП" составляют 254,86
тыс.руб., в том числе по годам:
     2008 год - 92,8 тыс. руб;
     2009 год - 75,8 тыс. руб;
     2010 год - 86,26 тыс. руб
     вышеназванные средства ДОУ составляют 154 тыс.руб.,  в том  числе
по годам:
     2008 год - 22 тыс. руб;
     2009 год - 66 тыс. руб;
     2010 год - 66 тыс. руб.
     Объёмы финансирования  подлежат  ежегодному уточнению,  исходя из
возможностей бюджетов на соответствующий финансовый год.

             5. Оценка эффективности реализации Программы

     Реализация мероприятий Программы будет способствовать  достижению
следующих результатов:
     укреплению материально-технической        базы         пищеблоков
образовательных учреждений;
     повышению качества выпускаемых блюд;
     повышению качества обслуживания;
     повышению грамотности производственного персонала.

           6. Организация управления Программой и контроль
                        за ходом её реализации

     Управление Программой осуществляет разработчик Программы МУ "КШП"
в лице директора,  контроль  за  ходом  её  организации  -  Управление
образованием.
     Директор МУ "КШП" один раз в 6 месяцев готовит и представляет  на
заседании  коллегии  УО  полугодовой и годовой отчёт о ходе реализации
Программы.
     Члены коллегии  направляют  указанный  отчёт  заказчику программы
Администрации города Юрги.




Информация по документу
Читайте также