Расширенный поиск
Распоряжение Администрации Кемеровской области от 09.06.2000 № 563-рРОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ РАСПОРЯЖЕНИЕ от 09.06.2000 N 563-р г. Кемерово Об областном чемпионате на звание лучшего по профессии среди работников торговли и общественного питания В целях повышения качества обслуживания населения предприятиями торговли и общественного питания , улучшения организации торговли , совершенствования профессионального мастерства и в связи с Днем работников торговли: 1. Департаменту торговли 25 и 26 июля 2000г. провести областной чемпионат на звание лучшего по профессии среди продавцов, поваров, кондитеров и официантов предприятий торговли и общественного питания независимо от форм собственности на базе предприятий г.Таштагола. 2. Утвердить прилагаемое Положение об областном чемпионате на звание лучшего по профессии среди работников торговли и общественного питания. 3. Утвердить состав организационного совета и состав областной комиссии по организации и проведению областного чемпионата на звание лучшего по профессии среди работников торговли и общественного питания 4. Рекомендовать главам городов и главам администраций городов предложить руководителям предприятий торговли и общественного питания повысить профессиональный разряд победителям областного чемпионата . 5. Департаменту торговли подготовить представление на призеров областного чемпионата в Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации для присвоения званий "Мастер-повар", "Мастер-кондитер", "Мастер торгового сервиса". 6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Губернатора области Березнева С.В. 7. Распоряжение вступает в силу с момента его подписания. Губернатор Кемеровской области А.М.Тулеев Утверждено распоряжением Администрации области от 09.06.2000 N 563-р Положение об областном чемпионате на звание лучшего по профессии среди работников торговли и общественного питания Задачи областного чемпионата: улучшение организации торговли и общественного питания; развитие материально-технической базы; повышение качества обслуживания населения; расширение и обновление ассортимента реализуемых товаров; внедрение новых форм обслуживания. Условия отбора победителей областного чемпионата: Среди продавцов: обеспечение высокого уровня обслуживания, т.е. умение дать полную характеристику реализуемого товара, знание особенностей продажи отдельных товаров и умение применять их на практике, умение найти индивидуальный подход к покупателю, этика общения с покупателями; тематическое оформление рабочего места; отсутствие замечаний в книге отзывов и предложений; знание правил размещения и выкладки товаров; знание правил работы контрольно-кассовых аппаратов, их эксплуатации, правил подсчета стоимости покупки и расчета с покупателями, умение применять эти знания на практике; знание Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" в редакции Федерального закона от 9 января 1996г. N 2-ФЗ и других законодательных и нормативных документов, относящихся к вопросам торговой деятельности, и умение применять их на практике; наличие оригинальной форменной одежды. Среди кондитеров: знание рецептур и технологии производства мучных кондитерских и булочных изделий из различных видов теста, отделочных полуфабрикатов; знание товароведной характеристики сырья, видов вкусовых ароматических веществ, рыхлителей, используемых для изготовления кондитерских изделий; соблюдение санитарно-гигиенических условий производства кондитерских изделий, их сроков хранения, транспортирования и реализации; знание способов и приемов высокохудожественной отделки сложных видов мучных кондитерских изделий, технологии изготовления оригинальных фигурных заказных тортов (на уровне международных требований); умение пользоваться сборником рецептур, технологическими картами; совершенствование ассортимента продукции за счет разработки рецептур новых и фирменных изделий; обеспечение рационального использования сырья. Среди поваров: знание рецептур и технологии производства полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, в т.ч. совместимость, взаимозаменяемость продуктов, изменения, происходящие в процессе кулинарной обработки; знание товароведной характеристики сырья, в т.