Расширенный поиск

Распоряжение Администрации г. Новокузнецка от 29.03.2002 № 446

 
                         РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
                         КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ


                  АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НОВОКУЗНЕЦКА

                             РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29.03.02 N 446
г. Новокузнецк

О проведении XXIV чемпионата среди
работников  торговли  и   бытового
обслуживания  на  звание  "Чемпион
г.Новокузнецка  по  профессии 2002
года"


     В целях совершенствования профессионального мастерства, повышения
культуры  торгового  и  бытового  обслуживания  населения  и   широкой
пропаганды   массовых  профессий  торговли,  общественного  питания  и
бытового обслуживания:

     1. Начальнику управления по торговле и  бытовым  услугам  (Баевой
Т.А.)  организовать  проведение  городского чемпионата 15-30 мая среди
продавцов,  поваров,  кондитеров,  официантов,  маникюрш,  визажистов,
парикмахеров  и портных на звание "Чемпион г.Новокузнецка по профессии
2002 года" и чествование его победителей.
     2. Утвердить   Положение   о   чемпионате,   состав   оргкомитета
(приложения N 1, 2).
     3. Контроль  за  исполнением  данного  распоряжения  возложить на
заместителя Главы города Шестакову Г.Н.


     Глава города
     Новокузнецка          С.Д. Мартин



                                                        Приложение N 1
                                           к распоряжению Главы города
                                                     от 29.03.02 N 446


                              ПОЛОЖЕНИЕ
             о XXIV городском чемпионате среди продавцов,
        поваров, кондитеров, официантов, маникюрш, визажистов,
                        парикмахеров, портных

     Городской чемпионат  на   звание   "Чемпион   г.Новокузнецка   по
профессии 2002 года" среди:
     - продавцов продовольственных товаров,
     - продавцов непродовольственных товаров,
     - поваров,
     - кондитеров,
     - официантов,
     - маникюрш,
     - визажистов,
     - парикмахеров,
     - портных
     проводится с  15  по  30  мая 2002 г.  на базе лучших предприятий
торговли,  общественного питания,  бытового обслуживания и специальных
учебных заведений города.

                     1. Цель и задачи чемпионата

     Совершенствование профессионального     мастерства,     повышение
культуры  торгового  и  бытового   обслуживания   населения,   широкая
пропаганда   массовых  профессий  торговли,  общественного  питания  и
бытового обслуживания.

                      2. Организация чемпионата

     2.1. Подготовка   и   проведение   чемпионата   возлагается    на
организационный комитет, который:
     - определяет предприятия для проведения чемпионата;
     - проводит   разъяснительную   работу   через  средства  массовой
информации;
     - принимает    списки    участников    чемпионата   от   районных
администраций и предприятий города;
     - контролирует подготовку предприятий к проведению чемпионата;
     - обеспечивает абсолютно равные стартовые условия для участников,
полную наглядность их работы, сравнимость и гласность результатов;
     - контролирует процесс проведения чемпионата;
     - решает вопросы приобретения сувениров, цветов и награждения ими
победителей чемпионата;
     - утверждает программу для участников чемпионата;
     - утверждает смету расходов.
     2.2. Состав    жюри    утверждает    председатель    оргкомитета.
Председатель жюри  готовит  методическую  документацию  по  проведению
чемпионата.  Знания и мастерство участников чемпионата оценивает жюри,
определяет победителей,  оформляет протокол  заседания  по  присвоению
призовых мест: первое, второе, третье.

             3. Общие требования к участника чемпионата.

     3.1. В  чемпионате  имеют право участвовать работники предприятий
торговли, общественного питания, бытового обслуживания занявшие I и II
места в чемпионате своей организации или района.
     3.2. Возраст участников чемпионата не должен  превышать  35  лет,
стаж работы не менее 3-х лет.
     3.3. Списки   участников   чемпионата    представляют    районные
администрации  в  оргкомитет не позднее 18 апреля 2002 г.  с указанием
следующих данных:
     - Ф.И.О.
     - год рождения
     - образование
     - место работы
     - занимаемая должность, разряд
     - стаж работы по специальности
     3.4. Участники чемпионата должны показать:
     продавцы:
     - высокий  уровень  торгового  обслуживания  покупателей,  знание
реализуемых товаров,  умение общаться с  покупателями,  рекламирование
товаров;
     - тематическое оформление внутримагазинных витрин и рабочих мест;
     - знание   санитарных   правил,   сохранность  товароматериальных
ценностей;
     - умение работать на контрольно-кассовой машине;
     - знание Закона РФ "О защите прав потребителей";
     - оригинальную форменную одежду

