Расширенный поиск

Решение Совета народных депутатов г. Ленинска-Кузнецкого от 25.08.2011 № 67

 
                         РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
                         КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ


         ЛЕНИНСК-КУЗНЕЦКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

                               РЕШЕНИЕ

от 25.08.11 N 67
г. Ленинск-Кузнецкий

Об   утверждении   муниципальной целевой
программы  "Совершенствование    системы
питания обучающихся  общеобразовательных
учреждений Ленинск-Кузнецкого городского
округа" на 2011 год



     На основании  постановления  Коллегии  Администрации  Кемеровской
области от  16.03.2011  N 98  "О внесении  изменений  в  постановление
Коллегии  Администрации  Кемеровской  области   от   07.03.2008   N 78
"О реализации   экспериментального   проекта   по    совершенствованию
организации  питания   обучающихся   общеобразовательных   учреждений,
находящихся на территории  Кемеровской  области,  на  2008-2011  годы"
городской Совет

     решил:

     1. Утвердить   прилагаемую   муниципальную   целевую    программу
"Совершенствование  системы  питания  обучающихся  общеобразовательных
учреждений Ленинск-Кузнецкого городского округа" на 2011 год.
     2. Управлению    образования   администрации   Ленинск-Кузнецкого
городского округа (Н.Т. Рыловой) обеспечить реализацию программы.
     3. Финансовому     управлению     (С.А.    Павлова)    обеспечить
финансирование расходов на реализацию муниципальной целевой  программы
"Совершенствование  системы  питания  обучающихся  общеобразовательных
учреждений Ленинск-Кузнецкого городского округа" на 2011 год  за  счет
средств бюджета городского округа.
     4. Опубликовать решение в средствах массовой информации.
     5. Контроль  за  исполнением  решения  возложить  на председателя
комитета по социальной политике Т.В.  Козик и председателя комитета по
бюджету, налогам и финансам З.Е. Сергиенко.



     Председатель Ленинск-Кузнецкого
     городского Совета народных депутатов         В.В. Бочков


     Глава города Ленинска-Кузнецкого         В.Н. Телегин







                                                            УТВЕРЖДЕНА
                                            решением городского Совета
                                                    народных депутатов
                                                      от 25.08.11 N 67


                   Муниципальная целевая программа
            "Совершенствование системы питания обучающихся
          общеобразовательных учреждений Ленинск-Кузнецкого
                    городского округа" на 2011 год