ч. новых и нетрадиционных видов, приемов и последовательности технологических операций при его кулинарной обработке; соблюдение санитарно-гигиенических требований при производстве кулинарной продукции, условий, сроков хранения, транспортирования и реализации продукции; умение пользоваться сборником рецептур, технологическими картами при изготовлении блюд и кулинарных изделий и обладание глубокими знаниями технологии; знание особенностей изготовления и подачи национальных блюд и блюд иностранных кухонь; знание правил планирования, оформления и подачи блюд при обслуживании банкетов, торжественных мероприятий с учетом международных требований; внедрение новых и фирменных блюд и кулинарных изделий; наличие оригинальной форменной одежды. Среди официантов: умение применять на практике правила и технические приемы обслуживания потребителей, основные правила этикета, правила сервировки стола, формы и правила обслуживания иностранных групп; знание видов и назначение столовой посуды, приборов, столового белья, применяемых при обслуживании потребителей; знание правил и очередности подачи блюд, напитков, требований к их оформлению и температуре, соответствия ассортимента винноводочных изделий характеру подаваемых блюд; умение составлять меню для банкетов, официальных и неофициальных приемов, знание правил международного этикета; знание характеристик блюд и напитков; знание правил эксплуатации контрольно-кассовых аппаратов, порядка оформления счетов и расчета по ним с потребителями; наличие оригинальной форменной одежды. Организация проведения областного чемпионата на звание лучшего по профессии среди работников торговли и общественного питания Общее руководство и организация проведения областного чемпионата возлагается на организационный совет, созданный при Администрации Кемеровской области. Организационный совет: составляет план работы; организует освещение проведения чемпионата по радио, телевидению и через другие средства массовой информации; отбирает материалы на кандидатов-победителей конкурсов, проведенных в городах , для участия в областном чемпионате профессионального мастерства; определяет оценочный балл конкурсов среди продавцов продовольственных и непродовольственных товаров, поваров, кондитеров, официантов; подводит итоги областного чемпионата и определяет победителей среди участников, набравших наибольшее количество баллов; вносит предложения о премировании победителей областного чемпионата и их награждении. Утвержден распоряжением Администрации области от 09.06.2000 N 563-р Состав организационного совета по организации и проведению областного чемпионата на звание лучшего по профессии среди работников торговли и общественного питания Лямина И.А. - начальник департамента торговли Администрации области Зубкова А.А. - главный специалист департамента торговли Администрации области Бучевская Т.Д. - заведующая отделом торговли администрации г.Таштагола (по согласованию) Утвержден распоряжением Администрации области от 09.06.2000 N 563-р Состав областной комиссии по проведению областного чемпионата на звание лучшего по профессии среди работников торговли и общественного питания Лямина И.А. - начальник департамента торговли, председатель комиссии Мазанько Е.И. - заместитель начальника департамента торговли, заместитель председателя комиссии Члены комиссии по подведению итогов областного чемпионата среди продавцов продовольственных товаров Мелехина Г.П. - главный специалист департамента торговли Администрации области Лоншакова Е.М. - заместитель начальника торгового отдела АО "Центрпродсервис" г.Новокузнецка (по согласованию) Смирнова А.А. - заместитель начальника отдела координации торговли и контроля за потребительским рынком администрации г.Междуреченска (по согласованию) Члены комиссии по подведению итогов областного чемпионата среди продавцов непродовольственных товаров Паульзен Е.В. - консультант департамента торговли Администрации области Амбарникова В.И. - начальник отдела кадров ООО "Междуреченскторг", г.Междуреченск (по согласованию) Мстиславцева В.К. - мастер производственного обучения СПТУ N71, г.Киселевск (по согласованию) Члены комиссии по подведению итогов областного чемпионата среди поваров Солодовникова Г.В. - начальник производственного отдела комбината питания и торговли ОАО "Западно-Сибирский металлургический комбинат",г.Новокузнецк (по согласованию) Хуснулина М.Т. - руководитель кафе "Лагуна" ООО "Черемушка", г.Прокопьевск (по согласованию) Чавкина Т.П. - директор кафе "Старый город", г.Юрга (по согласованию) Члены комиссии по подведению итогов областного чемпионата среди кондитеров Шушпанникова И.В. - начальник отдела сертификации услуг общественного питания Кемеровского центра стандартизации и метрологии (по согласованию) Силиченко О.И. - кондитер ресторана "Кузбасс" ОАО "Кайрос", г.Кемерово (по согласованию) Коровина Л.Г. - ведущий специалист отдела торговли администрации г.Белово (по согласованию) Члены комиссии по подведению итогов областного чемпионата среди официантов Зуева Е.И. - главный специалист управления по потребительскому рынку администрации г.Новокузнецка (по согласованию) Агеева В.И. - директор МУП "Заря", г.Прокопьевск (по согласованию) Тонышева Н.И. - эксперт по сертификации услуг общественного питания органа по сертификации продукции и услуг Кемеровской городской ветеринар ной станции (по согласованию) Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|