Расширенный поиск

Решение Совета народных депутатов г. Ленинска-Кузнецкого от 25.10.2012 № 148

 
                         РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
                         КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ


    СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ЛЕНИНСК-КУЗНЕЦКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

                               РЕШЕНИЕ

от 25.10.12 N 148
г. Ленинск-Кузнецкий

Об   утверждении  муниципальной целевой
программы  "Совершенствование   системы
питания обучающихся общеобразовательных
учреждений           Ленинск-Кузнецкого
городского округа" на 2013 год



     На основании Соглашения между Коллегией Администрации Кемеровской
области   и  администрацией  Ленинск-Кузнецкого  городского  округа  о
сотрудничестве в реализации проекта по  совершенствованию  организации
питания  обучающихся в общеобразовательных учреждениях от 01.07.2011 N
4204/07 Совет народных депутатов

     решил:

     1. Утвердить   прилагаемую   муниципальную   целевую    программу
"Совершенствование  системы  питания  обучающихся  общеобразовательных
учреждений Ленинск-Кузнецкого городского округа" на 2013 год.
     2. Управлению   образования   администрации    Ленинск-Кузнецкого
городского округа (Н.Т. Рылова) обеспечить  реализацию  муниципальной
целевой  программы  "Совершенствование  системы  питания   обучающихся
общеобразовательных учреждений Ленинск-Кузнецкого  городского  округа"
на 2013 год.
     3. Финансовому    управлению    (С.А.     Павлова)     обеспечить
финансирование  расходов на реализацию муниципальной целевой программы
"Совершенствование  системы  питания  обучающихся  общеобразовательных
учреждений  Ленинск-Кузнецкого  городского округа" на 2013 год за счет
средств бюджета городского округа.
     4. Опубликовать решение в средствах массовой информации.
     5. Контроль за  исполнением  решения  возложить  на  председателя
комитета по социальной политике Т.В.  Козик и председателя комитета по
бюджету, налогам и финансам Л.М. Гавриленкову.



     Председатель Совета народных депутатов
     Ленинск-Кузнецкого городского округа         В.В. Бочков


     Глава города Ленинска-Кузнецкого         В.Н. Телегин







                                                            УТВЕРЖДЕНА
                                              решением Совета народных
                                          депутатов Ленинск-Кузнецкого
                                                     городского округа
                                                     от 25.10.12 N 148


                   Муниципальная целевая программа
            "Совершенствование системы питания обучающихся
          общеобразовательных учреждений Ленинск-Кузнецкого
                    городского округа" на 2013 год


                               ПАСПОРТ
          муниципальной целевой программы "Совершенствование
      системы питания обучающихся общеобразовательных учреждений
                Ленинск-Кузнецкого городского округа"
                             на 2013 год


