Расширенный поиск

Распоряжение Администрации г. Новокузнецка от 31.03.2005 № 672

 
                         РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
                         КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ


                  АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НОВОКУЗНЕЦКА

                             РАСПОРЯЖЕНИЕ

31.03.05 N 672
г. Новокузнецка

Об организации летних
кафе в 2005 г.



     В целях  упорядочения  работы  предприятий  быстрого  питания   и
обеспечения им населения города в летний период 2005 года:

     1. Утвердить:
     1.1. Перечень  требований к организации летних кафе (приложение N
1).
     1.2. Ассортимент  продукции,  допускаемый  к  реализации в летних
кафе (приложение N 2).
     2. Заместителям   Главы   города   -    руководителям    районных
администраций (Климашин С.И., Пискаленко В.В., Степаненко П.И., Аверин
В.И., Шахматов С.В., Ружило А.А.)
     2.1. подготовить   дислокации   летних  кафе,  согласовать  их  с
управлением по торговле и бытовым услугам и представить  Главе  города
на утверждение до 30.04.05 г.;
     2.2. сократить до минимума количество летних кафе,  работающих  в
ночное время с учетом жалоб жителей города;
     2.3. не размещать летние кафе на территории Привокзальной площади
и у кинотеатра "Коммунар";
     2.4. принимать заявки на участие в аукционе  на  открытие  летних
кафе   от   организаций   и   предпринимателей,  имеющих  стационарные
предприятия общественного питания.
     3. Руководителям    торговых    предприятий   рекомендовать   при
эксплуатации летних кафе иметь в продаже безалкогольные напитки,  пиво
местного производства в полном ассортименте.
     4. Контроль за  исполнением  данного распоряжения  возложить   на
первого заместителя Главы города по социальным вопросам Роккеля В.Р. и
заместителей Главы  города  -  руководителей  районных  администраций:
Климашина  С.И.,  Пискаленко  В.В.,  Степаненко  П.И.,  Аверина  В.И.,
Шахматова С.В., Ружило А.А.



     Глава города
     Новокузнецка         С.Д. Мартин







                                                        Приложение N 1
                                           к распоряжению Главы города
                                                     N 672 от 31.03.05


                               ПЕРЕЧЕНЬ
                 требований к организации летних кафе
                   независимо от форм собственности


     1. Общие положения

     1.1. Настоящие требования разработаны в соответствии  с  Законами
Российской   Федерации   N   171  от  21.12.2004  г.  "О  защите  прав
потребителей",  N 29 от  02.01.2000  г.  "О  качестве  и  безопасности
пищевых   продуктов",   N   184   от   27.12.02   г.   "О  техническом
регулировании",  N 11  от  7.03.2005  г.  "Об  ограничениях  розничной
продажи  и потребления (распития) пива и напитков,  изготавливаемых на
его основе",  постановлением Правительства РФ N 389 от  21.05.2001  г.
"Об  утверждении  правил  оказания  услуг  общественного питания",  СП
2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к  организациям
общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых
продуктов и продовольственного сырья", дополнения N 1 СП 2.3.6.1254-03
"Требования  к  временным  организациям общественного питания быстрого
обслуживания"   и   регулируют   отношения   между   потребителями   и
исполнителями в сфере оказания безопасных услуг общественного питания.
     1.2. Настоящий  документ  включает  требования  к  устройству   и
приемке летних кафе в эксплуатацию, правила работы последних.
     1.3. Основные понятия, используемые в настоящих требованиях:
     Летнее кафе   -  сезонное  предприятие  общественного  питания  с
ограниченным ассортиментом  продукции,  предназначенное  для  быстрого
обслуживания потребителей.
     Потребитель -   гражданин,   имеющий   намерение   заказать   или
заказывающий,  использующий услуги общественного питания исключительно
для личных нужд, не связанных с извлечение прибыли.
     Под исполнителем    понимается    организация    независимо    от
организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель,
оказывающие потребителю услуги общественного питания.
     1.4. Срок работы летних кафе - с мая по октябрь 2005 года.

     2. Требования  к  устройству  и  порядок  приемки  летних  кафе в
эксплуатацию.

