Расширенный поиск

Распоряжение Администрации г. Новокузнецка от 21.04.2003 № 634

 
                         РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
                         КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ


                  АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НОВОКУЗНЕЦКА

                             РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 21.04.03 N 634
г. Новокузнецк

Об организации летних
кафе в 2003 г.


     В целях  упорядочения  работы  предприятий  быстрого  питания   и
обеспечения им населения города в летний период 2003 года:

     1. Утвердить:
     1.1. Перечень требовании к организации летних кафе (приложение  N
1).
     1.2. Ассортимент продукции,  допускаемый к  реализации  в  летних
кафе (приложение N 2).
     2. Заместителям Главы города руководителям районных администраций
(Пискаленко В.В., Долгов Ю.А., Степаненко П.И., Аверин В. И., Шахматов
С.В., Олейник С.В.):
     2.1. подготовить   дислокации   летних  кафе,  согласовать  их  с
управлением по торговле и бытовым услугам и представить  Главе  города
на утверждение до 29.04.03 г.;
     2.2. сократить до минимума количество летних кафе,  работающих  в
ночное время с учетом жалоб жителей города;
     2.3. не  размещать  летние  кафе  на   территории   Привокзальной
площади;
     2.4. принимать заявки на участие в аукционе  на  открытие  летних
кафе   от   организации   и   предпринимателей,  имеющих  стационарные
предприятия общественного питания.
     3. Руководителям    торговых    предприятий   рекомендовать   при
эксплуатации летних кафе иметь в продаже безалкогольные напитки,  пиво
местного производства в полном ассортименте.
     4. Контроль за  исполнением  данного  распоряжения  возложить  на
заместителя  Главы города по торговле и бытовым услугам Шестакову Г.Н.
и заместителей Главы города -  руководителей  районных  администраций:
Пискаленко   В.В.,   Долгова  Ю.А.,  Степаненко  П.И.,  Аверина  В.И.,
Шахматова С.В., Олейника С.В.


     Глава города
     Новокузнецка          С.Д. Мартин



                                                        Приложение N 1
                                           к распоряжению Главы города
                                                     N 634 от 21.04.03


                               ПЕРЕЧЕНЬ
                 требований к организации летних кафе
                   независимо от форм собственности

                          1. Общие положения

     1.1. Настоящие  требования  разработаны в соответствии с Законами
Российской  Федерации  N  196  от  30.12.2001  г.   "О   защите   прав
потребителей",  N  211  от  27.12.95  г.  "О  сертификации продукции и
услуг",  N 29 от 02.01.2000 г.  "О  качестве  и  безопасности  пищевых
продуктов",  N  184  от  27.12.02  г.  "О  техническом регулировании",
постановлением Правительства РФ N 389 от 21.05.2001 г. "Об утверждении
правил  оказания  услуг  общественного питания",  СанПиН 2.3.6.1079-01
"Санитарные  правила  для   предприятий   общественного   питания"   и
регулируют  отношения  между  потребителями  и  исполнителями  в сфере
оказания безопасных услуг общественного питания.
     1.2. Настоящий   документ  включает  требования  к  устройству  и
приемке летних кафе в эксплуатацию, правила работы последних.
     1.3. Основные понятия, используемые в настоящих требованиях:
     Летнее кафе  -  сезонное  предприятие  общественного  питания   с
ограниченным  ассортиментом  продукции,  предназначенное  для быстрого
обслуживания потребителей.
     Потребитель -   гражданин,   имеющий   намерение   заказать   или
заказывающий,  использующий услуги общественного питания исключительно
для личных нужд, не связанных с извлечение прибыли.
     Под исполнителем    понимается    организация    независимо    от
организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель,
оказывающие потребителю услуги общественного питания.
     1.4. Срок работы летних кафе  с мая по октябрь 2003 года.

