Расширенный поиск

Распоряжение Администрации г. Новокузнецка от 05.04.2004 № 637

 
                         РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
                         КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ


                  АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НОВОКУЗНЕЦКА

                             РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 05.04.04 N 637
г. Новокузнецк

Об организации летних
кафе в 2004 г.


     В  целях  упорядочения  работы  предприятий  быстрого  питания  и
обеспечения им населения города в летний период 2004 года:

     1. Утвердить:

     1.1. Перечень  требований к организации летних кафе (приложение N
1).
     1.2. Ассортимент продукции,  допускаемый к  реализации  в  летних
кафе (приложение N 2).
     2. Заместителям   Главы   города   -    руководителям    районных
администраций (Климашин С.И., Пискаленко В.В., Степаненко П.И., Аверин
В.И., Шахматов С.В., Ружило А.А.)
     2.1. подготовить  дислокации  летних  кафе,  согласовать   их   с
управлением  по  торговле и бытовым услугам и представить Главе города
на утверждение до 30.04.04 г.;
     2.2. сократить до минимума количество летних кафе,  работающих  в
ночное время с учетом жалоб жителей города;
     2.3. не  размещать  летние  кафе  на   территории   Привокзальной
площади;
     2.4. принимать заявки на участие в аукционе  на  открытие  летних
кафе   от   организации   и   предпринимателей,  имеющих  стационарные
предприятия общественного питания.
     3. Руководителям    торговых    предприятий   рекомендовать   при
эксплуатации летних кафе иметь в продаже безалкогольный напитки,  пиво
местного производства в полном ассортименте.
     4. Контроль за  исполнением  данного  распоряжения  возложить  на
заместителя  Главы города по торговле и бытовым услугам Шестакову Г.Н.
и заместителей Главы города -  руководителей  районных  администраций:
Климашина  С.И.,  Пискаленко  В.В.,  Степаненко  П.И.,  Аверина  В.И.,
Шахматова С.В., Ружило А.А.



     Глава города
     Новокузнецка         С.Д. Мартин




                                                        Приложение N 1
                                           к распоряжению Главы города
                                                N 637 от 05.04.2004 г.





                               ПЕРЕЧЕНЬ
                   требований к организации летних
                кафе независимо от форм собственности



     1. Общие положения

     1.1. Настоящие требования разработаны в соответствии  с  Законами
Российской   Федерации   N   196  от  30.12.2001  г.  "О  защите  прав
потребителей",  N 29 от  02.01.2000  г.  "О  качестве  и  безопасности
пищевых   продуктов",   N   184   от   27.12.02   г.   "О  техническом
регулировании", постановлением Правительства РФ N 389 от 21.05.2001 г.
"Об  утверждении  правил  оказания  услуг  общественного питания",  СП
2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к  организациям
общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых
продуктов и продовольственного сырья", дополнения N 1 СП 2.3.6.1254-03
"Требования  к  временным  организациям общественного питания быстрого
обслуживания"   и   регулируют   отношения   между   потребителями   и
исполнителями в сфере оказания безопасных услуг общественного питания.
     1.2. Настоящий   документ  включает  требования  к  устройству  и
приемке летних кафе в эксплуатацию, правила работы последних.
     1.3. Основные понятия, используемые в настоящих требованиях:
     Летнее кафе  -  сезонное  предприятие  общественного  питания   с
ограниченным  ассортиментом  продукции,  предназначенное  для быстрого
обслуживания потребителей.
     Потребитель -   гражданин,   имеющий   намерение   заказать   или
заказывающий,  использующий услуги общественного питания исключительно
для личных нужд, не связанных с извлечение прибыли.
     Под исполнителем    понимается    организация    независимо    от
организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель,
оказывающие потребителю услуги общественного питания.
     1.4. Срок работы летних кафе - с мая по октябрь 2004 года.

     2. Требования к  устройству  и  порядок  приемки  летних  кафе  в
эксплуатацию.

