Расширенный поиск

Распоряжение Администрации Кемеровской области от 26.11.2003 № 1380-р

 
                         РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
                         КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ


                  АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                             РАСПОРЯЖЕНИЕ

                                      Утратилo силу - Распоряжение
                                   Коллегии Администрации Кемеровской
                                    области от 10.11.2008 г. N 1168-р

от 26.11.03 N 1380-р
г. Кемерово

О создании областного
совета  по   качеству
пищевых продуктов


      (В редакции Распоряжения Администрации Кемеровской области
                      от 22.03.2004 г. N 379-р)



     В целях определения приоритетных направлений обеспечения качества
и безопасности пищевых  продуктов,  а  также  для  разработки  мер  по
предотвращению   производства   и   оборота   на   территории  области
некачественных и опасных пищевых продуктов:

     1. Создать областной совет по качеству пищевых продуктов.
     2. Утвердить   прилагаемые   Положение  об  областном  совете  по
качеству пищевых продуктов и его состав.
     3. Контроль  за исполнением распоряжения возложить на заместителя
Губернатора области В.М.Мангазеева.
     4. Распоряжение вступает в силу с момента подписания.


     И.о.Губернатора
     Кемеровской области          В.Мазикин






                                                            УТВЕРЖДЕНО
                                           распоряжением Администрации
                                        области от 26.11.2003 N 1380-р


                              ПОЛОЖЕНИЕ
          об областном совете по качеству пищевых продуктов


     1. Общие положения

     1.1. Областной  совет  по  качеству  пищевых  продуктов  (далее -
совет) - координационный орган,  не входящий в структуру Администрации
Кемеровской области.
     1.2. Совет создан с целью взаимодействия территориальных  органов
федеральных  органов  исполнительной  власти,  исполнительных  органов
государственной  власти  Кемеровской   области,   отраслевых   органов
государственной  власти  Кемеровской  области,  а  также  предприятий,
учреждений,   организаций   по   вопросам   обеспечения   качества   и
безопасности пищевых продуктов,  предотвращения производства и оборота
на потребительском рынке  области  некачественных  и  опасных  пищевых
продуктов.
     1.3. В своей работе совет руководствуется Федеральным законом  от
02.01.2000 N 29-ФЗ  "О  качестве  и  безопасности  пищевых продуктов",
другими федеральными законами,  указами  и  распоряжениями  Президента
Российской  Федерации,  постановлениями и распоряжениями Правительства
Российской  Федерации,  нормативными  правовыми   актами   федеральных
органов   исполнительной   власти,   законами   Кемеровской   области,
постановлениями и распоряжениями Администрации Кемеровской области  по
указанным вопросам, а также настоящим Положением.

     2. Основные задачи совета

     2.1. Реализация   единой   государственной   политики  Российской
Федерации  в  сфере  обеспечения  качества  и   безопасности   пищевых
продуктов.
     2.2. Разработка  предложений  и  рекомендаций  по  предотвращению
производства  и  оборота  на потребительском рынке Кемеровской области
некачественных и опасных пищевых продуктов.
     2.3. Координация     деятельности     органов,     осуществляющих
государственный  контроль  за  качеством   и   безопасностью   пищевых
продуктов,   производимых   и  находящихся  в  обороте  на  территории
Кемеровской области.
     2.4. Содействие потребителям в компетентном выборе качественных и
безопасных пищевых продуктов,  производимых на территории  Кемеровской
области  и  поступающих из-за ее пределов,  посредством информирования
потребителей через средства массовой информации.
     2.5. Выработка    рекомендаций    по    улучшению    качества   и
потребительских свойств пищевых продуктов.
     2.6. Оказание    содействия    в    подготовке    и    проведении
выставок-ярмарок пищевых продуктов на территории Кемеровской  области,
участие в работе конкурсных комиссий.

     3. Функции совета

     Для выполнения поставленных задач совет:
     3.1. Осуществляет    взаимодействие    территориальных    органов
федеральных  органов  исполнительной  власти,  исполнительных  органов
государственной власти Кемеровской области,  предприятий,  учреждений,
организаций  по  вопросам  обеспечения качества и безопасности пищевых
продуктов.
     3.2. Разрабатывает  мероприятия,  готовит предложения по вопросам
деятельности  совета,  в  том   числе   на   основе   анализа   работы
дегустационной комиссии,  анализа информации о качестве и безопасности
производимых и находящихся в обороте на территории Кемеровской области
пищевых продуктов.
     3.3. Рассматривает    предложения    структурных    подразделений
Администрации Кемеровской области,  отраслевых органов государственной
власти  Кемеровской  области,  территориальных   органов   федеральных
органов исполнительной власти,  предприятий, учреждений и организаций,
осуществляющих   деятельность   в   сфере   обеспечения   качества   и
безопасности пищевых продуктов.
     3.4. Вносит  предложения  по  разработке   проектов   нормативных
правовых   актов,   целевых   программ   по   обеспечению  качества  и
безопасности пищевых продуктов,  производимых и находящихся в  обороте
на территории Кемеровской области.
     3.5. Взаимодействует  с  субъектами   Российской   Федерации   по
вопросам  качества  и  безопасности  пищевых продуктов,  находящихся в
обороте на территории Кемеровской области.