     2.1. Участок  под  летнее  кафе   не   должен   располагаться   в
экологически  опасной зоне и должен быть размещен с учетом обеспечения
свободного    движения    пешеходов,     соблюдения     архитектурных,
противопожарных  и  санитарных  требований.  Владелец обязан содержать
свой объект в чистоте  и  технически  исправным,  обеспечивать  уборку
прилегающих территорий от мусора.
     2.2. Требования к водоснабжению и канализации
     2.2.1. Летние  кафе  оборудуются   бытовыми   умывальниками   для
потребителей   и  доя  обслуживающего  персонала  на  привозной  воде.
Необходимо обеспечить ежедневный подвоз питьевой воды в  маркированных
емкостях "Вода питьевая".
     2.2.2. Летние кафе  оборудуются  биотуалетом  для  обслуживающего
персонала.
     Общественный мобильный туалет для потребителей  располагается  на
расстоянии не менее 25 м.  от предприятия и рассчитан для обслуживания
нескольких летних кафе.
     2.3. Музыкальное   сопровождение  в  летних  кафе,  расположенных
вблизи от жилищного фонда, допускается с 7.00. до 22.00.
     2.4. Устройство и содержание помещений.
     Летнее кафе состоит из подсобного помещения,  зала с  раздачей  и
бытового  помещения,  которые  должны  содержаться  в  соответствии  с
санитарными нормами. Запрещается складирование тары и запаса продуктов
у летних кафе и на прилегающих территориях.
     2.5. Требования к оборудованию,  инвентарю и посуде.  Летние кафе
используют в своей работе разовую столовую посуду и приборы, инвентарь
в соответствии с санитарными нормами.
     Летние кафе     оснащаются    холодильным    и    технологическим
оборудованием.
     2.6. Прием и хранение пищевых продуктов.
     Транспортировка пищевых  продуктов   осуществляется   специальным
автотранспортом,  имеющим  маркировку "Продукты" и санитарный паспорт.
Местный подвоз осуществляется тележками.  На  рабочем  месте  продавца
должны находится документы,  предусмотренные действующими нормативными
актами и Правилами,  регламентирующими торговую деятельность и продажу
отдельных видов товаров.
     Хранение пищевых  продуктов  осуществляется  в   соответствии   с
санитарными нормами.
     2.7. Требования к личной гигиене персонала.
     Персонал летнего  кафе должен пройти мед.  осмотр и гигиеническое
обучение.
     Продавцы обязаны  работать в форменной одежде,  знать и соблюдать
правила  оказания  услуг,   санитарные,   противопожарные   и   другие
требования, установленными нормативными документами.
     2.8. Приемка   летних   кафе   в   эксплуатацию    осуществляется
территориальным отделом территориального управления Федеральной службы
по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека  с
выдачей   гигиенического   заключения   на  право  работы  предприятий
общественного питания.
     2.9. Правила открытия летних кафе.
     Юридические лица,  граждане-предприниматели,  заинтересованные  в
развитии   сети  предприятий  быстрого  питания,  подают  заявление  в
администрацию района,  на чьей территории планируют разместить  летнее
кафе,  и затем получают согласование у архитектора, в торговом отделе,
в  территориальном  отделе  территориального  управления   Федеральной
службы  по  надзору  в  сфере  защиты прав потребителей и благополучия
человека, в отделе пожарной охраны своего района.
     Прошедшие согласование  в  службах  надзора  включаются  в проект
дислокации районной администрации.
     Утвержденная Главой   города   дислокация  летних  кафе  является
основанием  для  отвода  земельного  участка  по  договору  аренды   в
соответствии с распоряжением Главы города N 682 от 09.09.97 г.

     3. Правила работы летних кафе

     3.1. Оказание услуги питания в летних кафе должно соответствовать
"Правилам оказания услуг общественного питания".
     3.2. Режим   работы   летних   кафе  согласовывается  с  районной
администрацией.
     3.3. Применение   контрольно-кассовых   машин   осуществляется  в
соответствии с нормативными актами РФ.
     3.4. В  летних кафе используется исправное прошедшее госповерку и
клеймение весоизмерительное оборудование и приборы.



     Руководитель аппарата         А.Ю. Ващенко






                                                        Приложение N 2
                                           к распоряжению Главы города
                                                N 672 от 31.03.2005 г.


                             АССОРТИМЕНТ
                      продукции для реализации в
                        летних кафе 2005 году


     1. Мороженое фасованное
     2. Безалкогольные напитки
     3. Фрукты мытые
     4. Мелкоштучные  кондитерские  изделия  (за  исключением кремовых
изделий) в упаковке
     5. Мелкоштучные хлебобулочные изделия в упаковке
     6. мучные кулинарные изделия при соблюдении требований к условиям
и срокам реализации и хранения
     7. Пиво  местного  производства  фасованное   или   из   закрытых
приспособленных емкостей (по согласованию)
     8. Горячие напитки
     9. Сухие завтраки, чипсы, соленые орешки и др.
     Дополнительный ассортимент - по  индивидуальному  согласованию  с
территориальным отделом территориального управления Федеральной службы
по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека



     Руководитель аппарата         А.Ю. Ващенко



Информация по документу
Читайте также