  -----------------------------------------------------------------
  | Наименование          | Муниципальная    целевая    программа |
  | программы             | "Совершенствование  системы   питания |
  |                       | обучающихся       общеобразовательных |
  |                       | учреждений         Ленинск-Кузнецкого |
  |                       | городского округа" на 2013 год (далее |
  |                       | - Программа)                          |
  |-----------------------+---------------------------------------|
  | Заказчик Программы    | Администрация      Ленинск-Кузнецкого |
  |                       | городского округа                     |
  |-----------------------+---------------------------------------|
  | Директор Программы    | Заместитель    главы   города      по |
  |                       | социальным вопросам                   |
  |-----------------------+---------------------------------------|
  | Разработчик и         | Управление                образования |
  | исполнитель           | администрации      Ленинск-Кузнецкого |
  | Программы             | городского округа                     |
  |-----------------------+---------------------------------------|
  | Цели Программы        | Сохранение  и   укрепление   здоровья |
  |                       | обучающихся       общеобразовательных |
  |                       | учреждений,              профилактика |
  |                       | заболеваний      путем      улучшения |
  |                       | рациона школьного  питания  с  учетом |
  |                       | возрастных     и      физиологических |
  |                       | особенностей детского организма       |
  |-----------------------+---------------------------------------|
  | Задачи Программы      | 1.     Модернизация      материально- |
  |                       | технической       базы       школьных |
  |                       | пищеблоков.                           |
  |                       | 2.     Обеспечение     качества     и |
  |                       | безопасности        питания         в |
  |                       | общеобразовательных       учреждениях |
  |                       | городского  округа,   в   том   числе |
  |                       | улучшение      рациона      школьного |
  |                       | питания    (по    качественному     и |
  |                       | количественному составу).             |
  |                       | 3.   Организация    обучения    детей |
  |                       | основам    здорового    питания     и |
  |                       | пропаганда   в   средствах   массовой |
  |                       | информации    принципов     здорового |
  |                       | питания.                              |
  |                       | 4.         Реализация          модели |
  |                       | централизованной              системы |
  |                       | организации школьного питания         |
  |-----------------------+---------------------------------------|
  | Срок реализации       | 2013 год                              |
  | Программы             |                                       |
  |-----------------------+---------------------------------------|
  | Перечень основных     | 1.       Улучшение       материально- |
  | мероприятий           | технической   оснащенности   школьных |
  | Программы             | столовых:      ремонт       помещений |
  |                       | пищеблоков,   поставка    и    монтаж |
  |                       | современного         технологического |
  |                       | оборудования.                         |
  |                       | 2. Внедрение  современных  технологий |
  |                       | организации    школьного     питания: |
  |                       | изменение   схемы   производства    и |
  |                       | реализации    продукции     школьного |
  |                       | питания,   увеличение    ассортимента |
  |                       | выпускаемых  блюд,  создание  системы |
  |                       | производственного  контроля  качества |
  |                       | вырабатываемой пищевой продукции.     |
  |                       | 3.       Формирование       принципов |
  |                       | рационального  питания  у   детей   и |
  |                       | подростков:               организация |
  |                       | просветительской      работы       по |
  |                       | пропаганде  здорового  питания  среди |
  |                       | обучающихся и их родителей,  а  также |
  |                       | PR-кампании  в   средствах   массовой |
  |                       | информации   по   пропаганде    основ |
  |                       | правильного питания                   |
  |-----------------------+---------------------------------------|
  | Объемы и источники    | Общая   потребность   в    финансовых |
  | финансирования        | ресурсах  на  реализацию  мероприятий |
  | Программы             | Программы составит  27000  тыс.  руб. |
  |                       | из средств бюджета городского округа  |
  |-----------------------+---------------------------------------|
  | Ожидаемые конечные    | 1.    Увеличение    охвата    горячим |
  | результаты реализации | питанием      обучающихся       школ, |
  | Программы             | участвующих в проекте, до 96%.        |
  |                       | 2.       Улучшение       материально- |
  |                       | технической              оснащенности |
  |                       | пищеблоков.                           |
  |                       | 3.    Реализация    мероприятий    по |
  |                       | повышению         качества          и |
  |                       | сбалансированности  рационов  питания |
  |                       | обучающихся   будет    способствовать |
  |                       | улучшению    здоровья     детей     и |
  |                       | подростков                            |
  |-----------------------+---------------------------------------|
  | Система организации   | Контроль  за  реализацией   Программы |
  | контроля за           | осуществляют   заказчик    Программы, |
  | выполнением           | администрация      Ленинск-Кузнецкого |
  | Программы             | городского    округа.     Исполнитель |
  |                       | Программы один раз  в  полугодие,  до |
  |                       | 20 июля  и  20  января,  представляет |
  |                       | отчет  о   реализации   Программы   в |
  |                       | отдел   экономического   анализа    и |
  |                       | прогнозирования,           финансовое |
  |                       | управление  города,  Совет   народных |
  |                       | депутатов          Ленинск-Кузнецкого |
  |                       | городского округа                     |
  -----------------------------------------------------------------


     1. Содержание  проблемы  и  необходимость ее решения программными
методами. Социально-экономическое обоснование Программы

     Программа направлена  на  совершенствование  организации  питания
школьников  на  основе  модернизации  материально-технической  базы  и
внедрения новых технологий,  а также на повышение  качества  школьного
питания, ориентированного на сохранение здоровья детей и подростков.
     В ходе реализации программных  мероприятий  планируется  создание
условий для охвата 96% обучающихся школ  горячим  питанием,  оснащение
современным   оборудованием   школьных   столовых,   внедрение   новых
технологий  производства,  форм  и  методов  обслуживания  школьников;
повышение качества школьного питания, обеспечение его полноценности  и
сбалансированности;  создание  условий  для  сохранения  и  укрепления
здоровья школьников; создание условий для  формирования  у  школьников
навыка здорового питания.