     кондитеры:
     - знание рецептур и технологии производства мучных кондитерских и
булочных изделий из различных видов теста, отделочных полуфабрикатов;
     - знание  товароведной  характеристики  сырья,  виды  вкусовых  и
ароматических  веществ,  рыхлителей,  красителей,   используемых   для
изготовления кондитерских изделий;
     - соблюдение   санитарно-гигиенических    условий    производства
кондитерских   изделий,   их   сроки   хранения,  транспортирования  и
реализации;
     - знание  способов и приемов высокохудожественной отделки сложных
видов   мучных   кондитерских   изделий,    технологию    изготовления
оригинальных, фигурных, заказных тортов;
     - обеспечение рационального использования сырья;
     - умение   пользоваться   сборником   рецептур,  технологическими
картами;
     - знание  принципов работы и правил эксплуатации технологического
оборудования;
     - показать оригинальную форменную одежду.

     повара:
     - знание   технологии   производства   полуфабрикатов,   блюд   и
кулинарных изделий,  в  том  числе  совместимость,  взаимозаменяемость
продуктов, изменения, происходящие в процессе кулинарной обработки;
     - знание товароведной характеристики сырья,  в том числе новых  и
нетрадиционных  видов,  приемы  и  последовательность  технологических
операций при кулинарной обработке;
     - соблюдение  санитарно-гигиенических требований при производстве
кулинарной продукции,  условия и сроки хранения,  транспортирования  и
реализации продукции;
     - умение  пользоваться   сборником   рецептур,   технологическими
картами при изготовлении блюд и кулинарных изделий;
     - знание особенностей изготовления и подачи национальных  блюд  и
блюд иностранных кухонь;
     - знание правил порционирования,  оформления и  подачи  блюд  при
обслуживании банкетов, торжественных мероприятий;
     - разработку и внедрение новых  и  фирменных  блюд  и  кулинарных
изделий;
     - оригинальную форменную одежду.

     официанты:
     - умение  применять  на  практике  правила  и  технические приемы
обслуживания   потребителей,   основные   правила   этикета,   правила
сервировки стола;
     - знание видов и назначение столовой посуды,  приборов, столового
белья, применяемых при обслуживании потребителей;
     - знание правил и очередность подачи блюд, напитков, требования к
их оформлению и температуре,  соответствие ассортимента винно-водочных
изделий характеру подаваемых блюд;
     - умение    составлять   меню   для   банкетов,   официальных   и
неофициальных приемов;
     - знание правил международного этикета;
     - знание характеристик блюд и напитков;
     - знание  правил эксплуатации контрольно-кассовых машин,  порядок
оформления счетов и расчета по ним с потребителями;
     - наличие оригинальной форменной одежды.
     Работники общественного    питания    -    участники   чемпионата
обеспечивают  элементы  оформления  выставочных  столов,  указатели  и
посуду  для  показа своих изделий.  Авторы изделий представляют в жюри
нормативную   или    технологическую    документацию,    по    которой
вырабатывались кулинарные и кондитерские изделия.

     парикмахеры:
     - знание структуры волос;
     - знание технологии стрижки волос;
     - знание    технологии   окраски   волос,   умение   пользоваться
технологическими картами;
     - знание технологии стрижки волос;
     - знание   технологии   окраски   волос,   умение    пользоваться
технологическими картами;
     - коррекция лица при выборе стрижки;
     - соблюдение санитарно-гигиенических требований;
     - культура обслуживания.

     портные:
     - знание правил бытового обслуживания населения;
     - знание технологии изготовления одежды;
     - оборудование рабочего места, его оснащенность и содержание;
     - знание  правил  эксплуатации  универсального   и   специального
оборудования,  применяемого при изготовлении одежды,  его содержание и
подготовка к работе;
     - знание материаловедения,  характеристики материалов,  поведение
их при работе на швейном оборудовании, влажно-тепловой обработке;
     - знание   видов   и  способов  высокохудожественного  оформления
швейных изделий;
     - показать оригинальную форменную одежду.

     маникюрши:
     - соблюдение   правил   гигиены,    санитарии    и    применяемых
инструментов;
     - правильность и четкость обработки свободного края ногтя, формы;
     - четкая линия обрезания кутикулы и кожи вокруг ногтевого ложа;
     - знание технологии дизайна ногтей.

