Расширенный поиск

Решение Совета народных депутатов г. Ленинска-Кузнецкого от 24.11.2011 № 102

 
                         РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
                         КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ


         ЛЕНИНСК-КУЗНЕЦКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

                               РЕШЕНИЕ

от 24.11.11 N 102
г. Ленинск-Кузнецкий

Об  утверждении  муниципальной
целевой              программы
"Совершенствование     системы
питания            обучающихся
общеобразовательных учреждений
Ленинск-Кузнецкого  городского
округа" на 2012 год



     На основании Соглашения между Коллегией Администрации Кемеровской
области  и  администрацией  Ленинск-Кузнецкого  городского  округа   о
сотрудничестве  в  реализации проекта по совершенствованию организации
питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях от 01.07.2011  N
4204/07 городской Совет

     решил:

     1. Утвердить   прилагаемую   муниципальную   целевую    программу
"Совершенствование  системы  питания  обучающихся  общеобразовательных
учреждений Ленинск-Кузнецкого городского округа" на 2012 год.
     2. Управлению    образования   администрации   Ленинск-Кузнецкого
городского округа (Н.Т.  Рылова) обеспечить  реализацию  муниципальной
целевой   программы  "Совершенствование  системы  питания  обучающихся
общеобразовательных учреждений Ленинск-Кузнецкого городского округа".
     3. Финансовому     управлению     (С.А.    Павлова)    обеспечить
финансирование расходов на реализацию муниципальной целевой  программы
"Совершенствование  системы  питания  обучающихся  общеобразовательных
учреждений Ленинск-Кузнецкого городского округа" на 2012 год  за  счет
средств бюджета городского округа.
     4. Опубликовать решение в средствах массовой информации.
     5. Контроль  за  исполнением  решения  возложить  на председателя
комитета по социальной политике Т.В.  Козик и председателя комитета по
бюджету, налогам и финансам З.Е. Сергиенко.



     Председатель Ленинск-Кузнецкого
     городского Совета народных депутатов         В.В. Бочков


     Глава города Ленинска-Кузнецкого         В.Н. Телегин








                                                            УТВЕРЖДЕНА
                                            решением городского Совета
                                                    народных депутатов
                                                     от 24.11.11 N 102


                   Муниципальная целевая программа
            "Совершенствование системы питания обучающихся
          общеобразовательных учреждений Ленинск-Кузнецкого
                    городского округа" на 2012 год


                               ПАСПОРТ
          муниципальной целевой программы "Совершенствование
      системы питания обучающихся общеобразовательных учреждений
          Ленинск-Кузнецкого городского округа" на 2012 год


