Расширенный поиск
Распоряжение Администрации Кемеровской области от 26.11.2003 № 1380-рРОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ РАСПОРЯЖЕНИЕ Утратилo силу - Распоряжение Коллегии Администрации Кемеровской области от 10.11.2008 г. N 1168-р от 26.11.03 N 1380-р г. Кемерово О создании областного совета по качеству пищевых продуктов (В редакции Распоряжения Администрации Кемеровской области от 22.03.2004 г. N 379-р) В целях определения приоритетных направлений обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, а также для разработки мер по предотвращению производства и оборота на территории области некачественных и опасных пищевых продуктов: 1. Создать областной совет по качеству пищевых продуктов. 2. Утвердить прилагаемые Положение об областном совете по качеству пищевых продуктов и его состав. 3. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Губернатора области В.М.Мангазеева. 4. Распоряжение вступает в силу с момента подписания. И.о.Губернатора Кемеровской области В.Мазикин УТВЕРЖДЕНО распоряжением Администрации области от 26.11.2003 N 1380-р ПОЛОЖЕНИЕ об областном совете по качеству пищевых продуктов 1. Общие положения 1.1. Областной совет по качеству пищевых продуктов (далее - совет) - координационный орган, не входящий в структуру Администрации Кемеровской области. 1.2. Совет создан с целью взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Кемеровской области, отраслевых органов государственной власти Кемеровской области, а также предприятий, учреждений, организаций по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, предотвращения производства и оборота на потребительском рынке области некачественных и опасных пищевых продуктов. 1.3. В своей работе совет руководствуется Федеральным законом от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", другими федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, законами Кемеровской области, постановлениями и распоряжениями Администрации Кемеровской области по указанным вопросам, а также настоящим Положением. 2. Основные задачи совета 2.1. Реализация единой государственной политики Российской Федерации в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. 2.2. Разработка предложений и рекомендаций по предотвращению производства и оборота на потребительском рынке Кемеровской области некачественных и опасных пищевых продуктов. 2.3. Координация деятельности органов, осуществляющих государственный контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов, производимых и находящихся в обороте на территории Кемеровской области. 2.4. Содействие потребителям в компетентном выборе качественных и безопасных пищевых продуктов, производимых на территории Кемеровской области и поступающих из-за ее пределов, посредством информирования потребителей через средства массовой информации. 2.5. Выработка рекомендаций по улучшению качества и потребительских свойств пищевых продуктов. 2.6. Оказание содействия в подготовке и проведении выставок-ярмарок пищевых продуктов на территории Кемеровской области, участие в работе конкурсных комиссий. 3. Функции совета Для выполнения поставленных задач совет: 3.1. Осуществляет взаимодействие территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Кемеровской области, предприятий, учреждений, организаций по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. 3.2. Разрабатывает мероприятия, готовит предложения по вопросам деятельности совета, в том числе на основе анализа работы дегустационной комиссии, анализа информации о качестве и безопасности производимых и находящихся в обороте на территории Кемеровской области пищевых продуктов. 3.3. Рассматривает предложения структурных подразделений Администрации Кемеровской области, отраслевых органов государственной власти Кемеровской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, предприятий, учреждений и организаций, осуществляющих деятельность в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. 3.4. Вносит предложения по разработке проектов нормативных правовых актов, целевых программ по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, производимых и находящихся в обороте на территории Кемеровской области. 3.5. Взаимодействует с субъектами Российской Федерации по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов, находящихся в обороте на территории Кемеровской области. 4. Права совета Для выполнения функций совет имеет право: 4.1. Запрашивать в установленном порядке от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Кемеровской области, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций необходимые материалы и информацию по вопросам, входящим в компетенцию совета для осуществления функций, предусмотренных настоящим Положением. 4.2. Создавать дегустационную комиссию для оценки на добровольной основе качества производимых в Кемеровской области и поступающих на территорию Кемеровской области пищевых продуктов и организовать ее работу. 4.3. Создавать рабочие группы для подготовки предложений по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. 4.4. Привлекать для работы в рабочих группах специалистов по соответствующим группам пищевых продуктов. 5. Порядок формирования совета и его деятельность 5.1. Совет создается распоряжением Администрации Кемеровской области. 5.2. В состав совета входят председатель, два заместителя и члены совета. 5.3. Работу совета возглавляет председатель. 5.4. Председатель утверждает Положение о дегустационной комиссии и ее состав. 5.5. Председатель совета утверждает состав рабочих групп. 5.6. Заседания совета проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал. 5.7. Заседания совета считаются правомочными, если на них присутствуют не менее двух третей членов совета. 5.8. Решения совета принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов присутствующих на заседании членов совета. В случае равенства голосов решающим является голос председателя комиссии. 5.9. Решения совета оформляются протоколами, которые подписываются председателем совета, а в его отсутствие - одним из заместителей председателя совета. 5.10. Решения, принимаемые советом, в случае необходимости реализуются посредством принятия постановлений и распоряжений Администрации Кемеровской области. 5.11. Организационно-техническое обеспечение деятельности совета осуществляется департаментом торговли Администрации Кемеровской области и департаментом пищевой, перерабатывающей промышленности Кемеровской области. УТВЕРЖДЕН распоряжением Администрации области от 26.11.2003 N 1380-р СОСТАВ областного совета по качеству пищевых продуктов (В редакции Распоряжения Администрации Кемеровской области от 22.03.2004 г. N 379-р) Мангазеев Владимир Михайлович - заместитель Губернатора области, председатель совета Голин Борис Иванович - руководитель ФГУ "Кемеровский центр стандартизации, метрологии и сертификации ", заместитель председателя совета (по согласованию) Минаков Евгений Станиславович - главный врач ФГУ "Центр госсанэпиднадзора в Кемеровской области", заместитель председателя комиссии (по согласованию) Члены совета: Багрийчук Владимир Максимович - начальник департамента пищевой, перерабатывающей промышленности Кемеровской области Мазанько Елена Ивановна - начальник департамента торговли Администрации Кемеровской области Михайлова Ирина Альбертовна - заместитель руководителя ФГУ "Кемеровский центр стандартизации, метрологии и сертификации" (по согласованию) Караваева Надежда Федоровна - руководитель Управления государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Кемеровской области (по согласованию) Лопатин Геннадий Николаевич - начальник управления ветеринарии Кемеровской области (по согласованию) Жилков Валерий Павлович - руководитель Кемеровского территориального управления Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (по согласованию) Алексеева Татьяна Олеговна - президент Кузбасской торгово - промышленной палаты (по согласованию) Романов Александр Сергеевич - первый проректор Кемеровского технологического института пищевой промышленности, профессор (по согласованию) Позняковский Валерий Михайлович - директор научно-исследовательского института биотехнологии и сертификации пищевой продукции, заведующий кафедрой товароведения и экспертизы продовольственных товаров, профессор (по согласованию) Храмина Нина Петровна, начальник управления государственной хлебной инспекции по Кемеровской области (по согласованию). (В редакции Распоряжения Администрации Кемеровской области от 22.03.2004 г. N 379-р) Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Декабрь
|