     визажисты:
     - знание новейших концепций современной моды;
     - создание единого стилевого образа (прическа, макияж, одежда);
     - умение подбора цвета;
     - техничность и чистоту работы.

                        4. Подведение итогов

     4.1. При   подведении   итогов   городского   чемпионата    будут
учитываться  показатели,  определение  в п.3.4.  данного распоряжения,
согласно утвержденного председателем оргкомитета оценочного листа.
     4.2. Рекомендовать     руководителям     предприятий    торговли,
общественного питания и бытового  обслуживания  повысить  разряд  (или
должность) участникам чемпионата, занявшим призовые места.

                     5. Награждение победителей

     Участникам чемпионата, занявшим первое место, присуждается звание
"Чемпион города по профессии 2002  года",  вручается  лента  чемпиона.
Почетная  грамота  администрации  города Новокузнецка и ценный подарок
стоимостью 1000 рублей.
     Участникам чемпионата,  занявшим  второе и третье места вручаются
Благодарственные письма  Главы  города  и  ценные  подарки  стоимостью
соответственно 600 рублей, 500 рублей.
     Всем участникам чемпионата вручаются  Благодарственные  письма  и
сувениры стоимостью 250 рублей.
     Расходы по  приобретению  подарков,   сувениров,   цветов   несут
предприятия, представившие участников на городской чемпионат.


     Руководитель аппарата
     Администрации г. Новокузнецка          В.А.Трегубов




                                                        Приложение N 2
                                           к распоряжению Главы города
                                                     от 29.03.02 N 446


                                СОСТАВ
               организационного комитета по проведению
               XXIV городского чемпионата по профессиям
          среди продавцов, поваров, кондитеров, официантов,
             парикмахеров, портных, маникюрш, визажистов


     Председатель оргкомитета:

     Шестакова Г.Н.  - заместитель Главы города по торговле и  бытовым
услугам.

     Заместитель председателя оргкомитета:

     Баева Т.А. - начальник управления по торговле и бытовым услугам.

                   Члены организационного комитета:

     1. Боровиков   В.Т.  -  генеральный  директор  АО  "Новокузнецкий
общепит";

     2. Бачурин  С.М.  -  генеральный   директор   АО   "Новокузнецкий
хладокомбинат";

     3. Балакирева  Т.Б. - главный специалист управления по торговле и
бытовым услугам;

     4. Валишевская Т.Н. - директор профучилища N 88;

     5. Гусева В.Ф.  -  начальник  отдела  торговли  и  сбора  местных
налогов администрации Орджоникидзевского района;

     6. Генис  В.Ф.  -  главный  специалист  управления  по торговле и
бытовым услугам;

     7. Добрынин И.А. - исполнительный директор ОАО "Центрпродсервис";

     8. Жилина О.И.  -  начальник  отдела  торговли  и  сбора  местных
налогов администрации Новоильинского района;

     9. Зуева  Е.И.  -  главный  специалист  управления  по торговле и
бытовым услугам;

     10. Кан Р.И.  - начальник отдела торговли и сбора местных налогов
администрации Кузнецкого района;

     11. Кошкина Н.Б. - директор Новокузнецкого торгово-экономического
техникума;

     12. Кангисер З.Н. - генеральный директор ЗАО "Новокузнецкий торговый дом";

     13. Казанцев А.А. - генеральный директор 000 "Кузнецкпромторг";

     14. Кравченко С.И.  - исполнительный директор 000  "Торговый  дом
"Центр моды";

     15. Кривокульская Л.М. - директор профтехучилища N 87;

     16. Лахно В.И. - директор 000 ПТФ "Фантазия";

     17. Моисеенко  С.А.  -  начальник отдела торговли и сбора местных
налогов администрации Центрального района;

     18. Мелая М.В. - ЧП Мелая М.В. "Шейпинг - парикмахерская";

     19. Новоселова Р.Т.  - начальник отдела торговли и сбора  местных
налогов администрации Куйбышевского района;

     20. Наумова В.И. - директор профтехучилища N 70;

     21. Пальчикова  О.И.-  начальник  отдела торговли и сбора местных
налогов администрации Заводского района;

     22. Цымбалист Н.Д.-  начальник  торгового  отдела  управления  по
торговле и бытовым услугам;



     Руководитель аппарата
     Администрации г. Новокузнецка          В.А.Трегубов










Информация по документу
Читайте также