                          Паспорт Программы


----------------------------------------------------------------------
| Наименование          | Муниципальная      целевая       программа |
| Программы             | "Совершенствование     системы     питания |
|                       | обучающихся            общеобразовательных |
|                       | учреждений  Ленинск-Кузнецкого  городского |
|                       | округа" на 2011 год (далее - Программа)    |
|-----------------------+--------------------------------------------|
| Заказчик Программы    | Администрация           Ленинск-Кузнецкого |
|                       | городского округа                          |
|-----------------------+--------------------------------------------|
| Директор Программы    | Заместитель  главы  города по   социальным |
|                       | вопросам                                   |
|-----------------------+--------------------------------------------|
| Разработчик и         | Управление    образования    администрации |
| исполнитель           | Ленинск-Кузнецкого городского округа       |
| Программы             |                                            |
|-----------------------+--------------------------------------------|
| Цель программы        | Сохранение    и    укрепление     здоровья |
|                       | обучающихся            общеобразовательных |
|                       | учреждений,    профилактика    заболеваний |
|                       | путем улучшения рациона школьного  питания |
|                       | с  учетом  возрастных  и   физиологических |
|                       | особенностей детского организма            |
|-----------------------+--------------------------------------------|
| Задачи Программы      | 1.  Модернизация   материально-технической |
|                       | базы школьного пищеблока.                  |
|                       | 2.  Обеспечение  качества  и  безопасности |
|                       | питания в общеобразовательных  учреждениях |
|                       | городского округа, в том  числе  улучшение |
|                       | рациона     школьного     питания      (по |
|                       | качественному и количественному составу).  |
|                       | 3.  Организация  обучения  детей   основам |
|                       | здорового питания и пропаганда в средствах |
|                       | массовой  информации  принципов  здорового |
|                       | питания.                                   |
|                       | 4.  Реализация   модели   централизованной |
|                       | системы организации школьного питания      |
|-----------------------+--------------------------------------------|
| Срок реализации       | 2011 год                                   |
| Программы             |                                            |
|-----------------------+--------------------------------------------|
| Перечень основных     | 1.    Улучшение    материально-технической |
| мероприятий           | оснащенности  школьной  столовой:   ремонт |
| Программы             | помещений  пищеблока,  поставка  и  монтаж |
|                       | современного              технологического |
|                       | оборудования.                              |
|                       | 2.   Внедрение   современных    технологий |
|                       | организации школьного  питания:  изменение |
|                       | схемы производства и реализации  продукции |
|                       | школьного питания, увеличение ассортимента |
|                       | выпускаемых   блюд,    создание    системы |
|                       | производственного  контроля  за  качеством |
|                       | вырабатываемой пищевой продукции.          |
|                       | 3.  Формирование  принципов  рационального |
|                       | питания у детей и подростков:  организация |
|                       | просветительской  работы   по   пропаганде |
|                       | здорового питания  среди  обучающих  и  их |
|                       | родителей, а также PR-кампании в средствах |
|                       | массовой информации  по  пропаганде  основ |
|                       | правильного питания                        |
|-----------------------+--------------------------------------------|
| Объемы и источники    | Общая потребность в финансовых ресурсах на |
| финансирования        | реализацию      мероприятий      Программы |
| Программы             | составит 10923 тыс. руб., в том  числе  из |
|                       | средств:                                   |
|                       | федерального бюджета - 1000 тыс. руб.,     |
|                       | областного бюджета - 1300 тыс. руб.,       |
|                       | бюджета городского округа - 8623 тыс. руб. |
|-----------------------+--------------------------------------------|
| Ожидаемые конечные    | 1.  Увеличение  охвата  горячим   питанием |
| результаты реализации | обучающихся          МОУ          "Средняя |
| Программы             | общеобразовательная  школа  с  углубленным |
|                       | изучением отдельных предметов N 8" до 96%. |
|                       | 2.    Улучшение    материально-технической |
|                       | оснащенности   пищеблока   МОУ    "Средняя |
|                       | общеобразовательная  школа  с  углубленным |
|                       | изучением отдельных предметов N 8".        |
|                       | 3.  Реализация  мероприятий  по  повышению |
|                       | качества  и  сбалансированности   рационов |
|                       | питания обучающихся  будет  способствовать |
|                       | улучшению здоровья детей и подростков      |
|-----------------------+--------------------------------------------|
| Система организации   | Контроль    за    реализацией    программы |
| контроля за           | осуществляют      заказчик      программы, |
| выполнением           | администрация           Ленинск-Кузнецкого |
| Программы             | городского округа.  Исполнитель  Программы |
|                       | один раз в полугодие, до 20 января и до 20 |
|                       | июля,  представляет  отчет  о   реализации |
|                       | Программы в отдел экономического анализа и |
|                       | прогнозирования,   финансовое   управление |
|                       | города, Ленинск-Кузнецкий городской  Совет |
|                       | народных депутатов                         |
----------------------------------------------------------------------


     1. Содержание  проблемы  и  необходимость ее решения программными
методами. Социально-экономическое обоснование Программы

     Программа направлена  на  совершенствование  организации  питания
школьников  на  основе  модернизации  материально-технической  базы  и
внедрения новых технологий,  а также на повышение  качества  школьного
питания, ориентированного на сохранение здоровья детей и подростков.
     В ходе реализации программных  мероприятий  планируется  создание
условий для охвата 96%  обучающихся школы горячим питанием,  оснащение
современным   оборудованием   школьной   столовой,   внедрение   новых
технологий  производства,  форм  и  методов  обслуживания  школьников;
повышение качества школьного питания,  обеспечение его полноценности и
сбалансированности;  создание  условий  для  сохранения  и  укрепления
здоровья школьников;  создание условий для формирования  у  школьников
навыка здорового питания.

     2. Цели и задачи Программы

     Целями  Программы  являются  сохранение  и  укрепление   здоровья
обучающихся общеобразовательных учреждений,  профилактика  заболеваний
путем улучшения  рациона  школьного  питания  с  учетом  возрастных  и
физиологических особенностей детского организма
     Основными задачами      Программы      являются:     модернизация
материально-технической базы школьного пищеблока; обеспечение качества
и  безопасности  питания  в общеобразовательных учреждениях городского
округа,  в  том  числе  улучшение  рациона   школьного   питания   (по
качественному  и количественному составу);  организация обучения детей
основам здорового питания и пропаганда в средствах массовой информации
принципов   здорового   питания;  реализация  модели  централизованной
системы организации школьного питания.

