Расширенный поиск

Распоряжение Администрации Кемеровской области от 04.06.2001 № 448-р

 
                         РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
                         КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ


                  АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                             РАСПОРЯЖЕНИЕ

                                      Утратилo силу - Распоряжение
                                    Администрации Кемеровской области
                                        от 02.06.2003 г. N 586-р

от 04.06.2001 N 448-р
г. Кемерово

О    ветеринарных   услугах,
оказываемых     учреждениями
государственной ветеринарной
службы


     В соответствии с  Законом  Российской  Федерации  от  14.05.93  N
4979-1  "О  ветеринарии",  Законом  Российской Федерации от 07.02.92 N
2300-1 "О защите прав потребителей" и Правилами оказания  ветеринарных
услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации
от 06.08.98 N 898,  в целях  совершенствования  экономических  методов
хозяйствования  и  укрепления организаций государственной ветеринарной
службы области:

     1. Утвердить  прейскурант   на   платные   ветеринарные   услуги,
оказываемые    учреждениями    государственной   ветеринарной   службы
Кемеровской области.
     2. Контроль  за исполнением распоряжения возложить на заместителя
Губернатора области Мангазеева В.М.
     3.  Распоряжение вступает в силу с момента  его подписания.


     Губернатор
     Кемеровской области          А.М. Тулеев



                                                             Утвержден
                                                         распоряжением
                                                 Администрации области
                                                 от 04.06.2001 N 448-р


             ПРЕЙСКУРАНТ НА ПЛАТНЫЕ ВЕТЕРИНАРНЫЕ УСЛУГИ,
               ОКАЗЫВАЕМЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
               ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ


                           Общие положения

     1. Цены   настоящего   прейскуранта   действуют   на   территории
Кемеровской области   и   применяются   при   предоставлении   платных
ветеринарных услуг владельцам (физическим лицам)  животных,  продуктов
животноводства и  других видов продукции,  подконтрольной ветеринарной
службе.
     2. В  ценах  настоящего  прейскуранта  учтен налог на добавленную
стоимость, но  не  учтены  затраты   на   лекарственные   средства   и
биопрепараты и налог с продаж.
     3. Ветеринарные    услуги,    не    предусмотренные     настоящим
прейскурантом, могут оказываться по договоренности сторон.