     2. Цели и задачи Программы

     Целями  Программы  являются  сохранение  и  укрепление   здоровья
обучающихся общеобразовательных учреждений,  профилактика  заболеваний
путем улучшения  рациона  школьного  питания  с  учетом  возрастных  и
физиологических особенностей детского организма.
     Основными задачами      Программы      являются:     модернизация
материально-технической базы школьных пищеблоков; обеспечение качества
и  безопасности  питания  в общеобразовательных учреждениях городского
округа,  в  том  числе  улучшение  рациона   школьного   питания   (по
качественному  и количественному составу);  организация обучения детей
основам здорового питания и пропаганда в средствах массовой информации
принципов   здорового   питания;  реализация  модели  централизованной
системы организации школьного питания.

     3. Система программных мероприятий

     Программные мероприятия сформированы по следующим направлениям:
     улучшение материально-технической оснащенности школьных столовых;
     внедрение современных технологий организации школьного питания;
     формирование  принципов   рационального   питания   у   детей   и
подростков.

     4. Ресурсное обеспечение Программы

     Финансирование Программы осуществляется за счет  средств  бюджета
городского округа в соответствии с перечнем мероприятий Программы.
     Сумма расчетных затрат на реализацию Программы  составляет  27000
тыс. руб. за счет средств бюджета городского округа.

     5. Оценка эффективности реализации Программы

     Реализация мероприятий Программы будет способствовать  достижению
следующих результатов:
     оборудование  доготовочных   столовых,   отвечающих   современным
требованиям к организации питания;
     увеличение  охвата  горячим  питанием  всех   обучающихся   школ,
участвующих в проекте, до 96%;
     повышение качества и сбалансированности рационов питания;
     стабилизация показателей здоровья обучающихся.

     6. Организация управления  Программой  и  контроль  за  ходом  ее
реализации

     Контроль   за   выполнением   Программы   осуществляет   заказчик
Программы.
     Директор Программы организует управление реализацией Программы.
     Контроль  за   выполнением   мероприятий   Программы   проводится
посредством мониторинга реализации мероприятий Программы.
     Исполнитель Программы один раз в  полугодие,  до  20  июля  и  20
января,  представляет   отчет   о   реализации   Программы   в   отдел
экономического  анализа  и  прогнозирования,   финансовое   управление
города, Совет народных депутатов Ленинск-Кузнецкого городского округа.