       2. Требования к устройству и порядок приемки летних кафе
                           в эксплуатацию

     2.1. Участок  под  летнее  кафе   не   должен   располагаться   в
экологически  опасной зоне и должен быть размещен с учетом обеспечения
свободного    движения    пешеходов,     соблюдения     архитектурных,
противопожарных  и  санитарных  требований.  Владелец обязан содержать
свой объект в чистоте  и  технически  исправным,  обеспечивать  уборку
прилегающих территорий от мусора.
     2.2. Требования к водоснабжению и канализации.
     2.2.1. Летние   кафе   оборудуются   бытовыми  умывальниками  для
потребителей  и  для  обслуживающего  персонала  на  привозной   воде.
Необходимо  обеспечить ежедневный подвоз питьевой воды в маркированных
емкостях "Вода питьевая".
     2.2.2. Летние  кафе  оборудуются  биотуалетом  для обслуживающего
персонала.
     Общественный мобильный  туалет  для потребителей располагается на
расстоянии не менее 25 м.  от предприятия и рассчитан для обслуживания
нескольких летних кафе.
     2.3. Музыкальное  сопровождение  в  летних  кафе,   расположенных
вблизи от жилищного фонда, допускается с 7.00. до 23.00.
     2.4. Устройство и содержание помещении.
     Летнее кафе  состоит  из подсобного помещения,  зала с раздачей и
бытового  помещения,  которые  должны  содержаться  в  соответствии  с
санитарными нормами. Запрещается складирование тары и запаса продуктов
у летних кафе и на прилегающих территориях.
     2.5. Требования к оборудованию, инвентарю и посуде.
     Летние кафе используют в своей работе разовую столовую  посуду  и
приборы, инвентарь в соответствии с санитарными нормами.
     Летние кафе    оснащаются    холодильным    и     технологическим
оборудованием.
     2.6. Прием и хранение пищевых продуктов.
     Транспортировка пищевых   продуктов   осуществляется  специальным
автотранспортом,  имеющим маркировку "Продукты" и санитарный  паспорт.
Местный  подвоз  осуществляется  тележками.  На рабочем месте продавца
должны находится документы,  предусмотренные действующими нормативными
актами и Правилами,  регламентирующими торговую деятельность и продажу
отдельных видов товаров.
     Хранение пищевых   продуктов   осуществляется  в  соответствии  с
санитарными нормами.
     2.7. Требования к личной гигиене персонала.
     Персонал летнего кафе должен  пройти  мед.  осмотр  и  санитарный
минимум.
     Продавцы обязаны работать в форменной одежде,  знать и  соблюдать
правила   оказания   услуг,   санитарные,   противопожарные  и  другие
требования, установленными нормативными документами.
     2.8. Приемка  летних  кафе в эксплуатацию осуществляется центрами
санэпиднадзора районов с выдачей гигиенического  заключения  на  право
работы предприятий общественного питания.
     2.9. Правила открытия летних кафе.
     Юридические лица,  граждане-предприниматели,  заинтересованные  в
развитии  сети  предприятий  быстрого  питания,  подают  заявление   в
администрацию  района,  на чьей территории планируют разместить летнее
кафе,  и затем получают согласование у архитектора, в торговом отделе,
в центре санэпиднадзора, в отделе пожарной охраны своего района.
     Прошедшие согласование  в  контролирующих  органах  включаются  в
проект дислокации районной администрации.
     Утвержденная Главой  города  дислокация  летних   кафе   является
основанием   для  отвода  земельного  участка  по  договору  аренды  в
соответствии с распоряжением Главы города N 682 от 09.09.97 г.

                    3. Правила работы летних кафе

     3.1. Оказание услуги питания в летних кафе должно соответствовать
"Правилам оказания услуг общественного питания".
     3.2. Режим  работы  летних  кафе   согласовывается   с   районной
администрацией.
     3.3. Применение  контрольно-кассовых   машин   осуществляется   в
соответствии с нормативными актами РФ.
     3.4. В летних кафе используется исправное прошедшее госпроверку и
клеймение весоизмерительное оборудование и приборы.




                                                        Приложение N 2
                                           к распоряжению Главы города
                                                     N 634 от 21.04.03


                             АССОРТИМЕНТ
           продукции для реализации в летних кафе 2003 году


     1. Мороженое фасованное
     2. Безалкогольные напитки
     3. Фрукты мытые
     4. Мелкоштучные кондитерские  изделия  (за  исключением  кремовых
изделий) в упаковке
     5. Мелкоштучные хлебобулочные изделия в упаковке
     6. Мучные кулинарные изделия при соблюдении требований к условиям
и срокам реализации и хранения
     7. Пиво   местного   производства   фасованное  или  из  закрытых
приспособленных емкостей
     8. Горячие напитки
     9. Сухие завтраки, чипсы, соленые орешки и др.
     Дополнительный ассортимент  -  по  индивидуальному согласованию с
Центром санэпиднадзора.







Информация по документу
Читайте также