     Раздел 1. Непродуктивные и продуктивные животные

+---------------------------------------------------------------------------+
¦  N  ¦         Наименование  услуг            ¦Единица измерения¦   Цена   ¦
¦     ¦                                        ¦                 ¦  (руб)   ¦
+---------------------------------------------------------------------------¦
¦                  1. ОБЩИЕ УСЛУГИ                                          ¦
+---------------------------------------------------------------------------¦
¦ 1.1 ¦Консультация по   уходу   и   содержанию¦                 ¦   20     ¦
¦     ¦животных, птиц, рыб                     ¦ 1 консультация  ¦          ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 1.2 ¦Клинический осмотр  животного  и  выдача¦ 1 свидетельство ¦   32     ¦
¦     ¦ветсвидетельства формы N 1 на 1 голову  ¦                 ¦          ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 1.3 ¦Клинический осмотр  животного  и  выдача¦ 1 справка       ¦   27     ¦
¦     ¦справки на 1 голову                     ¦                 ¦          ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 1.4 ¦Клинический осмотр  животного при выдаче¦ за каждую       ¦   14     ¦
¦     ¦ветсвидетельства, справки   на    группу¦ последующую     ¦          ¦
¦     ¦животных                                ¦ голову          ¦          ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 1.5 ¦Вызов ветврача на дом с оказанием первой¦                 ¦          ¦
¦     ¦помощи                                  ¦                 ¦          ¦
¦     ¦а) транспортом ветучреждения            ¦ 1 вызов         ¦   72     ¦
¦     ¦б) транспортом владельца животного      ¦ 1 вызов         ¦   48     ¦
¦     ¦в) за пределы населенного пункта        ¦ 1 вызов         ¦договорная¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 1.6 ¦Консультация по технологии (письменная):¦                 ¦          ¦
¦     ¦а) для  сельхозорганизаций   свыше   500¦ 1 консультация  ¦   600    ¦
¦     ¦голов                                   ¦                 ¦          ¦
¦     ¦б) то же с поголовьем меньше 500 голов  ¦ 1 консультация  ¦   240    ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 1.7 ¦Вскрытие трупов животных с отбором  проб¦                 ¦          ¦
¦     ¦в ветлабораторию:                       ¦                 ¦          ¦
¦     ¦а) крупный   рогатый   скот,    взрослые¦ 1 голова        ¦   60     ¦
¦     ¦свиньи, лошади                          ¦                 ¦          ¦
¦     ¦б) мелкий рогатый скот                  ¦ 1 голова        ¦   36     ¦
¦     ¦в) непродуктивные животные              ¦ 1 голова        ¦   120    ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 1.8 ¦Эвтаназия животных с кремацией          ¦ 1 голова        ¦   85     ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 1.9 ¦Обследование пасеки с выдачей паспорта  ¦ 1 пчелосемья    ¦   20     ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 1.10¦Ветеринарно-санитарная        аттестация¦                 ¦          ¦
¦     ¦хозяйства (торговых   точек,   магазинов¦                 ¦          ¦
¦     ¦индивидуальных частных  предпринимателей¦  на год         ¦  1000    ¦
¦     ¦и т.д.)  с  выдачей  акта  обследования,¦                 ¦          ¦
¦     ¦ветеринарного           регистрационного¦                 ¦          ¦
¦     ¦удостоверения                           ¦                 ¦          ¦
+---------------------------------------------------------------------------¦
¦     2. ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ                    ¦
¦                         ВАКЦИНАЦИЯ                                        ¦
+---------------------------------------------------------------------------¦
¦ 2.1.¦Люминесцентная диагностика              ¦ 1 голова        ¦   12     ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 2.2 ¦Взятие проб     для     капрологического¦ 1 голова        ¦   12     ¦
¦     ¦исследования                            ¦                 ¦          ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 2.3 ¦Взятие проб для исследования на лейкоз  ¦ 1 голова        ¦   18     ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 2.4 ¦Профилактическая вакцинация против      ¦ 1 голова        ¦   6      ¦
¦     ¦эмкара                                  ¦                 ¦          ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 2.5 ¦Профилактические прививки свиней:       ¦                 ¦          ¦
¦     ¦а) рожа                                 ¦  1 голова       ¦   12     ¦
¦     ¦б) паратиф                              ¦  1 голова       ¦   6      ¦
¦     ¦в) пастереллез                          ¦  1 голова       ¦   6      ¦
¦     ¦г) ауеска                               ¦  1 голова       ¦   6      ¦
¦     ¦д) РРСС и ПВИ                           ¦  1 голова       ¦   6      ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 2.6 ¦Вакцинация собак (без стоимости вакцины)¦  1 голова       ¦   36     ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 2.7 ¦Комплексные диагностические исследования¦  1 голова       ¦   48     ¦
¦     ¦для племенных  целей  крупного  рогатого¦                 ¦          ¦
¦     ¦скота (на     бруцеллез,    лептоспироз,¦                 ¦          ¦
¦     ¦лейкоз, туберкулез),   лошадей   (    на¦                 ¦          ¦
¦     ¦бруцеллез, туберкулез ,    сап,   ИНАН),¦                 ¦          ¦
¦     ¦свиней (на    бруцеллез,    лептоспироз,¦                 ¦          ¦
¦     ¦туберкулез)                             ¦                 ¦          ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 2.8 ¦Комплексные диагностические исследования¦ 1 голова        ¦   24     ¦
¦     ¦для племенных  целей  мелкого   рогатого¦                 ¦          ¦
¦     ¦скота (на бруцеллез, туберкулез)        ¦                 ¦          ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 2.9 ¦Взятие проб для исследования на вибриоз,¦ 1 голова        ¦   42     ¦
¦     ¦трихомоноз и другие заболевания         ¦                 ¦          ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 2.10¦Исследования субклинических         форм¦ 1 голова        ¦   12     ¦
¦     ¦маститов всех видов животных            ¦                 ¦          ¦
+---------------------------------------------------------------------------¦
¦       3. ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ОБРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ                      ¦
+---------------------------------------------------------------------------¦
¦ 3.1.¦Обработка против подкожного овода       ¦ 1 голова        ¦   12     ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 3.2.¦Обработка против накожных заболеваний   ¦ 1 голова        ¦   12     ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 3.3.¦Групповая профилактическая     обработка¦ 1 голова        ¦   3,6    ¦
¦     ¦(купка, аэрозольная обработка)          ¦                 ¦          ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 3.4.¦Групповая дегельминтизация      животных¦ 1 голова        ¦   3,6    ¦
¦     ¦через корм                              ¦                 ¦          ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 3.5.¦Дегельминтизация         сельхозживотных¦ 1 голова        ¦   12     ¦
¦     ¦индивидуально                           ¦                 ¦          ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 3.6.¦Дератизация животноводческих помещений  ¦ 1 кв.м          ¦   1,2    ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 3.7.¦Дезинсекция животноводческих помещений  ¦ 1 кв.м          ¦   0,6    ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 3.8.¦Дезинфекция животноводческих помещений  ¦ 1 кв.м          ¦   1,2    ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 3.9.¦Обрезка рогов у крупного рогатого скота ¦ 1 голова        ¦   20     ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 3.10¦Обрезка и  расчистка  копыт  у  крупного¦ 1 копыто        ¦   30     ¦
¦     ¦рогатого скота                          ¦                 ¦          ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 3.11¦Обрезка и  расчистка  копыт  у   мелкого¦ 1 копыто        ¦   9,6    ¦
¦     ¦рогатого скота                          ¦                 ¦          ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 3.12¦Обрезка когтей                          ¦ 1 голова        ¦   18     ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 3.13¦Обрезка клюва у птиц                    ¦ 1 голова        ¦   18     ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 3.14¦Удаление зубов:                         ¦                 ¦          ¦