     3. Система программных мероприятий

     Программные мероприятия сформированы по следующим направлениям:
     улучшение материально-технической оснащенности школьной столовой;
     внедрение современных технологий организации школьного питания;
     формирование  принципов   рационального   питания   у   детей   и
подростков.

     4. Ресурсное обеспечение Программы

     Финансирование   Программы   осуществляется   за   счет   средств
федерального,  областного  бюджетов  и  бюджета  городского  округа  в
соответствии с перечнем мероприятий Программы.
     Сумма расчетных затрат на реализацию Программы  составляет  10923
тыс. руб., в том числе из федерального бюджета - 1000  тыс.  руб.,  из
областного бюджета - 1300 тыс. руб., из бюджета  городского  округа  -
8623 тыс. руб.

     5. Оценка эффективности реализации Программы

     Реализация мероприятий Программы будет способствовать  достижению
следующих результатов:
     оборудование школьной базовой и доготовочной столовых, отвечающих
современным требованиям к организации питания;
     увеличение охвата горячим питанием всех обучающихся школы до 96%;
     повышение качества и сбалансированности рационов питания;
     стабилизации показателей здоровья обучающихся.

     6. Организация управления  Программой  и  контроль  за  ходом  ее
реализации

     Контроль   за   выполнением   Программы   осуществляет   заказчик
Программы.
     Директор Программы организует управление реализацией Программы.
     Контроль  за   выполнением   мероприятий   Программы   проводится
посредством мониторинга реализации мероприятий Программы.
     Исполнитель Программы один раз в полугодие, до 20 января и до  20
июля,   предоставляет   отчет   о   реализации   Программы   в   отдел
экономического  анализа  и  прогнозирования,   финансовое   управление
города, Ленинск-Кузнецкий городской Совет народных депутатов.

