Расширенный поиск
Распоряжение Администрации Кемеровской области от 17.05.1995 № 287-рРОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ РАСПОРЯЖЕНИЕ Утратилo силу - Распоряжение Администрации Кемеровской области от 10.11.2004 г. N 1457-р от 17.06.95 N 287-р г. Кемерово О формировании цен и наценок в предприятиях общественного питания В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.95 г. N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" и в целях усиления поддержки, стабильности, упорядочения работы предприятий общественного питания независимо от организационно-правовых форм, форм собственности, ведомственной принадлежности, а также граждан - предпринимателей. 1. Разрешить предприятиям общественного питания, кроме обслуживающих общеобразовательные школы, профтехучилища, средние специальные и высшие учебные заведения, самостоятельно устанавливать размеры наценок на производимую продукцию и реализуемые покупные товары. 2. Рекомендовать органам местного самоуправления за счет средств соответствующих бюджетов: 2.1. регулировать наценки на продукцию и товары, реализуемые на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях; 2.2. осуществлять финансовую поддержку этих предприятий; 2.3. предусмотреть льготы по оплате на аренду помещений, коммунальным услугам. 3. Утвердить методические рекомендации о порядке формирования цен и наценок на производимую продукцию и покупные товары, реализуемые предприятиями общественного питания согласно приложению. 4. Распространить порядок округления цен, утвержденный распоряжением Администрации области от 23.02.94 N 167-р на производимую продукцию (порцию, изделие, покупные товары, реализуемые предприятиями общественного питания. 5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на управление цен Администрации области (Баруткина А.И.) Первый зам. Главы Администрации Кемеровской области А.М.Лавров Приложение к распоряжению Администрации области от 17.05.95 N 287-р МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ о порядке формирования цен и устранения наценок на производимую продукцию и покупные товары, реализуемые предприятиями общественного питания 1. Продажные цены на собственную продукцию и покупные товары, реализуемые на предприятиях общественного питания, как внутри самих предприятий, так и вне торговых залов, формируются по калькуляции, исходя из норм расхода соответственно применяемым рецептурам по свободным отпускным ценам (ценам закупа) на используемое сырье (продукты) и установленных наценок. 2. Округление продажных цен производится за порцию (изделие) в соответствии с порядком, утвержденным распоряжением Администрации области от 23.02.94 N 167-р. 3. На предприятиях общественного питания размеры наценок на реализуемую собственную продукцию и покупные товары устанавливаются: 3.1. в общедоступной сети общественного питания - самостоятельно этими предприятиями; 3.2. в столовых, буфетах и других типах предприятий общественного питания, находящихся на балансах хозяйствующих субъектов (предприятий, организаций, учреждений), самостоятельно хозяйствующими субъектами; 3.3. в столовых, буфетах и других предприятиях общественного питания, не состоящих на балансах хозяйствующих субъектов, по договоренности между предприятиями общественного питания и хозяйствующими субъектами, рабочих и служащих, которых эти предприятия обслуживают, с учетом льгот и ассигнований, выделяемых на содержание общепита. 4. Предельные размеры наценок для предприятий общественного питания, обслуживающих общеобразовательные школы, профтехучилища, средние специальные и высшие учебные заведения, устанавливаются и регулируются органами местного самоуправления. 5. Цены на продукцию и товары, реализуемые в предприятиях общественного питания, формируются исходя из свободных цен на эти товары с применением единого показателя наценок (вместо торговых надбавок и наценок общественного питания). Размеры наценок на продукцию, покупные товары определяются с учетом возмещения издержек производства и обращения, уплаты установленных налогов и обеспечения рентабельной работы предприятий. При этом определении издержек производства и обращения следует руководствоваться "Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг) и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли", утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552. 6. Размеры наценок могут быть дифференцированы в зависимости от вида продукции (товара), места и времени реализации. 7. Принятые к применению размеры наценок предприятия общественного питания и другие хозяйствующие субъекты регистрируют у себя в книге приказов, книге регистрации или реестре с указанием даты регистрации. Управляющий делами Ю.П.Серков Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|