¦     ¦а) у непродуктивных животных            ¦ 1 зуб           ¦   36     ¦
¦     ¦б) у продуктивных животных              ¦ 1 зуб           ¦   12     ¦
+---------------------------------------------------------------------------¦
¦             4. ЛЕЧЕБНАЯ РАБОТА                                            ¦
+---------------------------------------------------------------------------¦
¦ 4.1.¦Клинический осмотр  больного животного с¦ 1 осмотр        ¦   24     ¦
¦     ¦термометрией                            ¦                 ¦          ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 4.2.¦Инъекции внутримышечные, подкожные      ¦ 1 инъекция      ¦   4      ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 4.3.¦Инъекции внутривенные :                 ¦                 ¦          ¦
¦     ¦а) шприцем                              ¦ 1 инъекция      ¦   8,2    ¦
¦     ¦б) капельно                             ¦ 1 инъекция      ¦   48     ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 4.4.¦Блокада новокаиновая                    ¦ 1 блокада       ¦   18     ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 4.5.¦Общий наркоз                            ¦ 1 голова        ¦   36     ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 4.6.¦Кастрация жеребцов                      ¦ 1 голова        ¦   240    ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 4.7.¦Кастрация бычков, взрослых хряков       ¦ 1 голова        ¦   108    ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 4.8.¦Кастрация хрячков, бычков (до 6 мес.)   ¦ 1 голова        ¦   54     ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 4.9.¦Кастрация мелких сельхозживотных        ¦ 1 голова        ¦   36     ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 4.10¦Кастрация: а) котов                     ¦ 1 голова        ¦   80     ¦
¦     ¦           б) кошек                     ¦ 1 голова        ¦   170    ¦
¦     ¦           в) кобелей                   ¦ 1 голова        ¦   100    ¦
¦     ¦           г) сук                       ¦ 1 голова        ¦   170    ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 4.11¦Купирование ушных раковин:              ¦                 ¦          ¦
¦     ¦а) до 10 дней                           ¦ 1 голова        ¦   120    ¦
¦     ¦б) старше 10 дней                       ¦ 1 голова        ¦   140    ¦
¦     ¦в) старше 1,5 мес.                      ¦ 1 голова        ¦   210    ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 4.12¦Ампутация рудиментарных фаланг у собак  ¦ 1 голова        ¦   48     ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 4.13¦Ампутация хвоста у собак:               ¦                 ¦          ¦
¦     ¦а) до 10-дневного возраста              ¦ 1 голова        ¦   48     ¦
¦     ¦б) старше 10 дней                       ¦ 1 голова        ¦   108    ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 4.14¦Простые операции    у     непродуктивных¦ 1 голова        ¦   60     ¦
¦     ¦животных                                ¦                 ¦          ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 4.15¦Сложные операции     у    непродуктивных¦ 1 голова        ¦  120-500 ¦
¦     ¦животных                                ¦                 ¦          ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 4.16¦Операция сложная    у    сельхозживотных¦ 1 голова        ¦  130-400 ¦
¦     ¦(руминотомия, кесарево сечение и т.д.)  ¦                 ¦          ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 4.17¦Лечение актиномикоза                    ¦ 1 голова        ¦   90     ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 4.18¦Хирургическая обработка ран:            ¦                 ¦          ¦
¦     ¦а) у крупного рогатого скота            ¦ 1 голова        ¦   60     ¦
¦     ¦б) мелких животных                      ¦ 1 голова        ¦   30     ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 4.19¦Лечение болезней      конечностей     до¦                 ¦          ¦
¦     ¦излечения:                              ¦                 ¦          ¦
¦     ¦а) у крупных животных                   ¦ 1 голова        ¦   60-90  ¦
¦     ¦б) у мелких животных                    ¦ 1 голова        ¦   30-45  ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 4.20¦Оказание первой помощи при отравлении   ¦ 1 голова        ¦   40     ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 4.21¦Лечение гастроэнтеритов     и     других¦ 1 голова        ¦   108    ¦
¦     ¦незаразных болезней  желудочно-кишечного¦                 ¦          ¦
¦     ¦тракта до излечения                     ¦                 ¦          ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 4.22¦Лечение бронхопневмоний     и     других¦ 1 голова        ¦  72-120  ¦
¦     ¦легочных заболеваний до излечения       ¦                 ¦          ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 4.23¦Оказание помощи  при  вздутии  рубца  до¦ 1 голова        ¦   108    ¦
¦     ¦излечения                               ¦                 ¦          ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 4.24¦Извлечение инородного тела из пищевода  ¦ 1 голова        ¦   900    ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 4.25¦Проведение очистительной клизмы         ¦ 1 голова        ¦   54     ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 4.26¦Лечение атонии преджелудков до излечения¦ 1 голова        ¦   108    ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 4.27¦Введение диагностического зонда  крупным¦ 1 голова        ¦   48     ¦
¦     ¦животным                                ¦                 ¦          ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 4.28¦Вправление матки   у   коров,   кобыл  с¦ 1 голова        ¦   240    ¦
¦     ¦последующим лечением                    ¦                 ¦          ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 4.29¦Оказание помощи при выпадении  влагалища¦ 1 голова        ¦   54     ¦
¦     ¦у коров, кобыл                          ¦                 ¦          ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 4.30¦Оказание помощи  при выпадении матки или¦ 1 голова        ¦   36     ¦
¦     ¦влагалища у мелких животных             ¦                 ¦          ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 4.31¦Отделение последа у коров:              ¦                 ¦          ¦
¦     ¦а) в легких случаях                     ¦ 1 голова        ¦   56     ¦
¦     ¦б в случаях средней тяжести             ¦ 1 голова        ¦   112    ¦
¦     ¦в) в тяжелых случаях                    ¦ 1 голова        ¦   170    ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 4.32¦Отделение последа у мелких животных     ¦  1 голова       ¦   45     ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 4.33¦Гинекологическое обследование    крупных¦  1 голова       ¦   60     ¦
¦     ¦животных ректально                      ¦                 ¦          ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 4.34¦Диагностика стельности        ректальным¦  1 голова       ¦   45     ¦
¦     ¦способом                                ¦                 ¦          ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 4.35¦Лечение послеродовых    заболеваний   до¦  1 голова       ¦   120    ¦
¦     ¦излечения                               ¦                 ¦          ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 4.36¦Лечение сельхозживотных  при   родильном¦   1 голова      ¦   90     ¦
¦     ¦парезе до излечения                     ¦                 ¦          ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 4.37¦Лечение маститов   и  отеков  вымени  до¦   1 голова      ¦   90     ¦
¦     ¦излечения                               ¦                 ¦          ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 4.38¦Родовспоможение при патологических родах¦   1 голова      ¦          ¦
¦     ¦а) крупного рогатого скота              ¦                 ¦   126    ¦
¦     ¦б) свиней, мелкого рогатого скота       ¦                 ¦   54     ¦
¦     ¦в) непродуктивных животных              ¦                 ¦   90     ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 4.39¦Лечение болезней глаз до излечения      ¦   1 голова      ¦   45     ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 4.40¦Кольцевание бычков без стоимости кольца ¦   1 голова      ¦   45     ¦
+---------------------------------------------------------------------------+