     4. Права совета

     Для выполнения функций совет имеет право:
     4.1. Запрашивать   в  установленном  порядке  от  территориальных
органов  федеральных  органов  исполнительной  власти,  исполнительных
органов  государственной власти Кемеровской области,  органов местного
самоуправления,  предприятий,  учреждений,   организаций   необходимые
материалы и информацию по вопросам,  входящим в компетенцию совета для
осуществления функций, предусмотренных настоящим Положением.
     4.2. Создавать дегустационную комиссию для оценки на добровольной
основе качества производимых в Кемеровской области  и  поступающих  на
территорию  Кемеровской  области  пищевых  продуктов и организовать ее
работу.
     4.3. Создавать  рабочие  группы  для  подготовки  предложений  по
вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.
     4.4. Привлекать  для  работы  в  рабочих  группах специалистов по
соответствующим группам пищевых продуктов.

     5. Порядок формирования совета и его деятельность

     5.1. Совет  создается  распоряжением  Администрации   Кемеровской
области.
     5.2. В состав совета входят председатель, два заместителя и члены
совета.
     5.3. Работу совета возглавляет председатель.
     5.4. Председатель  утверждает Положение о дегустационной комиссии
и ее состав.
     5.5. Председатель совета утверждает состав рабочих групп.
     5.6. Заседания совета проводятся по  мере  необходимости,  но  не
реже 1 раза в квартал.
     5.7. Заседания  совета  считаются  правомочными,  если   на   них
присутствуют не менее двух третей членов совета.
     5.8. Решения  совета  принимаются  путем  открытого   голосования
простым   большинством  голосов  присутствующих  на  заседании  членов
совета.  В  случае   равенства   голосов   решающим   является   голос
председателя комиссии.
     5.9. Решения    совета    оформляются    протоколами,     которые
подписываются  председателем  совета,  а  в  его отсутствие - одним из
заместителей председателя совета.
     5.10. Решения,   принимаемые   советом,  в  случае  необходимости
реализуются  посредством   принятия   постановлений   и   распоряжений
Администрации Кемеровской области.
     5.11. Организационно-техническое обеспечение деятельности  совета
осуществляется   департаментом   торговли   Администрации  Кемеровской
области  и  департаментом  пищевой,  перерабатывающей   промышленности
Кемеровской области.





                                                             УТВЕРЖДЕН
                                           распоряжением Администрации
                                        области от 26.11.2003 N 1380-р


                                СОСТАВ
           областного совета по качеству пищевых продуктов


      (В редакции Распоряжения Администрации Кемеровской области
                      от 22.03.2004 г. N 379-р)



     Мангазеев Владимир Михайлович - заместитель Губернатора  области,
председатель совета

     Голин Борис   Иванович  -  руководитель  ФГУ  "Кемеровский  центр
стандартизации,  метрологии и сертификации ", заместитель председателя
совета (по согласованию)

     Минаков Евгений   Станиславович   -   главный   врач  ФГУ  "Центр
госсанэпиднадзора в  Кемеровской  области",  заместитель  председателя
комиссии (по согласованию)

                            Члены совета:

     Багрийчук Владимир  Максимович  - начальник департамента пищевой,
перерабатывающей промышленности Кемеровской области

     Мазанько Елена  Ивановна  -   начальник   департамента   торговли
Администрации Кемеровской области

     Михайлова Ирина   Альбертовна   -  заместитель  руководителя  ФГУ
"Кемеровский центр  стандартизации,  метрологии  и  сертификации"  (по
согласованию)

     Караваева Надежда    Федоровна    -    руководитель    Управления
государственной инспекции по торговле,  качеству товаров и защите прав
потребителей по Кемеровской области (по согласованию)

     Лопатин Геннадий  Николаевич  -  начальник управления ветеринарии
Кемеровской области (по согласованию)

     Жилков Валерий    Павлович    -     руководитель     Кемеровского
территориального   управления  Министерства  Российской  Федерации  по
антимонопольной   политике   и   поддержке   предпринимательства   (по
согласованию)

     Алексеева Татьяна  Олеговна  -  президент  Кузбасской  торгово  -
промышленной палаты (по согласованию)

     Романов Александр  Сергеевич  -  первый  проректор   Кемеровского
технологического   института  пищевой  промышленности,  профессор  (по
согласованию)

     Позняковский Валерий        Михайлович         -         директор
научно-исследовательского   института   биотехнологии  и  сертификации
пищевой продукции,  заведующий  кафедрой  товароведения  и  экспертизы
продовольственных товаров, профессор (по согласованию)

     Храмина   Нина  Петровна,  начальник  управления  государственной
хлебной инспекции по Кемеровской области (по согласованию).         (В
редакции     Распоряжения     Администрации     Кемеровской    области
от 22.03.2004 г. N 379-р)









Информация по документу
Читайте также