--------------------------------------------------------------------------
| Наименование        | Муниципальная         целевая          программа |
| программы           | "Совершенствование        системы        питания |
|                     | обучающихся    общеобразовательных    учреждений |
|                     | Ленинск-Кузнецкого городского  округа"  на  2012 |
|                     | год (далее - Программа)                          |
|---------------------+--------------------------------------------------|
| Заказчик Программы  | Администрация     Ленинск-Кузнецкого  городского |
|                     | округа                                           |
|---------------------+--------------------------------------------------|
| Директор Программы  | Заместитель главы города по социальным вопросам  |
|---------------------+--------------------------------------------------|
| Разработчик и       | Управление  образования  администрации  Ленинск- |
| исполнитель         | Кузнецкого городского округа                     |
| Программы           |                                                  |
|---------------------+--------------------------------------------------|
| Цели Программы      | Сохранение  и  укрепление  здоровья  обучающихся |
|                     | общеобразовательных   учреждений,   профилактика |
|                     | заболеваний путем  улучшения  рациона  школьного |
|                     | питания с учетом  возрастных  и  физиологических |
|                     | особенностей детского организма                  |
|---------------------+--------------------------------------------------|
| Задачи Программы    | 1.  Модернизация  материально-технической   базы |
|                     | школьных пищеблоков.                             |
|                     | 2. Обеспечение качества и безопасности питания в |
|                     | общеобразовательных    учреждениях    городского |
|                     | округа, в том числе улучшение рациона  школьного |
|                     | питания  (по  качественному  и   количественному |
|                     | составу).                                        |
|                     | 3. Организация обучения детей основам  здорового |
|                     | питания  и  пропаганда  в   средствах   массовой |
|                     | информации принципов здорового питания.          |
|                     | 4. Реализация  модели  централизованной  системы |
|                     | организации школьного питания                    |
|---------------------+--------------------------------------------------|
| Срок реализации     | 2012 год                                         |
| Программы           |                                                  |
|---------------------+--------------------------------------------------|
| Перечень основных   | 1.       Улучшение       материально-технической |
| мероприятий         | оснащенности    школьных    столовых:     ремонт |
| Программы           | помещений   пищеблоков,   поставка   и    монтаж |
|                     | современного технологического оборудования.      |
|                     | 2.     Внедрение     современных      технологий |
|                     | организации школьного питания:  изменение  схемы |
|                     | производства и  реализации  продукции  школьного |
|                     | питания,  увеличение  ассортимента   выпускаемых |
|                     | блюд,   создание    системы    производственного |
|                     | контроля   качества    вырабатываемой    пищевой |
|                     | продукции.                                       |
|                     | 3.    Формирование    принципов    рационального |
|                     | питания  у  детей  и   подростков:   организация |
|                     | просветительской работы по пропаганде  здорового |
|                     | питания среди обучающих и их родителей, а  также |
|                     | PR-кампании в средствах массовой  информации  по |
|                     | пропаганде основ правильного питания             |
|---------------------+--------------------------------------------------|
| Объемы и источники  | Общая  потребность  в  финансовых  ресурсах   на |
| финансирования      | реализацию   мероприятий   Программы    составит |
| Программы           | 12140 тыс. руб., в том числе из средств:         |
|                     | бюджета городского округа - 9140 тыс. руб.,      |
|                     | внебюджетные средства - 3000 тыс. руб.           |
|---------------------+--------------------------------------------------|
| Ожидаемые           | 1.   Увеличение    охвата    горячим    питанием |
| конечные результаты | обучающихся  школ,  участвующих  в  проекте,  до |
| реализации          | 96%.                                             |
| Программы           | 2.       Улучшение       материально-технической |
|                     | оснащенности пищеблоков.                         |
|                     | 3. Улучшение здоровья детей и подростков         |
|---------------------+--------------------------------------------------|
| Система организации | Контроль      за      реализацией      Программы |
| контроля за         | осуществляют   заказчик   Программы,    Ленинск- |
| выполнением         | Кузнецкий городской  Совет  народных  депутатов. |
| Программы           | Исполнитель Программы один раз в  полугодие,  до |
|                     | 20  июля  и  20  января,  представляет  отчет  о |
|                     | реализации  Программы  в  отдел   экономического |
|                     | анализа    и     прогнозирования,     финансовое |
|                     | управление города,  Ленинск-Кузнецкий  городской |
|                     | Совет народных депутатов                         |
--------------------------------------------------------------------------


     1. Содержание  проблемы  и  необходимость ее решения программными
методами. Социально-экономическое обоснование Программы

     Программа направлена  на  совершенствование  организации  питания
школьников  на  основе  модернизации  материально-технической  базы  и
внедрения новых технологий,  а также на повышение  качества  школьного
питания, ориентированного на сохранение здоровья детей и подростков.
     В ходе реализации программных  мероприятий  планируется  создание
условий для охвата 96% обучающихся школ  горячим  питанием,  оснащение
современным   оборудованием   школьных   столовых,   внедрение   новых
технологий  производства,  форм  и  методов  обслуживания  школьников;
повышение качества школьного питания, обеспечение его полноценности  и
сбалансированности;  создание  условий  для  сохранения  и  укрепления
здоровья школьников; создание условий для  формирования  у  школьников
навыка здорового питания.

     2. Цели и задачи Программы

     Целями  Программы  являются:  сохранение  и  укрепление  здоровья
обучающихся общеобразовательных учреждений,  профилактика  заболеваний
путем улучшения  рациона  школьного  питания  с  учетом  возрастных  и
физиологических особенностей детского организма.
     Основными задачами      Программы      являются:     модернизация
материально-технической базы школьных пищеблоков; обеспечение качества
и  безопасности  питания  в общеобразовательных учреждениях городского
округа,  в  том  числе  улучшение  рациона   школьного   питания   (по
качественному  и количественному составу);  организация обучения детей
основам здорового питания и пропаганда в средствах массовой информации
принципов   здорового   питания;  реализация  модели  централизованной
системы организации школьного питания.