     Раздел 2. Ветеринарно-санитарная экспертиза

+---------------------------------------------------------------------------+
¦  1. ¦Мясо крупного рогатого скота, конина    ¦ 1 туша          ¦   45     ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦  2. ¦Мясо мелкого рогатого скота             ¦ 1 туша          ¦   30     ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦  3. ¦Свинина (кроме трихинеллоскопии)        ¦ 1 туша          ¦   55     ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦  4. ¦Медвежатина (кроме трихинеллоскопии)    ¦ 1 туша          ¦   60     ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦  5. ¦Мясо птицы : куры, утки,                ¦ 1 туша          ¦   5      ¦
¦     ¦             индейки, гуси              ¦ 1 туша          ¦   10     ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦  6. ¦Мясо кролика, нутрии                    ¦ 1 туша          ¦   10     ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦  7. ¦Повторный осмотр мяса                   ¦ 1 туша          ¦   15     ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦  8. ¦Сало-шпиг соленый                       ¦ 1 проба         ¦   10     ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦     
¦  9. ¦Жиры животные                           ¦ 1 проба         ¦   10     ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦     
¦ 10. ¦Яйца куриные, 1 коробка (360 шт.)       ¦ 1 проба         ¦   1      ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦     
¦ 11. ¦Рыба свежая, мороженая, соленая         ¦ 1 проба         ¦   10     ¦
¦     ¦                                        ¦ каждого вида    ¦          ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦     
¦ 12. ¦Молоко, молочные продукты               ¦ 1 проба         ¦   10     ¦
¦     ¦                                        ¦ каждого вида    ¦          ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦     
¦ 13. ¦Зерно, крупа, мука                      ¦ 1 проба         ¦   10     ¦
¦     ¦                                        ¦ каждого вида    ¦          ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦     
¦ 14. ¦Масло растительное                      ¦ 1 проба         ¦   1      ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦     
¦ 15. ¦Мед                                     ¦ 1 проба         ¦   50     ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦     
¦ 16. ¦Грибы свежие, сушеные (трубчатые)       ¦ 1 проба         ¦   1      ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦    
¦ 17. ¦Зелень листовая                         ¦ до 100 кг       ¦   5      ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦     
¦ 18. ¦Бахчевые культуры                       ¦ до 100 кг       ¦   5      ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦     
¦ 19. ¦Овощи, фрукты с партии до 50 кг         ¦ 1 проба         ¦   10     ¦
¦     ¦                                        ¦ каждого вида    ¦          ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦     
¦ 20. ¦Орехи, семечки, сухофрукты              ¦ 1 проба         ¦   10     ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦     
¦ 21. ¦Крахмал                                 ¦ 1 проба         ¦   1      ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦     
¦ 22. ¦Радиометрический контроль               ¦                 ¦   55     ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 23. ¦Выдача разрешения  на  продажу продукции¦ 1 разрешение    ¦   15     ¦
¦     ¦на рынке                                ¦                 ¦          ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦     
¦ 24. ¦Выдача разрешения  на  продажу продукции¦ 1 разрешение    ¦   5      ¦
¦     ¦на рынке для пенсионеров                ¦                 ¦          ¦
+---------------------------------------------------------------------------+

     Раздел 3.   Ветеринарно-санитарная   оценка  продукции  животного
происхождения при заготовке, транспортировке, хранении и реализации

+----------------------------------------------------------------+
¦ N   ¦       Наименование продукции           ¦   Цена (руб.)   ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------¦
¦ 1.  ¦Мясо всех   видов   (говядина,  свинина,¦                 ¦
¦     ¦баранина, птица)                        ¦                 ¦
¦     ¦до 100 кг                               ¦     6           ¦
¦     ¦от 100 до 500 кг                        ¦     24          ¦
¦     ¦от 500 до 1000 кг                       ¦     48          ¦
¦     ¦от 1000 до 5000 кг                      ¦     72          ¦
¦     ¦от 5000 до 23000 кг                     ¦     96          ¦
¦     ¦вагон                                   ¦     120         ¦
¦     ¦механическая секция                     ¦     600         ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------¦
¦ 2.  ¦Мясная гастрономия  (колбасные  изделия,¦                 ¦
¦     ¦копченности промышленного производства) ¦                 ¦
¦     ¦до 50 кг                                ¦     6           ¦
¦     ¦от 50 до 100 кг                         ¦     18          ¦
¦     ¦от 100 до 300 кг                        ¦     60          ¦
¦     ¦от 300 до 500 кг                        ¦     90          ¦
¦     ¦свыше 500 кг                            ¦     120         ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------¦
¦ 3.  ¦Рыба (свежая, свежемороженая, соленая)  ¦                 ¦
¦     ¦до 100 кг                               ¦     6           ¦
¦     ¦от 100 до 500 кг                        ¦     13,2        ¦
¦     ¦от 500 до 1000 кг                       ¦     26,4        ¦
¦     ¦свыше 1000 кг                           ¦     36          ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------¦
¦ 4.  ¦Яйцо                                    ¦                 ¦
¦     ¦до 1 тысячи штук                        ¦     8,4         ¦
¦     ¦от 1 до 3 тыс. штук                     ¦     15,6        ¦
¦     ¦от 3 до 5 тыс. штук                     ¦     28,8        ¦
¦     ¦свыше 5 тыс. штук                       ¦     60          ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------¦
¦ 5.  ¦Яичный порошок                          ¦                 ¦
¦     ¦до 1 тонны                              ¦     26,4        ¦
¦     ¦от 1 до 3 тонн                          ¦     79,2        ¦
¦     ¦от 3 до 6 тонн                          ¦     84          ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------¦
¦ 6.  ¦Жиры животные                           ¦                 ¦
¦     ¦до 100 кг                               ¦     10,8        ¦
¦     ¦от 100 до 300 кг                        ¦     24          ¦
¦     ¦от 300 до 500 кг                        ¦     54          ¦
¦     ¦от 500 до 1000 кг                       ¦     108         ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------¦
¦ 7.  ¦Корма для домашних животных             ¦                 ¦
¦     ¦до 1 тонны                              ¦     24          ¦
¦     ¦от 1 до 2 тонн                          ¦     48          ¦
¦     ¦от 2 до 5 тонн                          ¦     72          ¦
¦     ¦от 5 до 10 тонн                         ¦     144         ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------¦
¦ 8.  ¦Ветеринарная справка формы N 4          ¦     35          ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------¦
¦ 9.  ¦Ветеринарное свидетельство формы N2, N3 ¦     50          ¦
+----------------------------------------------------------------+