     2.1. Участок  под  летнее  кафе   не   должен   располагаться   в
экологически  опасной зоне и должен быть размещен с учетом обеспечения
свободного    движения    пешеходов,     соблюдения     архитектурных,
противопожарных  и  санитарных  требований.  Владелец обязан содержать
свой объект в чистоте  и  технически  исправным,  обеспечивать  уборку
прилегающих территорий от мусора.
     2.2. Требования к водоснабжению и канализации.
     2.2.1. Летние   кафе   оборудуются   бытовыми  умывальниками  для
потребителей и для обслуживающего персонала на привозной воде.
     Необходимо обеспечить   ежедневный   подвоз   питьевой   воды   в
маркированных емкостях "Вода питьевая".
     2.2.2. Летние  кафе  оборудуются  биотуалетом  для обслуживающего
персонала.
     Общественный мобильный  туалет  для потребителей располагается на
расстоянии не менее 25 м.  от предприятия и рассчитан для обслуживания
нескольких летних кафе.
     2.3. Музыкальное  сопровождение  в  летних  кафе,   расположенных
вблизи от жилищного фонда, допускается с 7.00. до 22.00.
     2.4. Устройство и содержание помещений.
     Летнее кафе  состоит  из подсобного помещения,  зала с раздачей и
бытового  помещения,  которые  должны  содержаться  в  соответствии  с
санитарными нормами. Запрещается складирование тары и запаса продуктов
у летних кафе и на прилегающих территориях.
     2.5. Требования к оборудованию,  инвентарю и посуде.  Летние кафе
используют в своей работе разовую столовую посуду и приборы, инвентарь
в   соответствии   с   санитарными  нормами.  Летние  кафе  оснащаются
холодильным и технологическим оборудованием.
     2.6. Прием и хранение пищевых продуктов.
     Транспортировка пищевых  продуктов   осуществляется   специальным
автотранспортом,  имеющим  маркировку "Продукты" и санитарный паспорт.
Местный подвоз осуществляется тележками.  На  рабочем  месте  продавца
должны находится документы,  предусмотренные действующими нормативными
актами и Правилами,  регламентирующими торговую деятельность и продажу
отдельных видов товаров.
     Хранение пищевых  продуктов  осуществляется  в   соответствии   с
санитарными нормами.
     2.7. Требования к личной гигиене персонала.
     Персонал летнего  кафе должен пройти мед.  осмотр и гигиеническое
обучение.
     Продавцы обязаны  работать в форменной одежде,  знать и соблюдать
правила  оказания  услуг,   санитарные,   противопожарные   и   другие
требования, установленными нормативными документами.
     2.8. Приемка летних кафе в эксплуатацию  осуществляется  центрами
сан-эпиднадзора  районов с  выдачей гигиенического заключения на право
работы предприятий общественного питания.
     2.9. Правила открытия летних кафе.
     Юридические лица,  граждане-предприниматели,  заинтересованные  в
развитии   сети  предприятий  быстрого  питания,  подают  заявление  в
администрацию района,  на чьей территории планируют разместить  летнее
кафе,  и затем получают согласование у архитектора, в торговом отделе,
в центре сан-эпиднадзора, в отделе пожарной охраны своего района.
     Прошедшие согласование  в  службах  надзора  включаются  в проект
дислокации районной администрации.
     Утвержденная Главой   города   дислокация  летних  кафе  является
основанием  для  отвода  земельного  участка  по  договору  аренды   в
соответствии с распоряжением Главы города N 682 от 09.09.97 г.

     3. Правила работы летних кафе

     3.1. Оказание услуги питания летних кафе  должно  соответствовать
"Правилам оказания услуг общественного питания".
     3.2. Режим   работы   летних   кафе  согласовывается  с  районной
администрацией.
     3.3. Применение   контрольно-кассовых   машин   осуществляется  в
соответствии с нормативными актами РФ.
     3.4. В летних кафе используется исправное прошедшее госпроверку и
клеймение весоизмерительное оборудование и приборы.



     Руководитель аппарата         А.Ю. Ващенко





                                                        Приложение N 2
                                           к распоряжению Главы города
                                               N 637 от 05.040.2004 г.




                             АССОРТИМЕНТ
                       продукции для реализации
                       в летних кафе 2004 году

     1. Мороженое фасованное
     2. Безалкогольные напитки
     3. Фрукты мытые
     4. Мелкоштучные  кондитерские  изделия  (за  исключением кремовых
изделий) в упаковке
     5. Мелкоштучные хлебобулочные изделия в упаковке
     6. Мучные кулинарные изделия при соблюдении требований к условиям
и срокам реализации и хранения
     7. Пиво  местного  производства  фасованное   или   из   закрытых
приспособленных емкостей
     8. Горячие напитки
     9. Сухие завтраки, чипсы, соленые орешки и др.

     Дополнительный ассортимент   по  индивидуальному  согласованию  с
Центром санэпиднадзора.


     Руководитель аппарата         А.Ю. Ващенко




Информация по документу
Читайте также