     3. Система программных мероприятий

     Программные мероприятия сформированы по следующим направлениям:
     улучшение материально-технической оснащенности школьных столовых;
     внедрение современных технологий организации школьного питания;
     формирование  принципов   рационального   питания   у   детей   и
подростков.

     4. Ресурсное обеспечение Программы

     Финансирование Программы осуществляется за счет  средств  бюджета
городского округа и внебюджетных средств  в  соответствии  с  перечнем
мероприятий Программы.
     Сумма расчетных затрат на реализацию Программы  составляет  12140
тыс. руб., в том числе из бюджета городского округа - 9140 тыс. руб. и
внебюджетные средства - 3000 тыс. руб.

     5. Оценка эффективности реализации Программы

     Реализация мероприятий Программы будет способствовать  достижению
следующих результатов:
     увеличение  охвата  горячим  питанием  всех   обучающихся   школ,
участвующих в проекте, до 96%;
     улучшение материально-технической оснащенности пищеблоков;
     улучшение здоровья детей и подростков.

     6. Организация управления  Программой  и  контроль  за  ходом  ее
реализации

     Контроль   за   выполнением   Программы   осуществляют   заказчик
Программы, Ленинск-Кузнецкий городской Совет народных депутатов.
     Директор Программы организует управление реализацией Программы.
     Контроль  за   выполнением   мероприятий   Программы   проводится
посредством мониторинга реализации мероприятий Программы.
     Исполнитель Программы один раз в  полугодие,  до  20  июля  и  20
января,  представляет   отчет   о   реализации   Программы   в   отдел
экономического  анализа  и  прогнозирования,   финансовое   управление
города, Ленинск-Кузнецкий городской Совет народных депутатов.