     Раздел  4.   Услуги,   оказываемые    на   ветеринарно-санитарном
контрольном пункте

+---------------------------------------------------------------------------+
¦  N  ¦         Наименование  услуг            ¦Единица измерения¦   Цена   ¦
¦     ¦                                        ¦                 ¦  (руб)   ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 1.  ¦Оформление разрешения    на   транзитный¦ 1 разрешение    ¦  110     ¦
¦     ¦проезд                                  ¦                 ¦          ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 2.  ¦Осмотр поголовья      при      транзите,¦                 ¦          ¦
¦     ¦правильность оформления документации:   ¦                 ¦          ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 2.1 ¦Крупные животные     (лошади,    крупный¦                 ¦          ¦
¦     ¦рогатый скот старше 6  месяцев,  крупные¦                 ¦          ¦
¦     ¦парно- и непарнокопытные и др.) :       ¦                 ¦          ¦
¦     ¦а) за первую голову                     ¦ 1 осмотр        ¦  18      ¦
¦     ¦б) за каждую последующую голову         ¦ 1 осмотр        ¦  7,2     ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 2.2 ¦Мелкие животные     (молодняк    крупных¦                 ¦          ¦
¦     ¦животных и жеребята до 6 месяцев,  овцы,¦                 ¦          ¦
¦     ¦козы, поросята,  кролики и другие мелкие¦                 ¦          ¦
¦     ¦звери) :                                ¦                 ¦          ¦
¦     ¦а) за первую голову                     ¦ 1 осмотр        ¦  8,4     ¦
¦     ¦б) за каждую последующую голову         ¦ 1 осмотр        ¦  4,8     ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 2.3 ¦Домашняя птица: а) за первую голову     ¦ 1 осмотр        ¦  2,4     ¦
¦     ¦б) за каждую последующую голову         ¦ 1 осмотр        ¦  1,2     ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 2.4 ¦Аквариумные и   террариумные   животные,¦ 1 осмотр        ¦  12      ¦
¦     ¦пчелы (за пчелосемью)                   ¦                 ¦          ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 2.5 ¦Прочие животные (лабораторные  животные,¦                 ¦          ¦
¦     ¦мелкие беспозвоночные и др.)            ¦                 ¦          ¦
¦     ¦а) за первую особь                      ¦ 1 осмотр        ¦  2,4     ¦
¦     ¦б) за каждую последующую голову         ¦ 1 осмотр        ¦  1,2     ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 2.6 ¦Собаки, кошки    и    другие    домашние¦                 ¦          ¦
¦     ¦животные: а) за первую голову           ¦ 1 осмотр        ¦  8,4     ¦
¦     ¦б) за каждую последующую голову         ¦ 1 осмотр        ¦  4,8     ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 2.7 ¦Экзотические и обычные дикие животные:  ¦                 ¦          ¦
¦     ¦Крупные : а) за первую голову           ¦ 1 осмотр        ¦  12      ¦
¦     ¦б) за каждую последующую голову         ¦ 1 осмотр        ¦  6       ¦
¦     ¦Мелкие :  а) за первую голову           ¦ 1 осмотр        ¦  4,8     ¦
¦     ¦б) за каждую последующую голову         ¦ 1 осмотр        ¦  2,4     ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 2.8 ¦Птица : а) за первую голову             ¦ 1 осмотр        ¦  4,8     ¦
¦     ¦б) за каждую последующую голову         ¦ 1 осмотр        ¦  2,4     ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 3.  ¦Снятие трупа,      вскрытие,      взятие¦ 1 голова        ¦  78      ¦
¦     ¦патматериала, составление          актов¦                 ¦          ¦
¦     ¦вскрытия, доставка    в     ветеринарную¦                 ¦          ¦
¦     ¦лабораторию, дезинфекция транспорта     ¦                 ¦          ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 4.  ¦Осмотр трупа       на       соответствие¦                 ¦          ¦
¦     ¦ветеринарно-санитарным требованиям     и¦                 ¦          ¦
¦     ¦правильность оформления сопроводительных¦                 ¦          ¦
¦     ¦документов при транзите:                ¦                 ¦          ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 4.1 ¦Животноводческих продуктов     (продукты¦ до 500 кг       ¦  18      ¦
¦     ¦переработки мясной,  молочной,  птице- и¦ свыше 500 кг    ¦  36      ¦
¦     ¦рыбоперерабатывающей промышленности)    ¦                 ¦          ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 4.2.¦Сырья и  других  подконтрольных   грузов¦ до 100 кг       ¦  18      ¦
¦     ¦(мясо, рыба, кожевенное и меховое сырье,¦ от 100 до 500 кг¦  36      ¦
¦     ¦шкуры, пух,  перо от птиц, пух животных,¦ свыше 500 кг    ¦  66      ¦
¦     ¦продукты пчеловодства)                  ¦                 ¦          ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 4.3.¦Зернофуража, комбикормов, зернопродуктов¦                 ¦          ¦
¦     ¦овощей, фруктов,  корнеплодов,  рыбной и¦ партия          ¦  18      ¦
¦     ¦мясокостной муки,  сена, соломы, сенажа,¦                 ¦          ¦
¦     ¦зерна кукурузы   и   бобовых    культур,¦                 ¦          ¦
¦     ¦отрубей, кормовых смесей и добавок      ¦                 ¦          ¦
+-----+----------------------------------------+-----------------+----------¦
¦ 5.  ¦Подтверждение возможности    продолжения¦ 1 транспортное  ¦  52      ¦
¦     ¦транспортировки подконтрольных    грузов¦ средство        ¦          ¦
¦     ¦после непредвиденных    аварийных    или¦                 ¦          ¦
¦     ¦чрезвычайных ситуаций    и     нарушения¦                 ¦          ¦
¦     ¦технологического режима перевозок       ¦                 ¦          ¦
+---------------------------------------------------------------------------+