     7. Программные мероприятия

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|  N   |       Мероприятия        |      Исполнитель    |     Объем       |         В том числе (тыс.руб.)         |
| п/п  |                          |                     | финансирования, |----------------------------------------|
|      |                          |                     |     тыс.руб     |   средства   |  средства  |  средства  |
|      |                          |                     |                 | федерального | областного |  бюджета   |
|      |                          |                     |                 |   бюджета    |  бюджета   | городского |
|      |                          |                     |                 |              |            |   округа   |
|------+--------------------------+---------------------+-----------------+--------------+------------+------------|
|  1   |            2             |           3         |        4        |      5       |     6      |     7      |
|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| 1. Улучшение материально-технической оснащенности школьной столовой                                              |
|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| 1.1. | Подготовка     проектно- | Управление          |       300       |              |            |    300     |
|      | сметной документации     | образования         |                 |              |            |            |
|------+--------------------------+---------------------+-----------------+--------------+------------+------------|
| 1.2. | Организация,  проведение | Управление          |        -        |      -       |     -      |     -      |
|      | конкурсных               | образования         |                 |              |            |            |
|      | мероприятий,             |                     |                 |              |            |            |
|      | заключение   контрактов, |                     |                 |              |            |            |
|      | договоров   на    ремонт |                     |                 |              |            |            |
|      | школьной       столовой, |                     |                 |              |            |            |
|      | оснащение          новым |                     |                 |              |            |            |
|      | технологическим          |                     |                 |              |            |            |
|      | оборудованием,           |                     |                 |              |            |            |
|      | приобретение мебели      |                     |                 |              |            |            |
|------+--------------------------+---------------------+-----------------+--------------+------------+------------|
| 1.3. | Ремонт         помещения | Подрядная           |      7923       |      -       |     -      |    7923    |
|      | пищеблока  и  обеденного | организация         |                 |              |            |            |
|      | зала    МОУ     "Средняя |                     |                 |              |            |            |
|      | общеобразовательная      |                     |                 |              |            |            |
|      | школа   с    углубленным |                     |                 |              |            |            |
|      | изучением      отдельных |                     |                 |              |            |            |
|      | предметов N 8"           |                     |                 |              |            |            |
|------+--------------------------+---------------------+-----------------+--------------+------------+------------|
| 1.4. | Поставка,        монтаж, | Подрядная           |      2300       |     1000     |    1300    |     -      |
|      | пусконаладочные   работы | организация         |                 |              |            |            |
|      | технологического         |                     |                 |              |            |            |
|      | оборудования           в |                     |                 |              |            |            |
|      | пищеблоке  МОУ  "Средняя |                     |                 |              |            |            |
|      | общеобразовательная      |                     |                 |              |            |            |
|      | школа   с    углубленным |                     |                 |              |            |            |
|      | изучением      отдельных |                     |                 |              |            |            |
|      | предметов N 8"           |                     |                 |              |            |            |
|------+--------------------------+---------------------+-----------------+--------------+------------+------------|
| 1.5. | Поставка   мебели    для | Подрядная           |       400       |      -       |     -      |    400     |
|      | обеденного зала столовой | организация         |                 |              |            |            |
|------+--------------------------+---------------------+-----------------+--------------+------------+------------|
|      | Итого по разделу:        |                     |      10923      |     1000     |    1300    |    8623    |
|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| 2. Внедрение современных технологий организации школьного питания                                                |
|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| 2.1. | Внедрение     технологий | Управление          |        -        |      -       |     -      |     -      |
|      | организации              | образования         |                 |              |            |            |
|      | производства,            |                     |                 |              |            |            |
|      | реализации       пищевой |                     |                 |              |            |            |
|      | продукции,         схемы |                     |                 |              |            |            |
|      | организации    школьного |                     |                 |              |            |            |
|      | питания                  |                     |                 |              |            |            |
|------+--------------------------+---------------------+-----------------+--------------+------------+------------|
| 2.2. | Создание   и   внедрение | Администрация       |        -        |      -       |     -      |     -      |
|      | системы                  | МОУ        "Средняя |                 |              |            |            |
|      | производственного        | общеобразовательная |                 |              |            |            |
|      | контроля за качеством  и | школа с углубленным |                 |              |            |            |
|      | безопасностью  сырья   и | изучением отдельных |                 |              |            |            |
|      | вырабатываемой           | предметов N 8"      |                 |              |            |            |
|      | пищевой продукции        |                     |                 |              |            |            |
|------+--------------------------+---------------------+-----------------+--------------+------------+------------|
| 2.3. | Подготовка  и  повышение | Администрация       |        -        |      -       |     -      |     -      |
|      | квалификации             | МОУ        "Средняя |                 |              |            |            |
|      | специалистов,            | общеобразовательная |                 |              |            |            |
|      | обеспечивающих           | школа с углубленным |                 |              |            |            |
|      | совершенствование        | изучением отдельных |                 |              |            |            |
|      | организации    школьного | предметов N 8"      |                 |              |            |            |
|      | питания                  |                     |                 |              |            |            |
|------+--------------------------+---------------------+-----------------+--------------+------------+------------|
| 2.4. | Применение        научно | Управление          |        -        |      -       |     -      |     -      |
|      | обоснованных   рационов, | образования         |                 |              |            |            |
|      | рекомендаций          по |                     |                 |              |            |            |
|      | изменению              и |                     |                 |              |            |            |
|      | обогащению     школьного |                     |                 |              |            |            |
|      | меню         витаминами, |                     |                 |              |            |            |
|      | микроэлементами,         |                     |                 |              |            |            |
|      | биологически   активными |                     |                 |              |            |            |
|      | веществами               |                     |                 |              |            |            |
|------+--------------------------+---------------------+-----------------+--------------+------------+------------|
|      | Итого по разделу:        |                     |        -        |      -       |     -      |     -      |
|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| 3. Формирование принципов рационального питания у детей и подростков                                             |
|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| 3.1. | Организация              | Управление          |        -        |      -       |     -      |     -      |
|      | просветительской  работы | образования,        |                 |              |            |            |
|      | по пропаганде  здорового | администрация   МОУ |                 |              |            |            |
|      | питания            среди | "Средняя            |                 |              |            |            |
|      | обучающих      и      их | общеобразовательная |                 |              |            |            |
|      | родителей, а  также  PR- | школа с углубленным |                 |              |            |            |
|      | кампании   в   средствах | изучением отдельных |                 |              |            |            |
|      | массовой  информации  по | предметов N 8"      |                 |              |            |            |
|      | пропаганде         основ |                     |                 |              |            |            |
|      | правильного питания      |                     |                 |              |            |            |
|------+--------------------------+---------------------+-----------------+--------------+------------+------------|
|      | Итого по разделу:        |                     |        -        |      -       |     -      |     -      |
|------+--------------------------+---------------------+-----------------+--------------+------------+------------|
|      | Объемы    финансирования |                     |      10923      |     1000     |    1300    |    8623    |
|      | по Программе             |                     |                 |              |            |            |
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



     Заместитель главы города
     по социальным опросам         Е.Н. Сидоренко



Информация по документу
Читайте также