     7. Программные мероприятия

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
|  N   |           Мероприятия            |  Исполнитель  |      Объем      | В том числе (тыс. руб.)  |
| п/п  |                                  |               | финансирования, |--------------------------|
|      |                                  |               |    тыс. руб.    |  средства  | внебюджетные|
|      |                                  |               |                 |  бюджета   |   средства  |
|      |                                  |               |                 | городского |             |
|      |                                  |               |                 |   округа   |             |
|------+----------------------------------+---------------+-----------------+------------+-------------|
|  1   |                2                 |       3       |        4        |     5      |      6      |
|------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|                 1. Улучшение материально-технической оснащенности школьных столовых                  |
|------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| 1.1. | Подготовка      проектно-сметной |  Управление   |       450       |    450     |      -      |
|      | документации                     |  образования  |                 |            |             |
|------+----------------------------------+---------------+-----------------+------------+-------------|
| 1.2. | Организация,          проведение |  Управление   |        -        |     -      |      -      |
|      | конкурсных          мероприятий, |  образования  |                 |            |             |
|      | заключение контрактов, договоров |               |                 |            |             |
|      | на  ремонт  школьных   столовых, |               |                 |            |             |
|      | оснащение новым  технологическим |               |                 |            |             |
|      | оборудованием,      приобретение |               |                 |            |             |
|      | мебели                           |               |                 |            |             |
|------+----------------------------------+---------------+-----------------+------------+-------------|
| 1.3. | Ремонт  помещения  пищеблока   и |               |                 |            |             |
|      | обеденного зала                  |               |                 |            |             |
|      |----------------------------------+---------------+-----------------+------------+-------------|
|      | МБОУ                    "Средняя |   Подрядная   |      4550       |    4550    |      -      |
|      | общеобразовательная школа N 1"   | организация   |                 |            |             |
|      |----------------------------------+---------------+-----------------+------------+-------------|
|      | МОУ                    "Основная |   Подрядная   |      1500       |            |    1500     |
|      | общеобразовательная школа N 3"   |  организация  |                 |            |             |
|      |----------------------------------+---------------+-----------------+------------+-------------|
|      | МОУ                    "Основная |   Подрядная   |      1500       |            |    1500     |
|      | общеобразовательная школа N 7"   |  организация  |                 |            |             |
|      |----------------------------------+---------------+-----------------+------------+-------------|
|      | МОУ                     "Средняя |   Подрядная   |      1340       |    1340    |      -      |
|      | общеобразовательная   школа    с |  организация  |                 |            |             |
|      | углубленным изучением  отдельных |               |                 |            |             |
|      | предметов N 8"                   |               |                 |            |             |
|------+----------------------------------+---------------+-----------------+------------+-------------|
| 1.4  | Комплектация кухонной и столовой |   Подрядная   |      2000       |    2000    |      -      |
|      | посудой и  инвентарем  пищеблока |  организация  |                 |            |             |
|      | МОУ                     "Средняя |               |                 |            |             |
|      | общеобразовательная   школа    с |               |                 |            |             |
|      | углубленным изучением  отдельных |               |                 |            |             |
|      | предметов N 8"                   |               |                 |            |             |
|------+----------------------------------+---------------+-----------------+------------+-------------|
| 1.5  | Приобретение специализированного |   Подрядная   |       800       |    800     |      -      |
|      | автомобильного  транспорта   для |  организация  |                 |            |             |
|      | МОУ                     "Средняя |               |                 |            |             |
|      | общеобразовательная   школа    с |               |                 |            |             |
|      | углубленным изучением  отдельных |               |                 |            |             |
|      | предметов N 8"                   |               |                 |            |             |
|------+----------------------------------+---------------+-----------------+------------+-------------|
|      | Итого по разделу                 |               |      12140      |    9140    |    3000     |
|------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|                  2. Внедрение современных технологий организации школьного питания                   |
|------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| 2.1. | Внедрение технологий организации |  Управление   |        -        |     -      |      -      |
|      | производства, реализации пищевой |  образования  |                 |            |             |
|      | продукции,   схемы   организации |               |                 |            |             |
|      | школьного питания                |               |                 |            |             |
|------+----------------------------------+---------------+-----------------+------------+-------------|
| 2.2  | Создание  и  внедрение   системы | Администрация |        -        |     -      |      -      |
|      | производственного       контроля |     школы     |                 |            |             |
|      | качества и безопасности сырья  и |               |                 |            |             |
|      | вырабатываемой           пищевой |               |                 |            |             |
|      | продукции                        |               |                 |            |             |
|------+----------------------------------+---------------+-----------------+------------+-------------|
| 2.3. | Подготовка      и      повышение | Администрация |        -        |     -      |      -      |
|      | квалификации       специалистов, |     школы     |                 |            |             |
|      | обеспечивающих                   |               |                 |            |             |
|      | совершенствование    организации |               |                 |            |             |
|      | школьного питания                |               |                 |            |             |
|------+----------------------------------+---------------+-----------------+------------+-------------|
| 2.4. | Применение  научно  обоснованных |  Управление   |        -        |     -      |      -      |
|      | рационов,    рекомендаций     по | образования   |                 |            |             |
|      | изменению      и      обогащению |               |                 |            |             |
|      | школьного    меню    витаминами, |               |                 |            |             |
|      | микроэлементами,    биологически |               |                 |            |             |
|      | активными веществами             |               |                 |            |             |
|------+----------------------------------+---------------+-----------------+------------+-------------|
|      | Итого по разделу                 |               |        -        |     -      |      -      |
|------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|                 3. Формирование принципов рационального питания у детей и подростков                 |
|------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| 3.1. | Организация     просветительской |  Управление   |        -        |     -      |      -      |
|      | работы по  пропаганде  здорового | образования,  |                 |            |             |
|      | питания  среди  обучающих  и  их | администрация |                 |            |             |
|      | родителей, а также PR-кампании в |     школы     |                 |            |             |
|      | средствах массовой информации по |               |                 |            |             |
|      | пропаганде   основ   правильного |               |                 |            |             |
|      | питания                          |               |                 |            |             |
|------+----------------------------------+---------------+-----------------+------------+-------------|
|      | Итого по разделу                 |               |        -        |     -      |      -      |
|------+----------------------------------+---------------+-----------------+------------+-------------|
|      | Объемы     финансирования     по |               |      12140      |    9140    |    3000     |
|      | Программе                        |               |                 |            |             |
--------------------------------------------------------------------------------------------------------



     Заместитель главы города
     по социальным опросам         Е.Н. Сидоренко



Информация по документу
Читайте также