     Раздел 5. Лабораторные исследования

+------------------------------------------------------------------------+
¦  N  ¦             Наименование исследований               ¦ Цена (руб.)¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦            1. Бактериологические исследования                          ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦1.1. ¦Гемофилезный полисерозит                             ¦   150      ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦1.2. ¦Дизентерия свиней (трипонемоз)                       ¦   35       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦1.3. ¦Дизентерия свиней (балантидиоз)                      ¦   30       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦1.4. ¦Клостридиозы (злокачественный     отек,    анаэробная¦   160      ¦
¦     ¦энтеротоксимия, некробактериоз,   ботулизм,    эмкар,¦            ¦
¦     ¦столбняк)                                            ¦            ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦1.5. ¦Кампилобактериоз (вибриоз)                           ¦   50       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦1.6. ¦Смешанные кишечные инфекции                          ¦   110      ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦1.7. ¦Листериоз                                            ¦   146      ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦1.8. ¦Кокковые инфекции    (мыт   лошадей,   стафилококкоз,¦    94      ¦
¦     ¦стрептококкоз, пневмококкоз)                         ¦            ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦1.9. ¦Отечная болезнь                                      ¦   120      ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦1.10.¦Паратуберкулез                                       ¦   180      ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦1.11.¦Пастереллез                                          ¦   112      ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦1.12.¦Патогенный протей                                    ¦   110      ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦1.13.¦Псевдомоноз                                          ¦   119      ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦1.14.¦Псевдотуберкулез                                     ¦   110      ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦1.15.¦Пуллороз                                             ¦   102      ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦1.16.¦Рожа                                                 ¦   110      ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦1.17.¦Сальмонеллез                                         ¦   102      ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦1.18.¦Исследования на   условно    патогенную    микрофлору¦   110      ¦
¦     ¦сельхозживотных                                      ¦            ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦1.19.¦Исследования на   условно    патогенную    микрофлору¦   120      ¦
¦     ¦непродуктивных животных                              ¦            ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦1.20.¦Определение чувствительности к антибиотикам          ¦   50       ¦
¦     ¦выделенной культуры                                  ¦            ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦1.21.¦Исследование фекалий на наличие патогенной микрофлоры¦   125      ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦1.22.¦Трихомоноз, пироплазмоз                              ¦   38       ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦               Бактериологические болезни пчел, рыб                     ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦1.23.¦Колибактериоз                                        ¦   72       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦1.24.¦Сальмонеллез                                         ¦   72       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦1.25.¦Гафниоз                                              ¦   72       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦1.26.¦Парагнилец                                           ¦   80       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦1.27.¦Порошковидный расплод                                ¦   80       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦1.28.¦Септицемия                                           ¦   72       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦1.29 ¦Стафилококкоз                                        ¦   72       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦1.30 ¦Псевдомоноз                                          ¦   80       ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦            Санитарно-зоогигиенические исследования                     ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦1.31.¦Бактериологическое исследование спермы               ¦   120      ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦1.32.¦Исследование слизи   препуциальной,   влагалищной  на¦   46       ¦
¦     ¦условно патогенную микрофлору                        ¦            ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦1.33.¦Смывы с   инструментов   и    оборудования    пунктов¦   96       ¦
¦     ¦искусственного осеменения      (кроме       плановых ¦            ¦
¦     ¦контрольных)                                         ¦            ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦1.34 ¦Смывы с   молочного   оборудования   (кроме  плановых¦  70        ¦
¦     ¦контрольных)                                         ¦            ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦1.35.¦Исследование молока коров на маститы:                ¦            ¦
¦     ¦быстрый маститный тест                               ¦   1,2      ¦
¦     ¦бактериологический тест на наличие возбудителя       ¦   156      ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦1.36.¦Смывы с яйца (инкубационные на сальмонеллез)         ¦   95       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦1.37.¦Смывы с   оборудования   птицеводческих   предприятий¦   156      ¦
¦     ¦(кроме плановых контрольных)                         ¦            ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦1.38.¦Смывы с   инвентаря   боенских  предприятий  (  кроме¦   156      ¦
¦     ¦плановых контрольных)                                ¦            ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦1.39.¦Бактериологическое исследование кормов по показаниям ¦   170      ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦1.40.¦Контроль качества дезинфекции (1 смыв)               ¦   18       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦1.41.¦Исследование микроклимата помещений                  ¦   54       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦1.42.¦Бактериологическое исследование воды                 ¦   120      ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦1.43.¦Бактериологическое исследование мяса                 ¦   52       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦1.44.¦Идентификация культур серологически                  ¦   20       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦1.45.¦Идентификация культур биохимически                   ¦   30       ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦    Паталогоанатомические исследования непродуктивных животных          ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦1.46.¦Мелкого животного (до 10кг)                          ¦   70       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦1.47.¦Среднего животного (от 10 до 20 кг)                  ¦   140      ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦1.48.¦Крупного животного (более 20 кг)                     ¦   200      ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦                         Кремация                                       ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦1.49 ¦Паталогического материала                            ¦   15       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦1.50.¦Мелкого животного (до 10кг)                          ¦   36       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦1.51.¦Среднего животного (от 10 до 20 кг)                  ¦   70       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦1.52.¦Крупного животного (более 20 кг)                     ¦   166      ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦                          Эвтаназия                                     ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦1.53.¦Непродуктивных животных с кремацией                  ¦   85       ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦                2. Серологические исследования                          ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦2.1. ¦Листериоз, РСК                                       ¦   8,6      ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦2.2. ¦Паратуберкулез, РСК                                  ¦   8,6      ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦2.3. ¦Сап (продажа, соревнование), РА, РСК                 ¦   8,6      ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦2.4. ¦Случная болезнь, РСК                                 ¦   8,6      ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦2.5. ¦Лептоспироз (продажа, соревнования), РМА             ¦   19,2     ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦2.6. ¦Сибирская язва, РП                                   ¦   6        ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦2.7. ¦Бруцеллез (продажа, соревнования), РА, РПБ,          ¦   7,2      ¦