     7. Программные мероприятия

-----------------------------------------------------------------------------------
|  N   |         Мероприятия          |  Исполнитель  |   Объем    |   Средства   |
| п/п  |                              |               | финансиро- |    бюджета   |
|      |                              |               |   вания,   |  городского  |
|      |                              |               | тыс. руб.  | округа, тыс. |
|      |                              |               |            |     руб.     |
|------+------------------------------+---------------+------------+--------------|
|  1   |              2               |       3       |     4      |      5       |
|---------------------------------------------------------------------------------|
| 1. Улучшение материально-технической оснащенности школьных столовых             |
|---------------------------------------------------------------------------------|
| 1.1. | Подготовка  проектно-сметной | Управление    |    1200    |     1200     |
|      | документации                 | образования   |            |              |
|------+------------------------------+---------------+------------+--------------|
| 1.2. | Организация,      проведение | Управление    |     -      |      -       |
|      | конкурсных      мероприятий, | образования   |            |              |
|      | заключение       контрактов, |               |            |              |
|      | договоров     на      ремонт |               |            |              |
|      | школьных           столовых, |               |            |              |
|      | оснащение              новым |               |            |              |
|      | технологическим              |               |            |              |
|      | оборудованием,  приобретение |               |            |              |
|      | мебели                       |               |            |              |
|------+------------------------------+---------------+------------+--------------|
| 1.3. | Ремонт             помещений | Подрядная     |   22800    |    22800     |
|      | пищеблоков    и    обеденных | организация   |            |              |
|      | залов:                       |               |    6000    |     6000     |
|      | МБНОУ "Гимназия N 18";       |               |    4800    |     4800     |
|      | МБОУ                "Средняя |               |            |              |
|      | общеобразовательная    школа |               |    6000    |     6000     |
|      | N 20";                       |               |            |              |
|      | МБОУ                "Средняя |               |    6000    |     6000     |
|      | общеобразовательная    школа |               |            |              |
|      | N 37";                       |               |            |              |
|      | МБОУ               "Основная |               |            |              |
|      | общеобразовательная    школа |               |            |              |
|      | N 73"                        |               |            |              |
|------+------------------------------+---------------+------------+--------------|
| 1.4. | Комплектация   кухонной    и | Подрядная     |    3000    |     3000     |
|      | столовой            посудой, | организация   |            |              |
|      | инвентарем,         мебелью, |               |            |              |
|      | оборудованием,               |               |    700     |     700      |
|      | хозяйственными материалами:  |               |    600     |     600      |
|      | МБНОУ "Гимназия N 18";       |               |            |              |
|      | МБОУ                "Средняя |               |    700     |     700      |
|      | общеобразовательная    школа |               |            |              |
|      | N 20";                       |               |    500     |     500      |
|      | МБОУ                "Средняя |               |            |              |
|      | общеобразовательная    школа |               |    500     |     500      |
|      | N 37";                       |               |            |              |
|      | МБОУ               "Основная |               |            |              |
|      | общеобразовательная    школа |               |            |              |
|      | N 73";                       |               |            |              |
|      | МБНОУ "Лицей N 4"            |               |            |              |
|------+------------------------------+---------------+------------+--------------|
|      | Итого по разделу             |               |   27000    |    27000     |
|---------------------------------------------------------------------------------|
| 2. Внедрение современных технологий организации школьного питания               |
|---------------------------------------------------------------------------------|
| 2.1. | Внедрение         технологий | Управление    |     -      |      -       |
|      | организации    производства, | образования   |            |              |
|      | реализации           пищевой |               |            |              |
|      | продукции,             схемы |               |            |              |
|      | организации        школьного |               |            |              |
|      | питания                      |               |            |              |
|------+------------------------------+---------------+------------+--------------|
| 2.2. | Создание     и     внедрение | Администрация |     -      |      -       |
|      | системы    производственного | школы         |            |              |
|      | контроля     качеством     и |               |            |              |
|      | безопасностью    сырья     и |               |            |              |
|      | вырабатываемой       пищевой |               |            |              |
|      | продукции                    |               |            |              |
|------+------------------------------+---------------+------------+--------------|
| 2.3. | Подготовка    и    повышение | Администрация |     -      |      -       |
|      | квалификации   специалистов, | школы         |            |              |
|      | обеспечивающих               |               |            |              |
|      | совершенствование            |               |            |              |
|      | организации        школьного |               |            |              |
|      | питания                      |               |            |              |
|------+------------------------------+---------------+------------+--------------|
| 2.4. | Применение            научно | Управление    |     -      |      -       |
|      | обоснованных       рационов, | образования   |            |              |
|      | рекомендаций по изменению  и |               |            |              |
|      | обогащению  школьного   меню |               |            |              |
|      | витаминами,                  |               |            |              |
|      | микроэлементами,             |               |            |              |
|      | биологически       активными |               |            |              |
|      | веществами                   |               |            |              |
|------+------------------------------+---------------+------------+--------------|
|      | Итого по разделу             |               |     -      |      -       |
|---------------------------------------------------------------------------------|
| 3. Формирование принципов рационального питания у детей и подростков            |
|---------------------------------------------------------------------------------|
| 3.1. | Организация                  | Управление    |     -      |      -       |
|      | просветительской  работы  по | образования,  |            |              |
|      | пропаганде здорового питания | администрация |            |              |
|      | среди   обучающихся   и   их | школы         |            |              |
|      | родителей,   а   также   PR- |               |            |              |
|      | кампании     в     средствах |               |            |              |
|      | массовой    информации    по |               |            |              |
|      | пропаганде основ правильного |               |            |              |
|      | питания                      |               |            |              |
|------+------------------------------+---------------+------------+--------------|
|      | Итого по разделу             |               |     -      |      -       |
|------+------------------------------+---------------+------------+--------------|
|      | Объемы   финансирования   по |               |   27000    |    27000     |
|      | Программе                    |               |            |              |
-----------------------------------------------------------------------------------



     Заместитель главы города
     по социальным вопросам         Е.Н. Сидоренко



Информация по документу
Читайте также