¦     ¦                                   РСК, РИЮ          ¦   8,6      ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦              3. Биохимические исследования                             ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦                      Сыворотка крови                                   ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦3.1. ¦Каротин                                              ¦   24       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦3.2. ¦Общий белок                                          ¦   8,4      ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦3.3. ¦Фосфор неорганический                                ¦   18       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦3.4. ¦Кальций                                              ¦   24       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦3.5. ¦Щелочной резерв                                      ¦   24       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦3.6. ¦Витамин А                                            ¦   48       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦3.7. ¦Иммуноглобулин                                       ¦   66       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦3.8. ¦Сахар крови                                          ¦   66       ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦            Плановая диспансеризация на 50 % ниже                       ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦                            Моча                                        ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦3.9. ¦Белок                                                ¦   8,4      ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦3.10.¦Кетоновые тела                                       ¦   6        ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦3.11.¦рН                                                   ¦   6        ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦3.12.¦Удельный вес                                         ¦   6        ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦3.13.¦Уробин                                               ¦   8,4      ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦3.14.¦Сахар                                                ¦   8,4      ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦            Плановая диспансеризация на 50 % ниже                       ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦                            Молоко                                      ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦3.15.¦Кетоновые тела                                       ¦   6        ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦3.16.¦Каротиноиды                                          ¦   72       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦3.17.¦Витамин А                                            ¦   84       ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦            Плановая диспансеризация на 50 % ниже                       ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦                            Мясо                                        ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦3.18.¦Определение рН                                       ¦   9        ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦3.19.¦Формальная проба                                     ¦   16       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦3.20 ¦Проба варкой                                         ¦   12       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦3.21 ¦Реакция на перосикдазу                               ¦   7        ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦                           Корма                                        ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦3.22.¦Определение влаги                                    ¦   12       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦3.23.¦Активная кислотность                                 ¦   6        ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦3.24.¦Каротин                                              ¦   60       ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦         4. Санитарно-микологические исследования кормов                ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦4.1. ¦Органолептика                                        ¦   12       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦4.2. ¦Биопроба на кроликах                                 ¦   113      ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦4.3. ¦Биопрба на мышах                                     ¦   96       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦4.4. ¦Микроскопические грибы                               ¦   227      ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦4.5. ¦Исследование соскобов кожи на микоз                  ¦   102      ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦4.6. ¦Исследование на микозы пчел                          ¦   102      ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦     Гидрохимические исследования питьевой воды, сточной воды,          ¦
¦                  воды открытых водоемов                                ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦4.1. ¦Запах                                                ¦   3,6      ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦4.2. ¦Привкус                                              ¦   3,6      ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦4.3. ¦Цветность                                            ¦   1,2      ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦4.4. ¦Прозрачность                                         ¦   1,8      ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦4.5. ¦рН                                                   ¦   6        ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦4.6. ¦Аммиак                                               ¦   8,4      ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦4.7. ¦Нитраты                                              ¦   48       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦4.8. ¦Нитриты                                              ¦   54       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦4.9. ¦Общая жесткость                                      ¦   12       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦4.10.¦Хлориды                                              ¦   12       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦4.11.¦Сульфаты                                             ¦   24       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦4.12.¦Сероводород                                          ¦   12       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦4.13.¦Окисляемость                                         ¦   12       ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦   5. Химико-токсилогические исследования (кормов, патматериала)        ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦5.1. ¦Фосфид цинка                                         ¦   66       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦5.2. ¦Мышьяк                                               ¦   66       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦5.3. ¦Нитриты                                              ¦   116      ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦5.4. ¦Нитраты                                              ¦   83       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦5.5. ¦Синильная кислота                                    ¦   202      ¦
¦     ¦Качественная реакция                                 ¦   75       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦5.6. ¦Алкалоиды                                            ¦   134      ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦5.7. ¦Глюкозиды                                            ¦   90       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦5.8. ¦Мочевина                                             ¦   90       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦5.9..¦Зоокумарин                                           ¦   204      ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦5.10.¦Аммиак объемным методом                              ¦   90       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦5.11.¦Определение хлорофоса, метафоса ТСФ,ДДВФ             ¦   204      ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦5.12.¦Крысид                                               ¦   96       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦5.13.¦Натрий хлористый в патматериале                      ¦   83       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦5.14.¦Фосфоросодержащие соединения                         ¦   90       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦5.15.¦Солонин                                              ¦   18       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦5.16.¦Определение фенола                                   ¦   90       ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦                  6. Радиологические исследования                       ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦6.1. ¦Замер гамма-фона                                     ¦   60       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦6.2. ¦Спектрометрические исследования цезия-137,           ¦   193      ¦
¦     ¦стронция-210                                         ¦            ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦6.3. ¦Радиохимические исследования цезия-137,              ¦   240      ¦
¦     ¦стронция-901, свинца-210                             ¦            ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦                  7. Вирусологические исследования                      ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦7.1. ¦Болезнь Ауески                                       ¦   66       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦7.2. ¦Ротовирусная инфекция, паровирусная инфекция свиней  ¦   108      ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦7.3. ¦Инфекционный ринотрахеит, парагрипп крупного         ¦   138      ¦
¦     ¦рогатого скота                                       ¦            ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦7.4. ¦Респираторно-синцитиальная инфекция крупного         ¦   138      ¦
¦     ¦рогатого скота                                       ¦            ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦7.5. ¦Хламидиоз                                            ¦   138      ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦7.6. ¦Определение напряженности иммунитета при вирусном    ¦   108      ¦
¦     ¦гепатите                                             ¦            ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦           Серологические исследования в вирусологии                    ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦7.7. ¦Инфекционная анемия лошадей, РДП                     ¦   7,2      ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦7.8. ¦Хламидиоз, РСК                                       ¦   7,2      ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦7.9. ¦Определение антител к аденовирусной инфекции         ¦   7,2      ¦
¦     ¦крупного рогатого скота, РСК (племпродажа)           ¦            ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦7.10.¦Определение антител к парагриппу, РЗГА (племпродажа) ¦   7,2      ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦7.11.¦Исследование на респираторно-синцитиальную инфекцию  ¦   7,2      ¦
¦     ¦по РСК                                               ¦            ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦7.12.¦Болезнь Ауески по РНГА                               ¦   9        ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦7.13.¦Инфекционный ринотрахеит  крупного  рогатого скота по¦   12       ¦
¦     ¦РНГА                                                 ¦            ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦7.14.¦Инфекционный ринотрахеит крупного рогатого  скота  по¦   30       ¦
¦     ¦НФА (племпродажа)                                    ¦            ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦7.15.¦Вирусный трансмиссивный гастроинтерит свиней по РНГА ¦   7,2      ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦7.16.¦Парвовирусная инфекция       свиней      по      РТГА¦   12       ¦
¦     ¦(негосударственные организации)                      ¦            ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦7.17.¦Грипп лошадей,   РЗГА   (племпродажа,   соревнования,¦   7,2      ¦
¦     ¦диагностика)                                         ¦            ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦7.18.¦Рипопневмония лошадей   (племпродажа,   соревнования,¦   7,2      ¦
¦     ¦диагностика)                                         ¦            ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦                      Вирусные болезни пчел                             ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦7.19.¦Амебиоз                                              ¦   50       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦7.20.¦Нозематоз                                            ¦   50       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦7.21.¦Акарапидоз (патматериал)                             ¦   50       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦7.22.¦Варроатоз (патматериал)                              ¦   50       ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦                         Арахно-энтозимы                                ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦7.23.¦Демодекоз (патматериал)                              ¦   48       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦7.24.¦Нотоэдрод                                            ¦   48       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦7.25.¦Отодектоз                                            ¦   48       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦7.26.¦Псороптоз                                            ¦   48       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦7.27.¦Саркоптоз                                            ¦   48       ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦                      Дерматофиты животных                              ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦7.28.¦Трихофития (патматериал)                             ¦   48       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦7.29.¦Микроскопия                                          ¦   48       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦7.30.¦Фавус                                                ¦   48       ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦             Клинические исследования крови и мочи                      ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦7.31.¦Лейкоз (РИД), гематология                            ¦   8,4      ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦7.32.¦Общий анализ крови                                   ¦   48       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦7.33.¦Общий анализ мочи                                    ¦   48       ¦
¦     ¦тилон Б 1 мл                                         ¦   1,2      ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦                  Протозойные болезни животных                          ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦7.34.¦Пироплазмоз крови крупного рогатого скота, собак     ¦   45       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦7.35.¦Трихомоноз (слизь препуциальная)                     ¦   50       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦7.36.¦Трихомоноз (слизь влагалищная)                       ¦   50       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦7.37.¦Эймериоз кроликов (патматериал)                      ¦   48       ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦             8. Исследования на паразитарные болезни                    ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦8.1. ¦Нематодозы                                           ¦   48       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦8.2. ¦Аскаридатозы                                         ¦   48       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦8.3. ¦Стронгилятозы крупного рогатого скота, собак         ¦   48       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦8.4. ¦Параскаридоз лошадей                                 ¦   48       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦8.5. ¦Цестодозы                                            ¦   48       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦8.6. ¦Дителидиоз собак                                     ¦   48       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦8.7. ¦Мониезиоз                                            ¦   48       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦8.8. ¦Цистициркоз                                          ¦   48       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦8.9. ¦Эхинококкоз                                          ¦   48       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦8.10.¦Тремадотозы                                          ¦   48       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦8.11.¦Фасциолез                                            ¦   48       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦8.12.¦Дикроцелиоз                                          ¦   48       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦8.13.¦Аскаридоз                                            ¦   48       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦8.14.¦Диктиокаулез                                         ¦   48       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦8.15.¦Метастронгилез                                       ¦   48       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦8.16.¦Пассулуроз кроликов                                  ¦   48       ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦          9. Лечебно-профилактическая и консультационая                 ¦
¦                   деятельность в лабораториях                          ¦
+------------------------------------------------------------------------¦
¦9.1. ¦Консультация по   лечению  болезней  сельхозживотных,¦   20       ¦
¦     ¦птиц, рыб, непродуктивных животных                   ¦            ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦9.2. ¦Постановка диагноза в  очаге  -  клинический  осмотр,¦            ¦
¦     ¦патвскрытие, отбор   патматериала   для  лабораторных¦            ¦
¦     ¦исследований:                                        ¦            ¦
¦     ¦              до 500 голов                           ¦   360      ¦
¦     ¦              свыше 500 голов                        ¦   600      ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦9.3. ¦Консультации по  ликвидации,  лечению,  профилактике,¦   60       ¦
¦     ¦дезинфекции, использованию           животноводческой¦            ¦
¦     ¦продукции, инфекционной болезни                      ¦            ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦9.4. ¦Консультации  по конкретной экспертизе : эффективное ¦   30       ¦
¦     ¦использование лечебных    препаратов,   совместимость¦            ¦
¦     ¦антибиотиков                                         ¦            ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦9.5. ¦Обучение методам лабораторной диагностики на  рабочем¦            ¦
¦     ¦месте 1 чел/день :                                   ¦            ¦
¦     ¦                   бактериологический отдел          ¦   32       ¦
¦     ¦                   вирусологически отдел             ¦   83       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦9.6. ¦Пропаганда ветеринарных знаний - лекция, доклад      ¦   50       ¦
+-----+-----------------------------------------------------+------------¦
¦9.7. ¦Оформление экспертизы                                ¦   10       ¦
+------------------------------------------------------------------------+







Информация по документу
Читайте также